あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)

なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ありがとうござい……( ;∀;)
もう少し!もう少し頑張ればとりあえず一段落しますのでしばしのお暇をいただきとうございます

追伸
最近菅田君見たらにゃむさんを思い出します笑
はやさん、おひさしぶりです!

わかります、わかります!!
私、自宅の2階に上がると「はぁ」とか言って膝に手を置き一休みします。
そして何をしに2階に来たか忘れます。
肩は凝っているというより、憑いてます。何かが。
職場での10分ほどの朝礼は「終われーしゃがみたい―」と唱えています。

春も来て、少しずつ動けるような状況になるといいですね。
私はちょびっとずつストレッチと筋トレを始めて、露出の季節に備えています。この1年「ばちこーん」とおしゃれすることが全くなかったので、体も、おしゃれの欲も感覚も衰えちゃってます。

あ、あと、はやさんはどうしているんだろうと聞いてみたいなーと思いつつ始めたことは「甘皮再生」。
これまで深く考えずに何年も甘皮を除去してました。ネイルベッドは大きくなきゃいけない!と思い込んでいました。
でも1か月かけて甘皮を育てました。子供の爪みたいになっていますが、特に理由もなくしばらくはこれで行こうと思っています。
小さく丸い爪に、アートなしで赤や茶や紺をベタ塗りするのが大好きです♪
おおー、コメントを見て興味持ってくださったなんて、少しでもお役に立てたなら何よりです♪
紐の色!そこ私は盲点でした
全然気にせずに本体の色だけ見てました
グリーンも気になります
グリーンのつけた感じは肌なじみとかどうでしょう?春らしくて明るくて良い予感がします
チェックも気になるし……なんだかんだ言ってまた買い足しそうで自分が怖いです(もうやめとけ?)
口コミを見ると洗濯機で洗うと毛玉ができやすいような事が書いてあったので、水を張った洗面器に液体洗剤(アタックゼロをワンプッシュ)で1時間ほど浸け置きしてからの手洗いで大事に使ってます(^^)
確かにレースはひとまわり大きく軽い
つけ心地はレースのが良いかもです
ベージュのレースも明るくてよいですね(^^)
あら、またヒルナンデスで梅澤さんがコストコ に。コスコさん頑張って〜♡
見たら行きたくなる…。
プロフィットロールこの前我慢したやつ〜。

はやさんもお休みですか?
私もです。
今日はこちら暖かくて過ごしやすいです。
せっかくのお休み、のんびりしてください。
疲れたら眠って回復するのが一番良いですよね。

息子もほぼ一年引きこもり状態で、体力の衰え心配です。若いのに…(;´д`)
お日様にも当たってないから本当に心配(大汗)
動かないと筋肉落ちちゃいますよね。
私も仕事以外は動かなくなってしまったので、そろそろリングフィットも再開しなくてはと思うのですが、思うだけで…なかなか(-。-;
無理せずできる範囲でやるしかないですよね〜。
分かります。全然家から出ないから、筋力と体力がなくなって、ちょっと出掛けるとゼーハーしちゃいます( ̄▽ ̄;)
肉を買いついでにGUに新発売のベビー服とマスクを見に行こうと思ったのに、旦那が肉を大量に買い込んで来たので、今日は出掛けません…代わりにレッツ美バディ!(←TV番組)で体を動かしました(笑)

長引く自粛生活で体が不調をきたしますが、皆様『いのちだいじに』もそうですが、体もだいじにしてくださいませ。
今日は暑くなるようなので、涼しくなったら散歩に行きます!←宣言しないと面倒で出掛けられない。
ブーケ!またしてもかわいこちゃんおめでとうございます!
にゃむさんとこの島は本当に別格なかわいさで群を抜いてますね!
プランクですが……
お子様のプレイマットを兼ねたヨガマット的な何かを敷けばいいんじゃないかしらとかほんのり思いました(*‘ω‘ *)
黒猫は以前のイベントの復刻、白猫は今回のチケットクラフト新作ですよー(^^)
黒猫の方はイベント配布アイテムの復刻なのでベルなのだと思われ(^^)
復刻は、イベントを頑張れば手に入ったアイテムかぁ。
無理だ…。
いつも最後の良いやつ貰えないもん。
白猫さんも可愛いんだよなぁ〜♡
ほら、サザえさんのタマみたいでさぁ。

