北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
3匹屋レジ袋の持ち手の左上あたりに線画の欠けがあるので、そこをブラシで塞げば背景透明化アプリなら一発で抜けると思うのです。
ただ、1袋ずつじゃなくて3袋いっぺんに詰め込んだから、画質かなり低下するかも?
念のため投稿前に若干アンシャープかけてから送ったけど、バラした方が切り抜き易いって人がいたら送り直します。
ただ、1袋ずつじゃなくて3袋いっぺんに詰め込んだから、画質かなり低下するかも?
念のため投稿前に若干アンシャープかけてから送ったけど、バラした方が切り抜き易いって人がいたら送り直します。
#画像 素材 エコバック レジバック 中身入れてふくらみあり 腕に掛ける マーク入れ前
まぁ~さんさん。
もう背景透明化で作っちゃった(^^ゞ
欠けはそのままで、その部分だけ手動使ってやっちゃいました。作ってる最中に気づいたのですが、拡大してわかるレベルだと思ったので、そのままでーす♪(アバウトな奴)
オーナーさん。まぁ~さんさんに便乗してレジ袋頂きま~す♪(^^)/
いま、第3章に入った所です。何やら見た事あるような姿の女王様。もしかして…と思いながら、攻略本に載ってたあの子かも~。とちょっと自分の中でのネタバレに仕方ないけど、複雑な気持ち。まだまだ解放されるであろう操作にドキドキしながらゆっくり進んでいますわ(^O^;)
もう背景透明化で作っちゃった(^^ゞ
欠けはそのままで、その部分だけ手動使ってやっちゃいました。作ってる最中に気づいたのですが、拡大してわかるレベルだと思ったので、そのままでーす♪(アバウトな奴)
オーナーさん。まぁ~さんさんに便乗してレジ袋頂きま~す♪(^^)/
いま、第3章に入った所です。何やら見た事あるような姿の女王様。もしかして…と思いながら、攻略本に載ってたあの子かも~。とちょっと自分の中でのネタバレに仕方ないけど、複雑な気持ち。まだまだ解放されるであろう操作にドキドキしながらゆっくり進んでいますわ(^O^;)
まぁ~さんさん。
確かに画質は落ちてるかも~。
もし可能でしたら絵柄ついてる2枚、1枚ずつの方が良いかも。と思いました。
お手数お掛けしますが、可能でしたら、画像アップお願い出来ますか?
確かに画質は落ちてるかも~。
もし可能でしたら絵柄ついてる2枚、1枚ずつの方が良いかも。と思いました。
お手数お掛けしますが、可能でしたら、画像アップお願い出来ますか?
>欠けはそのままで、その部分だけ手動使ってやっちゃいました
上手く説明出来ていなくて、ごべんな隊。
それでOKです。
『手動の消しゴムで消す』って感じかな?
ホントは『欠け=ミス』ではなくて、オーナーの個性が出たタッチなんですよね。
カスレもこの方法で塞げば、残りは自動一発で抜ける事が多いです。(ただし、背景が白無地の場合)
1枚目、3匹屋のレジ袋を送ります。
レジ袋は有料化になっておりますので、ハグファン中熊3匹が入る袋...高いよ♪
#画像 #素材 #レジ袋
2枚目~
これはカフェのゴミ袋なので、無料です。
#画像 #素材 #レジ袋
塗り潰して、コレを貼った方が綺麗かも?
線画抽出またはグレースケールからの色調整でイケる気がします。
#画像 #素材 #3匹屋ロゴ
『#画像 雑談レジ袋』で雑談板内検索すると、アタシの描いた方は画質落ち無しで出てくるで。
あら、あら、ピン熊、仕事が早かった。失礼m(_ _)m
欲しいお絵描き済み素材、Noリクエストが基本だけど、そっと呟いてくれれば、ヒマで気が向けば切り抜きしやすく描いちゃう...かもぉ~?
