雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.17
デジタルお絵描き、手描きお絵描きの写真、風景写真、お絵描き利用素材の提供...
画像関係は何でもwelcome。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
さわこさま
ペンダブデビューなのですね!!
プレッシャーをかけない程度に、作品期待しております(ФωФ)
ペンダブデビューなのですね!!
プレッシャーをかけない程度に、作品期待しております(ФωФ)
ペンタブ、届いて使ってみたら、またレポしますね(^^)/
絵心はないので、そっちは期待しないで。
お芋ちゃんのはほんとにスゴイと思います。
グリ……画法、名前は何度も聞いてるのに、何度説明されてもさっぱりわかりません(@@;)
絵心はないので、そっちは期待しないで。
お芋ちゃんのはほんとにスゴイと思います。
グリ……画法、名前は何度も聞いてるのに、何度説明されてもさっぱりわかりません(@@;)
エポナ☆ー♪ヽ(´▽`)/
昨日ね、月末って言ってたからエポナ☆来てるかなぁって思ってたんだけど、夫から知り合いの方が事故にあったって聞いて、貧血起こして体に力入らなくなっちゃったのよ( ̄▽ ̄;)
夫が用意してくれたご飯食べて洗い物もやって貰って、それでもフニャフニャしててコス通に来られなかったの。
大きな怪我だったけど命に別状が無かったのが幸い。
人生何が起こるか分からないね。
シマエナガ消しゴム可愛い❤️
北海道在住だって(*´艸`)
ぬいぐるみとかポーチとか、本当に良いお値段するよね。
私も買えない(^^;
なかなか帰れないから、エポナ☆が気にかけてくれてるのが尚更嬉しく感じるよ(*T^T)
エポナ☆が見せてくれる新しいお菓子たち、空港で買えるものもあるかな…
今度帰れる時には空港の売店を隈無く回ろう。
私からは釧路土産のお菓子をどうぞ♪
貰った時、エポナ☆は釧路は行ったことあるかなぁ…って思ったの(^^)
普通のチーズブッセだっだけど、美味しかったよ(^^)
ゼノ3のCM、沢山見られて良かったね(^^)
2パターンあるなんて気付かなかったわ。
好きな人にはすぐに分かることだよね。
オーナーさんは暫くはゼノ3の世界に行ったきりなのかな。
それからね、こっそりお芋ちゃんの作品見てきちゃった。
クオリティ高くて絶句よ。
私が全然理解できなかったグリザイユ画法をちゃんと理解してるんだもんね。
良いもの見せて貰ったわ♡
教えてくれてありがとね(^^)
ザリガニくん♪このお菓子、初めて見たよ~!
どれどれ~と思ったら、これ、レア商品じゃあない?!(⊙ө⊙) 『釧路空港限定』でヒットしたよ。
貴重なお菓子、ありがたやーありがたやー(T^T)
ザリガニくん♪ ありがとね♥
私、釧路は独身時代(何十年前だよ)に女友達と道内便の飛行機に乗って降り立った地です。しかも目的地は弟子屈だったので、空港→バス→JRだったから釧路の街並み、一切知らないの^_^;
でも、夕方の地元ローカルTV番組で道内各地のLIVE映像出るから、身近に感じてるけど…(^O^;) だから、たまたまパンダさんの撮った函館山山頂もね、すぐ函館山ってわかったの(^^)
そうそう、知り合いの方、命に別状が無いとはいえ、大きな怪我されたのね(;o;)ザリガニくん♪、貧血起こす位なんだもん。相当だったんでしょ? 文章読む限りでは回復するのにも結構時間かかるんだろうな…って思ったよ。怪我された方もザリガニくん♪の心も…少しでも回復されますように(-人-)(-人-)(-人-)
それと、ダーリン、とっても優しいね♥
ザリガニくん♪ちもラブラブなのね(*^^*)うふふ。いつか馴れ初めとか色々聞いちゃうかも~( *´艸`)
そうそう、グリザイユ画法、はて?そんなに何回も言ってたっけ…と雑談版でググってみてお絵描きトピ1にたどり着いて、皆さんのやり取り読んで寝落ち…。あはは(^O^;) ザリガニくん♪の『芋けんぴ』見たよ。以前、お絵描きトピ来るために急いで遡ってみてそれ以来だから、今見ると違った角度で見れて楽しかった。←でも疲れたー。
長くなったから、一旦切るね。
どれどれ~と思ったら、これ、レア商品じゃあない?!(⊙ө⊙) 『釧路空港限定』でヒットしたよ。
貴重なお菓子、ありがたやーありがたやー(T^T)
ザリガニくん♪ ありがとね♥
私、釧路は独身時代(何十年前だよ)に女友達と道内便の飛行機に乗って降り立った地です。しかも目的地は弟子屈だったので、空港→バス→JRだったから釧路の街並み、一切知らないの^_^;
でも、夕方の地元ローカルTV番組で道内各地のLIVE映像出るから、身近に感じてるけど…(^O^;) だから、たまたまパンダさんの撮った函館山山頂もね、すぐ函館山ってわかったの(^^)
そうそう、知り合いの方、命に別状が無いとはいえ、大きな怪我されたのね(;o;)ザリガニくん♪、貧血起こす位なんだもん。相当だったんでしょ? 文章読む限りでは回復するのにも結構時間かかるんだろうな…って思ったよ。怪我された方もザリガニくん♪の心も…少しでも回復されますように(-人-)(-人-)(-人-)
それと、ダーリン、とっても優しいね♥
ザリガニくん♪ちもラブラブなのね(*^^*)うふふ。いつか馴れ初めとか色々聞いちゃうかも~( *´艸`)
そうそう、グリザイユ画法、はて?そんなに何回も言ってたっけ…と雑談版でググってみてお絵描きトピ1にたどり着いて、皆さんのやり取り読んで寝落ち…。あはは(^O^;) ザリガニくん♪の『芋けんぴ』見たよ。以前、お絵描きトピ来るために急いで遡ってみてそれ以来だから、今見ると違った角度で見れて楽しかった。←でも疲れたー。
長くなったから、一旦切るね。
ザリガニくん♪
お芋ちゃん、凄いよね! 愛が溢れてる。
多分、ゼノ3少し落ち着いたら画伯登場するかも。なのでまたコソッとみて|・ω・`)コッショリ お互い勉強しましょ~♪←多分、私は勉強しないで見るだけかもだけど(;^_^A
あ!ザリガニくん♪!
そうそう、あのね、コーチャンフォー知ってるかな?道内にある大型書店なんだけど…。(ニンドリ9月号もここで購入) なんと!茨城県に出来るみたいなの! ちゃんと貼れたかな…?
https://www.coachandfour-tsukuba.jp/
ここでねシマエナガちゃんの消しゴムも買ったの~♪♪
札幌市内に3ヶ所あるんだけど、各店舗で雑貨類、置いてる品物少しずつ違ったりして結構楽しいの♥ 私は札幌市内しか行った事ないけど、ザリガニくん♪の街にも出来るみたいで、とぉーっても嬉しいヽ(*^^*)ノ
ザリガニくん♪のお家から近いと良いな~(^^)
>神奈ちゃん。
さわこさんのペンタブ楽しみだよね!