家でフィルター無しの布マスクしてるけど、花粉気になるし、GUのマスクも良さげですね。
実はまだ米粒では試してなくて…。
朝バタバタしてる時に米粒つけてる暇なくてぇ〜(T ^ T)
昨日、今日と一気に暖かくなったので、花粉飛んでるだろうし、フィルター付けなくっちゃなぁ〜と思ってます。
白色のホッチないかな〜なんて思ったり。
包帯用のテープも探してみますね。
顔ではなくマスクに貼るつもりですが、どうかな〜。肌に当たるからカサカサするかも。
やっぱり米粒なのか(^◇^;)
毛玉できやすいんですね、ネットに入れて洗っています。3回目ですが今のところ大丈夫、生地の張りもそのままです。肌はイエベですが、グリーンは肌馴染みよいです。もう少し明るくてもいいかな?って感じもします。薄いけどペコペコしないので気に入ってます(ФωФ)たしかにレースのほうが軽いです。
のほほんちゃんのマスクトピにもぜひコメントをm(_ _)mhttps://bbs.costcotuu.com/fan/1330695
はやさん、お久しぶりです♪(*^^*)
コメントありがとうございます♡

今日コス子さん、ヒルナンデスで観て、夕方エポナ地方の番組にもリモート出演される予定で、録画はしてるのですがドタバタしているエポナです(^_^;

せっかくのお休み、ゆっくり休んでくださいまし~。また機会みて、はやさんにつぶやきます(笑)

>お芋ちゃん、今日ネコの日だったのお芋ちゃんのおかげで思い出したよ~♪ 私、ついにポケ森も4日近く開いてない・・・(^_^; ネコちゃんとのツーショット可愛かったです♡ あと、お芋ちゃんみたいにぬいぐるみさん持ってる人、見かけたます。どーやるんだろう・・・と思いながら何も調べてないけど(*^^*ゞ
お芋ちゃんもせっかくのお休み、ゆっくり休んで下さいな~ヽ(*^^*)ノ

>ジンベイさん、コメントありがとうございます。札幌の大丸のデパ地下でスターウォーズのあれなんて言うのかな。私の中では円盤?分からないので説明出来ませんが、1280円位で、缶?何か売ってました。急いでたので、本当、見かけた程度なのですが、「あ、ジンベイさん喜びそう」と思ったエポナでした。よく分からない物のよく分からないコメント、すみません(^O^;)

>にゃむさん、元気ですか~?(*^^*)
確か上のお子さん年長さんでしたよね。春から1年生ですよね。
行事やら準備やら忙しいと思いますが、体調崩しませんように(-人-) 私も初めての卒園式、泣いたー。突然涙がやってきて戸惑いました。きっと場の雰囲気にのまれたのかも~。ハンカチお忘れなく~(^^)/
こんにちは〜ヽ(о´∀`о)
こちらの雪はすっかり溶けてしまいました。
が、明日また雪マーク付いてます。
今年はお天気の変化が一段と激しいですよね。

私はあつ森の方を久しぶりに開いたら、住民に「やっと声かけてもらえた」とか「忙しそうだね」とかいろいろ言われてしまいましたσ(^_^;)

ポケ森のぬいぐるみはクッキーです。
なんのクッキーだったか忘れました〜。
役立たずでゴメン(。-人-。)
可愛いから持たせっぱなしにしてます♡
頭の上にオカメインコ乗せてる人がいて、私はそれが欲しいです。
ピンポイントでゲットするのは難しいですよね⤵︎

今、ポケ森は、ハニワ集めが始まりました。
パントマイムのアイテムの様ですよ〜。
どちらも終わりのあるゲームでは無いので、のんびり楽しむくらいがちょうど良いのかもしれませんね。

エポナさんも休める時に休んでくださいね。
私は、朝からのーんびりしてます。
のんびりし過ぎて寝てしまいたい(笑)
フィルター貼るのでんぷんのりはどうだろう?

