CAFE支店『Wellness』7号店

CAFE支店『Wellness』7号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪の免疫、ガンバ‼️
\\\\٩( 'ω' )و ////
→しばらくぶりに寄って、お名前見つけました。
しっかり水分だけは摂って下さいね〜✨
今夜、悪寒激しいかも?→お嬢様に冬用布団、薄いタオル数枚(首に巻く&汗対策)、綿の長袖カーディガン、パジャマやシーツの替えなど、準備しといて貰いましょ〜✨つい、出て来ちゃったけど、お返事はしないでね♡お大事にね〜(*^o^*)
\\\\٩( 'ω' )و ////
→しばらくぶりに寄って、お名前見つけました。
しっかり水分だけは摂って下さいね〜✨
今夜、悪寒激しいかも?→お嬢様に冬用布団、薄いタオル数枚(首に巻く&汗対策)、綿の長袖カーディガン、パジャマやシーツの替えなど、準備しといて貰いましょ〜✨つい、出て来ちゃったけど、お返事はしないでね♡お大事にね〜(*^o^*)
ちと質問がありまして(^_^;)
ググっても解決できないのでお聞きしてみました。
急がないので、お時間のある時で大丈夫です(>_<)
今日、スーパーで買い物してたら段々と気持ち悪くなってきて、帰ってきてからずっと横にならないとえらくて…
薬が効いてるからか目眩は出ないんですが、気持ち悪さが全く軽減せずT^T
きのうもこんな感じだったんですよね。
こんな感じの症状ありますか?
ググっても解決できないのでお聞きしてみました。
急がないので、お時間のある時で大丈夫です(>_<)
今日、スーパーで買い物してたら段々と気持ち悪くなってきて、帰ってきてからずっと横にならないとえらくて…
薬が効いてるからか目眩は出ないんですが、気持ち悪さが全く軽減せずT^T
きのうもこんな感じだったんですよね。
こんな感じの症状ありますか?
うんうん、ありました。
一番ひどいときは嘔吐も激しかったです。
何も食べれず、せめてもと思い野菜ジュース飲んでも、すぐトイレ駆け込みました。
辛かったら点滴や注射で軽減もできるので病院いってくださいね!
我慢試着ダメですよ!
一番ひどいときは嘔吐も激しかったです。
何も食べれず、せめてもと思い野菜ジュース飲んでも、すぐトイレ駆け込みました。
辛かったら点滴や注射で軽減もできるので病院いってくださいね!
我慢試着ダメですよ!
誤字(´д`|||)
我慢しちゃダメですよ!
です(;>_<;)
我慢しちゃダメですよ!
です(;>_<;)
ファイザー2回目接種後から8日後の18日から3日間。
体温は36.8度だけどオデコがいつもより温くほんのり頭痛、倦怠感があり出かけるのが億劫でした。寝込むほどではありません。なんでしょ、これも副反応なのかしら。今日はさすがにお買い物に行かねばならず出掛けましたが、肩こりとほんのり頭痛が気になりコストコ薬局で買った葛根湯を飲みました。
体温は36.8度だけどオデコがいつもより温くほんのり頭痛、倦怠感があり出かけるのが億劫でした。寝込むほどではありません。なんでしょ、これも副反応なのかしら。今日はさすがにお買い物に行かねばならず出掛けましたが、肩こりとほんのり頭痛が気になりコストコ薬局で買った葛根湯を飲みました。
モデルナアームとやらも接種してからしばらくして赤くなったりするんでしたっけ。
接種後すぐ、ではなく、時間をおいて副反応が出てくるのはわかりにくくて困りものですね。
とにもかくにも、お大事になさってくださいませ。でれんこ☆
接種後すぐ、ではなく、時間をおいて副反応が出てくるのはわかりにくくて困りものですね。
とにもかくにも、お大事になさってくださいませ。でれんこ☆
お返事遅くなってすみません(>_<)
スマホの予測変換機能もっと性能よくならないですかねぇ〜。
私も間違えること多くて(笑)
でも、ほっこりしました(o^^o)
