雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.13 画像投稿のお悩みはコチラへ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.13 画像投稿のお悩みはコチラへ
教えあいっこ用にibisってお絵かきアプリで情報交換してますが...画像なら何でもOK牧場なので、日頃の風景でも、髪に描いた絵の写真でも、他のアプリでも~何でもどうぞ~♪
お絵かき修行部員への加工用素材の画像も歓迎。
新しく画像加工を始める相談にも、親切丁寧なピンクの熊や、頼もしくなった部員達が教えあいっこしてくれます♪
新入部員、随時募集中。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん。

『甘えびかっぱえびせん』ありました*\(^o^)/*
隣は、前に買ってて食べるの忘れてた、プレミアム?なやつです。
ヤバい!賞味期限ギリです( ̄▽ ̄;)
エポナのは無かったです(◞‸◟)
あまえびちゃん

おそろい~!今は共食いだね( *´艸`)
クラフトテイストはいつ買ったの!?掘り起こされて喜んでるよ\(^o^)/
エポナ味、検索したらヨドバシにもあった、なんでもあるなぁ。
どこに出そうか悩んだけど……
素材提供ってことで(*´ω`*)

#画像 月食
ブラボー ヾ(*’O’*)/
斎藤ヱ「月がキレイですね...K...」#画像
うわぁーーー!凄い凄い(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
この幻想的な色が凄いです!
ずっと見ていられる。。
実は期待していました( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
ありがとうございますm(_ _)m

シヴァさまのお月様も見られるかなぁ。。
雲に隠れようとする月とのせめぎ合い(?)だったので、
ブレブレですが・・・。

幻想的という言葉では誤魔化しきれない、
こんな1枚で宜しければ~~。

因みに・・・。
食の最大の18:02~03は、雲の中にお隠れ遊ばしていました。

#満月 #ほぼ月食
(撮影記録:2021年11月19日、17:52)
わぁーい♪ヽ(´▽`)/
シヴァさま、お久し振りです。

なんでしょうねぇ、下側の光の面積が大きいからでしょうか、より立体感がありますね。
ぷっくりした可愛らしいお月さまです(о´∀`о)

いつものように、Kさまとシヴァさまのお月さまを交互に見ながらのお月見を楽しんでおりますが、オーナーさんの煌びやかな"ヱさん"が、より華を添えて下さってます。
贅沢(*´艸`)

私の図々しい願いを叶えて下さってありがとうございましたm(_ _)m
ぎんぎらコテコテ盛り盛りなのに、かろうじて見せれる程度になってるのは...#画像 位置
真ん丸お月様に戻る途中、19:32に撮影した写真がこちらですが。
ここまで満月に近くなってしまうと(月食終了は19:47)、
月の上部が雲で隠れているだけ、にも見えてしまい。
通常の満月とどこが違うの?? と思われかねない気が・・・。

#満月 #ほぼ月食
(撮影記録:2021年11月19日 19:32、露出補正-2)
Kさん、おはようございます。

今日初めてコス通を除いたら、Kさんの月。
ステキな画像をありがとうございました。
シヴァさん、おはようございます。
お久しぶりです。
お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?

撮影場所でも違った感じに見えるんですよね?←天体素人(^^;)

ステキな画像をありがとうございます♡
誤 除いたら

正 覗いたら

失礼しましたm(_ _)m
しばらくお見限りだったのは...死婆姐のせい?
でも、体調不良よりは死婆姐原因の方が百倍マシやけど...

