【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

♪別に き~みを求めてないけど
横にい~られると 思い出す~
君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の
その香水のせいだよ チャチャチャチヤ
香水by瑛人→エイト→8……(-.-)
ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
新潟のお酒ですよぉ〜。
なかなか扱ってる店がなかったりします。
一升瓶はあっても、ちっさい瓶のは、今日初めて見ました。コレなら1人でも飲みきれるかもーって飛びついちゃった(笑)
なかなか扱ってる店がなかったりします。
一升瓶はあっても、ちっさい瓶のは、今日初めて見ました。コレなら1人でも飲みきれるかもーって飛びついちゃった(笑)
思いやりと優しさ…だなんて、なんだか恥ずかしい限りですが(/-\*)……うふっ……両思い……♡(*´艸`)♡
両思いの記念に私はMIGNONで…乾杯(^^)/\(^^)
敬称略、ありがとうございます♪
嬉しいです(^^)
両思いの記念に私はMIGNONで…乾杯(^^)/\(^^)
敬称略、ありがとうございます♪
嬉しいです(^^)
❣️して読んだとこ。どこも展開が早いわ∧( 'Θ' )∧
ザリガニくん♪&めいめいさんの輪に私たちも
入れてもらおうね、渺渺チーママ♪(o^^o)
マイム マイムだっけ?
呑んで輪になって踊ったら、ぶっ倒れるね。
(あかん。意味不明…)
ちょっと酔いを覚ましてから来ま〜す(^^)
ザリガニくん♪&めいめいさんの輪に私たちも
入れてもらおうね、渺渺チーママ♪(o^^o)
マイム マイムだっけ?
呑んで輪になって踊ったら、ぶっ倒れるね。
(あかん。意味不明…)
ちょっと酔いを覚ましてから来ま〜す(^^)
あっそうですね。小さい瓶のは、どれもなかなかみませんね。新潟のお酒ですか。やっぱ米どころのお酒は 美味しいです。なんか濃厚って感じがします。年末年始だからワインにしてますが 普段はいいちこか角にしてます。日本酒はご褒美的にたまにです。今度意識して お酒コーナーを見てみよう。
倒れても大丈夫、手を繋いでるからすぐ起こしてあげられる♪
お風呂入る前に、お名前見つけちゃった!
ザリガニくん♪❣️ルピシアのフルーツティー、ごちそうさまです。クンクン匂いながら至福のひとときをいただきます。元気だけど香りだけしなかったの。今日はみかんの香りが、ちゃんとしました。心配してくれてありがとう(^^)
優しいのはザリガニくん♪だわ❣️
めいめいさん、さすが!見抜いてる(*^o^*)
なんかね…私、直感だけは働くの。
直感に従って行動しただけなのに、褒めていただいて嬉しいです。
何か嫌な予感がするなぁ〜とか、夢見とか、たまに当たるから家族から気持ち悪がられる(笑)
過疎ってますが(笑)、関西トピにも遊びにいらしてね( ◠‿◠ )私ね、雑談畑で、お出かけすると行った場所忘れる特技があるの。
このスナックにはよく出没すると思うから、
時間ある時、ご一緒に飲みましょ(^_−)−☆
今後とも仲良くしてくださいね〜❣️
ザリガニくん♪❣️ルピシアのフルーツティー、ごちそうさまです。クンクン匂いながら至福のひとときをいただきます。元気だけど香りだけしなかったの。今日はみかんの香りが、ちゃんとしました。心配してくれてありがとう(^^)
優しいのはザリガニくん♪だわ❣️
めいめいさん、さすが!見抜いてる(*^o^*)
なんかね…私、直感だけは働くの。
直感に従って行動しただけなのに、褒めていただいて嬉しいです。
何か嫌な予感がするなぁ〜とか、夢見とか、たまに当たるから家族から気持ち悪がられる(笑)
過疎ってますが(笑)、関西トピにも遊びにいらしてね( ◠‿◠ )私ね、雑談畑で、お出かけすると行った場所忘れる特技があるの。
このスナックにはよく出没すると思うから、
時間ある時、ご一緒に飲みましょ(^_−)−☆
今後とも仲良くしてくださいね〜❣️
雪山で
「眠るなー!」
そうなんだ、遭難、、、だ。
「眠るなー!」
そうなんだ、遭難、、、だ。
