つぶやきコーナー35 千客万来 笑門来福 天下泰平 交通安全
GW始まりますねー。お出かけする方も、お家でまったりする方も、お時間あったらつぶやいてみてね!連休中の各地コストコの様子など、役に立ちそうなことはエリア版に〜〜(^o^)/
こちらは役に立たない話ウェルカムよ!
♪( ´θ`)ノ
こちらは役に立たない話ウェルカムよ!
♪( ´θ`)ノ
返信 361-400/618件最新の投稿へ
グレープお姉ちゃん♥
ありがとう( 〃▽〃)
今日は、メルマガのカーディガンを母の日あげようと見てきました。
去年、同じようなの(同じかなぁ?)自分用に買ったんだけど、薄手で夏のエアコンや、日焼け防止、スーパーの寒いエリアのお供に重宝してるので、母にも、色ちがいでと思い(^^)今年は、 ボタンが1つ付きな事を発見!
ありがとう( 〃▽〃)
今日は、メルマガのカーディガンを母の日あげようと見てきました。
去年、同じようなの(同じかなぁ?)自分用に買ったんだけど、薄手で夏のエアコンや、日焼け防止、スーパーの寒いエリアのお供に重宝してるので、母にも、色ちがいでと思い(^^)今年は、 ボタンが1つ付きな事を発見!
タマゴ親父どもはTOKIOだったのか?
アーモンドの香りといえば青酸カリ…と、結びついているところが、やっぱりいかにも確かにぽち黒…。←黒過ぎ
アーモンドの香りといえば青酸カリ…と、結びついているところが、やっぱりいかにも確かにぽち黒…。←黒過ぎ
私が今夜 確保しておいてあげるよ(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
2個くらい無くなってるかも。
かわりに シュークリーム入れておく。
お代は…おばあさまの支払いで(*´罒`*)ニヒヒ♡
Kさんも ぺぐさんも
販売中に買えますように(*^^*)
2個くらい無くなってるかも。
かわりに シュークリーム入れておく。
お代は…おばあさまの支払いで(*´罒`*)ニヒヒ♡
Kさんも ぺぐさんも
販売中に買えますように(*^^*)
頑張ってください。今前から気になってたパンやさんに入って、キッシュと抹茶とチョコの入ったパン買いましたそれをどうぞ(*^▽^)/★*☆♪
ぽちくろさん、わーかーりーまーすー(T_T)
言わないと分かってくれないですよね!こっちは言わなくても分かって欲しいのに。
そういうのって性格とは他に、子供時代の育て方でも影響受けるんですかね?
うちの兄は母が「水飲みたい」と言うとバッと立ち上がるので、そういうのが普通だと思っていましたが…。
今小学生の息子をそっち方面に育てています(私がズボラなだけ(笑))。
我が家も4人咳しまくり、娘は重度の中耳炎、息子は全身じんましんと全員薬まみれデス(´Д`)
早く絶好調なぽちくろさん&子アンコ君に回復しますようにー☆
言わないと分かってくれないですよね!こっちは言わなくても分かって欲しいのに。
そういうのって性格とは他に、子供時代の育て方でも影響受けるんですかね?
