雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!
#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
蒸し返しちゃってごめんねm(_ _)m
お母さまを関東に呼ぶことになるのかしら、まだまだハードルが高そう。連休明けて、思ったより感染者が増えてないから期待できそうだね。
お互いビデオ通話的なことをフォローしてくれる人はいない?もうやってたらごめんね。
うちの母は2.5号が電話にでて無愛想にただ相づちうってるだけで泣いてたわ(^_^;)そんなもんかね?
蒸し返しちゃってごめんねm(_ _)m
お母さまを関東に呼ぶことになるのかしら、まだまだハードルが高そう。連休明けて、思ったより感染者が増えてないから期待できそうだね。
お互いビデオ通話的なことをフォローしてくれる人はいない?もうやってたらごめんね。
うちの母は2.5号が電話にでて無愛想にただ相づちうってるだけで泣いてたわ(^_^;)そんなもんかね?
まぁ~さんさま
野生ですか??野生といっていいのだろうか、、ど根性なんちゃらみたいですね( ゚ε゚;)スゴイ!
ピン熊さん捨てたりしませんよ!
あ、天誅か。。
野生ですか??野生といっていいのだろうか、、ど根性なんちゃらみたいですね( ゚ε゚;)スゴイ!
ピン熊さん捨てたりしませんよ!
あ、天誅か。。
卵オーナーさま
自前の写真ですか??
南禅寺は何度か行ってるのに、水路閣はいったことがないのです(>_<)
自前の写真ですか??
南禅寺は何度か行ってるのに、水路閣はいったことがないのです(>_<)
お絵描きトピのみなさん
遅い時間にこんばんは〜
エポナ☆ちゃん
こちらこそさっそくの作品ありがとう!
神奈ちゃんとのデートに参加できるなんて〜嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
紫のチューリップもきれいだわ〜ん
今日はたくさんのお花を見せてもらって幸せな気分♡
あっ名前の後ろの☆が抜けててごめんね〜
遅い時間にこんばんは〜
エポナ☆ちゃん
こちらこそさっそくの作品ありがとう!
神奈ちゃんとのデートに参加できるなんて〜嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
紫のチューリップもきれいだわ〜ん
今日はたくさんのお花を見せてもらって幸せな気分♡
あっ名前の後ろの☆が抜けててごめんね〜
蒸し返してもホジクリ返してもボーリングしても大丈夫よぉ~(´▽`*)
だって心配してくれてるんだもん。
ありがたいしかないよ♡
母を関東に呼ぶとしたら、千歳ではなく地方の小さな空港→羽田→車でお迎え→伯母宅→わが家。になるんだ。
心配なのは羽田だけってことになるんだけど、それにしても姉上の許可は必須だからハードル高し( ̄▽ ̄;)
元気とはいえ80才越えてるからね、出来れば実家まで迎えに行ってあげたいんだけど、そもそも"待て"がかかってるからねぇ…ハハ
ビデオ通話は姉上と従姉妹がやってくれると叶うかな。
でも私がしゃしゃるとろくなことにならないからお口チャック…( ̄~ ̄;)
この前電話で声が聞けたって喜んでたし、もう少し落ち着くまで伯母と母に頑張って貰うしかないね。
神奈ちゃんのお母さまは情が深い方なんだね(^^)
なかなか会えないからお寂しいんでしょう。
面倒がって電話に出ない子だって居るのに、2.5号くんも優しいね♡
だって心配してくれてるんだもん。
ありがたいしかないよ♡
母を関東に呼ぶとしたら、千歳ではなく地方の小さな空港→羽田→車でお迎え→伯母宅→わが家。になるんだ。
心配なのは羽田だけってことになるんだけど、それにしても姉上の許可は必須だからハードル高し( ̄▽ ̄;)
元気とはいえ80才越えてるからね、出来れば実家まで迎えに行ってあげたいんだけど、そもそも"待て"がかかってるからねぇ…ハハ
ビデオ通話は姉上と従姉妹がやってくれると叶うかな。
でも私がしゃしゃるとろくなことにならないからお口チャック…( ̄~ ̄;)
この前電話で声が聞けたって喜んでたし、もう少し落ち着くまで伯母と母に頑張って貰うしかないね。
神奈ちゃんのお母さまは情が深い方なんだね(^^)
なかなか会えないからお寂しいんでしょう。
面倒がって電話に出ない子だって居るのに、2.5号くんも優しいね♡
寝落ちして、起きたらシンデレラの帰る時間!
