雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.14 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像 #鬼羊部長 #ピン熊副部長
返信 321-360/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん。
オーナーさまはこんなリヤカー描きません( ̄▽ ̄;)
オーナーさまのような、立体的なお絵描きは出来ないです。
でも、今はこのイラスト画が描いてて楽しいです♡
今日は酔っ払ってるので、これで失礼しますm(_ _)m
オーナーさまはこんなリヤカー描きません( ̄▽ ̄;)
オーナーさまのような、立体的なお絵描きは出来ないです。
でも、今はこのイラスト画が描いてて楽しいです♡
今日は酔っ払ってるので、これで失礼しますm(_ _)m
神奈さんが夏目友人帳にハマっているようで嬉しい\(^o^)/
人魚その他の回で出てきた「駅」とか、桐の葉その他の回で出てきた「鉄橋」とか、田沼の家の近くの森の中の「橋」とか、「弐」オープニングで名取さんが座ってた神社とか、聖地写真色々あります。
どういうわけか今日はタブレットからグーグルフォトの写真をアップできませんが、ほしい写真があればまたアップします(^^)/
もしかして雑談のも見ちゃいましたか?恥ずかしい!!目も髪もぜーんぶ!難しい!でも似てない分著作権には引っ掛らなさそうです。
うすーくうすーくなったのは、ごまかそうとした結果かもしれないですね(-""-;)
ひととおり見ましたが、これはここだ!まではまだですが、七辻堂のモデルもあるのでしょうか。たくさん聖地があるっておっしゃってましたよね、橋が壊れてしまったんでしたっけ(;ω;)
夏目くんの声がおやすみ前のBGMみたいになってます。
dTV無料のうちはしっかり見ときます。
うすーくうすーくなったのは、ごまかそうとした結果かもしれないですね(-""-;)
ひととおり見ましたが、これはここだ!まではまだですが、七辻堂のモデルもあるのでしょうか。たくさん聖地があるっておっしゃってましたよね、橋が壊れてしまったんでしたっけ(;ω;)
夏目くんの声がおやすみ前のBGMみたいになってます。
dTV無料のうちはしっかり見ときます。
さわこさ〜ん♡
タオルを返したい少女の妖怪の話で出てくる
バス停とかもありますか?
あとは鈴なりの木のイチョウの木とか。
ハコザキ邸の屋敷とか(☆▽☆)
あー、もうどのシーンでも嬉しいです☆
ゆっくりお待ちしてます( `・∀・´)ノ
タオルを返したい少女の妖怪の話で出てくる
バス停とかもありますか?
あとは鈴なりの木のイチョウの木とか。
ハコザキ邸の屋敷とか(☆▽☆)
あー、もうどのシーンでも嬉しいです☆
ゆっくりお待ちしてます( `・∀・´)ノ
七辻屋は架空らしいですが、あの店のあるカーブに似た風景は見つけました。
ハードディスクに入ってるので、また発掘してアップしますね。
有名どころはやっぱり天狗橋、人吉駅、市房山登山口、あと弐のオープニングで出てくる名取さんのいる神社や田沼がいるバス停、等でしょうか。
私が行ったときは、人吉駅の観光協会に聖地探訪のマップが置いてあって、レンタサイクル借りるついでに行き方教えてもらいました。
熊本県とコラボした動画もあります。
https://kumamoto.guide/natsume-yujincho/
ハードディスクに入ってるので、また発掘してアップしますね。