#画像 月に代わってお仕置きはピン熊にして下さいませ m(_ _)m
ピン熊賛江...#画像 素材 死婆姐
Kさま
シヴァさま

いつも綺麗なお写真をありがとうございますm(_ _)m青森では見られなかったのでありがたいです。
こんにちわ、お久しぶりです(⌒‐⌒)
ロピアでザリガニくん♪経由でのメッセージ受けとりました。
桜、喜んでもらえてよかったです(*^^*)
感謝祭のときはカワエーコス子さんの絵をみて「元気そう(*´-`)」って、安堵しておりました。
北の大地はこれから長い長い冬に突入ですね。
北海道の桜は何年か前のGW明けに五稜郭と函館公園(?)で見ました。
あたしたちの地域はその頃はもう夏に近いので日本列島の長さをしみじみ感じた次第です。

最近は年のせいか目がしょぼしょぼしてあんまりアチコチの部屋をのぞいていません(^^;
だけど、冬桜のおかげでまたお話できてよかったです(⌒‐⌒)
ずいぶん先の話にはなりますが、北海道の桜の写真も楽しみしてます。
また時々はのぞきにきますね!
あったかぁくして、過ごしてください(*´-`)
貴女様は、月ではなく、私達の太陽です♪

#画像 #死婆姐御 #3匹
H&D「コビてる...コビてる...俺達は心の底から『貴女様は、月ではなく、私達の太陽です♪』」
うわぁい♪
シヴァ様も来て下さった♡

仕事帰りに見えそうな場所で車を停めて空を見たのですが、雲が多くてオレンジっぽい球体がぼんやりあるだけでした。

帰宅してからランを抱っこして外に出た時は完全に雲の中(^^;)

写真を見せて下さってありがとうございました(^^)
ちー婆ちゃんさん、
わざわざコメントありがとうございます~(ToT)
ここ覗いたらコメントあって、ビックリして ロピアトピ見て来ました。
ザリガニくん、私の気持ち、私以上に伝えてくれて本当ありがとね~(ToT) 北の大地の様子も、私の気持ちも、『そう。そうなのよ~。』の連続でした。

本当はお絵描きしてお礼の気持ち表せれば良かったのですが、オーナーさんと違って私、かなり時間かかかりますので、代わりにお菓子置いて行きます(^^ゞ

六花亭の雪やこんことサザエのべこ餅です。
良かったら皆様も食べて下さいね。

ちー婆ちゃんさん♡ ありがとうございました(^-^)
あまえびちゃん♡
この前はコメントありがとうございました♡
グレープフルーツ、美味しかったです♪
私、この商品、とっても気に入りました( *´艸`)

お父様の素敵な話も聞かせてくれてありがとうございました。もしかしたらね、ここへ辿り着て、今お絵描きしているのも何かご縁があったのかも…って思っちゃた。天国のお父様も、今のあまえびちゃんの活躍、微笑んでみてるかも(*^^*)

コストコのポテトチップス、今度行ったら買って来ますね♪ 長くなるので、またねです(^-^)/

ザリガニくん♡
いつもありがとうね(ToT)
この前ジンギスカンの話して、あれから2回もセコマ行ってジンギスカン食べちゃった(^^ゞ
よく見たらラム肉だったのー。やっぱラムは美味しいよね(*^^*)

Kさ~ん♡
私、斎藤工君=ヱだと思ってました(^O^;)
勘違いしてました…。失礼しましたm(_ _)m
あと、月、とっても綺麗でした♡

オーナーさん♡
久しぶりにイーラのお国行って何とか操作大丈夫でした(ほっとした)
色々雑用あってプレイ時間少しですが、今、王都でメツと戦って、メツどっか行った段階です。Lv50です。雑用終わったら、また思う存分遊ぶ予定です(^-^)

お絵描きトピの皆様、またね~(^-^)/
前回、さわこさんにまたね~♪抜けてました。さわこさん、大変失礼しましたm(_ _)m ごめんなさい(ToT)

皆様、お邪魔しましたm(_ _)m また来ますので、その時に宜しくでーす(^-^)/ ROM生活も楽しんでま~す♪o(^o^)o コス通はなんでも情報早い(笑)
あれで大丈夫だったかな。。
なかなかロピアさんに行けなくて、遅くなってごめんね(≡人≡;)
でも喜んで貰えて良かった♪

