雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!
#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
私、可愛いシマエナガちゃん見つけた❤
今、写メ送るね(*^^*)
#画像 可愛い子ちゃん、見つけた♡
や~、ザリガニくん♪、忙しい時にごめんね(;o;)
お義母さん、大丈夫なの??
バタバタだったでしょ…。折角のお休みに…。ゆっくり出来なかったでしょ…。お義母さんも心配だけど、私、ザリガニくん♪の身体も心配だよ(;o;)
文章読まなくても、コンセプト、ちゃんと伝わったよ~♪♪すぐわかったよ(^-^)V
ザリガニくん♪の作品見て「ハチドリ」思い出したの。でも、調べたら日本で見れるの微妙らしいけど。でも、旦那とも話して、旦那も私の実家で見た。。って言ってたの。正式名称分からないけど、ホバーリングしてて、すっごく小さい鳥。滅多に見ないんだけど、実家の庭で見た事あるの。なんだあれ!虫?いや、鳥?? だった。また話長くなるからまたね。
とっても可愛い作品♡
見せてくれてありがとね(*´³`*) ㄘゅ〓
私みたいに使い回しじゃあなくて、ちゃんと手書きして向き変えて。 凄いよザリガニくん!!
これって地味に時間かかるのよね~(T^T)
お義母さん、早く良くなりますように(-人-)☆
ザリガニくん♪は身体休めますように(-人-)♡
またね!ザリガニくん♪
皿洗ってゲームの国行く(笑)
ザリガニくん♪
エポナ☆
ほんのりピンク色♡かわエナガ♡プニプニ美味しそうだよ。羽が緑で桜餅とか??
エポナ☆のスマホもいいね♪
写真で時々見る構図だ(ФωФ)思い付かなかった!
エポナ☆
ほんのりピンク色♡かわエナガ♡プニプニ美味しそうだよ。羽が緑で桜餅とか??
エポナ☆のスマホもいいね♪
写真で時々見る構図だ(ФωФ)思い付かなかった!
神奈チャン、こんにちは(*^^*)
今ね、一休みしてる時、コメント見つけて無理矢理作って来た(笑)そしたらね、なんと!作ってる最中に素材増えてさΣ(⊙ω⊙) 最初ウグイス?2羽しかなかったのに再度見たらカモメ発見! サクッと見たらシマエナガも居た…。やっぱりコス通見てるのかな…(^O^;)
ボキャブラリー度の低い作品でごめんよ~。
返信不要だよ~。
ibisPaint覗いてみてね~(^-^)/
#画像 俺たちも一休み(笑)
神奈ちゃんならもっと笑える作品作りそう( *´艸`)
これこれ!エポナ☆のこの発想よ♪
「えっ?実写?あれ、手が絵だわ…」
一瞬分からなくて、出来ないのに画像の縮小しようとしちゃったよ(笑)
コンセプトも分かってくれてありがとう(^^)
なんかもっと自然にアートな感じに出来ないかなぁ~って色々弄ったんだけど、キャパ不足だわ。
日頃サボってる報いだね。
私もパンダさんの写真でハチドリを思い浮かべたのよ。
でもクチバシ短いし、どうしようかなぁ~って考えてストローにしてみた。
あれも素材にあるジュースのストローを活用。
旦那さま、ハチドリ見たことあるの?
