我が家の天使&悪魔②
勝手に②を作ってしまいました(^o^;)
毎日はのぞけないし、お返事もちゃんちはできないと思います(;><)
が、恐らくきっと年長者、でしゃばりました(´ 3`)
皆さんでワイワイガヤガヤにぎやかしてください!
毎日はのぞけないし、お返事もちゃんちはできないと思います(;><)
が、恐らくきっと年長者、でしゃばりました(´ 3`)
皆さんでワイワイガヤガヤにぎやかしてください!
返信 161-200/371件最新の投稿へ
うちの子たちが通っている保育園の園長先生は男性なのですが、こないだ遅刻して登園した時も年少クラスで間違えながらもピアノを弾いてて、ほっこりしてしまいました(*´ω`*)
今日はお迎えに行くと廊下の水槽を見てうちの子が「きんぎょがしんでる〜!」と大きい声で先生に訴えてたからか園長先生が来て、対応してくれました(^ ^)
下の子の先生に様子を聞くと「おとなしめの子ですね」と言われて2歳児でも本能のままに過ごしてないのだと知ってビックリしました(笑)
今日はお迎えに行くと廊下の水槽を見てうちの子が「きんぎょがしんでる〜!」と大きい声で先生に訴えてたからか園長先生が来て、対応してくれました(^ ^)
下の子の先生に様子を聞くと「おとなしめの子ですね」と言われて2歳児でも本能のままに過ごしてないのだと知ってビックリしました(笑)
本能のまま…………
どれくらい経てば本能むき出しで生活するでしょうね( *´艸`)
子供なりに我慢というか、ワガママを言っていい場所ダメな場所わかってるんですよね!
我慢してる様子を遠くからみてるとギュッてしたくなっちゃいます(^^;
どれくらい経てば本能むき出しで生活するでしょうね( *´艸`)
子供なりに我慢というか、ワガママを言っていい場所ダメな場所わかってるんですよね!
我慢してる様子を遠くからみてるとギュッてしたくなっちゃいます(^^;
やっと解決。
「さっとにげました」っていう手遊びうただっていうのも今、ググって知りました。
やっぱりお兄ちゃんが歌ってるのは微妙に歌詞が違ってた(笑)
「ぶ〜たのにいさんが ぶぅぶぅ さんぽをしていたら ぶぅぶぅ
はらぺこおおかみあらわれて〜
まてまて やだやだ まてまて やだやだ
さっ!とにげました〜
で!
うじゃ うじゃ うじゃ うじゃ〜」
一番気になってたのは「で!」のところです(笑)
ググってみたら、なかったぞ(´-ω-`)
「さっとにげました」っていう手遊びうただっていうのも今、ググって知りました。
やっぱりお兄ちゃんが歌ってるのは微妙に歌詞が違ってた(笑)
「ぶ〜たのにいさんが ぶぅぶぅ さんぽをしていたら ぶぅぶぅ
はらぺこおおかみあらわれて〜
まてまて やだやだ まてまて やだやだ
さっ!とにげました〜
で!
うじゃ うじゃ うじゃ うじゃ〜」
一番気になってたのは「で!」のところです(笑)
ググってみたら、なかったぞ(´-ω-`)
おはようございます!
あたしもググりました、なかったわ(*`艸´)
初めて聞いた歌です。
子供が歌う歌って、微妙に歌詞が違いますよね。
この子にはこんなふうに聞こえてるんだって思うことしばしば。
いまだにいい間違い?もちょこちょこあるし、ちー孫1号もまだしばらく笑わせてくれそうです(⌒‐⌒)
今日は娘宅にいってお好み焼きパーティーします♪
あたしもググりました、なかったわ(*`艸´)
初めて聞いた歌です。
子供が歌う歌って、微妙に歌詞が違いますよね。
この子にはこんなふうに聞こえてるんだって思うことしばしば。
いまだにいい間違い?もちょこちょこあるし、ちー孫1号もまだしばらく笑わせてくれそうです(⌒‐⌒)
今日は娘宅にいってお好み焼きパーティーします♪
おはようございます(^ ^)
初めて聞いた歌で、突然お風呂あがりに歌い出したので気になって仕方なくて(笑)
お好み焼きパーティーいいですね〜♪
たまたまですが、今日はうちもお昼はお好み焼きにしようと思ってたところです( ´艸`)
長芋を早く使わなくては…
楽しんできてくださいねヽ(*´∀`)
初めて聞いた歌で、突然お風呂あがりに歌い出したので気になって仕方なくて(笑)
お好み焼きパーティーいいですね〜♪
たまたまですが、今日はうちもお昼はお好み焼きにしようと思ってたところです( ´艸`)
長芋を早く使わなくては…
楽しんできてくださいねヽ(*´∀`)
保育園から「今日は安全を最優先にして、時間を気にせずお迎えに来てください」って連絡が…
ありがたいT^T
こんな雷と大雨の中、迎えに行くのは怖いデス。
ありがたいT^T
こんな雷と大雨の中、迎えに行くのは怖いデス。
こんばんわ!