欲しいお絵描き済み素材、Noリクエストが基本だけど、そっと呟いてくれれば、ヒマで気が向けば切り抜きしやすく描いちゃう...かもぉ~?
わ~、まぁ~さんさん、ありがとうございます!
m(_ _)m そうです。手動の消しゴムで消しました。当たりです(^_-)-☆
私もオーナーさんのタッチだと思ってましたよ~♪
おまけにロゴまで…ありがとうございます!(ToT)
オーナーさん、ググッて来たら、あそこにあったんですね!てっきり生き物トピかと思ってました(^^ゞ オーナーさん、まぁ~さんさん、ありがとうございました!m(_ _)m
手持ち何も無いので明日セコマ行って来ますね~♪ ヽ(*^^*)ノ 実は今日、また別なアイス見つけたの。恐るべしセコマ。まだあるんか~い!(°0°)!!
なのでお楽しみに~(^^)/♪
m(_ _)m そうです。手動の消しゴムで消しました。当たりです(^_-)-☆
私もオーナーさんのタッチだと思ってましたよ~♪
おまけにロゴまで…ありがとうございます!(ToT)
オーナーさん、ググッて来たら、あそこにあったんですね!てっきり生き物トピかと思ってました(^^ゞ オーナーさん、まぁ~さんさん、ありがとうございました!m(_ _)m
手持ち何も無いので明日セコマ行って来ますね~♪ ヽ(*^^*)ノ 実は今日、また別なアイス見つけたの。恐るべしセコマ。まだあるんか~い!(°0°)!!
なのでお楽しみに~(^^)/♪
まぁ~さんさーん。
オーナーさん。昨日はありがとうございました(^^)
お礼のアイスでーす♪
そして、ついでに他にも買っちゃた(*´艸`)
まずはアイスどーぞ♡
(食べてないので食レポ無しです)
はい。こちらは今日の北の大地。
朝方雨降ったのみたいです。
今は晴れた空なので気持ち良いでーす(^^)/
オーナーさん、まぁ~さん。
あなたはどっち? お好きな方をどーぞ♡
どっちも美味しそうで朝ごはん用に買っちゃった(^^ゞ 多分、後でCafeに行くかもでーす(^^)/
良かったら皆さんもお好きな方どーぞ♬
一択でオニギリ♪
ただ、鮭も筋子も脂問題あるから、片方を選ぶなら筋子かな?ツメガアマイノ
成分シールの『筋子』が『餃子』に見え、ROGAN問題も同時発生!(;つд⊂)ゴシゴシ
円山動物園のシンリンオオカミのジェイが亡くなって、以降オオカミの飼育はされないという記事を読んでいたのですが、
12月にジェイの孫娘姉妹(6ヶ月齢)が円山にやって来るみたいです。
写真で見る限り1匹はパパ似、つまりジェイ爺チャン似、うーん...きなこ婆チャンの面影が双方ともに見えない。。。
ただ、鮭も筋子も脂問題あるから、片方を選ぶなら筋子かな?ツメガアマイノ
成分シールの『筋子』が『餃子』に見え、ROGAN問題も同時発生!(;つд⊂)ゴシゴシ
円山動物園のシンリンオオカミのジェイが亡くなって、以降オオカミの飼育はされないという記事を読んでいたのですが、
12月にジェイの孫娘姉妹(6ヶ月齢)が円山にやって来るみたいです。
写真で見る限り1匹はパパ似、つまりジェイ爺チャン似、うーん...きなこ婆チャンの面影が双方ともに見えない。。。
まぁ~さんさん、私にも餃子に見えました(笑)
画質落ちのせいなのでご安心を(^^)
オオカミの姉妹、来るんですね。あれ?昨日だったか一昨日だったか、確か他所から来たトラ、一般公開されました。ってTVニュースで聞きましたよ~♪
何だか円山動物園、賑わってますね!