( ・∀・)キャハハ、相変わらずうまい♪
酔っぱらっちゃって姉妹赤字店のCAFE 『寒いンじゃぁ〜!』と間違えちゃった。 m(_ _)m
ここは寒っぶい雪山じゃなかったわ。
JIN JIN は繁盛黒字店。密?いえいえ、蜜、蜜ですわよ。
ここは寒っぶい雪山じゃなかったわ。
JIN JIN は繁盛黒字店。密?いえいえ、蜜、蜜ですわよ。
お風呂から上がったらモンランさんみーっけ♪
香りがしないと美味しい料理も魅力が半減でしたね(´・ω・`;
戻ってきて良かったです(^^)
では、モンランさんには柑橘系のブリヤンがよろしいかしら(^^)
スナックJIN JINはとても居心地が好くて、カウンターの片隅に居座ってることが多いです。
♪おーおーおーさぁ輪になってぇ踊ろー♪
転んでも起こしてくれる人が一杯のJIN JIN、でもみんなで転がるのも楽しいかもぉ~♪ヽ(´▽`)/
意外とふざけたBBAです。
こちらこそよろしくお願いします(о´∀`о)
香りがしないと美味しい料理も魅力が半減でしたね(´・ω・`;
戻ってきて良かったです(^^)
では、モンランさんには柑橘系のブリヤンがよろしいかしら(^^)
スナックJIN JINはとても居心地が好くて、カウンターの片隅に居座ってることが多いです。
♪おーおーおーさぁ輪になってぇ踊ろー♪
転んでも起こしてくれる人が一杯のJIN JIN、でもみんなで転がるのも楽しいかもぉ~♪ヽ(´▽`)/
意外とふざけたBBAです。
こちらこそよろしくお願いします(о´∀`о)
今日、コストコに行ってこの歌が頭の中を流れたわ(笑)
♪デリの辺りが とても混雑 ののトコ
コストコ野々市~
うっかり表の掲示板で書きそうになった~。
書いたらどんな反応されるんだろうか(^^;)
♪デリの辺りが とても混雑 ののトコ
コストコ野々市~
うっかり表の掲示板で書きそうになった~。
書いたらどんな反応されるんだろうか(^^;)
ぜんちゃんは表で歌ってましたよ( *´艸`)
フライングしておぜんざい食べちゃった~。
コストコで買った弥兵衛の幻のもち、噂に違わずすんごく伸びるいいお餅。
コストコで買った弥兵衛の幻のもち、噂に違わずすんごく伸びるいいお餅。
今日は 娘と石川の回転寿司にいって ノドグロとか食べて ○急オアシスで買い出ししたのですが やっぱ〆張は見なかったです。
夜はシャンパン〓で。お昼は1番札のお湯割り二杯と中々のお湯割りを飲んでご機嫌です。
夜はシャンパン〓で。お昼は1番札のお湯割り二杯と中々のお湯割りを飲んでご機嫌です。
ノ・ド・グ・ローーー!!それは羨ましいわぁ。
〆張鶴無かったですか〜。
オーケーストアとかって全国なのかな?わからないけと、私が発見したのはオーケーストアです。
それも、大きな店舗でしたので、小さなオーケーには無いかもしれません。
そこには、久保田の万寿の小瓶もありました。
コレも小瓶は珍しいです。あぁ〜〜、小瓶なんだから万寿も買えば良かったかなー。プチ公開中(笑)
〆張鶴の雪、久保田の万寿、獺祭、夢の中日本酒勢揃いって感じだったのに〜〜。ケチケチしちゃった。
シャンパンにお湯割り良いですね〜〜。
オヤジっぽいけど、焼酎なら、梅干し入れるのが好きです。(´∀`*)
〆張鶴無かったですか〜。
オーケーストアとかって全国なのかな?わからないけと、私が発見したのはオーケーストアです。
それも、大きな店舗でしたので、小さなオーケーには無いかもしれません。
そこには、久保田の万寿の小瓶もありました。
コレも小瓶は珍しいです。あぁ〜〜、小瓶なんだから万寿も買えば良かったかなー。プチ公開中(笑)
〆張鶴の雪、久保田の万寿、獺祭、夢の中日本酒勢揃いって感じだったのに〜〜。ケチケチしちゃった。
シャンパンにお湯割り良いですね〜〜。
オヤジっぽいけど、焼酎なら、梅干し入れるのが好きです。(´∀`*)
私 建設会社にお勤めしてたんですよ。その頃 久保田は 流行ってて 百寿が最高って事になってて まあ一応千寿も万寿も飲んだことありますけど 小さい瓶はあんまりみませんね。
今日娘が別のスーパーで酔鯨買ってきてました。高知とお酒は 量を飲む様に作られてる気がします。新潟のお酒なら 上善如水?だっけ?