フエキのりとかは保育園でも使ってるし安全なイメージ(*^^*)
チューブタイプなら指も汚れないしどうでしょうか?
調べてみたら、とうもろこし澱粉100%とありました。
昔懐かしいワンコの入れ物のがそうだったんですね。
朝のあの時間にさっと使える物が良いなぁと思っていて、まだフィルター使えてなかったんですよ。
情報ありがとうございます。
フエキのりもやってみますね〜(≧▽≦)ゞ
お心遣いありがとうございます(^^)
ココアさんもお仕事いつもお疲れ様です!
>はやさん、忙しい中、みなさんに丁寧な返信されて休めましたか?
久しぶりにお元気そうなはやさんのコメント見て、今日は私もゆっくりしていたのに、ゆっくりしすぎてすれ違ってしまいました。
頭では記憶の通りに動こうとするのに、この1年で一気にいろいろな勝手が変わってしまい…身体と時間の使い方のアプデマニュアルが必要だと思う今日この頃。気温が上がると頭痛。気温が下がっても頭痛。なんだろー。せっかく春の兆しを感じているのに、気持ちが上向くどころか、しんどい。
なんて愚痴るまい…と思っていたら…

>たまごさん、
>ちーずさん、
>お芋ちゃんさん、

みんなおんなじだったー(≧∀≦)
みんなお疲れですね。
お疲れ様です。

今日は午前中にいくつかの用事を済ませたらゆっくり暖かい日を満喫しようーと思いつつ…朝うっかり二度寝してしまい…ようやく重い腰をあげたのがすでに昼前。

午後の日差しがまるで夏日で出先で頭痛が増してしまい、仕方なく回り道してコストコで夕ご飯調達してきました。
ついでにシャトレーゼにも寄って、非常食用に冷凍低糖質ピザと、冷凍大福買ってきました。
急な体調不良もこれで大丈夫。

帰宅して、半分片付けしてさっき買ってきたばかりのオイコス無糖にクマさんハチミツとMCTオイルかけて食べてます…もはや無糖でも無脂肪でもないという。シャトレーゼで買った桜餅も食べちゃったのに…。

>ちーずさん
ハチミツバターやってみました!
いいですね!あれ!パンでもパンケーキでも餅でもすぐにそのまま使えて便利で美味しいー‼︎そしてすっごく危険です(^_^;)

>お芋ちゃんさん
あの後白ネコと黒ネコ確認しましたー。
かわいいけど、ちょっと我慢で、今はチケットと材料ためるのがんばります。

そういえば、今日寄ったお店の衛生用品コーナーで、衣類やマスクにスプレーする鬼滅の刃パッケージのアロマ?が売っていて、善逸がシトラス系だったり、無一朗がミント系だったり、宇髄天元がムスク系だったり…キャラやカラーとイメージ合わせてるのかな?というラインナップ。
ひとつ1800円くらいしたので、眺めただけですが。いろいろ想像して楽しかったです。
>エポナさん

エポナさんが見たのは多分この右の缶じゃないでしょうか?
ミレニアムファルコンという、スターウォーズといえばコレ‼︎な代表的な宇宙船です。
これを見て私を思い出してくれたなんて、ファン冥利につきます。

ちなみに左はBB-8というドロイドです。

今週来週金曜日テレビで再放送するようです。
良かったらご覧ください(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさんお久しぶりです(。-人-。)
私、冷蔵庫開けて何取ろうとしたか忘れます
肩も凝ってるはずですがまず背筋が衰えすぎてそちらがゴリゴリに凝り、肩の凝りを凌駕して主張してくるため肩凝りには気づかないという……
職場のエレベーターは来客以外はなるべく使わないルールなので階段で上がり、踊り場でゼーゼーして息を整えてからでないとフロアに出られません
ストレッチと筋トレ始めたなんて……!えらいです!
今日は貴重なお休みでしたから昼から完全に熟睡して今起きました(・∀・)ヨクネタ
チュニックやら楽な服ばかり着てバチコーンとしたおしゃれはコロナ関係なく何年もしていなかった気がしますが筋力体力の衰えが日常生活に影響するレベルまで来ていたことに気づいてしまったので、バイトが一段落したら何かしらしようと思います

甘皮ですか?その辺り実は私適当でして
そもずっとネイル塗っているわけではなく、お出かけの前日か前々日の夜お風呂上りぐらいに塗り始めるわけです
なので、お風呂はいるときにステンレスの甘皮押す棒(スプーンの小さいのみたいなやつ)を持って入って、お湯でふやけた頃合いでシャワー流しながらなんとなく押して軽く取っておしまいです(^m^;)
ここ最近は消毒液で指先が荒れてさかむけとのイタチごっこになっているのでネイル塗ってませんね(´Д⊂
お久しぶりです(*^^*)

