ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

ミルさま✨

ちゃんと言葉に出来るミルたろうくんは素晴らしいですね。
>「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」
こんな言葉はなかなか思っていても言えないと思います。
今回の件でミルたろうくんも色々と考えたのでしょうね。
そんな素敵な息子さんに育てたミルさまも素敵です♡
一件落着で良かったです。
引き続きお互い何かあったら皆さんに聞いてもらいましょうね( ̄∇ ̄)

今日はヤクルトまで割活出来たんですね!
すご〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPー様♡

ブロッコリーの花は小さくて可愛いですね♪
花が咲く手前のブロッコリーは見たことがありますが咲いたのは初めてみました。

干してから吊るす収納って憧れます。
畳まなくてもいいから楽ですね。
うちはスペースがないので引き出しの中です。
着ない服もいつか着るかもとなかなか捨てられずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
食器も使っていないほうが多いです。
私も少しずつ断捨離したほうが良さそうです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

Thank You so much♡

雨が降って来てスーパーが空いていて寒いです。

あまえびちゃん♡

おにぎりゲットですね〜!
チャーシューマヨネーズってカロリー高そうだけど美味しそうですね♪
お姉さんに入荷時間を聞けて良かったですね。
近所の友達もまだゲットできないと言ってたので15時以降と伝えておきました。
そこは小さい子がいるのでカメラを構えて食べるところを写真に残してねと伝えました(⁠^⁠^⁠)
去年はミルじろうがシュークリームにかぶりつき口の周りがクリームだらけになりました。

昨日はソックスもうなかったのですね…
残念(◞‸◟)

今日のお買物です✨
ヤクルト1000にシール付き!!
初めてみました。
2/26までの期限だったので6本購入
旦那が買い取ります(笑)
甘いものは控えようと昨日は誓ったのに
ミニスナックゴールドが78円の特売でした。
お昼にペロリと食べちゃいました(⁠^⁠^⁠)
一昨日からミルじろうは学校にポケットティッシュを2個持っていくようになったので100均で買いだめしてきました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

入れ違いだったが。良かったね直って(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
沢山洗濯物してその後美味しいもので癒してね
( *´艸`)

渺渺さま♡

同じ気持ちで説教部屋まで妄想していただき
ありがとうございますm(__)m
うちの旦那は是非説教部屋へいれてもらいたいです。
旦那もお母さんに傘を持っていけとか言われなくて育ったそうで、私がいちいち言う事がおかしいといいます。自分で傘がなくて困ったら次からは持っていこうと自分で気付かせたほうがいいと言う人です。
やっぱり育った環境が違うから仕方がないのでしょうね。

先程から実家へお菓子を持っていきました。
今日は玄関から父がついてきて、困っている事を20分くらい話を聞いてきました。
その話は母からも聞いていたので、とりあえず聞いてきました。
特におかしな事を言うわけでもなく…
私には怒りモードもなかったので、まだ大丈夫かな?という感想でした。
今後も注意しながら見守ります。

あつまれ!サブカルの森#2

ジンベイさん視力どうだったかな〜。

今眼科で、目の前のポスター見てたら、
ワンデーアキュビューのセラビジョンアレルケアってコンタクトが、アレルギーの目の痒みを緩和する抗アレルギー薬が入ってて症状緩和に期待出来るらしいです。

私はドライアイでコンタクト無理なんだけど、今はこんなコンタクトもあるんだね。
遠近のコンタクトにもびっくりしたけど、いろいろあるんだね。

お知らせまで(≧▽≦)ゞ

どうなったかなあ、保証書は見つかったかなあ?
洗濯機は直ったかなあ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『大理寺少卿游』
2話冒頭で登場した魏哲鳴、吹替でした(泣)
昨日まで彼の優しい低音ボイスに親しんできたから、吹替の割と金属質な声にめちゃくちゃ違和感…。
まあ慣れてくるんだろうけど、丁禹兮と魏哲鳴の二大ベリーの好きな低音イケメンの共演を楽しみにしていたのに、まさかいつも原声の魏哲鳴が今回に限って吹替だなんて残念です。
あとやっぱり任敏の良さが分からない。丁禹兮とは事務所が同じだから共演も2回目。でも良さ分からない。無感情なキャラを演じるのとただの棒の違いって何だね。←菅原文太風

