あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ショーコラ、そうですそうです。一口で200kcal近くする恐ろしい子です。ちなみに一口であのお値段なのでいろいろな意味で震えますよね。
でも、知ってしまった。多分また買ってしまう。
ハチミツバター、詳しく教えてくれてありがとうございます。すぐやってみます。コーヒーに混ぜ物するの好きじゃないので、パンかな?
ちーずさんがいただいた食パンはよほど美味しかったんじゃないでしょうか?お子さん2斤食べちゃうなんて⁉︎
パンって美味しいんだけど、焼く前の生地とか、なんなら材料とか思い出すと、膨らんでるから大きく見えるけど、空気抜いたらたったあれだけだし…食べれちゃいますよね…私は小麦粉メインにすると便秘が酷くなるし肌が荒れるのでゆるーく距離を置いてますが、ハチミツもバターもハバティチーズもパンに合わせたいですよね…在庫がちっとも減りません…
今は何も考えずに楽してお腹を満たしたいです。
テレビ見てたら自動的にご飯できないかなー?とか、買ってきたモノ入れて扉開けたら出来上がってる冷蔵庫とか開発されないかなー?とか。
でも、知ってしまった。多分また買ってしまう。
ハチミツバター、詳しく教えてくれてありがとうございます。すぐやってみます。コーヒーに混ぜ物するの好きじゃないので、パンかな?
ちーずさんがいただいた食パンはよほど美味しかったんじゃないでしょうか?お子さん2斤食べちゃうなんて⁉︎
パンって美味しいんだけど、焼く前の生地とか、なんなら材料とか思い出すと、膨らんでるから大きく見えるけど、空気抜いたらたったあれだけだし…食べれちゃいますよね…私は小麦粉メインにすると便秘が酷くなるし肌が荒れるのでゆるーく距離を置いてますが、ハチミツもバターもハバティチーズもパンに合わせたいですよね…在庫がちっとも減りません…
今は何も考えずに楽してお腹を満たしたいです。
テレビ見てたら自動的にご飯できないかなー?とか、買ってきたモノ入れて扉開けたら出来上がってる冷蔵庫とか開発されないかなー?とか。
ホントだ。
かわいいセット。
そういえば、ニンテンドーのポイント交換したことないな…もうすぐ onlineも切れちゃう。継続するか更新するか…コロナ次第なんだよなー。
かわいいセット。
そういえば、ニンテンドーのポイント交換したことないな…もうすぐ onlineも切れちゃう。継続するか更新するか…コロナ次第なんだよなー。
項垂れる
うなだれるってこんな漢字なんですね。明日になればまた『こうたれる?』と読んでしまいそうですがひとつ賢くなりました。
私が和菓子屋で買おうとしていたのはみたらし団子とうぐいす餅とさくら餅と大福です。数が多いのは無視してください。全て無かったので子ども達用にカステラロールケーキだけ買いました。優しい母なんです(本当に優しい人はこんなアピールしません)
悔しいので今日シャトレーゼに行きます。
誰か私を止めて
そして私もジンベイさんと同じく「欲しいものがないから今日は買いません」とは言えません。そして3つ買って3つ食べるのも分かります。
だからダイエットで苦しむ訳ですが。ふふふふふ
ああああああああああああああああああ
ああああああああああ!!
うなだれるってこんな漢字なんですね。明日になればまた『こうたれる?』と読んでしまいそうですがひとつ賢くなりました。
私が和菓子屋で買おうとしていたのはみたらし団子とうぐいす餅とさくら餅と大福です。数が多いのは無視してください。全て無かったので子ども達用にカステラロールケーキだけ買いました。優しい母なんです(本当に優しい人はこんなアピールしません)
悔しいので今日シャトレーゼに行きます。
誰か私を止めて
そして私もジンベイさんと同じく「欲しいものがないから今日は買いません」とは言えません。そして3つ買って3つ食べるのも分かります。
だからダイエットで苦しむ訳ですが。ふふふふふ
ああああああああああああああああああ
ああああああああああ!!
