雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!

#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ず~いぶんと盛り上がって愉しそうだこと。←棒読み
保護色

#画像 #大熊猫 #竹林
#画像 素材 ごべんな隊 土下座
たまたまパンダさま

経路を見て思い付いただけなので参考程度でお願いしますねm(_ _)m
青森から車を乗せるなら、ちょっと行った蟹田港からでているむつ湾フェリーで車ごと脇野沢へ。
脇野沢からか、佐井村まで車で行って仏ヶ浦ツアー後大間へ。
大間でレンタカーを乗りすてて、フェリーで函館へ。函館は主要なところは路面電車などで回れるようです。
函館から新幹線で帰るか、青森に戻って飛行機か。
3泊4日くらいのスケジュールですが(^_^;)

大間は三沢空港からでも三時間ほどかかるのですね、なかなか遠いです。
脇野沢から恐山は一度むつ市まで戻るので距離があります。
『ゴメンで済んでりゃ警察いらねーんだよ!!』
って台詞、ありましたよねぇ・・・。

いつか言ってみたかった(爆)
お仕置きされました~m(_ _)m
ごべんな隊「入隊希望が子連れで来てるぞ...命知らずめ...」#画像
#画像 素材 死婆 天誅
施婆さまに身ぐるみはがされて、違うの着てる(*/∀\*)
✕施婆さま
○死婆さま

天誅くだりますね、運転やめとこっかな。
愚息がサバゲー行くっちゅうンで、素材風景を頼むのに、過去作を見せたら...
「そこ、持ったらアカン所」だって。
知らんがな(ノ-o-)ノ┫

ま、こんなンは空想(娯楽映像)と遊び(ゲーム)で十二分なのが大人ってモノさ。リアルはイラン
シャトレーゼ行ったらさぁ~、ピン熊ンちの末っ子ヌヌルスに似た熊が元値の半額の半額で売られてたわ~♪
#画像 素材 練りきり熊
あのぉ~、ウチの末ッ子は『ヴァルヌス』と申しまして、白毛巻き毛のクマなんですが。。。

ヌヌルスは、跡取り長男(上3匹が嫁に行かないので、本熊の自覚無し)ですわ~。

シャトレーゼは動物をモチーフとした(特にクマやパンダ)製品が頻回に出ているようですね。
オーナー、お察しの通り『全部見る』をしていないイルカでございます。ごべんなたい(*´ω`*)

「えー、なんだか涼しげで楽しそう(*'∀'*)❤️」と、思ったら。

… 思ったら!

なんか、イチゴ柄と一緒に鎌もってるうう(*'д'*)!
死神?!

…… ただ、なんか、『アホに刃物持たせてるこわさ』になってる気がする…。
エポナ☆さん、こんにちはヽ(´▽`)/!

『全部見る』を使用していないばっかりに、4月1日のこちらのコメントを拝見し落としていました… _| ̄|○

札幌は今百花繚乱の春ですね。
『リラ冷え』という美しい言葉とともに、GWの頃の札幌を思う出しては、エポナさんお元気かなぁって思っていました。

写真は北一硝子のネックレスとしおりです(´∀`*)

すみません、また後で書き込みにきますね。
とりあえず、エポナ☆さんにお見せしたくて。
背景画像を撮ってくれた神奈川県民2号ハンが「カマイルカ」が居たよ~♪って...ンで、雑談板のイルカはさかたハンやから~と、生き物トピで最近のイジリブームになってる魔女ローブを着せたイルカになったンよ。
エンガチョ~な縁起悪いお絵描きチャウから、お忙しい毎日、ヘンテコ絵見て笑ってちょうだいな♡
エポナ☆を特設トピで発見\(^o^)/

ケーキいただきまーす♡
さかたさん、ありがとうございます~(ToT)

大好きな大好きな北一硝子の品物(;o;)
見た瞬間、嬉しくて嬉しくて小躍りしちゃいました
‹‹(´ω` )/››‹‹(  ´)/››‹‹( ´ω`)/››
そして、札幌愛に溢れてるさかたさんに何かお礼出来ないかと、午前中ひとっ走り行って来ました笑
大通り公園じゃあなくてごめんなさいね(;^_^A

