あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 241-280/500件最新の投稿へ
>お芋ちゃんさん
>ジンベイさん
まとめてのコメント失礼しますm(_ _)m
バレンタインのプレゼント、最近入ってきたトキオとジャスミン以外からと、しずえちゃんからは届いてましたが、私もお芋ちゃんさんと同じくたぬきちからは届いてませんでした(*´・ω・)
娘島の私なんて、しずえちゃんと住民2人からしか貰えなかったし( ;∀;)←最近ほぼやってないため...。
カーニバル家具は私の島だけは無事に全色コンプリートしました(^^)d
ダンス同じ繰り返しで飽きましたけど( ゚ε゚;)
>ジンベイさん
まとめてのコメント失礼しますm(_ _)m
バレンタインのプレゼント、最近入ってきたトキオとジャスミン以外からと、しずえちゃんからは届いてましたが、私もお芋ちゃんさんと同じくたぬきちからは届いてませんでした(*´・ω・)
娘島の私なんて、しずえちゃんと住民2人からしか貰えなかったし( ;∀;)←最近ほぼやってないため...。
カーニバル家具は私の島だけは無事に全色コンプリートしました(^^)d
ダンス同じ繰り返しで飽きましたけど( ゚ε゚;)

長女島のカーニバルの様子です。
こんな時間までゲームしてたんだ( ̄∇ ̄)
先日やっとベアードがお引越ししました(*≧∀≦*)ヤッター
新住民が後ろにいるピッコロのようです。
ちび娘ちゃんは羽集め途中で飽きてました(ㆀ˘・з・˘)オワラナイヨー
にゃむさんもコンプされたんですね。
お疲れ様でした〜。
羽根3枚×家具9個で27枚。
4色で108枚。
にじいろの羽根が4色×3枚で家具9個分108枚。
216枚?!
一色は買い物出来たとしてもかなりの枚数頑張らないと揃わないよね。
コンプされた皆様本当にお疲れ様でした。
バレンタインのプレゼント、住民と仲良くないと貰えないのってなんだか切ないよね〜(>_<)
お疲れ様でした〜。
羽根3枚×家具9個で27枚。
4色で108枚。
にじいろの羽根が4色×3枚で家具9個分108枚。
216枚?!
一色は買い物出来たとしてもかなりの枚数頑張らないと揃わないよね。
コンプされた皆様本当にお疲れ様でした。
バレンタインのプレゼント、住民と仲良くないと貰えないのってなんだか切ないよね〜(>_<)
ステージ並べたら可愛い♡
そうか、広場の前だったら皆んな来やすかったのか!!
長女ちゃん若いなぁ〜。
午前様でも頑張ってたのね。
おばちゃん夢の中だったよ(^◇^;)
ピッコロも可愛いなぁ〜。
ベアード笑わせてくれてありがとう。
元気でね〜(≧▽≦)ゞ
そうか、広場の前だったら皆んな来やすかったのか!!
長女ちゃん若いなぁ〜。
午前様でも頑張ってたのね。
おばちゃん夢の中だったよ(^◇^;)
ピッコロも可愛いなぁ〜。
ベアード笑わせてくれてありがとう。
元気でね〜(≧▽≦)ゞ

>にゃむさん
>かりばさん
カーニバルお疲れ様でした。
やっと写真とれた…
夜より昼間の方が明るくて良いかな?と思ったけど、一夜明けたらカーニバルの家具にはだーれも寄り付かない(゚∀゚)
フロートは、何色の家具が混ざっても10回目(9種類もらった次)ごとにフロートのターンになるようです。
紫はお店で事前に買ったモノで、ダブりをリメイクもしたので、結果フルコンプにフロート3台になりました。場所とるので飾りきれません。
さて…コレ全部片付けると収納圧迫問題が…

それから、勘違いのご報告です。
バレンタインはたぬきちからは届いてませんでした。
ササーっと読み飛ばしてプレゼント回収してたのでてっきりあったと思い込んでました。
みなさんの話を読んで、ん?待てよ…と確認したら、やっぱりありませんでしたー!
お騒がせしました。
私の島はamiiboで呼んだフリルだけバレンタインプレゼントはありませんでした。ま、本人誕生日だったからね。
私は青が好きだけど、赤カッコいいなぁ〜!
確認してないけど、緑とレインボーと青が揃ったと思う。
家の前に並べてて今朝片付けたけど、一回で待ちきれず…(笑)
収納パンパンになっちゃうよね。
さっきから、コストコに行こうか迷って外見ながらオロオロしてます。
さっさと行けばいいのにね。
お天気また悪くなって来ちゃったよ。
韓国海苔フレークとコーヒーとオプティファイバー、ロカボナッツ…あと何だ?!