うちの兄は母が「水飲みたい」と言うとバッと立ち上がるので、そういうのが普通だと思っていましたが…。
今小学生の息子をそっち方面に育てています(私がズボラなだけ(笑))。
我が家も4人咳しまくり、娘は重度の中耳炎、息子は全身じんましんと全員薬まみれデス(´Д`)
早く絶好調なぽちくろさん&子アンコ君に回復しますようにー☆
クロシュー、前回1度だけ購入しました~(///∇///)シュークリームだと思うと???だけど、ホイップクリームパンだと思って食べると、食べ応えもあってGOODですょ~♪
たこ焼き食べて冷凍庫空いたからグッドタイミングだわ~!シナボンも入ってるしクロシューも仲間入りしたら、なんて素敵な冷凍庫かしら…(*≧∀≦*)
たこ焼き食べて冷凍庫空いたからグッドタイミングだわ~!シナボンも入ってるしクロシューも仲間入りしたら、なんて素敵な冷凍庫かしら…(*≧∀≦*)
ぱらりんさん。こんにちは。
やっぱり、1度はお腹に入れとかなきゃかなぁ。
座間にも、どうか入荷してますよーに☆ミ
ココアさん。
何とか落ち着いてくれてます。
ご心配ありがとうございますm(._.)m
はとりさん。
はじめまして(*^^*)
こちらこそ宜しくお願いいたします。
ハリボー好きです♥
ありがとうございます。いただきます(^o^)
お口に入れたまま寝ないよーに気を付けます
ぽちくろさん。
ご無理なされないで下さいね♥
やっぱり、1度はお腹に入れとかなきゃかなぁ。
座間にも、どうか入荷してますよーに☆ミ
ココアさん。
何とか落ち着いてくれてます。
ご心配ありがとうございますm(._.)m
はとりさん。
はじめまして(*^^*)
こちらこそ宜しくお願いいたします。
ハリボー好きです♥
ありがとうございます。いただきます(^o^)
お口に入れたまま寝ないよーに気を付けます
ぽちくろさん。
ご無理なされないで下さいね♥
前回逃したので今回はなんとか食べたい〜〜!
さてはて、買えるのか?逃すのか?
運命のジャーッジ!
さてはて、買えるのか?逃すのか?
運命のジャーッジ!
良かったやっぱりわんちゃん大事だから(^○^)
私もクロワッサンシュー一回しか買えなかったからまた買いたいが木曜日まであるかなあ?
私もクロワッサンシュー一回しか買えなかったからまた買いたいが木曜日まであるかなあ?
良いなぁ良いなぁ~!シュークリーム入のヤツ、欲しいなぁ~(///∇///)
あぁ…クロシューのクリーム、ハーフシートの白&チョコクリーム入ってたらイイのになぁ…とか良からぬ妄想が…゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
クロシューのクリームって何が入ってるんだろ?普通のホイップクリームじゃなかった気が…??
あぁ…クロシューのクリーム、ハーフシートの白&チョコクリーム入ってたらイイのになぁ…とか良からぬ妄想が…゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
クロシューのクリームって何が入ってるんだろ?普通のホイップクリームじゃなかった気が…??
頑張って、私は良くなりました(*^▽^)/★*☆♪パンも食べてます\(^o^)/
ありゃりゃ(╥ω╥`)
ぽちくろさん、まりまりさんに、ポン母さんも咳続き・・。母はツラし、ですね(´-ωก`)
大先生と・まりまりさんには‥スタミナの付く、コストコの大量にんにくで作った 自家製 黒にんにくを♥ ポン母さんには、咳・鼻水に効果抜群!ユーカリのアロマオイルを垂らした、コストコの 可愛いディズニーマスクお届け♥
∩∞∩
_/(๑❛ᴗ ❛๑)〟
(0〃`~~~~~~~~⌒)
┗ ◎───◎ ┛=з
早く、完治しますようにっ❤
ぽちくろさん、まりまりさんに、ポン母さんも咳続き・・。母はツラし、ですね(´-ωก`)
大先生と・まりまりさんには‥スタミナの付く、コストコの大量にんにくで作った 自家製 黒にんにくを♥ ポン母さんには、咳・鼻水に効果抜群!ユーカリのアロマオイルを垂らした、コストコの 可愛いディズニーマスクお届け♥
∩∞∩
_/(๑❛ᴗ ❛๑)〟
(0〃`~~~~~~~~⌒)
┗ ◎───◎ ┛=з
早く、完治しますようにっ❤
TOKIOだったのか?とツッコミしてみて…
そうやん「泥舟(宙船の替え歌、タマゴ親父カフェにたむろするメイド親父を漁に出す蟹工船のことを歌ってます)」もやったんだった、縁あるわ(あるかーい!)