娘は菊姫とか手取川のセットを呑んでました。
今日娘が別のスーパーで酔鯨買ってきてました。高知とお酒は 量を飲む様に作られてる気がします。新潟のお酒なら 上善如水?だっけ?
娘は菊姫とか手取川のセットを呑んでました。
♪ブルーライトコストコ♪
来年表版で使ってねぇ〜
来年表版で使ってねぇ〜

日本海側の雪は重い_(┐「ε:)_雪掻き疲れたよ〜
実家周辺の電波が弱いからすぐに電池切れする6Sプラス、どうやら電波を探しまくるかららしい。まだまだ買い替えずに使い倒すぞ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんな時勢だからどこにも寄らず陰の羽合(ハワイ)の道の駅で購入したのどぐろとセコ蟹。新鮮で美味しかったです♪ のどぐろ焼き上がり写真は撮り忘れ〜セコ蟹は大根と一緒にお味噌汁に
ここ迄に、婆が壊したお風呂の扉を直し、雪掻き2回、エアコン掃除1台(後2台掃除待ち)
電球カバーの中の虫とりまでお願いされてますが
明日、肩が上がるかどうか…
雪の中、御節料理が無事に到着しただけでも良しとしよう(=´∀`)
皆々様の御健康と御多幸を、心静かにお祈り申し上げます(。-人-。)本年も変わらぬ優しさと言葉かけをありがとう♡貴女のお陰で耐え抜ける!
全てのコス通モナミへ❣️愛してるよ〜\(//∇//)\

艶姿ならぬ、茹で姿〜
内子も外子も少な目で若干損した気分なり〜
山パン皿
。・゜・(ノД`)・゜・。
羽合、懐かしいのぉ。
かつて伯母が住んでたよ、隣の東郷町に。
今は合体して湯梨浜に。
寒い中、そして雪の中、お疲れさまです。
のど黒、ごちになります(。・人・。)。
陰の香りのする人とここで知り合えてうれしかったデス。ありがとうございます。
またよろしくお願いします♡。
よいお年をお迎えください。
かつて伯母が住んでたよ、隣の東郷町に。
今は合体して湯梨浜に。
寒い中、そして雪の中、お疲れさまです。
のど黒、ごちになります(。・人・。)。
陰の香りのする人とここで知り合えてうれしかったデス。ありがとうございます。
またよろしくお願いします♡。
よいお年をお迎えください。
ちー婆ちゃん~
ぜんちゃん~
スナック設定なので、敬称なしで失礼m(_ _)m
中部のアイドルは何を歌ってもサマになるけど、北国の老いぼれは、気でも狂ったと思われかねん(^^;)
ののトコのメンバーは、ここでスナックをやっていることも知らんだろうから…タブンネ?
ぜんちゃん~
スナック設定なので、敬称なしで失礼m(_ _)m
中部のアイドルは何を歌ってもサマになるけど、北国の老いぼれは、気でも狂ったと思われかねん(^^;)
ののトコのメンバーは、ここでスナックをやっていることも知らんだろうから…タブンネ?