アプデ情報ありがとうございました(*´∀人)
昨日、ちび娘ちゃんが学校で聞いてきて「お母さん知ってる~」って聞いてきたので「もちろん知ってるよー」と鼻高々に答えましたv( ̄ー ̄)v
土管が面白そうですよね((o(^∇^)o))
昨日、ちび娘ちゃんが学校で聞いてきて「お母さん知ってる~」って聞いてきたので「もちろん知ってるよー」と鼻高々に答えましたv( ̄ー ̄)v
土管が面白そうですよね((o(^∇^)o))
(ノ`△´)ノストップ
ε=ε=┏(・_・)┛
三 (lll´Д`)あっ逃げられた
私には止められない(。>д<)
ε=ε=┏(・_・)┛
三 (lll´Д`)あっ逃げられた
私には止められない(。>д<)
私も先日、和菓子屋が呼んでいる~とふらふら入って行き、桜餅といちご大福とみたらし団子を買いました…ほぼ一緒の選択。ええ、全部食べました。
シャトレーゼってあれじゃないですか、糖質オフスイーツ。あれはもうほぼゼロkcalだと思ってますよ。つくばのコストコ近くのシャトレーゼ、お向かいに煎餅屋が出来たので、近くに行くと子供たちに大量に買わされます。
シャトレーゼってあれじゃないですか、糖質オフスイーツ。あれはもうほぼゼロkcalだと思ってますよ。つくばのコストコ近くのシャトレーゼ、お向かいに煎餅屋が出来たので、近くに行くと子供たちに大量に買わされます。
そうだ、思い出した( ☆∀☆)
日曜日の耳たぶさんコメントちび娘ちゃんには見せてないのに、月曜日お買い物に行ったら彼女の手にはカラムーチョが握られてました(*゜д゜*)ナンデシッテル
「買っていい?」って聞かれてダメとは言えませんでした( ̄▽ ̄;)
日曜日の耳たぶさんコメントちび娘ちゃんには見せてないのに、月曜日お買い物に行ったら彼女の手にはカラムーチョが握られてました(*゜д゜*)ナンデシッテル
「買っていい?」って聞かれてダメとは言えませんでした( ̄▽ ̄;)
シャトレーゼ‼︎
そうだ‼︎
シャトレーゼにはあれがある‼︎
今日はもうなーーんもしたくない‼︎
なーーんもしたくないけど、ビール飲みたい。
ビール飲みたいけど、昨日の鰻(とラーメンとチョコ)で今日何故か200g増えてたから、シャトレーゼの糖質オフピザだ‼︎
栄養士のちーずさんも糖質オフならゼロカロリーって言ってたし♡
そうだ‼︎
シャトレーゼにはあれがある‼︎
今日はもうなーーんもしたくない‼︎
なーーんもしたくないけど、ビール飲みたい。
ビール飲みたいけど、昨日の鰻(とラーメンとチョコ)で今日何故か200g増えてたから、シャトレーゼの糖質オフピザだ‼︎
栄養士のちーずさんも糖質オフならゼロカロリーって言ってたし♡
このカラムーチョ、ちび娘ちゃんは忘れてるみたいだったからスルーしてたのに…
旦那がわざわざ出してきた<`ヘ´>
ほぼ一人で食べちゃってる(>_<)
↑このほぼとっても大事だった
この後スイミングで泳ぐから消費カロリ調べたらクロール50分で312kcal、カラムーチョ1袋302kcal
旦那がちょっと食べてたからセーフ( *´艸`)
旦那がわざわざ出してきた<`ヘ´>
ほぼ一人で食べちゃってる(>_<)
↑このほぼとっても大事だった
この後スイミングで泳ぐから消費カロリ調べたらクロール50分で312kcal、カラムーチョ1袋302kcal
旦那がちょっと食べてたからセーフ( *´艸`)

なんだか、朝から情緒不安定だな…と自覚。
最近のあつ森画像見て気を沈めました。
昨日、今日と島は午後からの雨と夕方からの虹。
しかもダブルレインボー(*´꒳`*)
はぁ〜。見たかったやつ〜。
そして、ようやく実現したシベリアとのデート♡
ストリートピアノを広場前に置いたら住民達が弾いてる(๑˃̵ᴗ˂̵)
よーく見ると、腕をフリフリしてるけど、短くて届いてないのにちゃんと音が聞こえてる(゚∀゚)
あれ?2月はまだ流星群きてないぞ。あと3日くらいで星座変わっちゃうのに〜。
カラムーチョってあれですよね、スティックタイプのと千切り人参とマヨネーズを混ぜると無限に食べられるやつ。テレビで見た(*・ω・)
サラダだからゼロkcal☆
サラダだからゼロkcal☆
えーつと( ..)φ
カラムーチョもサラダにしたらゼロKcal( ̄▽ ̄)ヤッター
そのメニュー知らなかったです。
今度試そう( *´艸`)
カラムーチョもサラダにしたらゼロKcal( ̄▽ ̄)ヤッター
そのメニュー知らなかったです。
今度試そう( *´艸`)

>ちーずさん
和菓子全部食べましたか。そのラインナップなら食べちゃいますよ。美味しいんですもん。1個でやめれる人は大抵スラッとしてます。スラッとした人とご飯を食べると「お腹いっぱい」とギブアップする量が少なすぎて毎度驚きます。私からしたら幼児くらいの量です。
シャトレーゼ行ってきました。めーーーーーーーちゃくちゃ冷凍の大福美味しかったです。良かったら食べてみてくださーい
>かりばさん
止めてくれてありがとうございます(涙)
嬉しい…
そして止まりませんでした
娘さんカラムーチョ買ってくれましたか!念が届いたのか、それとも私と思考回路が似ているのか(こちらはオススメできない)娘さんがあまりにも可愛くてめっちゃ笑いました。
しかもスイミングもしてもう痩せまくりじゃないですか!!ヒューヒュー!!
