生き物ルーム第27

生き物ルーム第27
また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 121-160/502件最新の投稿へ
生き物ルーム第27
ブラッキーズその2 真打ち登場!

ビリ子ちゃん。。。

#画像 #ラン #ビリ子
蹴り蹴りにもそんな意味が!

そういえばランは蹴り蹴りはしないですね。
家のトイレではブツのニオイを嗅ぐ事はありますが、外では袋でキャッチしちゃうのでそんな間が無いのかもしれませんが(*'▽'*)
生き物ルーム第27
番外編で、オジサンたち

#画像 #シヴァんこ #オージー
こ、これはヤバい〜(^◇^;)
怖いを通り越して、もう、笑いが止まりませ〜ん\(//∇//)\
やっぱり『ミナカン正装』でした?

じゃあランがバイトしているパン屋さんは、こぐまさん達の系列かしら?
ちゃんとバイト代貰えるのか心配になってきました…(°▽°)
新人隊員さん
疲れたのはDAKSが粗相したからです。今日は帰って来て忙しくてかまわないことに対する嫌がらせかなあ?今は旦那の側に居ます。子ココアも旦那とラブラブで居ます( *´艸`)

ヨーキーは別の部屋で不明です。
生き物ルーム第27
毛を書き足してるうちに遊んでしまいました。。
筆や髪の毛で描いた毛先を特殊ペンで伸ばすと、パッつんが解消されました。でも、絵心ないから不自然です(^_^;)
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
画面開いたらこの画像だったぁ!
ビリ子面白過ぎでしょう(≧▽≦)

夜中なのに笑いが止まらないです(*`▽´*)
まぁ~さんがオーナーさんの画像でみなかんの正装を白くしたのだと勘違いしてました。

お疲れさまでしたm(_ _)m
お帰りなさいませ。
1番最初に呼び出した画像の透明度を下げたおバカさんです。

うっすーいビリ子が出来上がりました(笑)

その後、ibisのアプリがグルグルしたまま動かなくなり、ググった解決策を試すつもりでアンインストールしてしまうという大失態に発狂。。
気を取り直して、またインストールしましたが。。(・-・)シコウテイシチュウ

でも、ヤマンバビリ子のお陰で気を取り直せました!
ありがとうございます(*´艸`)オモイダシワライ
生き物ルーム第27
#画像 甦るロビヌス神...
生き物ルーム第27
ビリコ「ビリ子お絵描きするから、ランちゃん動いちゃダメね」

ラン「ビリちゃんまだ? あ。。足がつりそうなんだけどなぁ。。」
生き物ルーム第27
使うならどーぞm(__)m
#画像 ロビヌス神
生き物ルーム第27
キタロー「モモ...お前の兄弟はお預けだそうだよ...フフフ...」
#画像 姫の長男ピンクの子
私がやりたいのはお絵描きではなく画像の加工なんですが、まずはibisの機能に慣れる為に、苦手なお絵描きで書いたり、色塗ったりしてました。

画像を呼び込んでの加工、挑戦したいと思います(^.^)
上のキタローとモモが雑談板お絵描き部で言うところの「お絵描き」やねん。もともとibisはこんな漫画絵のアプリやねんけど、写真の雰囲気変えたり面白く修正加工するのに専門ソフトよりも安く(実質無料)簡単に使えるンで使ってるのよ~。
上のヤツはキタローとモモ以外はフリー画像の写真や模様(雪)を頂いて加工してるンで、加工の手順さえ覚えれば誰でも出来るンよー。ただ、元々がお絵描きソフトなんで~ある程度はお絵描き方法覚えなきゃいけないンだなぁ~
今後、どんな風な写真加工がしたいか「過去の○月○日の画像のこんなのしたいな~♪」とか例を出すとハウツーしやすいンちゃうかなぁ~
土曜日21時からの長寿クイズ番組の音楽が聞こえてきます~♪︎\(^-^)/
ありがとうございますm(_ _)m
このロビヌス神もコラージュ部門やねん。
フリーのエジプト神イラストにロビンの顔のせて~石にロビヌス神乗せて~色調節して~砂漠(フリー)に砂の点々付けて~煙に巻いた~のをピカピカ加工。
描いたのは...ピラミッドの三角だけ。
フィルターの種類をガンバった。ヤツ。

ある程度、レイヤーやペンの使い方を覚えたら…
ウチの子画像を服やアイテムでデコって面白くネタ(まぁ~さんがやってるタイプ)やりたいか…年賀状に使えるようなピカピカして一枚のアート風(ロビヌス神とか)にしたいか…
で、雑談お絵描き部門が分かれる...ってトコかのぉ
生き物ルーム第27
アドバイスありがとうございます。

美術的なセンスがないので、画像を切って貼って、不自然さがなく、面白いのが出来れば良いかなあと、思ってます。
なので、背景透明化アプリの方が向いてるかもしれないですが、ibisの方が色々出来そうなので、背伸びしてテンテコマイ(T . T)

不自然さハンパないですが、ibisの背景と手元の画像でやってみました(^^;
このポーズがビリ子ちゃんの芸術魂を揺さぶったのかしら?

