派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?
脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。
画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438
返信 321-360/467件最新の投稿へ
こんにちは。
今さら気がつきまして、ちらりと横入りします。
パンフレットの内容をみて
iDeCoや積み立てNISAはどちらも運用益は非課税になるので是非ともやっておいた方が良いです。
iDeCoは老後資金なのでコツコツ貯める。
NISAは年間100万位を運用してみる。感じですよ。
私も分散投資をしていますが、
安定型は本当に安定で全然、増えません。
とりあえず、損をしたくないけど手元からどこかへ預けたいなら安定型です。
ちょっとリスクがあるけどなら
外国株式インデックスや日本成長株でしょうか。
数年前はインドもおすすめされましたが、やりませんでした。
本気でやるなら調べまくるしかないですね。
何かしら銘柄を買いたいなら...知ってる方はSDGS関連株を買って利益が出てる。と言ってました。
と小耳情報でした。
お邪魔いたしました。
今さら気がつきまして、ちらりと横入りします。
パンフレットの内容をみて
iDeCoや積み立てNISAはどちらも運用益は非課税になるので是非ともやっておいた方が良いです。
iDeCoは老後資金なのでコツコツ貯める。
NISAは年間100万位を運用してみる。感じですよ。
私も分散投資をしていますが、
安定型は本当に安定で全然、増えません。
とりあえず、損をしたくないけど手元からどこかへ預けたいなら安定型です。
ちょっとリスクがあるけどなら
外国株式インデックスや日本成長株でしょうか。
数年前はインドもおすすめされましたが、やりませんでした。
本気でやるなら調べまくるしかないですね。
何かしら銘柄を買いたいなら...知ってる方はSDGS関連株を買って利益が出てる。と言ってました。
と小耳情報でした。
お邪魔いたしました。
はじめまして(^ ^)
よろしくお願い致しますm(._.)m
今までもキツイ言い方をされたことはあったのですが、今回は注意とかじゃなく完全なる攻撃…
前の週に半日、そしてこの日1時間くらい同じ製品の検査をしてた所で私の方を見るわけでもなく「ねぇ!ずっと同じことやってるよね!舌打ちしたくなるんだけど!!」って。
確実に私に言ってるって分かりました。
昨日も今日も仕事でした。
情報共有がしっかりできていると褒めるべきなのかわかりませんが、その本人が部署責任者的な人に私の事を言ったみたいで「ピリピリしてることあるけど、気にしないでいいよ〜」とフォローに来ました。
気にしなくていいって言うけど、気にするし傷つくし…
しかも、今後も忙しくてピリピリするたびにあんなことを言われるのかと思うと怖くて仕方ないんです。
そして、その当事者は何もなかったようにケロッと話しかけてきた…
ずっと怖い訳じゃないので、仕事続けるべきか迷う所です…
愚痴ってすみません(>_<)
よろしくお願い致しますm(._.)m
今までもキツイ言い方をされたことはあったのですが、今回は注意とかじゃなく完全なる攻撃…
前の週に半日、そしてこの日1時間くらい同じ製品の検査をしてた所で私の方を見るわけでもなく「ねぇ!ずっと同じことやってるよね!舌打ちしたくなるんだけど!!」って。
確実に私に言ってるって分かりました。
昨日も今日も仕事でした。
情報共有がしっかりできていると褒めるべきなのかわかりませんが、その本人が部署責任者的な人に私の事を言ったみたいで「ピリピリしてることあるけど、気にしないでいいよ〜」とフォローに来ました。
気にしなくていいって言うけど、気にするし傷つくし…
しかも、今後も忙しくてピリピリするたびにあんなことを言われるのかと思うと怖くて仕方ないんです。
そして、その当事者は何もなかったようにケロッと話しかけてきた…
ずっと怖い訳じゃないので、仕事続けるべきか迷う所です…
愚痴ってすみません(>_<)
へりこぷぷたーさんのメンタルが負のスパイラルに入らないように、こりゃ、その人の攻略法を考えねばね。
まずはフォローしに来てくれた部署責任者的な人に彼女の大きな独り言みたいな発言が怖いですって相談して、彼女の人となりの情報をもっと得られるといいですね。
毒を吐く割には、あと引かない人なの?
心に浮かんだことが全て口に出るタイプなのかな。
まずはフォローしに来てくれた部署責任者的な人に彼女の大きな独り言みたいな発言が怖いですって相談して、彼女の人となりの情報をもっと得られるといいですね。
毒を吐く割には、あと引かない人なの?
心に浮かんだことが全て口に出るタイプなのかな。
正直、沼にはまってます…
あの空間に行くことが嫌で。
今日は何を言われるんだろう…仕事が遅くて怒られないように早くやらなきゃって、それしか考えられなくなってて。
ちなみに、あの発言は私の仕事が遅くてイライラして言われたものです。
今日の午前中は別の仕事をしてたので顔は合わせることはなかったのですが、自分の感情がついていかなくて無になってました。
休憩もきっと私の話をしたいからか別のパートさん(この人は態度とかでイライラを出してくる)は私の休憩がズレるように今日の仕事を組んできたし…
私に怒ってきた人は、きっと思ったことが口に出るタイプだと思います。
相手のことや言葉を選ばずに発言できるなんてある意味、羨ましい性格です。
私はビクビクしながら仕事に行ってるのに…
子どもがいるから無理だけど、できることならなるべく人と会わずに家に引きこもって過ごしたい…
あの空間に行くことが嫌で。
今日は何を言われるんだろう…仕事が遅くて怒られないように早くやらなきゃって、それしか考えられなくなってて。
ちなみに、あの発言は私の仕事が遅くてイライラして言われたものです。
今日の午前中は別の仕事をしてたので顔は合わせることはなかったのですが、自分の感情がついていかなくて無になってました。
休憩もきっと私の話をしたいからか別のパートさん(この人は態度とかでイライラを出してくる)は私の休憩がズレるように今日の仕事を組んできたし…
私に怒ってきた人は、きっと思ったことが口に出るタイプだと思います。
相手のことや言葉を選ばずに発言できるなんてある意味、羨ましい性格です。
私はビクビクしながら仕事に行ってるのに…
子どもがいるから無理だけど、できることならなるべく人と会わずに家に引きこもって過ごしたい…
ほんとはその責任者みたいな人が、新しく入って来た人の様子を見ながら全方面のフォローしなきゃいけないのにね。
大きな独り言で当人に毒はいているのに、まだ足りなくて悪口を言わないとダメなの? 相当お子ちゃまな人じゃ。
まず、変に萎縮しないでね。
その人からお給料をもらってないよ(笑)。
まだ新しく入って日が浅い上にコロナ禍で勤務日数が少なくなっているのだから熟練するには日がかかる。
速く出来て不正確より、手が遅くても正確な方が正義。最初からうまくできたら、おぬしらはお払い箱ぢゃろって、わたしが代わりに毒を吐いておこう(爆)。
そのうち嫌でも速く正確にできるようになりますからね。
大きな独り言で当人に毒はいているのに、まだ足りなくて悪口を言わないとダメなの? 相当お子ちゃまな人じゃ。
まず、変に萎縮しないでね。
その人からお給料をもらってないよ(笑)。
まだ新しく入って日が浅い上にコロナ禍で勤務日数が少なくなっているのだから熟練するには日がかかる。
速く出来て不正確より、手が遅くても正確な方が正義。最初からうまくできたら、おぬしらはお払い箱ぢゃろって、わたしが代わりに毒を吐いておこう(爆)。
そのうち嫌でも速く正確にできるようになりますからね。
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
確かにそうですね!