未読件数凄かった(@_@;)
>たまたまパンダさん。
うふふ( *´艸`) 素敵な返しありがとうございます♡ 画像アップ、楽しみにしてます♪
>さわこさん。
二時間ドラマ、こっちも殺人事件多いかも(笑)
メジロ、実は馴染みの薄い鳥でして…。グクるとこっちにも居るみたいなんですが、うーん。見た記憶ないかも。ましてヒナなんて。さわこさんの話聞いてヒナ、見たくなりました(^^)
>神奈ちゃん
独占スクープ、笑った! (≧∇≦)
またデートしょうね♥️
>まぁ~さんさん
え?ど根性百合!?Σ(⊙ω⊙)
そーよね。花の命は短い。
きゃ〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
>オーナーさん
わ~!鮮やかな色♪ 一瞬、ハマナスに似てる♡って思っちゃった。ハマナス。実家地方では有名な花デス(*^^*)
>ザリガニくん♪
飲み過ぎの酔っ払い。フフフ。
私にもそう見えて来た(笑)
那須どうぶつ王国、知らないからグクってみたら、ワンちゃんと行けるのね! わ~、動物達と会えて、愛犬も連れて行ける♪ こっちにもこーゆー施設あったら絶対行ったのに~(ToT)
>マスク飲むさん
わ~、わざわざコメントありがとうございます(ToT) 私も今日は沢山のお花見れて楽しかったです♪(*^^*) 相変わらずバタバタしてますが、また何か、こちらの風景とか、お見せ出来たらな…。と思ってます(^-^)/
皆さま、おやすみなさい…。明日は予定詰まってるので多分、ROMかも。^_^;
未読件数凄かった(@_@;)
>たまたまパンダさん。
うふふ( *´艸`) 素敵な返しありがとうございます♡ 画像アップ、楽しみにしてます♪
>さわこさん。
二時間ドラマ、こっちも殺人事件多いかも(笑)
メジロ、実は馴染みの薄い鳥でして…。グクるとこっちにも居るみたいなんですが、うーん。見た記憶ないかも。ましてヒナなんて。さわこさんの話聞いてヒナ、見たくなりました(^^)
>神奈ちゃん
独占スクープ、笑った! (≧∇≦)
またデートしょうね♥️
>まぁ~さんさん
え?ど根性百合!?Σ(⊙ω⊙)
そーよね。花の命は短い。
きゃ〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
>オーナーさん
わ~!鮮やかな色♪ 一瞬、ハマナスに似てる♡って思っちゃった。ハマナス。実家地方では有名な花デス(*^^*)
>ザリガニくん♪
飲み過ぎの酔っ払い。フフフ。
私にもそう見えて来た(笑)
那須どうぶつ王国、知らないからグクってみたら、ワンちゃんと行けるのね! わ~、動物達と会えて、愛犬も連れて行ける♪ こっちにもこーゆー施設あったら絶対行ったのに~(ToT)
>マスク飲むさん
わ~、わざわざコメントありがとうございます(ToT) 私も今日は沢山のお花見れて楽しかったです♪(*^^*) 相変わらずバタバタしてますが、また何か、こちらの風景とか、お見せ出来たらな…。と思ってます(^-^)/
皆さま、おやすみなさい…。明日は予定詰まってるので多分、ROMかも。^_^;
周囲をアスファルトに囲まれた折り畳み式のクリーンボックスの外側ではなく内側に、芽が出て→伸びて→蕾をつけて…まで、どれほど折り畳まれ、開かれる、ゴミを詰め込まれを繰り返してきたのでしょう。
根性? 意地?
根性? 意地?
