マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ココアねぇね、皆さん、またまたROM気味になってました(*´ω`*)

寒くなってきて後期高齢者の体調が喜ばしくなく、ちょっとバタバタしていました。
でも、今回はさかた自身は元気です。まぁ、元気だったので、ちょっとまた親戚んちの片付けに駆り出されたりしてしまったんですが。なんてこった(´Д` )

>ココアねぇね
紅茶缶のアップの後、お話ししに来れなくなってしまって、こちらに写真をアップできなくてごめんなさい(´;ω;`)

足の調子がまだ良くないんだね。
さかこも足が良くないから、ねぇねの辛さちょっと分かるよ。

でも、介護のお仕事されてるねぇねは、さかこと比べものにならないくらいしんどいと思います。

無理なさらないでね。
一度、スーパー銭湯とかで体全体よく温めたらどうかなぁとも思います。

早く痛みが治まりますように。

>GRさん
射水のあたりは最高気温が1桁ですか∑(゚Д゚)
これから、外は常に冷蔵庫並みになりますね… GRさんもお手を傷めていらっしゃったから、冬は気がかりです。

お届けしました写真は庭に咲いている小菊です。

コスモスとも風情が似ていますが、菊で、小さくても菊の香りがいたします(*´꒳`*)

>小鈴ちゃん
りんりんちゃん、まぁ、りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️

お心を痛めていらっしゃるのはとても気がかりですが、お話しを伺えてなんて嬉しいことでしょう。

おねえちゃまは韓流どころか世間一般の流行にとても疎いのですが、赤ちゃんの事は二人育てたのでちょっとだけわかります。

JIN君はきっと健やかな赤ちゃんだったので、いっぱいミルクを飲んでぐっすりねんねして、パパとママは安心してねんねさせられたんでしょう(*´∀`*)

だから、たとえ寒いのが苦手でもきっととても健康な青年のはずです。

おねえちゃまはね、強い願いは祈りに似ている、と思うのです。
祈り続ければその言葉はきっと強い言霊となる。きっと、良くも、悪くも。

無事でいて欲しい、思いが悪かろうはずがなく。

りんりんちゃんの願いは、きっと、思いを同じくする人たちの言霊と一緒に彼を守ると思います(●´ω`●)

あと、りんりんちゃんのスイーツバイキングの画像が、おねえちゃまの煩悩を絶えず刺激しているので、もしもりんりんちゃんが時々何かくすぐったいなぁと思う時があったら、おそらくそれはおねえちゃまの煩悩です(`・∀・´)
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は仕事だから休みがあるが家で介護してる、さかたちゃんこそ休みが無いから身体を大事にしてね。
まだ痛いからまた病院行く予定だよ。正月仕事だから働けないと困るから。

今日はドンキホーテに行ったら携帯カバー何でもつけれるやつが、2000円が100円でもちろん買いました
( *´艸`)
後今欲しいのはにゃんこが付いてるカバーがもう少し値下げしないか待ってます( *´艸`)
りんりんちゃん♬

ジンくん…坊主頭、寒いだろうね(T . T)
寒いの苦手なのにね
確かに〜お公家さまのようだわね
意外とお似合い、と思ったよ
やっぱりWWHはどんな髪型になろうともWWHだわ
絶壁とは知らなかった〜さすがりんりんちゃん♪
確かに、ジンくんはお育ちも良さそうだから、お利口さんにねんねしてたのかもね(๑˃̵ᴗ˂̵)
にしても、最近のグクはもうバブちゃんには見えないほどマッチョ!