あの方たちも雇われるの身。
ちょっと気が楽になりました。
私が逃げたら負けですね。
責任者的な人に正直になぜ相談できないかと言うと、毒吐きしてきた人と「◯ちゃん」と呼ぶような仲良しなんです。
責任者さんは中立な立場で仕事していると信じたいのですが、疑い深い私には信用できません。
ちなみに毒吐きさんは私の部署のリーダー的なポジション。
責任者さんは部署が違うので誰かが言わないと起きた出来事を知らないんです。
仕事を辞めるのも、探すのもパワーを使うのでとりあえずはいつでも休めるこの職場で人間観察しながら仕事を続け…るか迷いますね(^^;)
少し前から考えてるのは、休憩なしの5時間勤務に変えてもらうか(お腹空くけど)半日でもいいから別部署で仕事させて貰えるように頼んでみるか…
はぁ…頭痛が治らない…
確かにそうですね!
あの方たちも雇われるの身。
ちょっと気が楽になりました。
私が逃げたら負けですね。
責任者的な人に正直になぜ相談できないかと言うと、毒吐きしてきた人と「◯ちゃん」と呼ぶような仲良しなんです。
責任者さんは中立な立場で仕事していると信じたいのですが、疑い深い私には信用できません。
ちなみに毒吐きさんは私の部署のリーダー的なポジション。
責任者さんは部署が違うので誰かが言わないと起きた出来事を知らないんです。
仕事を辞めるのも、探すのもパワーを使うのでとりあえずはいつでも休めるこの職場で人間観察しながら仕事を続け…るか迷いますね(^^;)
少し前から考えてるのは、休憩なしの5時間勤務に変えてもらうか(お腹空くけど)半日でもいいから別部署で仕事させて貰えるように頼んでみるか…
はぁ…頭痛が治らない…
やっぱり無理かもしれない…
怖い…
怖い…
怖いんじゃーーーーーーって車の中で叫んでみて。胸に貯めないでね。
逃げても負けにはなりません。
自分自身を守ることが大事です。
応援しています。とお伝えしたくて。
自分自身を守ることが大事です。
応援しています。とお伝えしたくて。
miねえね@浜松さま
はじめまして。
miねえね@浜松さまの言葉に救われました。
私は自分の人生を大切にしたくて逃げることを決めました。
私が逃げることを知ってか知らずか、彼女は相変わらず私に聞こえるような声でイヤミを言っています(笑)。
へりこぷぷたーさま
逃げると決めた私が言うのもなんですが…
ご家族にとって、へりこぷぷたーさまはかけがえのない存在です。あまり無理をなさいませんように。
はじめまして。
miねえね@浜松さまの言葉に救われました。
私は自分の人生を大切にしたくて逃げることを決めました。
私が逃げることを知ってか知らずか、彼女は相変わらず私に聞こえるような声でイヤミを言っています(笑)。
へりこぷぷたーさま
逃げると決めた私が言うのもなんですが…
ご家族にとって、へりこぷぷたーさまはかけがえのない存在です。あまり無理をなさいませんように。
はじめまして。
先日のよしこ@幕張さまの投稿にウンウンそうなんだよ、って思っておりました。
何よりも自分の気持ちを大切にしたいですよね。
本当に勝たなくていい。負けていい。ね!
先日のよしこ@幕張さまの投稿にウンウンそうなんだよ、って思っておりました。
何よりも自分の気持ちを大切にしたいですよね。
本当に勝たなくていい。負けていい。ね!
「私、趣味が日記を書くことなんです。その日あった嫌なこととか、書くとすっきりするんですよ。にっこり(*^^*)」
と、満面の笑みで微笑む。
そう。パワハラ日記を付けると匂わせる ニヤリ( ̄ー+ ̄)
テレビかネットで見た、パワハラ対処法でした。
と、満面の笑みで微笑む。
そう。パワハラ日記を付けると匂わせる ニヤリ( ̄ー+ ̄)
テレビかネットで見た、パワハラ対処法でした。
こんばんは。
今夜は寝れそうですか?
読んでいて会社側からみると...
恐怖を感じさせる事。
繰り返している事。
ハラスメントにあたると思いますよ。
リーダー的な人。よっぽど調子にのっている方ですよね。
「いい気になるなよ。」って言ってあげたいです。
条件の良い会社を見つけたんですもん。
長く働きたいですよね。
恐怖でメンタルがおかしくなる前にサヨナラするか。
会社側と「ご相談があります。」と話し合いをして違う部署に行くか。→同じ建物なので顔は合わせる恐れもあり。
しれっと話しかけられたら「いつも仕事が遅くてすみません。」と本人に言ってみるか。
詳しい仕事内容や、人数等々わからないので、想像して書き込みしたので、的外れだったら申し訳ありません。
逃げるが勝ち。あると思います。
今夜は寝れそうですか?
読んでいて会社側からみると...