そして私も、プレッシャーかけない程度に神奈ちゃんの作品楽しみにしてま~すヽ(*^^*)ノ
>さわこさん
わぁーい!レポ楽しみにしてます♪
多分、ゲームの世界行ってますが、時々覗いてさわこさんのコメント見つけたら食い付きます(笑)
お許しを~
グリザイユ画法、何度も聞いた覚えすらない…あはは… ごめんなさーい ダッシュ ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
午後、例のブツ取りに行ったら、また顔出しま~す(^-^)/
お芋ちゃん、凄いよね! 愛が溢れてる。
多分、ゼノ3少し落ち着いたら画伯登場するかも。なのでまたコソッとみて|・ω・`)コッショリ お互い勉強しましょ~♪←多分、私は勉強しないで見るだけかもだけど(;^_^A
あ!ザリガニくん♪!
そうそう、あのね、コーチャンフォー知ってるかな?道内にある大型書店なんだけど…。(ニンドリ9月号もここで購入) なんと!茨城県に出来るみたいなの! ちゃんと貼れたかな…?
https://www.coachandfour-tsukuba.jp/
ここでねシマエナガちゃんの消しゴムも買ったの~♪♪
札幌市内に3ヶ所あるんだけど、各店舗で雑貨類、置いてる品物少しずつ違ったりして結構楽しいの♥ 私は札幌市内しか行った事ないけど、ザリガニくん♪の街にも出来るみたいで、とぉーっても嬉しいヽ(*^^*)ノ
ザリガニくん♪のお家から近いと良いな~(^^)
>神奈ちゃん。
さわこさんのペンタブ楽しみだよね!
そして私も、プレッシャーかけない程度に神奈ちゃんの作品楽しみにしてま~すヽ(*^^*)ノ
>さわこさん
わぁーい!レポ楽しみにしてます♪
多分、ゲームの世界行ってますが、時々覗いてさわこさんのコメント見つけたら食い付きます(笑)
お許しを~
グリザイユ画法、何度も聞いた覚えすらない…あはは… ごめんなさーい ダッシュ ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
午後、例のブツ取りに行ったら、また顔出しま~す(^-^)/
わぁ\(//∇//)\テレテレ
エポナさんが日向口言ってる?!
見てくれてありがとう。
いゃ〜ん、これってめちゃくちゃ恥ずかしいね。
でも、嬉しいよ。ありがとう♡
グリザイユ法は、白黒の絵に色乗っけたら陰影がつくよって感じです。
オーバーライト?ハードライト?だっけで合成したらいい感じになります。
好みの合成でいいみたい。
一回で色入るし、色変えたい時もパッと変えれるので楽ですよ〜。
私も分からなくて調べたら出てきました。
お絵描きは楽しいですね。
ではでは返信不要で〜す(≧▽≦)ゞ
ゲーム楽しんで下さい。
エポナさんが日向口言ってる?!
見てくれてありがとう。
いゃ〜ん、これってめちゃくちゃ恥ずかしいね。
でも、嬉しいよ。ありがとう♡
グリザイユ法は、白黒の絵に色乗っけたら陰影がつくよって感じです。
オーバーライト?ハードライト?だっけで合成したらいい感じになります。
好みの合成でいいみたい。
一回で色入るし、色変えたい時もパッと変えれるので楽ですよ〜。
私も分からなくて調べたら出てきました。
お絵描きは楽しいですね。
ではでは返信不要で〜す(≧▽≦)ゞ
ゲーム楽しんで下さい。
お芋ちゃ~ん♪
返信不要て言ってるのにごめんよぉ(ToT)
私こそお芋ちゃんからコメント貰えるなんて思ってもみなかったから、テンション上がっちゃった(^^)
で、まだブツ取りに行くまで時間あるし…とお芋ちゃんも説明してくれてるし…とグリザイユ画法ググッて来たよ。で、途中で「そうそう、前にこれ読んでて、挫折した奴~(@_@;)」と思い出す。やっぱ無理~(>_<)、おぇーとなりながら引き返してきて、もう1度お芋ちゃんのコメント、そしてオーナーさんの過去の説明に遡る。で、チャレンジしてみたよ~
お芋ちゃん、ほんのちょっぴりだけど、理解出来た気がする~♪♪
白黒の絵の時に陰影きちんとつけると、その上でレイヤーの色塗りした時に陰影もちゃんとできてるよ。なんだよね。影付けるの苦手な私。これ使いこなせたら、もっと立体感出るかも。あと、白黒の絵の方が、どこに影つけたら良いか見やすいよね←個人的な感想だけど(^^ゞ
お芋ちゃんのおかげで1つ賢くなった気がする~♪
お芋ちゃん、来てくれてありがとうね♥
また気が向いたら来てくださいね~(^-^)/
P.Sにゃむさんのあつ森水族館、私もジョニー、ウケた(笑)
私も返信不要でーす(^-^)/
またお絵描き、密かに見に行きます|´-`)チラッ
もちろん、♥押すからね~ヽ(*^^*)ノ
グリザイユ、いろんなところで読みましたがわかるよーな、わからんよーな。そもそも絵が描けない&影がつけられない~(*/∀\*)私には遠い世界です。
ささみゃ~♡私はピッコマ止まりですが、皆さんのお話、楽しく読んでます♡
ささみゃ~♡私はピッコマ止まりですが、皆さんのお話、楽しく読んでます♡
イラスト見たときは♡♡♡♡ハート連打でしたよ\(^o^)/
神奈ちゃん
横向きエポナの作品持って来たよー。
実はこれね、前に全員集合作品アップしたでしょ?あれの前に作ったの。でも、その時の背景の色、どーしても気に入らなくて…(;o;) あと、物悲しすぎて…。だから、あっちの全員集合の方が明るいし、同じ『待ってる』って気持ち表すのならあっちかな。てその時は思ったの。
でも、ちょっと時間経ったおかげかな。こっちの物悲しさあるのも私の本当の心だし。 多分、色々事情あるんだろうな。って今はそう思えるようになったの。 何だかしんみりしちゃうよね。ごめんね(;^_^A 丁度覚えたてのグリザイユ画法もちょっと入れて、背景も少し色変えて、そしたら今の気持ち出来た。 あと、鼻水見て笑って~(笑)
レベル低いけど、これ見て、よし!私も何か作る~٩( •̀ω•́ )ﻭって思ってくれたら、嬉しいかも~。
>あまえびちゃん。
本当はね、呼びかけていいのかちょっぴり悩んでる。便りのないのは元気な証拠。だよね(*^^*) でも…、でもね、もし、ふと思い出したら…また皆に会いに来てね(^^) (-人-)
オーナーさん♪
お待たせしました←え?待ってない(;^_^A
取りに行って来ましたわよ。
メール来るの首を長くして待ってて、結局メール来たの15時きっかり。それから取りに暑い中チャリでダッシュ 。
ルンルン( ^ω^ )♬♬でレジ行ったら新人さん?不慣れであたふただ。私は別の意味でドキドキ。嫌な予感…。探しても見つからないらしくて「店長に電話してみますね」と。(へ?マジ??そんな難しいモノ頼んだかしら…) 待つこと数分。やっと見つかり、さあ、お会計…。何?レジ入力出来ないと?!(⊙ө⊙) ←こんな事、今まで1度もないぞ~~(꒪д꒪II また「店長さんに電話してみます」と。頼むよぉー(ToT) 危うく目の前にあるのに手に出来ないかと、ハラハラしました。若い女の子だったからキレなかったけど(研修中ではなかった) ちょっと真夏に寒い出来事でした。
バッジ、思ってたよりデカかった(笑)でも嬉しい(*∩ω∩) やっぱり特典ってイイよね♥
エポナ☆
作品見せてくれてありがとう(;ω;)気持ちが伝わってくるよ。鼻水がまた、、エポナ☆らしいね、泣き笑いしちゃった。
あまえびちゃん、きっと元気でやってるよ(ФωФ)
グリザイユ法もう習得!?さすが!