あ、メープルシロップの赤いキャップのやつ。
オンラインは緑キャップしか無かったのよね。
う〜ん、寒いから出たくないけど休み今日までだしぃぃぃ〜(^◇^;)
確認してないけど、緑とレインボーと青が揃ったと思う。
家の前に並べてて今朝片付けたけど、一回で待ちきれず…(笑)
収納パンパンになっちゃうよね。
さっきから、コストコに行こうか迷って外見ながらオロオロしてます。
さっさと行けばいいのにね。
お天気また悪くなって来ちゃったよ。
韓国海苔フレークとコーヒーとオプティファイバー、ロカボナッツ…あと何だ?!
あ、メープルシロップの赤いキャップのやつ。
オンラインは緑キャップしか無かったのよね。
う〜ん、寒いから出たくないけど休み今日までだしぃぃぃ〜(^◇^;)
コストコ行けたかな?
お天気荒れそうだとおっくうになりますよね。
明日寒いのかな?
今日は強風でクシャミ連発でした。
お天気荒れそうだとおっくうになりますよね。
明日寒いのかな?
今日は強風でクシャミ連発でした。
横入り失礼しますm(_ _)m
このコメントを見てGUチェックして新しいマスク買ってきました(ФωФ)アジャスターとUVカットもありがたい。紐が前は全部白だったので買わなかったのですが、今回はカラーで嬉しい♡レースはベージュにしました。リブレースのピンクとグリーンも買いました。大きさを比べたらレースが少し大きくて紐も弱めにみえました(-""-;)
春色で気分が上がります(ФωФ)
このコメントを見てGUチェックして新しいマスク買ってきました(ФωФ)アジャスターとUVカットもありがたい。紐が前は全部白だったので買わなかったのですが、今回はカラーで嬉しい♡レースはベージュにしました。リブレースのピンクとグリーンも買いました。大きさを比べたらレースが少し大きくて紐も弱めにみえました(-""-;)
春色で気分が上がります(ФωФ)
意を決して行ってきたのに、韓国海苔フレークが無かった( ; ; )
カートに入れてた人いたから、もう一周したけど無かったよ。売り切れ??
仕方ないのでエゴマとオリーブオイルの韓国海苔買ってきたよ。どんなかな〜。
あと、前にジンベイさんが食べてた6Pのティラミス買ってみました!!
これ、甘すぎず量も食べ過ぎずで美味しかったです!日持ちもするし、またリピあるかも〜。
器がガラスで捨てるには勿体無いくらいしっかりしてますね。
コップとしても使えそう。
リピしすぎると溜まっちゃうなぁ(^^;;
カートに入れてた人いたから、もう一周したけど無かったよ。売り切れ??
仕方ないのでエゴマとオリーブオイルの韓国海苔買ってきたよ。どんなかな〜。
あと、前にジンベイさんが食べてた6Pのティラミス買ってみました!!
これ、甘すぎず量も食べ過ぎずで美味しかったです!日持ちもするし、またリピあるかも〜。
器がガラスで捨てるには勿体無いくらいしっかりしてますね。
コップとしても使えそう。
リピしすぎると溜まっちゃうなぁ(^^;;
せっかく行ってお目当てのモノが見つからないとガックリきますよー。ウンウン。
けど怪我の功名?新商品試せて気にいるといいですねー。食べたら感想教えてくださーい。
ティラミス、結構いいですよね。
いつもリピ買いしてしまうタイミングをはかっています。
グラスも重ねられる形だし、使い勝手が良いサイズで、うがい用や、薬やサプリ飲むときの水用、ほんの少しワイン飲みたい時、自家製ヨーグルト作る時に新しい牛乳から種菌分減らして飲む用…たまにゼリーや、蒸し器でプリン、と便利に使ってます。たくさんあるといちいち洗わなくてもその都度食洗機に溜め込んでも足りるところも気に入ってます。もしも割れても惜しくないし。だから、増えても問題無し(๑˃̵ᴗ˂̵)と、理由を見つけてリピしたいのですが、丈夫みたいであいにくまだひとつも割れません。
けど怪我の功名?新商品試せて気にいるといいですねー。食べたら感想教えてくださーい。
ティラミス、結構いいですよね。
いつもリピ買いしてしまうタイミングをはかっています。
グラスも重ねられる形だし、使い勝手が良いサイズで、うがい用や、薬やサプリ飲むときの水用、ほんの少しワイン飲みたい時、自家製ヨーグルト作る時に新しい牛乳から種菌分減らして飲む用…たまにゼリーや、蒸し器でプリン、と便利に使ってます。たくさんあるといちいち洗わなくてもその都度食洗機に溜め込んでも足りるところも気に入ってます。もしも割れても惜しくないし。だから、増えても問題無し(๑˃̵ᴗ˂̵)と、理由を見つけてリピしたいのですが、丈夫みたいであいにくまだひとつも割れません。
器そんなに丈夫なんだね。
そして、ものすごく使い勝手が良いのが分かったよ(笑)
これは…リピしなくては( ●≧艸≦)ウシシ
じつは、クッキーも、コストコティラミスも、チョコレート&プラリネタルトも赤マジックで割引だったから悩んだのよ〜(^◇^;)
でも、そんなに食べきれないしなぁと思ってたら、ふとジンベイさんを思い出して、ティラミスに決定!