>ジンベイさん
200グラム増えましたか。体重は正直で憎たらしいですよね。
なんなんでしょう、年を取ると翌日はそんな増えてなくても何日もかけてジワジワと増加していくので呪いか何かしらと怯えていたんですが、ただの代謝の悪さでした。

空前の耳たぶさんフィーバー開催中ですね(๑>◡<๑)
今日コンビニで、ストレス解消にはテトリスと、疲労には焼肉って表紙に書いてある雑誌が…。
そんなわけで、ビール飲みながらテトリスやりました。なぜかあつ森仕様。
本物ビールパワーか99人中15位⊂((・x・))⊃
明日は焼肉食べなくちゃいけなくなったし_φ(・_・大福も追加_φ(・_・
先週から続く寒暖差疲労に花粉アレルギー疲労が相まって、なんだかアチコチダルオモイタ…マッサージ行きたい…スパ的な所に行きたい…外食したい…旅行したい…ダイエット早くやめたい…コロナめー。
余談ですが…
今日、いつもは行かないスーパーに他の用事の兼ね合いで行ったんですが…破壊力抜群の出来事に遭遇してしまい…ダメージから回復できずにいます。自分の機嫌くらい自力でなんとかしようとあがきましたが、うなされそうでたまらず吐き出しました。どうしよう…眠れる気がしない…。

おはよーございます。
気分を変えて。
今日は虫取り大会ですが…こちらは少し前のちゃちゃまるとの水族館デート。
ひとつひとつの水槽をゆーーっくり堪能するちゃちゃまる。
ベンチに座ってそんなちゃちゃまるを眺めるわたし。癒されました。

こんにちは~(´_ゝ`)
離島ガチャの結果報告遅くなりました(。>д<)
今回は娘が幼稚園に行っている間にやっていたのですが(事前にこの子とかあの子とかならいいよ~って候補を何人か聞いておいて)、
10回目娘の希望した子が来てくれましたヾ(*≧∀≦)ノ゙
まずは9人目までの子たちがこちら!(続きます)

そして10回目でいたのが、
ブーケちゃんでした~(*´-`)♡
でも、これで娘島のゲンキ系住民4人になってしまったぞ...( ゚ε゚;)マァイイカ
>かりばさん
アプデ情報お役に立ててよかったです(*´∀`)♪
きっと、お母さんも知ってたよ~( ´ー`)ってできましたよね笑
>ジンベイさん
お体大丈夫ですか?( ;∀;)
できるだけゆっくり過ごされてくださいね(ToT)
博物館にいる住民可愛いですよね♡
私あんまり中まで入らないんですが、たまに行った時に住民いるとテンションあがります(*´艸`)
余談ですが、元日からスタートした、ダイエットの進捗状況を...
体重は0.4kg減ってる程度で、体脂肪は変動が激しい(安物の体重計だから?)のでわかりませんが、2.0%減ぐらいです!
1つ困ってることがありまして...元日から毎日欠かすことなく、ストレッチとラジオ体操とプランクを無理のない程度にやっているのですが、プランクの影響でか、肘あたりの皮膚がガッサガサになってしまいまして(;゚д゚)ヒィー
皮が捲れている感じでして(^_^;)
保湿クリーム塗ったりはしてるのですが、よくならなくて( ;∀;)
私の体が重いから、支えるのが大変で肘が悲鳴をあげているのか、
私のプランクのやり方が悪いからそんな風になっているのか...(・-・ )
まだ開始して1ヶ月半ほどだから、これからずっと続けていれば皮膚が強くなりガサガサもなくなるのか...?
今は長袖だからいいけど、半袖になる頃にはガサガサ治ってくれるといいのですが(。>д<)
昨日、流星群だったのに待ってても2個しか流れなかった…フーコ来てないときの方が流れるよね~あつ森あるある。
つかさとお別れして、新しい住人のツバクロが来たけど、なかなか家に入ってくれません。
どうですか、眠れましたか??
私は腰痛と骨盤矯正のために整体に行って参りました。腱鞘炎のストレッチを教えてもらい、やってみたものの、その場しのぎにしかなりませんね~(^_^;)不眠には足湯も良いですよ~
私も最近の体の不調は恐らく花粉。喉がイガイガ、鼻がムズムズ、目がかゆい…外にでないから知らなかった。道理で空気清浄機の掃除が頻繁なわけだ。コストコのマヌカハニー飴をなめてしのいでます。
ジンベイさんちは今日は焼き肉か~♡うちは息子のリクエストのしゃぶしゃぶです。買い物に行ってないからストック肉が残りちょっとなので、ベーコン追加(笑)冷凍庫はいっぱいなのに肉が入ってないです( ̄▽ ̄;)子供用のアイスばっかり入っています。
つかさとお別れして、新しい住人のツバクロが来たけど、なかなか家に入ってくれません。
どうですか、眠れましたか??