おぉぉぉ梨処、東郷町。鳥の中でも一際美味しい親甘泉(梨)がとれる所です〜叔母さまがかつて暮らしてらしたら、梨の贈り物も多かったと思います。温泉も捨てがたい良いお湯処でもあります。
私もここで陰の方に会えるなんて思いませんでしたよ〜(笑)冗談抜きで絶対数も少ないし( T_T)
今年一年大変お世話になりました。ありがとうございます(*´꒳`*)♡
渺渺姐様こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
m(_ _)m
推測ですが…ベリーさんの体重がりんご3個分と
ポートピアの話から…
渺渺姐様、私(黒かりんとう)、ベリーさんの年齢順で3人とも年齢差はせいぜい3〜5ではないかと?私は嬢と言うより、輩ですΣ('◉⌓◉’)初日の出
暴走しに出雲大社に行かねば〜(嘘)
見破ったベリーさん恐るべし、流石は「蛸壺愛好会明石支部会長」兼「缶・瓶・入れ物愛好家」であります(`・ω・´)ゞケイレイ
私もここで陰の方に会えるなんて思いませんでしたよ〜(笑)冗談抜きで絶対数も少ないし( T_T)
今年一年大変お世話になりました。ありがとうございます(*´꒳`*)♡
渺渺姐様こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
m(_ _)m
推測ですが…ベリーさんの体重がりんご3個分と
ポートピアの話から…
渺渺姐様、私(黒かりんとう)、ベリーさんの年齢順で3人とも年齢差はせいぜい3〜5ではないかと?私は嬢と言うより、輩ですΣ('◉⌓◉’)初日の出
暴走しに出雲大社に行かねば〜(嘘)
見破ったベリーさん恐るべし、流石は「蛸壺愛好会明石支部会長」兼「缶・瓶・入れ物愛好家」であります(`・ω・´)ゞケイレイ
ののトコの出口に通じる通路には、コストコ会員の経営する各種店舗の広告を貼るとこなぁい?
あるならスナックJINJINの広告を貼ろうか(笑)。
あるならスナックJINJINの広告を貼ろうか(笑)。
「みたいだ」
助動詞に分類されますが、口語のみで使われるくだけた言葉のため、国分法には掲載されておりません。
文語では比喩や推量を表す助動詞は「ようだ」を用います。
もともと「~を見たようだ」という表現が崩れて「みたいだ」に変化したので、「見たいだ」で間違いないかと思われますが、現在は「みたいだ」は体言や形容動詞につく助動詞であるため、ひらがなを用いるのが正しいです。
推量の濃淡を表現するの「ヨウ・ソウ・ラシイ」を使い分けると、とても分かりやすく美しい日本語になります。(視点・確度の違い)
という よう な話をスナックのオネエチャンにとくとくと語る客は面倒がられる らしい です。
でもボトルを入れておネエチャンの花の よう な笑顔を見られる そう ですよ。
(「みたい」って万能だー)
助動詞に分類されますが、口語のみで使われるくだけた言葉のため、国分法には掲載されておりません。
文語では比喩や推量を表す助動詞は「ようだ」を用います。
もともと「~を見たようだ」という表現が崩れて「みたいだ」に変化したので、「見たいだ」で間違いないかと思われますが、現在は「みたいだ」は体言や形容動詞につく助動詞であるため、ひらがなを用いるのが正しいです。
推量の濃淡を表現するの「ヨウ・ソウ・ラシイ」を使い分けると、とても分かりやすく美しい日本語になります。(視点・確度の違い)
という よう な話をスナックのオネエチャンにとくとくと語る客は面倒がられる らしい です。
でもボトルを入れておネエチャンの花の よう な笑顔を見られる そう ですよ。
(「みたい」って万能だー)
うふふ、好物なの、このようなお話。
もっとして頂きたいわщ(゜▽゜щ)。
もっとして頂きたいわщ(゜▽゜щ)。
ちょちょちょっと!!!
紅白観てます?
玉置浩二の田園…
夫が「今日の田園…何バージョンだろう(ぷぷぷ)」
と、年を重ねるごとにいろいろと味わい深くなる玉置氏に期待が高まります。
まさかの交響曲6番バージョン!!!!!!
生誕250年のアニバーサリーイヤーだったのに、世界中でいくつのコンサートが中止されたのだろうかと、今年の「一万人の第九」を観て嗚咽しました。
すみません、先ほどの投稿、「国文法」の間違いです。
紅白観てます?