我が家はちび娘ちゃんだけ学校で、旦那も長女もお休み~だから私はバタバタ(^-^;

私もジム通いを再開しましたが体力(持久力)の衰えを感じますね( ̄▽ ̄;)
すぐに息があがるの~前はもっと動けたはず(;>_<;)
ちーずさんお久しぶりです
そうなんですよね(^m^;)
日々の買い物がてらの外出もいい運動になってたんだと今更ながらに気づきました
GUはサンリオのは人気みたいですが耳が千切れそうなほど耳紐が短く小顔子ども専用らしいので選択肢から外し……ファッションマスクの方はそこまで話題ではないようですので、またの機会でじゅうぶん吟味できると思います(^^)今ならイガリシノブさんコラボのちょっとおしゃれなマスクコード付きのも売ってるはず
コラボのは耳紐アジャスターなかったと思います

お散歩そろそろ行かれる頃でしょうか?
本当にいのちもだけど体調もだいじにでコマンド変更しなきゃですね!
お芋ちゃんもおやすみでしたか(^^)
おつかれさまです( ^^) _旦~~
旦那さんのいない純粋なお休みは今日だけでしたのでここぞとばかりにお昼寝(本気寝)してました
息子さんも一年自宅引きこもりは心配ですね
花粉症がおさまるころには朝一公園まで散歩とかできると良いのですが(>_<)

ホッチキスかぁー……白いのあるのかな^^;
サージカルテープはこちらですよ
https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/company-jp/all-3m-products/~/%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%A2-%E8%82%8C%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%84%E4%B8%8D%E7%B9%94%E5%B8%83%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97/?N=5002385+8711017+3290032723&rt=rud

……えらいURLが長いな^^;ちゃんと貼れただろうか
よくしなりしっとりとして粘着力も強くも弱くもないので肌に当たってカサカサするという事はないと思います
イメージとしてはしっかりと貼れる柔らかいマスキングテープという感じでしょうか
肌色の傷跡に貼る用のものなら更に肌当たりは柔らかいと思いますが肌に同化するように肌色ですのでマスクに貼ると目立つかもしれませんからこちらのほうが良さそうですね
これで美容院にマスクを貼っていくと、担当さんから「これめっちゃ助かるわぁ〜」と毎回言われます(๑˃́ꇴ˂̀๑)なんでも耳紐を切らないように汚さないようにするのは相当気を遣うんだとか
ばあちゃんも2か月に一度は美容院に行きたがるのでこれで貼り付けて行かせてます
最初はそのために買いましたが自分も愛用してます(^^)
どこの業界もコロナに翻弄されますね(`;ω;´)

でんぷんのりも良さそうですね!
お芋ちゃんに合った方法が見つかると良いのですが(^^)またどうだったかお手間でなければ教えてもらえるとありがたいです
わかりましたー、マスクのお部屋にお返事しますね(*`・ω・)ゞ
お久しぶりです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
エポナさんご機嫌麗しそうで何よりです!
コス子さんもお忙しそうですね
忙しいのはきっと良いことだ
私ももう少しすれば余裕ができると思いますし、その頃にまたタイミングが合えばお話しましょー
ジンベイさんいた(^^)
いつもかわいいあつ森の写真貼ってくださって、できなかったイベントもやったつもりになってます
ベルリーナ、リアルでやった事ないんですよね
時間できたら時計戻してみようか……
なんて考えてました
少し前の独り言のような、眠れなかった夜は大丈夫でしたか?
ちょっと心配でした
心なしか少しお元気ないような
昼から完熟(完全熟睡)した私のほうが喋りまくってしまいました(^m^;)
ああー、お休みが終わってしまう……
晩ごはん作らないと(´Д⊂
早速はちみつバターしてる♡
お気に召して良かったー(*・ω・)
うちのバターは無塩バターなので塩をパラパラしてますが、塩が重過ぎて(ごりごりの天日塩なんで)溶けないので、最後は塩キャラメル状態でスプーンにすくって娘が舐めてます。容器に残ったはちみつバターは温めた牛乳かコーヒー入れて洗ってます(笑)
オイコス無糖に入れるとキャラメルチーズケーキ風になるので美味しいですよ♡
生協かセブンイレブンでホットビスケットを買って一緒に食べるとますますヤバいですね~。

あつ森は流星群のお知らせ来たのにフーコが居なくて、流れ星はめっちゃいっぱいだったわりに次の日にほしのかけらばっかりで水瓶座のかけらが1個…作れない。山羊座は五回くらいしか願ってないのに2個落ちてたのに~!