ラン、ビリ子ちゃんのために頑張るのよ〜。
遅くなりましたが、唐揚げレシピ、ありがとうございます(о´∀`о)

お砂糖をいれるんですね!
コクが出そうです。
今度作る時、入れてみますね♪
うちのはそこに、しょうが汁とゴマ油が加わりります。
ゴマ油の役割がよく分からないんですけどね(笑)
とりあえずつけダレの香りはいいです(^^;

2度揚げするのは丁寧な仕事ですね。
その方がカラッとジューシーに仕上がると分かっていても、なかなかそうは出来ない(しない)んですよ(^^;
お料理に愛情を感じます(^^)

ランちゃんに喜んで貰えるように、ビリ子も義理ママの味をしっかり学んで欲しいです。

今日は、私もオーナーさんのコメントからずっと気になっていた"ブライン液"につけた鳥胸肉で、棒々鶏を作ろうと思います(^^)
ビリ子専属モデルは動くことを許されないので、とても過酷かもしれませんね(笑)

ランちゃん、わがままビリ子でごめんねぇ(´。・д人)゙
生き物ルーム第27
ロビン「今日の収獲はドーナツと〇〇←内緒!満足満足(^.^)」
上手い説明の文章が浮かばないのですが、、、

『背景透明化』アプリは、画像の切り抜き専用のアプリ、つまり合成写真の材料作りのアプリです。
だから、例えば公園で撮ったロビンちゃんを切り抜いて和室に配置させる、と言った機能は付いていないのです。合成したり、文字を入れたり等が出来る他のアプリと併用する必要があります。
(『背景透明化』の切り抜きをそのままコス通に投稿すれば、背景が真っ黒の画像でアップされます。)

私は『背景透明化』で切り抜いて端末に保存し、『ibis Paint』に呼び込んで加工しています。
『ibis Paint』でも切り抜きは出来るので、1つのアプリで済ました方が楽なのですが、個人的趣向でibisの切り抜きは好まず、切り抜きだけは『背景透明化』にしています。
生き物ルーム第27
今日は、アタシ達の結婚4ヶ月記念日♪

ビリコ「お義母様~ぁ!唐揚げ、お陰様で上手く作れました~ぁ!一口大は、やっぱり『ランちゃんのお袋の味』にしたかったから、3cm角にしました~♪」

#画像 #ビリ子 #ラン #きゅうりの千切り
生き物ルーム第27
まだ新機能のお試しもしていないのに、皆様は早い!上手い!安くない!

神奈川県民2号様は、積極的に色んな機能を取り入れていらっしゃるので、「ちょっと物足りないなぁ」って時に使える『ブレンドモード』を使ってみたら如何でしょう?

添付画像下はibisの素材をそのまま、上は比較の為に多目に盛りましたが、日差しが強いのと、室内がハッキリした違いが判りますか?

アマビエ様、この画像、私は何のお絵描きもしていません。
広い意味では『お絵描き』の部類に入るのかもしれませんが、自らは1回も描く為のブラシを使ってなくて、全てibis内の素材と機能のボタンを触っただけです。

#画像
ランちゃんの足上げ画像、まだ切り抜いてもない(。-_-。)サキヲ、コサレタ

1つの画像を見て、別の画像のイメージが浮かぶ!
そのイメージを具象化させる為に素材を探す!

お絵描きしない私は素材が見つからずに壁にブチ当たる事も多いですが、「やってやる!」の精神で「変形」やら「色変」のツールの使い方を教えて頂き、また覚えてきました。

「やりたい!」が「出来る」への原動力。
ヤンキー服の歴史、調べちゃいましたよぉ~。

特効服がヤンキー服に採用されたのは70年代で、当初は先輩から頂くモノだったそう。
想像ですが、ジャラジャラした飾りは着けていなかったのでは?