よく降りましたねぇ( ゚ε゚;)
あたしは洗濯物を濡らしてしまいました、明日、洗い直しです(ー_ー;)
お子ちゃまたち、雷怖がってなかったですか?
ちー孫1号には雷なったらオヘソ隠すように仕込んであります( ̄▽ ̄)
よく降りましたねぇ( ゚ε゚;)
あたしは洗濯物を濡らしてしまいました、明日、洗い直しです(ー_ー;)
お子ちゃまたち、雷怖がってなかったですか?
ちー孫1号には雷なったらオヘソ隠すように仕込んであります( ̄▽ ̄)
お久しぶりですヽ(*´∀`)
最近、天気読めないですよね…
保育園に迎えに行くと下の子の先生が「◯ちゃん雷が鳴ってた時、興奮してましたよ〜」と教えてくれました。
不思議な子だ…
上の子には車の中で聞いたら「机の下に隠れた」と言ってました(笑)
地震でもないのに、こっちはこっちで不思議な子です。
うちもおへそ隠しは仕込んでありますよ〜
それよりも忠実に守るのがテレビを消すことです。
子どもの時に父から「光は音より速いから光って1、2、3って数えて雷の音がすぐ鳴るようなら近いからテレビは消しなさい」って教えてもらったんです。(子どもの時に落雷でテレビがダメになったことがある)
なので、雷がなったらすぐにお兄ちゃんがテレビを消してくれます( ´艸`)
最近、天気読めないですよね…
保育園に迎えに行くと下の子の先生が「◯ちゃん雷が鳴ってた時、興奮してましたよ〜」と教えてくれました。
不思議な子だ…
上の子には車の中で聞いたら「机の下に隠れた」と言ってました(笑)
地震でもないのに、こっちはこっちで不思議な子です。
うちもおへそ隠しは仕込んでありますよ〜
それよりも忠実に守るのがテレビを消すことです。
子どもの時に父から「光は音より速いから光って1、2、3って数えて雷の音がすぐ鳴るようなら近いからテレビは消しなさい」って教えてもらったんです。(子どもの時に落雷でテレビがダメになったことがある)
なので、雷がなったらすぐにお兄ちゃんがテレビを消してくれます( ´艸`)
お父さんの教えをそのままお子ちゃまたちに!