ゲーム関係ないけど、最近寝る前にアプリでジョジョを読んでいます。昔はちょっと読んだだけで苦手だったけどちゃんと読んだらめっちゃ面白いです。多分、話が複雑で長いから週刊でもワケわからんかったからだね。
お久しぶりです♪
おお……ジム通い再開されましたか!
ジムの雰囲気はどんな様子ですか?
まだ人少ない感じ?
感染対策をきっちりしてくださってたら、ジムも良いなぁと思います(^^)
でもエアロやダンスなんかのマスクして有酸素運動ってしんどそうなイメージがあって(>_<)
マシンジムならそんなにしんどくないのかなー
最近、みなさん忙しそうだし、お疲れみたいだし、ゲームトピが寂しかったのと…自分も少し刺激と張り合いがないとゲームしなくなっちゃいそうだったので。きっと反応無くても誰か見てる、とアップしてしまいました。リアルであつ森の話をする機会がほとんどないので半分自己満です。

少し前眠れないってぼやいちゃって、心配おかけしてすみません。ちょっと大きなスーパーの入り口脇で見かけた光景が衝撃的過ぎて…もう大丈夫ですが、しばらくその界隈へは近づきたくないです。何があったか共有してもらうのも憚られるので、具体的に書くのは自粛します。
スーパーにさぁ、入るぞ‼︎という時だったので、引き返す事も頭に浮かばないウチに入店してしまい、何を目にしたのか理解するとともに、来るんじゃなかったと後悔。思わず息を止め、どこから出よう、と買い物予定返上し思いあぐねる数分間…。こんな書き方したら、ますます気になってしまいますよね…。
見たくないものを見てしまっただけなので、大丈夫です。

せっかくのファン版はどうせなら楽しい話題で盛り上がりたいところ。変な事書いてごめんなさい。お気遣いありがとうございます。
あー、ホットビスケットに!オイコスに!キャラメルチーズケーキだなんて!…ちーずさーん‼︎
悪魔の囁きが、木霊のように!もう!明日やっちゃうでしょー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いや、いや、だめ、だめ、せめて週末までセーブモードでいく!

あつ森の流れ星、山羊座の時は流星群アナウンス2回もあって、フーコも3回くらいレシピもらえたんですよ。
だけど、水瓶座はレシピもらった後一度も流れ星に出会えず(夜あんまりやらないし)
昨日やっと流れ星出た!と思ったらすでに魚座だった…しかも一個…しかもレシピ無し…時計戻しちゃおうかな?とも思うけど、最近プレイ5分で昼でも眠くてたまらなくなるので、いつになるやら。

ジョジョ面白いんだ!連載初期で挫折したの、私も同じように感じたのかな?今読み直したいな〜と思う漫画はいくつかあるんだけど、新しい物に興味がいかなくなってるの…気づいてすっごく寂しい。
おっと夕飯終わって覗いてみたら物凄い未読数(@_@;) ジンベイさん、それです。それ!
息子にも図を書いて説明し、名前聞いたら「ファルコン」と教えてくれました。

これ、息子持ってる物です。体長9cm位です。
被ってたら失礼(^_^;) 私にはよくわからんとですよ(エポナ地方の方言ではありません)

うちにはボバ・フェットのフィギュア居ます。もちろん息子の物ですが、最初見た時は「何じゃあこりゃ」でした。いつか忘れた頃にでもお見せするかも・・・(^_^;) すみません。愛が薄い(笑)
お許しを(*^^*ゞ

私が見たのは缶だったのかしらね~。ホワイトデー用?後で大丸ググッてみようかな。多分、デパ地下なので銘菓のどれかなんだけど。どこの銘菓さんか覚えてない(^_^;

あと、BBも何とか?分かります(笑)でも、何とかレベルですけどね(*^^*ゞ
またね~♪です。
マシンジム、スタジオ共に人数制限してますが満員で入れなかったことはないので休会してる人も多いみたいです。