ウチ4人家族だから、2個余る。
明日も食べようかな…( ̄▽ ̄)
そして、ものすごく使い勝手が良いのが分かったよ(笑)
これは…リピしなくては( ●≧艸≦)ウシシ
じつは、クッキーも、コストコティラミスも、チョコレート&プラリネタルトも赤マジックで割引だったから悩んだのよ〜(^◇^;)
でも、そんなに食べきれないしなぁと思ってたら、ふとジンベイさんを思い出して、ティラミスに決定!
ウチ4人家族だから、2個余る。
明日も食べようかな…( ̄▽ ̄)
そんなにたくさんスイーツのクーポンに遭遇したら、テンション上がりますよねー。
いや、むしろ腹立たしいかも( ̄∇ ̄)だってそんなに一度に買えないよー!
私もチョコレートプラリネタルトを指を加えて眺めている1人です…
もしも冷凍庫にスペースがあったら…あ、いや、スペースなくて良かったのか…
マドレーヌとマルチグレインローフとチーズとチョコレートでかなりのスペースとられてるから、しばらくダイエットに不向きな物は買えそうにないです…(*´Д`*)
いや、むしろ腹立たしいかも( ̄∇ ̄)だってそんなに一度に買えないよー!
私もチョコレートプラリネタルトを指を加えて眺めている1人です…
もしも冷凍庫にスペースがあったら…あ、いや、スペースなくて良かったのか…
マドレーヌとマルチグレインローフとチーズとチョコレートでかなりのスペースとられてるから、しばらくダイエットに不向きな物は買えそうにないです…(*´Д`*)

最近のポケ森
チョコレートなイベントだけに、チョコチョコ頑張って、初めて欲しいもの揃ったかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてポケ森ひらくたびにチョコレートストックが頭に浮かぶ…ウーム。
真冬のナイトプールは…寒そうだけど、楽しそうだからいっか。
オブジェ、作るのに材料も日数もかかるのに、作っても作ってもどんどん新しいの追加されてくんだねー(゚∀゚)終わる気がしないよ…
あれ?!
釣り大会終わってた〜(^◇^;)
あのティラミス旦那が気に入ったらしく、二個目食べていいか?と(笑)
そして、私も二個目をペロリ〜♪♪
食べ切りサイズだからちょうど良いのよね。
釣り大会終わってた〜(^◇^;)
あのティラミス旦那が気に入ったらしく、二個目食べていいか?と(笑)
そして、私も二個目をペロリ〜♪♪
食べ切りサイズだからちょうど良いのよね。
もう半分過ぎちゃったけど、新トピたておめでとうございます。看板ステキです(^^)
今日コストコに行ってきました~。
韓国海苔フレークは、板海苔が置いてある辺りに少しだけありました。ちょっと見つけにくかったです。お芋ちゃんが、見つけられなかったのはわかる気がします(^^;)
エゴマ&オリーブオイルの海苔は美味しかったです。でも、食べきってしまわないと、しけっちゃっうから気をつけてね(^^)
今日は吹雪いて、信号やミラーが見えない所があって、感?で車を運転してましたよ~。
明日、積もる?凍る?どちらにしても嫌だなあ(>_<)
今日コストコに行ってきました~。
韓国海苔フレークは、板海苔が置いてある辺りに少しだけありました。ちょっと見つけにくかったです。お芋ちゃんが、見つけられなかったのはわかる気がします(^^;)
エゴマ&オリーブオイルの海苔は美味しかったです。でも、食べきってしまわないと、しけっちゃっうから気をつけてね(^^)
今日は吹雪いて、信号やミラーが見えない所があって、感?で車を運転してましたよ~。
明日、積もる?凍る?どちらにしても嫌だなあ(>_<)
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
初めてトピ立ててみましたよ。
無事立てれて一安心です。
え?!
あったんですか〜(T ^ T)
グルグル回ってたけど、分かりませんでした⤵︎
板海苔ということは、韓国コーナーには無かったのね。全部の通路通ったはずなのに…グスン
一番欲しかったやつだったのになぁ。
ありがとうございます。
板海苔の所も今度探してみます(≧▽≦)ゞ
エゴマandオリーブオイルの方は明日の朝食べま〜す。楽しみ♪
雪どうなるんでしょう(;´д`)
寒いからサラサラした雪でホワイトアウトになりそうで怖いですよね。
あの暖かさからのこの寒さ!!
もう、体がついていきません(T . T)
あ…、突然ですが、私も補中益気湯飲んでます。
去年、微熱が続いてて内科的なら問題なく漢方外来を勧められて処方されました。
でも、説明受けたけど何がどう良いのか忘れちゃった(^◇^;)
初めてトピ立ててみましたよ。
無事立てれて一安心です。
え?!