恐怖を感じさせる事。
繰り返している事。
ハラスメントにあたると思いますよ。
リーダー的な人。よっぽど調子にのっている方ですよね。
「いい気になるなよ。」って言ってあげたいです。
条件の良い会社を見つけたんですもん。
長く働きたいですよね。
恐怖でメンタルがおかしくなる前にサヨナラするか。
会社側と「ご相談があります。」と話し合いをして違う部署に行くか。→同じ建物なので顔は合わせる恐れもあり。
しれっと話しかけられたら「いつも仕事が遅くてすみません。」と本人に言ってみるか。
詳しい仕事内容や、人数等々わからないので、想像して書き込みしたので、的外れだったら申し訳ありません。
逃げるが勝ち。あると思います。
へりこぷぷたー様、お久しぶりです。
働くことは大事ですが、何のために働いているのか、ご自身と家族の為を思えば、それ程の恐怖からは離れた方が良いと思います。
何十年も生きた大人の性格は、そうそう変わるものでは無いと私は思っていますので。。
すみません、ここから私事です。
今日で第2クール目の個別医療機関へのワクチン発送を全て終えました。
何とか大過なく終われたな、と思った最後に、また話の難解な姉さんとやり合ってしまいました。
詳細はどうでもいいので書きませんが、イレギュラーな事があったら共通認識の為に皆に話すか、付箋かホワイトボードにメモを残して欲しいとお願いしただけなんですが、そんな事聞いてない、終わった事なんだからどうでもいいでしょ、むしろ後から勝手に触った私が悪いと。(イレギュラー案件を最初に触ったの姉さんなんだから、逆にこっちに教えて貰えなきゃ分からんのに。医療機関が付けて来たメモ書きの付箋も捨てたとかいうし)
そうじゃなくて、この先同じ事があると困るから、っつってんのに、前にも私だけ聞かされてなかった(←いえ、全員揃ってるところで説明したのに、一人だけ聞いてなかったんです)と、ぐちぐちと。自分で「私、人の話聞かないから」と公言しておいて。
ワクチン発送の日は私が30分早く来て、保冷剤の準備してたのですが、今日は最後だからと15分早く来て手伝ってくれたので、見直したところだったのに。(チャリ通なのに今までそんな早く来れないの一点張りだった。。いい大人なのに。まぁ、一人で足りる仕事だから頼む気も無かったのだけれど)
。。。この気分屋の"姉さん"と第3クールも回していかなければならないので、同じく同僚の"お母さん"と頭を悩ませています。
"姉さん"にはちょいちょい冷たく当たられるんですが、やってる事が子供過ぎて最近はガン無視です。(それ以外では普通に会話はします)
"お母さん"曰く、私に対してマウント取りたがってるだけらしいです。
ちなみに最近、"お母さん"は私が真面目人間ではなく変人であることに気付いてしまったようです。
来週は姉さんを上手いこと口車に乗せて、3人で冷凍庫の霜取りに励みたいと思います。(今までハイパワーで霜取りしてくれていた薬剤師の先生はもういないので。泣)
12月からの第3クールの準備も進めたいのだけれど、いろいろ詳細が決まってなく、その日暮らしな私達。
どちらかといえば2回目接種から4か月経過で3回目打ちまくって、とっとと終わらせて欲しいと思っている私。
国民全体で打ち始めから最終まで6か月も差があったら、集団免疫もクソもなかろーが、と思うのは素人考えなんだろうか。
長々とすみません。3月末でこの仕事終わりたいな、という愚痴でした。
働くことは大事ですが、何のために働いているのか、ご自身と家族の為を思えば、それ程の恐怖からは離れた方が良いと思います。
何十年も生きた大人の性格は、そうそう変わるものでは無いと私は思っていますので。。
すみません、ここから私事です。
今日で第2クール目の個別医療機関へのワクチン発送を全て終えました。
何とか大過なく終われたな、と思った最後に、また話の難解な姉さんとやり合ってしまいました。
詳細はどうでもいいので書きませんが、イレギュラーな事があったら共通認識の為に皆に話すか、付箋かホワイトボードにメモを残して欲しいとお願いしただけなんですが、そんな事聞いてない、終わった事なんだからどうでもいいでしょ、むしろ後から勝手に触った私が悪いと。(イレギュラー案件を最初に触ったの姉さんなんだから、逆にこっちに教えて貰えなきゃ分からんのに。医療機関が付けて来たメモ書きの付箋も捨てたとかいうし)
そうじゃなくて、この先同じ事があると困るから、っつってんのに、前にも私だけ聞かされてなかった(←いえ、全員揃ってるところで説明したのに、一人だけ聞いてなかったんです)と、ぐちぐちと。自分で「私、人の話聞かないから」と公言しておいて。
ワクチン発送の日は私が30分早く来て、保冷剤の準備してたのですが、今日は最後だからと15分早く来て手伝ってくれたので、見直したところだったのに。(チャリ通なのに今までそんな早く来れないの一点張りだった。。いい大人なのに。まぁ、一人で足りる仕事だから頼む気も無かったのだけれど)
。。。この気分屋の"姉さん"と第3クールも回していかなければならないので、同じく同僚の"お母さん"と頭を悩ませています。
"姉さん"にはちょいちょい冷たく当たられるんですが、やってる事が子供過ぎて最近はガン無視です。(それ以外では普通に会話はします)
"お母さん"曰く、私に対してマウント取りたがってるだけらしいです。
ちなみに最近、"お母さん"は私が真面目人間ではなく変人であることに気付いてしまったようです。
来週は姉さんを上手いこと口車に乗せて、3人で冷凍庫の霜取りに励みたいと思います。(今までハイパワーで霜取りしてくれていた薬剤師の先生はもういないので。泣)
12月からの第3クールの準備も進めたいのだけれど、いろいろ詳細が決まってなく、その日暮らしな私達。
どちらかといえば2回目接種から4か月経過で3回目打ちまくって、とっとと終わらせて欲しいと思っている私。
国民全体で打ち始めから最終まで6か月も差があったら、集団免疫もクソもなかろーが、と思うのは素人考えなんだろうか。
長々とすみません。3月末でこの仕事終わりたいな、という愚痴でした。
気づくのが遅くて、きのう試してみることができませんでした…
でも、大声出すと少しスッキリしそうな気がしますね。
でも、大声出すと少しスッキリしそうな気がしますね。
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うぅ…
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございますT^T
眠れなくてスマホをいじり出すと不眠の世界から抜け出せなくなってしまうので、きのうは我慢していつも通り左手は下の子、上の子には右腕を差し出して眠りにつきました。
ただ、相変わらず眠りは浅いので今もすごく眠たいです(_ _).。o○
最初の投稿で、もしかして会社の人が見てたら分かると思ったので言われた内容を書くのをやめました。
でも、やっぱり自分の心が落ち着かなかったので続けていろいろと書いてしまいました…
眠れなくてスマホをいじり出すと不眠の世界から抜け出せなくなってしまうので、きのうは我慢していつも通り左手は下の子、上の子には右腕を差し出して眠りにつきました。
ただ、相変わらず眠りは浅いので今もすごく眠たいです(_ _).。o○
最初の投稿で、もしかして会社の人が見てたら分かると思ったので言われた内容を書くのをやめました。
でも、やっぱり自分の心が落ち着かなかったので続けていろいろと書いてしまいました…
お久しぶりです。
お元気でしたか?