ちー婆ちゃんもわざわざ来てくれて、お話し出来て良かったね(о´∀`о)
橋渡しして幸せを貰った気分よ❤️
人の幸せは自分の幸せ。。そんな気持ちにさせて貰って心が洗われたよ。

エポナ、ありがとね(*⌒v⌒*)

忙しいみたいだけど、無理しないようにゲームを楽しんでね。
またねぇ~(⌒0⌒)/~~
こちらまで来て下さって、ありがとうございました(о´∀`о)
エポナも感激、私も感激(*´艸`)

ちー婆ちゃんがアップしてくれる家族のお写真は、いつも仲良く楽しそうで大好きです。
また自然と笑顔になるようなお写真、見せて下さいね。
コメントはしなくても、❤️の1つは私が押したものです(^^)
Kさまのオレンジの月、シヴァさまのピンクの月からのモノクロの月。
全部ダウンロードして楽しませて貰っています。
前回、お月さまのクレーターが見えたのにも感動したのですが、今回の艶のあるツルンとした月も、何度見ても見飽きることがありません。

薄雲が掛かってるだけ。。と思われる方も居るかもしれませんけど、月の廻りのなんとも言えない光り具合は、ただの雲とは違うと思うんですよねぇ。。
エポナ。時々、北国の風景のお便り出せよ...
#画像 エポナ撮影の公園に佇むヱ
12のオレンジを薄くクリッピングが今回のミソ。
銀杏の黄色でもエエけど、着物が茶系だし~オレンジをチョイス。
効果はキャラ(ヱ)が風景から浮かないやな。コラージュ作品なら夜とかの時間変化やネオンライト照り返しとか~にも使えるかのぉ~
#画像レシピ
オーナーさん♡
こんばんは☆(*^^*)

何かないかと漁ってみましたが、昼に買ったおやつしかなかった…(^O^;)

雪降って…タイミング合えばお便りしますね〓
明日のおやつにでもどーぞ♡

ファミマで買ったフレンチクーラーと、隣は羊ちゃんのマグネット付きクリップです。我が家の冷蔵庫に貼ってる子です(*^^*)

ザリガニくん♡
今日は本当にありがとね(*^^*)♡
『人の幸せは自分の幸せ。。そんな気持ちにさせて貰って心が洗われたよ。』って言ってたけど、心が洗われたのは私の方だったよ。いつも、いつも、同郷ってだけなのに、本当に優しくしてくれて…。ザリガニくん、ありがとね〓 (T^T)

皆様、今日は何回もお邪魔しましたm(_ _)m
どこでも手に入る商品ですが良かったら食べて下さいね♡ では~(^-^)/
『天照大死婆神』が籠る岩戸の前で踊る3匹、後光の照り返し?にオレンジ色のゴッドレイし、「浮く」と「馴染む」の中間を狙いました。
私もお借りしましたm(_ _)m
黒い姐御と白い姐御
本物はドッチだ?!

アレ?( ̄ー ̄?).....??
作品は、グレーの姐御かしら?
ナンボでも練習に使っておくれやすぅ~♪

で、水面はもっと目立たせた方がエヴァンゲリオンっぽいで~♪ #画像 一案
羊「で...関西オバハンはコテコテにする...」
H&D「だから、オーナーには品がねぇ~ンだよ」
羊「ハッ...絶賛品位向上週間だった...アタチ...」
#画像 一案(後ろにネオン煌々の豹を走らせなかっただけでも、お上品Ver. )
素材提供〜♡
数時間で月が満ちていく不思議……

#画像 月食からの満月
通常の欠けと違って、影の部分との境目のクレーターが見えないのは、元が満月だからでしょうか…?

#画像 月
♬テクマクマヤコン テクマクマヤコン♪
人間になあれ〜♬

普段使うことの無いピクセレート、使ってみました。
皆さま世代?ですよね!?(*´艸`)
あまえびちゃん
山手のマダムだね♡かわいい\(^o^)/
本物はピンクでしょ(*/∀\*)
双子♪

#画像 #死婆姐御 #ピン熊
綺麗な顔が( *´艸`)