親戚や友人が京都に来ても、有名観光地よりも「2時間ドラマで出てくるレンガのとこ」みたいなリクエストをされることが多いです。
南禅寺水路閣とかではなく、「そのヒントだけで連れてけっての?!」みたいな断片的な情報で(@@;)
こちらも探偵になる必要があります(ーー;)
1番くじ、14日からだと思ってたら延期されてましたね。
神奈さんはまた良いモノを当てるような気がします。
今回は下の方でも好みのものがあるから、私も引きに行こうかな。
南禅寺水路閣とかではなく、「そのヒントだけで連れてけっての?!」みたいな断片的な情報で(@@;)
こちらも探偵になる必要があります(ーー;)
1番くじ、14日からだと思ってたら延期されてましたね。
神奈さんはまた良いモノを当てるような気がします。
今回は下の方でも好みのものがあるから、私も引きに行こうかな。
不思議生物がメジロのひなだとわかったのは、親が近くにいて威嚇してきたからで、そうじゃなかったらわからなかったと思います(^_^;
30分ほどあとで見たらいなくなってたので、あの日が巣立ちだったのかもしれません。
巣立ったばかりの雀の子はよく見かけるのですが、メジロは初めてでした。
携帯では難しい距離、カメラは手元になかったからスルーしましたが、カメラを取りに戻ってでも写真撮っておくべきだったかも。
30分ほどあとで見たらいなくなってたので、あの日が巣立ちだったのかもしれません。
巣立ったばかりの雀の子はよく見かけるのですが、メジロは初めてでした。
携帯では難しい距離、カメラは手元になかったからスルーしましたが、カメラを取りに戻ってでも写真撮っておくべきだったかも。
ザリガニくん♪
年齢が高いと移動も負担になるけど、お元気なうちに再会できますように。
せめて顔はみたいだろうね(;_;)
でも顔を見てしまったら、会いたい触れたいとより思ってしまって、寂しくなるかしら、難しいね。
2.5号はイヤイヤ電話に出てるよ。
私も中学の頃はそんなだったからm(_ _)m、息子を見てると自分が恥ずかしい。。
年齢が高いと移動も負担になるけど、お元気なうちに再会できますように。
せめて顔はみたいだろうね(;_;)
でも顔を見てしまったら、会いたい触れたいとより思ってしまって、寂しくなるかしら、難しいね。
2.5号はイヤイヤ電話に出てるよ。
私も中学の頃はそんなだったからm(_ _)m、息子を見てると自分が恥ずかしい。。
さわこさま
青森なら津軽海峡?青函連絡船?船長シリーズでしょうか。
今回の一番くじはどれが当たってもかわいいですよね♡日付が給料日後なのが危険です(-_-;)
青森なら津軽海峡?青函連絡船?船長シリーズでしょうか。
今回の一番くじはどれが当たってもかわいいですよね♡日付が給料日後なのが危険です(-_-;)
ザリガニくん♪
こちらはじゃんばらしめ縄繋がりで見つけた神社です。
小熊もいるんだよ(´(ェ)`)
右下は近くの別の神社で狛鳩、八幡さまの使者なのだとか。
'鳩 狛犬` でググると京都高野のハトだらけの八幡神社が出てきます。
あと狛馬をよく見かけます。
ハトだらけの八幡神社、京都は上高野の三宅八幡宮ですね。
上高野と高野、同じ左京区内ですが4kmぐらい離れた別の場所です。
ややこしい。
ちなみに、今回の夏目1番くじ取扱店舗、区内5カ所のうち、上高野が1カ所、高野で4カ所でした。
うちの最寄りは高野の方です。
ハトは八幡神のお使い、鎌倉の鳩サブレは鶴岡八幡宮にちなんだもの。
京都には、狛ウサギのいる岡崎神社、狛イノシシのいる護王神社、狛ネズミのいる大豊神社、狛サルのいる新日吉神宮もあります。
ウマといえば上賀茂神社、ウシといえば北野天満宮ですが、狛犬的なセット置きにはなってません。
こうしてみると、ハト以外は十二支ですよね。
狛ひつじさんもどこかに??