そうですよね。
長年生きた私の性格も変わりません(笑)
はぁ…
お元気でしたか?
そうですよね。
長年生きた私の性格も変わりません(笑)
はぁ…
みなさま、ありがとうございますT^T
私の会社は町工場的な所だと思います。
全員あわせても20人いないはず。
2階建てで、2階は2つの部署に別れてます。
私は2階で部品の検査をしてますが、検査に当たるのは私含め4人で、あの発言の方ももちろんいます。
朝、社長から何人製造の応援をしてほしいと言われたら1階の応援に行くことになってます。
あれを言われてから同じ製品を朝からやる時に午前中は1階の応援に回されているので、もしかしたらあの人は足を引っ張る私を外しているのではないかと思ってしまいますが、顔を合わさなくていい状況にあるだけでも少しだけ楽です。
もう少し仕事を続けようかな…と思っていたのですが、きのう朝礼の後にあの人に1階の応援に行くのは誰なのか指示を出してもらおうと(他の人と会話してたので)待っていたら、私の顔を見て「なに!?」って言ってきたのを見て、怖いと思う気持ちが急に込み上げてきてしまったんです。
なので、やっぱり今日で辞めるって言いに行こうと思っていたのですが、責任者がまだ不慣れな私のフォローをするように1階担当のパートさんに伝えたのか、その人が頻繁に私の所に確認に来てくれて仕事がスムーズにできるようにセットしてくれて。
その優しさが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
元々、私の担当の人もイライラしてると怒って教えたりはするんですけど、顔や言葉がキツくなって怒ってるだけで怖い人じゃないってのが分かったので大丈夫。
遅かったら「遅い」って言ってくれるので、そういう人の今までの労力を無駄にしたくないって気持ちもあるんです。
同じ部署で大丈夫だと思うのは、この人くらいですね。
もう1人は人見知りするとは聞いたことがあるのですが、私の行動が引っ掛かると時々露骨に目つきや態度、言葉のキツさで出されて。
一番優しそうな顔をしてるのに、怖い…
そして、一番のあの人。
たぶん「遅くてすみません」って言ったら「分かってるんだったら、早く仕事して」って返ってきそう…
入社前に確認しなかったのも悪かったのですが、通勤でクロックスを履いて行ったら「クロックス履いて来ないで!」って初日から怒られてます…
仕事も「早くやらなきゃ」って気持ちが先行しちゃうと集中できなくなる時もあります。
子どもに怒る沸点が低い日も増えてきたし…
でも、きのう保育園のお迎えが少し遅くなったら下の子が先生に抱っこされて2階から「ママ〜」って言ってる姿を見たら一瞬で嫌なことが吹っ飛びました。
今月で試用期間が終わるので、ちゃんと考えたいと思います。
長くなり、すみませんでしたm(_ _)m
耐えられなくなったら、また愚痴ります…
私の会社は町工場的な所だと思います。
全員あわせても20人いないはず。
2階建てで、2階は2つの部署に別れてます。
私は2階で部品の検査をしてますが、検査に当たるのは私含め4人で、あの発言の方ももちろんいます。
朝、社長から何人製造の応援をしてほしいと言われたら1階の応援に行くことになってます。
あれを言われてから同じ製品を朝からやる時に午前中は1階の応援に回されているので、もしかしたらあの人は足を引っ張る私を外しているのではないかと思ってしまいますが、顔を合わさなくていい状況にあるだけでも少しだけ楽です。
もう少し仕事を続けようかな…と思っていたのですが、きのう朝礼の後にあの人に1階の応援に行くのは誰なのか指示を出してもらおうと(他の人と会話してたので)待っていたら、私の顔を見て「なに!?」って言ってきたのを見て、怖いと思う気持ちが急に込み上げてきてしまったんです。
なので、やっぱり今日で辞めるって言いに行こうと思っていたのですが、責任者がまだ不慣れな私のフォローをするように1階担当のパートさんに伝えたのか、その人が頻繁に私の所に確認に来てくれて仕事がスムーズにできるようにセットしてくれて。
その優しさが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
元々、私の担当の人もイライラしてると怒って教えたりはするんですけど、顔や言葉がキツくなって怒ってるだけで怖い人じゃないってのが分かったので大丈夫。
遅かったら「遅い」って言ってくれるので、そういう人の今までの労力を無駄にしたくないって気持ちもあるんです。
同じ部署で大丈夫だと思うのは、この人くらいですね。
もう1人は人見知りするとは聞いたことがあるのですが、私の行動が引っ掛かると時々露骨に目つきや態度、言葉のキツさで出されて。
一番優しそうな顔をしてるのに、怖い…
そして、一番のあの人。
たぶん「遅くてすみません」って言ったら「分かってるんだったら、早く仕事して」って返ってきそう…
入社前に確認しなかったのも悪かったのですが、通勤でクロックスを履いて行ったら「クロックス履いて来ないで!」って初日から怒られてます…
仕事も「早くやらなきゃ」って気持ちが先行しちゃうと集中できなくなる時もあります。
子どもに怒る沸点が低い日も増えてきたし…
でも、きのう保育園のお迎えが少し遅くなったら下の子が先生に抱っこされて2階から「ママ〜」って言ってる姿を見たら一瞬で嫌なことが吹っ飛びました。
今月で試用期間が終わるので、ちゃんと考えたいと思います。
長くなり、すみませんでしたm(_ _)m
耐えられなくなったら、また愚痴ります…
こんばんは。
色々聞き出してしまってごめんなさい。
ひとつだけ。
耐えられなくなる前に愚痴って下さいね。
何の解決にもならなかったですが
しっかり自分の気持ちと向きあえそうですから、芯がしっかりしてらっしゃいます。
最後の決定する権利は貴女さまです。
ゆっくり寝て下さいね。返信不要です。
おやすみなさい。
色々聞き出してしまってごめんなさい。
ひとつだけ。
耐えられなくなる前に愚痴って下さいね。
何の解決にもならなかったですが
しっかり自分の気持ちと向きあえそうですから、芯がしっかりしてらっしゃいます。
最後の決定する権利は貴女さまです。
ゆっくり寝て下さいね。返信不要です。
おやすみなさい。
辞めて後悔することだけはしたくないので、しっかり考えようと思ってたら考えるタイミングを間違えましたT_T
眠れなかった…
目がドライアイの状態になってて、瞬きすると痛い(泣)
眠れなかった…
目がドライアイの状態になってて、瞬きすると痛い(泣)
みなさまのアドバイスで進む道の選択肢が増えて、考え方や対処も自分では考えつかなかった事も多いのでここで愚痴るのは今の私にはベストな場所なんです。
でも、岩手県民さまのおっしゃる通り最終的には自分で決めないといけないので、気持ちが決まっても次の日には違う状況にあると揺らぎ幅が大きくて。
あぁいう人はどこに行っても1人は必ずいると思うので、逃げてまたいたら逃げるのか…
ここをなんとか乗り切って次にまた攻撃された時に限界だったら逃げようか…
とか考えてたら、眠たいのに寝れなくて気づいたら朝の5時でした(^^;)
なので、今日は昼寝したいと思います(笑)