そうやん「泥舟(宙船の替え歌、タマゴ親父カフェにたむろするメイド親父を漁に出す蟹工船のことを歌ってます)」もやったんだった、縁あるわ(あるかーい!)
にんさーーん
出番だよ〜
クロシューのことなら にんさんに聞かないとね。
( 」´0`)」明日はK様がクロシューを買いに来られるそうだ。とびっきり美味しいのを作っておくんだぞ!
この前のたこ焼き もう完食されたそうだ。
(*´罒`*)ニヒヒ♡
出番だよ〜
クロシューのことなら にんさんに聞かないとね。
( 」´0`)」明日はK様がクロシューを買いに来られるそうだ。とびっきり美味しいのを作っておくんだぞ!
この前のたこ焼き もう完食されたそうだ。
(*´罒`*)ニヒヒ♡
ウフフ…英才教育♥息子くん、気遣いの出来るメンズはモテるわよ~♪
残念ながらウチの旦那も「言わなきゃやらない(気付かない)属 動かない科」です( ω-、)←マメに動く姑(母)のせいね…
とりあえず荷物(買い物袋)は何も言わなくても持つようには教育(←?)しました(笑)
ありゃ、みうサン家 みなさん大変じゃないですか~(´д`|||)お大事に…
残念ながらウチの旦那も「言わなきゃやらない(気付かない)属 動かない科」です( ω-、)←マメに動く姑(母)のせいね…
とりあえず荷物(買い物袋)は何も言わなくても持つようには教育(←?)しました(笑)
ありゃ、みうサン家 みなさん大変じゃないですか~(´д`|||)お大事に…
ユーカリが言いながらんだ~♪しまった~!
チョコみん党の党員だから、アロマオイルはミントしかないな...
イイや♪マスクにミントふっちゃえ~♪
ケホ、ケホ、鼻は通ったけど、喉がスカスカし過ぎて、咳が...コレを本末転倒と言う。
つけ過ぎですね、今後の為にユーカリを仕入れて置きましょうかね~♪
それまで、めろんぱんさんからのエアーマスクしますm(_ _)m
チョコみん党の党員だから、アロマオイルはミントしかないな...
イイや♪マスクにミントふっちゃえ~♪
ケホ、ケホ、鼻は通ったけど、喉がスカスカし過ぎて、咳が...コレを本末転倒と言う。
つけ過ぎですね、今後の為にユーカリを仕入れて置きましょうかね~♪
それまで、めろんぱんさんからのエアーマスクしますm(_ _)m
やはり、夏の仕置きは炎天下での無農薬栽培の草むしりでしょうか( ̄▽ ̄)ニヤリ
それとも、馴れない南国の農園でマンゴー栽培か...
それとも、馴れない南国の農園でマンゴー栽培か...
イェィ~(・∀・)v
帰ってきてから3日連続 昼御飯たこ焼き(笑)セツヤク セツヤク←単にサボり(*´艸`*)
あ~また毎日晩御飯ナニにするか悩む日々が…(;´_ゝ`)
クロシュー買って(←自分にご褒美w)頑張ろ~( ̄0 ̄)/ 買えなかったら家事ボイコットだ~( ̄0 ̄)/←そんなわけにはイカンか…(笑)
帰ってきてから3日連続 昼御飯たこ焼き(笑)セツヤク セツヤク←単にサボり(*´艸`*)
あ~また毎日晩御飯ナニにするか悩む日々が…(;´_ゝ`)
クロシュー買って(←自分にご褒美w)頑張ろ~( ̄0 ̄)/ 買えなかったら家事ボイコットだ~( ̄0 ̄)/←そんなわけにはイカンか…(笑)
誤;ユーカリが言いながらんだ~♪
正;ユーカリがイイんだ~♪
咳をする度に、脳細胞が死んでいく...
正;ユーカリがイイんだ~♪
咳をする度に、脳細胞が死んでいく...