市内にある「百合が原公園」デス。
天気はまぁまぁ良かったのですが風が…。北の大地、風が強い日が続いてます。
さかたさん。

実は先月末、カフェにお持ちしようと用意してた品物あったのですが、何だか機を逃してしまい、お蔵入りにしました^_^; 代わりに…と言う訳ではないのですが、さかたさんに。と今日選んで来ました(^^)

少し遅れてしまいましたが(ごめんなさい)
お誕生日おめでとうございます〓
今年も素敵な1年になりますように(*^^*)♡
オーナーさん

鯛の尾頭付き凄っ!Σ(⊙ω⊙)
コス子さまへの愛、とっても感じましたわよ~(*^^*)

>神奈ちゃん
神奈ちゃんのセンスには脱帽!
土偶とこけしでコス子さまを表せるとはΣ(⊙ω⊙)
あと、ごべんな隊、入隊おめでとう( *´艸`)

皆さんのやり取り、ROMりながら爆笑してました(^^)
話すと長くなっちゃうので、ザリガニくんには明日コメント入れたいと思ってます!あと、まぁ~さんさんに見せたい画像も今日仕入れて来ました(笑)

末に来るって言ったのにすみません(;^_^A
ちょっとザリガニくんに語ってから帰りたくなりまして…^_^;もちろん、長居はしませんので。明日コメント入れたら帰ります。m(_ _)m
エポナ☆さん

猫物件、見ましたよ(^^)/
ミケの方が小顔で可愛い♡
不動産屋さんもなんか独特で面白い。
主人公はまだぼんやりしてるので、今後に期待。

京都の言葉について、こないだ返信しそびれた件。
住んでて耳にするのは『であいもん』の方の言葉です。
エポナさん、『舞妓さんちの~』の言葉づかいの方が聞き覚えのある感じとおっしゃってたので、ちょっとびっくりしました。
でも、メディアを通して広がるイメージってそんなものかもしれませんね。
京都はこんな感じ、北海道はこんな感じ、みたいな。

北海道、今が花まっ盛りですね。
こちらは今週から走り梅雨の予報。
憂鬱な季節がやってきます。
北海道に移住したい。。。
えーーー( ̄^ ̄)遠慮しないで長居してくれればいいのにぃ~。

11周年のお祝い投稿の後は、母の日だっていうのに娘の引っ越しのお手伝い( ̄▽ ̄;)
大したことはしてないのに、疲れてさっきまで爆睡してたの。
こうして未読がどんどん増えるのが私のルーティン……

明日、楽しみにしてるね♪
お休み(。-ω-)zzz
エポナ☆さん、わざわざ春の札幌を写して下さってありがとうございます\(//∇//)\❤️

百合が原公園、残念ながら、私は訪れたことがないのですが、きれいだなぁ、嬉しいなぁヽ(´▽`)/!

畿内ではもう咲き終わったチューリップ。
青い花はムスカリでしょうか。

木々は上へ上へと背を伸ばし、空が広い。

あぁ、札幌は、春も美しいなぁ。

写真は、どうにかして硝子の実物に近い色をお見せしたくて、何度か取り直した中の1枚です。

私が前回小樽を訪れたのは2019年の9月6日でした。

一人一人ができる事は微力でも、微力ながら何か大好きな街にできることをしたくて、小樽を訪れる予定ができた時から、北一硝子で許される限りのお買い物しようとちまちまとお小遣いを貯めました(*'∀'*)

小樽の滞在時間は半日弱でしたので、私の足では札幌にまで行くとどちらも中途半端になると思い、札幌の買い物は娘2人に任せて、その日は小樽を満喫しました。

まだ翌年のコロナ禍など、夢想だにしなかった2019年。

小樽の銭湯では地元の方々と語らい、「あまとう」さんではお店の方や、席が隣だった人に去年のことをお伺いし、小樽運河では他の国の観光客の方に写真を頼まれたりして、今から思えば存分に人と触れ合える楽しいひとときでした(*´꒳`*)

