生き物ルーム第29

また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ

早速お借りしましたm(_ _)m
作るのとーっても遅いです。
ようこそ!ここさま&ココアくん
大型犬の甘える姿、私大好きなんです(#^.^#)
ゴールデンレトリバーなんて、ホント甘えん坊ですよねU^ェ^U
ロビンもスイカ大好きだったので、シヴァんこちゃんの気持ちはわかるけど、姫ちゃんはスイカには興味無し?
食べ物に執着無いのかな?
ゴールデンレトリバーなんて、ホント甘えん坊ですよねU^ェ^U
ロビンもスイカ大好きだったので、シヴァんこちゃんの気持ちはわかるけど、姫ちゃんはスイカには興味無し?
食べ物に執着無いのかな?
オトナの魅力のオージー君にも靡かなかった一途なビリ子ちゃんですけど、同じ小型犬でイケメンのここあ君ですからね(-_-;)
どうなるでしょうねぇ(^^)
どうなるでしょうねぇ(^^)
ココア@岐阜羽島さん
昨日、北陸版のトピを立てました、赤ちゃん@射水です
ちょっと教えて頂きたいのですが、添付の写真はどれくらいの容量までOKなのでしょうか?
昨日、北陸版のトピを立てました、赤ちゃん@射水です
ちょっと教えて頂きたいのですが、添付の写真はどれくらいの容量までOKなのでしょうか?
|_-))))ココアはココアでもひらがなのここあ君ですよ。
1枚目の写真、こんなふうに羽根を広げた白鳥と対峙するマーブルちゃんを捉えていて、奇跡的な瞬間じゃないですか?
泳いで逆襲するなんて、よっぽど悔しかったんですかね?
マーブルちゃん、勇敢ですねぇ(^^)
泳いで逆襲するなんて、よっぽど悔しかったんですかね?
マーブルちゃん、勇敢ですねぇ(^^)
こんばんは♪
お返事遅くなりました。
ランくんかわいいですね、女の子かと思うくらいかわいいお顔ですね。
こちらこそよろしくお願いします。
お返事遅くなりました。
ランくんかわいいですね、女の子かと思うくらいかわいいお顔ですね。
m(_ _)m大変失礼しました!!
改めまして、
ようこそ!ここさま&ここあくん♪︎
\(^-^)/
ココアさま、ありがとうございます♡
改めまして、
ようこそ!ここさま&ここあくん♪︎
\(^-^)/
ココアさま、ありがとうございます♡
知り合いのワンコさんだったんですね!
近くにそういうワンコ達がいたら癒されますね。
近くにそういうワンコ達がいたら癒されますね。
はい、負けず嫌いです。
よっぽど頭にきたんでしょうね(^^;)
公園の野良猫が日向ぼっこしていると、そーっと近づいて「わっ!」っと脅して、ビックリして逃げるのを楽しんでました。
あっ、危害は加えません、脅すのみです(^^;)
よっぽど頭にきたんでしょうね(^^;)
公園の野良猫が日向ぼっこしていると、そーっと近づいて「わっ!」っと脅して、ビックリして逃げるのを楽しんでました。
あっ、危害は加えません、脅すのみです(^^;)
私は良く解らないので何方かコス子さん教えてくださいお願いします。
横から失礼します。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=9#post_1355829
こちらのページの6月9日にコス子さんからコメントがあります。
私も容量大きいとサイトを圧迫しないか心配だったのですが、大丈夫みたいです。
最近のスマホは画質が良いので私が上げる画像は3MB以上の事が多いですが、問題ないようです
あと画像が横になってしまう時は上下を少しトリミングすると大丈夫みたいです(^^)
画質が良い方が『お絵描き部』の皆さんには都合が良いようですから、私はそのまま上げていますよ(^^)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=9#post_1355829
こちらのページの6月9日にコス子さんからコメントがあります。
私も容量大きいとサイトを圧迫しないか心配だったのですが、大丈夫みたいです。
最近のスマホは画質が良いので私が上げる画像は3MB以上の事が多いですが、問題ないようです
あと画像が横になってしまう時は上下を少しトリミングすると大丈夫みたいです(^^)
画質が良い方が『お絵描き部』の皆さんには都合が良いようですから、私はそのまま上げていますよ(^^)
