生き物ルーム第30

終わってたのに気が付かなくて今立てましたまたお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
まっとうな、っていっちゃってますね( *´艸`)
牛の次は鹿かい\\\٩(๑`^´๑)۶////
…たしかに、ツノに見えますです、ハイ。
…たしかに、ツノに見えますです、ハイ。
ミミの写真は もう少し若い頃 17歳の後半くらいのものでした。娘も大阪勤務なので 本宅からは母娘で 拒否られていまして 最新の写真はないです。もうそろそろ お迎えかしら?
ミミですか?輝いています。いいねは ハートマークを ポチッとですか? よくわからなくて
ファンの集いで なんとかデジタル化について行けるようにしたいです。パソコンのワードは諦めました。
ファンの集いで なんとかデジタル化について行けるようにしたいです。パソコンのワードは諦めました。
そうなんですね我が家の子ココアも色々ある人生です。そして鼻が悪く病院通いです最近は良く病院に行ってます。しかも鼻が悪いせいで最悪空と二回も言われました。今は鼻水が出たら病院に行き旦那が薬を頑張ってやってます。
でもミミちゃん17歳でも凄いです子ココアも頑張らなければ。
でもミミちゃん17歳でも凄いです子ココアも頑張らなければ。
ミミちゃん今が17歳じゃなくて写真の時が何ですね早とちりしましたすみません。
いいねはハートポチですよ。
今の子ココア私を見つめてます〓〰️〓
いいねはハートポチですよ。
今の子ココア私を見つめてます〓〰️〓
ミミは 今は19歳ごろ。愛護団体から来たネコちゃんです、お誕生日分からなくて ただ年末に発情期が始まって 女の子の方が鳴声うるさいですね。私達は 大阪にいて 被害がなかったけど 年末年始は動物病院もお休みで 大変だったみたい。
小さい頃は おてんばで 他の2匹をいじめてました。とかげとか昆虫は、とるのに 何故かゴキちゃんハンターはしてくれませんでした。
我が家の子ココアも保護団体から来て誕生日は来た日です。そして去勢はしてあったのでお金払いました。
今の子ココアご飯の場所に座ってます。
今の子ココアご飯の場所に座ってます。
人生も犬生も猫生も色々ありますが、「今日のわんこ」とコチラで癒されてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
最初知り合いに教えてもらい、“adidog”“puwan”一目で気に入りました。
素材も良いですし、肉球のプリントもカワイイ♪
なによりウケそう(≧∀≦)
私の近所では着てる子いなかったので、新鮮でした。
寄付してしまったので、もう無いのが残念だけど、有効活用して頂けたと思いますので、ヨシ!です(*^_^*)
素材も良いですし、肉球のプリントもカワイイ♪
なによりウケそう(≧∀≦)
私の近所では着てる子いなかったので、新鮮でした。
寄付してしまったので、もう無いのが残念だけど、有効活用して頂けたと思いますので、ヨシ!です(*^_^*)
大丈夫ですよ!
ちゃんと返信出来てます。
私も最初不安でした(≧∀≦)
ちゃんと返信出来てます。
私も最初不安でした(≧∀≦)

オージー家のルール
天満宮にいく際は、ご先祖様に敬意を表して鼻輪をつけるべし。
子ココアちゃんの大きさはどうですか。
うちの子は ぴいっていいます。最初女の子だって言われて お腹が弱い子で なかなか大きくならなくて うちに来た時は 2ヶ月? 500グラムもなくて 毛も生えきってなくて もっと驚いたのは 避妊手術で男の子とわかり まあ入院とかも無料で お見舞金 ヨーカ堂の商品券2万分いただきました。ぴいという名前は 代々のペット名らしく 戒名 3代目ジェイソウルぴいにしました。
うちの子は ぴいっていいます。最初女の子だって言われて お腹が弱い子で なかなか大きくならなくて うちに来た時は 2ヶ月? 500グラムもなくて 毛も生えきってなくて もっと驚いたのは 避妊手術で男の子とわかり まあ入院とかも無料で お見舞金 ヨーカ堂の商品券2万分いただきました。ぴいという名前は 代々のペット名らしく 戒名 3代目ジェイソウルぴいにしました。
オージー君のご先祖、いっぱいいるのねえ〜
由緒正しき血筋のオージー君、早く子孫を残さないと(^^;)
由緒正しき血筋のオージー君、早く子孫を残さないと(^^;)