今はスタジオの隅に荷物用ロッカーを置いてくれてるので運動する格好で行って着替えずそのまま帰ってきます(^-^;
個人的にはマスクをはずす更衣室がリスクが大きいかなと思い更衣室に入らず利用出来るのはありがたいです(*^^*)
ジンベイさん…
私もコロナ第3波が大きくなってきた年末、いやなもの見ました、スーパーの入り口、消毒液のところで。
私はお客の少ないシャンプーや洗剤のコーナーへ行き、思わずしゃがみ込んでしまいました。
不快感でも怒りでも悲しみでもなく、苦しくて苦しくて「たすけて」とつぶやいちゃったよ。もう、ほんとうに、こんな世界は嫌だ、と思いました。

春が来て暖かくなって、ワクチン接種の見通しももう少し明るくなって、カチカチのなった体も心もほどけるといいなと祈っているよ。
とにかく今週の金曜は一緒にEP9を観ようね。どぅふふ。初の同時視聴やで。初デートやで。でへへへ。
流星群に出会えるように、私のswitchの時間は昼夜逆転してます(^_^;)

ジョジョは完全に好みの問題ですが、1部2部はスタンドが出ないのと絵が分かりにくすぎて読んでない…7部は時代が面倒で読んでないですけどね、その他は平行して読んでます。まだ先が長い。
買っている電子書籍(もちろんマンガです)いくつかありますが、今はアプリで無料が多いから便利ですね~。
お!
みんなのアイドルR2-D2じゃないですかー❣️
質感までかわいいったら。
息子さん、ボバを持っているなんて、さてはなかなかのSWファンですね。
しかし、エポナさんのお家はお宝の宝庫なんですねー(≧∀≦)

スターウォーズシリーズの缶はおまけにチョコがチョコっと入った、バレンタイン時期に毎年並ぶ恒例のグッズです。中身よりこの入れ物人気で毎年早くから品薄になるんですよ。

こちらは随分前の夢の国仕様の子達。

エポナさんのお好きなジャンルをぜんぜん知らないのに、スターウォーズの話を振ってくれていつもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
元気出ます!

エポナさんも、楽しい事して元気そうで良かったです。
たまごさんも、スーパーで?しゃがみ込むたなんて、よほどの事です!
もう!みんなしっかりして!たまごちゃんが倒れちゃうでしょ!
って、そばにいたら叱ってあげるのに!

思わず息を詰めて通り過ぎなければいけなくなる、こんな出来事がこんなに身近になるなんて。
こんなによそよそしくて、こんなに窮屈な時代がこんなに続くなんて。のびのびと和やかに暮らせるように早くなりたいですよね…。

みんな体力の心配してますよね。朝礼の10分は早く座りたくなるだろうけど、ばったり会ったお友達との立ち話はあっという間に30分!楽しくないと体は弱るって事だよね!早くみんなでわいわいやりたい。(ずっと何も変わらず生活している人もいて、そういう事考えるのも疲れて麻痺してきた感じ)だから私は私のすべき事をする。

金曜日のEP9デート❤️楽しみにしてます。
ビール買っておこーっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
テープ情報ありがとうございます。

今日、薬局行きましたが、ヘパリンのクリーム買ったら満足してテープ見るの忘れてましたヽ(´o`;ひとつ買うとひとつ忘れる私…。
両面テープは剥がれやすかったけど、これならしっかり貼れそうですね。
しかも手でちぎれるのは便利そうです。

明日のお買い物は、テープとノリ!!
そして、ガソリン〜( ̄▽ ̄;)
入れないと無くなりそうなの〜。
>楽しくないと体は弱る
ほんとだね。「楽しい」は心の作用なのに、体が弱ってしまう。

またビール飲んでいい気分になってるから楽しい話をする。
私もたぶんジンベイさんと一緒の4~6の銀色のDVDボックスを持っています。
ディズニーに買われる前の1~6は本編の前に「FOXファンファーレ」があるでしょ?
あれがいい。
というだけの話でした。

余談
FOXファンファーレは変ロ長調。
そしてスターウォーズのメインテーマも変ロ長調。
ですのであのトランペットの「パ―――――ン!」というハイトーン(シ♭=変ロ音)が、まるでFOXファンファーレとセットのように記憶されている方が多いと思います。
というだけの話です。鳥肌が立ちます、というだけの話。泣いちゃうよね、というだけの話。(楽しい)
あれ?
私、DVD BOX持ってたっけ?
見たい時にサクッとレンタル派です。
買うと、観る用と保存用で2つ欲しくなるから(^_^;)
FOXのオープニングの言わんとすることはなんとなくわかります。