作品見せてくれてありがとう(;ω;)気持ちが伝わってくるよ。鼻水がまた、、エポナ☆らしいね、泣き笑いしちゃった。
あまえびちゃん、きっと元気でやってるよ(ФωФ)
グリザイユ法もう習得!?さすが!
神奈ちゃん
グリザイユ画法、私のは習得じゃあなくて、かろうじて理解できたかも?(^O^;)レベルだよ。
それより、神奈ちゃん、絵が書けない&影つけれないですって??
わたしゃー、過去遡って来ましたわよ。私には影、ちゃんとついてるように見えるのですが…
https://bbs.costcotuu.com/fan/1717395?page=2#post_1726124
これだって、ここまで描けて影つけれないですって??
https://bbs.costcotuu.com/fan/1705871?page=12#post_1717002
神奈ちゃん、自分で作った作品達、忘れてるだけだよぉ(;o;)ちゃんと髪の毛とか立体化してるし、コス子さんにも影ついてるよ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1716073#post_1716489
ここまで描ける神奈ちゃんだもの。グリザイユ画法すぐ出来るはず。ちょっとズレちゃったけど、ここのページでオーナーさんがもももさんに説明してるのあるから、その通りにして、白黒のレイヤーで濃淡で影つけたら、上のレイヤーで色塗り。オーナーさんは乗算になってたけど、私はお芋ちゃん方式でオーバーライト使ったつもりがオーバーレイだったけど(笑)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=8#post_1353482
多分、私の平坦な絵より、人物の髪の毛とか細かい影つけ必要な絵に役立つ手法のような気がする~。 神奈ちゃんなら、2番目の目のアップ。あれを全部色チェンジする時とか役立ちそう。私は影つける場所で悩む方だから、白黒画面の方が、あ!影はここね。って見えやすい。長々ごめんね…。 そして、ググってみて、改めて神奈ちゃんの面白さに気づく。また作品見ては爆笑してきたよ(≧∇≦) めっちゃ楽しかった( *´艸`) 神奈ちゃんも自分の作品達、見ておいでよ~。楽しいよ~ヽ(*^^*)ノ♥
グリザイユ画法、私のは習得じゃあなくて、かろうじて理解できたかも?(^O^;)レベルだよ。
それより、神奈ちゃん、絵が書けない&影つけれないですって??
わたしゃー、過去遡って来ましたわよ。私には影、ちゃんとついてるように見えるのですが…
https://bbs.costcotuu.com/fan/1717395?page=2#post_1726124
これだって、ここまで描けて影つけれないですって??
https://bbs.costcotuu.com/fan/1705871?page=12#post_1717002
神奈ちゃん、自分で作った作品達、忘れてるだけだよぉ(;o;)ちゃんと髪の毛とか立体化してるし、コス子さんにも影ついてるよ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1716073#post_1716489
ここまで描ける神奈ちゃんだもの。グリザイユ画法すぐ出来るはず。ちょっとズレちゃったけど、ここのページでオーナーさんがもももさんに説明してるのあるから、その通りにして、白黒のレイヤーで濃淡で影つけたら、上のレイヤーで色塗り。オーナーさんは乗算になってたけど、私はお芋ちゃん方式でオーバーライト使ったつもりがオーバーレイだったけど(笑)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=8#post_1353482
多分、私の平坦な絵より、人物の髪の毛とか細かい影つけ必要な絵に役立つ手法のような気がする~。 神奈ちゃんなら、2番目の目のアップ。あれを全部色チェンジする時とか役立ちそう。私は影つける場所で悩む方だから、白黒画面の方が、あ!影はここね。って見えやすい。長々ごめんね…。 そして、ググってみて、改めて神奈ちゃんの面白さに気づく。また作品見ては爆笑してきたよ(≧∇≦) めっちゃ楽しかった( *´艸`) 神奈ちゃんも自分の作品達、見ておいでよ~。楽しいよ~ヽ(*^^*)ノ♥
すごーいo(*゚▽゚*)/
そうそう、そういうう事。
先に影付けとけば、後で色変えようと思った時、上のレイヤーの色変えるだけでオッケーだから、楽なの。
Twitterにあがってきてたイラストのタイムラプスで、先にグレーが入ってその後の色塗りが一瞬だったのもこの技法なんだろうなぁ。
私も見様見真似ですが、ひとつ勉強になりました。
>神奈川県民2号さん
見てくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)
そして、♡連打ありがとう〜。
♡は連打すると偶数で消える(笑)
ピッコマのささみゃ〜、少し配信増えましたね。
7巻の最後まで読めるようになってました。
もう読んだかな〜?
本当にこんな青春したかった〜(T ^ T)グスン
そうそう、そういうう事。
先に影付けとけば、後で色変えようと思った時、上のレイヤーの色変えるだけでオッケーだから、楽なの。
Twitterにあがってきてたイラストのタイムラプスで、先にグレーが入ってその後の色塗りが一瞬だったのもこの技法なんだろうなぁ。
私も見様見真似ですが、ひとつ勉強になりました。
>神奈川県民2号さん
見てくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)
そして、♡連打ありがとう〜。
♡は連打すると偶数で消える(笑)
ピッコマのささみゃ〜、少し配信増えましたね。
7巻の最後まで読めるようになってました。
もう読んだかな〜?
本当にこんな青春したかった〜(T ^ T)グスン
神奈ちゃん、ありがとぉ~(ToT)(ToT)(ToT)
>あまえびちゃん、きっと元気でやってるよ(ФωФ)
この一言で私の気持ちも救われたよ~(T^T)
うん。きっと元気だよね。なんかさ、自分でそう思っててもさ、なんかさ、やっぱり心配しちゃうけど、あまえびちゃんのこと知ってる人に言われると、そうよね。きっとそうね。て前向きになれる。口に出さなくても皆、寂しいよね…。でも皆、前向いてるんだよね。うん。また心配になっちゃった時はこれからは、神奈ちゃんの言葉思い出すね!
多分、私の方が神奈ちゃんよりお姉さんだろうけど、神奈ちゃんの方が大人よね(^^ゞ 神奈ちゃん、ありがと~♪ そろそろゼノ1の世界行って、今度はさわこさんのペンタブの頃にでも乱入するね!
ザリガニくん。忙しいと思うから、少し休んで~。また来るからその時でも~♪
オーナーさんはゼノ3楽しんでね。そろそろ私もサイハテ村戻りますわ(^-^)/
まぁ~さんさん、たまたまパンダさん、そしてさわこさん、お邪魔しました。また近いうちにお邪魔しますので~(笑)
>あまえびちゃん、きっと元気でやってるよ(ФωФ)
この一言で私の気持ちも救われたよ~(T^T)
うん。きっと元気だよね。なんかさ、自分でそう思っててもさ、なんかさ、やっぱり心配しちゃうけど、あまえびちゃんのこと知ってる人に言われると、そうよね。きっとそうね。て前向きになれる。口に出さなくても皆、寂しいよね…。でも皆、前向いてるんだよね。うん。また心配になっちゃった時はこれからは、神奈ちゃんの言葉思い出すね!