本当にみなさんすごいです!
読んでても??って感じなので、はずかしいです。
確かにトリミング高いです!かわいい我が子なのでしかたありません(^。^)
読んでても??って感じなので、はずかしいです。
確かにトリミング高いです!かわいい我が子なのでしかたありません(^。^)
ありがとうございます♪
私は何もできないので、うれしいです。
私は何もできないので、うれしいです。
OKでぇ~す v( ̄ー ̄)v
ボカシの色を白から淡ピンクに変えただけで、強さを変えただけで、随分と雰囲気が違って来ますでしょ♪
この『ぼかしフレーム』のレイヤーをビリ子ちゃん画像、ランちゃん画像、カート画像のレイヤーの下に移動させれば、その3画像が浮きだってくるし、使い方イロイロ。
レイヤーを別々にすると、「あーでもネェ」「こーでもネェ」って出来るのが利点。
「明るさ調整したら、みんな暗くなっちゃったンですけどぉ~ (T-T)」は、過去の話となりにけり( *´艸`)
ボカシの色を白から淡ピンクに変えただけで、強さを変えただけで、随分と雰囲気が違って来ますでしょ♪
この『ぼかしフレーム』のレイヤーをビリ子ちゃん画像、ランちゃん画像、カート画像のレイヤーの下に移動させれば、その3画像が浮きだってくるし、使い方イロイロ。
レイヤーを別々にすると、「あーでもネェ」「こーでもネェ」って出来るのが利点。
「明るさ調整したら、みんな暗くなっちゃったンですけどぉ~ (T-T)」は、過去の話となりにけり( *´艸`)
ガキんちょⅢもスイカ好きなので、シヴァんこと先を争っています(^^♪
順位付もあり、必ずシヴァんこからあげますが。
待てない&待つ気のないガキんちょⅢです・・・。
シヴァんこ一族、何歳になっても人間には甘ったれですが。
(ガキんちょⅢにとって、シヴァんこは育ての親とはいえ)
実の親でもない、単なる同居犬に対して、ここまでの甘ったれ犬は、
初めてなんです。
自立とか反抗期とかいう単語は、ガキんちょⅢの辞書には存在しない?
順位付もあり、必ずシヴァんこからあげますが。
待てない&待つ気のないガキんちょⅢです・・・。
シヴァんこ一族、何歳になっても人間には甘ったれですが。
(ガキんちょⅢにとって、シヴァんこは育ての親とはいえ)
実の親でもない、単なる同居犬に対して、ここまでの甘ったれ犬は、
初めてなんです。
自立とか反抗期とかいう単語は、ガキんちょⅢの辞書には存在しない?
ご丁寧にありがとうございます!
iPhoneの写真を3.1MbのままでUPしたら反映されなかったので、リサイズしたら行けました。
横になるのもトリミングすれば良いんですね。
今度やってみますね。
iPhoneの写真を3.1MbのままでUPしたら反映されなかったので、リサイズしたら行けました。
横になるのもトリミングすれば良いんですね。
今度やってみますね。
我が家の飼い犬でないとはいえ、連れ歩くには当然責任も伴いますが。
散歩、はまだしも。
『旅行に行くから犬貸して』は何のこっちゃ、ですよね(笑)
よく『何頭飼っているんですか!?』と聞かれたので。ソリャァ、キキタクナリマスヨネ~
最近は聞かれる前に書いています(^^♪
散歩、はまだしも。
『旅行に行くから犬貸して』は何のこっちゃ、ですよね(笑)
よく『何頭飼っているんですか!?』と聞かれたので。ソリャァ、キキタクナリマスヨネ~
最近は聞かれる前に書いています(^^♪
ハイ!よく女の子と間違えられます(^.^)
名前は『走る』のRUNなのですが、音だけでしたら女の子にもある名前ですしね( ^ω^ )
あ、ロピアトピでも言いましたが、私も神奈川県民ですが、コストコは多摩境がメインです(^^)
日中は仕事に出ているので、昼休みか夜の書き込みがメインになりますが、飼育のアドバイス等ありましたらぜひ教えて下さいませ(^ ^)
名前は『走る』のRUNなのですが、音だけでしたら女の子にもある名前ですしね( ^ω^ )
あ、ロピアトピでも言いましたが、私も神奈川県民ですが、コストコは多摩境がメインです(^^)
日中は仕事に出ているので、昼休みか夜の書き込みがメインになりますが、飼育のアドバイス等ありましたらぜひ教えて下さいませ(^ ^)
3回目でやっとしっぽ見つけました\(^-^)/
さらつやですね♡
さらつやですね♡