教えてくださり、ありがとうございます。
やっぱり吐き気出るんですね…
そして、ちー婆ちゃんさまは私より症状が酷かったんですねT^T
今日は急に旦那が休みになったので、一日ゴロゴロして過ごすことにします(笑)
スマホの予測変換機能もっと性能よくならないですかねぇ〜。
私も間違えること多くて(笑)
でも、ほっこりしました(o^^o)
教えてくださり、ありがとうございます。
やっぱり吐き気出るんですね…
そして、ちー婆ちゃんさまは私より症状が酷かったんですねT^T
今日は急に旦那が休みになったので、一日ゴロゴロして過ごすことにします(笑)
2回目レポートの続きでーす♪
接種翌日の朝にロキソニンを飲んで横になると、1時間毎に目は覚めるものの、またすぐに眠りにつくを夕方まで繰り返しました。
その間娘が帰宅して、喜んだ犬がおおはしゃぎで走り回り、踏みまくられる被害に合う→無抵抗…
13:00…帰宅した娘がそうめんを茹でてくれました。
まだ熱が落ち着いていたのでそのまま横になると、またすぐに眠りに落ちる
15:00…再び38.5℃まで上昇
腕が痛くなかったのと眠くて面倒だったので、薬の服用を見送る
18:00…夫帰宅
知り合いから山のような野菜を持たされていた……
己は私の状態をどう思うのかと問う
美味しい野菜さん、私が動けるようになるまでどうか元気でいてね☘️
大量の野菜を見て途方にくれたせいか、体温は39.6℃まで上昇する
しんどい(;´Д`)ハァハァ
19:00…晩ご飯は昨日の豚丼アレンジのカレー
食欲が無く(鬼の霍乱)、ウィダーインゼリーを飲んで本日2度目のロキソニン服用
20:00…身体がラクになった気がして熱を計るも39.3℃…
22:00…その後もあまり熱は下がらなかったので、お風呂を諦めて本格的に就寝
5:00……36.1℃!
ヤッター!下がった!気分爽快♪ヤッターヤッターヤッターマン♪
調子に乗って犬の散歩に行こうとして夫に叱られる(σ´・v・`*)ポリポリ
本日その後は普通に過ごしていますが、若干の頭痛とだるさと息苦しさが残っています。
暑さも感じません。
1回目接種の時5日間くらい続いた腕の痛みは、今回は1度目のロキソニン服用で普通に腕を上げられる位に回復しました。
10:00現在…37.0℃(?)…アレ…
昨日1日ほぼ眠っていたので、幸いなことに「ガラガラガッシャーン」にも「うぉっ!」にも気づくことはありませんでした(笑)
三十路の主婦、意外と頼りになってありがたかったです(*´σー`)エヘヘ
このまま微熱で済みますようにと願いながら、あとの事は三十路の主婦に任せようと思いますm(__)m
太郎さんが3回目接種のお話しをされていましたが、まずは、希望される方全員の2回接種が済みますように(*-ω人)
接種翌日の朝にロキソニンを飲んで横になると、1時間毎に目は覚めるものの、またすぐに眠りにつくを夕方まで繰り返しました。
その間娘が帰宅して、喜んだ犬がおおはしゃぎで走り回り、踏みまくられる被害に合う→無抵抗…
13:00…帰宅した娘がそうめんを茹でてくれました。
まだ熱が落ち着いていたのでそのまま横になると、またすぐに眠りに落ちる
15:00…再び38.5℃まで上昇
腕が痛くなかったのと眠くて面倒だったので、薬の服用を見送る
18:00…夫帰宅
知り合いから山のような野菜を持たされていた……
己は私の状態をどう思うのかと問う
美味しい野菜さん、私が動けるようになるまでどうか元気でいてね☘️
大量の野菜を見て途方にくれたせいか、体温は39.6℃まで上昇する
しんどい(;´Д`)ハァハァ
19:00…晩ご飯は昨日の豚丼アレンジのカレー
食欲が無く(鬼の霍乱)、ウィダーインゼリーを飲んで本日2度目のロキソニン服用
20:00…身体がラクになった気がして熱を計るも39.3℃…
22:00…その後もあまり熱は下がらなかったので、お風呂を諦めて本格的に就寝
5:00……36.1℃!