玉置浩二の田園…
夫が「今日の田園…何バージョンだろう(ぷぷぷ)」
と、年を重ねるごとにいろいろと味わい深くなる玉置氏に期待が高まります。
まさかの交響曲6番バージョン!!!!!!
生誕250年のアニバーサリーイヤーだったのに、世界中でいくつのコンサートが中止されたのだろうかと、今年の「一万人の第九」を観て嗚咽しました。
すみません、先ほどの投稿、「国文法」の間違いです。

良かった!UPできたんだ!目の保養( ⊙⊙)
黒かりんとうちゃん、ありがとう(^^)
日本海の波は電波にはならない。波の花を今年は見れなかった(-.-)
ノドグロって、今はお刺身や焼き魚で食べるんだね~。私は干物のイメージなんだ。火にあぶって食べると美味しかった。いゃ~偉くなったもんだい。大きなノドグロは食べたことがないかも ビンボーナノ。
雪かきお疲れ様ス!
この寒波は、陰や九州の方が雪が降るんじゃないかと思っていたんだ。ウチ(北陸)は等圧線が開いてたから、あと1日降らなかったら、大雪は今回は間のがれるんじゃないかな?
雪かきをしたら、私は高カロリーの物を食べることを許すんだ(笑)
黒かりんとうちゃんは、ラミー派だったよね?
私はバッカス派なんだ~。嫌いじゃなかったらどうぞ( ^-^)_旦~
ママもお疲れさまですよ。
お好きなだけバッカス食べてね♪
ちなみにわたしもバッカス派( *´艸`)。
>たまご さん
玉置浩二氏、だんだん仙人に見えてきた。
明けましておめでとうございます。
お好きなだけバッカス食べてね♪
ちなみにわたしもバッカス派( *´艸`)。
>たまご さん
玉置浩二氏、だんだん仙人に見えてきた。
明けましておめでとうございます。
紅白観ましたー。
MISIAのアイノカタチに号泣してしまった。
まだ感性が残っていたらしい。
渺渺さんに憧れて、漢字の名前になりました。
卵オーナーとロピアの岩手県民さんにひと押ししていただいて(^^)→都合の良い解釈した(笑)
じんのびママ、渺渺チーママ、みなさま、
今年もよろしゅうに❣️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
MISIAのアイノカタチに号泣してしまった。
まだ感性が残っていたらしい。
渺渺さんに憧れて、漢字の名前になりました。
卵オーナーとロピアの岩手県民さんにひと押ししていただいて(^^)→都合の良い解釈した(笑)
じんのびママ、渺渺チーママ、みなさま、
今年もよろしゅうに❣️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
渺渺さん
私は紅白の玉置浩二見てドラマを思い出しました。玉置浩二出て主題かも歌ってました。
私は紅白の玉置浩二見てドラマを思い出しました。玉置浩二出て主題かも歌ってました。
*・゜゚・*:*・'2021 ハッピーニューイヤー '・:*・゜゚・*
本年もよろしくお願い致します。
嵐が去った後に虹のかかった美しい虹が
年明け初、目にした文字です。
特にファンと言う訳では無いのだけど『Happiness』の詞も思わずリズム取ってしまう曲も大好きな楽曲です♪
今夜はこの曲子守唄に、
♫ 走り出せ 走り出せ… ♫
寝られんやぁ〜ん (;o;)
本年もよろしくお願い致します。
嵐が去った後に虹のかかった美しい虹が
年明け初、目にした文字です。
特にファンと言う訳では無いのだけど『Happiness』の詞も思わずリズム取ってしまう曲も大好きな楽曲です♪
今夜はこの曲子守唄に、
♫ 走り出せ 走り出せ… ♫
寝られんやぁ〜ん (;o;)
脈々と受け継がれる酒飲みの血(失礼な!)