投稿された画像を見た瞬間に「やりたいッ♥️」とイメージが浮かぶ事ありますよね~♪
オージー君やシヴァんこ君カップルの下半身を海に浸からせたのを見て、「消しゴム」機能は習得されていると独学の頑張りに拍手です。
調子こいて、次なる試練を!
消しゴムって、「どの辺りまで消したらイイ?」と画像をガン見する事が無いですか?
添付画像の様に、チョイ複雑な位置でも消せる方法をお知らせします。
トゥービーコンティニュー♪
もし、ご存知でしたら失礼しました。
ここさん&ここあくん♪はじめまして♡
オージーの飼い主・プリンです(o^^o)
末永くよろしくお願いしますね( ´ ▽ ` )
ここあくん、足長っ( ゚д゚)
ふわふわ加減がハンパないっすね!
また、色んな表情のここあくんを見せてくださいね♡こちらの画伯たちがうま〜く料理してくださいますから\(//∇//)\
オージーの飼い主・プリンです(o^^o)
末永くよろしくお願いしますね( ´ ▽ ` )
ここあくん、足長っ( ゚д゚)
ふわふわ加減がハンパないっすね!
また、色んな表情のここあくんを見せてくださいね♡こちらの画伯たちがうま〜く料理してくださいますから\(//∇//)\
ためしに印刷してみたら、バックが薄すぎました(>д<)
カレンダーもibisで作りました。
途中でワードで作るか、フリー素材さがした方がはやかったとふと気付きました(ToT)
カレンダーもibisで作りました。
途中でワードで作るか、フリー素材さがした方がはやかったとふと気付きました(ToT)
癒されていただいたんですか(о´∀`о)
良かったですぅ♪
ビリ子とシャーパ、ほぼ同じ色なので時々一緒に畳みそうになります(笑)
シャーパが大好きらしくて、今も丸まって尻尾フリフリにグフグフ寝言。。ご機嫌な夢を見ているようですよ(^^)
良かったですぅ♪
ビリ子とシャーパ、ほぼ同じ色なので時々一緒に畳みそうになります(笑)
シャーパが大好きらしくて、今も丸まって尻尾フリフリにグフグフ寝言。。ご機嫌な夢を見ているようですよ(^^)
またまた素敵なものを作ってくださいましたね(*゚∀゚*)
Wオージー、このまま商品化できそう!あ、コス通を飛び出して、リアルに…って意味ですよ(*´∇`*)
カレンダーのこの感じ、好きやわぁ〜♡
月替わりで、みんな登場するかしら?あ、秋には「イガグリご飯」もお忘れなく( ̄∀ ̄)
…って勝手なこと書いてますが、リクエストとかじゃないですからね!くれぐれも、ご無理なされませんように…
Wオージー、このまま商品化できそう!あ、コス通を飛び出して、リアルに…って意味ですよ(*´∇`*)
カレンダーのこの感じ、好きやわぁ〜♡
月替わりで、みんな登場するかしら?あ、秋には「イガグリご飯」もお忘れなく( ̄∀ ̄)
…って勝手なこと書いてますが、リクエストとかじゃないですからね!くれぐれも、ご無理なされませんように…
こんばんは♪
トリミングサロンで撮ってくれた写真なのでスッキリしてるほうです。寒がりなので冬場は洋服を着てます。
トリミングサロンで撮ってくれた写真なのでスッキリしてるほうです。寒がりなので冬場は洋服を着てます。
写真が残ってたんですね( ☆∀☆)
脅かされてもただ怯えてるわけではないし、砂浜から狙ってる姿は惚れ惚れしますね。
見ずも怖くないんですねぇ。。
呼ばれてすぐに戻ってる来る辺りは、犬の鑑ですよね。
ビリ子も見習って欲しいです。
脅かされてもただ怯えてるわけではないし、砂浜から狙ってる姿は惚れ惚れしますね。
見ずも怖くないんですねぇ。。
呼ばれてすぐに戻ってる来る辺りは、犬の鑑ですよね。
ビリ子も見習って欲しいです。
ありがとうございます♪
後々使わせていただきます(о´∀`о)
後々使わせていただきます(о´∀`о)
いやぁ~、これは対策ですよ。
私、最高でも10枚行ってないですもん。
お疲れさまでしたm(_ _)m
わんこ集合で嬉しいです(о´∀`о)
私、最高でも10枚行ってないですもん。
お疲れさまでしたm(_ _)m
わんこ集合で嬉しいです(о´∀`о)