みんな順次行くんだよね⁉︎
元気に帰ってきて、7人揃って仲の良い姿が見られるといいね
無事に帰ってきたら、またキュッキュキュッキュと窓拭いてほしいね
あの窓拭きはまわりを笑顔にする〜
ファイティン♡
りんりんちゃん
おかあちゃまも今朝JINくんの入隊のニュースを見たよ。
りんりんちゃんは大丈夫かなぁ…と思ってたよ。
ご本人達が覚悟を持っての入隊、韓国国民の義務とはいえ、ファンの皆さんにとっては応援しつつも切ない想いで一杯よね(o´ェ`o)

それでも、今まで重ねてきた努力はどんな場面でも無駄になることはなく、また彼等を成功へと導くでしょう。
そして一回りも二回りもの大きくなって戻って来てくれるに違いないよね。
その時のりんりんちゃん幸せのコメントがまた楽しみだよ(^^)

本人に責任の無い様々な事情の中で、日本を嫌いにならないで戻って来て欲しいと切に願いますm(_ _)m

ご本人もコメントしてたみたいだけど、坊主頭、とても可愛かったね(^^)
さか娘ちゃん、体調が悪くなさそうで良かった(^^)

おかあちゃまったらとうとうビリ子に弟わんこをお迎えしてしまってね( ̄▽ ̄;)、この子がまた静かなるイタズラ坊主で、静かだなぁと思うとスリッパやマットやクッション等々ありとあらゆる物をガジガジしてて、起きてる間は目が離せないという、違った意味で忙しい毎日を過ごしてるよ(笑)
さか娘ちゃんloveのヨーキーちゃんみたいに抱っこでご機嫌になってくれたら良いんだけど、自由とご飯をこよなく愛する男みたい(笑)

そんな中、うちの義母さんはずっと入院したまま、会うことも話すことも叶いません。
このコロナ禍がもたらした、誰も責めることの出来ないやるせない想いはいつまで続くのかと思っていたら、コロナのお陰で関わる時間の少なかった娘との距離が縮まったと…そんな話を耳にしたよ。
コロナのお陰…色んなお陰があるんだね(^^;
お姉ちゃん色々大変だねヽ(´ー` )ヨシヨシ
でもこれから楽しみだね( *´艸`)
我が家はヨーキーが目が悪くなってから大変だよ。
この前オムツしたから取って片付けてたらまたして服が汚れたり目が悪いから階段降りれないから抱っこして着いてから、歩くのも危なくないように見たりして大変だがやっぱり可愛いから頑張ってるよ( *´艸)

夕飯はグラタンです。
のむちゃん
さかたさんのお姉ちゃま
ザリガニくん♪のおかあちゃま
皆さま、温かいコメントを本当にありがとうございます(;_;)

昨日から、落ち込む・・・という程ではないけど、胸の奥が悲しさで満ちていると言うか、何かの拍子にふと泣きそうになると言うか。。
そんな感じでいます。
彼らはみんな本当に仲良しで、今日は特に彼らのニュースがネットに沢山上がっていて、読む度にその絆の強さやお互いを思いやる気持ちに泣けてくるんです。

でも一日10時間以上も厳しい練習に耐えてきたり、ツアーで世界中を飛び回ってタイトなスケジュールをこなして来た人たちなので、立派に責務を果たして元気で帰って来てくれると信じています。

またお一人づつにきちんとお返事いたしますね。
ありがとうございます(*´꒳`*)
おかあちゃまヽ(´▽`)/❣️おはようございます。

さか娘はドライバーになったり、おさんどんになったりで、一人にあまりなれなくて今回ちょっとROM専になっちゃってました。

でも、今回は元気です!優しいお言葉ありがとうございます❤️

なんと、ビリ子ちゃんに弟ワンちゃんがΣ੧(❛□❛✿)?!

別のお部屋での書き込みで、ビリ子ちゃんはどうしたんだろう…と思ったことがあったのですが、そっかぁ、弟ワンちゃんが加わったんだね(*´꒳`*) ビリ子ちゃんに何かあったんじゃなくてよかったぁ。

そして弟ワンちゃんは『自由とご飯をこよなく愛する男』!

いいなぁ(笑)、さか娘と気が合いそうだなぁ。
さか娘も自由とご飯をこよなく愛してるよぉ(*'∀'*)♡
コストコのお菓子の島では、いつも魔に刺されてるよお。

さか娘に懐いてくれているヨーキーちゃんは、かわいそうですがここ最近は散歩コースをちょっと変えられたようですσ(^_^;)
他の道では車中から見かけますので、元気そうです。
でも、なぜそんなにさか娘が好きなのかは謎のままです。教えてコナ◯君!