多分、私の方が神奈ちゃんよりお姉さんだろうけど、神奈ちゃんの方が大人よね(^^ゞ 神奈ちゃん、ありがと~♪ そろそろゼノ1の世界行って、今度はさわこさんのペンタブの頃にでも乱入するね!
ザリガニくん。忙しいと思うから、少し休んで~。また来るからその時でも~♪
オーナーさんはゼノ3楽しんでね。そろそろ私もサイハテ村戻りますわ(^-^)/
まぁ~さんさん、たまたまパンダさん、そしてさわこさん、お邪魔しました。また近いうちにお邪魔しますので~(笑)
お芋ちゃ~ん。
今、皆にコメント入れてから気づく。
良かったε-合ってたのね(´∀`;)ホッ
>先に影付けとけば、後で色変えようと思った時、上のレイヤーの色変えるだけでオッケーだから、楽なの。←この文章、とっても理解し易い。
グリザイユ画法でググってみて、従来のやり方と逆だって事までは理解できてたんだけど、その先の『手順』読んでおぇー。でさ。オーバーライトとかハードライト都会好きなの使ってもいい感じになる。って言ってくれたでしょ?自分の好きなのを使ってでいいんだぁ。と思ったら、やってみよう!って気になったの。お芋ちゃん、本当ありがとねヽ(*^^*)ノ
今、何かないかと漁ってお花発見!
お菓子じゃあなくてごめんよぉ~。
またね。お芋ちゃん。今日は本当にありがとね♥
もちのろん、読みましたよ!!
みなと商事も読んでますが、ささみゃ~の♡キュンキュン♡には敵わない(*´艸`)
みなと商事も読んでますが、ささみゃ~の♡キュンキュン♡には敵わない(*´艸`)
エポナ☆!!!
リンク貼りすぎ、恥ずかしいんですけどっっっ((゚□゚;))
何度かやろうとして、なんか違うなぁ??ってなって諦めたのだ\(^o^)/キャラのお絵かきブームがきたらまたトライすると思う。気まぐれでごめんね♡
リンク貼りすぎ、恥ずかしいんですけどっっっ((゚□゚;))
何度かやろうとして、なんか違うなぁ??ってなって諦めたのだ\(^o^)/キャラのお絵かきブームがきたらまたトライすると思う。気まぐれでごめんね♡
あ!ごめん。
オーバーレイですね(>人<;)
エポナさんのであってます。
オーバーレイですね(>人<;)
エポナさんのであってます。
エポナ☆が来てるんじゃないかなと思いながら、絶賛熱中症中で来られなかった(T^T)
今回は重症ではなかったけど頭痛が長引いたよ。
とことん暑さに弱くなってしまったわ。
貧血おこしたり簡単に熱中症になったり、体力落ちてるんだなぁ…と実感させられるよ。
怪我された方は順調に回復されてるみたいなので良かったけど、ショッキング過ぎてここでは書けない…
夫さん、自分がショック受けてたのに私がフニャフニャになっちゃったもんだから、フォローするしかなかったんだろうね( ̄▽ ̄;)
コンチクショーと思うこともあるけど、そこそこ仲良しだと思うよ(^^)
エポナ☆ご夫婦には負けると思うけどね(*´艸`)
弟子屈?
阿寒湖とかとかに行ったの?
私も大好きな場所だよ。
阿寒湖、摩周湖、オンネトーetc…道東は大好きな場所。
また行きたいなぁ~♡
コーチャンフォーは知らなかった!
茨城に出来るんだね。
残念ながらつくばはちょっと遠いなぁ…
もし行く機会があったら行ってみたいけど、つくばの街中にはあんまり行ったことがないの。
なんなら帰省した時の方が行きやすいかも(笑)
お芋ちゃん、本当に凄いよね。
エポナ☆が教えてくれなかったら、あの素敵な作品を知らないままだったかもしれないわ。
グリザイユ画法、私も遡ってみたけどやっぱり全部読む前にリタイヤしてきちゃったよ( ̄▽ ̄;)
頭が全然働かない。
でもエポナ☆は次の作品には使ってそうだよね。
横向きエポナ☆の作品も見たよ。
物悲しさとあまえびちゃんの幸せを願うエポナ☆の優しさが滲み出てる…
ジーンとしちゃった(*T^T)
いつかまた、会えるといいね♡
今回はタイミングが合わなかったけど、またお話ししようね♪
エポナ☆、またね(⌒v⌒)/~~
今回は重症ではなかったけど頭痛が長引いたよ。
とことん暑さに弱くなってしまったわ。
貧血おこしたり簡単に熱中症になったり、体力落ちてるんだなぁ…と実感させられるよ。
怪我された方は順調に回復されてるみたいなので良かったけど、ショッキング過ぎてここでは書けない…
夫さん、自分がショック受けてたのに私がフニャフニャになっちゃったもんだから、フォローするしかなかったんだろうね( ̄▽ ̄;)
コンチクショーと思うこともあるけど、そこそこ仲良しだと思うよ(^^)
エポナ☆ご夫婦には負けると思うけどね(*´艸`)
弟子屈?
阿寒湖とかとかに行ったの?
私も大好きな場所だよ。
阿寒湖、摩周湖、オンネトーetc…道東は大好きな場所。
また行きたいなぁ~♡
コーチャンフォーは知らなかった!
茨城に出来るんだね。
残念ながらつくばはちょっと遠いなぁ…
もし行く機会があったら行ってみたいけど、つくばの街中にはあんまり行ったことがないの。
なんなら帰省した時の方が行きやすいかも(笑)
お芋ちゃん、本当に凄いよね。
エポナ☆が教えてくれなかったら、あの素敵な作品を知らないままだったかもしれないわ。
グリザイユ画法、私も遡ってみたけどやっぱり全部読む前にリタイヤしてきちゃったよ( ̄▽ ̄;)
頭が全然働かない。
でもエポナ☆は次の作品には使ってそうだよね。
横向きエポナ☆の作品も見たよ。
物悲しさとあまえびちゃんの幸せを願うエポナ☆の優しさが滲み出てる…
ジーンとしちゃった(*T^T)
いつかまた、会えるといいね♡
今回はタイミングが合わなかったけど、またお話ししようね♪
エポナ☆、またね(⌒v⌒)/~~
お芋ちゃん。
わざわざ訂正いいのに~。それよりちゃんと名前覚えていない私の方がヤバい…( ̄▽ ̄;)
あと、今、別トピ見てびっくり!!(>_<)
お芋ちゃん、どうか被害ありませんように…(-人-)
旦那さん、帰って来るまで心配だよね(;o;)
ROMってるから、またあっちのトピに状況コメント入れてくれたら、安心します。
どうかご無事で…(-人-)
わざわざ訂正いいのに~。それよりちゃんと名前覚えていない私の方がヤバい…( ̄▽ ̄;)
あと、今、別トピ見てびっくり!!(>_<)
お芋ちゃん、どうか被害ありませんように…(-人-)
旦那さん、帰って来るまで心配だよね(;o;)
ROMってるから、またあっちのトピに状況コメント入れてくれたら、安心します。
どうかご無事で…(-人-)
神奈ちゃん、いっぱい貼り付けてごめんね(>_<) ねぶた祭りの画像、綺麗だね!
