【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
おいしそうなサンドイッチ、チェックしてましたよ♡
お時間あるなら、ゆっくりしていってね。
ママ~、チーママ~
「スナックJIN JIN」10号店&1周年、おめでとうございます㊗️

ロピアトピの一大事に、颯爽と現れたママやチーママや常連の先輩方の優しさに感服です。
通常運転に戻られたみたいで、本当に良かったですね(*^.^*)

言葉とは、宝石にも刃にもなるのだと改めて考えさせらましたが、今夜はあちらにもこちらにもキラッキラの宝石が散りばめられているようです✨

人の優しさが染みる夜、情熱的なダンスとギターに酔いしれながらホットウイスキーを一杯だけ飲みたい気分です(*^.^*)
ホワイトホース、ありますか?昭和だぁ~(/ω\)キャー
つくづく『卵野屋』で良かったよね~。
もし『家』だったら…
たまのけ

ハイ、大人の時間
ザ・ぽちくろタイム( ̄ー ̄)
あるよ( ´∀` )b旦ドウゾ。

↑キムタクHEROのマスター風で。

なかなか波乱の立春だったけど、雨降って地固まるになればね~。
ザリガニくん♪さんのフォローもよきよきでうるるんしました。
今日はおごり♡
寒い夜に、とてつもない数の未読コメント読んでいたら息切れしちゃいました。ハァハァ(´Д`)ハァ…
あったかいホットワインくださいな!

差し入れしたサクランボは、
美味しい旬の物を、私の携帯の中で長期保存したものです。
JINJINに似合う、お酒かおつまみを探していたら
発見しました。ただそれだけ。

ちょっと身の回りがバタバタしていて、ロム専もなかなかできない(TT)
落ち着いたらゆっくり飲みに来ますね!
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

御朱印御朱印~ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
まっ!人聞きの悪い…( ̄▽ ̄)ホホホ

そこのけそこのけ…
えっ?お馬が通るのよ?雀の子がね。
むかし昔、ダイハツのCMソングで「夢追いスナイパー」と歌いあげる曲があったのよ。←誰か知ってる人おられる?
そこをもじって

♪御朱印スタンパー♪

文字数ピッタリよ( *´艸`)。
♪カランカラーン♪湯上がりです。

〉ゴミを捨てていくし、ドアパンチはもう大小併せて6ヶ所はあるの。昨日今日は2日連続。普通、1回でも当てたら気を付けない? 今日はドアミラーにベットリと白い塗装が付いていた。

読んで1回目、図々しい隣の車に驚く私…
「ありえないんですけど〜!Σ('◉⌓◉’)」

取り上げてくれない警察に対しても怒りが湧くわ
もうこれは故意の域よ!\\\٩(๑`^´๑)۶////

どのくらいの年代なんだろ…あまりに酷い。
一緒に張り込みし隊です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

めいめいさん、PASCOとGODIVAコラボのテリーヌショコラ、わたしたちにも分けて♡
ママ♪チーママにもシャンパン追加ね!(=^▽^)σ
幼子2名持つ若いご夫妻の模様。
メインドライバーは奥さんなのかな。
ご夫妻でゴミ捨てていくの。
いつも中身が入ったままのコンビニドリンクを捨ててくの。今日はタピオカドリンクだったわ。区画の少し後ろに生け垣が植わっているところへ、ペットボトルを射し込んでいったり。もちわたしの区画に。あとは使用済みティッシュをばら蒔き。
こういう人にお話が通じるとは思えない(苦笑)。お住まいは知らないけど、お勤め先らしきところはチェック住み。なにせ社名の入ったファイルを車のフロントに置きぱなしだから丸見えよ~。
いろんな意味でお察し案件だわね~。

警察の人も気の毒がっていらしたけど、現状ではなんともしがたいって。
わーい♪

今は体質的に飲めなくなってしまったけど、昔はそこそこ飲めたんですよ(*´艸`)
嬉しいなぁ♪

チーママの"よきよき"に酔いしれて、もう一杯(^_^)/□

いただきま~す(о´∀`о)
ええどうぞ♪どうぞ(灬º‿º灬)つ旦。
ウィスキーは好みデスので、わたしも今夜は飲むぞ(笑)。
蘭さんからはシャンパンオーダーもらったし。