おかあちゃま、おばあちゃま(義母様)とお話しも出来ないんだね( ´△`)
期間が限られていて、いつからいつまでってわかっていたら、その間にいろいろ用事をしとこうなどと割り切れるけれど、現状も先行きもコロナ次第で不透明なのはとても辛いね…。

さか娘は、まさにコロナのおかげ(?)で、本当に久しぶりに、郷里で、お世話になった人たちに恩返しの真似事が出来ているのかなって思っています。

思うように動けないことが多くて、時に悔しいときがあるけれど、これはみんななんだと思えるので、心弱い時もまた前を向けるんだなって思います。
ザリガニくん さかたちゃん♬

コロナのおかげ…本当にこの3年、コロナは色々な影響を与えたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今冬、2年以上延期延期を繰り返してやっと姪の結婚式が無事終わりました!

コロナ禍でなければ、たくさんのお友達に囲まれた賑やかな式であっただろうけれど
ドレス姿の姪とたくさん写真が撮れたし、ゆっくり話もできたし、暖かなとても良いお式でした♪
これもコロナのおかげだと思います

ビデオ係の方が、新郎新婦に一言下さいと妹にカメラを向けた時
『何度も延期になって、その度にドレスを選び直
しに行ったけど、ママは何度も姪子のドレス選び
に立ち会えてとっても幸せでした。ようやくこの
日が迎えられたね。幸せにね』
と話しかけていました
何度もドレス選びに立ち会えた妹、これもきっとコロナのおかげです♪

カメラに向かって話す妹を撮影したムービーにはノムの鼻をすする音が大音量で入ってて〜家族から大ブーイングでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムしゃんヽ(´▽`)/❤️

姪御様の挙式、心よりおめでとうございます!

ドレスの選び直しだけでも、このコロナ禍では大変でしたでしょう…。
でも、それを「幸せ」と仰る妹様は、やっぱりノムしゃんの妹様だなぁと読んでいてじんときました。

>何度もドレス選びに立ち会えた妹、これもきっとコロナのおかげです♪

そう仰るノムしゃんはとても素敵で、感動して鼻をすするのももちろん含めて、しみじみとさかたはノムしゃんのこと大好きだなぁって思いました。

うん、たくさんの人に祝福されるのも、近しい人とゆっくりお話しながら祝福されるのも、どちらも素敵です。
ノムしゃんを通して、さかたも姪御様の幸せが、いつもいつまでも続くことを願います(*´꒳`*)

そして、なんと言っても何がコロナおかげって、ここでこんなに色々な素敵な出会いがあったことです(*´∇`*)

コロナなんか、もちろんなかった方がいいけれど、すでに存在してしまった。

それなら、そうなったからこういう素敵なこともあったんだねって思うのは、決して不謹慎じゃないよね。
ちょっと最近、涙腺がバグっているので、さかたちゃんのお返事を読んで、ノムはまたジ〜ンとしています

さかたちゃんの
久しぶりに、郷里で、お世話になった人達に、恩返し。を読んで、ここ最近の気持ちを書きたくなっちゃったの(^o^)

この3年、辛い事の方が断然多かったけれど、こうし
て素敵な出会いがあったのも”おかげ”だよね

遠く尼崎から幸せを願ってもらえて…
あぁ〜あたたかいよ〜
きっと、いついつまでも幸せが続くね!
さかたちゃんありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私からも今の試練が乗り越えた二人なら、これからも大丈夫なはず(^_^)v

|_-))))足がまだ痛いから今日は病院行って来たら、日にちが来たら治るよと言われました(T^T)

今日の夕食はオムライスです( *´艸`)
ココアさん、ありがとう〜

まだ足が痛むのね(T . T)
捻挫って思いのほか長引くことがあるよね
お大事にしてね
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今日はさかたちゃんのアドバイスにしたがって、今お風呂屋に行って来たよ。
たまには良かったよ( *´艸`)
大好きな露天風呂だけ入って来たが満足だよ。
自由とご飯をこよなく愛する"コットン"(コス通ネーム)は、今日も元気に遊んで食べて寝て、ちっともジッとしていない3才児のようにジジババを翻弄しているよ(^^;
大人しいと思うとイタズラの限りを尽くしてるから、うっかり転た寝も出来ないのよ(笑)
このワンパク坊主、さか娘ちゃんの山ネズミ団にどうかしら?
ちょっとドンクサくて、ソファの上にあるクッションと一緒に下に落ちたり足が絡まってコケたりするけど、さか娘隊長と一緒に冒険出来たら楽しいでしょうねぇ(о´∀`о)