北一硝子でのアクセサリー、本当の真骨頂は、娘たちに買ったすずらん型の耳飾りだと思うのですが、あいにくなことに写真がないのです… (*´ω`*)オネダンガ3バイシタノデス
それはガラスではないと表現できない、そしてガラスでも容易には表現できない薄く、可憐な細工で、今度自宅に帰ったらぜひ写真に撮ってきたいと思います。
長くなったので、一度送信しました(●´ω`●)

誕生日を祝ってくださってありがとうございます❤️

美味しそうで可愛いケーキヽ(´▽`)/!嬉しい嬉しい。
懐かしく恋しい札幌の味がします。

エポナ☆さんも、エポナ☆さんのご家族も、そして大事な人みんな、素敵な一年でありますように、空港の街から願っています。
すいません、函館空港があるのを忘れてましたm(_ _)m羽田行きで帰宅ですね!
魔女なんだ♡(*'∀'*)
鎌を持ってイルカら、死神と勘違いしてしまい、ごべんなたい(ノД`)

いや、オーナーのお絵描きに縁起悪いもの… というか、悪意のあるものなんてあり得ない。

魔女でも死神でも、どっちにしろさかたイルカは楽しいのです(๑╹∀╹๑ )〓
#画像 素材 ごべんな隊アニマル支部

ピン熊副部長は自分で探して来たフリー画像物件です。
見つけられないけどオソロで使いたい方が居れば、どうぞ...
オーナーさん。おはようございます(*^^*)

今朝のコス子さまに捧げた絵、あれね、とっても素敵でしたー♡♡
私もme tooしたかったけど、画力なくて断念しました。

でね、ここからは昨日書いてた文章です。返信不要ですので読むだけ読んでね。そして、メモ機能使って沢山書いたの連投しますので、もし、タイミング悪かったらごめんさい(ToT)m(_ _)m

Cafeで金魚鉢の羊さん、とっても可愛かった♥

コス子さまのパフェとっても綺麗だったよね☆ そして、二人で乾杯!
2人のやり取り見てて、こっちまで幸せ気分でしたよ(*^^*) 大人のドラマ観た気分。二人だけの時間。素敵でした(^^)

話し飛びますが、コントローラー、あんな風に設定出来るんですね。凄い!って思った反面、ボタン覚えるの大変そう…(^O^;) そして、この形、つい両手で持ちたくなりそう(笑)

物件探しの方ですがGW期間中、1件内見して、見る前はそこに決める気満々で行ったのですが、冬、除雪が今より過酷になる事が分かり泣く泣く断念。2番目に考えていた場所を…と見たら、募集消えてる…。またトホホ…。このままではまたダメだ。とまた主人と神社行って気持ちを立て直し、トライ。またお参りして来たおかげか少し進展して、今は物件に申し込みして審査待ちの段階です。気分的には職探してて、面接後の結果待ちの心境デス。札幌の不動産業界は本州とシステムが違うらしく、オープン市場らしいです。

経過報告なので返信不要です。今の所、当初の予定の下旬頃、また来たいと思ってます(^^)
さわこさん、猫物件観てくれたんですね!
ありがとうございます♪

でも…何だか彼のイメージが…。私の中では「ラブリラン」の町田君の時がドキドキしながら観てたので、今の役は彼のクールさが生かせない気が…(^^;)
でも、彼の懐に入って撫で撫でしてもらってる猫達見るとちょっと羨ましいデス(^^)

「であいもん」和さんを取り巻く女の子達の話しでしたね。一果ちゃんがハラハラしてて、あと、女の怖さ感じました(^O^;) そして、やっぱり、舞妓さんちの~の方が、私の中の京都のイメージ強いかも。会話聞いてて違和感なくマカロニの話し聞けました。そして、さわこさんのコメント読み返して、「えー!!」『であいもん』の方なんですねーー!!←結構びっくり( °◊° ) 京都イコール「~どす」のイメージ強いかも…。
さわこさん、そしてザリガニく~ん♪

先月末のCafeの誕生日さんへの作品、とても素敵でした(//∇//)