あ、そうだ。ぽぽりんさん、ぴゅうこさん。わたしも新ゴールドスターを飲んだわよ~( ゚Д゚)ノオイシカッタ。
チーママも今日は色々とお疲れさまでした。
じんのびママも来てくださって色々とご意見を賜り、ありがたいことでした。
取りあえずは収まるところに収まったようで、少しホッとしました。
何か温かいものが飲みたいので、カフェモカをお願い出来ますか?
甘めでお願いいたします♬
あ、今別のところからお返事しちゃった(^_^;)
じゃあカフェモカと一緒にサンドイッチも❣️
こんな時間だけど頂きま~す(๑'ڡ'๑)
追伸。
あ、もちろんチーママも一緒にサンドイッチどうぞ❣️
今度ローストビーフのサンドイッチも持って来ますね(‾▽‾)♪
美味しいかどうか分からないけど、その時は皆さんもご一緒してくださいね♬
♪カランカラーン♪
ロピアから…ただいま〜♪
関西トピ、安心してお留守にしてる。
めいめいさんのアドバイス、ちゃんと
ココ→鳩胸!にある✨✨
書きたい気持ちの時に書く。無理はしない。

渺渺チーママ♡
勤め先がわかってるんですって?
キラーン✨✨ヾ(๑╹◡╹)ノ"職場へGO!!
…これもできないし…難しいね。話が通じないし

ゴミを拾って、落ちていましたよって、会社名を書いて張り紙つけて置いておく?
…逆恨みされても困るしダメか(悲)
何か良い対策があればいいんだけど(´-`).。oO

【お察し案件!】うまい!
明日から実生活で使わせてもらお♡
カフェモカ、オーライ( ゚Д゚)ノ。
わたしも特製サンドイッチをいただきま~す。モグモグ、わたしもね、サンドイッチ大好き♡ ローストビーフだなんてゴージャスぅ♪
わたしは作れないから、いつもはほど近くのパン屋さんで調達。見た目も味付けもちょっとB級テイストなんだけど、特に卵とハムカツのサンドがどストライクの味で。しかも180円ってコンビニサンドよりお安いの。だからいつもそこのサンドイッチは老若男女で争奪戦デス(爆)。

>蘭 さん

そうなの、そんなのに自ら恨みを買う事ないよとも言われた(笑)。ゴミにしろドアパンチにしろ、自分の目で目撃したなら物申せるけどね~、今は状況証拠だけだしね。
皆さまには衝撃でスイッチが入り遡って録画できるドラレコをおすすめします。うちのはエンジンを掛けないと録画しないタイプだわさ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
でもまあ、記録を重ねていけば(警察に行ったなら記録はしてあると思うけど)、できればドラレコとかで顔や日時などの証拠が残せれば、被害届や訴訟に使えるかなと。そのつもりで地道に記録集めしていくしか無いかなぁ。悪質だとなれば警察も注意くらいはしてくれる…かはわからないけど。
こんな時間からすみません。
ローストビーフのサンドイッチ「本当に自分で作ったのか!?」ってくらい覚えがないのですが、画像があるのでそうなんだと思います。
(昔の方がマメだったのかも)

サンドイッチって美味しいですよね~✨
私なんぞが作れる唯一の美味しいもの( ˘ω˘ )
しかもパンを変え、フィリングを変えれば組み合わせは∞
いいなぁ、近所に美味しいサンドイッチがあるパン屋さんなんて。
コンビニのサンドイッチは高いですよね。
特に最近はコンビニでも割と高級志向なのかも知れないですけども。

