ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝は少し雨が降っていましたが
今はやんでます。
気温も低くて寒い1日になりそうです。

ちー婆ちゃま♡
あまえびちゃんが可愛いてるてる坊主のお絵描きしてくれましたね✨
今日は降ったりやんだりみたいですが午後からはなんとか降らない予報ですね。
スヌーピーのところで雨宿りして楽しんでくれるといいですね〜♪

ちー婆ちゃまが大変な事になっていなくて良かったです。終活問題ではなくても私も家の中の使ってない物を減らして行きたいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

こんにちは!

カワエーてるてる坊主をありがとうございます(*>∀<*)
ほっぺのピンクがなんとも愛らしいです( *´艸`)

あまえびちゃんも断捨離始めたんですね!
食器類は1号が産まれる前のリフォームでかなり処分しました。
昔は結婚するときにあれもこれもとたくさん準備をしなきゃいけない感じだったので、
25年以上経つのに使ってない食器もたくさんありました。
徳利にお猪口なんて、誰が使うんだ?って感じですよね( ̄~ ̄;)
ミニマムとまではいかないけど、少しずつ減らしていこうと思ってます(*^^*)

あ、空が明るくなってきました!

ちー婆ちゃん。

雨が止みますように…

皆さま、おはようございます。

今日も朝から雨が降っています。
朝からもう一度食器類を見直し、もう一袋断捨離しました(^^;)

ミルさま。

おせっかい失礼しましたm(_ _)m

今日はシュークリームgetに行ってきます♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

Wi-Fi接続が悪くてすぐ4Gになっちゃうので怖くて配信が見れません(ノД`)シクシク
娘のスマホは安定してるからWi-Fiのせいではなく私のスマホが原因らしいです。

昨日は2つ最終回を迎えました。
★『覆流年』全30話 チャンネル銀河
女①邢菲、男①翟子路、男②经超のドロドロ復讐劇。
恋愛関係の立ち位置だけで言えば『燕雲台』の唐嫣、窦骁、经超の関係に似ていますが、前世で男②に騙され利用され一族を殺された女①がタイムスリップ?で過去に戻り男②への復讐を誓うところが違います。タイムスリップしてやり直す部分は先日観た『将嫁』と酷似していますが、あれが割とハッピーエンドだったのに対して『覆流年』は今生でも結局女①は復讐に固執して多くを失うばかりで男①と新しい人生を歩めなかった上、必死に守ろうとした陸家がどうなったのか最終回で説明がないという何ともモヤモヤした終わり方で残念でした。
男①の翟子路は『万華楼』で清流の腹心の炎彬役。最近はそこそこのドラマで主役を張ってます。何となく菊池風磨に似てると思う。今回は皇族の中で唯一ピュアな青年で、一途に女①を想いながらも叶わず、男①なのに可哀相でした。

★『時間の都市』全38話
世界初公開でやたら海外から注目された、張哲澣とパク・ミニョンのお蔵入りドラマ。当時何の問題もなく公開されていたら、そんなに当たりもせず安っぽい韓流風ドラマで終わっていたであろう作品です。
(張哲澣が『山河令』で大ブレイクする前だし)
ハリウッド帰りの大スターがずっと深圳でふらふらしてるとか、散々スキャンダルや人身事故のあった映画がすぐ公開されてすぐ受賞する(ただし地元の映画館で開催の怪しい賞)とか、ツッコミどころ満載(笑)
ただ、これがお蔵入りしてなかったら男②の徐可がもっと売れてただろうな、同時期撮影のダンルンドラマもお蔵入りしてなかったらそっちにも出てる徐可がもっともっと売れてただろうな、と気の毒です。

今日は猫の日だから色んなチャンネルで猫映画やってますね。長靴をはいた猫とか。『大理寺少卿游』も一応猫ドラマです。Wi-Fi繋がらないから観れない…

あらら?さま。

お知らせありがとうございます。
新商品の別物でした。

皆さま、失礼しましたm(_ _)m

おはようございます!