>ザリガニくん♪熱中症だったのね。
私にまでお返事いいのに…(/Д`;
今、お芋ちゃん地方なんか大変なの見かけてちょっと来ちゃったの。また今度来た時にでもゆっくりお話ししましょ♥️
ザリガニくん、別トピでビリ子ちゃん、ガムくわえた姿可愛かったよ(*^^*)♥
朝散歩もあるだろうし、休める時に身体休めてね!(-人-)
なんだかオーナーさんも熱中症気味?
ゲームもいいけど、どうかお身体も大切にしてくださいな(^O^;) (気持ちわかるけど…(^O^;))
まぁ~さんさんもお目目大事にしてくださいね!
何だか皆、お大事にだわ…^_^;
さわこさん。ペンタブ届いたの読みました。無事届いて良かったですね! 使用感コメント、全然急いでませんので、(私もゲームで忙しい笑) いつか、機会あればその時にでも~(^-^)/
>ザリガニくん♪熱中症だったのね。
私にまでお返事いいのに…(/Д`;
今、お芋ちゃん地方なんか大変なの見かけてちょっと来ちゃったの。また今度来た時にでもゆっくりお話ししましょ♥️
ザリガニくん、別トピでビリ子ちゃん、ガムくわえた姿可愛かったよ(*^^*)♥
朝散歩もあるだろうし、休める時に身体休めてね!(-人-)
なんだかオーナーさんも熱中症気味?
ゲームもいいけど、どうかお身体も大切にしてくださいな(^O^;) (気持ちわかるけど…(^O^;))
まぁ~さんさんもお目目大事にしてくださいね!
何だか皆、お大事にだわ…^_^;
さわこさん。ペンタブ届いたの読みました。無事届いて良かったですね! 使用感コメント、全然急いでませんので、(私もゲームで忙しい笑) いつか、機会あればその時にでも~(^-^)/
ザリガニくん。言い忘れ。
夫さんにコンチクショーは、笑った(≧∇≦)
今度来た時、ラブラブ夫婦の話聞くかも( *´艸`)
返信不要だからね~。また来た時に(^-^)/
それと、また熱中症にならないように気をつけてね(;o;) 姿見えないと心配なるからさ(/Д`;
夫さんにコンチクショーは、笑った(≧∇≦)
今度来た時、ラブラブ夫婦の話聞くかも( *´艸`)
返信不要だからね~。また来た時に(^-^)/
それと、また熱中症にならないように気をつけてね(;o;) 姿見えないと心配なるからさ(/Д`;
エポナ☆...また、やってしもうた...
ゼノ1で言えばガウル平原に出る前後、ゼノ2で言えばニアが初めて入った所...位で、レベル70行ってもうた...
レベル限定でなら、カンストしかねない...ヤバイ
ゼノ1で言えばガウル平原に出る前後、ゼノ2で言えばニアが初めて入った所...位で、レベル70行ってもうた...
レベル限定でなら、カンストしかねない...ヤバイ
オーナーさん!
今、長男坊に聞いてやっと理解。
えー?! なんですって!
もうレベル70ですって!!꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ガウル平原も、ニア加入も、まだまだ出だしで、さあこれから…って時じゃあない?
貴女様…いったい何やったの…(@_@;)
凄いと言うか…鬼畜?(笑)
私の方は今、サイハテ村終わってエルト海。
これまた広いな~(苦笑)
今、長男坊に聞いてやっと理解。
えー?! なんですって!
もうレベル70ですって!!꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ガウル平原も、ニア加入も、まだまだ出だしで、さあこれから…って時じゃあない?
貴女様…いったい何やったの…(@_@;)
凄いと言うか…鬼畜?(笑)
私の方は今、サイハテ村終わってエルト海。
これまた広いな~(苦笑)
オーナーさん。言い忘れ。
発売して1週間経ってないのに、そのレベルって…
( ̄▽ ̄;) しかもSwitchのコントローラーで。でしょ? (#゚Д゚)
それって若い男の子がやるレベルだよ…。
プレイ時間公表したら、多分、「やっぱり鬼畜ね。」と言うかも…笑
でも、楽しんでしょ?( *´艸`)
無理しない程度にプレイして、ゼノ3の世界楽しんでね~(^-^)/ 別トピのコメント読んだけど何だか泣ける場面、多そうだね。やっぱり、そこはゼノなんだね(^^) ゼノシリーズなんだね。
発売して1週間経ってないのに、そのレベルって…
( ̄▽ ̄;) しかもSwitchのコントローラーで。でしょ? (#゚Д゚)
それって若い男の子がやるレベルだよ…。
プレイ時間公表したら、多分、「やっぱり鬼畜ね。」と言うかも…笑
でも、楽しんでしょ?( *´艸`)
無理しない程度にプレイして、ゼノ3の世界楽しんでね~(^-^)/ 別トピのコメント読んだけど何だか泣ける場面、多そうだね。やっぱり、そこはゼノなんだね(^^) ゼノシリーズなんだね。
あのシリーズ、基本、武器防具アクセサリーは敵からもらうからナンボでも上げれる可能性あるンよ。
ゼノ1の時は洞窟に入る前に筋肉男と二人っきりで暴飲のブラッケン(Lv73)倒せたンよ。
ゼノ1の時は洞窟に入る前に筋肉男と二人っきりで暴飲のブラッケン(Lv73)倒せたンよ。
は? なんですと?!(⊙ө⊙)
武器防具アクセサリーは敵からもらえるのは知ってるけど…。洞窟って…ま、まさかテフラ洞窟? ンな事出来るのー?? 私、今レベル45ですけど…。だからクエスト、数個出来ないのあって。敵Lv90だよ。絶対無理!(>_<)
私の頭じゃあ理解を超えてる…。どんな敵と戦うとそーなる(アイテム貰える)んだよぉ~(@_@;) とりあえずご飯食べてくる(笑)
えー!裏技??違うよね。 色々混乱中。←ほっておいていいからね。
まぁ、謎だけど、エルト海、めっちゃ綺麗だね。オーロラ綺麗。そして流れ星達には感動(*゚O゚*)
これはお絵描き、描ける腕欲しくなったよ。ホントね~、映画なら「観てくれ」レベル。皆にね、見せたくなったよ。見せれなくて残念(T^T)
|ω・*)コソ
お芋ちゃん、お返事ありがとね~♡
無事で安心しました。ε-(´∀`*)ホッ
武器防具アクセサリーは敵からもらえるのは知ってるけど…。洞窟って…ま、まさかテフラ洞窟? ンな事出来るのー?? 私、今レベル45ですけど…。だからクエスト、数個出来ないのあって。敵Lv90だよ。絶対無理!(>_<)
私の頭じゃあ理解を超えてる…。どんな敵と戦うとそーなる(アイテム貰える)んだよぉ~(@_@;) とりあえずご飯食べてくる(笑)