ようこそ♪
コスプレルームへ♪
ちゃうちゃう、生き物ルームへ♪︎
私もお絵かきしますが時間がかかりますm(_ _)m

我が家の子ココアも小さいです。長さも普通のにゃんこより短いです。♂だが四キロ無いですしかも小柄だから旦那があかちゃんといまだに甘やかします( *´艸`)
実家にもにゃんこ二匹居ます。クロはくろにゃんこもう一匹はミカンです。
おーお ミミが最先端ファッション?に。
竹をくわえているように 見せるのは難しいですね。娘が色々は帽子を買ってきて かぶせたのですが なんとサンタ帽が1番似合ってました。サンタっていうか 赤がいいのかも?
竹をくわえているように 見せるのは難しいですね。娘が色々は帽子を買ってきて かぶせたのですが なんとサンタ帽が1番似合ってました。サンタっていうか 赤がいいのかも?
仲がいいですね。うちはミミが大阪弁で えらそうにしてて 3匹とも互いに冷戦状態でした。
ぴいは 1年くらいしたら すごく大きくなって
満9才で 旅立ち 娘は大学の泊まり授業で 主人は単身赴任中で 私と姑が看取りました。
お葬式もしました。
ぴいは 1年くらいしたら すごく大きくなって
満9才で 旅立ち 娘は大学の泊まり授業で 主人は単身赴任中で 私と姑が看取りました。
お葬式もしました。