でも、岩手県民さまのおっしゃる通り最終的には自分で決めないといけないので、気持ちが決まっても次の日には違う状況にあると揺らぎ幅が大きくて。
あぁいう人はどこに行っても1人は必ずいると思うので、逃げてまたいたら逃げるのか…
ここをなんとか乗り切って次にまた攻撃された時に限界だったら逃げようか…
とか考えてたら、眠たいのに寝れなくて気づいたら朝の5時でした(^^;)
なので、今日は昼寝したいと思います(笑)
昨日から胃がキリキリ痛くて今日は座ってるのも辛かった…
さすがに体調を崩してまで働く必要はないと思ったので帰りに辞めたいと伝えてきました。
社長が不在だったので、奥さんには正直に全て話しました。
「気づけなくて申し訳ない」と何度も頭を下げられました。
あの人が理由で辞めた人が何人もいたみたいで「今回は大丈夫かと思ってたのに…」って言ってたので、あの人が何かすることなく新人が過ごしていると思っていたようです。
社長が不在なので「社長と相談します」と保留にされたので、もしこのまま仕事をするのであれば、別部署で休憩なしの5時間勤務がいいことも伝えました。
もちろん、あの人と顔は合わせたくないことも。
辞めて欲しくないので、なるべく希望に添えるようにしたいとの事でした。
お腹が痛すぎる…
横にならないと痛みが軽減しない…
さすがに体調を崩してまで働く必要はないと思ったので帰りに辞めたいと伝えてきました。
社長が不在だったので、奥さんには正直に全て話しました。
「気づけなくて申し訳ない」と何度も頭を下げられました。
あの人が理由で辞めた人が何人もいたみたいで「今回は大丈夫かと思ってたのに…」って言ってたので、あの人が何かすることなく新人が過ごしていると思っていたようです。
社長が不在なので「社長と相談します」と保留にされたので、もしこのまま仕事をするのであれば、別部署で休憩なしの5時間勤務がいいことも伝えました。
もちろん、あの人と顔は合わせたくないことも。
辞めて欲しくないので、なるべく希望に添えるようにしたいとの事でした。
お腹が痛すぎる…
横にならないと痛みが軽減しない…
先週、私のフォローをしてくれたパートさんに「こないだはありがとうございました」ってお礼を言ったら「そんなこと全然いいよ〜。自分だったら困るから、やるのは当然だよ。」って。
どうやら責任者からフォローするように言われた訳ではなかったようです。
そして、社長の奥さんとの会話の流れでこのパートさんも私と同じように(誰かは分かりませんが)攻撃されて部署異動してきたから私を見てて空気感とかで気づいてフォローしてくれてるのではないかと言ってました。
ちなみに今日もフォローしてもらいましたT^T
どうやら責任者からフォローするように言われた訳ではなかったようです。
そして、社長の奥さんとの会話の流れでこのパートさんも私と同じように(誰かは分かりませんが)攻撃されて部署異動してきたから私を見てて空気感とかで気づいてフォローしてくれてるのではないかと言ってました。
ちなみに今日もフォローしてもらいましたT^T
お腹は少しは回復しましたか?
会社の配置の件、善処して頂けるといいですね。
会社の配置の件、善処して頂けるといいですね。
こんばんは。
胃にきちゃいましたね。
優しいお粥さんでも召し上がって下さいね。
「あの人」にきちんと指導しない会社。
社長、もっとハラスメント教育しろよ。と
電話したい位です。
奥様にお話し出来て、良かったです。
そこは救いです。
フォローして下さったパートさんも
ツラい思いを分かって下さっていたんですね。
そこも救いです。
奥様が頑張ってくれて
配置換えしてくれること。願います。
今日こそしっかり寝て下さいね。
両腕に可愛い子供たちがついていますから。
お腹痛いの飛んでいけーーーーー。
返信不要です。本当に不要です。
胃にきちゃいましたね。
優しいお粥さんでも召し上がって下さいね。
「あの人」にきちんと指導しない会社。
社長、もっとハラスメント教育しろよ。と
電話したい位です。
奥様にお話し出来て、良かったです。
そこは救いです。
フォローして下さったパートさんも
ツラい思いを分かって下さっていたんですね。
そこも救いです。
奥様が頑張ってくれて
配置換えしてくれること。願います。
今日こそしっかり寝て下さいね。
両腕に可愛い子供たちがついていますから。
お腹痛いの飛んでいけーーーーー。
返信不要です。本当に不要です。
まだ少しキリキリします(T ^ T)
胃が痛いと思ってたのが腸の痛みだったら…また下血したらどうしようと少し怯えております。
いい方向へ向かうことを祈ります。
胃が痛いと思ってたのが腸の痛みだったら…また下血したらどうしようと少し怯えております。
いい方向へ向かうことを祈ります。
お返事してしまって、すみません(笑)
そうですね。
入ってきた人が辞めていく原因が分かってるのに。
ただ、この人がいなくなると会社として困るんでしょうね。
フォローしてくれるパートさんは今の私には神。
最初の頃、私がミスした時「ごめんね。私の教え方が悪かったね。」って。
私の部署の人たちとは違いすぎる。
今日も横目でチラチラ見られてる視線を感じながら、ピリピリして仕事してました。
そして社長の奥さんもメンタルは強い方ではないらしく、若い時に仕事のストレスで体調を崩した事があるから気持ちは分かると話してくれました。
そして今日の休憩中に別部署の人が「◯さんさぁ、仕事が遅すぎてイラッとしたから怒っちゃった♪」って私と同時期に入った人の話をしてて、あの人も会話の中にいたので遠回しに私にも言ってるように感じてしまって…
今、横で寝てる2人はかわいいんですが保育園から帰って来た時に「お腹が痛いから横になりたい」って私が言ってるのに「ママだっこぉ〜」と泣いてバタバタする女子と「ママおんぶ〜」と背中に乗っかってくる男子のせいで休むことができず。
こういう時は悪魔に思えてきますね(ー ー;)
そして、怒る私は鬼(笑)
そうですね。
入ってきた人が辞めていく原因が分かってるのに。
ただ、この人がいなくなると会社として困るんでしょうね。
フォローしてくれるパートさんは今の私には神。
最初の頃、私がミスした時「ごめんね。私の教え方が悪かったね。」って。
私の部署の人たちとは違いすぎる。
今日も横目でチラチラ見られてる視線を感じながら、ピリピリして仕事してました。
そして社長の奥さんもメンタルは強い方ではないらしく、若い時に仕事のストレスで体調を崩した事があるから気持ちは分かると話してくれました。
そして今日の休憩中に別部署の人が「◯さんさぁ、仕事が遅すぎてイラッとしたから怒っちゃった♪」って私と同時期に入った人の話をしてて、あの人も会話の中にいたので遠回しに私にも言ってるように感じてしまって…
今、横で寝てる2人はかわいいんですが保育園から帰って来た時に「お腹が痛いから横になりたい」って私が言ってるのに「ママだっこぉ〜」と泣いてバタバタする女子と「ママおんぶ〜」と背中に乗っかってくる男子のせいで休むことができず。
こういう時は悪魔に思えてきますね(ー ー;)
そして、怒る私は鬼(笑)
返信不要にまた返信不要ですよ。
ちょっと、おかしな会社ですよね。
「怒っちゃった♪テヘ」って→テヘは言ってないけど。
怒るのが、普通...