家の酒飲み、旦那氏は新潟のお酒が好き♡
ほおっておくとたくさん飲んじゃうから、体に良くないし懐も寒くなる(-.-#)
お正月用に新潟の小瓶のお酒をコストコで買ってきてあるので、またお披露目できたらしますね(^^)
久保田の一升瓶、百だったか千だったかもコストコで見ましたよ~。
菊姫はちょっと濃い感じのするお酒、色が黄みがかってる。手取川は水みたいにスッと飲める(個人的感想です)
お正月っていいね~、昼間からお酒を飲めるから!by旦那氏
家の酒飲み、旦那氏は新潟のお酒が好き♡
ほおっておくとたくさん飲んじゃうから、体に良くないし懐も寒くなる(-.-#)
お正月用に新潟の小瓶のお酒をコストコで買ってきてあるので、またお披露目できたらしますね(^^)
久保田の一升瓶、百だったか千だったかもコストコで見ましたよ~。
菊姫はちょっと濃い感じのするお酒、色が黄みがかってる。手取川は水みたいにスッと飲める(個人的感想です)
お正月っていいね~、昼間からお酒を飲めるから!by旦那氏
私も、この曲大好き!いいよね〜♪
一緒に歌っちゃった!
同じく…寝られんわ(@ ̄ρ ̄@)
一緒に歌っちゃった!
同じく…寝られんわ(@ ̄ρ ̄@)
帰省中の蛸壺仲間さんに呼ばれた気がしたので、新年早々お邪魔しますよ?
>黒かりんとうさん
旦那に先ほど言われたのですが、私とユパ様は同い年らしいです(°Д°)
ラミーもバッカスも良いのですが、私は強くカルバドスを推したいです。まだ今シーズン見掛けてないので生産されてるか不明ですが、去年買いだめたのがまだ冷蔵庫の私専用チョコケースに残ってます。
黄色い箱のカルバドスを見掛けたら是非。
(弱いので三個くらい食べたら酔う)
>黒かりんとうさん
旦那に先ほど言われたのですが、私とユパ様は同い年らしいです(°Д°)
ラミーもバッカスも良いのですが、私は強くカルバドスを推したいです。まだ今シーズン見掛けてないので生産されてるか不明ですが、去年買いだめたのがまだ冷蔵庫の私専用チョコケースに残ってます。
黄色い箱のカルバドスを見掛けたら是非。
(弱いので三個くらい食べたら酔う)
ママ〜チーママ〜スナックJINJINの皆さま〜
あけまして〜おめでとうございます〜
(*’∇’)/゚・:*【祝】*:・゚\(‘∇’*)2021
受け取りましたよ〜バッカスお酒の神様?だったけな〜(調べない(^。^)ラミーよりはこちらが好き〜
ほやほやの話するわね〜ちょっとキ印の婆なんだけど(しっかり遺伝されてて私の人生も終わってるんだけどね…)婆のやって貰って当たり前な態度と身勝手な行動に、家人の前でキレてしまいまして…
飲めないけど飲みたい気分だったの〜ママの気遣いにほぐされちゃったわ♡ありがとう〜(#^.^#)ポ
やさぐれテレパシー飛んでたかな?間違いなく飛んでたわね〜(笑)←やっぱり泣きたい(T ^ T)
陰の奥地は雪は慣れっこだけど、ちょっと前まで九州にいた私からすれば、あちらが心配ですね〜
物流系は結構摩耗したタイヤをつけてる事が多い南国ならではの話。
今回の大雪。普段から雪国の所もそうでない所も
備えて置かないと何があるか分からないです(>_<)
出来れば送電線断裂に備えて、暖が取れ煮炊き出来るストーブが欲しい所だけど、使わない時程邪魔になるのと、小さなお子さんの安全を考えると
二の足踏んじゃうのも分かる気がするし、何を持って備えとするのか、荷物を増やしたくない転勤族としては色んな意見が知りたい所ですね〜
大寒波による大雪被害が、最小限にとどまります様に〜(*-ω人)
あけまして〜おめでとうございます〜
(*’∇’)/゚・:*【祝】*:・゚\(‘∇’*)2021
受け取りましたよ〜バッカスお酒の神様?だったけな〜(調べない(^。^)ラミーよりはこちらが好き〜
ほやほやの話するわね〜ちょっとキ印の婆なんだけど(しっかり遺伝されてて私の人生も終わってるんだけどね…)婆のやって貰って当たり前な態度と身勝手な行動に、家人の前でキレてしまいまして…
飲めないけど飲みたい気分だったの〜ママの気遣いにほぐされちゃったわ♡ありがとう〜(#^.^#)ポ
やさぐれテレパシー飛んでたかな?間違いなく飛んでたわね〜(笑)←やっぱり泣きたい(T ^ T)
陰の奥地は雪は慣れっこだけど、ちょっと前まで九州にいた私からすれば、あちらが心配ですね〜
物流系は結構摩耗したタイヤをつけてる事が多い南国ならではの話。
今回の大雪。普段から雪国の所もそうでない所も
備えて置かないと何があるか分からないです(>_<)
出来れば送電線断裂に備えて、暖が取れ煮炊き出来るストーブが欲しい所だけど、使わない時程邪魔になるのと、小さなお子さんの安全を考えると
二の足踏んじゃうのも分かる気がするし、何を持って備えとするのか、荷物を増やしたくない転勤族としては色んな意見が知りたい所ですね〜
大寒波による大雪被害が、最小限にとどまります様に〜(*-ω人)
ggって衝撃⁈
ユパ様って設定より若くてそっちに目が向いてしまいました( ゚д゚)えぇーそうなの?