お父さんも喜びますね(⌒‐⌒)
そっかぁ、テレビ壊れちゃうんですね、それは困る、友達だから(^o^;
興奮してるおちびちゃん、隠れてるお兄ちゃん
すごく想像できてニヤニヤしてしまいます( *´艸`)
のぞきに行きたい(^o^)
次は大笑いを待ってます( ^▽^)
お父さんも喜びますね(⌒‐⌒)
そっかぁ、テレビ壊れちゃうんですね、それは困る、友達だから(^o^;
興奮してるおちびちゃん、隠れてるお兄ちゃん
すごく想像できてニヤニヤしてしまいます( *´艸`)
のぞきに行きたい(^o^)
次は大笑いを待ってます( ^▽^)
お兄ちゃん偉い\(^o^)/
落雷で壊れるらしいですね、デスクトップPCの時は抜くようにしてました。
私は稲妻がカッコいいので外をみてしまいます。危ないから真似しちゃダメよm(_ _)m
落ちなければ美しいんですけどね♡
落雷で壊れるらしいですね、デスクトップPCの時は抜くようにしてました。
私は稲妻がカッコいいので外をみてしまいます。危ないから真似しちゃダメよm(_ _)m
落ちなければ美しいんですけどね♡
ちー婆ちゃんさま
神奈川県民2号さま
ほんとは照明やエアコンなども消した方がいいんですよね〜
私の友達もパソコンに落雷あって壊れた時はダメージ大きかったみたいです。
でも、真っ暗闇になるので照明はつけたままにしてます(笑)
私もついつい雷見ちゃいます( ´艸`)
そして、ちょっと変わってるのですが雨が降る前の真っ黒な空が好きなんです…
建物がすごく映えるあの感じが好きで(^_^;)
下の子は最近、スマホ向けると写真拒否するのでなかなか撮れないんですT^T
でも、激写して昼間に投稿しますね(笑)
さて…先々週、熱を出したばっかりなのに下の子がまた熱。
明日くらいお兄ちゃんも熱を出すんだろうなぁ…と思うと憂鬱デス。
神奈川県民2号さま
ほんとは照明やエアコンなども消した方がいいんですよね〜
私の友達もパソコンに落雷あって壊れた時はダメージ大きかったみたいです。
でも、真っ暗闇になるので照明はつけたままにしてます(笑)
私もついつい雷見ちゃいます( ´艸`)
そして、ちょっと変わってるのですが雨が降る前の真っ黒な空が好きなんです…
建物がすごく映えるあの感じが好きで(^_^;)
下の子は最近、スマホ向けると写真拒否するのでなかなか撮れないんですT^T
でも、激写して昼間に投稿しますね(笑)
さて…先々週、熱を出したばっかりなのに下の子がまた熱。
明日くらいお兄ちゃんも熱を出すんだろうなぁ…と思うと憂鬱デス。
お熱心配ですね(;ω;)
お写真拒否も小さいうちはかわいい( *´艸`)
中学男子はとらせてくれませんよ、祖母に送るからと無理やり、いつも不機嫌顔です。
こちらは晴れているのに向こうは黒くなってるのは不思議な光景ですね。
こちらでゲリラ豪雨はまだであっていません。
お写真拒否も小さいうちはかわいい( *´艸`)
中学男子はとらせてくれませんよ、祖母に送るからと無理やり、いつも不機嫌顔です。
こちらは晴れているのに向こうは黒くなってるのは不思議な光景ですね。
こちらでゲリラ豪雨はまだであっていません。
おはようございます。
あらあら、お熱ですか(*_*;
子供ってすぐじゃれあうからいろんなのうつしあいしますよね┐(´~`;)┌
ひどくならないように、ゆっくりさせてあげてくださいね!
って、おとなしくしてるはずないか(^^;
ちー孫1号にカワイーお顔してというとスッゴいつくり笑顔します。
ビリケンさんみたいです( ̄0 ̄;
>神奈川県民2号さん
おはようございます。
中学~高校男子はそうですよね(^o^;
ウチの息子は反抗期的なものはなかったけど、返事はいつもボソッと一言。
大変なこともあるでしょうけど、今が一番一緒にいられる時期かもしれませんよ(⌒‐⌒)
あらあら、お熱ですか(*_*;
子供ってすぐじゃれあうからいろんなのうつしあいしますよね┐(´~`;)┌
ひどくならないように、ゆっくりさせてあげてくださいね!