あったんですか〜(T ^ T)
グルグル回ってたけど、分かりませんでした⤵︎
板海苔ということは、韓国コーナーには無かったのね。全部の通路通ったはずなのに…グスン
一番欲しかったやつだったのになぁ。
ありがとうございます。
板海苔の所も今度探してみます(≧▽≦)ゞ
エゴマandオリーブオイルの方は明日の朝食べま〜す。楽しみ♪
雪どうなるんでしょう(;´д`)
寒いからサラサラした雪でホワイトアウトになりそうで怖いですよね。
あの暖かさからのこの寒さ!!
もう、体がついていきません(T . T)
あ…、突然ですが、私も補中益気湯飲んでます。
去年、微熱が続いてて内科的なら問題なく漢方外来を勧められて処方されました。
でも、説明受けたけど何がどう良いのか忘れちゃった(^◇^;)
ティラミス6個あっという間に完食ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は当分スイーツやオヤツの類いは買えないだろうな…1日の間食目安の100kcalを守るとしたら、今のストックで一体何ヶ月分になるのか…きっとまた新商品が出て試したくなっちゃうんだろうなー(*´Д`*)
私は当分スイーツやオヤツの類いは買えないだろうな…1日の間食目安の100kcalを守るとしたら、今のストックで一体何ヶ月分になるのか…きっとまた新商品が出て試したくなっちゃうんだろうなー(*´Д`*)
昨日GUのマスク見てきました^_^
あいにく私の行った店舗では欠品も多く、唯一選んだマスクはまさかの白ヒモでしたが、アジャスター付きで使いやすいフィット感と色が見つかりました。
今までのマスクで1番良いかも。
一緒に買った2枚入りのMサイズは縦横のサイズはピッタリなのに、なぜか口元が不自然に高くなってしまい、しっくりきませんでした(T . T)
立体型マスクのピッタリフィット見つけるのはなかなか難しいな〜。
ユニクロのは口元ユルヘナになっちゃうし。
屋外使用だとまだ寒いせいか内側で呼気が結露して湿るのが気になるので、屋内使用にしたいと思います。
あいにく私の行った店舗では欠品も多く、唯一選んだマスクはまさかの白ヒモでしたが、アジャスター付きで使いやすいフィット感と色が見つかりました。
今までのマスクで1番良いかも。
一緒に買った2枚入りのMサイズは縦横のサイズはピッタリなのに、なぜか口元が不自然に高くなってしまい、しっくりきませんでした(T . T)
立体型マスクのピッタリフィット見つけるのはなかなか難しいな〜。
ユニクロのは口元ユルヘナになっちゃうし。
屋外使用だとまだ寒いせいか内側で呼気が結露して湿るのが気になるので、屋内使用にしたいと思います。

朝っぱらから変なモノ出してすみません。
最近寒くてうちのクマさんが凍えてしまい、毎日ヨーグルトにかけて食べたいのに固まって出てきてきれないんです。クマらしく冬眠させてあげたらいいんでしょうが、試しに夜だけこちらへ。
いい感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
白紐は私の好みなので、余計なこと書いちゃいました。ごめんなさいm(_ _)m
2枚入りはユニクロがあるのでGUは持っていません。立体型は難しいですね(。>д<)息苦しさなど、使い心地、よろしければマスクトピに書き込みしてもらえると助かりますm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/fan/1330695
ユニクロは中にマスクフレームを入れると息は快適ですが、口元がでっかくなるし、今は結露もしますが(^_^;)フォローになってない。。。
2枚入りはユニクロがあるのでGUは持っていません。立体型は難しいですね(。>д<)息苦しさなど、使い心地、よろしければマスクトピに書き込みしてもらえると助かりますm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/fan/1330695
ユニクロは中にマスクフレームを入れると息は快適ですが、口元がでっかくなるし、今は結露もしますが(^_^;)フォローになってない。。。
おはようございます!
昨日は来れずでした(^_^;)
実は、今更ポケモンのピカブイを○オのオンラインセールで購入しまして、娘はイーブイver.私がピカチュウver.で遊んでまして、あつ森もカブ価聞いたりするぐらいで昨日はほぼ放置状態でした( ゚ε゚;)
さっきネットニュースで知ったのでお知らせに参りました!
2/25にアプデがあるようです!今度はマリオコラボ!
3/1からマリオ関連の物も販売あるようです☆
以上、お知らせでした(*´∀`)
あと、娘の島からサンデーがいなくなったので離島にも行かないとなので、ポケモンばっかりやってないで、今日はあつ森も少し頑張ります( ´ー`)笑
昨日は来れずでした(^_^;)
実は、今更ポケモンのピカブイを○オのオンラインセールで購入しまして、娘はイーブイver.私がピカチュウver.で遊んでまして、あつ森もカブ価聞いたりするぐらいで昨日はほぼ放置状態でした( ゚ε゚;)
さっきネットニュースで知ったのでお知らせに参りました!