えー!裏技??違うよね。 色々混乱中。←ほっておいていいからね。
まぁ、謎だけど、エルト海、めっちゃ綺麗だね。オーロラ綺麗。そして流れ星達には感動(*゚O゚*)
これはお絵描き、描ける腕欲しくなったよ。ホントね~、映画なら「観てくれ」レベル。皆にね、見せたくなったよ。見せれなくて残念(T^T)
|ω・*)コソ
お芋ちゃん、お返事ありがとね~♡
無事で安心しました。ε-(´∀`*)ホッ
ペンタブ、つないでみました。
難しいです。
難しいです。
北陸地方のニュースを見て、あちら地方の方達は大丈夫かなぁと思ってたの。
お芋ちゃんもじんのびさんもジンベイさんも、一先ず何事もなくて良かったね。
エポナ☆もオーナーさんも、ゼノの世界で走り回ってるんだね(^^)
好きなことに夢中になれるって幸せだもんね。
ちょっと羨ましかったりする(^^)
そうそう…
エポナ☆の横向きエポナの作品見て涙が出たよ(*T^T)
気持ちが溢れた、とても良い作品…
またいつか、ここで会えるといいね。
ビリ子ね、晩ご飯の後に貰えるあの歯磨きガムが大好きなのよ。
でも自分で食べちゃいけないと思ってるみたいで、あの状態の直後に私の前にガムを落として、持って食べさせてくれるのをひたすら待つの(笑)
意地悪して知らんぷりしてると手で「バリッ」ってされる( ̄▽ ̄;)
熱中症はすっかり良くなってるよ☘️
心配掛けてごめんね。
もうならないように気を付けるわ。
気を付けてたつもりなんだけどねぇ…
エポナ☆、またゆっくり話そうね♪
楽しみにしてるね(^^)
またねぇ~(⌒0⌒)/~~
お芋ちゃんもじんのびさんもジンベイさんも、一先ず何事もなくて良かったね。
エポナ☆もオーナーさんも、ゼノの世界で走り回ってるんだね(^^)
好きなことに夢中になれるって幸せだもんね。
ちょっと羨ましかったりする(^^)
そうそう…
エポナ☆の横向きエポナの作品見て涙が出たよ(*T^T)
気持ちが溢れた、とても良い作品…
またいつか、ここで会えるといいね。
ビリ子ね、晩ご飯の後に貰えるあの歯磨きガムが大好きなのよ。
でも自分で食べちゃいけないと思ってるみたいで、あの状態の直後に私の前にガムを落として、持って食べさせてくれるのをひたすら待つの(笑)
意地悪して知らんぷりしてると手で「バリッ」ってされる( ̄▽ ̄;)
熱中症はすっかり良くなってるよ☘️
心配掛けてごめんね。
もうならないように気を付けるわ。
気を付けてたつもりなんだけどねぇ…
エポナ☆、またゆっくり話そうね♪
楽しみにしてるね(^^)
またねぇ~(⌒0⌒)/~~
さわこさん。
ペンタブ、お疲れ様です。簡単に繋げるのかな?私は疎いのでイマイチよく分かりませんが…(^^ゞ
ブラインドタッチ、私は出来ないので、店頭でペンタブちょこっとした時、即、こりゃダメだ…。でした(^O^;) もしかして、難しいのはペンタブではなくてクリスタのほうかしら…。 以前本屋さんでチラッと読んだ時にibisPaintより高度でそっと本閉じました。 慣れるまで大変かも知れませんが、さわこさんなら使いこなせる気がします(*^^*)
ペンタブ、お疲れ様です。簡単に繋げるのかな?私は疎いのでイマイチよく分かりませんが…(^^ゞ
ブラインドタッチ、私は出来ないので、店頭でペンタブちょこっとした時、即、こりゃダメだ…。でした(^O^;) もしかして、難しいのはペンタブではなくてクリスタのほうかしら…。 以前本屋さんでチラッと読んだ時にibisPaintより高度でそっと本閉じました。 慣れるまで大変かも知れませんが、さわこさんなら使いこなせる気がします(*^^*)
オーナーさん
またまた失礼。あのね、ご飯食べた時に帰って来た次男坊にオーナーさん式のやり方、説明してもらったよ。合ってるかは、分からないけど。次男坊、「俺、その気持ち、よくわかる。わかるよ」だって。共感してたよ~。一撃でケリつけるまで…、その日までの努力聞いた。で、ゲームによってだけど、俺もそのスタイルでする時ある。その楽しさ知ってる。だって。で、色々省くけど、二人で語り合った結論。「やっぱり鬼畜」(≧∇≦)
息子2人しかいないけど、プレイスタイルもそれぞれでさ。個性出るよね。それぞれの話聞けるのも楽しい。
あ!長男坊はリキ知ってたよ。私、ふざけて「はいも~♪はいも~♪」って言いながら家事してたら、「勇者リキでしょ?」って言うの。「え?なんで知ってるの?」って聞いたらスマブラで出て来たんだって! 「勇者リキだも」「転べも~」ってリキの声真似して言うから、私、大爆笑(≧∇≦)
長くなってごめんね。
オーナーさん。またね~(^-^)/
家事してエルト海行来ま~す。
あ!ザリガニくん発見!これからお返事書くから少々待っててね。ごめんよぉ(>_<)
またまた失礼。あのね、ご飯食べた時に帰って来た次男坊にオーナーさん式のやり方、説明してもらったよ。合ってるかは、分からないけど。次男坊、「俺、その気持ち、よくわかる。わかるよ」だって。共感してたよ~。一撃でケリつけるまで…、その日までの努力聞いた。で、ゲームによってだけど、俺もそのスタイルでする時ある。その楽しさ知ってる。だって。で、色々省くけど、二人で語り合った結論。「やっぱり鬼畜」(≧∇≦)
息子2人しかいないけど、プレイスタイルもそれぞれでさ。個性出るよね。それぞれの話聞けるのも楽しい。
あ!長男坊はリキ知ってたよ。私、ふざけて「はいも~♪はいも~♪」って言いながら家事してたら、「勇者リキでしょ?」って言うの。「え?なんで知ってるの?」って聞いたらスマブラで出て来たんだって! 「勇者リキだも」「転べも~」ってリキの声真似して言うから、私、大爆笑(≧∇≦)
長くなってごめんね。
オーナーさん。またね~(^-^)/
家事してエルト海行来ま~す。
あ!ザリガニくん発見!これからお返事書くから少々待っててね。ごめんよぉ(>_<)
またエポナ☆きてた!
今週はねぶたで忙しくしておりますm(_ _)m
夜が涼しいのがありがたい!
立ち見だけど密になることもなく、どの祭りも楽しいよ~♪全体的に規模が縮小されてるのが残念だけど(>_<)雑談に写真あげてまーす!
今週はねぶたで忙しくしておりますm(_ _)m
夜が涼しいのがありがたい!
立ち見だけど密になることもなく、どの祭りも楽しいよ~♪全体的に規模が縮小されてるのが残念だけど(>_<)雑談に写真あげてまーす!
