トピック
あまえびちゃん♡ 人参、めっちゃ大きいですね! コッペパンより大きい〜 ヤマザキのポイントシールも順調ですね。 旦那様、検査に出したのですね。 なんともなければいいですね☘️ あまえびちゃんの腰も早く良くなるといいですね(^^)
ひめ子様♡ お母様、少し動けるようになられて良かったですね。お疲れさまでした☘️ このチョコも美味しそうですね〜✨ いただきま〜す♪ 息子さん、彼女を連れ込んでたんですね… それはキレますね(笑) やっぱり昭和の人間だからかなぁ(*´艸`) 今では良い?思い出ですね。 ちー婆ちゃまの言葉は刺さりますね〜 私も昨日は晩御飯を作りながら号泣でした… 次の三連休はお孫ちゃんに会えるのですね。 楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。 そもそもAyaseがいたらimaseもいるから、それこそ罪つくりぃ、罪つくりぃ~♪
あまえびちゃん♡ インコスされてきたのですね♪ お疲れさまでした! ソーセージもお安くなっていたのですね。 私はクーポンのMCTオイルだけ買ってしました。 そういえば、他の人のカートにメリノウールの靴下が入ってるのをみました。 旦那様もゲット出来たかな?? 昨日の割活スイーツがたくさんあったから1人2個です!あまえびちゃん正解です(*´艸`) LDLコレステロール値が少し高かったんですね 私も今までは要注意だったんですが 要精密検査になってしまいました(^^;) 前回と今回の検査の病院が違うからかなぁ?と思ったり… 耳鼻科と同じビルなので来週に病院を予約してきました。 今日はシュークリームを食べたので来週まで甘い物はちょっと控えめにしようと思います。 盛りすぎシュークリームはクリームがこぼれそうになるので気を付けて食べてくださいね(^^)
なら選べないから半分ずつください( *´艸`) 歌はあの時の色々思い出すから良いね。ただやらかしも思い出すかも( *´艸`) ココアとは違うよと言われる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。
とりあえず解決して良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ これからも色々あるだろうが、きっと乗り越えれるはずだよ。 ひつじちゃん 何とか鶏の丸焼き焼けたが赤くてレンジで温めたよ。部屋は何とか半分片付けたからまた残りをやらねば。 木曜日はイチゴバームの切れ端を直売にかいに行くから、まだありますようにとなってるよ( *´艸`)
渺渺さま♡ 今日の福まめは98円の半額でした(*´艸`) 炒り豆ご飯、知らなかったです。 この豆で炊き込むんですね、検索したらきのこ入とかありました。 美味しくできましたか(^^)
夕方に耳鼻科に行ってきました。 小さい時から通ってる耳鼻科で喉に塗る薬では吐いて先生のズボン汚したり… 「やめろ!◯◯◯〜!」と先生の名前を呼び捨てにしたりした病院です。 先生が「大きくなったね〜髭はえてるやん」と笑ってくれてほのぼの気分でした(^^) さてミルたろうですが、バイト前に早めの晩御飯を食べて行くので準備して食べるときに 「昨日は過保護って言ってごめんなさい」 と話が始まりました。 私も怒りが大きかったので… ちょっとチンピラ風に怒り泣きしながらそんな事を言って相手が傷つくとか考えられない? 私は不安性や更年期で薬も飲んでる事も伝えました。今までは内緒にしてました。 ミルたろうは言葉足らずだったれど彼女の親御さんはそんなにかまってくれる人ではなかったから「過保護でいいね!」みたいなニュアンスだったと聞かされました。 私の怒りを鎮めるための言葉かもしれませんが とりあえず謝ってきたので 今後は人が傷つくような言葉はよく考えてからにするように言いました。 「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」と言ってくれたのでとりあえず一件落着いたしました。 まだ私の心は彼女の過保護発言はモヤモヤが残りますが見守る事にしようと思います。 今後私が過保護発言をしていたらその時に 私に伝えるようにも言いました。 みな様♡ ご心配、助言をいただきありがとうございましたm(__)m
イントロ流れると不思議と歌えちゃうのよね〜昭和歌謡。 ♪ 罪作り〜罪作り〜♪ 今日何食べた (脂肪と糖!) 好きな本は (サスペンス!) 遊びに行くならどこ行くの (足のむくまま!) 何も食べてない (ことは無い!) それは内緒 (それは無いっしょ!) 何を聞かれても のらりくらり… のらりくらりじゃ覚え切れない令和かよっ!(令和歌謡) 合いの手なんてとてもじゃ無いけど入れられなくって、つまんねぇ〜よAyase。