ヤッター!下がった!気分爽快♪ヤッターヤッターヤッターマン♪
調子に乗って犬の散歩に行こうとして夫に叱られる(σ´・v・`*)ポリポリ
本日その後は普通に過ごしていますが、若干の頭痛とだるさと息苦しさが残っています。
暑さも感じません。
1回目接種の時5日間くらい続いた腕の痛みは、今回は1度目のロキソニン服用で普通に腕を上げられる位に回復しました。
10:00現在…37.0℃(?)…アレ…
昨日1日ほぼ眠っていたので、幸いなことに「ガラガラガッシャーン」にも「うぉっ!」にも気づくことはありませんでした(笑)
三十路の主婦、意外と頼りになってありがたかったです(*´σー`)エヘヘ
このまま微熱で済みますようにと願いながら、あとの事は三十路の主婦に任せようと思いますm(__)m
太郎さんが3回目接種のお話しをされていましたが、まずは、希望される方全員の2回接種が済みますように(*-ω人)
めまいも辛いけど吐き気も辛いですねぇ(´・v・`*)
旦那さまがお休みなら安心ですね☘️
多少の事には目を瞑って、ゆっくりして下さいね。
旦那さまがお休みなら安心ですね☘️
多少の事には目を瞑って、ゆっくりして下さいね。

一晩しか使ってませんが、枕の感想を。
残念ながら私には合いませんでしたT^T
寝ると頭の位置が少し下がった状態になるので今の私には「うっ」ってなります…
横を向いても、なんかしっくりこなくて。
枕の高さ自体は良かったんだけどな…
なので、途中でリタイアしました。
旦那に使わせようかな…
気持ち悪いの治まりましたか?
確かに頭が下がりそうな形ですね(;゚д゚)
あう枕みつけるの、なかなか大変ですよね。
お店で試してよくても長時間だと違ってくるし('~`;)
今、ちょっと固めの使ってるけど、だんだんつぶれてきてしっくりこない。
でも枕探しは、コロナがもう少し落ち着いてからにします(^^;
確かに頭が下がりそうな形ですね(;゚д゚)
あう枕みつけるの、なかなか大変ですよね。
お店で試してよくても長時間だと違ってくるし('~`;)
今、ちょっと固めの使ってるけど、だんだんつぶれてきてしっくりこない。
でも枕探しは、コロナがもう少し落ち着いてからにします(^^;
お気遣いありがとうございますT^T
でも、奴は手伝うどころかリビングで寝て過ごしておりました。
朝、出勤して「今日は休んでいいよ」って言われたみたいで帰ってきたんですが「俺の食べる物ある?」って…
自分でなんとかしろー!!って心の中で思ってました。
ただ、ごちゃごちゃ触られたくないので準備してやりましたよ(ー ー;)
でも、奴は手伝うどころかリビングで寝て過ごしておりました。
朝、出勤して「今日は休んでいいよ」って言われたみたいで帰ってきたんですが「俺の食べる物ある?」って…
自分でなんとかしろー!!って心の中で思ってました。
ただ、ごちゃごちゃ触られたくないので準備してやりましたよ(ー ー;)
これ、逆に使ったらどうかしら……
なかなかお高い枕を、お手伝いしてくれない旦那さまに渡すのが惜しくて……
人様の旦那さまに対してごめんなさいm(__)m
なかなかお高い枕を、お手伝いしてくれない旦那さまに渡すのが惜しくて……
人様の旦那さまに対してごめんなさいm(__)m
お手伝いしない旦那に高い枕はもったいない、わかります( *´艸`)
私なら真っ先に実家に送ります♡
私なら真っ先に実家に送ります♡
横から失礼します。
枕が合わないと今の状況ではお辛いですよね( ; ; )
バスタオル枕はご存知ですか?