前にも書いたかもしれないけど、わんこは自分の好きなエネルギーを発する人やわんこを掻き分ける能力を持っているようよ。
小さいヨーキーちゃんも公園でさか娘ちゃんに助けを求めたゴールデンちゃんも、さか娘ちゃんが発するエネルギーに魅力を感じるのでしょうね(^^)

このトピに来ると、なんでもモノは考えようだと思うことが出来るの。
悪いことを悔やんでクヨクヨしていてももどうにもならないいし、考え方を少し変えることで悪いことばかりじゃないと思えたりする。
そんな風に思わせてくれるみんなが集うこのトピが、大好きだわ♡
ノムちゃん……泣かせるなよ(*T^T)

先ずは、姪っ子ちゃんの挙式が無事に執り行われたこと、おめでとうございますm(_ _)m
さぞお綺麗だったでしょうねぇ…✨✨

娘のドレス選びは何度行っても何着着ても楽しいって私にも覚えがあるけど、それでも妹さんの言葉は素敵過ぎるし、ノムちゃんの鼻を啜る音もとってもとっても美しいよ。
娘さんを想う妹さん、妹さんを想うノムちゃん……愛が溢れてる❤️❤️❤️
ノム家、好きだわぁ~♡

こんなに愛されて育った姪っ子さんもまた、旦那さまや周り人を愛して素敵なご家庭を築かれるのでしょうね(〃´ω`〃)
ずっとずっと、幸せとユーモアが溢れた毎日が続きますように…茨城からもお祈りさせてね(*~ω人)

そしてさか娘ちゃんの言う通り、コロナのおかげでここに辿り着いてみんなに会えた……
辛いこともあったけどその度にここの皆に救われたのも事実なワケで、悪いことばかりじゃないよな…って思えるのもまた幸せなことだよね(^^)

今日はノムちゃんのおかげで幸せな気持ちで眠れりにつけるよ♪
ありがとうね(*⌒v⌒*)
お姉ちゃま❣️
遡って読んでみたら、なにやら大変な目に遭われたようですね(T_T)
でも、もうお元気になられたようで何よりです。
いつも通りのお姉ちゃまの温かなコメントに心が温かくなります(*‾▿‾)

私も姪が何人かと甥っ子が一人いるので、赤ちゃんの様子はずっと見て来ました。
赤ちゃんって頭の形が整うように、寝ている時に満遍なく左右を向くように仕向けたりしませんか?
どちらか一方にばかり偏って寝ていると頭の形が歪になる。。
そんなことをよく聞いたと思います(˙꒳​˙* )

無事でいて欲しいと願うのは私だけではなく、全世界一千万人超 ← 今調べて分かりました( ゚Д゚) という全てのARMYが願っていることですからね。
その言霊は必ずや大きな力となって護ってくれるのではないかと私も思います。
ありがとう、お姉ちゃま(*´꒳`*)

スイーツバイキング、私もしばらく行っていないので行きたいな。
お姉ちゃまみたいな場所に住んでたら色んなホテルで、特に今の時季はやっているのではないですか?
どこかで「えいっ」と行けたりしないかな?
もしお忙しくて無理だったら、ヘンなこと言ってごめんなさい( ;∀;)
神奈ちゃん

遡って見てたらコメントしてくれてたんだね。
教えてくれてありがとう。
今頃ごめんなさい<m(__)m>

リアルタイムで見てたよ❣️
確か生中継で3時間くらいの番組だったけど、ジョングクが出てたのは5分くらいだった(^-^;