怒るのが、自慢...働いてる人たち変ですよ。
会社全部が変な雰囲気です。
何か変な物が居そう...
変わらないでしょうね。この先も。
その人たちを辞めさせる事は会社も無理ですからね。社長...がんばれや。(泣)
子供たち、まとわりついてきて大変(笑)
今だけですよ。小学生になると手も繋がないし買い物にもついて来なくなりますから。今のうちに沢山、触っておいて下さいね。
我が家の子供は冷たいんですよ。
仕事がきつくて辞めたい。って話したら
「自分で選んだ道なんだから、ドンマイ!」
って。
納得するしかなかったです。
まずは、自分の身体を大切に。
お互いに労りましょう。
さあ。寝ます。
今日も大変でしたが、頑張った自分にお疲れ様って褒めましょ✨
おやすみなさい。
ちょっと、おかしな会社ですよね。
「怒っちゃった♪テヘ」って→テヘは言ってないけど。
怒るのが、普通...
怒るのが、自慢...働いてる人たち変ですよ。
会社全部が変な雰囲気です。
何か変な物が居そう...
変わらないでしょうね。この先も。
その人たちを辞めさせる事は会社も無理ですからね。社長...がんばれや。(泣)
子供たち、まとわりついてきて大変(笑)
今だけですよ。小学生になると手も繋がないし買い物にもついて来なくなりますから。今のうちに沢山、触っておいて下さいね。
我が家の子供は冷たいんですよ。
仕事がきつくて辞めたい。って話したら
「自分で選んだ道なんだから、ドンマイ!」
って。
納得するしかなかったです。
まずは、自分の身体を大切に。
お互いに労りましょう。
さあ。寝ます。
今日も大変でしたが、頑張った自分にお疲れ様って褒めましょ✨
おやすみなさい。
旦那さんの年末調整書類、終わった〰️
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
生命保険料も面倒くさいねー。
配偶者のところが給与のまんま書くんじゃないから、毎年わからなくてコピー取って保存して、Googleで書き方検索しているにもかかわらず、毎年総務さんから一回返品されてる。
今年こそ一発okでありますように。
総務さん毎度毎度ごめんなさい(´-ω-)人
今年は、去年以上に派遣会社沢山あったので、総合計出すのに時間がかかったぜーヘヘヘ
通帳見ると「給与」がずらり並ぶ。各派遣会社全部「給与」で表記されるのだ(|| ゜Д゜)
給与明細が送付されない会社分は、ネットのマイペースから調べて、交通費や税金を抜かないと。。。
夏にこちらで市民税や扶養家族手当てのお話が出た時に一度計算したので、ざっくり計算して気を付けていた。85万円に押さえられた。
あのときは、計算する機会(気持ち)を頂き、ありがとうございました。
多少計算間違えで金額が増えても大丈夫だろう(^_^)v
私自身は、2月に確定申告が待っていまーす( ̄▽ ̄;)
おおおーようこそお越しくださいました(*^^*)
投資で呟いたり相談された人が過去におられないかなぁーと掲示板の検索のところに「投資」と書いて検索したことがありました。
ロピアのどこかのページで夏あたりに岩手県民さまが質問のようなことをされていたのを見つけました。間違っていたらごめんなさい。
お話をおってみましたが、ロピアさんのページは、とても盛り上がっているので、あっという間に遭難してしまいましたf(^_^;
岩手県民さまは、結局どうされたんだろうと思っていたんです。
たった数ヵ月ですごいですねー。勉強されたんでしょうね。
損は、されていないようで良かったーー(*^^*)♥️
株主優待券目当ての投資も楽しそうだなぁと感じています。
iDeCoも勉強してみます(*>∇<)ノ
とりあえず、近々にやることは、メイン銀行の何かの登録をすると月に三回、振込手数料が無料になるそうなので、登録して、お金を無料で動かせるようにしたい。イオン銀行は、三回無料なんですが、まとまったお金は、ここに入らないので(*T^T)
投資で呟いたり相談された人が過去におられないかなぁーと掲示板の検索のところに「投資」と書いて検索したことがありました。
ロピアのどこかのページで夏あたりに岩手県民さまが質問のようなことをされていたのを見つけました。間違っていたらごめんなさい。
お話をおってみましたが、ロピアさんのページは、とても盛り上がっているので、あっという間に遭難してしまいましたf(^_^;
岩手県民さまは、結局どうされたんだろうと思っていたんです。
たった数ヵ月ですごいですねー。勉強されたんでしょうね。
損は、されていないようで良かったーー(*^^*)♥️
株主優待券目当ての投資も楽しそうだなぁと感じています。
iDeCoも勉強してみます(*>∇<)ノ
とりあえず、近々にやることは、メイン銀行の何かの登録をすると月に三回、振込手数料が無料になるそうなので、登録して、お金を無料で動かせるようにしたい。イオン銀行は、三回無料なんですが、まとまったお金は、ここに入らないので(*T^T)
>通帳見ると「給与」がずらり並ぶ。各派遣会社全部「給与」で表記されるのだ(|| ゜Д゜) 給与明細が送付されない会社分は、ネットのマイペースから調べて、交通費や税金を抜かないと
えっ、税金って抜くの?