私は腰痛と骨盤矯正のために整体に行って参りました。腱鞘炎のストレッチを教えてもらい、やってみたものの、その場しのぎにしかなりませんね~(^_^;)不眠には足湯も良いですよ~
私も最近の体の不調は恐らく花粉。喉がイガイガ、鼻がムズムズ、目がかゆい…外にでないから知らなかった。道理で空気清浄機の掃除が頻繁なわけだ。コストコのマヌカハニー飴をなめてしのいでます。
ジンベイさんちは今日は焼き肉か~♡うちは息子のリクエストのしゃぶしゃぶです。買い物に行ってないからストック肉が残りちょっとなので、ベーコン追加(笑)冷凍庫はいっぱいなのに肉が入ってないです( ̄▽ ̄;)子供用のアイスばっかり入っています。
にゃむさん、お久しぶりです♪
話がだいぶ前になってしまいましたが、私の好きな人、思い出しました。充希ちゃんと共演でググッてやっぱり! 更にググッでその日テレビで放送された事を知る・・・。わ~、残念。私のおバカ(T^T)
所でフリップくん。ウキさん見たら本名違うんですね~! (@_@;) てっきりお名前、本名だと思ってたので、ビックリしました。
後、いつも情報ありがとうございます♪
昨日、今日とあつ森どころかポケ森も・・・です。
私も少し? いや、だいぶ飽きて来たのかも(^_^;
1度離れると足どり重いかも(^_^;
でもまた開くとハマるんですけどね~( ̄∀ ̄)
どうなるかはわかりませんが、また乗っかれる話題あれば参加したいと思っております(*^^*)
話がだいぶ前になってしまいましたが、私の好きな人、思い出しました。充希ちゃんと共演でググッてやっぱり! 更にググッでその日テレビで放送された事を知る・・・。わ~、残念。私のおバカ(T^T)
所でフリップくん。ウキさん見たら本名違うんですね~! (@_@;) てっきりお名前、本名だと思ってたので、ビックリしました。
後、いつも情報ありがとうございます♪
昨日、今日とあつ森どころかポケ森も・・・です。
私も少し? いや、だいぶ飽きて来たのかも(^_^;
1度離れると足どり重いかも(^_^;
でもまた開くとハマるんですけどね~( ̄∀ ̄)
どうなるかはわかりませんが、また乗っかれる話題あれば参加したいと思っております(*^^*)

何だか、ダイエット中の方が多い中、差し入れするのもちょっと気が引けますが・・・。
少し前にこちらの皆さんにもご心配おかけしましたので・・・。私からの気持ちです(*^^*)
その後は先程お絵描きの方に書いてありますので気になる方はそちらを見てくださいね。
ココアさん、前に私に「なごやん雅」差し入れしてくれてありがとうございました。これも良かったら食べてくださいね(*^^*)
新商品らしいです。下の部分がいちご味?上がミルク味です。食べた感想は、二層、別々に食べても楽しめるし、ガブっと普通に食べても美味しいです。この間も2層タイプ食べましたが、個人的な感想ですが、普通の三方六より2層タイプの方が好きかも。
味変があるから楽しめるのでお得感あります(*^^*)
皆さんまたね~です♪♪
(^^)/
お芋ちゃん元気かな・・・と密かに思ってます(^_^;
ありがとうございます(^o^)vまた来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
差し入れありがとうございます。
顔出してもらえて嬉しいです( ^ω^ )
何かとバタついてて、ゲームができておりませぬ( ̄▽ ̄;)
何をするにも時間がかかるようになってきました。
なんだろう。歳のせい?それとも更年期かなぁ⤵︎
顔出してもらえて嬉しいです( ^ω^ )
何かとバタついてて、ゲームができておりませぬ( ̄▽ ̄;)
何をするにも時間がかかるようになってきました。
なんだろう。歳のせい?それとも更年期かなぁ⤵︎
ブーケをお迎えしたんですね〜。
私も今ポケ森でかわいがり中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
体調は…なんだか、先々週から先週にかけ花粉に反応し始めたり、寒暖差に適応できなかったりで、耳鳴りとか、ダルさとか、うまく説明できない不調の連続でした。
それでも食欲はあるし、爪の血色は良いし、お通じもいつものペースだし、時々昼寝やチョコでチャージして、乗り切れると思っていたんですが…無自覚に疲れが溜まってたみたいです。
にゃむさんもダイエット頑張って続けてますね(*^ω^*)
ラジオ体操もプランクもおよそ2ヶ月ですか?毎日続けるのは大変な努力ですよ‼︎尊敬します。
プランク始めてからの肘のカサツキですか?
知らず知らずに負荷がかかってるんだと思います。努力の賜物ですが、気になりますよね…。
プランクの前後に保湿するか、サポーターをするか、肘の下に柔らかいモノを置くか…くらいしか思いつきませんが、にゃむさんの努力が春に向けて明るい兆しを見せてくれますように。
毎日プランクするお母さん、自慢だろうな(๑>◡<๑)
私も今ポケ森でかわいがり中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
体調は…なんだか、先々週から先週にかけ花粉に反応し始めたり、寒暖差に適応できなかったりで、耳鳴りとか、ダルさとか、うまく説明できない不調の連続でした。
それでも食欲はあるし、爪の血色は良いし、お通じもいつものペースだし、時々昼寝やチョコでチャージして、乗り切れると思っていたんですが…無自覚に疲れが溜まってたみたいです。
にゃむさんもダイエット頑張って続けてますね(*^ω^*)
ラジオ体操もプランクもおよそ2ヶ月ですか?毎日続けるのは大変な努力ですよ‼︎尊敬します。
プランク始めてからの肘のカサツキですか?