そうなんです最初はみかんが怒ってたがくろにゃんこきれて(*’ω’ノノ゙☆パチとしたらそれからはちゃんとみかんが引いてます。
我が家は犬二匹と子ココアだがDAKSと子ココア
仲良しでこうなります( *´艸`)
ちなみにDAKSヘルニアで手術した時子ココア寂しそうに(T^T)となってました。
なかなか仲良くは難しいですね。我が家は犬同士が仲良くなかったが今は横に居れるまでになりました。
師匠に教えてもらって、少しずつできるようになりました\(^-^)/ご興味あれば是非♪
ワンちゃんいるんですね。お世話が大変ですね。我が家は みんな普通のお片付けがダメな家だから ワンちゃんにはレッドゾーン。
それに 駄犬する自信があります。犬と猫 同時に飼う場合 どちらがリーダーになるのでしょうか?
それに 駄犬する自信があります。犬と猫 同時に飼う場合 どちらがリーダーになるのでしょうか?
イエティのフリー画像見てきましたが、よりによって(選りに選って?)この絵…(笑)
◯かりや◯介かと思いました\(//∇//)\←失礼!
◯かりや◯介かと思いました\(//∇//)\←失礼!
性格にもよるのかも実家は犬でしたみかん飼う前はパグが居てそれが一階に居るから、くろにゃんこはあまり一階に行きませんでした。
我が家はリーダーと言うのは居ないがDAKSがずる賢いです( *´艸`)
普通は犬とねこ仲良くないが我が家は昔から仲良しです。
お世話も大変ですが病気もありお金もかかるが家族だから大事にしてます。
我が家はリーダーと言うのは居ないがDAKSがずる賢いです( *´艸`)
普通は犬とねこ仲良くないが我が家は昔から仲良しです。
お世話も大変ですが病気もありお金もかかるが家族だから大事にしてます。
DAKSは元々 頭がいいんですよね。
余談ですが 私の母がDAKS 洋服ですが 好きだったらしく ワンちゃんはいないけど DAKSはたくさんある。 野良猫ちゃんを室内で飼おうとすると とても先輩ネコ?先住民を意識して 家に入れても 離れた場所にいますね。
余談ですが 私の母がDAKS 洋服ですが 好きだったらしく ワンちゃんはいないけど DAKSはたくさんある。 野良猫ちゃんを室内で飼おうとすると とても先輩ネコ?先住民を意識して 家に入れても 離れた場所にいますね。
雑談板は、重箱の隅をつつく&執念深いKON-BBA集団ですから、
布教せずとも語り継がれる。
雑談昔話♪
昔、1匹の中年羊がおってな…
布教せずとも語り継がれる。
雑談昔話♪
昔、1匹の中年羊がおってな…
イエティが禿げていたので、合わせてランちゃんも…だったのですが、、、
口周りに貼りつけたハゲ画像がハミ出しているのに気づき、お粗末様でしたm(_ _)m
口周りに貼りつけたハゲ画像がハミ出しているのに気づき、お粗末様でしたm(_ _)m
やっぱり『イガ栗ご飯』は罰ゲーム…(;´д`)
イエティはフリー画像で既に背景透明化された素材をDLしたモノで、弄ったのは足元を雪に埋めたくらい。
動画を見ると18時間は無料で使えるブラシで「雲」だったかなぁ、モ腐モ腐系のブラシで2~3描き
ランちゃんは、「色調整」ツールでイエティに合わせてグレー系にし、保存してあったハゲ画像も変色し、複製して片方は変形、もう片方はブレンドモードして貼りました。
ランちゃんの足元も雲のブラシで。
#ハウツー
動画を見ると18時間は無料で使えるブラシで「雲」だったかなぁ、モ腐モ腐系のブラシで2~3描き
ランちゃんは、「色調整」ツールでイエティに合わせてグレー系にし、保存してあったハゲ画像も変色し、複製して片方は変形、もう片方はブレンドモードして貼りました。
ランちゃんの足元も雲のブラシで。
#ハウツー
まっとーな熊の写真、ありがとうございます。
オージー君が珍しく4つ足で立ってるよ!
冬眠しないの?
オージー君が珍しく4つ足で立ってるよ!
冬眠しないの?
ビークルちゃんがランちゃんに対して下手に出てますね~。
前に頂いた画像では、ボダちゃんに上手で近づいてたのに。
この子、ちょっとお太り気味?
それでオヤツの時間に居なかったのかしら?
ビークルちゃんから離れたランちゃんに、ジャック三男坊ちゃんがご挨拶に来た。
ランちゃんは、その後、長男クンとは如何なったのでしょう?
群れの画像って、想像するのが楽しいです。
前に頂いた画像では、ボダちゃんに上手で近づいてたのに。
この子、ちょっとお太り気味?
それでオヤツの時間に居なかったのかしら?
ビークルちゃんから離れたランちゃんに、ジャック三男坊ちゃんがご挨拶に来た。
ランちゃんは、その後、長男クンとは如何なったのでしょう?
群れの画像って、想像するのが楽しいです。

