ミルさま✨
ちゃんと言葉に出来るミルたろうくんは素晴らしいですね。
>「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」
こんな言葉はなかなか思っていても言えないと思います。
今回の件でミルたろうくんも色々と考えたのでしょうね。
そんな素敵な息子さんに育てたミルさまも素敵です♡
一件落着で良かったです。
引き続きお互い何かあったら皆さんに聞いてもらいましょうね( ̄∇ ̄)
今日はヤクルトまで割活出来たんですね!
すご〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
ファンの集い
配信アプリで今観てるのweTVとYouTubeばかりなので、しばらく休もうとIQIYIの課金をストップしたんです。でも月払いだから2月24日までがVIP会員なんですけど…
今日から丁禹兮の新作がIQIYIで始まっちゃった!
★『大理寺少卿游』
https://youtu.be/YkEfLzyCrdM?si=MSdt5X3osNqFAt9I
この予告動画では吹替ですが、『七时吉祥』での原声が好評だったからかファンの原声要望活動が奏功したのか、本配信では丁禹兮は原声になってます♡
丁禹兮が、猫なんです(笑)
女①が苦手な任敏で、しかもいけ好かないキャラなのが憂鬱ですが、丁禹兮なので乗り切れます。
とりあえず第1話観ました。漫画原作のコメディタッチで楽しく観れそうです。
★『19层』全30話
こちらは無事に観終わりました。
怖いドラマへあんまり得意ではないですが、これは怖いながらも面白さが勝ってたのでスイスイ楽しめました。個々の人物像も回想エピソードもしっかりしていて、結構ほろりとさせられました。
最後の2話分のエピソードには賛否あるみたいで、正直私も28話のラストからその後の皆の生活を描いて終わりで良かったんじゃないか…と思わなくもないです。でも、今まで他のレギュラーキャラがそれぞれの苦悩や黒歴史で離脱しそうになったりやさぐれたりした中で常に冷静沈着で過去の悲惨な体験を全く引きずってないような男①が、最後になってドン底に落ちて、それを女①が助け起こして仲間みんなで引っ張り上げる、その過程があったのはやっぱり良かったなと私は思います。
なんか最後は苦手なヤンキー喧嘩上等ドラマみたいなシーンでしたけど、鉄パイプ持って飛び蹴りしてもジェントルマンな魏哲鳴はさすがです♡
ラストシーンは第2季への布石、まあこれはあるやろな…と思ってました。是非第2季お願いします。
日本語版も出るといいなと思います。
※『19层』男①の魏哲鳴と、ラストシーンだけに登場の謎の男役の娃尔も『大理寺』に出ています。