有名どころはやっぱり天狗橋、人吉駅、市房山登山口、あと弐のオープニングで出てくる名取さんのいる神社や田沼がいるバス停、等でしょうか。
私が行ったときは、人吉駅の観光協会に聖地探訪のマップが置いてあって、レンタサイクル借りるついでに行き方教えてもらいました。
熊本県とコラボした動画もあります。
https://kumamoto.guide/natsume-yujincho/
2期オープニングに出てきた神社。
ロケハン当時、神社の左手にあった建物は、私が行ったときには取り壊されてました。
聖地探訪系のサイトをいくつかチェックしましたが、バス停・鈴鳴るの木については、特定にはいたらず。
うちは本放送入らなくて、現地に行ってから5期・6期を見たので、見ながら現地の景色を色々思い出して、うわああああってなってました。
ただ、なんてことない交差点とか踏切とかでは、残念ながら写真はなく。
また行かないとだめですね。
ハコザキ邸はどうだかわかりませんが、会合に使われるお屋敷なんかはわりとモデルが特定されてるようです。
ハコザキ邸も、誰か調べ上げてるかも。
ここにも発見♡
タオル~(;ω;)
鈴なりの木、まさかの事故なんて~(;つД`)
はこざき邸は解約の儀はしないのね~( 。゚Д゚。)
タオル~(;ω;)
鈴なりの木、まさかの事故なんて~(;つД`)
はこざき邸は解約の儀はしないのね~( 。゚Д゚。)
と実写の上にアニメ調(ブルームもかかってます)60%を重ねてみました。
アニメ調だけだと荒いので。。少しはアニメっぽく見えるでしょうか(^_^;)あんまり変わらないか~。
遅れ過ぎて間の抜けた返信ですが、お世話かけました。m(_ _)m
画質落ちを予想して明るめに仕上げて投稿しても、まだ暗かったり、逆に明る過ぎたり。。。
画質落ちの法則があるのなら、知りたいーッ!
◯色には気をつけろ!とかあるのかなぁ?
画質落ちを予想して明るめに仕上げて投稿しても、まだ暗かったり、逆に明る過ぎたり。。。
画質落ちの法則があるのなら、知りたいーッ!
◯色には気をつけろ!とかあるのかなぁ?
お帰りなさ~い\(^o^)/
体調いかがですか?ご無理はなさらず♡
体調いかがですか?ご無理はなさらず♡
ありがとうございます♡
安易にリクエストしてゴメンナサイ。
聖地探訪系のサイトなんてあるんですね。すごい。
ふらっと旅行して探すのは大変そうですが、
この位置この角度!って見つけれたら嬉しいだろうなと思います。
なんなら万歩計つけて探してみたい(笑)。出来れば県内で…。愛知ならコナン君?
安易にリクエストしてゴメンナサイ。
聖地探訪系のサイトなんてあるんですね。すごい。
ふらっと旅行して探すのは大変そうですが、
この位置この角度!って見つけれたら嬉しいだろうなと思います。
なんなら万歩計つけて探してみたい(笑)。出来れば県内で…。愛知ならコナン君?
三ツ森ストアも架空ですかね。
動画の場所、実物と照らし合わせに行きたくなりますね!地元の方は聖地のことはお詳しいでしょうね。他のアニメの聖地もあるんでしたっけ?
綺麗でしょうね(*´艸`)
動画の場所、実物と照らし合わせに行きたくなりますね!地元の方は聖地のことはお詳しいでしょうね。他のアニメの聖地もあるんでしたっけ?
綺麗でしょうね(*´艸`)
私も百鬼夜行に参加したい一人です。
ただ12月は無理なので、1月に行けたらな。と。
0巻の内容にサプライズが所々って(´⊙ω⊙`)ナニ?
商売うま過ぎる。
話がそれましたm(_ _)m
侍従関係は、解約の儀もしくは、主人の死をもって終了なので大丈夫かと。たぶん。
ただ12月は無理なので、1月に行けたらな。と。
0巻の内容にサプライズが所々って(´⊙ω⊙`)ナニ?