ミルたろうくんのお土産のキットカット、それにミルたろうくんの気持ちが現れてると思います。
素直な少年?青年?男の子?に育ってますよ(*^^*)

えっと、あたしの終活ですが。
自身にも周囲にも何も変わったことはありません(^^)
ただ一人暮らしだった母を施設に預けたあと、実家を片付けたのですが、たくさんの物を片付けるのが大変でして(-_-;)
キレイ好きな母だったので物が散乱しているということはなかったのですが、
古いなん組もの布団や座布団、大昔の衣類やアルバム等、確かに母世代だと捨てるのを躊躇するだろうなと言うものが押し入れやタンスにたくさんありまして( ̄~ ̄;)
いつかの自分が子供たちの負担にならないよう、少しずつ片付けようと思った次第です。
気にかけてかくださり、ありがとうございます。
嬉しかったです(⌒‐⌒)

やっと雨がやみそうです。
娘家族は昨日から前泊で、今日はユニバです。
今頃はパーク内かな?
天気がイマイチなのでちびっこ連れは大荷物だと思います(^o^;)
大阪の皆さん、てるてる坊主をたくさん吊るしてくださいね( *´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♪

検査お疲れ様でした。ピロリいないと良いね。
気持ちの悪い24度の後、昨日も今日も冷たい雨…身体がついていかない(−_−;)
明日は雪降るかもとか言ってるし…
広島はそんなにお天気めちゃめちゃではないのかな?

紅茶の小部屋5

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce5f4d9f7f0151765522d873a7de7147736bee39
レモンティーじゃなくミルクティーに塩なら、塩バターキャラメルティーになる説

オーナー画伯が既に実践済の説ですが、紅茶消費量全国1の我ら兵庫県を本拠地とするラジオ関西からの記事です。前にも書いた、ネパールの紅茶に塩いれる件も例に挙げられてるので、説得力あります。

ペディグリュー博士、これなんよ。ミルクティーにしとけばイギリスを敵に回すことなかったんよ。紅茶のことはイギリス人に合わせといた方が身のためよ。
あんたのためを思って言うとんやで… ←オカン風

枯れたレモンの木は引っこ抜きました。

あつまれ!サブカルの森#2

涙腺のつまり?ってことかな。あたためて血行促進するといいんだね。そういえば、以前よく湯船に浸かりながら温タオル顔にのせてじゅわ〜んってやってたなぁ。その時はドライアイ対策じゃなくて疲れ目対策のつもりだったけど。あずきでレンチンは手軽でいいね。
それはそうと、お芋ちゃん、視力1.5?素晴らしい!
ここで聞いてる印象だとメガネかけててもおかしくなさそうだけど、それだけ推し事で酷使していても視力バッチリだなんて、凄い!
米。やっぱ米か。そうだよね、米がいいよ。うん。
最近飲んだあと食べたいのが白米なのよねぇ。
悩むのバカらしいくらい最近食べてるよ。やばいな。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

それはそうと、明日はねこの日(◉ω◉)。
ファミマを覗かねば?!

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5624f5a87fba12074bb47bbf46d715c92d505d2e

あまえびちゃん♡

このパン、78円はないですよね!
買ってしまいますよね(⁠^⁠^⁠)

チャーシューのおにぎり、やっぱり美味しいんですね。お昼前くらいに行くとあるのかなぁ?
見つけたら食べてみたいです。

実家にはカメムシの大量発生の時に泊まりにいきました。プチ家出です。
朝、旦那が出勤する少し後の時間に帰宅して子供を送り出して洗濯はしていたので、苦労はさせてなかったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
2日泊まったら、もう帰りなさいと3日目には追い出されました(⁠^⁠^⁠;⁠)
お互いにそれぞれの部屋で寝ているし特に冷蔵庫にも心配は見られなかったと思います。

私が旅行に行った時はちゃんと洗濯もしてくれていたのでなんとかできるんでしょうね。

あらら?様が教えてくれた鯖ですが
あまえびちゃんのは「鯖の文化干し」って書いてますね。新しい商品なんですね。
うちは魚嫌いがいるのでコストコではぶりあら以外は買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

呼び捨てでも全然構わないですよ(*´艸`)
自分でも気がついてなかったです。

ホントに仰言る通りです。
ミルじろうは毎日のように傘がいる?と聞くのでテレビで天気予報になると「見て見て!」と言うようにしました。
もうすぐ自分で判断ができるようになると思います(笑)

私が買った福まめにはご祈祷済みの言葉はなかったです。
まだ売っていたらちゃんと確認してみようと思います(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