私の読解力のなさなのか、勘違いなのか⋯
年末調整時の収入金額へ書く数字は、本人も配偶者も⋯
総支給額欄(税金を引く前)−交通費欄
の、12ヶ月分に賞与を足したもの
通帳の振込金額でなく、明細書で確認が必要
交通費が別欄で支給されていない時は、年間の収入から引くことはできない
扶養内で仕事をしていて、ダブルワークなどで複数社から収入を得ている場合は、各社の税金を引かれる前の金額の合計
申請用紙裏面の計算欄をもとに所得金額へ数字を書く
↑が私の理解なのですが、間違っていたら教えてください。
既に提出済みなのですが⋯
毎年、書き直しがないので、主人の会社の方にご迷惑をおかけしていたら申し訳ない!
申請用紙にQRコードもついたし、動画もある⋯でも、確かにわかりにくい⋯
https://www.nta.go.jp/users/gensen/nencho/index/kyuyosyotokusya.htm
年末調整もネットで申請するようになって行くらしいが、複数収入があると電卓たたいて合計するのはなくならないんでしょうね〜
えっ、税金って抜くの?
私の読解力のなさなのか、勘違いなのか⋯
年末調整時の収入金額へ書く数字は、本人も配偶者も⋯
総支給額欄(税金を引く前)−交通費欄
の、12ヶ月分に賞与を足したもの
通帳の振込金額でなく、明細書で確認が必要
交通費が別欄で支給されていない時は、年間の収入から引くことはできない
扶養内で仕事をしていて、ダブルワークなどで複数社から収入を得ている場合は、各社の税金を引かれる前の金額の合計
申請用紙裏面の計算欄をもとに所得金額へ数字を書く
↑が私の理解なのですが、間違っていたら教えてください。
既に提出済みなのですが⋯
毎年、書き直しがないので、主人の会社の方にご迷惑をおかけしていたら申し訳ない!
申請用紙にQRコードもついたし、動画もある⋯でも、確かにわかりにくい⋯
https://www.nta.go.jp/users/gensen/nencho/index/kyuyosyotokusya.htm
年末調整もネットで申請するようになって行くらしいが、複数収入があると電卓たたいて合計するのはなくならないんでしょうね〜
先日、断捨離すると宣言しましたが、3年着なかった服をリサイクルSHOPに持っていった。14kg140円。小さい押し入れ収納タンス三段分スッキリした(^_^)v
セブンイレブンでダウンジャケットを1,800円で購入。ネット販売が終わっていてがっかりしていたら、店頭に一個残っていてびっくり(aupayで200円引き出来た)
口コミでwomanが小さいからmanをおすすめされていたので、やったーと羽織ってみたらデカくて私にはダ◯ダ◯ (*T^T)
悩んでたので、売れないだろうと価格を高ーく出品しておいたら、速攻で売れてびっくり( ゚Д゚)
そして、11月11日は、ポテトの日らしく抽選でポテトS 当たっていたことに気がつく(^_^)v
断捨離すると良いことあるのかも〰️〰️(*^^*)
あっ!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
計算してきましたー。ふー。。。
わざわざありがとうございます。完全に忘れていて、間違えてました〰️f(^_^;
交通費だけで、税金抜かなかったですね。で、確定申告で戻すんでした〰️(-∀-`; )
めちゃくちゃ危なかった〰️。
今年は、源泉徴収された分(税金)含んでも、旦那さんの会社の扶養家族手当も越えない(はずだ)けど、来年は、もっと注意します。派遣は、エントリーしなければ良いので調整出来るから。
こわ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ホントにありがとうございました(´-ω-)人
それにしても、お金詳しいですねー。尊敬〰️。
計算してきましたー。ふー。。。
わざわざありがとうございます。完全に忘れていて、間違えてました〰️f(^_^;
交通費だけで、税金抜かなかったですね。で、確定申告で戻すんでした〰️(-∀-`; )
めちゃくちゃ危なかった〰️。
今年は、源泉徴収された分(税金)含んでも、旦那さんの会社の扶養家族手当も越えない(はずだ)けど、来年は、もっと注意します。派遣は、エントリーしなければ良いので調整出来るから。
こわ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ホントにありがとうございました(´-ω-)人
それにしても、お金詳しいですねー。尊敬〰️。
間違いがなくて、、、
間違えずに、、、
あ~良かった♫
いろいろなお仕事をされているのに、扶養内とは、驚きです!
私は、フルタイムは、年齢や体力の問題で難しく⋯新しい事、覚えるのも難しい⋯
社会保険や厚生年金の加入条件がますます厳しくなっていくので、いつまで、扶養内でおさまっていられるのやら⋯ありがたい仕組みなのにね⋯
もっと仕事を増やして、自分で年金額を積み重ねた方がいいのでしょうが、なかなかね 笑
間違えずに、、、
あ~良かった♫
いろいろなお仕事をされているのに、扶養内とは、驚きです!
私は、フルタイムは、年齢や体力の問題で難しく⋯新しい事、覚えるのも難しい⋯
社会保険や厚生年金の加入条件がますます厳しくなっていくので、いつまで、扶養内でおさまっていられるのやら⋯ありがたい仕組みなのにね⋯
もっと仕事を増やして、自分で年金額を積み重ねた方がいいのでしょうが、なかなかね 笑
このお腹のキリキリは明日、仕事休んで病院へ行こうか悩む所…
今日、仕事へ行って社長夫婦と話をしました。
あの人は十数年働いてるそうですが、現社長が社長に就いた数年前よりもっと前からいろいろあって、何度も話し方などの注意をしたが直らない(性格は直せないことも言ってた)
いい加減、この状態を変えないといけないと思っているそうで、あの人に辞めてもらうことになるというようなことを言ってました。
仕事を続けてくれるのであれば1〜2週間時間が欲しいので(その間に改革すると)その間は休んでいいと言われました。
でも、家に帰ってきてから私が原因で辞めさせてもいいのかな?とかそっちが気になってきてしまいました…
今日、仕事へ行って社長夫婦と話をしました。
あの人は十数年働いてるそうですが、現社長が社長に就いた数年前よりもっと前からいろいろあって、何度も話し方などの注意をしたが直らない(性格は直せないことも言ってた)
いい加減、この状態を変えないといけないと思っているそうで、あの人に辞めてもらうことになるというようなことを言ってました。
仕事を続けてくれるのであれば1〜2週間時間が欲しいので(その間に改革すると)その間は休んでいいと言われました。
でも、家に帰ってきてから私が原因で辞めさせてもいいのかな?とかそっちが気になってきてしまいました…
今日もお疲れ様でした。
頑張って来たんですね!