いいなぁ~♪
うちの庭では一瞬ハチドリ?って思いたくなる「ホウジャク」っていう虫さんをよく見かけるよ。
ハチドリだったら凄いと思って調べたらその子だった( ̄▽ ̄;)
作品作り、楽しかったよ♪
あ…そうそう。
あのシマエナガね、基本型をバラバラに保存してあって、それを変形したり伸ばしたり縮めたりして使い回してるんだ(*^.^*)エヘ
そういう作業、好き♡
顔の向きとかはKさまにいただいた画像も参考にさせて貰ったよ(^^)v
義母さんはね、とりあえず大丈夫みたい。
心肥大があるから、それに伴う症状が出てしまったみたいで…
行った時には病室に入った後だったから直接どんな様子かは見てないんだけど、今は落ち着いてるって。
退院の時には会えるかなぁと思ってるんだけどね。
コロナ、マジで早く落ち着かないかなぁ~。
一生帰省出来る気がしない(-"-;)
それとね、公園や小樽の画像、さかたちゃんやマスク飲む?ちゃんがとても感動してたよ(^^)
きっと他にも感動してる人が居るんじゃないかな。
私もその1人ね(*^v^*)
「えっ?実写?あれ、手が絵だわ…」
一瞬分からなくて、出来ないのに画像の縮小しようとしちゃったよ(笑)
コンセプトも分かってくれてありがとう(^^)
なんかもっと自然にアートな感じに出来ないかなぁ~って色々弄ったんだけど、キャパ不足だわ。
日頃サボってる報いだね。
私もパンダさんの写真でハチドリを思い浮かべたのよ。
でもクチバシ短いし、どうしようかなぁ~って考えてストローにしてみた。
あれも素材にあるジュースのストローを活用。
旦那さま、ハチドリ見たことあるの?
いいなぁ~♪
うちの庭では一瞬ハチドリ?って思いたくなる「ホウジャク」っていう虫さんをよく見かけるよ。
ハチドリだったら凄いと思って調べたらその子だった( ̄▽ ̄;)
作品作り、楽しかったよ♪
あ…そうそう。
あのシマエナガね、基本型をバラバラに保存してあって、それを変形したり伸ばしたり縮めたりして使い回してるんだ(*^.^*)エヘ
そういう作業、好き♡
顔の向きとかはKさまにいただいた画像も参考にさせて貰ったよ(^^)v
義母さんはね、とりあえず大丈夫みたい。
心肥大があるから、それに伴う症状が出てしまったみたいで…
行った時には病室に入った後だったから直接どんな様子かは見てないんだけど、今は落ち着いてるって。
退院の時には会えるかなぁと思ってるんだけどね。
コロナ、マジで早く落ち着かないかなぁ~。
一生帰省出来る気がしない(-"-;)
それとね、公園や小樽の画像、さかたちゃんやマスク飲む?ちゃんがとても感動してたよ(^^)
きっと他にも感動してる人が居るんじゃないかな。
私もその1人ね(*^v^*)
桜餅か!
それもいいねぇ…φ(..)メモメモ
色変えのアイディアも神奈ちゃんから貰ったんだよ。
ザリエナガも実は気に入ってしまってスクショしたの(*´σー`)エヘヘ
神奈ちゃんは救世主さ♪
それもいいねぇ…φ(..)メモメモ
色変えのアイディアも神奈ちゃんから貰ったんだよ。
ザリエナガも実は気に入ってしまってスクショしたの(*´σー`)エヘヘ
神奈ちゃんは救世主さ♪
アハハ(*⌒∇⌒*)
卵さん達が紛れてるぅー(笑)
ibisの素材、めっちゃ増えてるね。
実写じゃない実写寄りの画像がなんとなく使いづらいの、分かる……
#画像 ハシビロコウ(実写)
ザリガニくん♪
お義母さま大変だったね。
お父様のこと、気持ちだー!!と散々叫んだけど、飛行機予約してもいいんじゃないかしら。モヤモヤしたままだと気持ちも荒んでしまうしね。
心配ごとをかかえたままの帰省もしんどいけど、先のことは誰にもわからないし、どこかで思いきらないと延び延びになっちゃう(>_<)
じつは、平日日帰り限定の飛行機のセールを見つけてポチった翌週に、3年ぶりのお墓参りに行ってきました。
お墓はなくならないし、お寺の方が管理してくれてるし、遠いし(一番はこれ!)行くなら1泊はしたいとか、ゴニョゴニョと億劫になってたけど、行ったらすっきりした(ФωФ)自由時間はあまりなかったけどね。
お義母さま大変だったね。
お父様のこと、気持ちだー!!と散々叫んだけど、飛行機予約してもいいんじゃないかしら。モヤモヤしたままだと気持ちも荒んでしまうしね。
心配ごとをかかえたままの帰省もしんどいけど、先のことは誰にもわからないし、どこかで思いきらないと延び延びになっちゃう(>_<)
じつは、平日日帰り限定の飛行機のセールを見つけてポチった翌週に、3年ぶりのお墓参りに行ってきました。
お墓はなくならないし、お寺の方が管理してくれてるし、遠いし(一番はこれ!)行くなら1泊はしたいとか、ゴニョゴニョと億劫になってたけど、行ったらすっきりした(ФωФ)自由時間はあまりなかったけどね。
エポナ☆
素材見てきたよ!増えてる!!