今日のお夜食は特製JINJINライスか炒り豆ご飯の2択です。
あ~楽しかった♪ 身も蓋もないおふたりの歌詞紹介に爆笑しました。しかし『勝手にしやがれ』のアンサーソングが『プレイバックpart2』とは、令和の今夜に知りました。 昭和歌謡はイントロも編曲もゴージャス。ダイヤルもチャンネルも回してたのね、わたしたち。あは。スタ誕やヤマハポップPコンからデビューやらヒットやら生まれた。つま恋、合歓の郷って?!野外音楽堂とか懐かしいフレーズだわ。
そのソーセージはわたしの大好物です♡ 腰、お大事になさいませ。
こんばんは! 「起きてこなかったら起こしてください」 ミルたろうくんは、きちんと反省できてるじゃないですか(^^) やっぱりミルちゃまが今までしてきたこと、今回叱ったこと、正解だったと思います! あたしは毎日主人を起こしてます。 娘は先日寝坊し(お婿さんも)、一年生の1号に起こされたそうです。 イイオトナもそんなんです(^^; オトナ途上のミルたろうくん、起こしてあげてくださいね(^_-)
こんばんは! お祭りシールがいっぱい(*>∀<*) 今年はなかなか貯まりません( ̄~ ̄;) コストコソーセージ、大きいですねぇ! 一本でお腹いっぱいになりそう(^^; ミニホールアメリカンケーキ、チョコのケーキなんですね! マフィンにクリームのってるだけではないのかな? チョコマフィン買って家でデコるのも楽しそう( *´艸`)
あらら。 プラスチックはどうしても経年劣化しますからね。 でも、野外で使うのに20年物ってことは丁寧に扱われてきた証拠、道具冥利に尽きるかも。 実家近くのリサイクルショップにはアウトドアグッズもありましたが、京都のリサイクルショップは卒業していく学生の下宿用品であふれています。 時期が悪かった(ーー;)
マツコさんのお部屋はJUJU嬢とともに昭和歌謡。どの歌も知っているわよ、今のところ♪
こんばんは! お母様のこと、お疲れ様です。 動けるようになったとのこと、少しだけ負担が減りますね! その時間を、今度はお孫ちゃんのためにたくさん使ってくださいね(*^^*) それにしても、大胆な息子さん( *´艸`) そうやって叱られて、教えられ、オトナになっていくんですよね! 通りすぎればヨキ思い出。 息子さんのお子さんが大きくなった時、同じようなことをしたお子さんに怒っていたら 「あれ? 学生時代を忘れたの?」 と、言ってやってください( ̄▽ ̄)
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ まあ飲んで(^_^)/□☆□\(^_^) 今日は片付けして疲れたから、私は甘いの食べて癒したよ( *´艸`)
こんばんは! メープルマニア、娘が好きなお菓子です! ひとーーーつ、いただいちゃいます( ̄▽ ̄) あのぉ…… チンピラひつじ、みてみたいです( ≧∀≦) 明日のお天気、あたしは友人にも聞かれます。 趣味(?)の一つが「NHKの天気予報をみる」なんです。 グループラインで他愛もない話を毎日してるのですが突然「お天気おばさん、明日の天気は?」「洗濯、外干しオーケー?」そんなメッセージがきます。 あたしはみんなの親です( ^ω^ ) 今日のランチ、オムカレーセットです。女性ばかり集まるオサレな店内です。 ソファーでの食事は、ちょっと食べにくかったです(^^;
前と同じメーカー、同じほぼ容量の型にしたら、前よりうるさくなっちゃったのよ。インバーターとやらがひとつ上の容量からでないと付いて無かったというオチ。
まぁ〜さんさま。 >『ミニピン』に反応される気がしていました。 V( ̄ω ̄)V アタリ•*¨*•.¸¸♪ あ、やっぱり、わかりましたか(^.^) >訓練士サンが言われる『犬種による固定観念を持ってはイケナイ。その個体にある才能を発見して育て生かしてあげないと!』の通りだと思います。 コレね、その通りだと思うんですけど… 私が会った事のあるミニピンは、ほぼほぼロビンを見てるようなんです。飼い主の器量のせいかもしれませんが( ̄▽ ̄;) 小型犬では飼いにくい犬種ですよね? 特にお子様のいる家庭は、保護団体からの迎え入れでもNGでした。 >ランちゃん、8km歩けますけど? 2kmなら、走れますわ ドヤ( • ̀ω•́ )✧ ランちゃんもコットンくんも運動量すごいですよね。 トイプーの能力はスゴイと思います♪