お腹痛いの飛んでいけて無い様子ですね...
まずは、自分の体調を第一に考えてみましょうか。
お腹が痛いと食事の栄養も身体の隅々まで
届けられないので免疫力が下がります。
ちびっこたちの為にも元に戻しましょ♪
で。社長夫妻のお話しですが、
どうやったら1.2週間で改革をされるおつもりなんでしょう?→正直無理です。数年かかる。
今の状態を変えようと考えて下さっているようですが、辞めさせるのは無理です。
解雇になるくらいな事をしていないと、辞めさせる事は不可能です。→何か不正を握っているなら話しは別ですが...
きっと職安などでも、「あの会社は人が直ぐ離職する。」と思われているでしょうからね。
社長夫妻も困っているとは思いますが。
>私が原因で辞めさせてもいいのかな?
原因にはなってないですよ。単なるきっかけ。です。
まずは、自分の体調です。
お身体を大切に。
返信不要です。おやすみなさい。
頑張って来たんですね!
お腹痛いの飛んでいけて無い様子ですね...
まずは、自分の体調を第一に考えてみましょうか。
お腹が痛いと食事の栄養も身体の隅々まで
届けられないので免疫力が下がります。
ちびっこたちの為にも元に戻しましょ♪
で。社長夫妻のお話しですが、
どうやったら1.2週間で改革をされるおつもりなんでしょう?→正直無理です。数年かかる。
今の状態を変えようと考えて下さっているようですが、辞めさせるのは無理です。
解雇になるくらいな事をしていないと、辞めさせる事は不可能です。→何か不正を握っているなら話しは別ですが...
きっと職安などでも、「あの会社は人が直ぐ離職する。」と思われているでしょうからね。
社長夫妻も困っているとは思いますが。
>私が原因で辞めさせてもいいのかな?
原因にはなってないですよ。単なるきっかけ。です。
まずは、自分の体調です。
お身体を大切に。
返信不要です。おやすみなさい。
自分を「親切丁寧に教えてあげている良い人ぶった」おばさん(一般的にはいびってる)が注意を受けて、あみ出した秘技 必殺大きな独り言(「聞こえてたとは思いませんでした」と言い訳できると思ってる)
私が外注で仕事もらっていた某役所の人権課パートの70才近いマダムは、完全に無視していた。聞こえないふり。
正社員さんもされてことあり、理由は、何でも良くて些細なこと。気にくわない事があったらするとのこと。正社員さんの時は、「送料が安くなるから、お菓子のお取り寄せを一緒にしよう」と言われ、前のお取り寄せのお菓子がまだあるので、断ったら無視が始まった。
無視されても大きな声で挨拶。一年辛かったけど我慢した。
更新時期の2月に何も告げられず、次が決まっているとわかるようにしてあった。自然消滅で外注終了。
この役所の人権課って、そこの地区の人権を守るためにあった。
70才近くても特例でやとわれていたのは、ご実家がや◯ざさんに顔がきく家の娘さんだから。その人の子供二人も役所関係の仕事している。
昔話でした。ふと今朝思い出しました。子供の時から、いじめられてきましたが、いじめやすい人、難でも思ったことをぶつけられて後処理させられる人っているんですよね。親にも先生にも上司にも言えない。耐えるのになれちゃってね。
マスクしてるから、目元だけ アイライナー引いて、はでケバで、きつい性格のヤンキーみたいなメイクにしたらいびられないかな(笑)
独り言です。
私が外注で仕事もらっていた某役所の人権課パートの70才近いマダムは、完全に無視していた。聞こえないふり。
正社員さんもされてことあり、理由は、何でも良くて些細なこと。気にくわない事があったらするとのこと。正社員さんの時は、「送料が安くなるから、お菓子のお取り寄せを一緒にしよう」と言われ、前のお取り寄せのお菓子がまだあるので、断ったら無視が始まった。
無視されても大きな声で挨拶。一年辛かったけど我慢した。
更新時期の2月に何も告げられず、次が決まっているとわかるようにしてあった。自然消滅で外注終了。
この役所の人権課って、そこの地区の人権を守るためにあった。
70才近くても特例でやとわれていたのは、ご実家がや◯ざさんに顔がきく家の娘さんだから。その人の子供二人も役所関係の仕事している。
昔話でした。ふと今朝思い出しました。子供の時から、いじめられてきましたが、いじめやすい人、難でも思ったことをぶつけられて後処理させられる人っているんですよね。親にも先生にも上司にも言えない。耐えるのになれちゃってね。
マスクしてるから、目元だけ アイライナー引いて、はでケバで、きつい性格のヤンキーみたいなメイクにしたらいびられないかな(笑)
独り言です。
ぐだぐだとした投稿ばかりで申し訳ないですm(_ _)m
木曜日に仕事を休んで病院へ行ってきました。
特に異常はなし…ですよね。
ストレスですもの。
こないだ社長と話をした時に、もともと私ともう1人は異動候補で、でもそれが来年の初夏だったらしいんです。(設備の関係で)
そこまで待ってくれるなら何とか対応策を考えるって感じでした(文章にするの難しい…)
一日休んで平和に過ごせた昨日の仕事。
少しずつ冷静に考えることができるようになってきました。
あの人はたぶん経験年数が一番長いパートさん(40代だけど)今まで嫌なことももちろん経験してきたと思う。
私も100%非がない訳でもない。
受け入れていくことも必要なのかな?と。
完全に悪な人なんていないですからね。
なので、私も今持ってる感情をリセットして来週から仕事をしていくことに決めました。
また、襲ってきたら逃げますけど(笑)
そうやって決めたら、なんかスッキリ。
そして外に出たら虹が出てました!
タイミング的にすごい!と思う反面、虹が出てるってことは雨降ったんだよね?洗濯物濡れてるんだよね?と思いつつ、帰ったらやっぱり濡れてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。