知らず知らずに負荷がかかってるんだと思います。努力の賜物ですが、気になりますよね…。
プランクの前後に保湿するか、サポーターをするか、肘の下に柔らかいモノを置くか…くらいしか思いつきませんが、にゃむさんの努力が春に向けて明るい兆しを見せてくれますように。
毎日プランクするお母さん、自慢だろうな(๑>◡<๑)
流星群、しずえのアナウンスがある日は間違いなくたくさん流れますが、アナウンスなくフーコがいるだけの日は、かなり遅い時間にならないとあまり流れませんね。
今月はフーコには2度会いましたが、アナウンスはまだなしです。
夕べは、結局2時頃まで寝付けず、今朝はいつも通りに目が覚めてしまったので…午後はウトウトしたり、起きて用事を済ませたり、昼寝をしたり…グダグダして1日終わってしまいました。
食べようと決意した焼肉も、ストックからの豚しゃぶ肉生姜焼き、鳥もも肉塩胡椒ソテーなどになりました。ガッツリ牛焼肉食べる気満々だったので、多少のコレジャナイ感はいなめませんが、肉は正義‼︎元気出ました。
腰痛に、腱鞘炎に骨盤矯正ですか…。
ちーずさんも、産後の授乳生活?でお疲れの事と思います。今はとにかく、栄養、休養、睡眠、を大事になさってください。
ご自身が大変な最中に、こんな私にも、お気遣いありがとうございます。
今月はフーコには2度会いましたが、アナウンスはまだなしです。
夕べは、結局2時頃まで寝付けず、今朝はいつも通りに目が覚めてしまったので…午後はウトウトしたり、起きて用事を済ませたり、昼寝をしたり…グダグダして1日終わってしまいました。
食べようと決意した焼肉も、ストックからの豚しゃぶ肉生姜焼き、鳥もも肉塩胡椒ソテーなどになりました。ガッツリ牛焼肉食べる気満々だったので、多少のコレジャナイ感はいなめませんが、肉は正義‼︎元気出ました。
腰痛に、腱鞘炎に骨盤矯正ですか…。
ちーずさんも、産後の授乳生活?でお疲れの事と思います。今はとにかく、栄養、休養、睡眠、を大事になさってください。
ご自身が大変な最中に、こんな私にも、お気遣いありがとうございます。
エポナさん、ご無沙汰してます。
お元気そうでなによりです。
ダイエット中でもエアで楽しむのはストレスフリーですから、美味しそうな写真は素直に嬉しいです。
こちらでもコロナの影響か、北海道の名産を見かける事が増えました。時々購入して密やかに味わっています。
落ち着いたらまたゲームの話ししに来てくださいね。
お元気そうでなによりです。
ダイエット中でもエアで楽しむのはストレスフリーですから、美味しそうな写真は素直に嬉しいです。
こちらでもコロナの影響か、北海道の名産を見かける事が増えました。時々購入して密やかに味わっています。
落ち着いたらまたゲームの話ししに来てくださいね。
一昨日の鰻で200gアップから、昨日のストレス解消ビール3本を挟んでの本日まさかの500gダウン‼︎
>耳たぶさん‼︎
朗報です。
ゲームしながらビール飲んだら500g痩せましたよ(≧∇≦)
あつ森で両手を塞ぐダイエット。マスクで口も塞げば効果バツグン‼︎
明日はホントの焼肉食べたいな〜。
イチゴ大福とシャトレーゼの大福はいつ買いに行こうかな…。
それよりそろそろ新しいベルトを買いに行きたい。今私が持っているベルトは、古くてバックルまで先端が届かない良い皮のベルトと、新しいけどくたびれて穴が不自然に多く、腰を1.3周してしまうベルト。どちらも帯に短し襷に長し…
増えたり減ったり、一喜一憂のダイエット生活。
コストコとコストコ通に助けられて、なんとか続けております。
>耳たぶさん‼︎
朗報です。
ゲームしながらビール飲んだら500g痩せましたよ(≧∇≦)
あつ森で両手を塞ぐダイエット。マスクで口も塞げば効果バツグン‼︎
明日はホントの焼肉食べたいな〜。
イチゴ大福とシャトレーゼの大福はいつ買いに行こうかな…。
それよりそろそろ新しいベルトを買いに行きたい。今私が持っているベルトは、古くてバックルまで先端が届かない良い皮のベルトと、新しいけどくたびれて穴が不自然に多く、腰を1.3周してしまうベルト。どちらも帯に短し襷に長し…
増えたり減ったり、一喜一憂のダイエット生活。
コストコとコストコ通に助けられて、なんとか続けております。

夏の盛りを過ぎようとしている私の島ですが…
こちらでもクシャミの話でもちきり…
私は『ガラスの仮面』に出てくる紫のバラの人のようにねっとりジットリとジンベイさんのダイエットを見守っていますよ。
大福はせっかく痩せてるので買い急がなくていいです(笑)
「お姉ちゃんは太ってるくせに食の好みが細かい、太ってるならなんでもがっつけ」「生まれ変わったらギャル曽根になる」等名言が多い妹もダイエットにゲームをすすめてくれました。ハマるゲームに出会えたらもうガリガリになっちゃうわ~どうしましょ
大福はせっかく痩せてるので買い急がなくていいです(笑)
「お姉ちゃんは太ってるくせに食の好みが細かい、太ってるならなんでもがっつけ」「生まれ変わったらギャル曽根になる」等名言が多い妹もダイエットにゲームをすすめてくれました。ハマるゲームに出会えたらもうガリガリになっちゃうわ~どうしましょ
大福をいつ買いに行こうかと考えているうちに、以前テレビでオペラ歌手の森久美子さんが絶賛されていたのを真似して取り寄せたクリーム大福が美味しかったのを思い出しました。
https://www.myoutikurin.com/
↑こちらの妙ちくりんというお店です。
コーヒー大福が有名ですが、他の味もどれも美味しくておすすめです。
ま、まずい…出かけなくても買えてしまう…
ガラスの仮面の紫のバラの人…今度調べておきますねー(大福の店は速攻調べるのに)
妹さんも面白発言の宝庫なんですね。
ギャル曽根さん、ホントになんであんなに食べても大丈夫なんだろう。
耳たぶさん、お腹の調子はもう大丈夫ですか?