2/25にアプデがあるようです!今度はマリオコラボ!
3/1からマリオ関連の物も販売あるようです☆
以上、お知らせでした(*´∀`)
あと、娘の島からサンデーがいなくなったので離島にも行かないとなので、ポケモンばっかりやってないで、今日はあつ森も少し頑張ります( ´ー`)笑
お風呂入ってるの可愛い~♡
うちはでかいのが残り1/3のところで固まってしまい、温めるも、すぐに再結晶化…もうダメだ~と半分はバターと混ぜてハニーバターにして冷蔵庫に入れてます(^_^;)娘が冷凍してあるスコーンとかに付けて『とろとろ~♡』って喜んで食べてます。私はヨーグルトに入れて。生キャラメルみたいな味になっちゃいますけどね。
うちはでかいのが残り1/3のところで固まってしまい、温めるも、すぐに再結晶化…もうダメだ~と半分はバターと混ぜてハニーバターにして冷蔵庫に入れてます(^_^;)娘が冷凍してあるスコーンとかに付けて『とろとろ~♡』って喜んで食べてます。私はヨーグルトに入れて。生キャラメルみたいな味になっちゃいますけどね。

補中益気湯、友達(=´∀`)人(´∀`=)
お芋ちゃんが、スナックトピを見てくれたのにも感激(^_^)v
微熱って心配になりますよね(*_*)
私は薬局に行って「この頃食欲不振で~、なんかイイ漢方薬ないけ~」と言ったら写真のを勧められました。ツムラさんのもあったけど、同じ値段で包みが多い写真を出してくれました(わかってるね~)
効能・効果は写真を見てね(^^)
たぶん、打ち間違えるから写真を撮りました(^^;)
今日は雪が降って、道も凍っていましたね~。
お芋ちゃんは、大丈夫だった?
私は朝から送迎に追われてました(T_T)
今は脱力して何もやる気がおきません
♪ヤルキスイッチ ワタシハ ドコニアルンダロ~ ネーゾ!
白ヒモじゃないの、私も欲しかったんですよー。
なのに白ヒモを買ってしまう…。
レースはガラじゃないしなぁ〜とか。
ニットは…もうすぐ暖かくなるか〜とか。
結果シンプルなモノに落ちついてしまいました。
口元フレームは、はずした時に痕がついていたら…というのを想像してしまって試せないんですよね…
あ!最近ちょっとした発見がありまして、不織布マスク小さめサイズだと、メガネがすぐに曇るし、内部結露も早いのが、普通サイズにしたら、内部空間が大きくなるせいか、メガネが曇りにくい‼︎結露も少ない‼︎耳も楽‼︎
ただし…顎下に隙間ができちゃうんですよねー。
あ、だから曇りにくいんだよね…ダメじゃん。
今までマスク探し回る事をせずに、何もこだわらず身近に手に入るモノをありがたく使っていたので、マスクの良し悪しにうとくて、今さらですよね…
マスクトピはマスクにこだわりのある方のお部屋でしょうし、詳しくない私が書き込みするのはハードルが高いのです(^_^;)
なのに白ヒモを買ってしまう…。
レースはガラじゃないしなぁ〜とか。
ニットは…もうすぐ暖かくなるか〜とか。
結果シンプルなモノに落ちついてしまいました。
口元フレームは、はずした時に痕がついていたら…というのを想像してしまって試せないんですよね…
あ!最近ちょっとした発見がありまして、不織布マスク小さめサイズだと、メガネがすぐに曇るし、内部結露も早いのが、普通サイズにしたら、内部空間が大きくなるせいか、メガネが曇りにくい‼︎結露も少ない‼︎耳も楽‼︎
ただし…顎下に隙間ができちゃうんですよねー。
あ、だから曇りにくいんだよね…ダメじゃん。
今までマスク探し回る事をせずに、何もこだわらず身近に手に入るモノをありがたく使っていたので、マスクの良し悪しにうとくて、今さらですよね…
マスクトピはマスクにこだわりのある方のお部屋でしょうし、詳しくない私が書き込みするのはハードルが高いのです(^_^;)
お!
にゃむさん、またまた離島ですか?
楽しみですねー。
ボンヤリサンデー癒されて好きでした♡
私の島は今日ももこが出ていきたいって言い出しまして。来たばかりでまだ写真もらってないし、やっとお庭をタケル使用からチェンジしたのにー!?と引き留めました。油断も隙もないったら。
にゃむさん、ポケモンにアプデにますます忙しくなりそうですね。
お嬢さん達とゲーム、楽しいんだろうな〜♡
にゃむさん、またまた離島ですか?
楽しみですねー。
ボンヤリサンデー癒されて好きでした♡
私の島は今日ももこが出ていきたいって言い出しまして。来たばかりでまだ写真もらってないし、やっとお庭をタケル使用からチェンジしたのにー!?と引き留めました。油断も隙もないったら。
にゃむさん、ポケモンにアプデにますます忙しくなりそうですね。
お嬢さん達とゲーム、楽しいんだろうな〜♡
これ、とっても Nice idea!!