治りました。ありがたや~(‐人‐)ナムナム

食べきれなかったブロッコリーの蕾が花になりました。

断捨離、終活を少しずつやっています。
写真などは残したいものだけにしました。
ビデオカメラの映像もCDに焼いてもらいました。
玄関で郵便等の物は整理しています。
重要な書類等はまとめてあります。

買っても食べなかった食材を整理したり、常備菜を入れる容器も
コストコで買った物にし整理しました。

洋服は吊るす収納にしていますが、掛ける余裕がなくなりました。
物がないのが理想ですが、なかなか減らすのも大変です。

ポーセラーツでの好きな柄の食器を使っています。
重たい食器は苦手なので軽い物にし、引き出し一つで食器は間に合います。

ミルさま。

>「やめろ!◯◯◯〜!」と先生の名前を呼び捨てにしたりした病院です。

思い出しましたよ!(笑)
あれからだいぶ大人になりましたね(*´艸`)

昨日書き忘れました。
メリノウールソックスはもう売ってませんでした。
来年はもっと早くチェックします♪

午前中近くのローソンに行ってきたんですが、シュークリームは普通のしか売ってませんでした( ; ; )
代わりにこのおにぎり買ってきましたよ♡夜ご飯に食べます♪

レジのお姉さんが感じの良い方だったので、「盛りすぎシュークリームはいつ入荷しますか?」って聞いたら15時位との事でした。夕方から買い物に出かける事は滅多にないので、聞かなかったら永久に出会えなかったです(^^;)

今日は行けないけど、明日以降覗いてみます♡
ミルさま、ありがとう*\(^o^)/*

渺渺さん。

炒り豆ご飯美味しかったですか?
渺渺さん家のご飯は、和会席の最後に出てくるご飯(季節の炊き込みご飯)が食卓に並んでいるイメージです♪←勝手に妄想してます(^.^)

昨日のソーセージ、渺渺さんのお気に入りでしたか!
肉肉しくて美味しかったです♪
ボリュームがありますね。塩サバも食べたので、一本食べられませんでした。

腰の心配ありがとうございます。
もう少しで治りそうです(^。^)

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃんをお母さん(義お母さん)に持たれたお子さん(お嫁(お婿)さん)は幸せだと思います♡

友達の家のようなカフェレストラン?ですね♪
ここでアルコール飲んだら寝ちゃいそうです( ̄▽ ̄;)

来たぞ、来たぞ、修理技術屋さ~ん。
ところがどっこい、メーカーの1年保証書がどこにもなくて焦りまくっているチーママです(;´༎ຶД༎ຶ`)ドウスル、ドウスル。
そして洗濯機は今日中に治るのでしょうか~? 溜まってるよぉ、洗濯物。

皆さま、こんにちは。

しばらく雨の日が続くようです。
思ったより寒くないのは湿度が高いからかな?

ひつじちゃん。

マヨネーズが¥179で買えたんですね♪いいな♡
ひつじちゃんチンピラ、私も見てみたいです(*´艸`)

塩サバは6枚入っていました。
100g¥98?¥99?だったと思います。
味はこのお値段ならOK牧場でしたよ♪
一枚づつフィルムに包んであるので、付いてる水分を軽く拭いてジップロックに入れるだけでOKです。

おはようございます。

曲とともに思い出すやらかしって…、おぬし、何をしたのだ~?! あはは~。

おはようございます。

メープルマニア娘さんの好物でしたか( ^∀^)
賞味期限が長いので、短いお菓子から食べなきゃいけなくて…
お口に入るのは、もう少し先になりそうです(^^;)

>あたしはみんなの親です( ^ω^ )

ちー婆ちゃまの言葉を聞いていると、とっても安心するし、包み込まれて心地よいです。
『あたしはみんなの親です』素敵♡

ひめ子さま✨

もうすぐお孫ちゃんに会えるのですね(*^^*)

>でも私は、ブチ切れました

ひめ子さまでも?(笑)
親近感がもっと湧いてしまいました( ̄∀ ̄)

お母様、介護認定受けてくださり良かったですね。

皆さま✨おはようございます
今日は家が散らかっているので、片付けようと思います!