神奈ちゃんはスポーツ中継が好きみたいだね。
今回のワールドカップも楽しめたみたいで良かった(^-^)
のむしゃん♡

おはよーございます。
姪御ちゃんのご結婚おめでとうございます♪

ありがとねー♡
お話が温かくて、言葉に表せない。

優しい心ってこういう事なんだろうなぁってしみじみ思いました。
うまく言えなくてごめんなさい(ーー;)

>さかこちゃん
>ザリガニくん♪

2人もいつも素敵です♪
語彙力が無くて、表現下手だけど、2人の言葉にいつも頷いてしまうよ♪
神奈ちゃん〜

雪大丈夫? 
青森の映像やたらと放送されてる。
無事でありますように
せんちゃんも素敵だよ(^з^)-☆
|_-))))私は面倒でカットに行って無いから、髪の毛ボサボサだからカットに行かねば。

私も神奈ちゃん雪大丈夫かなあと心配してるよ。
ザリガニくん、ありがとう
ノムにまだ娘がいない頃に生まれた姪は、ノム夫婦の希望だったから〜予想よりもはるかに感慨深かった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

”何着着ても楽しい” 同じ事を妹も言ってたわ!
これは花嫁の母の特権だね

ザリガニくんの ”色んなおかげがあるんだね”
を読んで、うんうんあるある〜と気持ちを聞いてほしくなったの
聞いてほしい相手がいるって素敵ね
聞いてくれる相手がいるのも幸せね
これも”おかげ”だね

ノム娘が将来無事にお嫁に行けたなら、ザリガニ家を見習うわ
お婿さんの好きなものを作って迎えるね!
その前に、ノム夫は挙式に首からバスタオルを下げて行かないとだわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
まさおちゃん、ありがとう♪
まさおちゃんこそ優しい心の持ち主よ!

相手を思う心って…ちゃんと伝わるんだよね〜
まさおちゃんのあたたかい心もジーンと伝わってきたよ♡
その時はラップタオル持って行ってそれで包んであげてね( *´艸`)

今日は寒いね風邪とかに気を付けてね。

今日は業務スーパコストコに行って来たよ。
コストコにてミニパネトーネ買って、フードコートにてキャラメルソフト食べてきたよ( *´艸`)
業務スーパーは今日までの賞味期限のお肉が半額で買って来ました。
なので夕飯は鍋です( *´艸)
ラップタオルに包んだら…なにごと?新婦父水着にお着替え?と思われちゃうよ〜(≧∀≦)

ノム家のメニューはおでんです

ココアさんも暖かくしてね♪
その言葉で某芸人みたいな姿になればとかなったが、怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。

暖かくするね。夜はDAKSが横に寝てくれるから暖かいよ( *´艸)
こんばんは!

こちらは寒波のせいで昼間もマイナス世界♪さすがに寒いです。
ニュースに出てくる酸ヶ湯と市街地を一緒にしないでね、あそこは山の中ですから(^_^;)
スキー開きもそろそろ、雪質いいから下手でも滑りやすい♪

大雪より大変、大変!!
アニメのポケットモンスターのサトシが主人公を引退します(;ω;)
懐かしいキャラも出てくるし、先日リーグ戦でやっと初優勝(いままで1度も優勝したことないんです)したので、最終回フラグだー!と騒いでたのですが、本当にサヨナラなんて。。
初期はテレビで見てて、子供ができて再びアニメを見はじめ、ピカチュウを肩にのせることに憧れていた身としては、最終回は泣くだろうなぁ。。
ロケット団も引退なのかな、、泣く(;ω;)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
だよなぁ...10才で旅立ったサトシも35になるモン...そろそろ落ち着かないとなぁ... #画像 リクルートスーツ
まさおちゃん

さすがに昼間も寒いけど、生きてるよ~\(^o^)/心配ありがとうね。
とっても静かで綺麗な雪景色だよ。
お母様のところも厳しいだろうね(>_<)お風邪をひいてないといいけど。
ココアさま

心配ありがとうございます。こちらは大丈夫ですよ!無茶はいたしません( ゚Д゚)ゞ
のむさん

結婚式おめでとうございました\(^o^)/

コロナを乗り越えた二人の絆はかなり強い!!末長くお幸せに♡

悪いことも見かたによっては「おかげ」になるんだね。のむさん家のポジティブな考え方、見習わないといけません(。-人-。)