ザリガニくん♪、文章読まなかったらコラボ作品とは気づかなかったよ!
全てにおいてバランスも良くて、正直ね、圧巻だった。この世界観はね、私には作れない。やっぱりザリガニくん♪、女子力高い! ザリガニくんの素晴らしさと自分では作れない歯痒さ抱えながら、さわこさんの花畑でトドメが刺さる―(-ω-;)―→グサッ!!! もうね、何だか二人共、サクッと綺麗な作品作ってる気がして(;o;) 女子力高い二人にちょっぴり嫉妬してました(^^ゞ
ザリガニくん♪
言いたかった事ってね、あのCongratulationの文字のカーブ。あれもやっぱり素敵でね。確か前にも聞いて、メッシュ変形でやってもやっぱり上手く出来なくてね…(ToT)
歪みペンはもっと上手く出来ないし…。制作時間も限られてるし…。でね、今回、11周年記念の作品作る時に『文字変形』のアプリ入れたの。ま〜、これ使うのも正直、四苦八苦しながらだったんだけど(^O^;) 出来た~♪♪と思ったら、保存する。がわからなくて、保存前に消えたり(涙)
ibisPaintで作った作品を文字変形のアプリの所持って行って文字入れて。これで完成!って思ったんだけど、また少し画像加えたくなって、文字入れたあと、またibisPaintで作業してたら、文字の大きさ変えたくなったら出来ない←(当たり前だけど) でね、どうしたと思う? 仕方ないから、文字だけ背景透明化で切り抜いた。11周年作品、実はアホみたいに遠回りして出来た作品だったのよ(笑) お絵描きしてる人にしか通じない話しかも知れませんが…(^^ゞ 何が言いたかったと言うと、文字のカーブ、私は他のアプリで作ったのよ~ってネタばらし。だから、本当に凄いのはザリガニくんの方なのよ(^^)♡

後は…ibisPaint使わなくても、撮った写真で文字カーブ、あーゆー風にしたい人居れば、アプリありますよ~♪って告知かな。誰かのお役に立てれば(^^ゞ

うふふ。オーナーさんはあの文字、ibisPaintでないこと、気づいてたかしら…? (^^)
でもクラッカーは全部手書きよ!
あれはググってガン見しながら、被らないように作ったの。長文失礼しましたm(_ _)m
ザリガニくんまたね~(^-^)/ ネタばらししたかっただけだから、返信不要だよー。
まぁ~さんさん

少し前に見つけた公園のクマさんのオブジェ? 多分子供用の乗り物?いや、イスかも(笑)
昨日撮影したので持って来ました。

前にパンダ見つけて、今回クマさん。今度羊見つけたらコンプかしら( *´艸`)

#画像 北の大地 クマも居たよ(笑)
さかたさん

綺麗な写真、私こそありがとうございます!
撮影するの大変だったでしょ(ToT) ガラスって肉眼で見るように写すの本当難しいですよね。

少し薄暗い店舗の中で 照明あたってキラキラ輝くガラス達。さかたさんならわかっていただけると思いますが本当に綺麗で。 そうそう、小樽訪れた日付見てびっくり! 私、その次の日、7日に「なると本店」家族で行ってました。もっとびっくりした事は、13日に札幌から自転車で行った、その日が私の中で小樽行った1番新しい日です。ん?9月?? まさか。とデータ調べてわかりました。当時はまだスマホではなく、デジカメでの撮影なので、お見せできるのこんな感じのしかないのですが、ここは行かれたかしら…。まだ出来て年数経ってなかったと思います。確かTVでも話題になってたな…。折角来たし。記念に。パチリ。でした。

娘さん2人も居るんですね! 女の子居ないので凄く羨ましいデス♪ すずらん型の耳飾り。え?ガラスの?? お値段3倍(@_@;) さかたさん!もし撮影中に何かあったら困るのでお気持ちだけで良いですよ(ToT) 北一硝子の商品、お値段高いの見て知ってますので、それをお持ちのさかたさん、私、尊敬してました。語りだしたらまた長くなっちゃうので簡単に。毎回、行くたび、何か迎え入れたい。気持ちでは行くのですが、繊細なガラス細工。ホコリまみれになるだろうな…壊れたら凹むし…と結局選べなくて帰って来るパターンです(ToT)