ザリガニくん
お芋ちゃん、警戒レベル5で荷物2階に運んだって読んで、びっくりしたの。垂直避難って聞いて、いてもたっても居られなくって(何も出来ないけど)
旦那さんも不在との事で、本当に怖かったと思う。私がお芋ちゃんの立場だったら、もっとあたふたしてたかも…。 ワンコは天国だから心配ないけど、ワンコ居たらワンコ抱えてあたふたしてたかも(^O^;)
誰も被害なくて良かったよね(^^)
え?ガム、ザリガニくんが手に持ってる状態で食べるの?←これの方が難しい気が…(^O^;) 手をバリッ!するの可愛いね♡ やられる方は痛そうだけど、でも女の子って感じする~。男の子なら、ガブってしそう。←男の子の飼い主さん、偏見だったらごめんなさい^_^;
そうそう、引越しの後片付けしてて、数日前にうちのワンコの血統書発見!もう天国逝って5年経つのに(笑)服やおもちゃはね、逝ってから半年くらいから徐々に片付けたんだけど。まさかの血統書あったとは。 もっと凄かったのは長男坊産んだ病院の入院中の献立表。も~、どんだけ取っておくんだよ~私。自分で爆笑。もっと凄かったのは、独身時代の給料明細書。あはは(ˊᗜˋ)
もうね、綺麗さっぱり全部シュレッダー。
多分、まだ開けてないダンボールあるから、またびっくりするもの出て来そう(;^_^A
長くなったから一旦切るね。
お芋ちゃん、警戒レベル5で荷物2階に運んだって読んで、びっくりしたの。垂直避難って聞いて、いてもたっても居られなくって(何も出来ないけど)
旦那さんも不在との事で、本当に怖かったと思う。私がお芋ちゃんの立場だったら、もっとあたふたしてたかも…。 ワンコは天国だから心配ないけど、ワンコ居たらワンコ抱えてあたふたしてたかも(^O^;)
誰も被害なくて良かったよね(^^)
え?ガム、ザリガニくんが手に持ってる状態で食べるの?←これの方が難しい気が…(^O^;) 手をバリッ!するの可愛いね♡ やられる方は痛そうだけど、でも女の子って感じする~。男の子なら、ガブってしそう。←男の子の飼い主さん、偏見だったらごめんなさい^_^;
そうそう、引越しの後片付けしてて、数日前にうちのワンコの血統書発見!もう天国逝って5年経つのに(笑)服やおもちゃはね、逝ってから半年くらいから徐々に片付けたんだけど。まさかの血統書あったとは。 もっと凄かったのは長男坊産んだ病院の入院中の献立表。も~、どんだけ取っておくんだよ~私。自分で爆笑。もっと凄かったのは、独身時代の給料明細書。あはは(ˊᗜˋ)
もうね、綺麗さっぱり全部シュレッダー。
多分、まだ開けてないダンボールあるから、またびっくりするもの出て来そう(;^_^A
長くなったから一旦切るね。
ザリガニくん。続きです。
道東ね、摩周湖も行った。阿寒湖はね、別の時行った記憶が。こっちは車でね。若き日。助手席でうたた寝。気づいたら石北峠だった。あはは。携帯もない時代。昔の親って寛容よね。もう成人してたし、はい。お泊まりして来ました(^^) 根室地方は行った事ないのよ。多分、行かないで終わりそう。だって今の時代って、Googleのストリートビューで見れるじゃあない? あれ見たら満足しそう。携帯電話なかった時代。車でのドライブ、見た事無い景色、建物。最高に楽しかったけど、世の中便利になった反面、感動が薄れてる気がする~。でも、なんやかんや言っても現地行ったらやっぱり楽しいかも~だけど(^^ゞ 道東、ザリガニくんの方が詳しそう。ダーリンとの思い出とかあったりして( *´艸`)
ダーリンって道産子?根掘り葉掘り聞いて良い?
私の予想。
道内で出会って、旦那さんの実家の土地に嫁いだ。 勝手に妄想したけど、もし当たっていたら私、透視能力者?(≧∇≦) 無理して答えなくても大丈夫だからね~。料理してくれる夫は多いけど後片付けまでしてくれる夫って貴重よね♡ もちろん、うちもしてくれます。米とぎもしてくれます(^^) えへへ
長くなってごめんね。返事今度来た時でも良いからね~。
え?ザリガニくんもゼノの世界来る?? welcome!って言いたいけど、あれねー、鬼畜ゲーなのよ…(;o;) ある程度アドバイスは出来るけど、まず揃えるまでにお金かかるから…。息子さん?もし持ってるなら、ゼノ2ならアドバイスできるから、来る?でも、息子さんにプレイして見せてもらう方が話早いかも…。ゼノの世界、風景、景色はとても綺麗だよー。本当は見て欲しい位。長々ごめんね。
ザリガニくんまたね(^-^)/
道東ね、摩周湖も行った。阿寒湖はね、別の時行った記憶が。こっちは車でね。若き日。助手席でうたた寝。気づいたら石北峠だった。あはは。携帯もない時代。昔の親って寛容よね。もう成人してたし、はい。お泊まりして来ました(^^) 根室地方は行った事ないのよ。多分、行かないで終わりそう。だって今の時代って、Googleのストリートビューで見れるじゃあない? あれ見たら満足しそう。携帯電話なかった時代。車でのドライブ、見た事無い景色、建物。最高に楽しかったけど、世の中便利になった反面、感動が薄れてる気がする~。でも、なんやかんや言っても現地行ったらやっぱり楽しいかも~だけど(^^ゞ 道東、ザリガニくんの方が詳しそう。ダーリンとの思い出とかあったりして( *´艸`)
ダーリンって道産子?根掘り葉掘り聞いて良い?
私の予想。
道内で出会って、旦那さんの実家の土地に嫁いだ。 勝手に妄想したけど、もし当たっていたら私、透視能力者?(≧∇≦) 無理して答えなくても大丈夫だからね~。料理してくれる夫は多いけど後片付けまでしてくれる夫って貴重よね♡ もちろん、うちもしてくれます。米とぎもしてくれます(^^) えへへ
長くなってごめんね。返事今度来た時でも良いからね~。
え?ザリガニくんもゼノの世界来る?? welcome!って言いたいけど、あれねー、鬼畜ゲーなのよ…(;o;) ある程度アドバイスは出来るけど、まず揃えるまでにお金かかるから…。息子さん?もし持ってるなら、ゼノ2ならアドバイスできるから、来る?でも、息子さんにプレイして見せてもらう方が話早いかも…。ゼノの世界、風景、景色はとても綺麗だよー。本当は見て欲しい位。長々ごめんね。
ザリガニくんまたね(^-^)/
神奈ちゃん。
またまた来てました(^O^;)
神奈ちゃん、今日アップしたの今見てきたよ!でも、サラッとしか見て来なかったから、後でゆっくりみてみるね! コピペ貼ってくれた動画も長げ〜長いよ~神奈ちゃん(;o;) スタッフさん。気持ちはわかるがもうちょい編集してくれ~!!と思いながら最後まで見た(笑) ねぶたより太鼓の迫力に圧倒!
実際見たら迫力凄いんだろうな…って思いながら、見てた(*^^*)
ポインコ兄弟、凄いね!ねぶたと言えば大型のねぶたしか知らなかったから、小型ねぶた? 色々な形あって面白かったよ♪♪
昨日のねぶた、どれも写り綺麗!神奈ちゃん、撮り方上手いよね! そして今日もねぶた見に行ったの?!凄い、凄いぞ神奈ちゃん。やっぱ若さだ〜。
でも、実際、生で見たら迫力凄いんだろうね~。
動画のかもサギ?あれウケた(^^)
なんかだいぶ前にTVのドキュメンタリーでだったかな。ねぶた作る女の人の物語やってた時あったの。最初女のくせに。って相手にして貰えなかったけど、徐々に実力認められて、今偉い人になってるはず。父の跡継いだのだったかなー。その人の作品。見てみたいな。ってその時ちょっと思った。
こっちも夜、涼しいよ~。去年のオリンピックの暑さがウソみたい。昼間は暑いけどね。でも、去年より30度行く日が少ない気がする。例年、お盆過ぎたら今より気温下がるから、このままの感じで秋になって欲しいかも。さすがに目がしょぼしょぼ。神奈ちゃん、画像見せてくれてありがとね(*´³`*) ㄘゅ〓 また見たらポチ♥入れとくね!