素敵なお話ありがとう♡
卵オーナーさま

梅田のポケモンセンターができた時はいきましたよぉ(。´Д⊂)ミューのマグカップ、実家にまだあります。サトシお疲れさまでした~!
青森市内の画像がニュースで流れる度に、神奈ちゃん寒いだろうなぁ~って思ってるよ。
肩、冷やさないように気を付けようね☘️

ポケモンは子供達が小さい頃流行ったなぁ。
あの早口の主題歌を競うように歌ってて、全然覚えられない母はその記憶力を違うところに使って欲しいと願ったり(笑)、ピカチュウのたまごっちみたいなゲームが出た時は並んで買ったり…
懐かしいわぁ~(о´∀`о)

そっか、さとし卒業なんだ。
1つの時代が完結するんだね。
まさおちゃんの言葉に宿る温もりに気付いてない人は居ないと思うよ♪
(時々軽~い発言をしてしまう自分への自戒を込めて……(。-人-。))
"色んなおかげ"は私の友達から聞いたお話し(^^)
おかげさまのループ、なんだかいいね(^^)

昔の衣装合わせってさ、もっとスピーディーだったし式も結婚式場とかで挙げると1日何組も重なって慌ただしくてあまり覚えてないなんて事もあったけど、今は一組に掛けるサービスが素晴らしいのよね。
担当の方が全てに関わってくれて、衣装も本人の希望のものは勿論だけど、似合いそうなのをどんどん出してくれるし1着1着ポーズ写真を撮らせてくれて期限ギリギリまで一緒に悩んでくれて……

明るくて可愛くて楽しいノム娘ちゃんなら選り取り見取りさ♪
一緒に未来を歩める素敵なパートナーを見つけて、どんな形であれ、大好きな姪っこ姉ちゃまみたいな素敵な花嫁姿を見せてくれるんじゃないかな(^^)
ノムちゃんがベールダウンの大役を果たしたその後は、ノム娘ちゃんがノム夫さんの首にラップタオルを巻くのよね?
「パパ……泣いてもいいよ」(((*≧艸≦)ププ
ノムちゃんごめん!
無駄に想像力が働いてしまった(*≧艸≦)

そしてね、お婿ちゃんには毎日のように妻実家に来ても好きなモノは用意されないという事を最初にしっかり叩き込むのがコツよ(笑)
たまーに来るから可愛いのよー(≧▽≦)
やなかんじ~♪♪
うん10年ぶりにお菓子をつくってみました。
台なしのベイクドチーズケーキです。

co-opのベイクドチーズケーキにはまっているのですがめったに売ってなくて、作ってみました。
味はちがうけど、これはこれで美味しい!
フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ、楽チン(ФωФ)
寝かせた明日はもっと美味しいだろうな♡
おすそわけです♡
味見の跡はきにしないでねm(_ _)m
ムサシ&コジロー...登場時25才で、今年がポケモン25周年だから...
なぁ~ンだ、アタシと大して変わらんじゃん(笑)
卵オーナーさま

((゚□゚;))そっか、、私も大してかわりませんが、へそは出せません!!モザイクかけて歩かなきゃ(*/∀\*)
お風呂入ってどうだったかなぁ(*´∇`*)

週後半、今回はおばあちゃん(実母)が『薬飲んだ飲んだ詐欺』やらかして、救急車を呼ばないといけないのではと冷や汗をかいていました。

薬を飲まないと自分が辛いのに、どうして薬を飲んだと言って別の場所に移動(隠すとも言う)させて、やり過ごせると思うのか… (;´д`) お願いだからぐうたらしていたいという私の心の叫びを聞いてくれと言いたいです(滂沱)。

さかたも露天風呂大好きですヽ(´▽`)/!

ねぇねは、お仕事よりもさかこのほうがって仰っていたけれど、やっぱりねぇねの方がずっとずっと大変だと思います。

身体を温めてお過ごしくださいね(*´∀`*)