方法は、『レイヤーの透明度を上げる』です。
添付画像内の矢印先の『◯』を左右に動かす事で透明度の調節が出来ます。
2つの長赤丸の数字が同じです。
この数字が大きいほど透明度は上がります。(100%がMAX、つまり元画像のまま)
透けて見えるので、消す消さないの境界が判りやすいです。(画像下を参照)
透明度を元に戻すのを忘れずに!
これでロビンちゃんを何処にでも潜入させられます♪
#画像 #ロビン #シヴァんこ #ガキんちょⅠ
#ハウツー
↑
先ほど努力義務を怠りましたm(_ _)m
>かわいい我が子なので
とはいえ・・・。
世の中の男性陣(ご主人)の
『俺の散髪代より犬のトリミング代の方が遥かに~~』
との発言も多いですよね・・・。
シャンプーしても変わり映えのしない短毛犬種と違って、
ビフォーアフターの楽しみはありますが(^^♪
とはいえ・・・。
世の中の男性陣(ご主人)の
『俺の散髪代より犬のトリミング代の方が遥かに~~』
との発言も多いですよね・・・。
シャンプーしても変わり映えのしない短毛犬種と違って、
ビフォーアフターの楽しみはありますが(^^♪
オージーくん熊さんになっちゃいましたね。
カレンダーは数字を変えるだけでいいのですが、下の絵が問題です(>д<)
カレンダーは数字を変えるだけでいいのですが、下の絵が問題です(>д<)

・目上の犬の身体に足を掛ける
・シヴァんこも大好きなボールを奪う
何で教育的指導発動にならないのか、不思議でなりません・・・。
ランちゃんみたいに、犬社会で揉まれて欲しいです~。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
常夏の島でバカンス?
それとも先日の『ビリ子ちゃん大食い選手権inハワイ』のオフショットかしら?
みんなで楽しそうですし、ロビンちゃんの帽子が可愛いですね♡
ランのずぶ濡れ画像が役立ったみたいで良かったです( ^ω^ )
それとも先日の『ビリ子ちゃん大食い選手権inハワイ』のオフショットかしら?
みんなで楽しそうですし、ロビンちゃんの帽子が可愛いですね♡
ランのずぶ濡れ画像が役立ったみたいで良かったです( ^ω^ )

そうそう、シヴァんこの立った写真が何で少ないか。
連写で回答いたします(^^♪
シヴァんこ立像連写、3-1
#シヴァんこ

『早く我にスイカを~~!!』
シヴァんこ立像連写、3-2
#シヴァんこ

私に前肢を掛けずに、立つこともありますが。
『顔が切れた写真なんか使えるか~!!』ですよね・・・。
離れた横から撮ってくれる人がいないと無理~~。
と、これがシヴァんこの立った写真が少ない理由でございます。
シヴァんこ立像連写、3-3
#シヴァんこ
もちろんウチの旦那も言ってます、俺の何回分だって!
私が美容室行く間にここあくん何回いってるでしょうか!
私が掃除が好きじゃないのでトイプ-にしました。
私が美容室行く間にここあくん何回いってるでしょうか!
私が掃除が好きじゃないのでトイプ-にしました。

オージーくんに業務連絡♪
今日Lawsonに行ったら、オージーくんがいたよ!
マネージャーが音信不通みたいで大変だと思うけど、
営業頑張っているようで何よりです(^^♪
オージーくんが生まれる遥かに前だから、
知っているわけないけど。
変わったからあげクンもあったから、一緒に買っちゃった。
『マネージャーがいなくても、ちゃんと仕事しているよ!』
と証拠のために、写真を投稿しておくね☆彡
でもさぁ、散髪以外に『お爪のお手入れ』して貰って、歯磨きして貰って、お耳もコショコショ、お尻も~って、
それが床屋の頑固オヤジじゃなくて、綺麗なお姉サンだったら? 高い?安い?
それが床屋の頑固オヤジじゃなくて、綺麗なお姉サンだったら? 高い?安い?