これ、お風呂に入ってるように見えますよね〜。
実際は、お湯は入ってないので、ただ暖かい部屋状態です。
寒いと固まるのは混じり気の無い良い蜂蜜だから!と信じて喜んでますが、使いにくいんですよね。
でも未開封のは固まらないのなんでだろ?
ハチミツバターか〜。バターと混ぜて冷蔵庫に入れたら固まらずにトロトロなままなんですか?
ちょっと試してみたいかもー。
実際は、お湯は入ってないので、ただ暖かい部屋状態です。
寒いと固まるのは混じり気の無い良い蜂蜜だから!と信じて喜んでますが、使いにくいんですよね。
でも未開封のは固まらないのなんでだろ?
ハチミツバターか〜。バターと混ぜて冷蔵庫に入れたら固まらずにトロトロなままなんですか?
ちょっと試してみたいかもー。
週の後半木曜日…疲れと寒さでまた先週のような疲労感に耳鳴り…夕方長めの昼寝をしたのに覇気が出ない。
手抜き且つ元気出そう!と冷凍庫から鰻の蒲焼き発掘!
食後、風呂での発汗倍増!鰻パワー凄い‼︎
今日は寒さと疲れで既に昼にインスタントラーメン、オヤツにショーコラを食べたので完全にカロリーオーバー、油脂オーバー。
だけど、今日はこれで良し‼︎
早めに休んでチャージしまーす。
手抜き且つ元気出そう!と冷凍庫から鰻の蒲焼き発掘!
食後、風呂での発汗倍増!鰻パワー凄い‼︎
今日は寒さと疲れで既に昼にインスタントラーメン、オヤツにショーコラを食べたので完全にカロリーオーバー、油脂オーバー。
だけど、今日はこれで良し‼︎
早めに休んでチャージしまーす。
ありがとうございます!
我ながら良い事思いついて喜んでおります(๑˃̵ᴗ˂̵)
どちらもコストコから来た子です♡
助け合い大事(*´꒳`*)
我ながら良い事思いついて喜んでおります(๑˃̵ᴗ˂̵)
どちらもコストコから来た子です♡
助け合い大事(*´꒳`*)
カワイイ(≧▽≦)
サウナに入っているみたいで、アナ雪のオーケンが思い浮かびました( *´艸`)
サウナに入っているみたいで、アナ雪のオーケンが思い浮かびました( *´艸`)
サウナみたい!確かに(゚∀゚)
アナ雪のオーケン?
ググってまいりました。
オーケンのいるカウンターにも木彫りの熊がいるけど、その子達でなくて、オーケン?
さて、今夜もスイッチオンして暖まってもらいましょうか…。
暖房費のかかるクマさん…セレブかよ∑(゚Д゚)
アナ雪のオーケン?
ググってまいりました。
オーケンのいるカウンターにも木彫りの熊がいるけど、その子達でなくて、オーケン?
さて、今夜もスイッチオンして暖まってもらいましょうか…。
暖房費のかかるクマさん…セレブかよ∑(゚Д゚)
そ、なぜかオーケン(*^^*)
オーケンがサウナ屋さんだからか、緑の帽子を被ってるからか、優しそうだけどひと癖ありそうな笑顔だからか……
私がディズニー行きたいからか(;'∀')アリノーママノー
オーケンがサウナ屋さんだからか、緑の帽子を被ってるからか、優しそうだけどひと癖ありそうな笑顔だからか……
私がディズニー行きたいからか(;'∀')アリノーママノー
写真ありがとうございます。
効能は全てドンピシャリです(^◇^;)アハハ
病院ではツムラが処方されました。
3ヶ月分で4000円くらいかな。
地味にかかりますね〜。
でも、体調は戻ってきたので効いてると思います。
スナックトピは、じんのびさんがトピ立てしてるのを知ってからたまに覗いてますよ〜。
お酒辞めてしまったので、スナックには行けなくて申し訳ないですσ(^_^;)
送迎お疲れ様です。
雪道の送り迎えは大変ですよね。
でも、雪そんなに積もらなくてよかった〜。
ブル入ったけど、雪かきしなくても車出せたし…。横着なもので(大汗)
ただ、朝少し早く出たつもりが、仕事場に着いたらいつもより遅くて焦りました(゚o゚;;
明日はもう少し早く出れるといいな。
効能は全てドンピシャリです(^◇^;)アハハ
病院ではツムラが処方されました。
3ヶ月分で4000円くらいかな。
地味にかかりますね〜。
でも、体調は戻ってきたので効いてると思います。
スナックトピは、じんのびさんがトピ立てしてるのを知ってからたまに覗いてますよ〜。
お酒辞めてしまったので、スナックには行けなくて申し訳ないですσ(^_^;)
送迎お疲れ様です。
雪道の送り迎えは大変ですよね。
でも、雪そんなに積もらなくてよかった〜。
ブル入ったけど、雪かきしなくても車出せたし…。横着なもので(大汗)