芋きんは2種類買ってきてくれていたんですね!
お優しい〜♪

にんじんしりしりはオリーブオイルと塩だけで美味しいんですね!
私は先日、白だしのレシピみつけて初めて作ってみました。美味しくてまた作ろうと思いました。人参の価格が安定してきて嬉しいですね。

ひつじちゃん家はみんな仲良しでプチ喧嘩なんてしないと思っていたのでびっくりです(笑)

今日は朝から友達の車でドライブに出かけていたミルたろうがお土産を買ってきました。
まだちょっとイライラしながら対応してしまったので…反省です。
明日からは普通に話せるよう努力します。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

今夜は疲れたチーママを癒すために何かしたいとなったが、何も出来ないがチーママを応援してます。

私は明日は休みだから、イチゴバームの切れ端を直売に買いに行く予定だよ( *´艸`)
まだあると良いなあ。

加工肉系を食べるはどこかしらすごく罪悪感を持っているのです。でもこちらは無添加で原材料がシンプル。そして何より美味しい♡他ではなかなか買えないものなので、コストコでずっと取扱って欲しいと思っております。

>ひつじ さん

滋味滋養なご飯なのでお若い衆には受けがイマイチがもしれませんが、わたしはこういうのがしみる年齢になりました。ひつじさんに気に入っていただけてうれしいです。元々はぽちくろさんが作られていたかと思います。お豆をレンチンで熱してからお醤油にドボンして味を含ませてから、それごとお米と炊くというレシピも教えて頂きました。お豆の袋をよく読んだら、ご祈祷済みのお豆でした。ひとつは出羽三山、ひとつは善光寺。まぁなんてありがたい。来年はもっと買っておきたいです。

これは、いつもの、定番の「塩サバ」とは別物の新商品?ではないでしょうか。どこかでそんな口コミを見た気がします

また目ヤニ気になったので眼科行ってきました。
目ヤニや充血は指定場所で待機でね。
その椅子の目の前にコンタクトのポスター貼ってあったからずーっと見てたの(^◇^;)
高校生くらいの患者さん、抗アレルギーコンタクトのワンデーチョイスしてました。

遠近のコンタクトはどうなんだろうね。
見え方謎だよねぇ。メガネも遠近見づらいし。
パッと見たいところにピント合うのかなぁ。
今日の先生も老眼鏡は100均で十分って言うよ。

アレルギーとドライアイの目薬処方してもらいました。
ドライアイの原因のひとつにまつ毛のところから出る脂が詰まってて足りないってのがあるんだって。
で、あずきの力のレンチンアイマスク勧められたよ。
めぐりズムの蒸気でアイマスクでもいいけど、あずきの力の方が経済的らしいよ。
視力検査は両面とも1.5だった!!まだ大丈夫!
目薬昼にさすの面倒なんだよなぁ〜。

私もスマホばっかり見てるから夜は目がバシバシで瞬きするのに違和感ある…(^◇^;)

今「ほんまでっかTV」でお米のやってる。
お米は太りにくいってよ。
やっぱり栄養バランスが大事みたい。
私全然痩せてないよ〜( ̄▽ ̄;)

『きょうの料理』に大江千里氏が出とられるよ、びっくり。

お褒めいただきありがとうございます。
でも…ただあったお皿を引っ張り出しただけございます(//∇//)

炒り豆ごはん。
炊いている間から香ばしい香りが漂ってき来ました。
お味もシンプルで飽きがこないです。
美味しい∩^ω^∩
今まで炒り豆はちょっと苦手でしたが、ご飯にしたら美味しかったです。
良きレシピを教えていただきありがとうございました。

渺渺さん。

あのソーセージ、今回はお安くなってたからお試しで買えました。米久のアップルスモークソーセージと迷ってこちらを買って良かったです♪

美味しいご飯に余計なおかずはいりません。
炊き込みご飯は手間ですから、手間を惜しまず手をかけられてるところが素晴らしいと思います。

ひつじちゃん。

親方さん、芋きん二箱も買ってきてくれたんですね♡もうダイエットは食べ終わってからですね(≧∀≦)

農作物はこの暖冬でどれも豊作のようですね。消費者としてはありがたいです♪

ステイホームでいっぱいお料理したんですね(^。^)
卯の花が具沢山で美味しそうです♡
ニンジンしりしりは食べた事ないかも?なので作った事もありません(笑)色が綺麗ですね♪

>プチ喧嘩して節分に豆まきし損なってしまったひつじ家なのですσ(^_^;)