ニンニクの食後にリンゴを食べると消化を助けて匂いも軽減するようですよ。もしかしたら、お腹の調子も軽くなりませんかね?
https://www.myoutikurin.com/
↑こちらの妙ちくりんというお店です。
コーヒー大福が有名ですが、他の味もどれも美味しくておすすめです。
ま、まずい…出かけなくても買えてしまう…
ガラスの仮面の紫のバラの人…今度調べておきますねー(大福の店は速攻調べるのに)
妹さんも面白発言の宝庫なんですね。
ギャル曽根さん、ホントになんであんなに食べても大丈夫なんだろう。
耳たぶさん、お腹の調子はもう大丈夫ですか?
ニンニクの食後にリンゴを食べると消化を助けて匂いも軽減するようですよ。もしかしたら、お腹の調子も軽くなりませんかね?

先週、キャンプ場に来ていたアリア。呼んでみようかな?と思いましたがゲーム失敗でじゃ、いっか。
最近水族館で出会う子のセリフ聞くのが楽しいかも。みんなでわいわいお出かけできる日が早く戻りますように。
話変わりますが、コストコオンラインをまだ使った事なくて…夕べゆっくり眺めながら、次々と気になる物をカートに。エアショッピングで爆買いを楽しみ寝落ち。すると今日になって、コストコからオンラインショッピングに関する確認というメールが来まして…あれ?買ったんだっけ?…え?総額いくら?と一瞬焦る。
実際は、カートに入った商品の決済が終了していません。在庫は確保できません。という内容でしたので、来月の引き落とし額の心配はなくなりました。あー焦った(゚o゚;;
速攻でカートの中身を削除して、購入検討している商品は欲しいものリストへ登録しなおしました。
オンラインの使い方、慣れるまでドキドキしそうだな〜という出来事でした。
それはドキドキな出来事でしたね(^^;;
ジンベイさんがカートに入れたのは、スターウォーズ系かしら??
今オンラインで気になったのは「7年保存食」倉庫より1000円安かった。
旦那は要らないって言うし見送ってるけど、あると買い物行けない時とか便利かも…と思ってる。
タッチレス水栓の蛇口とか、照明・便座とかも良いいけど、自分じゃ取り付け出来ないからなぁ⤵︎
エアーショッピング楽しいですよね♪♪
私もたまにやります(≧▽≦)ゞ
ジンベイさんがカートに入れたのは、スターウォーズ系かしら??
今オンラインで気になったのは「7年保存食」倉庫より1000円安かった。
旦那は要らないって言うし見送ってるけど、あると買い物行けない時とか便利かも…と思ってる。
タッチレス水栓の蛇口とか、照明・便座とかも良いいけど、自分じゃ取り付け出来ないからなぁ⤵︎
エアーショッピング楽しいですよね♪♪
私もたまにやります(≧▽≦)ゞ
スターウォーズ関連も結構いろいろあるもんだな〜と時々眺めていますが、カートインはしてませんねぇ。
以前店舗で購入して気に入っていたのに店頭に並ばなくなってしまった商品をいくつか見つけたので、時期を見て購入したいと思ってます。
あとは、昨日は家具を…(^_^;)ホントに買ってしまっていたら、1番焦るのはコレでした。
「7年保存食」私も気になって店舗でもチェックしてしまいます…あれだけの量なので肝心の味は美味しいんだろうか?と買えずにいます。
取り付けに不安が残る商品はコストコで買うのハードル高いですよね。
エアショッピング、うっかり確定しないように楽しみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
以前店舗で購入して気に入っていたのに店頭に並ばなくなってしまった商品をいくつか見つけたので、時期を見て購入したいと思ってます。
あとは、昨日は家具を…(^_^;)ホントに買ってしまっていたら、1番焦るのはコレでした。
「7年保存食」私も気になって店舗でもチェックしてしまいます…あれだけの量なので肝心の味は美味しいんだろうか?と買えずにいます。
取り付けに不安が残る商品はコストコで買うのハードル高いですよね。
エアショッピング、うっかり確定しないように楽しみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

2月22日は猫の日。
ニャンニャンニャン♪♪って事で、キャビアとツーショット。
そうか、ポケ森で猫関係出たなぁ思っていたらそういう事だったのか。納得!