ただ、朝少し早く出たつもりが、仕事場に着いたらいつもより遅くて焦りました(゚o゚;;
明日はもう少し早く出れるといいな。
My Nintendo Storeでどう森のティカップとかティポットとか新商品で出てますね。
こちらティカップ↓
https://store-jp.nintendo.com/list/goods/home-kitchen/NSJ_8_BDAAB.html
冬バージョンかな。雪だるま作ってるイラストが入ってます。
可愛い♡
こちらティカップ↓
https://store-jp.nintendo.com/list/goods/home-kitchen/NSJ_8_BDAAB.html
冬バージョンかな。雪だるま作ってるイラストが入ってます。
可愛い♡
作ったよ!から、こんなのあったよ!とか、どうしたらいいかな?まで様々です。
もちろん無理はいいませんので、しつこく勧誘すいません。ただ、気軽にご利用くださいね。と、のトピ主ののほほんちゃんも言うはず。
私はトピ主ではありません。偉そうに失礼しましたm(_ _)m
もちろん無理はいいませんので、しつこく勧誘すいません。ただ、気軽にご利用くださいね。と、のトピ主ののほほんちゃんも言うはず。
私はトピ主ではありません。偉そうに失礼しましたm(_ _)m
いえいえ、気軽に誘っていただけるの、嬉しいし、ありがたいです(*´꒳`*)
ちょっと機会を伺ってみますね(^_^*)
ちょっと機会を伺ってみますね(^_^*)
タイミング良くジンベイさんのダイエット話が見れた時は自分の事のように経過が気になります。体調復活しますように。
~以下余談です~
一昨日、夢の中で和菓子屋さんに行って4つ好きなお菓子を選んだんです、お金を払って商品を受け取ったところで私お目覚め。
『喰わせんかーーーーーーーーいっ!!!』
って
そりゃ叫びますよね。起きて1秒で叫びますよね。
つらい朝でした
今日は夢の続きを見ようと和菓子屋さんに行ったのに閉店間際だったから欲しいものが何もなくて結局コンビニの饅頭を買ってモグモグ食べました。
饅頭を食べておきながら言う事ではないのですが、なんていうんでしょう、今日、直感ですっごい痩せてる気がして、もう何の根拠もなく確信レベルに痩せてる気がして
計ったら先週より100g減ってました
2キロとか減ってると思ったんですけどね。直感ってなんなんですかね。
ジンベイさんと私の食べ物への愛と食べっぷりは共通するところが多い気がします。我慢しすぎて爆発しないようボチボチやってくださいね~。応援してます~
~以下余談です~
一昨日、夢の中で和菓子屋さんに行って4つ好きなお菓子を選んだんです、お金を払って商品を受け取ったところで私お目覚め。
『喰わせんかーーーーーーーーいっ!!!』
って
そりゃ叫びますよね。起きて1秒で叫びますよね。
つらい朝でした
今日は夢の続きを見ようと和菓子屋さんに行ったのに閉店間際だったから欲しいものが何もなくて結局コンビニの饅頭を買ってモグモグ食べました。
饅頭を食べておきながら言う事ではないのですが、なんていうんでしょう、今日、直感ですっごい痩せてる気がして、もう何の根拠もなく確信レベルに痩せてる気がして
計ったら先週より100g減ってました
2キロとか減ってると思ったんですけどね。直感ってなんなんですかね。
ジンベイさんと私の食べ物への愛と食べっぷりは共通するところが多い気がします。我慢しすぎて爆発しないようボチボチやってくださいね~。応援してます~
ショーコラってあれですよね?厚切りチョコ的なのが挟んであるやつ。食べたい♡
はちみつバターは量にもよるかもですけど、バターと混ぜると固まりません。すくった跡はつくけど、次の時は平地です。コーヒーにこのまま溶かしたらダイエットに良いらしいバターコーヒーになるんじゃないかしら。コーヒーあんまり飲まないけど、やってみようかな?
母がパンを計4斤くれたけど、思いの外美味しくて、飲めるかもと思った。満腹感とカロリーが合わない…だから嫌(^_^;)ビタントニオが来たので、ホットサンド作ります♡
一本はメープルのパンだったので即座に娘が2斤食べました。←この子供ヤバい…
はちみつバターは量にもよるかもですけど、バターと混ぜると固まりません。すくった跡はつくけど、次の時は平地です。コーヒーにこのまま溶かしたらダイエットに良いらしいバターコーヒーになるんじゃないかしら。コーヒーあんまり飲まないけど、やってみようかな?