無人島で井戸掘りから…←DASH島かよ
無農薬の畑作りから…←DASH村だろ
「島流し」いや、ロビンソンクルーソーごっこと言えば意外にノリノリになるオヤジはいそうな気がする←そういう奴に限って、役には立たない場合が多い←個人的偏見
無農薬の畑作りから…←DASH村だろ
「島流し」いや、ロビンソンクルーソーごっこと言えば意外にノリノリになるオヤジはいそうな気がする←そういう奴に限って、役には立たない場合が多い←個人的偏見
♪ガンダーラ〜〜 ガンダーラ〜〜…
と、さらなる混乱を招いてみる。
と、さらなる混乱を招いてみる。
咳する時はユーカリラディアータやフランキンセンスを。
みなさん、早くよくなりますように(^∧^)カミサマオネガイ。
杉・ヒノキ花粉がようやく終息したかと思いきや、今度は黄砂。マスクから早く解放されたいです。
みなさん、早くよくなりますように(^∧^)カミサマオネガイ。
杉・ヒノキ花粉がようやく終息したかと思いきや、今度は黄砂。マスクから早く解放されたいです。
グレープさーん。
クロシュー買いに走りたかったのに、今日は、タイミング合わず、買いに行けそうにありません(T-T)
朝、買いに戻らなかった事を後悔。。。
特別仕様の、シュークリーム&クロシューセット食べたかったよ~(笑)
Kさーん。リピなのですね!!
Kさんが、明日、無事クロシュー買えますよーに☆ミ
クロシュー買いに走りたかったのに、今日は、タイミング合わず、買いに行けそうにありません(T-T)
朝、買いに戻らなかった事を後悔。。。
特別仕様の、シュークリーム&クロシューセット食べたかったよ~(笑)
Kさーん。リピなのですね!!
Kさんが、明日、無事クロシュー買えますよーに☆ミ
今日コーヒーカップでカップケーキ作ってて、
小さめのカップでと書いてあって探したら、
小さいのが一個もない、どれだけ飲みたいのか
おかわりがめんどいかどっちなんだろう?
後ビックコップならあるのに\(^o^)/
小さめのカップでと書いてあって探したら、
小さいのが一個もない、どれだけ飲みたいのか
おかわりがめんどいかどっちなんだろう?
後ビックコップならあるのに\(^o^)/
マメに動かない姑になるのは確定なので、将来の嫁に感謝されるかしら( ´艸`)?!←ズボラな姑も、それはそれで厄介か( ̄。 ̄;)
バカンス後の食事作り、本当にしんどいですよね~!
ご飯なんにしよー、と考えるだけで、浮かれた気分が沈んでいくー…はあぁ。
我が家はGW中ずっと地元にいたのに昼夜は毎日外食だったので、すっかり怠け癖がついちゃいました(^_^)ゞ
冷蔵庫の中身がほとんど動かなかったので、今日の夕飯はGW中にやろうと買っておいたLAカルビで鉄板焼き~♪散財が続く~(笑)。
バカンス後の食事作り、本当にしんどいですよね~!
ご飯なんにしよー、と考えるだけで、浮かれた気分が沈んでいくー…はあぁ。
我が家はGW中ずっと地元にいたのに昼夜は毎日外食だったので、すっかり怠け癖がついちゃいました(^_^)ゞ
冷蔵庫の中身がほとんど動かなかったので、今日の夕飯はGW中にやろうと買っておいたLAカルビで鉄板焼き~♪散財が続く~(笑)。
ぺぐサーン♪
羽島は明日で終わりじゃない…と思いたいッ!ってか多分、また材料が入荷したら作るんじゃないかな~??と期待してま~す(*^^*)
ぺぐサンのタイミング合うときに出てますように\(^o^)/
羽島は明日で終わりじゃない…と思いたいッ!ってか多分、また材料が入荷したら作るんじゃないかな~??と期待してま~す(*^^*)
ぺぐサンのタイミング合うときに出てますように\(^o^)/
うっわぁー(|||_|||)ガビーン
昼は確かに起きてました。
投稿までしました、よ、ね…
気がついたら今なんです!