あまえびちゃん✨

コストコの塩サバ。
そんな少量パックがあるのですか!
尼崎では倍くらい入ったパックばかりです。
冷凍作業が面倒くさいので、そのくらいのパックがあったらいいなぁ。

ココア様♡

ありがとうございますm(__)m

丸鶏を焼かれたのですね。
焼き時間が短かったのかなぁ
鶏肉はしっかりやけてないと怖いですもんね。

お片付けもあと半分なんですね。
お部屋がキレイになると嬉しいですね✨

みな様♡ おはようございます✨

スマホを握って寝ていて…
見事に寝落ちのコメントが送信されていて
びっくりしました。失礼いたしましたm(__)m

ちー婆ちゃま♡

ちー婆ちゃまはお友達の中でもみんなに頼りにされるしっかり者さんなんですね♪
ここでお話するだけでもそれはとてもわかります( *´艸`)

自信をもって過保護ですと公言して
出来ることをできるうちにし続けようと思います。

>人生を走り抜いたかのようなことが重なってます(^^;

自分のことばかり話を聞いてもらってしまいましたが…ちー婆ちゃまは大丈夫でしょうか??
楽しいことが続いていたらいいのですが…
うちの母もかなり断捨離をしてアルバムは数枚の写真を残して捨ててました。

つぶやき 66

大人になってだいぶ熟してきて?
身体に合わない・体調に合わないもの、特に油分を摂った時は、大体2時間後にはトイレで速攻出すモードになる…アカン時は食べた時になんとなく違和感を覚えるんよね。
そんな身体に成熟しました←

バタークッキーやショートブレッドでそうなる時は今は少ない( ̄▽ ̄)けど、カロリー的には慎重にならざるを得ず…(^◇^;)
美味しいものは少しずつ長く楽しみたいし←貧乏性

つぶやき 66

私はホワイトチョコを初めて買ってもらった時に馬鹿みたいにたくさん食べて気持ち悪くなって、それからずっとホワイトチョコ嫌いです(笑)
ホワイトチョコはチョコとは認めない!!
…などと偉そうに言いつつ実はあの日の逆恨みです。

子どもはお腹壊しやすいですよね。
もう大人だから、お好きなだけバタークッキーもショートブレッドも満喫してください。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

配信アプリで今観てるのweTVとYouTubeばかりなので、しばらく休もうとIQIYIの課金をストップしたんです。でも月払いだから2月24日までがVIP会員なんですけど…
今日から丁禹兮の新作がIQIYIで始まっちゃった!

★『大理寺少卿游』
https://youtu.be/YkEfLzyCrdM?si=MSdt5X3osNqFAt9I
この予告動画では吹替ですが、『七时吉祥』での原声が好評だったからかファンの原声要望活動が奏功したのか、本配信では丁禹兮は原声になってます♡
丁禹兮が、猫なんです(笑)
女①が苦手な任敏で、しかもいけ好かないキャラなのが憂鬱ですが、丁禹兮なので乗り切れます。
とりあえず第1話観ました。漫画原作のコメディタッチで楽しく観れそうです。