って、おとなしくしてるはずないか(^^;
ちー孫1号にカワイーお顔してというとスッゴいつくり笑顔します。
ビリケンさんみたいです( ̄0 ̄;
>神奈川県民2号さん
おはようございます。
中学~高校男子はそうですよね(^o^;
ウチの息子は反抗期的なものはなかったけど、返事はいつもボソッと一言。
大変なこともあるでしょうけど、今が一番一緒にいられる時期かもしれませんよ(⌒‐⌒)
次女の原型をとどめてないのでこのままお見せいたします…
赤ちゃんのおにぎり顔をやってみたくてやってみたけど、コレジャナイ感…
ごめんなさい、笑いました(*≧∀≦)
コビトのモモジリかと思った(≧ω≦。)
失礼ですね(^o^;
コビトのモモジリかと思った(≧ω≦。)
失礼ですね(^o^;
あー、コス子さんちに住んでるヤツね~♪
H&D「俺達は~!コイツの後釜を狙ってるンだぞぉ~!」
#画像 オニギリコビト
家で見てよかったデス、
大爆笑してしまいました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
大爆笑してしまいました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
熱がどんどん上がって、今は38.7℃です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
少し前に気になってた「痔」
これはたぶん、そう。
今日は忘れなかったので、先生に伝えたら薬が出ました。
以前、お兄ちゃんの時に処方されたのは酸化マグネシウムだったけれど、違う薬で手のひらサイズの大きさの粉薬。
塩味が強いようで、何で溶かしたら飲むことができるのか今日から試していかないと…
少し前に気になってた「痔」
これはたぶん、そう。
今日は忘れなかったので、先生に伝えたら薬が出ました。
以前、お兄ちゃんの時に処方されたのは酸化マグネシウムだったけれど、違う薬で手のひらサイズの大きさの粉薬。
塩味が強いようで、何で溶かしたら飲むことができるのか今日から試していかないと…
ごめんなさい、吹いちゃいました!
赤ちゃんのときやればよかったです( *´艸`)
じっとしててお利口さんです。
赤ちゃんのときやればよかったです( *´艸`)
じっとしててお利口さんです。
とてもいいお仕事です(*≧∀≦)
痔って、おちびちゃんですか?
うんち固いのかな?そこからの熱?
お尻痛いとうんちも我慢しちゃいますよね、悪循環(ー_ー;)
孫1号も便秘気味でうんちがとても固いです。時々血が(-。-;)
運動なんて大人しくしててってくらい動いてるし、食べるものも気を付けてるし、そういうドリンクも飲んでるのに。
体質なのかしら?
的外れなこと言ってたらごめんなさい(^^;
うんち固いのかな?そこからの熱?
お尻痛いとうんちも我慢しちゃいますよね、悪循環(ー_ー;)
孫1号も便秘気味でうんちがとても固いです。時々血が(-。-;)
運動なんて大人しくしててってくらい動いてるし、食べるものも気を付けてるし、そういうドリンクも飲んでるのに。
体質なのかしら?
的外れなこと言ってたらごめんなさい(^^;
そうなんですT^T
下の子がう◯こすると血が付いてることが多くて、よく「いたい」って言うので、肛門を見た時に小ちゃいイボ!?のような物ができてたんです。
まさか2歳児で…とは思ってたんですけど。
先生は実際に診てないので、痔とは断定できないのですが、薬が出ました。
ちなみに熱はお尻からではないので大丈夫です(^ ^)
うちの子は水分を全然摂らないので、便秘はなかなか改善できません(>_<)
そして、さっき39℃まで上がったので坐薬挿れたら、少し楽になったのかお兄ちゃんと家の中を走り回っております(ー ー;)
下の子がう◯こすると血が付いてることが多くて、よく「いたい」って言うので、肛門を見た時に小ちゃいイボ!?のような物ができてたんです。
まさか2歳児で…とは思ってたんですけど。
先生は実際に診てないので、痔とは断定できないのですが、薬が出ました。
ちなみに熱はお尻からではないので大丈夫です(^ ^)
うちの子は水分を全然摂らないので、便秘はなかなか改善できません(>_<)
そして、さっき39℃まで上がったので坐薬挿れたら、少し楽になったのかお兄ちゃんと家の中を走り回っております(ー ー;)
ちなみにお薬はこれです。
あらあらそれは(*_*;
でも一度診てもらった方がよいかも?
もしそうで治療必要なら早い方がいいんじゃないのかなぁ?
お薬は飲みましたか?
塩味って難しいですよねぇ(-。-;)
果物のジュースはどうかしら?
お熱だけでも早く下がるといいですね(;><)
でも一度診てもらった方がよいかも?
もしそうで治療必要なら早い方がいいんじゃないのかなぁ?
お薬は飲みましたか?
塩味って難しいですよねぇ(-。-;)
果物のジュースはどうかしら?