今度、関西トピの方に美味しいツナサンドのレシピUPしますね。
(クックパッドだけど)
何かツナの油が染み出て水っぽくならないようにパン粉をバターで炒めて加えるそうですよ。
素敵な絵文字だわ♥
来てくれてありがとうね(^^)
今日も低気圧がいるから調子が悪りーよね?
新しい子との生活で忙しいと思うけど、また暇なときにのぞいて見てね~。
いらっしゃいませ(^^)
どうぞご遠慮なく、口でも足でも出していってくださいね。スナックに顔を出ししていただけるだけで嬉しいです。歌ってもイイのよ(^^)
お祝いの品々、ありがとうね(^^)
初めの品も私の記憶にしっかりと残ってる。目の保養になりったわよ(^_^)v

一六タルト懐かしいな~。友達のお姉ちゃんが愛媛県にお嫁に行ってるの、そのお土産をもらったことがある。タルトったら、外が硬いビスケット状で中に柔らかい甘いものが入ったお菓子だと思っていたから、ひらがなの「つ」のロールケーキなのには驚いた!美味しかったと覚えてる。私のなかでは「ぽえむ」(漢字が変換されない)よりも先に思い出す愛媛県のお菓子(^^)

昨日のロピア版は大騒動でしたね。ミル様の対応は神対応でしたよ。ROM専さんに対しても、岩手県民さんはじめロピア版の皆さんに対しても、心がこもったキチンとした対応でした。
私もつい出てきてしまいましたが(誤字もあり)、火に油をそそぐかも知れないことを言ってしまい内心ビクビクしてました。
今日からは平常運転に戻って、岩手県民さんのお帰りを待ちましょう!

さて、朝のお弁当の支度しなきゃ|彡サッ!!
はじめまして^ ^
こちらはお初になります。

昨日のロピアトピでのじんのび様のコメとってもかっこよかったです^ ^
あの方が甚く感激していました。
男前と言うか姉御と言うか素敵なお言葉ありがとうございました^ ^
新ゴールドスター、私はまだ飲んでないから急いで買ってきますね!何なら走って買いに行く~!
昨日は再度カミソリレモン飲んでみました、確かにレモンの風味が消えてますね。鬼レモンと混ぜてみよっかな。

駐車場の件、困った事ですね。「24時間録画中」みたいなドラレコ用のダミーシールとか売ってないのかな?
もしくは「警察官立ち寄り所」シールを駐車場の持ち主さんにお断りして貼るとか。
ゴミをその辺に捨てるなんて、人として間違ってるしドアパンチは器物破損に当たらないんですかねッ。傷が増えたら写真とメモを残しておきましょう。いつか訴える事も出来るかもしれないし。
でしょ、でしょーーー!
お好みにあったようで良かったー。
前のが数本残ってて飲み比べしちゃった。
朝からありがたいコメント、ありがとうございますm(__)m
たすく様と同じで男前!と感じました。
さすが、じんのびママ❣️

困っている時にサッと現れて助言をくださる
みな様に感謝…感謝ですm(__)m

じんのびママは北陸ですよね。
子供が小さかった頃は、越前(海、カニ)、金沢方面の温泉に毎年行っておりました。
コロナが収まったらまた行きたい場所です♪
私も前に行きましたが海水浴も良いですよ。海が綺麗でした帰りにコストコにもよりました
( *´艸`)
私もコロナが落ち着いたら行きたい。
♪タンタン狸のぉ~

コストコ本社のある川崎市が本拠地の店が出してる『ニュー タンタン麺』

#画像 #ぽちくろ狸
辛いの&くさいの、苦手なのに〜
……
「卵野“家”」にしなかったのね。
手抜き、バレた。
春のハン祭り、頑張らなくちゃね~。
あら、間違えちゃった、ゆきゆきさんでしたね!
ぴゅうこさん、ゆきゆきさん、ごめんなさ~い(´。・д人)゙。

うん、とっても飲みやすく麦とホップの風味を感じられるのに軽やかさがある。

ぽぽりんさん、ありがとう~( ゚Д゚)ノ。
ありがとうございます。

ひと晩考えてみて、やはり今のうちに出きる事をと思ってさ、管理会社に事情を説明して区画を変えてもらう交渉をしてみました。最初はクレームだと思われて軽くいなされてしまいそうになった(笑)。
Kサツに相談記録残したら管理会社へ事情を説明するようアドバイスされたと言ったら、手のひらかえすように応対が変わったよ~、ナニコレ(苦笑)。

