#雑談お絵描き部…ホーム Ⅲ

『お絵描き』なんか、興味無いわよぉ~ と思っているアナタ!
YOU! YOUもよ! m9(‘∀‘ )

写真に興味ある方も、是非ご参加ください。
コス通に投稿するのに、写真が横向いてまう~。旦那の臭い足が映り込んどるぅ~。2枚の写真を同時に送りたいのよぉ~。
画像投稿についてのお悩みも受け付けマス!

さぁ、お絵描き部ホームトピⅢの開幕です!

...と、画像もコメントも人のフンドシを借りるお絵描きから天狗な「アタシの作品を見ろ!」も、雑談お絵描きホームへ...
他トピでお絵描きネタが盛り上がったら、その場でハウツーが始まる場合あります。忘れてなければ#ハウツーがついてる......忘れてなければね...
返信 201-240/500件最新の投稿へ
2回目で蔵王でしたか(^.^)
うちも今シーズンに行きたいと思っていたのですが、難しいかなぁ…。

別トピで樹氷の画像が上がっていましたが、私が行ったウン十年前も吹雪でしたので、あんなに綺麗なモンスターは見られませんでしたT^T
別府に出張か。。(ノリテツ)
今日も素敵♡
エポナ楽しい(≧▽≦)
卵オーナーさま

やっと完成しました!
昼からアップします♪(^-^)V

長期間待たせてごめんね~(^_^;
では後ほど( *^艸^)
まず1枚目。
捕捉の画像と合わせて、全部で4枚行きま~す♪

作品名 冬のアルバイト(笑)
遠回りしてました。あはは(^_^;)
昨日、アイビスをやっと理解して出来た作品

作品名 お絵描き出来た❗(^o^)
画像張り忘れ(^_^;)
ごめんなさい。
そのおかげで、午前中出来た作品(笑)

作品名 アレンジしてみた(≧▽≦)
はい、お疲れ~♪
次からは自主制作とお互いの討論会や。
オモロい作品、待ってるでぇ~ 
今後、『#画像』をなるべく~努力目標で~...入れてンか~#画像 卒業印
マスクがエエ感じやのぉ~♪
定規の使い方、ナイスd(`・∀・)b
でなぁ~、フィルターに「縁取り」や「ドロップシャドウ」「光彩」ってのがあって、バックと混じってしまうのを回避したい時に便利やねん。ま、一案でおますが~よかったら。
ありがとうございま~す♪
提出、遅くなって本当ごめんなさい。HDD待ちで時間かかったけど、今はそれがあったから殻破ること出来た気がします。苦手な題材(自作キャラ・自作撮影グッズ)乗り越えた時は本当嬉しかったです(*^^*)

まだまだ、色々教えてくださいね~♪♪ヽ(^0^)ノ

>まぁ~さんさん、この間は「まぁ~さん」と呼び捨てにしてしまい、すみませんでした。m(_ _)m
コメント読み返した時に気づきました(><)
正直、描いてた時に「アタシって天才じゃん?ムッチャ上手に描けてる~♪」ってTOP of the WORLD♪な気分やったんちゃうか~(* ̄ー ̄)グフフ ソレでエエねん!アタシを見て~!ガンバったのぉ~♪が上達の原動力や!ガンバった!でも、エポナはこんなモノじゃないもっと~もっとスッゲーモノが出来る!エポナには出来るぞぉ~!
はぁ~、卵オーナー様、私はやっとついて行ってる所でございますのよ~(ToT)

またハードル上げるような発言してるし(@_@;)

私、スクラッチアート、あれ凄く気に入ったの!
今まで本屋さんとかに行って見てたんだけど、バックの柄が気に入らなくて。なので、自分で作れるの最高~♪♪ 卵オーナー、あじがどぉ~(ToT)
中途半端な時間だけど、後でカフェに差し入れして来るね♡

あと、ワイン箱のワンコ、あのマーク、あれね、頑張ってやってみるー! ザリガニくん♪さんも一緒にやらないかな~♪ あのマーク、自分のワンコで作れたら嬉しいと思うんだけどな~。私だけかしら(^_^;

>神奈川県民2号さん、
スノーボードも凄かったし「終わった」も楽しませてもらってましたよ~(*^^*)
私も頑張る~o(^o^)o♪

>ザリガニくん♪さん、一緒にワイン箱のマーク頑張りませんか~??o(^o^)o 愛犬使って。
卒業おめでとうございます\(^-^)/
キャラクターが今にも動き出しそう♪
お馬さんのイラスト自在に描いてますね、すごいです!お名前ついてましたっけ?
オーロラとリースは感動ものです(;ω;)
宛先がぁぁ!エポナさま宛です。
大変申し訳ありませんm(_ _)m

オーロラどうやったんだろう?ググってみますね。まずは真似っこから。
師匠が3人に増えた\(^-^)/
お店で実物売って欲しい♡素敵なデザインです♪︎
へぇ、「卒業スタンプ」なんかあるの知らなかった…

私は毎年こーゆーの貰ってますけど?