オオカミか~。ちょっとソソられる(*´艸`)♡
そうそう、また見せたい物、みつけたのでまた近いうちに持って来ますね~♬(^^)/
画質落ちのせいなのでご安心を(^^)
オオカミの姉妹、来るんですね。あれ?昨日だったか一昨日だったか、確か他所から来たトラ、一般公開されました。ってTVニュースで聞きましたよ~♪
何だか円山動物園、賑わってますね!
オオカミか~。ちょっとソソられる(*´艸`)♡
そうそう、また見せたい物、みつけたのでまた近いうちに持って来ますね~♬(^^)/
ザリガニく~ん♪
さっきCafeに行って来たんだけど、ザリガニくんにも一言、言うつもりだったのにスッパ抜けた(><)
そーなの当日期限なのに定価だったのよ…(=_=)
可愛いって言ってくれてありがとね(^^)♡
作品作り、多分だけど、頑張ってそう。何だか皆さん、素敵だから、早めに作った作品、実は気が引けてるの。でも、こっそり持って行く予定。←(まだ行くんかい?笑) 返事良いから、色々やること、したい事、頑張ってね!o(^o^)o
さっきCafeに行って来たんだけど、ザリガニくんにも一言、言うつもりだったのにスッパ抜けた(><)
そーなの当日期限なのに定価だったのよ…(=_=)
可愛いって言ってくれてありがとね(^^)♡
作品作り、多分だけど、頑張ってそう。何だか皆さん、素敵だから、早めに作った作品、実は気が引けてるの。でも、こっそり持って行く予定。←(まだ行くんかい?笑) 返事良いから、色々やること、したい事、頑張ってね!o(^o^)o
エポナ☆ちゃん、こんにちわ♪
聞いて、あの帆立バターのチップスいつの間にか無くなってたの!たぶん旦那のお腹に入ったと思われます。
ちょっと食べてみたかったのに(・_・;
どこのお店で買ったか忘れちゃったけど、また探してみよう。
ご当地の味、4種類あったので2つだけ明日の朝用に買って来ました。残ったら私のお腹に(∩︎^ω^∩︎)
『餃子おにぎり?』『おにぎり餃子?』は実在していたンですよ。
雑談板でも話題になったから、軽く検索かけたけどヒットしませんでした。
ローソンの『ご当地おにぎり』シリーズだったかなぁ?
確か、餃子の具だけ(=皮無し)を包んだオニギリだった記憶です。
おにぎり2個セットの価格、204円て安くないですか?
鮭風味・筋子風味なら解るけど、やっぱ産地だからでしょうか?
雑談板でも話題になったから、軽く検索かけたけどヒットしませんでした。
ローソンの『ご当地おにぎり』シリーズだったかなぁ?
確か、餃子の具だけ(=皮無し)を包んだオニギリだった記憶です。
おにぎり2個セットの価格、204円て安くないですか?
鮭風味・筋子風味なら解るけど、やっぱ産地だからでしょうか?
大丈夫よぉ~♪
被ってないわよ~♪
密かに被る事を期待してるピン熊。
被ってないわよ~♪
密かに被る事を期待してるピン熊。
残念〜
まだ被ったら、まぁ〜さんに怒られる〜と思いながら、私も期待してます(^^;;
富士の白雪と一緒にもう1つ買ったので、差し入れします。
#画像 #桜えびせんべい
静岡返し!
╰(`・ω・)╮ −−==≡≡≡ シュッ!
『伊豆の踊り子』と『伊豆の踊り熊』
#画像 #伊豆の山々
#伊豆の踊り子 #3匹
|ω•。 )) ここ、北海道トピなんですけど~ぉ#
エポナ☆ちゃ〜ん♬
やった〜!ノースマンをゲットできたよー
用事で出かけた近くに″夕張メロンソフト″って看板が出てるお店があってね、よく見たらどさんこプラザだったの〜
ひとりでブルブル興奮しちゃったよ
栗と普通のと、どちらも美味しかった٩( ᐛ )و
あんこが美味しいね!