なるほど‼︎
猫の家具かわいかった。
この着ぐるみもかわいい。
チケットじゃなくてベルで作れたらな〜とか。
材料が足りないからな〜とか。
無課金短期間プレイなので指を咥えて眺めている家具の多い事…。
いつか、溜まったチケットで大人買いしてみたい。
猫の家具かわいかった。
この着ぐるみもかわいい。
チケットじゃなくてベルで作れたらな〜とか。
材料が足りないからな〜とか。
無課金短期間プレイなので指を咥えて眺めている家具の多い事…。
いつか、溜まったチケットで大人買いしてみたい。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
黒猫の着ぐるみはベルでした。
白猫の方はチケットでした。
何が違うんだろう〜??
そろそろ復刻のクラフトが見覚えのある家具出て来た様です。
一周したのかな?
今チケットすっからかんなので、私も指咥えて見てます(-_-;)
木やカフェの壁紙とか、外の風景のやつ良いよね。一枚欲しいなぁ。
黒猫の着ぐるみはベルでした。
白猫の方はチケットでした。
何が違うんだろう〜??
そろそろ復刻のクラフトが見覚えのある家具出て来た様です。
一周したのかな?
今チケットすっからかんなので、私も指咥えて見てます(-_-;)
木やカフェの壁紙とか、外の風景のやつ良いよね。一枚欲しいなぁ。
長らく間が開いております皆様お元気そうで何よりです
思うにこの異様な疲労は、去年1年間外出の頻度を減らして家に居られる時は家にいたため筋力と体力が落ちまくっているのだと!
太腿や腹筋背筋を鍛えないと……!
長時間の労働が久々というのもあるのですが、とにかく帰ってご飯お風呂が終わると急激に眠くなり速攻気絶状態な毎日を過ごしてます
今日は唯一のお休みdayですのでポチポチと投稿させてもらいたいと思います(^^)
思うにこの異様な疲労は、去年1年間外出の頻度を減らして家に居られる時は家にいたため筋力と体力が落ちまくっているのだと!
太腿や腹筋背筋を鍛えないと……!
長時間の労働が久々というのもあるのですが、とにかく帰ってご飯お風呂が終わると急激に眠くなり速攻気絶状態な毎日を過ごしてます
今日は唯一のお休みdayですのでポチポチと投稿させてもらいたいと思います(^^)
お疲れ様です。
前みたいに色々出掛けれないから体力落ちますよね。無理はしないでくださいね。
前みたいに色々出掛けれないから体力落ちますよね。無理はしないでくださいね。
あっ……チョコレートラバーマドレーヌは甘ぁーいやつですね!
この週末、やっとの思いでコストコに行けたのでプレーンのマドレーヌ買ってきました
塩気が濃い目で美味しかったです
1個が巨大だし、これケーキ屋さんで買えば1個100円以上するよね?と思いながら半分は既に冷凍しました(๑•̀o•́๑)۶
確かにここにカスタードとか入ってたら甘すぎるな^_^;
プレーンに自分でソースやクリームなどで味変するのが良いかもです
元気溌剌だった頃とおんなじように行動しようとしても体がついてこないですよね
頭の中は変わってないつもりなので余計に
前述しましたが私も体力落ちててヤバイです
去年私がジッとしていた間もフルで働いていた顔見知りさんにバイト先でお会いしましたが年上の方でも私よりうんと元気!!
バイトが終わる頃には暖かくなってるので何か始めないと(_ _;)いやでもその頃は花粉が……
GUのマスク買われたのですね☆彡
そうなんです……仰る通り今まで買ったマスクの中で一番良かった
見た目で選ぶ楽しさ、99%カット不織布フィルターの防御力、つけ心地の3点セットで星5個あげたいマスクでした
最初は茶レースと黒ドットチュールを買いましたが気に入ったのでバイト帰りにGUまで回り道してパープル無地とピンクリブを買い足しました
茶レースとパープル無地をおろしましたがどちらも顔映りが良い!出先で鏡を見た時なんかにドヨンと疲れた感じが軽減されてます(されてる気がするだけかも)
結露は私のは気にならなかったかも……まだ二つしかおろしてませんが特にレースは軽くてつけてる事を忘れるぐらいの時があります^_^;
この週末、やっとの思いでコストコに行けたのでプレーンのマドレーヌ買ってきました
塩気が濃い目で美味しかったです
1個が巨大だし、これケーキ屋さんで買えば1個100円以上するよね?と思いながら半分は既に冷凍しました(๑•̀o•́๑)۶
確かにここにカスタードとか入ってたら甘すぎるな^_^;
プレーンに自分でソースやクリームなどで味変するのが良いかもです
元気溌剌だった頃とおんなじように行動しようとしても体がついてこないですよね
頭の中は変わってないつもりなので余計に
前述しましたが私も体力落ちててヤバイです
去年私がジッとしていた間もフルで働いていた顔見知りさんにバイト先でお会いしましたが年上の方でも私よりうんと元気!!