あらら…そうだったんですね(^^;)
我が家は豆まきはしないでポリポリお豆を食べただけです。歳の個数のお豆を食べるって、誰が決めたん?なかなか食べられる物じゃないです( ̄▽ ̄;)

塩サバは頭も付いてるし骨もありましたよ。

え!?
アレルギーケア用コンタクトなんてのがあるの?
へえー!すごい!
今のコンタクトいろいろあるんだねぇ。
お芋ちゃんは視力検査?目薬もらいに?通院お疲れ様でした。
私のかかっている眼科の先生、どうもあまり商売っ気がないのか、遠近レンズ試してみたくて行った時に面倒くさそうに「おすすめしませんよ。」とぼそっと言うだけだし、老眼鏡も「まだいいでしょ。」ってちっとも相手にしてくれないのよ。丁寧に見てくれる先生だし、必要以上に勧められないという意味では信頼してるんだけど。そろそろアレルギー用の目薬がいる季節だね。今度行ったらコンタクトのチラシ貼ってあるかチェックしてみよー。
ところで、久しぶりにSwitchの小さい画面でゲームしてたら目がしょぼしょぼよ。積みゲー化してたFFX。ようやくもろもろ楽しくなってきたら、疲れちゃった。ゲームするのに、時間はもちろんだけど、体力もいるよねぇ。ずっと同じ姿勢でいると固まっちゃうもん。風呂でたっぷりほぐしてくるよー。

ミルさま。

>チャーシューマヨネーズってカロリー高そうだけど美味しそうですね♪

美味しかったです〜(*´艸`)カロリーは見てません(笑)一個は多いので半分こして食べました。
ツナマヨおにぎりの盛りすぎが良かったけど、今日は売ってませんでした。

ヤクルト1000は飲んだ事ないです。旦那様のお気に入りなんですね♪
スナックゴールドが¥78!そんな金額は見た事ないですよ♡

今日は実家に行かれたんですね。見守りも大変ですね。お疲れ様でした。

ミルさま、実家にお泊まりされてますか?
ご両親の様子も一晩いる事でわかる事もあるでしょうし、男性陣だけで過ごさせて、ミルさまがいない生活がどんなだか体験してもらっても…とおせっかいな事考えてしまいました。

トピに書かれている事が全てではないと思いますから、気を悪くされたらごめんなさいm(_ _)m

あPーさま。

ブロッコリーの花、可愛らしいですね♡
収穫しなかったらこんな感じになるのですね。

>断捨離、終活を少しずつやっています。

あPーさまもやられているんですね。
私もまずは断捨離をしたいと思います。

日用使いの食器類は特にこだわりはなくて、ほぼもらい物や実家から持ってきた物を使っています(^^;)
洋服は捨てた分だけ買うようにしていたら、実年齢よりかなり若い物ばかりになってます(笑)

あわあわ、呼び捨てになっとりました、ごめんなさい。ミルフィーユさん、です。

にんじんシリシリと卯の花をくださ~い。
オーバルとラウンドと、型を違えて盛付けるセンスのスバラ式事なり♡いただきまぁす。炒り豆ご飯、お口に合うとよいな♡

あのソーセージは無添加でほんと肉肉しいくて大好き♡です。たまのご褒美ソーセージにしています(←貧乏性)

( ´ノω`)ヒソヒソ…おかずが貧相なのでw、ご飯に味つけて誤魔化しております、わはは。ご飯は炒り豆自身の旨味で勝手に美味しくなりました。めでたし。

ミルフィーユさんが定期的に様子見がてらご実家を訪問してしっかりお話を聞いてくださるから、ご両親は安心されていらっしゃるかと。それに万が一の場合の心づもりやご友人にケアマネさんもいらっしゃるし冷静に対応できますよ、ゆったりと構えていらして下さい。

傘を持っていてくれないと、結局、ミルフィーユさんが送迎する事になるのに、オトコども(失礼)は何を言っとるのだ。ケシカラン。ミルフィーユさんが声掛けして傘を持って行かなかった日に雨が降ったなら、ミルフィーユは今後お迎えに行かなくてよろしいざますよ。なんてね♡

あPー様✨

ブロッコリーの花初めて見ました(*^^*)
可愛いですね。

あPーさまも断捨離、終活始められてるんですね。

わたしも波佐見焼を知ってからは軽い食器しか買わないようになりました。