銭湯行ったんですね!私、行った事無いです笑
話し中途半端ですが、またお話出来たら嬉しいです。さかたさん、またね(^-^)/
丁度1ヶ月前
ビックカメラ2階の辺りからの撮影です。

札幌もビルあるよ~♪ です。
さかたさん。奥の方面が大通り公園の方角です。
こんな写真でごめんね(^^;)
これはオマケ。
昨日の公園で。北の大地、今も桜もタンポポも咲いてます♪♪

そうそう、ここ、温室もあるのですが行くの忘れて帰って来たの(^O^;)

神奈ちゃん、たまたまパンダさん、そしてあまえびちゃん、また来ますのでその時に~(^-^)/

コス子さま、朝から連投失礼しましたm(_ _)m
認証ありがとうございました(^^)

オーナーさん。皆さん。またね~(^-^)/
ザリガニくん、語って逃げてごめんよ~。
地味にやる事詰まってて^_^; ROMりながらポチしておくから、それで許してね♥
訂正 しておくから ではなくて、しますので です。

重ね重ね失礼致しましたm(_ _)m
エポナ☆さん

ザリガニくんのパッチワークの花畑はセンスも技術もほんとにすごいけど、私のは旅先で撮った写真をWindowsフォトでいじっただけです。。。
褒められたもんじゃない(ーー;)
ほんとにスゴイのは、花を植えて育てた人たち。
エポナ☆さんが昨日あげてた「百合が原公園」の写真も素敵でした♡

そしたらまた月末に(^^)/~
新居、よい物件との出会いがありますように。
>返信不要だよ~

でも返信しちゃう(笑)

文字変形のアプリなんてあるんだ(@@)
色んなアプリがあるんだねぇ~
私こそ目から鱗だよ。
私、アプリをインストールするのをなんだか躊躇しちゃう質で、コス通も未だにアプリじゃないのよ( ̄▽ ̄;)
だから出遅れることが多いんだな…と思いながらそのままなんだよねぇ。

congratulationの文字は歪みペンでやったんだけど、私の場合、コツはペンの太さかな。
カーブをキレイにしたかったから、目一杯の太さで真ん中を押して、平べったくなった文字は、文字の上にペンを移動して引っ張り上げるイメージ。
それをまたちょいちょいと調整するのが面白いのよ。

あの画像を繋げたのは、人が沢山写り混んでたのでそれを消したかったからなの。
何を隠そう、画像を重ねていい感じにエアブラシでごまかしてあるだけなのよん♪
前に水仙の写真でもその手を使った。
意外とごまかしが効くもんだったりするのにこんなに誉めてくれて、なんだかお尻がムズムズするわ( 〃▽〃)

私ね、繋げる作業とか細かくカットする作業とか形を変える作業とかが好きなんだわ。
自分なりに上手く行ったと思えたら嬉しくなっちゃうの(*^^*)

逆に、エポナ☆みたいな可愛らしいコケティッシュな作風は真似できないし、一からのお絵描きはシマエナガで懲りた(^∇^;
だからエポナ☆のクラッカーの方が余程凄いと感じるよ。
あのコス子さんも可愛くて大好き(^^)

各々が各々の持ち味っていうのかな…そういうのを尊重しあえるのってステキだよね(^^)
今月の末までに、また何か見せられるように頑張るね♪
いや、頑張らない。
楽しむね(*⌒v⌒*)
エポナ☆

やったー\(^o^)/また来てくれるんだね♡
月末かなぁ、待ってるね!

素敵なおうちが見つかりますように(。-人-。)
わざわざ空地を取って写してくれたのは、こういう事?(都合上、反転させたけど)

このクマちゃんを見た時、何故か添付した手描き時代のピン熊を思い出しちゃったのよね。
カットソーにプリントされた文字は、私が『汚ねぇ字』とディスったらオーナーの直筆だったというオチのフォント。(*ノω<*)

気にしていたシンリンオオカミのジェイ君は、GW中に虹の橋を渡りました。
円山では今後オオカミの飼育はしない方針と聞いていたので、最後の英雄だね。合掌

#画像 #天照大死婆神サマ #ごべんな隊