バイトが終わる頃には暖かくなってるので何か始めないと(_ _;)いやでもその頃は花粉が……
GUのマスク買われたのですね☆彡
そうなんです……仰る通り今まで買ったマスクの中で一番良かった
見た目で選ぶ楽しさ、99%カット不織布フィルターの防御力、つけ心地の3点セットで星5個あげたいマスクでした
最初は茶レースと黒ドットチュールを買いましたが気に入ったのでバイト帰りにGUまで回り道してパープル無地とピンクリブを買い足しました
茶レースとパープル無地をおろしましたがどちらも顔映りが良い!出先で鏡を見た時なんかにドヨンと疲れた感じが軽減されてます(されてる気がするだけかも)
結露は私のは気にならなかったかも……まだ二つしかおろしてませんが特にレースは軽くてつけてる事を忘れるぐらいの時があります^_^;
ポケ森で満足するためかあつ森が遠い←そうなんです
ていうかポケ森もログインしかできてないし桃鉄なんて存在すら忘れそうになります
たぶんswitchの充電もとっくに切れてそう
なかなか自分に余裕がないと生活に必要以外の事は後回しになりますね(;´Д`)
イージーブレスの写真、やっぱり見覚えあったんですね♪カワイイ女の子マスクの写真の事言われてたのでアレ?おかしいな?と思いました笑
エポナさんの言うように、いったんダブルワイヤーのを使い出すともうノーマルには戻れなくなってしまいました
今まではつけてても短時間で、こんな一日中つけてる事なかったもんなぁ
本当いつまでこの状況続くんだろう
今朝はパナソニックからモバイルの次亜塩素酸消毒液生成装置が発売されたとの広告を見て、アルコールで拭けないところもあるから一瞬欲しくなりましたがイヤイヤもういらんか……?と葛藤してました
例の件は、プロの方が全受けしてくれそうな感じなのでしょうか
それならもう大手を振って丸投げできるから少し気が楽になりますね
色々大変でしたでしょうが、お疲れ様でした
このまま何事もなく無事に事がおさまりますように
ていうかポケ森もログインしかできてないし桃鉄なんて存在すら忘れそうになります
たぶんswitchの充電もとっくに切れてそう
なかなか自分に余裕がないと生活に必要以外の事は後回しになりますね(;´Д`)
イージーブレスの写真、やっぱり見覚えあったんですね♪カワイイ女の子マスクの写真の事言われてたのでアレ?おかしいな?と思いました笑
エポナさんの言うように、いったんダブルワイヤーのを使い出すともうノーマルには戻れなくなってしまいました
今まではつけてても短時間で、こんな一日中つけてる事なかったもんなぁ
本当いつまでこの状況続くんだろう
今朝はパナソニックからモバイルの次亜塩素酸消毒液生成装置が発売されたとの広告を見て、アルコールで拭けないところもあるから一瞬欲しくなりましたがイヤイヤもういらんか……?と葛藤してました
例の件は、プロの方が全受けしてくれそうな感じなのでしょうか
それならもう大手を振って丸投げできるから少し気が楽になりますね
色々大変でしたでしょうが、お疲れ様でした
このまま何事もなく無事に事がおさまりますように
お洒落さんというか、もう白いマスクにうんざりしかかってたところで(^m^;)顔も荒れるし!
GUのマスクは、リップを選ぶみたいな色を選ぶ楽しみがあったんです
ジンベイさんが言ってたように、肌寒い間は重ね着けしても良いし!
新作は春夏用だったと思うので、盛夏以外なら単体でつけるぶんには暑苦しさも少なそうな気がしてます
フィルターを貼り付ける糊についてです
私は美容院に行く時に包帯とか留める用のサージカルテープを持参して顔に直接マスクを貼ってますが(帰りにテープだけ外します)それなら糊の安全性は両面テープよりマシなのかなぁと
包帯とかガーゼの売り場に売ってると思います
お芋ちゃんも書かれてましたが、傷に直接貼れるような肌色のテープも同じ売り場に売ってますね
お米がどうだったのか個人的には気になります笑
GUのマスクは、リップを選ぶみたいな色を選ぶ楽しみがあったんです
ジンベイさんが言ってたように、肌寒い間は重ね着けしても良いし!
新作は春夏用だったと思うので、盛夏以外なら単体でつけるぶんには暑苦しさも少なそうな気がしてます
フィルターを貼り付ける糊についてです
私は美容院に行く時に包帯とか留める用のサージカルテープを持参して顔に直接マスクを貼ってますが(帰りにテープだけ外します)それなら糊の安全性は両面テープよりマシなのかなぁと
包帯とかガーゼの売り場に売ってると思います
お芋ちゃんも書かれてましたが、傷に直接貼れるような肌色のテープも同じ売り場に売ってますね
お米がどうだったのか個人的には気になります笑