またまた来てました(^O^;)
神奈ちゃん、今日アップしたの今見てきたよ!でも、サラッとしか見て来なかったから、後でゆっくりみてみるね! コピペ貼ってくれた動画も長げ〜長いよ~神奈ちゃん(;o;) スタッフさん。気持ちはわかるがもうちょい編集してくれ~!!と思いながら最後まで見た(笑) ねぶたより太鼓の迫力に圧倒!
実際見たら迫力凄いんだろうな…って思いながら、見てた(*^^*)
ポインコ兄弟、凄いね!ねぶたと言えば大型のねぶたしか知らなかったから、小型ねぶた? 色々な形あって面白かったよ♪♪
昨日のねぶた、どれも写り綺麗!神奈ちゃん、撮り方上手いよね! そして今日もねぶた見に行ったの?!凄い、凄いぞ神奈ちゃん。やっぱ若さだ〜。
でも、実際、生で見たら迫力凄いんだろうね~。
動画のかもサギ?あれウケた(^^)
なんかだいぶ前にTVのドキュメンタリーでだったかな。ねぶた作る女の人の物語やってた時あったの。最初女のくせに。って相手にして貰えなかったけど、徐々に実力認められて、今偉い人になってるはず。父の跡継いだのだったかなー。その人の作品。見てみたいな。ってその時ちょっと思った。
こっちも夜、涼しいよ~。去年のオリンピックの暑さがウソみたい。昼間は暑いけどね。でも、去年より30度行く日が少ない気がする。例年、お盆過ぎたら今より気温下がるから、このままの感じで秋になって欲しいかも。さすがに目がしょぼしょぼ。神奈ちゃん、画像見せてくれてありがとね(*´³`*) ㄘゅ〓 また見たらポチ♥入れとくね!
クリスタはまだダウンロードすらしてません。
絶対難しい。
攻略本を買うかどうか、検討中。
まず最初は、仕事に使うべく、PDFに手書きで書き込みする練習をしてみました。
字がまともに書けないどころか、下線すらまともに引けない(ーー;)
特訓が必要です。
絶対難しい。
攻略本を買うかどうか、検討中。
まず最初は、仕事に使うべく、PDFに手書きで書き込みする練習をしてみました。
字がまともに書けないどころか、下線すらまともに引けない(ーー;)
特訓が必要です。
さわこさん、頑張っておられるのですね(;o;)
上手く言えませんが、私の場合、パソコン操作、マウスで慣れてるためか、ペンでの操作だと画面に映し出されるまでタイムラグ?があるように感じました。←個人の感想なのでスルーしてくださいね。
なんか、頭、ちょっと混乱するって言うか…。 多分『慣れ』だとは思いますが…。私の場合、ペンに慣れたら、今度はマウスが使えなくなりそう…( ̄▽ ̄;)
慣れるまで少し時間かかるかも知れませんが、パソコンの知識あるさわこさん。使いこなせるようになったら、凄い作品持って来そう(^^)
あと、パソコンでお絵描き仲間増えるのでオーナーさんも心強いと思いますよ♡ また二人のやり取り、|・ω・`)コッショリ見てますので宜しくデス~(^-^)/
攻略本、見れる機会がございましたら見て来てくださいね。私、そっと閉じた気持ち理解して頂けるかも(笑)では、根詰め過ぎない程度にペンタブ特訓頑張って下さいね! ٩( •̀ω•́ )ﻭ
上手く言えませんが、私の場合、パソコン操作、マウスで慣れてるためか、ペンでの操作だと画面に映し出されるまでタイムラグ?があるように感じました。←個人の感想なのでスルーしてくださいね。
なんか、頭、ちょっと混乱するって言うか…。 多分『慣れ』だとは思いますが…。私の場合、ペンに慣れたら、今度はマウスが使えなくなりそう…( ̄▽ ̄;)
慣れるまで少し時間かかるかも知れませんが、パソコンの知識あるさわこさん。使いこなせるようになったら、凄い作品持って来そう(^^)
あと、パソコンでお絵描き仲間増えるのでオーナーさんも心強いと思いますよ♡ また二人のやり取り、|・ω・`)コッショリ見てますので宜しくデス~(^-^)/
攻略本、見れる機会がございましたら見て来てくださいね。私、そっと閉じた気持ち理解して頂けるかも(笑)では、根詰め過ぎない程度にペンタブ特訓頑張って下さいね! ٩( •̀ω•́ )ﻭ
エポナ☆
私も北村麻子さんのドキュメンタリー、かなり前に見たんだよ。同じのかな((゚□゚;))
作品が柔らかくてなめらかで、細かい装飾とか他とは雰囲気が違うんだよね~。
今日の青森は全部が大型ねぶたの日。指定席から見るから腰は痛くならないけど、座ってたら写真は撮りづらい気がする。
生配信はこちらhttps://www.nebuta.jp/
生配信、Huluでもやってる。。
弘前のは生配信のがそのまま保存されてるから、私も早送りしたよ。
私も北村麻子さんのドキュメンタリー、かなり前に見たんだよ。同じのかな((゚□゚;))
作品が柔らかくてなめらかで、細かい装飾とか他とは雰囲気が違うんだよね~。
今日の青森は全部が大型ねぶたの日。指定席から見るから腰は痛くならないけど、座ってたら写真は撮りづらい気がする。
生配信はこちらhttps://www.nebuta.jp/
生配信、Huluでもやってる。。
弘前のは生配信のがそのまま保存されてるから、私も早送りしたよ。
神奈ちゃん。
そう、この人! 神奈ちゃん、よく私のアバウトな記憶&文章でわかったねー(^O^;) 今、名前でグクって経歴読んで、そう!この人よ! 女性としても、ねぶた師としても素敵だしカッコイイし。他とは雰囲気の違う、この人の作品、見てみたいな~って思ったんだよね。 リンク先で見れるかわかんないけど、時間合えば見てみるね!
神奈ちゃん、情報ありがとね♡
あと、今日もお祭りなんだね!(凄いぞ青森県)
大型ねぶた迫力ありそう。写真も楽しみだけど、生で見るねぶた祭り、神奈ちゃんもいっぱい楽しんでね~♪♪ヽ(*^^*)ノ
※「かもサギ」じゃあなくて、「サギかも」
だよね。失礼しましたm(。>__<。)m
そう、この人! 神奈ちゃん、よく私のアバウトな記憶&文章でわかったねー(^O^;) 今、名前でグクって経歴読んで、そう!この人よ! 女性としても、ねぶた師としても素敵だしカッコイイし。他とは雰囲気の違う、この人の作品、見てみたいな~って思ったんだよね。 リンク先で見れるかわかんないけど、時間合えば見てみるね!
神奈ちゃん、情報ありがとね♡
あと、今日もお祭りなんだね!(凄いぞ青森県)
大型ねぶた迫力ありそう。写真も楽しみだけど、生で見るねぶた祭り、神奈ちゃんもいっぱい楽しんでね~♪♪ヽ(*^^*)ノ
※「かもサギ」じゃあなくて、「サギかも」
だよね。失礼しましたm(。>__<。)m