座布団やタオル類を折り畳んだり丸めたりして自分に合う高さにする事ができますよ(^^)
旅行先で枕が合わない時はこの方法を使ってます。
夕方の情報番組で見た事があったのですが、ためしてガッテンでも紹介された事があるようで、元々は腰痛や肩凝りの改善の為に整形外科の先生が考案されたようですので試してみるのもアリかと思いますよ(^^)
私も肩凝りが酷いのでオーダー枕を作った事もありますが、お店では快適でも家で使ったらそれほどでもなかったり、だんだん合わなくなってきたりで、あんまり強くはお勧めできないです(^_^;)
枕が合わないと今の状況ではお辛いですよね( ; ; )
バスタオル枕はご存知ですか?
座布団やタオル類を折り畳んだり丸めたりして自分に合う高さにする事ができますよ(^^)
旅行先で枕が合わない時はこの方法を使ってます。
夕方の情報番組で見た事があったのですが、ためしてガッテンでも紹介された事があるようで、元々は腰痛や肩凝りの改善の為に整形外科の先生が考案されたようですので試してみるのもアリかと思いますよ(^^)
私も肩凝りが酷いのでオーダー枕を作った事もありますが、お店では快適でも家で使ったらそれほどでもなかったり、だんだん合わなくなってきたりで、あんまり強くはお勧めできないです(^_^;)
横入り失礼します。
私もめまいもちなので、
バスタオル枕ならぬ使っていない綿毛布枕をしています。
背中から段々高くなるように
2~3枚を重ねて最後は枕をします。
これをはじめてからめまいが劇的に良くなりました。
あとは寝る前に北見ハッカ油を一吹きして鼻から耳への爽快感を感じて寝ます。
私のめまいの前兆は
鼻ずまり、耳のこもり感、目の奥の不快。首こり。
に気がついたので、
ハッカ油深呼吸です。
個人的な感想です。
体質もあるかもしれません。
無理をなさらず。お大事にして下さいね。
私もめまいもちなので、
バスタオル枕ならぬ使っていない綿毛布枕をしています。
背中から段々高くなるように
2~3枚を重ねて最後は枕をします。
これをはじめてからめまいが劇的に良くなりました。
あとは寝る前に北見ハッカ油を一吹きして鼻から耳への爽快感を感じて寝ます。
私のめまいの前兆は
鼻ずまり、耳のこもり感、目の奥の不快。首こり。
に気がついたので、
ハッカ油深呼吸です。
個人的な感想です。
体質もあるかもしれません。
無理をなさらず。お大事にして下さいね。
私のおすすめ枕はコストコにあった、フランスベッドお茶入りパイプ枕です。
今はオンラインで売ってます。価格はログインしないと解りません。
店舗で3500円くらいでした。他では8000円くらいで売ってます。
こちらが良いのは中のパイプが高いなら減らせて、また入れたくなったら入れること出来るから良いですよ。
今はオンラインで売ってます。価格はログインしないと解りません。
店舗で3500円くらいでした。他では8000円くらいで売ってます。
こちらが良いのは中のパイプが高いなら減らせて、また入れたくなったら入れること出来るから良いですよ。