バズーカで発射するなら...
冷麺の切り抜きをコピーして二枚用意。
下のコピーレイヤーはフィルター「ぼかし移動」上はそのままで。左から右に飛ばすなら、下ぼかしレイヤーの右半分をエアブラシ消しゴム。上そのままレイヤーの左半分をエアブラシ消しゴム。
で、簡単発射。更にプレインストールの必殺技で衝撃波を付けると迫力アップ。
#画像 ハウツー
楽しんでもらえているなら、良かったです♪
動画ならもっと面白いのかもしれませんが、雰囲気だけでも共有できたらいいかなぁ…と思ってます( ^ω^ )
でも配信にムラがあって、毎日来るわけじゃないみたいです(´ー`)
来る時は10枚くらいどっと届くんですけどね。
動画ならもっと面白いのかもしれませんが、雰囲気だけでも共有できたらいいかなぁ…と思ってます( ^ω^ )
でも配信にムラがあって、毎日来るわけじゃないみたいです(´ー`)
来る時は10枚くらいどっと届くんですけどね。
ひげを書き足すの忘れてますm(_ _)m
目をピンクにしたら、叶姉妹のコスプレの顔に似てる気がしました。
呪術回戦の後の、犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しい、というショートアニメを親子で気に入っています♡金曜日深夜です。
目をピンクにしたら、叶姉妹のコスプレの顔に似てる気がしました。
呪術回戦の後の、犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しい、というショートアニメを親子で気に入っています♡金曜日深夜です。
“ブラシ”、まだ使った事ないです。
ハウツーで「ブラシで、、、」ってよく出てくるのは、気がついてます(笑)
今日は時間無くてibis出来なかったけど、勉強します(^。^)
ハウツーで「ブラシで、、、」ってよく出てくるのは、気がついてます(笑)
今日は時間無くてibis出来なかったけど、勉強します(^。^)
そうなんですね我が道を行くDAKSです。そして我が家のヨーキーはビックなのでDAKSサイズのMを着るからなかなか服がありません。
にゃんこさんも色々気を使うんですね。
我が家は旦那が子ココア甘やかすから何でも子ココア優先になります。
にゃんこさんも色々気を使うんですね。
我が家は旦那が子ココア甘やかすから何でも子ココア優先になります。
オージー君、イケメン〜♡
いつも動きのある写真が多いので、たまにはキリッとした姿も良いですね。
マッチングアプリのプロフィール画像にどうでしょう?
↑
「お見合い写真」と入力してから古い?と思い直し、イマドキ風に言い換えてみました(⌒-⌒; )
いつも動きのある写真が多いので、たまにはキリッとした姿も良いですね。
マッチングアプリのプロフィール画像にどうでしょう?
↑
「お見合い写真」と入力してから古い?と思い直し、イマドキ風に言い換えてみました(⌒-⌒; )
私が最初にibisを開いた時、知ってる単語は『ブラシ』と『消しゴム』くらいでした。
「でも、ブラシって何に使うの?」状態。
イメージとして、ペン・クレヨン・筆・鉛筆etc.何でも良いですが、これらを使って絵を描いたり、塗ったり、線や丸を書いたり、字を書いたり…です。
『文字入れ』でセリフ等を入れられますが、
オーナーが使われるフォントを使いたくて、ibis内を探しても見つからず、
「オーナーが使ってる、汚い、子供が書いたようなフォントは何処にありますか?」
と質問したら、なんとオーナーの直筆だったと言うオチ。
『ブラシ』ボタンを押すと、いろんなブラシが選択出来ます。
ハッキリ書けるのもあれば、『エアブラシ』の様にぼやかして書くもの、勿論クレヨン風、毛筆風もありますし、キラキラ系、ハートや星、花や草…いろんな種類があります。
『消しゴム』が種類あるのと同じです。
#ハウツー
「でも、ブラシって何に使うの?」状態。
イメージとして、ペン・クレヨン・筆・鉛筆etc.何でも良いですが、これらを使って絵を描いたり、塗ったり、線や丸を書いたり、字を書いたり…です。
『文字入れ』でセリフ等を入れられますが、
オーナーが使われるフォントを使いたくて、ibis内を探しても見つからず、
「オーナーが使ってる、汚い、子供が書いたようなフォントは何処にありますか?」
と質問したら、なんとオーナーの直筆だったと言うオチ。
『ブラシ』ボタンを押すと、いろんなブラシが選択出来ます。
ハッキリ書けるのもあれば、『エアブラシ』の様にぼやかして書くもの、勿論クレヨン風、毛筆風もありますし、キラキラ系、ハートや星、花や草…いろんな種類があります。
『消しゴム』が種類あるのと同じです。
#ハウツー

休園中は事情のある犬しか預かっていなくて、ランの他にシニアがいると聞いていたので、ビーグルさんがそうなのかもしれないです。
庭に出したり部屋で遊ぶ時もワンコ同士の相性を考えてグループ分けしているそうなので、シニアさんは別待遇なのかもしれませんね(^^)
写真の時系列がイマイチよくわからないのですが、こんなのもあります。
またランが隠れてしまっていますが、ジャック三兄弟と一緒の画像です。
…次男君のポジションが、ほとんど変わっていないかも…。
竹で なんか完成したと思ってて まったく気がつかなかった。最近は深夜に アニメをやってるんですよね。テレビは 偏ってて ミステリーか歴史系。 ちょっと犬猫アニメ気になります。