上高野と高野、同じ左京区内ですが4kmぐらい離れた別の場所です。
ややこしい。
ちなみに、今回の夏目1番くじ取扱店舗、区内5カ所のうち、上高野が1カ所、高野で4カ所でした。
うちの最寄りは高野の方です。
ハトは八幡神のお使い、鎌倉の鳩サブレは鶴岡八幡宮にちなんだもの。
京都には、狛ウサギのいる岡崎神社、狛イノシシのいる護王神社、狛ネズミのいる大豊神社、狛サルのいる新日吉神宮もあります。
ウマといえば上賀茂神社、ウシといえば北野天満宮ですが、狛犬的なセット置きにはなってません。
こうしてみると、ハト以外は十二支ですよね。
狛ひつじさんもどこかに??
さわこさま
失礼しました、サイトの本文には上高野と書いてありましたm(_ _)m
狛羊、ぐぐったら群馬と愛知に羊神社があるみたいです♪
失礼しました、サイトの本文には上高野と書いてありましたm(_ _)m
狛羊、ぐぐったら群馬と愛知に羊神社があるみたいです♪
羊神社、マジですか(゚∀゚)!
ググってみました。
愛知は毛織物産業が盛んだからその関係かなーと適当に見当つけてたら、なんと千年以上の歴史のある古社なんですね。
火辻⇒羊とな。
上飯田にあるそうなので、行こうと思えば行けるけど、なんも用事がないエリアです(^_^;
ググってみました。
愛知は毛織物産業が盛んだからその関係かなーと適当に見当つけてたら、なんと千年以上の歴史のある古社なんですね。
火辻⇒羊とな。
上飯田にあるそうなので、行こうと思えば行けるけど、なんも用事がないエリアです(^_^;
こんばんは☆
神奈ちゃんとさわこさんの会話読んで私もグクって来ちゃった♪狛羊、ウケた( *´艸`)
さわこさん。「携帯では難しい距離」あるある~! 特に鳥はそうかも。昨日、お花の撮影に行って、雀居たので撮ろうとしたのですが距離ありすぎて無理でした(;^_^A ヒナの写真撮れなかったのは残念ですが、巣立ちの間際に出会ったかも。なんですね。何だかお話聞いてほっこりしまた(*^^*)♡
神奈ちゃん、クマやら鳩やら、羊やら…神社には色々居るんだね(笑)
神奈ちゃんとさわこさんの会話読んで私もグクって来ちゃった♪狛羊、ウケた( *´艸`)
さわこさん。「携帯では難しい距離」あるある~! 特に鳥はそうかも。昨日、お花の撮影に行って、雀居たので撮ろうとしたのですが距離ありすぎて無理でした(;^_^A ヒナの写真撮れなかったのは残念ですが、巣立ちの間際に出会ったかも。なんですね。何だかお話聞いてほっこりしまた(*^^*)♡
神奈ちゃん、クマやら鳩やら、羊やら…神社には色々居るんだね(笑)
今日ね、隙間時間で行って来ました。素材なるか分からないけど、置いて行きま~す♪
画像荒いかな…(;^_^A
#画像 最北のコストコ
オーナーさん&まぁ~さんさん&神奈ちゃん。カモメ話、爆笑して見てます(≧∇≦)
置き逃げなので返信不要です(^-^)/
追伸。
上高野と高野は、京都在住の人間でも混同しますm(__)m
どっちも観光地ではないから困る人は少ないだろうけど、大学に近く交通も買い物も便利な高野でアパートを探してたつもりが、ずっと北の郊外にある上高野と間違えて、、、という本当か嘘かわからないような逸話も。
最初聞いたときは、上高野は高野の一部だと、私も思いました(^_^;
三宅八幡宮は子どもの守り神で、暴れん坊な親戚の子に虫封じのお守りをもらいに行ったことがあります。
比叡山のふもとで、境内に水車があったり、のんびりした場所です。
上高野と高野は、京都在住の人間でも混同しますm(__)m
どっちも観光地ではないから困る人は少ないだろうけど、大学に近く交通も買い物も便利な高野でアパートを探してたつもりが、ずっと北の郊外にある上高野と間違えて、、、という本当か嘘かわからないような逸話も。