フォローして下さってありがとうございますm(_ _)m
私の場合は応急処置的な使い方ですし、肩凝りや腰痛予防と聞いていたので、実際に応用されてめまい症状への効果を実感されている岩手県民さんのお話は嬉しい情報だと思います(^^)
枕って高さだけでなく硬さだったり音だったりの好みもあるので、家にあるもので上手く対応できればお財布にも優しいですし…。
へりこぷぷたーさんにとって楽になる方法が見つかる事を祈っています。
私の場合は応急処置的な使い方ですし、肩凝りや腰痛予防と聞いていたので、実際に応用されてめまい症状への効果を実感されている岩手県民さんのお話は嬉しい情報だと思います(^^)
枕って高さだけでなく硬さだったり音だったりの好みもあるので、家にあるもので上手く対応できればお財布にも優しいですし…。
へりこぷぷたーさんにとって楽になる方法が見つかる事を祈っています。
ちー婆ちゃんさま
ザリガニくん♪さま
神奈川県民2号さま
たまたまパンダさま
岩手県民さま
ココアさま
まとめてお返事ですみませんm(_ _)m
気持ち悪さは全く改善しないです…
特に食事を作るのが一番苦痛で、ずっと下を向いていないといけないので、いつも途中で横になってます。
準備を再開しても食べる前にまた横にならないと座ってるのも辛くて…
枕ですが、この症状が出る前はバスタオルで枕を作ってました。
枕は変えた方がいいんだ!って勝手な思い込みで買ってしまいましたが、みなさまからのアドバイスで枕の悪い点も分かったので、今日の夜は家に余ってるタオルを使って自分仕様の枕を作ってみようかと思います!
ほんとにありがとうございましたT^T
ザリガニくん♪さま
神奈川県民2号さま
たまたまパンダさま
岩手県民さま
ココアさま
まとめてお返事ですみませんm(_ _)m
気持ち悪さは全く改善しないです…
特に食事を作るのが一番苦痛で、ずっと下を向いていないといけないので、いつも途中で横になってます。
準備を再開しても食べる前にまた横にならないと座ってるのも辛くて…
枕ですが、この症状が出る前はバスタオルで枕を作ってました。
枕は変えた方がいいんだ!って勝手な思い込みで買ってしまいましたが、みなさまからのアドバイスで枕の悪い点も分かったので、今日の夜は家に余ってるタオルを使って自分仕様の枕を作ってみようかと思います!
ほんとにありがとうございましたT^T
えぇーーーーっ!
気持ち悪いの治ってないのに食事の支度してるの?
偉いけど、しばらくは、出前か、冷凍食品をたよってもいいんでは???許されないのかな?
と、いうか、気持ち悪さがなかなか治らないなら今一度病院に行った方がいいかもしれないですね。
また、出過ぎたことをすみません。
でも、どうかご無理されませんように。
お大事に。(*^^*)
気持ち悪いの治ってないのに食事の支度してるの?
偉いけど、しばらくは、出前か、冷凍食品をたよってもいいんでは???許されないのかな?