動物(モノクロ)のリスかな、開いても登録されてないのは私だけ!?
シマエナガはザリガニくん♪のエナガの勝ち(ФωФ)
カモメは渡り鳥なんだってね、知らんかった!
素材見てきたよ!増えてる!!
動物(モノクロ)のリスかな、開いても登録されてないのは私だけ!?
シマエナガはザリガニくん♪のエナガの勝ち(ФωФ)
カモメは渡り鳥なんだってね、知らんかった!
見てください、私の卵変なんです。。
#画像 おめでとう♪
神奈ちゃん、朝から大爆笑(≧∇≦)
続きは~?? (*'∇'*)ワクワク
続きは~?? (*'∇'*)ワクワク
受胎告知というより、托卵?(▼o▼)
あらら…。私もですぅ。。
もしや流行り病?!(°д°)
※神奈ちゃんごめん。つい乗っかっちゃった(^O^;)
オーナーさん。貴女様に。と思って撮って来たお花の写真あるので夜にでも~(^-^)/
ザリガニくん♪画像勝手に拝借しちゃってごめんよ…m(_ _)m
売店で煮玉子にしてもらいました。
殻をむいてもサングラス、なんて危険な卵!?
蕪嶋神社のお土産屋さん‘かぶーにゃ’に売ってるスルメだしのおでんです。
あの日のランチは浜辺のテーブルでピクニック、美味しかったよ♡
火の通ってるウニご飯も売ってたけど、おにぎり持参してたから諦めた(-_-)残念。
エポナ☆
こうやって地球で繁殖してるんだね!?(゜゜)
こうやって地球で繁殖してるんだね!?(゜゜)
さわこさま
あちこちの鳥の巣に紛れてすくすくと成長してるかもしれません。。
卵さんの顔文字!!お上手です!
あちこちの鳥の巣に紛れてすくすくと成長してるかもしれません。。
卵さんの顔文字!!お上手です!