最初聞いたときは、上高野は高野の一部だと、私も思いました(^_^;
三宅八幡宮は子どもの守り神で、暴れん坊な親戚の子に虫封じのお守りをもらいに行ったことがあります。
比叡山のふもとで、境内に水車があったり、のんびりした場所です。
さわこさま
地下鉄の上飯田線は2駅だけのピンクの地下鉄です(ФωФ)
地下鉄の上飯田線は2駅だけのピンクの地下鉄です(ФωФ)
あ、そうか。
名城線が環状線化したし、新線も開通して、私が知ってるのと路線図が変わってますね。
上飯田って名鉄だと思ってました。
それだと不便だから、JRで大曽根に出るか地下鉄で平安通まで行って、そこから2~3kmなら歩けばいいか、ぐらいのイメージで。
名古屋を離れてもう随分たつので、すっかり浦島太郎です。
総延長800mの鉄道路線。。。
名城線が環状線化したし、新線も開通して、私が知ってるのと路線図が変わってますね。
上飯田って名鉄だと思ってました。
それだと不便だから、JRで大曽根に出るか地下鉄で平安通まで行って、そこから2~3kmなら歩けばいいか、ぐらいのイメージで。
名古屋を離れてもう随分たつので、すっかり浦島太郎です。
総延長800mの鉄道路線。。。
石狩?札幌?
#画像 北の大地を占領するカモメ「北で功績を上げてグラサンを手に入れる!」
オーナーさん、(¬¸¬)ボソ
白鳥もいる…。しかも親子…。
#画像 石狩だから海近い(笑)
※画像荒くてごめんね(>_<)
使ってくれてありがとねf^^*) さすが貴女様♪
見た瞬間、大爆笑しちゃった(≧∇≦)
エポナ☆
カモメ隊にも入ってる~!!
雑談のラッキーライラックもありがとう\(^o^)/いいことありますように♡
カモメ隊にも入ってる~!!
雑談のラッキーライラックもありがとう\(^o^)/いいことありますように♡
#画像 楽しそうな二人♪
#画像 馬心と秋の空
神奈ちゃん、昨日の幽体離脱もウケたよ~(≧∇≦)
今日はね、コロナワクチン3回目、予約なしで受けれるようになったらしいからフラっと行って来ようと思ってます(^-^)/ 神奈ちゃんのボキャブラリー、今日も楽しみにしてるよ~♪( *´艸`)
今日はね、コロナワクチン3回目、予約なしで受けれるようになったらしいからフラっと行って来ようと思ってます(^-^)/ 神奈ちゃんのボキャブラリー、今日も楽しみにしてるよ~♪( *´艸`)
エポナ☆
ワクチン予約要らないの?いいなぁ。
青森にノババックス製ワクチンがやってくる。副反応がすくないんだって、ちょっと打ってみたいけど、ファの後はモを打った方が抗体が増えるみたいだし(>_<)悩ましい。
私はニゴウさんでも幸せよっ!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
イルカちゃんがエポナ☆顔になってる♪かわいい♡なんでも自分の世界に染めてしまう、なんて子っ!!!
そうそう、ピッコマでガラスの仮面が読めるから、ちょっとずつ読んでます。狂気と情熱は紙一重!?怖い、、( ゚Å゚;)
ワクチン予約要らないの?いいなぁ。
青森にノババックス製ワクチンがやってくる。副反応がすくないんだって、ちょっと打ってみたいけど、ファの後はモを打った方が抗体が増えるみたいだし(>_<)悩ましい。
私はニゴウさんでも幸せよっ!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
イルカちゃんがエポナ☆顔になってる♪かわいい♡なんでも自分の世界に染めてしまう、なんて子っ!!!
そうそう、ピッコマでガラスの仮面が読めるから、ちょっとずつ読んでます。狂気と情熱は紙一重!?怖い、、( ゚Å゚;)
エポナ☆ちゃん
昨日のラッキーライラックのお礼です♡♡
既出だけど、四つ葉と五つ葉で幸運と金運が爆上がりしますように〓
返信不要でーす!