と、いうか、気持ち悪さがなかなか治らないなら今一度病院に行った方がいいかもしれないですね。
また、出過ぎたことをすみません。
でも、どうかご無理されませんように。
お大事に。(*^^*)
横入り失礼します_(..)_。
処方されたお薬を服用されていらっしゃるのよね? そのお薬の副作用という事はないですか? 提供されたお薬情報には副作用の症状が書かれていると思います。
違っていたらごめんなさい。
処方されたお薬を服用されていらっしゃるのよね? そのお薬の副作用という事はないですか? 提供されたお薬情報には副作用の症状が書かれていると思います。
違っていたらごめんなさい。
よくならないみたいですね(-_-;)
こんなときこそパパの出番なんですが┐(-。-;)┌
耳鼻科で吐き気止の点滴や注射あります。
明日もよくならなかったら行ってみてくださいね(;><)
こんなときこそパパの出番なんですが┐(-。-;)┌
耳鼻科で吐き気止の点滴や注射あります。
明日もよくならなかったら行ってみてくださいね(;><)
ご心配おかけして、すみません(>_<)
大したものは作っておりませんので(笑)
問題はお兄ちゃんですね。
クックルンを見て「今日、これ食べる」と言い出すんですよね…
卵なしの冷凍食品も偏りがあって、なかなかバリエーションが増えませんT^T
旦那は肉だけ焼いてればいいんですけど(ー ー;)←肉しか食べない。
今もアイス食べたのはいいけど、容器がプラだからキッチンに食べ終わった容器とスプーンを置き去り…
私が体調悪いの知ってての行動にイラッとくるんデス。
そして、このタイミングでお兄ちゃんが風邪をひき始めるという最悪な事態が(O_O)
とりあえず、明日はお兄ちゃん病院連れて行ってから私も病院に行ってこようかな…
大したものは作っておりませんので(笑)
問題はお兄ちゃんですね。
クックルンを見て「今日、これ食べる」と言い出すんですよね…
卵なしの冷凍食品も偏りがあって、なかなかバリエーションが増えませんT^T
旦那は肉だけ焼いてればいいんですけど(ー ー;)←肉しか食べない。
今もアイス食べたのはいいけど、容器がプラだからキッチンに食べ終わった容器とスプーンを置き去り…
私が体調悪いの知ってての行動にイラッとくるんデス。
そして、このタイミングでお兄ちゃんが風邪をひき始めるという最悪な事態が(O_O)
とりあえず、明日はお兄ちゃん病院連れて行ってから私も病院に行ってこようかな…
確認してみたら「かゆみ、吐き気、口内炎等が起こることがある」と書かれていました!
元々の症状なのか、副作用なのか自分でも分からないので明日行って相談した方がよさそうな気が…
ありがとうございますT^T
確認してみたら「かゆみ、吐き気、口内炎等が起こることがある」と書かれていました!
元々の症状なのか、副作用なのか自分でも分からないので明日行って相談した方がよさそうな気が…
ほんとに使えない男ですね。
今も横になってスマホでゲームしてます(ー ー;)
せめて食器を洗ってくれたら…自分のだけでもいいから…と思っているのですが、しないですね。
子どもたちの方が100倍私のことを助けてくれますT^T
お兄ちゃんが今日の夜、寝てくれることが今一番の切実な願いです(泣)
ほんとに使えない男ですね。
今も横になってスマホでゲームしてます(ー ー;)
せめて食器を洗ってくれたら…自分のだけでもいいから…と思っているのですが、しないですね。
子どもたちの方が100倍私のことを助けてくれますT^T
お兄ちゃんが今日の夜、寝てくれることが今一番の切実な願いです(泣)
下を向いたら気持ち悪いのは背中の凝りがひどいときがそうでした。横になっても頭痛と吐き気でした。脳のMRに異常がなかったので、肩こり改善のお薬をもらって、二ヶ月くらいかかりました(-""-;)めまいはなかったので、へりこぷぶたー様とは違いますが、いろんな原因が重なってるかもしれませんよ。
お料理は冷凍に宅配にファーストフードに、しんどいときは休んでください。
お料理は冷凍に宅配にファーストフードに、しんどいときは休んでください。
きゃー!へりこぷぷたーさまをpigにしてしまいました!!ごめんなさいm(_ _)m
症状がよくならないなら、医師にどんどん言ってみてくださいね。
不快な症状がとれますように。
不快な症状がとれますように。
気にしないでください(笑)
きっと、お兄ちゃんが「ぶぅ〜たのにいさんが、ぶぅぶぅ〜♪」と歌っていたのがバレたんですね( ´艸`)
心あたりがありすぎる(O_O)
ちょっと肩をぐるぐるしてほぐす努力をしてみます!
きっと、お兄ちゃんが「ぶぅ〜たのにいさんが、ぶぅぶぅ〜♪」と歌っていたのがバレたんですね( ´艸`)
心あたりがありすぎる(O_O)
ちょっと肩をぐるぐるしてほぐす努力をしてみます!