★『19层』全30話
こちらは無事に観終わりました。
怖いドラマへあんまり得意ではないですが、これは怖いながらも面白さが勝ってたのでスイスイ楽しめました。個々の人物像も回想エピソードもしっかりしていて、結構ほろりとさせられました。
最後の2話分のエピソードには賛否あるみたいで、正直私も28話のラストからその後の皆の生活を描いて終わりで良かったんじゃないか…と思わなくもないです。でも、今まで他のレギュラーキャラがそれぞれの苦悩や黒歴史で離脱しそうになったりやさぐれたりした中で常に冷静沈着で過去の悲惨な体験を全く引きずってないような男①が、最後になってドン底に落ちて、それを女①が助け起こして仲間みんなで引っ張り上げる、その過程があったのはやっぱり良かったなと私は思います。
なんか最後は苦手なヤンキー喧嘩上等ドラマみたいなシーンでしたけど、鉄パイプ持って飛び蹴りしてもジェントルマンな魏哲鳴はさすがです♡
ラストシーンは第2季への布石、まあこれはあるやろな…と思ってました。是非第2季お願いします。
日本語版も出るといいなと思います。

※『19层』男①の魏哲鳴と、ラストシーンだけに登場の謎の男役の娃尔も『大理寺』に出ています。

ちー婆ちゃま♡

オサレな店内ですね✨
オムカレー美味しそうです! 
デザートもありますね
いただきま〜す♪

ミルたろう、反省してくれることを望みながら
今後に期待しておきます。

ちー婆ちゃんまはお友達のなかでも

ひつじちゃん♡

親方さん、美味しそうなお土産を2つも買ってきてくれるなんて、めっちゃお優しい♡
ステキな旦那さまですねぇ✨

ザ・メープルマニア、知らなかったので調べてみたら、人気があってめっちゃ並ぶみたいですね(^^)
缶もカワイイです♡

つぶやき 66

クッキーはミスターイトウ、だと思う…

でも子供の頃に、ミスターイトウのバタークッキーが美味しくて調子に乗って食べすぎて〜、翌日ひどくお腹壊した(T_T)
よくお腹壊していたから、クッキーが本当に原因だったかは分からないけど、
母にクッキーが悪いに決まってる!と決めつけられて叱られて、因果関係は不明ながらトラウマに…
母は“バターくさい”ものをイメージだけで毛嫌いしてて(メロンパンが好物)、槍玉に上げられちゃったんだよなミスターイトウ。バター風味が強いもんね。

だけど今だにバターリッチなクッキーには、ちょっと慎重になっちゃうんだよなぁ〜
食べるけどね!

ひつじちゃん♡

マヨネーズ、お安く買えましたね!!
たまごの価格が下がってきたらマヨネーズも価格が下がって欲しいですね。

ひつじちゃんも傘持っていってと言ってましたか!帰りに雨が降ってたら濡れるしと思うと
朝にチェックして必ず言ってしまいます。

昔は私も母に同じように「なんで起こしてくれへんの!!」と言ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)
下宿に出されなくて良かったです(笑)
今は私も親のありがたみがしっかりわかります。

ミルフィーユさんの心がとりあえず落ち着かれたならよかったですよ、同じ状況(過保護発言)ならわたしもミルフィーユさんと全く同じ反応(泣くよ!)をしたでしょう。他人さまの夫さんとご子息だけど説教部屋で「ちょっと、そこへお座り」コースの心境でしたよ。

そもそも、突然のお泊まり(直前まで言わなかったのは作戦だったの?)と過保護云々は分けて論じる話ではと思って。

過保護とひと括りにしたのは甚だ失礼だけど、要は「全力で丁寧に育てられた」という事です♡彼女さんにはそれがある意味眩しく見えたのではないのかな、なんてね☆
家族なのだしミルたろう君も成人ですから、ミルフィーユさんが今回の事(傷ついた事)をちゃんとミルたろう君に話せた事は本当によかったと思います。

わたしなら、次もしもまたその彼女さんとお会いする機会があるならば絶対に「うちは過保護に育てたので♡」と言葉で明るく返しますよ、うふ☆

前置きが長くなりました。
炒り豆ご飯。味つけは少々の岩塩だけで出汁昆布を入れて炊きましたが、香ばしい香りでお豆が甘く感じました。キノコを入れても美味しそうですね。節分の時にひと袋プロパーで買っておいて、セブンで割活になっていたのをもうひと袋(50円くらい?)買いましたよ。もう一回炊けるので楽しみです。