とりあえず詳しく事情を聞かれて、一度話を預からせてもらうと言われ、後日の返事待ちになりました。

今後事故処理するような事態になった場合、相手方は自動車保険に入ってなさそうなんだもの。物損だから刑罰無しだしね、逃げられるやも知れんし(笑)。
それなら事故になるのを物理的に避けた方がよきよね、こちらには何も落ち度ないので納得できない気持ちもあるけどさ~。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

たすくさん、今回の橋渡しの件。
ほんとにほんとに感謝しています。
心身ともに落ち着かれたら、ゆっくり遊びに来て下さいね。岩手県民さんともにココロよりお待ちしておりますよ。
( ´ノω`)ヒソヒソ……、なにせ初回はドリンクはサービスなのよ♡
じんのびママ、改めて昨日はありがとうございましたm(__)m
心がザワザワして弱っている時に優しい言葉を掛けて頂くのって、本当に嬉しいんですよね(T_T)
今度はお土産を持って、また寄らせて頂きますね~(^-^)/
ボヤキを聞いて下さってありがとうございま~す。

世の中、変な人が増えてきてるわね。年齢に関係なく。
管理会社もKサツも手を出せない微妙なとこらしいの。モヤモヤするわぁ。
ドアパンチも故意かどうか、傷になっているかどうか、で事故になるかならないか。
コンパウンドで拭けばとれるぐらいじゃ難しいのだって。しかしコンパウンドを買うのがこちらっつうのが納得できないぞ(笑)。

ぽちくろさんにもアドバイス頂いて、ドアパンチ日記をスマホでつける事にしました。なんちゅう日記ぢゃ。
今日のお昼はお口がどうにもサンドイッチだったのです。管理会社へ言ったりして食べるタイミングをのがし、ようやく今、食べ終わりました。

ツナサンド大好き♡。とっても楽しみデス。からしマヨにからしバター、わさびマヨもよき。夢は膨らむ( *´艸`)。
納得はしにくいけど、物理的に避ける選択は妥当だと思うなぁ。これでまだゴミを置くとかしたら、向こうは管理会社との話になるわけで、とりあえず関わらずに済む。多分そうなってもまともに話をしなさそうだから、管理会社は苦労するかもだけど、ずっと放置していた報いよ。
話になりそうに無いヤツとは、関わらないのが一番です。

管理会社も警察のアドバイスだと言われたら、いい加減には扱えない。証拠を持つのは強い。
渺渺さんの投稿を拝見して、メッチャ腹立たしく思っていました。
(笑)マークを織り交ぜながらお話される渺渺さんを「何と鷹揚な方!」と少々の驚きを持って見ておりましたよ。

相手は小さな子供を持つ若夫婦とのこと、他人さまのテリトリー内の生垣にゴミを捨ててくなんざぁ、ロクなモンじゃないですね(失礼)
子供は親の背中を見て育つので、まぁ可哀想だけどその子たちの将来も知れてますよね。

いずれにしても、可能な限りのベストな落としどころに着地出来るようにお祈りしておりますわ。 渺渺さん、ファイトですぞ❣️٩(๑❛ワ❛๑)و
未読を一生懸命消化していたら、なにやらめっちゃ呼ばれてる!!!
………って、私じゃなくてサツか~(笑)

とんでもない人とお隣さんですのね(*T^T)
無事に区画変更の運びになれば良いのですが……如何せん、そういう輩は行動が読めませんからね。ナゾの逆恨みをされないことを願うばかりです(*-ω人)それこそ決定的証拠を録るチャンスかもですが、修理だしたり代車手配したり、サツに届けたり保険屋さん手配したりって手間と時間取られるのもアホらしいですもんね。
渺渺さんの車と心に、これ以上傷が付きませんように(。-人-。)
お返事ありがとうございます(^-^)
サンドイッチ、私も毎日でも食べたいデス♬

うぅ~ん、こっちに貼っちゃお❣️
でもクックパッドのURLって貼れるのだろうか。
「一番美味しいツナサンドイッチ」

https://cookpad.com/recipe/2688663