母がパンを計4斤くれたけど、思いの外美味しくて、飲めるかもと思った。満腹感とカロリーが合わない…だから嫌(^_^;)ビタントニオが来たので、ホットサンド作ります♡
一本はメープルのパンだったので即座に娘が2斤食べました。←この子供ヤバい…
あ‼︎
ダイエット師匠の耳たぶさんだ‼︎
わ〜い♪元気出た♪
夕方の和菓子屋さんや洋菓子屋さんやパン屋さんは項垂れ率高いですよね…同感。
神様…耳たぶさんにお好きな和菓子を食べる機会を…もしかして、桜餅ですか?
実は、先週私も和菓子屋さんで項垂れました。好みのイチゴ大福をこの時期だけ作ってるので、そろそろかな?と開店と同時に到着。すると「今日はまだできてません」と。「いつできますか?」諦めずに問うと、厨房を除いた店員さんは「あと1時間くらいかな?」と。「また来ます」と先に別の用事を済ませ再訪。
ありました。カウンターに3つずつパック詰めされたそれらしき品物…あれ?なんか去年と違う…「今日は白餡です」しれっと先程の店員さん。「え?」イチゴ大福見つめて固まる私。すかさず「白餡も上品で美味しいのよ」私の後ろでお茶を飲んでいたマダム達が言います。
「じゃ、いらない」と言えずに「じゃ、ひとつ」と言ってしまう私…「餡子炊くの忘れちゃったのよね〜」ウフフオホホと微笑むマダム。「そうなんですかー?また来る言い訳ができちゃいましたー。こまっちゃうー。」ニッコリ応じる私。
和菓子屋が週末に餡子炊き忘れるとか…イチゴ大福が最低3個からとか……地元で予約や行列が途切れない事で有名な他店のイチゴ大福よりも、私はこの腹立たしい和菓子屋のイチゴ大福が1番好きなので、仕方ない、また行かなくてはなりません。そしてイチゴ大福3個買わなくてはいけません。
白餡は嫌いなんじゃーーーーーー‼︎‼︎
バラ売りプリーーーーーズ‼︎‼︎
餡子炊き忘れたなら今日はありませんって言ってくれーーーーー‼︎‼︎
ゼェゼェ…ハァハァ…あ、すみません、既に爆発してました。
週末にイチゴ大福3個ずつ食べていいダイエットなんて聞いた事ありません。
なのに私にも減ってる気がする‼︎と期待に目が輝く瞬間が無意味に訪れます。
耳たぶさんのダイエット、私も応援しています。
特に力士の塩鷲掴み方式草ボウルとか、セロリやインゲンポリポリしながらへー今度買ってみよーとか、参考にしてます。
いつもありがとうございます。励みになります。
ダイエット師匠の耳たぶさんだ‼︎
わ〜い♪元気出た♪
夕方の和菓子屋さんや洋菓子屋さんやパン屋さんは項垂れ率高いですよね…同感。
神様…耳たぶさんにお好きな和菓子を食べる機会を…もしかして、桜餅ですか?
実は、先週私も和菓子屋さんで項垂れました。好みのイチゴ大福をこの時期だけ作ってるので、そろそろかな?と開店と同時に到着。すると「今日はまだできてません」と。「いつできますか?」諦めずに問うと、厨房を除いた店員さんは「あと1時間くらいかな?」と。「また来ます」と先に別の用事を済ませ再訪。
ありました。カウンターに3つずつパック詰めされたそれらしき品物…あれ?なんか去年と違う…「今日は白餡です」しれっと先程の店員さん。「え?」イチゴ大福見つめて固まる私。すかさず「白餡も上品で美味しいのよ」私の後ろでお茶を飲んでいたマダム達が言います。
「じゃ、いらない」と言えずに「じゃ、ひとつ」と言ってしまう私…「餡子炊くの忘れちゃったのよね〜」ウフフオホホと微笑むマダム。「そうなんですかー?また来る言い訳ができちゃいましたー。こまっちゃうー。」ニッコリ応じる私。
和菓子屋が週末に餡子炊き忘れるとか…イチゴ大福が最低3個からとか……地元で予約や行列が途切れない事で有名な他店のイチゴ大福よりも、私はこの腹立たしい和菓子屋のイチゴ大福が1番好きなので、仕方ない、また行かなくてはなりません。そしてイチゴ大福3個買わなくてはいけません。
白餡は嫌いなんじゃーーーーーー‼︎‼︎
バラ売りプリーーーーーズ‼︎‼︎
餡子炊き忘れたなら今日はありませんって言ってくれーーーーー‼︎‼︎
ゼェゼェ…ハァハァ…あ、すみません、既に爆発してました。
週末にイチゴ大福3個ずつ食べていいダイエットなんて聞いた事ありません。
なのに私にも減ってる気がする‼︎と期待に目が輝く瞬間が無意味に訪れます。
耳たぶさんのダイエット、私も応援しています。
特に力士の塩鷲掴み方式草ボウルとか、セロリやインゲンポリポリしながらへー今度買ってみよーとか、参考にしてます。
いつもありがとうございます。励みになります。