商売うま過ぎる。
話がそれましたm(_ _)m
侍従関係は、解約の儀もしくは、主人の死をもって終了なので大丈夫かと。たぶん。
はこざき邸
主がなくなったら自動で解約でしたね!!勘違いm(_ _)mご主人は一人だけ、っていうのはずれてないはず。
横路失礼しました~
主がなくなったら自動で解約でしたね!!勘違いm(_ _)mご主人は一人だけ、っていうのはずれてないはず。
横路失礼しました~
#画像 #イルミネーション
愛知だと、栄のオアシス21が色んなアニメで使われてるという話をチラホラ聞いたりもします。
最近のアニメはあまり見ていないので、どの作品の、というのはよくわかりませんが。
名駅の大名古屋ビルヂング前のロータリーとか、モード学園とか、特徴的な風景は色々あると思うので、もっと使われてもいいんじゃないかと思いつつ、やっぱり都市のブランド力の差か、ロケハン誘致に熱心な自治体との差か。
タクマさんちの帰り道に夏目と名取が別れるシーンの踏切はたぶん何回も通ったくま鉄のあそこだなとか、夏目が桜洗塚の紙人形を拾うのは熊本の中心部のあそこだなとか、旅の記憶と合わさって興奮します。
市電の発進音も現地で聞いたそのまんま♡←鉄オタ
最近のアニメはあまり見ていないので、どの作品の、というのはよくわかりませんが。
名駅の大名古屋ビルヂング前のロータリーとか、モード学園とか、特徴的な風景は色々あると思うので、もっと使われてもいいんじゃないかと思いつつ、やっぱり都市のブランド力の差か、ロケハン誘致に熱心な自治体との差か。
タクマさんちの帰り道に夏目と名取が別れるシーンの踏切はたぶん何回も通ったくま鉄のあそこだなとか、夏目が桜洗塚の紙人形を拾うのは熊本の中心部のあそこだなとか、旅の記憶と合わさって興奮します。
市電の発進音も現地で聞いたそのまんま♡←鉄オタ
推定七辻屋所在地のカーブ、写真撮ったつもりが見当たりませんm(__)m
天狗橋に行く途中で「聖地」とされている現場は通ったのですが。
とりあえず、人吉駅。
人魚の回だったか、この角度で出てきたような。
夏目を引き取る前の塔子が友達と旅行に行く回で友達と再会して抱き合うシーンの背景にのれんがかかってますが、あれはこの駅のトイレです。
ほかの作品では、米澤穂信原作・京都アニメーション制作の『氷菓』のロケハン地(岐阜県高山市周辺)をまわったことがあります。
あと、うちの近所の商店街や鴨川周辺はよく背景に使われるので、聖地巡礼と思しき若者やコスプレイヤーが撮影してるのをよく見かけます。
わぉ!夏目友人帳で盛り上がってる〜♡私も好きです♪(蟲師とか不思議系が好き)
好きなキャラは、もちろん名取さん!……と言うか名取さんのヤモリちゃん(笑)脱がせてヤモリちゃんを追いかけ回したい……←ド変態発言
皆さんとは違う鑑賞の仕方かも……(^o^;)
好きなキャラは、もちろん名取さん!……と言うか名取さんのヤモリちゃん(笑)脱がせてヤモリちゃんを追いかけ回したい……←ド変態発言
皆さんとは違う鑑賞の仕方かも……(^o^;)
お邪魔します(≧▽≦)ゞ
夏目友人長の話で盛り上がってらしたので、うちのニャンコ先生達、息抜きに良かったらどうぞ〜。
もちろんアニメも漫画(途中までですが)も見てますよ。
聖地のお話とかお写真とか見れて嬉しいです。
横からですが、楽しませてもらってます。
ありがとう〜♡
蟲師、dTVでなんとなくクリックしただけなのですが、最後まで観てしまいました。
昔話のような、時代設定もよくわからない謎の世界がまた不思議でした(ФωФ)
昔話のような、時代設定もよくわからない謎の世界がまた不思議でした(ФωФ)
私もやってみました。
アニメ調と色調整。
塩梅が難しいです(^_^;)
壮観!