お熱だけでも早く下がるといいですね(;><)
薬の説明書にお勧めの飲み物表があって、そこにりんごジュースがありました。
でも、以前はあんなにりんごジュースばっかり飲んでた子が今はほとんど飲まないんです(>_<)
水と牛乳はかなり味変してしまうようで、この2つしか飲まないうちの子には痛手デス。
コーンスープと味噌汁はお勧めの中でも飲めそうな気がしたので夜はポタージュ(コーンスープがなかった…)に入れてみたら、薬の成分のせいだと思うのですが、シャビシャビになってました(O_O)
7割くらいは飲んでくれたので、よしとします(笑)
ちょびっと指を入れて舐めてみたら、やっぱり塩気が強かったです。
お兄ちゃんのお迎えに行った時に下の子の先生に会いに行くと、熱で休んでる子がうちの子以外にも数人いると言ってました。
園では誰も感染してないようですがRSウイルスが流行してるみたいです。
見えない敵が多すぎる〜T^T
でも、以前はあんなにりんごジュースばっかり飲んでた子が今はほとんど飲まないんです(>_<)
水と牛乳はかなり味変してしまうようで、この2つしか飲まないうちの子には痛手デス。
コーンスープと味噌汁はお勧めの中でも飲めそうな気がしたので夜はポタージュ(コーンスープがなかった…)に入れてみたら、薬の成分のせいだと思うのですが、シャビシャビになってました(O_O)
7割くらいは飲んでくれたので、よしとします(笑)
ちょびっと指を入れて舐めてみたら、やっぱり塩気が強かったです。
お兄ちゃんのお迎えに行った時に下の子の先生に会いに行くと、熱で休んでる子がうちの子以外にも数人いると言ってました。
園では誰も感染してないようですがRSウイルスが流行してるみたいです。
見えない敵が多すぎる〜T^T
>皆さま
画像で見て、可愛いー♡ってのを期待したんですけど、何度やってもこの仕上がり…うちの子の前世はカクレモモジリだったのですね。
皆さまに笑いを届けられたなら本望です❁
画像で見て、可愛いー♡ってのを期待したんですけど、何度やってもこの仕上がり…うちの子の前世はカクレモモジリだったのですね。
皆さまに笑いを届けられたなら本望です❁
おはよーございます!
RSウィルス、携帯にもニュース来ました。
去年が少なかったこともあり、今年は400倍とかΣ( ゚Д゚)
特に三重は多いそうです。
子供たちに接触するなはムリだし、園にやってこないことを願います(-。-;)
お薬飲めよかったですね!
ウチは娘も小さい頃から便秘で大変でした、遺伝ってあるのかなぁ?
知り合いは腸が長いからなと病院で言われたそうです。
スムーズにうんち出るようになるといいですね( ´~`)
RSウィルス、携帯にもニュース来ました。
去年が少なかったこともあり、今年は400倍とかΣ( ゚Д゚)
特に三重は多いそうです。
子供たちに接触するなはムリだし、園にやってこないことを願います(-。-;)
お薬飲めよかったですね!
ウチは娘も小さい頃から便秘で大変でした、遺伝ってあるのかなぁ?
知り合いは腸が長いからなと病院で言われたそうです。
スムーズにうんち出るようになるといいですね( ´~`)
ほんとによく見てるなぁ…
今朝、お兄ちゃんが「からだがえらい」と言った。
こないだは「ゴホンゴホン出てるから今日は保育園お休み」と言った。
下の子が休んでるから、余計休みたい気持ちが強いんだろうな(笑)
どこで覚えたんだろう?ってワードがちょくちょく登場する。
でも、今日保育園に送った時に不安が吹っ飛んだ!
下駄箱で「ねぇ!◯くん。ここにクモがいる!」って会話してるのを見て、ちゃんと友達いるじゃん!
友達いないって言うけど、友達の名前も分かってるし!
ちゃんと成長してる〜って感動してしまった(笑)
今朝、お兄ちゃんが「からだがえらい」と言った。
こないだは「ゴホンゴホン出てるから今日は保育園お休み」と言った。
下の子が休んでるから、余計休みたい気持ちが強いんだろうな(笑)
どこで覚えたんだろう?ってワードがちょくちょく登場する。
でも、今日保育園に送った時に不安が吹っ飛んだ!