やはり、私の推測は当たっていた様です〜♪
絶対ベリーさんは若いと思ってましたよ〜♡フフフ
今年は蛸壺愛好家に磨きをかけるべく、淡路屋さんの御節料理にしてみましたよ〜多幸にも肖りたい_(┐「ε:)つ置くとパスするオクトパス
カルヴァドスかぁ〜高いりんごのお酒の印象です〜ド庶民なのでチョコでちょこっと食べるだけで幸せ〜♡(゚∀゚)赤、緑、黄色が冬チョコの定番なのに、そう言えば見ていない!!なんて事〜
チョコでほろ酔いのベリーさんを頂くのは、あの人ですね〜(あえて言わない…今年あの人を越えるニュースターが現れて欲しいから)フフフ(^з^)-☆
ユパ様って設定より若くてそっちに目が向いてしまいました( ゚д゚)えぇーそうなの?
やはり、私の推測は当たっていた様です〜♪
絶対ベリーさんは若いと思ってましたよ〜♡フフフ
今年は蛸壺愛好家に磨きをかけるべく、淡路屋さんの御節料理にしてみましたよ〜多幸にも肖りたい_(┐「ε:)つ置くとパスするオクトパス
カルヴァドスかぁ〜高いりんごのお酒の印象です〜ド庶民なのでチョコでちょこっと食べるだけで幸せ〜♡(゚∀゚)赤、緑、黄色が冬チョコの定番なのに、そう言えば見ていない!!なんて事〜
チョコでほろ酔いのベリーさんを頂くのは、あの人ですね〜(あえて言わない…今年あの人を越えるニュースターが現れて欲しいから)フフフ(^з^)-☆
新年明けましておめでとうございます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
旧年中はスナックJINJINをご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。
今年もどうぞ変わらずご贔屓いただけますよう、じんのびママはじめスタッフ一同でお♡も♡て♡な♡しの気持ちを忘れず精進いたします。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
旧年中はスナックJINJINをご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。
今年もどうぞ変わらずご贔屓いただけますよう、じんのびママはじめスタッフ一同でお♡も♡て♡な♡しの気持ちを忘れず精進いたします。

今年は栗きんとんを奮発?したわよ~。
栗鹿の子にしていたら家人から甘すぎると言われて、同じメーカーのこちらを見つけ初試し。甘くなくてよきよき。
スナックでもこれを出すわ~。
わーい(*゚∀゚*)ノ高級感がひしひし伝わる入れ物の
栗きんとん真っ先にご馳走になります。
「上品な甘さと芋と栗の滑らかさがちがうわ」
「美味で御座いまする〜♪」
お裾分けありがとうございます〜お屠蘇をちょびっと下さいな〜_(┐「ε:)つ旦 昼酒
栗きんとん真っ先にご馳走になります。
「上品な甘さと芋と栗の滑らかさがちがうわ」
「美味で御座いまする〜♪」
お裾分けありがとうございます〜お屠蘇をちょびっと下さいな〜_(┐「ε:)つ旦 昼酒
うわっ、高級そう(*`艸´)
先着順ですよね(* ̄∇ ̄*)
先着順ですよね(* ̄∇ ̄*)