こまクマ発見!!ちゃんと阿吽になってるよ♡
水木城跡 熊野宮にて。
鳥居に龍もいます。
H&D「オデン購入で、蒟蒻と卵縛り...通だな...」
神奈ちゃん、煮玉子ウケた( *´艸`)
1日、2回も笑ったよ(≧∇≦)
やっぱり神奈ちゃん、最高~o(^o^)o♪♪
1日、2回も笑ったよ(≧∇≦)
やっぱり神奈ちゃん、最高~o(^o^)o♪♪
最初期のH&Dはこんなんでしたよ〜。
画像投稿ができるようになる以前の、オーナー様の創案です。
竜の鳥居、かっこいいですね。
はこざきさんの式を彷彿とさせます♡
画像投稿ができるようになる以前の、オーナー様の創案です。
竜の鳥居、かっこいいですね。
はこざきさんの式を彷彿とさせます♡
神奈ちゃん、こまクマ凄いね!初めて見た(°д°)
犬より強そう・・・。
青森って面白い所、沢山あるね!(*゚O゚*)
犬より強そう・・・。
青森って面白い所、沢山あるね!(*゚O゚*)
オーナーさん。
お待たせしてしまってごめんなさい。m(_ _)m
この花ね、見た瞬間、これはオーナーさんに♡って思ったの。「アネモネ シルストリス "マドンナ"」って書いてあったよ。
家に帰って来てから、何でこれ?( 'ω')?と思ったら、羊さんカラーだったのね。白と黄(笑)
ふわふわしたお花でね、なんかね、オーナーさんのイメージだったの。 花言葉調べてないけど(笑) ヘンテコだったらごめんね(^O^;)
ゼノの方はね~、先に攻略本読んで基本把握してからと、まだ本で止まってます。装備、重量制? マジか…。アーマード・コアかいな。 や~、やっぱりこれもあれこれ頭使うゲームだよね。覚悟はしてたけど、手強いわ。基本の基、もう少し叩き込んでから出発する。でないと行き詰まるのわかるから。ゼノ2はガチャに苦しんだから、今の所、私の中ではイーラが1番ボリューム的に丁度良かったかな。サクサク進めたし。でも悲しいお話だったけど(T^T)
取り留めのない話でごめんね(;^_^A
またね、オーナーさん(^-^)/♪
さわこさん、であいもん。観てたら、段々慣れて来たのか会話のイントネーション、違和感無くなって来ました。(不思議ですが) 最新は主題歌の方がお気に入りで頭の中でリプレイしています。一果ちゃんのお母さんも綺麗な人でした(^^) なんだろう。心がほわっとするっていうか、人の優しさ感じる話ですよね(^^) そして、舞子さんの方も地味に観てます( *´艸`) これからゲーム始めたら録画溜まりそうですが…(^O^;)
観れる時に観ようと思ってます(^-^)/
観れる時に観ようと思ってます(^-^)/
ザリガニくん♪
やっとザリガニくん♪だ~笑
ハチドリね、多分私も「ホウジャク」だわ。言われてググって、写真見た時は違う!って思ったんだけど、動画見てて、似てる!て思ったの。海外のハチドリの動画見たら手のひらサイズとは言え、なんかデカいのよ( ̄▽ ̄;)
や~、蛾(笑)ひょえー(@_@;) もう会わなくていいわ。
話変わるけど、バラバラにして保存。賢いね!確かにその方が効率いいよね。φ(..)メモメモ
考えてみたら、私、羊さんだけバラバラ死体だわ。他は綺麗な形で保存してるのに(笑)
お義母さん、そっか、今、コロナだから会えないんだ…。仕方ないけど、やっぱり不自由さ否めないよね。コロナに慣れた部分もあるけど、本当、まだまだコロナ禍だよね…。 トホホ…。
ハシビロコウ、実物見た事あるのね!確か動かないで有名な鳥よね?? しかも大きいってイメージが。実物迫力ありそう(^^)
そうそう、ザリガニくん♪ この間のシマエナガちゃん、ちょっとお借りしますね。も~、ザリガニくん♪てばぁ、仕事細かいから、切り抜くの大変だったよー(ToT)
やっとザリガニくん♪だ~笑
ハチドリね、多分私も「ホウジャク」だわ。言われてググって、写真見た時は違う!って思ったんだけど、動画見てて、似てる!て思ったの。海外のハチドリの動画見たら手のひらサイズとは言え、なんかデカいのよ( ̄▽ ̄;)
や~、蛾(笑)ひょえー(@_@;) もう会わなくていいわ。
話変わるけど、バラバラにして保存。賢いね!確かにその方が効率いいよね。φ(..)メモメモ
考えてみたら、私、羊さんだけバラバラ死体だわ。他は綺麗な形で保存してるのに(笑)
お義母さん、そっか、今、コロナだから会えないんだ…。仕方ないけど、やっぱり不自由さ否めないよね。コロナに慣れた部分もあるけど、本当、まだまだコロナ禍だよね…。 トホホ…。
ハシビロコウ、実物見た事あるのね!確か動かないで有名な鳥よね?? しかも大きいってイメージが。実物迫力ありそう(^^)
そうそう、ザリガニくん♪ この間のシマエナガちゃん、ちょっとお借りしますね。も~、ザリガニくん♪てばぁ、仕事細かいから、切り抜くの大変だったよー(ToT)
すみません。昨日、さかたさんとマスク飲むさんのコメント見つけて嬉しくなって作っちゃいました(;^_^A さかたさん、マスク飲むさん、許可ありがとうございました(^^)
神奈ちゃんとデート出来て、シマエナガちゃんも来て嬉しいです♪←自己満足作品(笑)
#画像 神奈ちゃんとデート♥️
たまたまパンダさん。
紫の花見ると思い出す(笑)
このお花見た瞬間、これはたまたまパンダさんに♡と思った私。 そろそろ続編出て欲しいですよね(;^_^A 見せたかっただけなので返信はお気になさらずに~♪
あまえびちゃん。
あのね、このお花、帰りがけに発見!