下駄箱で「ねぇ!◯くん。ここにクモがいる!」って会話してるのを見て、ちゃんと友達いるじゃん!
友達いないって言うけど、友達の名前も分かってるし!
ちゃんと成長してる〜って感動してしまった(笑)
子供たちはいろんなこと吸収して成長していく。
あたしはいろんなことが抜けていって退化していく(*T^T)
あたしはいろんなことが抜けていって退化していく(*T^T)
分かります〜!!
最近、ほんとに忘れっぽくて(^_^;)
今日なんか、お兄ちゃんのお迎えに行って、家に帰ってきてから下の子のお休み連絡をしてなかったことに気づくという失態。
きのう、先生に数日は休むと思うって伝えてるからいいか…とプラスに考えてみましたが、明日は忘れずにアプリで連絡しないと(>_<)
そして、ついにお兄ちゃんの隣の教室の子がRSウイルスに感染していると連絡がきたので、下の子はほんとに風邪なんだろうか?とちょっと不安になってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最近、ほんとに忘れっぽくて(^_^;)
今日なんか、お兄ちゃんのお迎えに行って、家に帰ってきてから下の子のお休み連絡をしてなかったことに気づくという失態。
きのう、先生に数日は休むと思うって伝えてるからいいか…とプラスに考えてみましたが、明日は忘れずにアプリで連絡しないと(>_<)
そして、ついにお兄ちゃんの隣の教室の子がRSウイルスに感染していると連絡がきたので、下の子はほんとに風邪なんだろうか?とちょっと不安になってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おはよーございます!
友人の娘さんが勤めている園でRSが流行ってるそうです。
昔なら風邪をこじらせた?って症状のものが、今はいろんな名前がついてる。
なんにせよ、体力のない子供たち、心配ですね(;><)
でもお子ちゃまはママと過ごせて嬉しいかな(^^;
お大事に(⌒‐⌒)
友人の娘さんが勤めている園でRSが流行ってるそうです。
昔なら風邪をこじらせた?って症状のものが、今はいろんな名前がついてる。
なんにせよ、体力のない子供たち、心配ですね(;><)
でもお子ちゃまはママと過ごせて嬉しいかな(^^;
お大事に(⌒‐⌒)
こんにちは〜
お兄ちゃんが咳をしてるので、熱はなかったのですが念のため休ませて病院に。
下の子もきのうの夕方から熱が下がっているので、これなら明日は2人とも保育園だぁ〜ヽ(*´∀`)
って思ってたら、残念…
ついさっき熱を測ったら、上の子が37.5℃で下の子が38.8℃でした。
明日までにお盆の保育園預けるかどうかの紙を提出しないといけなかったので、ついでに上履きなどを取りに行ってきました。
下の子のクラスは半分(12人)がうちの子と同じで火曜日からお休みしてるそうです…
買い物に行けないので、きのうから冷凍食品のお世話になっております。
ストックしておいてよかった〜T^T
お兄ちゃんが咳をしてるので、熱はなかったのですが念のため休ませて病院に。
下の子もきのうの夕方から熱が下がっているので、これなら明日は2人とも保育園だぁ〜ヽ(*´∀`)
って思ってたら、残念…
ついさっき熱を測ったら、上の子が37.5℃で下の子が38.8℃でした。
明日までにお盆の保育園預けるかどうかの紙を提出しないといけなかったので、ついでに上履きなどを取りに行ってきました。
下の子のクラスは半分(12人)がうちの子と同じで火曜日からお休みしてるそうです…
買い物に行けないので、きのうから冷凍食品のお世話になっております。
ストックしておいてよかった〜T^T
今、スマホニュースを見てたらビビった!
体操のお兄さんが29才だってことにも驚いたけど(もっと若いと思ってた)双子ちゃんのパパみたい。
そんな私は昨夜39.4℃まで上がり、夜中は咳で全然眠れなかったおチビちゃんと病院へ。
吸入をしたけれど「いやー!!」と泣き叫び続けたため、泣きすぎて帰り際にゲボっとやってしまいました(^_^;)
何も怖いことも痛いこともなかったんだけどなぁ…
体操のお兄さんが29才だってことにも驚いたけど(もっと若いと思ってた)双子ちゃんのパパみたい。
そんな私は昨夜39.4℃まで上がり、夜中は咳で全然眠れなかったおチビちゃんと病院へ。
吸入をしたけれど「いやー!!」と泣き叫び続けたため、泣きすぎて帰り際にゲボっとやってしまいました(^_^;)
何も怖いことも痛いこともなかったんだけどなぁ…
冷凍食品で大丈夫です!