気絶したように泥のように
オフトゥンに包まれてましたーーーー
どうしよう冷蔵庫まだ空っぽじゃんかよー
コストコ間に合わないじゃんかよー(´Д`|||)
昼は確かに起きてました。
投稿までしました、よ、ね…
気がついたら今なんです!
気絶したように泥のように
オフトゥンに包まれてましたーーーー
どうしよう冷蔵庫まだ空っぽじゃんかよー
コストコ間に合わないじゃんかよー(´Д`|||)
はいはーい!
クロシューの中のクリームはホイップクリーム>>>>>>カスタードな感じの、卵不使用カスタードのダブルクリームだそうです。ぶっちゃけバニラビーンズは入ってますが私はカスタード感は感じません><
とにかく!!重いのを選ぶと一個がかなりヘビー級で食後に食べたら苦しくなります。クロシュー食べる時はお腹はあけておいてください。
私も冷凍庫あいてるし買いに行かないとー(*´˘`*)♡川崎の最初の日のしか買ってないのでその後どうなったのか気になってます…重いかな?軽いかな?
クロシューの中のクリームはホイップクリーム>>>>>>カスタードな感じの、卵不使用カスタードのダブルクリームだそうです。ぶっちゃけバニラビーンズは入ってますが私はカスタード感は感じません><
とにかく!!重いのを選ぶと一個がかなりヘビー級で食後に食べたら苦しくなります。クロシュー食べる時はお腹はあけておいてください。
私も冷凍庫あいてるし買いに行かないとー(*´˘`*)♡川崎の最初の日のしか買ってないのでその後どうなったのか気になってます…重いかな?軽いかな?
お疲れ様です!
体は正直ですね…><ゆっくり休めましたか?
コストコ、夕方から行きたい時などあと1時間遅くまであいてればなぁとよく思います。
この時間の1時間ってだいぶ違いますよね。
何か体が元気になるものゲットできるといいのですが(´・ω・`)
体は正直ですね…><ゆっくり休めましたか?
コストコ、夕方から行きたい時などあと1時間遅くまであいてればなぁとよく思います。
この時間の1時間ってだいぶ違いますよね。
何か体が元気になるものゲットできるといいのですが(´・ω・`)
にんサーン♪
フフフ…さすが~♥ありがとうございます~♪
卵不使用のカスタードって事は、ネスレのクレームブリュレの素みたいなのかな~?
どうせなら重いの選びたい…←貧乏性&食いしん坊(*´艸`*)
手の感覚を養ってから行かなければ(笑)
フフフ…さすが~♥ありがとうございます~♪
卵不使用のカスタードって事は、ネスレのクレームブリュレの素みたいなのかな~?
どうせなら重いの選びたい…←貧乏性&食いしん坊(*´艸`*)
手の感覚を養ってから行かなければ(笑)
どなるど様
充分な休養>コストコでの散財
バナナはコンビニでも売ってるサ( i_i)\(^_^)
充分な休養>コストコでの散財
バナナはコンビニでも売ってるサ( i_i)\(^_^)
にんさんがレポすると
すんごく美味しそうなのよね〜(๑❛︎ڡ❛︎๑)
一緒に食べ放題 行ってみたいわ。
すんごく美味しそうなのよね〜(๑❛︎ڡ❛︎๑)
一緒に食べ放題 行ってみたいわ。
オムロン体重計をとりあえずカートに入れといて…
名案と思ったけど、売場のは電池入ってなかったですね(。-_-。)
私、メジャーは携帯してるんだけどなぁ。
生地だけが重かったら最悪∠( ´Д` )ゝ
名案と思ったけど、売場のは電池入ってなかったですね(。-_-。)
私、メジャーは携帯してるんだけどなぁ。
生地だけが重かったら最悪∠( ´Д` )ゝ
今日ガソリン入れて来ました
クーポン券には2.4キロって書いてありましたー
クーポン券には2.4キロって書いてありましたー
又聞きですが、
シーサイドでは、シュークロ1週間で終了って事は無いって。
羽島も再販したばかりだから、材料入荷次第で製造されるんじゃないかしら?