ただ、残念ながら明日は自分の病院へ行けなくなりました…
予想通り、お兄ちゃんの熱が上がり始めたので明後日の面接も連絡して変更してもらわないといけない(泣)
ま、それで断られたら仕方ない。
ただ、残念ながら明日は自分の病院へ行けなくなりました…
予想通り、お兄ちゃんの熱が上がり始めたので明後日の面接も連絡して変更してもらわないといけない(泣)
ま、それで断られたら仕方ない。
おぉ、お兄ちゃんがお熱とは。
よくなりますように。
よくなりますように。
おはようございます。
お兄ちゃん、熱ですか……
おちびちゃんにうつらないといいのですが(・・;)
今日は二人でゴロゴロしててくださいね。
お兄ちゃん、熱ですか……
おちびちゃんにうつらないといいのですが(・・;)
今日は二人でゴロゴロしててくださいね。
渺渺さま
ちー婆ちゃんさま
予想通りの事態が起きました…
上の子はぐったりしてて夜は起きることなかったのですが、下の子は苦しいのか泣いて寝つきが悪かったので嫌な予感はしてました。
起きたら鼻水ダラダラ。
熱が出るのは時間の問題だと思っていたら、病院での検温でまさかの下の子が熱発(O_O)
朝は熱なかったのに…
ちなみにお兄ちゃんは平熱。
今日は2人ともお休みですT^T
家庭内感染の恐ろしさを身をもって毎月、感じております(泣)
ちー婆ちゃんさま
予想通りの事態が起きました…
上の子はぐったりしてて夜は起きることなかったのですが、下の子は苦しいのか泣いて寝つきが悪かったので嫌な予感はしてました。
起きたら鼻水ダラダラ。
熱が出るのは時間の問題だと思っていたら、病院での検温でまさかの下の子が熱発(O_O)
朝は熱なかったのに…
ちなみにお兄ちゃんは平熱。
今日は2人ともお休みですT^T
家庭内感染の恐ろしさを身をもって毎月、感じております(泣)
お子様達の発熱!心配ですね。
自分の不調と子供の風邪が重なるのはあるあるですよね〜〜(>_<)
子が小さいときは、我が家もよくありましたよ。
自分も風邪の症状なら、三人まとめて見てもらえるんですけどね〜。お大事に。(*^^*)
自分の不調と子供の風邪が重なるのはあるあるですよね〜〜(>_<)
子が小さいときは、我が家もよくありましたよ。
自分も風邪の症状なら、三人まとめて見てもらえるんですけどね〜。お大事に。(*^^*)
おぉ、おいたわしや。
お兄ちゃん復活で、今度はおちびちゃんがぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。ママも体調が悪いのに。近くならなにかお手伝いしてさしあげたいお。そんな気持ちデス。
でもね、物事がうまく流れないな~って時は、素直にその流れに身を任して次の風を待つ。次はいい方へ流れていく。そんな気持ちでいてね。
お兄ちゃん復活で、今度はおちびちゃんがぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。ママも体調が悪いのに。近くならなにかお手伝いしてさしあげたいお。そんな気持ちデス。
でもね、物事がうまく流れないな~って時は、素直にその流れに身を任して次の風を待つ。次はいい方へ流れていく。そんな気持ちでいてね。
ありゃあ、やっぱりうつっちゃいましたか(-。-;)
へりこぷぷたーさん家は、いつもわちゃわちゃ仲良しなんですね、きっと(^o^;)
ママの方はどうですか?
早くよくなるといいですね(;><)
へりこぷぷたーさん家は、いつもわちゃわちゃ仲良しなんですね、きっと(^o^;)
ママの方はどうですか?
早くよくなるといいですね(;><)
ご自身とお子さんの具合はどうですか?