熱のあるチビッ子つれて買い物なんて行けませんよ!
こんなときのためにコストコ大容量があるんです( *´艸`)
熱は下がりましたか?
クラスの半分が休んでるって尋常じゃないですね(・。・;
暑さと冷房で体がついていかないかな?
ただの風邪だといいんですが(・・;)
熱のあるチビッ子つれて買い物なんて行けませんよ!
こんなときのためにコストコ大容量があるんです( *´艸`)
熱は下がりましたか?
クラスの半分が休んでるって尋常じゃないですね(・。・;
暑さと冷房で体がついていかないかな?
ただの風邪だといいんですが(・・;)
お休みのお子さま多いんですね。
お熱も高いし心配です(;ω;)
へりこぷぷたーさま仮眠とれてますように(。-人-。)
お熱も高いし心配です(;ω;)
へりこぷぷたーさま仮眠とれてますように(。-人-。)
お久しぶりです( ´∀`)
①トピの時に、姉妹お揃いのワンピースをいつか作ってみたいって、話してたのですが、
↓下記参照
https://bbs.costcotuu.com/fan/1520990?page=3#post_1525229
>マスク飲む?さん
>ちー婆ちゃんさん
>かりばさん
昨日下の娘用、今日上の娘用と無事に作り終えましたーヽ(*´∀`)ノヤッター♪
ちなみに数ヶ月前に、この柄のトートバッグを私用に作ったので、親子でお揃いにもなります(*´艸`)
以上、ご報告でした(*´-`)
カワエー( *´艸`)
涼しげで夏にピッタリですね(⌒‐⌒)
万々ともおそろで、お子ちゃまたち嬉しいでしょうね!
あたしは来年頑張ります(^o^;
涼しげで夏にピッタリですね(⌒‐⌒)
万々ともおそろで、お子ちゃまたち嬉しいでしょうね!
あたしは来年頑張ります(^o^;
万々って( ̄0 ̄;
もちろんママです、ごめんなさい(;><)
もちろんママです、ごめんなさい(;><)
ありがとうございます(*^^*)
万々→ママって、ちゃんと(誤字だと)わかりましたよ!大丈夫です(*´-`)
早くお揃い着させたいです(*´艸`)ふふふ♡
万々→ママって、ちゃんと(誤字だと)わかりましたよ!大丈夫です(*´-`)
早くお揃い着させたいです(*´艸`)ふふふ♡
お久しぶりです♬
あぁ〜なんて可愛いんでしょ〜(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)
これからの季節にピッタリですね♡
ママもお揃いのトートバッグだなんて、オシャレ親子です!
少し前、娘のクローゼットを整理していたら
幼稚園の頃、ピアノの発表会で着た、母の手作りワンピースが出て来ました(私じゃない 笑)
本人もとても懐かしがって、すごくお気に入りだったから捨てたくない!と
あっと言う間に大きくなってしまったけど、懐かしく昔を思い出しました!
そのワンピースを着て弾いた曲も覚えているそうです(o^^o)
きっと娘さん達、大きくなっても覚えてますよ
親子3人お揃いだったワンピース(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
なんか。。。泣きそうです
あぁ〜なんて可愛いんでしょ〜(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)
これからの季節にピッタリですね♡
ママもお揃いのトートバッグだなんて、オシャレ親子です!
少し前、娘のクローゼットを整理していたら
幼稚園の頃、ピアノの発表会で着た、母の手作りワンピースが出て来ました(私じゃない 笑)
本人もとても懐かしがって、すごくお気に入りだったから捨てたくない!と
あっと言う間に大きくなってしまったけど、懐かしく昔を思い出しました!
そのワンピースを着て弾いた曲も覚えているそうです(o^^o)
きっと娘さん達、大きくなっても覚えてますよ
親子3人お揃いだったワンピース(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
なんか。。。泣きそうです
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。