普段は使わない漢字の音や訓を酷使して『愛羅武勇』等の四文字熟語を造り上げているンだから、よほど頭がイイとか漢字検定1級とか勉強家?
生き物ルーム第27
Ibisの中に入ってるのは実写を多少加工してあるので、実写(愛ワンニャン写真や風景のコト)からの~お絵描き一切無しでアート風の一例で...(レシピは一度に言うとこんがらがるので割愛)

上から
実写(フリー写真画像)
フィルター+ブレンドモード
フィルター+スクリーントーンモード

アプリで水彩画風とか一発変換できるのもありますが、一個のアプリ内で自在に雰囲気を変えれる(ステンドグラス、油絵、日本画、スクラッチ、焼き印...工夫次第で何でも♪)の代わりに、少々操作方法はお勉強しなくちゃ~やねん。
今回、実際やったのは枚数コピーして色々とモード変えたレイヤー順並べてるだけ。と、一番下の周りを消しゴムでぼやかしただけ。
生き物ルーム第27
はい、まぁ〜さん様のやっていらっしゃる手順で、私もやりたいと思っています。
私の説明の仕方が、わかりづらくてすいません。

以前は、背景透明化アプリで切り取り、付属?のPhoto Layersというアプリで合成していました。
それを、背景透明化アプリで切り取り、ibisで加工出来たらいいなあと。
池とアマビエの画像が、初めてibisで加工した物になります。
触ってるうちに慣れるかもしれないですが、なかなか難しいです(T . T)

この画像もレイヤーを重ねてやったのですが、原画は3匹ともカラーなのに、なぜかモノクロになってしまいました。

題名 夏の思い出
分かりやすい比較をありがとうございますm(_ _)m絶妙な雰囲気が出せるよう、いっぱい触ってみます(ФωФ)
ブライン液って、以前流行った「塩麹」の糖や塩の濃度を砂糖と塩で再現してるンだなぁ~ってのが感想です。
塩麹の発酵の深みが無い分、応用がしやすいって言うかぁ~味付けの足し算が単純なのがズボラ味覚音痴にはありがたいかな(笑)
生き物ルーム第27
3匹の画像を呼び込んだ時に、それぞれ添付の様なメッセージが出ませんでしたか?
んで、「OK」をタッチしてません?

OKをタッチした時の説明はコンガラカルので省略しますが、今の所は【「キャンセル」をタッチすりゃイイんだ】と単純に考えて作業を続けてください。

尚、ibis内の素材画像を呼んだ時には、このメッセージは出ません。
だから、ビックリされたかも?

#画像 #ハウツー
生き物ルーム第27
オーナーが見たらツッコミところ満載なレシピですが、添付します。

ご存知かも?ですが、「ブレンドモード」への道順も添付しました。
赤丸した「ブレンドモード」の隣にある「スクリーントーン」が先程オーナーのコメントにあったヤツです。

#画像 #ハウツー
生き物ルーム第27
漫画描く人基準がスタンダード設定なんで~、
最初の画面で、コレに設定するのがコラージュ向けにオススメ♪
そこまで説明しちゃうと「ワカンナイ」「ムズカシイ」って感想になるといけないので、あえて止めました。
添付画像の「間違い探し」発見!

レシピで、レイヤーの説明書き「6の複製」「7の複製」をそれぞれ「5の複製」「6の複製」に読み変えてくださいm(__)m

熊、「5」以上が数えられない!(T(ェ)T)
おー!ツッコむでぇ~!
まぁ~さんの主張がわかって、もう少し先が知りたいなら読んでや~。頭ごっちゃになるならスルーしてや~。

まぁ~さんが4.5.6.7で似たようなのを何枚も重ねてるンは、庭先からの光が一枚では光が見えないからや。一枚で100%プラス二枚で200%...下の和室絵が暗い色なら逆に減らす為に一枚で%落とす...ってのもアリ。

大きさもビミョーに変えてるやろ~拡大縮小で変えてもエエし、エアブラシで黒塗り...でもエエねんで~

更に庭の光源を強調するのに...は、虎の穴に入る覚悟が出来るまで勘弁しておこかぁ~(笑)
来ましたよ~(*´∀`)♪
ワンコもにゃんこもストレスや嫌がらせでしてしまう事もあるらしいですよねえ★★★
(一概には言えませんが)
にゃんこ隊員達とは、日に数回短い時間でも遊びます(=゚ω゚=)
さっきも書いて置いたけど~
まぁ~さんの所まででエエねんで~更にもうチョイや、便利無いンかな?以外はスルー。