あと、き花のノーマル?も初めて出会ったよ
やっぱりき花好きだわ♡
あっそうそう、ワクチンは4回目だったよん
打った日の深夜に熱が出たけど、昨日は熱も下がって今日は完全復活でした〜
昨日はハロウィンの作品作りに没頭してもうた。
そして終わったら爆睡してもうた。
久し振りにシマエナガちゃんでと思ったんだけどアイディアが浮かばず、Kさまのスカルさん達にお力を借りちゃった。
後でアップするから見てみてね(^^)
やってることにあんまり進歩が無いのは見て見ぬふりでよろしく(笑)
今日は朝早く家を出て、友達と笠間の菊まつりに行って来たよ。
まだ人手が少ないうちに着いたからゆっくり見られて良かったよ。
茨城だけど、花手水風に活けられた菊がキレイだったので……
#画像 #菊まつり
4回目接種、お疲れさま☘️
副反応が軽く済みそうで良かったね(^^)
ノースマンゲット、おめでとう♪
美味しいでしょう。
き花は安定の旨さだよね(^^)
茨城にもどさん子プラザあるのかな……
探してみようかな。
副反応が軽く済みそうで良かったね(^^)
ノースマンゲット、おめでとう♪
美味しいでしょう。
き花は安定の旨さだよね(^^)
茨城にもどさん子プラザあるのかな……
探してみようかな。
のむちゃん、ノースマンゲット出来たのね(^^)
どさんこプラザ、あったのね。
わ~何売ってるんだろう。こっちと同じなのかな。
(*∩∀∩*)ワクワク♪
き花はバラ売り?それとも箱?
私が行く壺屋さんではバラ売り、ノーマルしかなくって。他の味もバラ売りあったら私もどさんこプラザ覗いてみようかな~♬
所で…熱出ちゃったのね(;o;)
でも復活して良かった♡ ε-(´∀`; )
私はまだ予約もしてないわ~。腰が重い…(=_=)
どさんこプラザ、あったのね。
わ~何売ってるんだろう。こっちと同じなのかな。
(*∩∀∩*)ワクワク♪
き花はバラ売り?それとも箱?
私が行く壺屋さんではバラ売り、ノーマルしかなくって。他の味もバラ売りあったら私もどさんこプラザ覗いてみようかな~♬
所で…熱出ちゃったのね(;o;)
でも復活して良かった♡ ε-(´∀`; )
私はまだ予約もしてないわ~。腰が重い…(=_=)
ここちゃん、ナイスステック今日買って来たの~♪
でね、コメント読んだ時は既に時遅し。
旦那のお昼ご飯だったのでお腹の中(笑)
私はノーマル好きで結構買うんだけど、メロンクリームは微かに記憶あるんだけど、ジャージ牛の方は見た事無いかも。今度スーパー行ったら探してみるね~(^^)/
あと、桜えびせんべい、初めて見たよ~♪
これとっても美味しそう♡(*^^*)
でね、コメント読んだ時は既に時遅し。
旦那のお昼ご飯だったのでお腹の中(笑)
私はノーマル好きで結構買うんだけど、メロンクリームは微かに記憶あるんだけど、ジャージ牛の方は見た事無いかも。今度スーパー行ったら探してみるね~(^^)/
あと、桜えびせんべい、初めて見たよ~♪
これとっても美味しそう♡(*^^*)
まぁ~さんさん。
おにぎり2個セット価格、税込みだと220.32円でした。今度大きさわかるようにちょっと工夫してみますね!ローソンのググッてみましたよ。本当に具だけでした笑
伊豆の踊り熊、ウケましたよ~(≧▽≦)
最後の一言も可愛かった♡
いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ)♡
おにぎり2個セット価格、税込みだと220.32円でした。今度大きさわかるようにちょっと工夫してみますね!ローソンのググッてみましたよ。本当に具だけでした笑
伊豆の踊り熊、ウケましたよ~(≧▽≦)
最後の一言も可愛かった♡
いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ)♡
ザリガニくん♪私タイミング悪かったねー(><)
菊凄く綺麗!✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
え?もう作品アップするの??