子供の具合が悪いと、母は自分の事は二の次三の次にしちゃうし、目眩と吐き気の中の看病は辛いですね(´TωT`)
大丈夫かなぁ。。
お手伝い出来たら良いのに。。
無理しないでしか言えないのがもどかしいけど。。
少しでも自分がラクな方法で過ごして下さいね。
お大事にね☘️
子供の具合が悪いと、母は自分の事は二の次三の次にしちゃうし、目眩と吐き気の中の看病は辛いですね(´TωT`)
大丈夫かなぁ。。
お手伝い出来たら良いのに。。
無理しないでしか言えないのがもどかしいけど。。
少しでも自分がラクな方法で過ごして下さいね。
お大事にね☘️
私の接種1回目は結局腕の痛みだけだったな…そのまま悪天候による不調に突入しちゃったし。
天気通が一段落したかなと思ったら、最近サボり気味で影も中身も薄い月の使者が来訪。異様に眠い&偏頭痛やらに見舞われて、ダルダルよ(T_T)
大愚息の2回目後の副反応に備え…手持ちの鎮痛剤でいいとおもうけど、強く出たらロキソニンがいいかなぁ?と、ダメ元でドラッグストアで見てみたら見事に欠品。予想はしてたけどやっぱり無いんだな…。てなわけで、
「頭痛がしてきたらこの鎮痛剤ね。あとは出た症状次第で考えるよ」
と、ざっくりこの上ないええかげんな指示だけしてあります(^◇^;)
副反応なんて出てみなきゃわからんしさ〜。
天気通が一段落したかなと思ったら、最近サボり気味で影も中身も薄い月の使者が来訪。異様に眠い&偏頭痛やらに見舞われて、ダルダルよ(T_T)
大愚息の2回目後の副反応に備え…手持ちの鎮痛剤でいいとおもうけど、強く出たらロキソニンがいいかなぁ?と、ダメ元でドラッグストアで見てみたら見事に欠品。予想はしてたけどやっぱり無いんだな…。てなわけで、
「頭痛がしてきたらこの鎮痛剤ね。あとは出た症状次第で考えるよ」
と、ざっくりこの上ないええかげんな指示だけしてあります(^◇^;)
副反応なんて出てみなきゃわからんしさ〜。
同じくドラッグストアカロナールの市販品バージョンはずっと欠品。
ロキソニンのジェネリック医薬品があるので、少し安心しております。
2回目接種の父ちゃん、接種後2時間経過した頃から腕の痛みあり0時30分過ぎ37.6℃頭痛あり、全身の倦怠感と痛みあり。たっぷりお茶を飲んで就寝。2回目はこんな風になるのかと観察。
血が繋がって無いから、他人事のようにとりあえず38℃超えてつらそうだったら服用を勧めた
ロキソニンのジェネリック医薬品があるので、少し安心しております。
2回目接種の父ちゃん、接種後2時間経過した頃から腕の痛みあり0時30分過ぎ37.6℃頭痛あり、全身の倦怠感と痛みあり。たっぷりお茶を飲んで就寝。2回目はこんな風になるのかと観察。
血が繋がって無いから、他人事のようにとりあえず38℃超えてつらそうだったら服用を勧めた

ぽぽりんさま
渺渺さま
ちー婆ちゃんさま
ザリガニくん♪さま
きのうは午後子どもを寝かせるついでに私も少し寝ようと思ってたらガッツリ寝てしまって、夕食の準備ができず冷凍食品で済ませました(笑)
なので、きっとこれは私に休む時間をくれたんだとポジティブに考えることにしました♪
ちなみに私に安眠を与えてくれた枕はこれです。
ジョージがいい仕事するんです(笑)
そして、なぜか今日は朝から調子が悪いのでソファーでゴロゴロしております。
お兄ちゃんは保育園へ行きましたが、下の子は保育園お休み〜
さっきから「おはようございま〜す」「さようなら〜」と言うだけの謎の遊びをさせられております(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)