私、音楽的教養がないもので、的外れな事言ってたら、わかってないなーって言ってね。
昨日ね、とあるきっかけで、惑星から「火星」を聴いたんですよ。これ、戦争をもたらすもの、とか、戦いの神とか、邦題?がつけられているからか、聴きながら、なんてスターウォーズな情景が浮かぶ曲なんだろーって思ってました。
そのまんま挿入曲になってても全く違和感ない感じ。なんなら、スターウォーズに使われてる曲は、こういう曲からインスパイアされて作られているんじゃないかな?と思ったり。
それで、きっとたまごさんは、こういう時に音楽的に理解して高揚したりするんだろうな〜と想像していました。

今夜は週末に食べたジャンクフードの影響で浮腫みがひどいので、入浴後あったかーいお茶にジンを数滴垂らしてフーフーしながら飲んでます。
カチコチの首や背中がじんわりとほぐれて良い感じです。
あ~~~~めっちゃわかる!!
前に私、「タトゥイーン到着」が好きって書いたと思うけど、「火星」はかなり似てると思う!
低音の金管楽器がバリバリと演奏する感じ、すごく共通すると思います!

「快楽をもたらすもの」とか「争いをもたらすもの」という「言葉」が添えられると、ものすごく励まされますよね。
クラシック(という言葉は非常に違和感がありますが…なんと言えばいいか…普段私は「アカデミックな音楽」と呼ぶようにしています)が難しいものと思われるのは、言葉がないと音楽をどう受け取ればいいか困ってしまうせいだと思います。
(「♪エーヴリーデ~~~」、は要らんと思うとりますが)

でもまずは「かっこええええええ!」ですよ。
そこからかっこええの源泉を分析するのは、その必要がある人だけでいいと思います。
年度末だしみんなお忙しいですよね
お疲れ様です(^^)
久々に夜中に来れたので(昼寝しすぎて気絶しないですんだ)戯言を誰に向けてでもなく書きたいと思います

私はかつてのやらかしからの学びもあり、ご無理なくーでも楽しくやりましょうねと言うのはご無理を強要しているのと同義語であると思っています
ここに投稿してくださるお芋ちゃんやにゃむさんやジンベイさんやエポナさん、かりばさんたまごさんちーずさん神奈川県民2号さんなども、自分が話したい時以外に無理に参加されないタイプだと感じているので長く仲良くさせていただけていると思ってます(^^)
ネットの環境でお話していると、あたかもそこにもうひとつ世界があるかのように錯覚しやすいのですよね……
○○しなきゃ……みんな仲良くしなきゃ……という謎の圧力(実際は自分で自分に枷をかけている)で参加しなければいけないかのような義務感を感じ始めたら依存の始まりだと過去の経験から個人的には思っています
一時よく目にしたゲーム依存症、私がいないとみんな困るからやらなきゃ……という状況に人間て簡単に取り込まれます
良い人であろう、みんなに親切であろうとし過ぎないようにブレーキをかけつつ参加しているので、どこか壁があるような距離感を感じる方もおられるのではないかなと思っています
私はこれからもそんなに優しい人間ではいられないと思いますが、自分のできる範囲でお話していきたいと思ってます(^^)
さっきの投稿間違えてジンベイさん宛てに書いた気がする(^m^;)
ジンベイさん宛てに書きかけて気が変わったので、間違えて宛名ついてたらすみません!

ジンベイさん宛てに書こうとしてたのはこっち↓
嫌なもの見たこと思い出させてしまってゴメンネということでした
_(_^_)_

>お芋ちゃん
お芋ちゃんもめっちゃ忙しそうなのにこちらもゴメンナサイ(m´・ω・`)m ゴメン…
もしトピ立て無理そうなら遠慮無く無理って言ってくださいね!
画像なしのトピ立てだけならできると思いますので!
そして明日は書き込めたら「テープとのり」って投稿します!(*`・ω・)ゞ
横からでしかも全然関係ないですが、うちの家のドライヤーの立ち上がりの音が水戸黄門のテーマの出だしの音と同じで毎日水戸黄門のテーマを脳内で流しながらドライヤーをかけているのは私です