また余裕あったら、菊まつりの画像見せてね♡
余裕あったらだからねー!
また後で来るね~♪(^^)/
菊凄く綺麗!✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
え?もう作品アップするの??
また余裕あったら、菊まつりの画像見せてね♡
余裕あったらだからねー!
また後で来るね~♪(^^)/
関西のBBAには「菊のお祭り」と言えば『枚方パーク、大菊人形展』なンだなぁ~←かなりのBBA
実物大の時代劇人形の着物部分にぎっしり菊を咲かせる伝統工芸品って所かのぉ~
実物大の時代劇人形の着物部分にぎっしり菊を咲かせる伝統工芸品って所かのぉ~
ザリガニくん、後でアップするって言ってたから、ドキドキしながら時々Cafe覗いてたんだけど、もうそろそろお眠だわ…。今日もすまぬ…
(-ω-)スヤー... 因みに私も進歩無いから^_^;
作品みたらその時に、こっちにコメ入れるから~♪
(-ω-)スヤー... 因みに私も進歩無いから^_^;
作品みたらその時に、こっちにコメ入れるから~♪
ほい、菊まつり追加♪
たぶん、"かさま"と"かさ"を掛けてるのかな……
左下は傘おみくじ。
傘の形のおみくじを引いて、吊るして行くみたい。
吊るし雛みたいで可愛かったよ♪
おネムのエポナ☆、明日の朝、ゆっくり見てね(^^)
おやすみ❤️
菊人形も少しだけどありましたー。
まだ飾り付け途中だったり花が咲いてなくて全身葉っぱ色だったりしたのと、リアルにちょっと怖かったので(^^;写真は撮らずに通り過ぎて来ました。
大菊人形展ということは、菊人形さん達が集団で参加されてるんでしょうね。
なかなかの迫力かと……( ̄▽ ̄;)
まだ飾り付け途中だったり花が咲いてなくて全身葉っぱ色だったりしたのと、リアルにちょっと怖かったので(^^;写真は撮らずに通り過ぎて来ました。
大菊人形展ということは、菊人形さん達が集団で参加されてるんでしょうね。
なかなかの迫力かと……( ̄▽ ̄;)
エポナ☆ちゃん、私もノーマルが好きで時々買うんだけど、今日行ったスーパーのパン売り場で、前の方に陣取っていたのでご当地クリームを買ってみました(^-^)
あと、ナイススティックの3本入りがあるの知ってる?
あのクリーム美味しいけどカロリー爆弾だから、半分位の大きさで丁度いいから、最近はそっちを買ってます。
最後と1人が帰って来たので、私もそろそろ寝ま〜す。
おやすみなさい(_ _).。o○
あと、ナイススティックの3本入りがあるの知ってる?
あのクリーム美味しいけどカロリー爆弾だから、半分位の大きさで丁度いいから、最近はそっちを買ってます。
最後と1人が帰って来たので、私もそろそろ寝ま〜す。
おやすみなさい(_ _).。o○
最後と→最後の
ですm(_ _)m ゴメンナサイ
ですm(_ _)m ゴメンナサイ
ザリガニくん、夜中に起きちゃった(笑)
もしかして、私が菊まつり見たいって言ったから?? そーだったらごめんね(><)
手間かかっちゃったね。また朝にコメ入れるね。
もしかして、私が菊まつり見たいって言ったから?? そーだったらごめんね(><)
手間かかっちゃったね。また朝にコメ入れるね。
Cafe見て来たよ~♪
もちろん、ザリガニくんとのむちゃんの作品、愛の♥ポチ1番に押したわよ!( *¯ ꒳¯*)エッヘン←得意げ
※夜中に書いた文章です。
や~、腕上げたね~←(何目線ゴメンヨ(^_^;))
凄く綺麗!✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
密かに勉強してたの?? だってさ、お絵描きハウツー、今、ほとんど無いのに、ここまで作れるなんてさ。レイヤー何枚重ねたんだろう(@_@;) Kさんのスカルもいい感じだし。なんだろう。Ibis paintでここまで作れるんだー。って改めて感じた作品だったよ! Ibis paintの良さ、生かせた作品だと思いました。ザリガニくん、また作品見たいな~♬って思ったよ(*^^*) そして、やっぱり女子力高い!