よく見ると「スズラン」ではなかったんだけど…。
もっと綺麗に撮りたかったんだけど、距離が2m近くあって(;o;) 花壇の中、入れないし。必死に手を伸ばして撮って来たんだけど、イマイチよね(^O^;)
いつも綺麗なお花、風景、見せてくれてたでしょ? だから、私も。
花言葉も分からないけど(ヘンテコだったらごめんね) 今ね、北の大地に咲いてる花。 ちっちゃいけど、私とっても好き♡(^^)
またね、あまえびちゃん♪(^-^)/
まぁ~さんさんにはこちらを…。
ピンクのイメージ強いからかな? 何だか今日はピンク色、目についた日でした(^^ゞ
そうきましたか!
じゃあ私からはか『紫のバラ』返し!(笑)
行動圏内にあるバラ苑は開花時期にしか開放されないので見に行ってきました。
品種名は『マダムヴィオレ』だそうです。
他にも色々な品種を撮ってきたので、そのうちUPしますね。
#画像 #紫の薔薇
『であいもん』も『舞妓さんちのまかないさん』も、なんかふんわりした話ですよね。
二時間ドラマでは殺人事件ばっかの京都ですが(^_^;
そうそう、新居みつかって、おめでとうございます。
ちょうどその頃、スーモみたいな生き物を見つけたんで、タイムリーだなと思ってたのですが、お絵描きしようと思ってるうちに時間が経ってしまいました。
スーモみたいな生き物、結論から言うと、メジロのひなだと思います。
ただ、まだ目の周りの白い部分がなくて、ビービー鳴いてるけど目とくちばしと足と尾がどこにあるかわからないくらいぽわぽわで、ぱっと見は不思議生物。。。
そういえば、ハチドリとホウジャク、前にNHK『ダーウィンが来た!』でやってました。
日本にいないはずのハチドリが銀座で目撃されたって。
ほんと、そっくりなんですよね(@@;)
二時間ドラマでは殺人事件ばっかの京都ですが(^_^;
そうそう、新居みつかって、おめでとうございます。
ちょうどその頃、スーモみたいな生き物を見つけたんで、タイムリーだなと思ってたのですが、お絵描きしようと思ってるうちに時間が経ってしまいました。
スーモみたいな生き物、結論から言うと、メジロのひなだと思います。
ただ、まだ目の周りの白い部分がなくて、ビービー鳴いてるけど目とくちばしと足と尾がどこにあるかわからないくらいぽわぽわで、ぱっと見は不思議生物。。。
そういえば、ハチドリとホウジャク、前にNHK『ダーウィンが来た!』でやってました。
日本にいないはずのハチドリが銀座で目撃されたって。
ほんと、そっくりなんですよね(@@;)
エポナ☆熱愛報道にコス通大炎上!?