ハンネの件、お気になさらず~♪

#画像 #スタンプ
ありがとうございます(*^^*)

馬の名前決めてませんが「エポナ」で良いかな笑
オーロラ&リース褒めてくれてありがとう♡
実はリース簡単だったんですよ~。( *^艸^)
切り抜きの方がずっと大変。
私、料理と一緒で簡単に作れた物の方が評判良い
んです。なので手の込んだ物、作らなくなったので更に下手かも(^_^;

オーロラはibisの中にある虹使ってやりました。今手順教えようと途中までやって見たのですが怪しい(笑)夜にでもやってみて大丈夫ならお伝えします~。途中から怪しくなる ヤバい ちゃんと作れなかったら本物じゃあない(^_^; 少々お時間くださーい。
まぁ~さんさん、私、画面開いた瞬間、「留年」の文字で、しかもコメ主、まぁ~さんさん!(⊙ө⊙)

てっきり私、留年もらったのかと本気で焦りました~(ToT) 良かった良かった。私じゃあなくて本当良かったー(≧▽≦)♪♪

まぁ~さんさんとはいつまでも一緒に居たいんですよ。(*^^*) 正妻ですからね(笑)
私はひと夏の思い出ですから~♪(≧▽≦)
ゆっくりでOKです。虹を使うとは(ФωФ)素晴らしい!自分でも試してみます!
ご存知ならごめんなさい。どこを記録しているのかわかりませんが、手順を再生したら思い出しやすいかもしれません(ФωФ)
画伯!急いでませんからね!
まずはまねっこしてみますから(^o^)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1218672?page=9#post_1229459
スクラッチのハウツーはコチラ
窓のまねっこのつもりで、結露をキュッキュして外を見ている風にしたつもりでしたが、車窓に雲が見えにくいのは座席(>д<)キュッキュしたところにだけ映っていれば自然だったのか。。
解釈違いならごめんなさいm(_ _)m
そんな気もしてたンよ...新幹線?の色がそうだったよなぁ~って...スマン

ブレンドモードのクセみたいなのがあって、上にスクリーン(雪)やガラス感(前にエポナはんにどこかで説明した...ハズ…)等の明るい系のブレンドを乗せる時は、①の下にくるレイヤーを色濃く暗い目にしないとワカランくなるねん。
窓は②の枠の厚さをチョイ付けで、○が立体化して覗いてる感が出て、③は白い斜線がガラスを自作する時の定番やねん。
多分、①の色濃くするのブレンドモードトラップに引っ掛かってなかったら、2号さんの出したかった所がわかりやすかった…って思うなぁ~←自分が見間違えてるのを誤魔化してるわけじゃ…ナイ…ナイ…ナイ…ト,オモウ…
お待たせしてしまいごめんなさい。
途中まではわかるんですけど、何せ、あれこれやっての出来た〜!!
だったもので(^_^;

また作れないのが1番悲しいです(ToT)
似た感じなら作れるんですけど…。とりあえず、画像アップします。
途中まではわかってるんですけど…。
レシピこれです。
13、14、15です。
パーツこれです。
でここまではわかるんです。問題はこの後。
文章書きますので一旦切ります。
いっぱいありがとうございます。
遅いので明日でも大丈夫ですよm(_ _)m
変化させてその後、半透明にして、多分、上下逆さまにした記憶が…。(違ってたらすみません)
多分、そんなに難しいことはしなかったんです。
(しないと言うより出来ない(笑))

多分、エアブラシかけたが近かったかも。再現した時にそう感じました。消しゴムかエアブラシかぼかしか、そんな感じ。

パーツ並べて見たら、結構拡大してたのかも。と思いました。そして、重ねてる?

再現、同じように星空でやってたので気づかなかったのかも(^_^; どうやら自分では気づかなかったのですが、私はコピーして重ねる女なのかも(^_^;

ずらして重ねたからこそ、オーロラのヒダヒダになったのかも~です。ヒダヒダも上手く作れなくって。あはは。 私ももう1度やってみます。こんなあやふやでごめんなさいねm(_ _)m
神奈川県民2号さんなら、もっと良いのが作れると思います!出来たら見せてくださいね♪o(^o^)o
卵オーナー、わざわざありがとうございました
m(_ _)m
全然伝わらないとは(>д<)(>д<)
酷いのあげてしまいました(ToT)申し訳ありません。またいじってみますm(_ _)m
ありがとうございます\(^-^)/
青と紫が逆転しているようにも見えますね、色々やってみますm(_ _)m
出来ました!大丈夫です。簡単でした。
寝てたらごめんなさい。出来次第アップしますので寝てくださいね!自分で思ってたより、ずっと単純でした。あはは。
お絵描きトピ開いたらいきなりこの画像って(@_@)

びっくりしたぁー(^^;
でも面白ーい♪
私は洗濯待ちですので。エポナさまこそ大丈夫ですか?ありがとうございますm(_ _)m
エポナさん、卒業おめでとう♪ヽ(´▽`)/
こんな短期間で基本を学んじゃうなんて尊敬ものです。
お馬のエポナちゃん、可愛いですね。
首のかしげ方が好きです(^^)
焚き火の煙の感じとか、凄く勉強したんだなぁって感じます。
なんだか、オーナーさんの愛弟子っていう感じがしますよ(^^)

ワイン箱のマーク作成、誘ってくれてありがとうございます(о´∀`о)

ちょっと今目の調子が良くなくて(定期的にポンコツになるの(ノ_-))ibis自粛中なんです。

で、治ったら、ワイン箱じゃなくてスクラッチアートの方をやってみたいかな。。(^^)
でも私、ノロマな亀なので、エポナさんみたいにすぐに理解できないかもだから、のんびりやってみますね(^^)
遅くなりましてごめんなさい。3枚行きます。
まず1枚目。

#画像 オーロラ作り(笑)
その2

#画像 オーロラ作り