その日がいつ?って話だけど。
海外のコストコじゃ売れなかったのかなぁ?それで、販売計画が狂ったとか?
全て想像でごめんなさい。
シーサイドでは、シュークロ1週間で終了って事は無いって。
羽島も再販したばかりだから、材料入荷次第で製造されるんじゃないかしら?
その日がいつ?って話だけど。
海外のコストコじゃ売れなかったのかなぁ?それで、販売計画が狂ったとか?
全て想像でごめんなさい。
関西トピ、開幕おめでとうございます!
最近 絶え間なくできる 口周りの吹き出物。
歳とると 顔の下の方にできるとは 聞いていたけど
まさに そう。
今日は ブラック❤︎な感情が 溢れすぎてる。
ぜんちゃんさま (*´・人・*)ゴメンナサイ
そんなつもりじゃなかったです。
ちょっとお話してみたかっただけ。
( 」゚Д゚)」うぉぉぉぉ魚〜>* ))))><
どうしよう、起きたら ひげみたく
口周りにいっぱい吹き出物できてたら。
嫌ァ―(艸゚□゚︎)―ッッ!!
歳とると 顔の下の方にできるとは 聞いていたけど
まさに そう。
今日は ブラック❤︎な感情が 溢れすぎてる。
ぜんちゃんさま (*´・人・*)ゴメンナサイ
そんなつもりじゃなかったです。
ちょっとお話してみたかっただけ。
( 」゚Д゚)」うぉぉぉぉ魚〜>* ))))><
どうしよう、起きたら ひげみたく
口周りにいっぱい吹き出物できてたら。
嫌ァ―(艸゚□゚︎)―ッッ!!
ツッコまれるって事は、それだけ興味深く読まれてるって事で
ツッコミ入れても大丈夫な人と信用されてるって事で
ポジティブシンキングヾ(^^)ノ"イエイ~
愛あるツッコミ=荒れない
筍も茗荷も好きです。茗荷は育てようかと迷ったくらい。
デパ地下のマネキンさんに「茗荷はチンしてから漬けると染みる」と教えて頂き、楽!早!で暫くハマってました~♪
クッキーはハワイアンフェアの残り物で、+マークみたいです。
ツッコミ入れても大丈夫な人と信用されてるって事で
ポジティブシンキングヾ(^^)ノ"イエイ~
愛あるツッコミ=荒れない
筍も茗荷も好きです。茗荷は育てようかと迷ったくらい。
デパ地下のマネキンさんに「茗荷はチンしてから漬けると染みる」と教えて頂き、楽!早!で暫くハマってました~♪
クッキーはハワイアンフェアの残り物で、+マークみたいです。
雑談板の美女達から次々にツッコミ入れられるぜんちゃん様
中部はリンツ売り切れた筈なのに???
あ、羽島遠征レスだったのね!
「全部見る」の弊害f(^_^)
残数カウント、みんな同じ事してるのねー(〃艸〃)
沢山ある時はアバウトでいいけど、100切ると面倒。
皆様アチコチの箱から抜かれるんですもの(#^ ω ^)
足し算+かけ算+引き算 頭使う~
1年程前に、おでこに出来たニキビがちょっと嬉しかったキュン♡
中部はリンツ売り切れた筈なのに???
あ、羽島遠征レスだったのね!
「全部見る」の弊害f(^_^)
残数カウント、みんな同じ事してるのねー(〃艸〃)
沢山ある時はアバウトでいいけど、100切ると面倒。
皆様アチコチの箱から抜かれるんですもの(#^ ω ^)
足し算+かけ算+引き算 頭使う~
1年程前に、おでこに出来たニキビがちょっと嬉しかったキュン♡
羽島板ユンケルの ぽちくろサン→グレープさんのツッコミが謎かけみたい(*´艸`*)←はしまサン宛だし~
で、実際今日お天気良くなさげだわ~(T^T)
で、実際今日お天気良くなさげだわ~(T^T)