勝手に熱愛報道しちゃった♡嬉しい♡
キモいかな!?m(_ _)m
モザイク多用失礼!!
オーナーごめんなさい、これはこういうセットでしてm(_ _)m
選べるならこれに大根プラスします(ФωФ)
選べるならこれに大根プラスします(ФωФ)
さわこさま
はこざきさんの律儀な式(;ω;)その後どうしてるのかしら。
一番くじもうすぐですね♪運を貯めとかなきゃ!
はこざきさんの律儀な式(;ω;)その後どうしてるのかしら。
一番くじもうすぐですね♪運を貯めとかなきゃ!
さわこさま
殺人事件、しかもトリック殺人ばかりの街京都(*´艸`*)ほんとですね、笑っちゃいました♪
殺人事件、しかもトリック殺人ばかりの街京都(*´艸`*)ほんとですね、笑っちゃいました♪
美しいお花の応酬♡︎
KYなピン熊、『掃き溜めに鶴』ならぬ『ゴミ集積場所に百合♪』(画像上)
『姨捨山のゴミ箱に捨てられるピン熊』(画像下)
#画像 #百合 #ピン熊 #3匹
神奈ちゃんの"気持ちだぁー!"で笑えて吹っ切れてるから大丈夫よ(^^)
今帰ったら娘の名前間違いを突っ込みたくなるからダメダメ~(笑)(笑)
今はね、自分の帰省よりも南関在住で90才になる父の姉と母を会わせてあげたくて…
仲良しなのよ。
伯母が元気なうちに会わせてあげたいっていうのが1番の望みなの。
地元の友達には会いたいんだけどね。
神奈ちゃんは日帰りお参りに行けたんだね。
心が晴れて良かったね♡
神奈ちゃんと一緒に自分の心も晴れたよ(^^)
今帰ったら娘の名前間違いを突っ込みたくなるからダメダメ~(笑)(笑)
今はね、自分の帰省よりも南関在住で90才になる父の姉と母を会わせてあげたくて…
仲良しなのよ。
伯母が元気なうちに会わせてあげたいっていうのが1番の望みなの。
地元の友達には会いたいんだけどね。
神奈ちゃんは日帰りお参りに行けたんだね。
心が晴れて良かったね♡
神奈ちゃんと一緒に自分の心も晴れたよ(^^)
この鳥居の龍、シシガミ様に似てる気がする…
阿吽の熊も初めて見たー!
青森の多様性が凄いのか、見つける神奈ちゃんが凄いのか…
きっとどっちもだね♪
神奈ちゃんの好奇心と行動力が呼び寄せるんだな。
阿吽の熊も初めて見たー!
青森の多様性が凄いのか、見つける神奈ちゃんが凄いのか…
きっとどっちもだね♪
神奈ちゃんの好奇心と行動力が呼び寄せるんだな。
あらぁ~ありがと❤️
お礼に芍薬を(*^^*)
H&D「立てば芍薬、座れば牡丹。歩く姿は百合の花...実に雑談板のお嬢様方にふチャワチイ......エッグ…エッグ… 正直モノのオデダジ...うぞはヅゲネェでふぅ~!...エッグ…エッグ…」
#画像
#画像 犯人判明地点
あらぁ~、言ってくれたらシマエナガだけの画像アップしたのにぃ~
背景がお花だったから一発では消せなかったんだね。
お目々、疲れちゃったね(^^;
「神奈ちゃんとデート」いいね♪
さかたちゃんとノムちゃんのバラがコラボしてるのね(^^)
桜の蜜も吸ったのにバラのも吸おうとする貪欲なシマエナガ……飲み過ぎの酔っぱらいに見えてきた(笑)
ハシビロコウは、那須のどうぶつ王国で見たのよ。
南国の動物達の建物があって、柵も何も無い所に色々な動物が居るの。
ハシビロコウは普通に動いてた(笑)
カワセミの仲間もいたよー(ナマエワスレタ)
#画像 カワセミ