もちろん、ザリガニくんとのむちゃんの作品、愛の♥ポチ1番に押したわよ!( *¯ ꒳¯*)エッヘン←得意げ
※夜中に書いた文章です。
や~、腕上げたね~←(何目線ゴメンヨ(^_^;))
凄く綺麗!✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
密かに勉強してたの?? だってさ、お絵描きハウツー、今、ほとんど無いのに、ここまで作れるなんてさ。レイヤー何枚重ねたんだろう(@_@;) Kさんのスカルもいい感じだし。なんだろう。Ibis paintでここまで作れるんだー。って改めて感じた作品だったよ! Ibis paintの良さ、生かせた作品だと思いました。ザリガニくん、また作品見たいな~♬って思ったよ(*^^*) そして、やっぱり女子力高い!
傘みくじ、初めて見たよー! こんなのあるんだね。
面白い♪ ザリガニくん引いて来たの?
私、絶対引くタイプ(笑) 軽くグクったら持っては帰れないぽいよね。でも可愛い♡
面白い♪ ザリガニくん引いて来たの?
私、絶対引くタイプ(笑) 軽くグクったら持っては帰れないぽいよね。でも可愛い♡
ここちゃんもナイスステック好きだったのね♡
気が合うわ♬
3本入り知らない。で、軽くグクったらナイスステックの他にもミニシリーズあるのね!面白い。(*´艸`)
時々変わったものを…と思うんだけど、結局手にするのは安定の味なのよね(^^ゞ 今度スーパーで見てくるね~♪
何だか見てくるものいっぱいあって買うもの忘れそう(≧▽≦)
でも見てくる~♬
誤字・脱字気にしないで~♪私も後で見返して青くなってるけど、スルーしてます(^_^;)ミナサンスミマセン。
気が合うわ♬
3本入り知らない。で、軽くグクったらナイスステックの他にもミニシリーズあるのね!面白い。(*´艸`)
時々変わったものを…と思うんだけど、結局手にするのは安定の味なのよね(^^ゞ 今度スーパーで見てくるね~♪
何だか見てくるものいっぱいあって買うもの忘れそう(≧▽≦)
でも見てくる~♬
誤字・脱字気にしないで~♪私も後で見返して青くなってるけど、スルーしてます(^_^;)ミナサンスミマセン。
オーナーさ~ん♪
幸せのお裾分け♡
フフフ。この間息子達に。とカプリコ買ったら、食べた長男坊、当たり券が入ってた! と。
え?何?と思ったらラジコンカー貰えるみたいです。サイト見たら、思ってたよりデカかったので
旦那と爆笑(≧▽≦)
まだ送ってないけど届いたらまたブツ見せますね~♬ キャッチフレーズ、『夢に向かって突き進め』だって。何だかカッコ良いよねヽ(*^^*)ノ
『軽くて安全に優れたカッププロテクター』って、昔、金色に輝く鎧を身に着けた星座の戦士のマンガでイケメンの兄ちゃんが下半身のデンジャラスゾーンに着てたような金ピカのゴツい目なおパンツがジョリーの代わって広告にで出したンや...ナンデヤネン?