1番くじでしょうか。
うちにあるグッズは雑誌の付録ばっかです(^_^;
1番くじでしょうか。
うちにあるグッズは雑誌の付録ばっかです(^_^;
漫画は読んでないんです。
映画、漫画、映画のサンドイッチがしたいのですが、市内の映画館が閉館したので他の市へ。雪国なので行けるかどうか(^_^;)
映画、漫画、映画のサンドイッチがしたいのですが、市内の映画館が閉館したので他の市へ。雪国なので行けるかどうか(^_^;)
おおお(ФωФ)
可愛い♡って言ってるのが、たきちゃんだけなのがツボです。
可愛い♡って言ってるのが、たきちゃんだけなのがツボです。
きれいだね!都会はええなぁ♪
#画像 神様のコテコテ光... By ibis
全画面、一度に加工しようとするから、淡い部分を強調すると影が弱くなり...アチラを立てればコチラが立たず~ホンに貴方はへのようなぁ~←ヽ(゚Д゚)ノコラー
になるので、コピーをいっぱい作って、遠近明暗の部分ごとに分けて、消しゴムで要らん所を消してレイヤー順を並べ直すと、お社に後光も、木の木漏れ日もやり易くなるンよ~
...ただし、コテコテでうっとうしいけどさぁ~(笑)
このレイヤーの量、、、職人のこだわり技ですね
コテコテは卵オーナーさんの十八番♪
使い慣れないと、どこをどうしたらいいかイメージがわかなくて、レイヤー重ねたあげく自滅、になりがちです(ーー;)
結局、慣れるしかないんですけどね~。
#画像 #6期OPに出てくる鳥居
トイレののれんとは!細かいですね(゚Д゚;)
そうそうこの感じ♡ ╰(*´︶`*)╯
昨日から第6期オープニング曲が脳内エンドレスです(^^)
さわこさん
神奈川県民2号さん
見てくれてありがとうございます。
そうなんです。
一番くじとゲーセンのクレーンゲームの景品です。
気がついたらニャンコ先生がたまってました。
他に、マグカップとコースターやストラップもあるのですが、使ってるので割愛しました。
写真は、前に夏目友人帳展があった時のクッキーです。
ニャンコ先生(分裂バージョン?)可愛すぎます♡
もしかしたら前に同じ写真載せたかも…。
夏目友人帳が好き、ってお話はされましたよね(ФωФ)
クッキー食べたんですか?
ひとりコスプレ大会、ふぁんのみなさま怒らないで~m(_ _)m
つぶらな瞳!
原作27巻でぴよぴよに取り憑かれたニャンコ先生みたい(^^)
夏目展は福岡のと京都マンガミュージアムのに行ったけど、こんな手のこんだものはなかったような。。。ウラヤマ
原作27巻でぴよぴよに取り憑かれたニャンコ先生みたい(^^)
夏目展は福岡のと京都マンガミュージアムのに行ったけど、こんな手のこんだものはなかったような。。。ウラヤマ
名取さんとその式達ですね!!
クッキーは友達へのお土産にしたんです。
可愛すぎて自分では食べれないと思って、自分用にキーホルダー買いました。
こうやって、ニャンコ先生が増えていくんです♡
ニャンコ先生 1号2号3号♡ かわいい!!
これは食べれないですね(≧▽≦)
これは食べれないですね(≧▽≦)
そうなんです!
見てるだけで満足出来そうな出来栄えのクッキーでした。
アイシングクッキーでの再現ってすごいですね。
プレゼントした友達は食べてくれたと思うけどなぁ〜(^◇^;)
>さわこさん
すごい!夏目展2回も行かれたのですか?
しかも福岡と京都。
そちらの方が羨ましいですよ〜。
私は地元の金沢のやつ行きました。
クッキー売り切れでたんでしょうかね。
人気有りそうですもんね。
見てるだけで満足出来そうな出来栄えのクッキーでした。
アイシングクッキーでの再現ってすごいですね。
プレゼントした友達は食べてくれたと思うけどなぁ〜(^◇^;)
>さわこさん
すごい!夏目展2回も行かれたのですか?