神奈ちゃん、フラっと行って来た(笑)接種後、ここまで来たし。と足を延ばして大通り公園まで行って来たの。その時は元気だったんだけど、段々副反応の症状が…。今回は接種部の痛み、思ってたより痛くて(ToT) 多分、数日で落ち着くとは思うんだけど、お絵描きの筆が進まなくて…。お絵描き部あるあるかも知れないけど、気分が乗らないの~(;o;)
やらなきゃいけない事は溜まって行くし…。だから落ち着いて余裕ある時にでもまた顔出すね~♪
>マスク飲む?さん
金運上がるの凄く嬉しいです!(>ω<〃)~♡
ヽ(*^^*)ノありがとうございます♪♪
本当はお絵描きでお礼の気持ち表したかったのですが出来なかったの(;o;) ごめんね(。>_<。)
気持ちお伝えしたかっただけなので私も返信不要でお願いしますね(^^ゞ
やらなきゃいけない事は溜まって行くし…。だから落ち着いて余裕ある時にでもまた顔出すね~♪
>マスク飲む?さん
金運上がるの凄く嬉しいです!(>ω<〃)~♡
ヽ(*^^*)ノありがとうございます♪♪
本当はお絵描きでお礼の気持ち表したかったのですが出来なかったの(;o;) ごめんね(。>_<。)
気持ちお伝えしたかっただけなので私も返信不要でお願いしますね(^^ゞ
素材になるか分かりませんが、札幌市のテレビ塔です。人物写り込まないように頑張ってみましたが正直難しい(;^_^A
#画像 札幌テレビ塔
こちらは時計台です(皆さん知ってますよね) 久しぶりに行ったので、正直迷子る。 ビル街にあるので、正直、目立たない^_^;
#画像 札幌時計台
コンセプトがよく分からないのですが、大通り公園内にあった銅像
#画像 カラスは必要なのか…。
さかたさん。
観光客に紛れて撮影して来ました。
ベストショットではないのですが、さかたさんの大好きな街、少し感じて貰えたら…と持って来ました。
返信不要で~す♪(^-^)/
#画像 時計台とライラック
あまえびちゃん。元気ですが?
昨日ね、どうしてもあまえびちゃんに贈りたくって、探して来たの。
最初ね、中々見つからなくてね。何度か諦めようか…て思ったんだけど、意地で探して来た(^^ゞ
これ見つかったから、またあまえびちゃんに会える気がしたの。
ライラックの花びらって普通は4枚なんだって。でね、5枚だと「ライラックライラック」って言うらしくて、見つけたら幸運をもたらす。って言い伝えあるみたいなの。 実は少し前に、マスクトピに画像アップしたんだけど、確かあまえびちゃん、見るトピ限られてたと思い出して。 でね、どうせなら…と違う色、そして場所で。と思ってね、行って来たの。 今すぐじゃあなくても、いつか気づいてくれたら嬉しいです。 あまえびちゃん、体調どうですか。体痛くないか心配してるよ。私も今、ヨロヨロしてるから、お互い元気になったらまた会おうね!
約束よ~(^-^)/
マスクトピに色違いアップしてますが、皆さこちらも良かったらどーぞです。皆さまに幸せが訪れますように(*^^*)♡
あまえびちゃん、ごめん!「ライラックライラック」じゃあなくて「ラッキーライラック」です。
失礼しましたm(_ _)m
失礼しましたm(_ _)m
エポナ☆
ワクチンお疲れさま!今日はゆっくりしてね♡
県外の人はワクチン3回分の接種証明がいるところもあるのね( ゚ε゚;)割引条件だったかな??
こないだの墓参り以外は青森からでてない、、今年はもう少し足をのばしたいわ♡
ワクチンお疲れさま!今日はゆっくりしてね♡
県外の人はワクチン3回分の接種証明がいるところもあるのね( ゚ε゚;)割引条件だったかな??
こないだの墓参り以外は青森からでてない、、今年はもう少し足をのばしたいわ♡
エポナさん、たくさん素敵な風景をありがとうございます!
時計台の白、ライラックの紫、時計台を縁取る赤、雲ひとつない青い空。
そのまま絵葉書のようです。
私ね、最初時計台を見た時、ビル街の真ん中にあってなんだか絵本の「小さなおうち」のようだと思ったのです。
でも、何度か訪れて、それは私の大いなる勘違いだと気がつきました。
確かに、現在の北海道大学の敷地内にあれば、白樺やポプラの林の中でそれはとても良い風景と思います。
けれども、札幌の街の真ん中で、誰もが通れる国道12号の傍らで時を告げる鐘を鳴らすからこそ、札幌の時計台は『札幌の時計台』なのだと思っています(*´꒳`*)
今もあるんでしょうか… 私はこの札幌の時計台の隣のビルにある可否茶館(当時からこの字だったと思うのですが(・_・;)で、珈琲をいただく時間がとてもとても好きでした。
懐かしい、大好きな場所を思いがけなく見られて、なんかちょっと目の奥が熱いです。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます。
動物たちの像は『奉仕の道』ですね♡
私もよくコンセプトがわかってないんですが、おそらくは知恵の象徴であるふくろうのお話を森の動物たちが傾聴している像、だったような…。(*'ω'*)オシエテロータリークラブノエライヒト!
私が札幌にいた頃は、まだ設置されて10年弱だったような気がするのですが、もう有名になったのかな(*´꒳`*)?
そして、コス子さまとオーナーや、エポナさんと私が一緒にバラ公園にいるぅ(((o(*゚▽゚*)o)))❣️嬉しい嬉しい❤️ありがとうございます!
シマエナガちゃんはザリガニくん♪ちゃまかな。ずうっと蜜を吸ってるの(*≧∀≦*)可愛い!
心温まるたくさんの作品をありがとうございます(●´ω`●)
時計台の白、ライラックの紫、時計台を縁取る赤、雲ひとつない青い空。
そのまま絵葉書のようです。
私ね、最初時計台を見た時、ビル街の真ん中にあってなんだか絵本の「小さなおうち」のようだと思ったのです。
でも、何度か訪れて、それは私の大いなる勘違いだと気がつきました。
確かに、現在の北海道大学の敷地内にあれば、白樺やポプラの林の中でそれはとても良い風景と思います。
けれども、札幌の街の真ん中で、誰もが通れる国道12号の傍らで時を告げる鐘を鳴らすからこそ、札幌の時計台は『札幌の時計台』なのだと思っています(*´꒳`*)
今もあるんでしょうか… 私はこの札幌の時計台の隣のビルにある可否茶館(当時からこの字だったと思うのですが(・_・;)で、珈琲をいただく時間がとてもとても好きでした。
懐かしい、大好きな場所を思いがけなく見られて、なんかちょっと目の奥が熱いです。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます。
動物たちの像は『奉仕の道』ですね♡
私もよくコンセプトがわかってないんですが、おそらくは知恵の象徴であるふくろうのお話を森の動物たちが傾聴している像、だったような…。(*'ω'*)オシエテロータリークラブノエライヒト!
私が札幌にいた頃は、まだ設置されて10年弱だったような気がするのですが、もう有名になったのかな(*´꒳`*)?
そして、コス子さまとオーナーや、エポナさんと私が一緒にバラ公園にいるぅ(((o(*゚▽゚*)o)))❣️嬉しい嬉しい❤️ありがとうございます!
シマエナガちゃんはザリガニくん♪ちゃまかな。ずうっと蜜を吸ってるの(*≧∀≦*)可愛い!
心温まるたくさんの作品をありがとうございます(●´ω`●)
お絵描き出来ないので、何か素材になれば…。
我が家春咲エビネですヽ(*´∀`)
庭の紫蘭です。
エビネは、私もアマエビさん恋しいなって探しました(*´ω`*)
春蘭秋菊。
狭い庭なので、隣あっています(*´∀`*)