しかも福岡と京都。
そちらの方が羨ましいですよ〜。
私は地元の金沢のやつ行きました。
クッキー売り切れでたんでしょうかね。
人気有りそうですもんね。
福岡での開催にかこつけて、聖地巡礼してきました。
関西からだと、大阪~九州にいくつかフェリーが就航してるので、安く気軽に行けるんです。
大阪~北九州が最安往復1万円以下ですから。
で、そこから青春18切符で鈍行を乗り継いで、福岡、そして人吉へ。
九州トピの皆様に美味しいもの情報をいただきながらの旅になりました。
夏目の原画展はわりと地方でもやってくれるので、ありがたい限りです。
関西からだと、大阪~九州にいくつかフェリーが就航してるので、安く気軽に行けるんです。
大阪~北九州が最安往復1万円以下ですから。
で、そこから青春18切符で鈍行を乗り継いで、福岡、そして人吉へ。
九州トピの皆様に美味しいもの情報をいただきながらの旅になりました。
夏目の原画展はわりと地方でもやってくれるので、ありがたい限りです。
写真は田沼の家の近くにある橋、作品中に何度か出てきます。
行ったのは3月末ですが、雨の日だったとはいえ、春先にもかかわらず緑がすごく生き生きしてました。
で、夏目友人帳の背景に関連して、やや退屈な話ですが。
モデルになった場所は、熊本県球磨地方、鹿児島・宮崎と接する熊本県南部です。
山一つ越えたら鹿児島・宮崎という土地ですから、熊本県と言えども気候的にはほとんど南九州。
植生は照葉樹林帯(冬になっても落葉しない広葉樹)で、山の気配が京都の落葉広葉樹林帯とは違うような印象がありました。
で、夏目友人帳の背景からも、現地で感じたその気配を感じます。
すごく曖昧な印象論に過ぎませんが、その空気感まで再現されているのだとしたら、すごいなあ、と。
少し前に、
「あまえびチャンは、素直な人」
と書きましたが、
ホントに素直♪
「わかった!\(°∀° )/」と書いてきた暫く後に「わかんない<(*´Д`*)>」と書いてくる。
もう、可愛い過ぎて笑えます。
再び上から目線発言で、すみません。
もう1つ『素直』を確信した瞬間(。・о・。)♡!
私が誰宛てとは無しに「スクショを送る際の背景は、素材ツールの『コルクボード』にしている」と書いたら、その後からアップされてくるスクショの背景がコルクボードなんだもの!
実は、気になっていたンです、文字入り画像の背景に柄入りを使われていた事。
可愛いモノと可愛いモノと可愛いモノ…つい沢山投入したくなるのは、私も同じです。
それで、相手が「見る」か「読む」かで使い分けています。
だから、アニマル劇場がゴチャゴチャしている事が多々あります。
「あまえびチャンは、素直な人」
と書きましたが、
ホントに素直♪
「わかった!\(°∀° )/」と書いてきた暫く後に「わかんない<(*´Д`*)>」と書いてくる。
もう、可愛い過ぎて笑えます。
再び上から目線発言で、すみません。
もう1つ『素直』を確信した瞬間(。・о・。)♡!
私が誰宛てとは無しに「スクショを送る際の背景は、素材ツールの『コルクボード』にしている」と書いたら、その後からアップされてくるスクショの背景がコルクボードなんだもの!
実は、気になっていたンです、文字入り画像の背景に柄入りを使われていた事。
可愛いモノと可愛いモノと可愛いモノ…つい沢山投入したくなるのは、私も同じです。
それで、相手が「見る」か「読む」かで使い分けています。
だから、アニマル劇場がゴチャゴチャしている事が多々あります。