うちの近くのC○・○Pなら、抹茶スイーツを買う疑似体験が出来ますよ(*´艸`*) ミスターイトウってブルボンや森永製菓の後塵を拝してる感じだけど、もっと評価されるべきですね。 キティちゃんクッキーがキャラ物だとなめてたら意外と美味しくて、よく見るとミスターイトウ製でした。 不二家のアンパンマンクッキーも美味しいです。
ミルさま✨ 今日は遅くに買い物行きましたが、特売の味の素マヨネーズが179円で買えました♡カロリーオフと各一本ずつ買えたのでマヨ在庫が少し増えました。 わたしも『傘持っててよー』ってよく言ってたら… 『今日傘いる?』って聞かれるようになってしまいました。 いつもお天気見てる訳じゃないので『自分で調べな』なんて言ったりもしてます( ̄∀ ̄) 怒りモードになるの分かりますよ。 ひつじならチンピラになってますもん。 わたしの周りのママ達も過保護が多くて、私たちがそうさせちゃったかも…という話になるんですけど… 娘さんが朝起きてこなくて『どうして起こしてくれなかったのよっ!』とケンカになった母娘は、ついには一年限定で下宿させました(笑) 旦那様からの提案だったらしいです。 ミルたろうくんも就職したら、家を出るかもしれませんね。 その時にしみじみミルさまのありがたみが分かると思いますよ。 そういう私も働きながら家事もこなしていた母を当たり前の様に思っていましたが、今はもっとお手伝いしたら良かったと思いますσ(^_^;)反省
ひめ子さま。 お久しぶりです。 またよろしくお願いしますm(_ _)m お母様とお孫ちゃんの事でお忙しいですね。 三連休もお孫ちゃんが遊びに来てくれるんですね♡
ミルさま。 腰は良くなって来ています。 ありがとうございますm(_ _)m 主人の方は、ポリープにもなってないけどちょっと気になる部分があったそうで、取って検査に回すそうです。 ゆで卵、キレーに剥けてますね♪ 叩き過ぎてもこんな感じで収まってくれるならOK牧場ですね♡ 冬は炭酸ガスが抜けにくいと思うのは気のせいかな? 針よりスプーンで叩く方が綺麗に剥けると思います。 aveで買って来ました♪いつものコッペパンは私です♡ 隣のニンジンの大きさわかりますか?これで¥198でした。得した気分です(*´艸`)
ココアさん✨ 丸鶏でしたか〜(*⁰▿⁰*)すごい お部屋のお片付けも丸鶏も頑張ってますね
ミルさま。 お返事遅くなってすいませんm(_ _)m ミルたろうくんの歯科矯正、追加料金無しで良かったですね。 ミルさまだけじゃなくて、ミルじろうくんも花粉症ですか? 盛りすぎシュークリーム、家族分get出来ましたね♪ いつも思うんですが、ミルさまはいつも家族の人数分を買われますね♡昨日の割活デザートだって、一人2個づつちゃんとありますもん(^.^) あ、私は昨日病院の帰りにローソンに寄ろうと思ってて忘れて帰って来ちゃいました。今日は買い物から帰って来たら疲れちゃって行けませんでした( ; ; ) 明日は行ってこようと思います♪ ミルさまはLDLコレステロール値が高いんですね。私はHDLコレステロールが基準値より⤴︎でしたが、特にその件は指摘されませんでした。ほっといていいのかな?( ̄▽ ̄;) >彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。 ミルたろうくんは正直なんですよ。 隠さず話した事で、ミルさまが傷付く事までは想像出来なかったと思います。 彼女から言われたという「過保護」というワードも、私達の世代が考える過保護とはニュアンスが違うかもしれないですね。 >彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。 ミルたろうくんはまだ大学生、これからそうなって行くと思いますよ。ミルさまのお子様だから。 >明日は友達が迎えにきてくれるからというので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」 だそうです。 ミルたろうくんがミルさまを頼りにしていますねえ( ̄▽ ̄;)
私は逆に抹茶大好き過ぎて、 よくある抹茶風味では満足いかないクチだから、かえって買えない抹茶スイーツ(^◇^;) ミスターイトウのショートブレッドは、モノホンには及ばずともバターっぽさがいい線いってる感じ♡ 家族に見つからないように、コソコソ少しずつ食べる楽しみ…見つかったら一瞬でアウトやねん(T_T)
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240220-OYT1T50107/ ずっと中国時代劇で気になってたやつ! 側面が一辺15cm以上の正方形の、やたら高くて硬そうな枕に病人寝かせて首がグニャ〜ってなってるやつ。 頚椎ヘルニア持ちの私は観てるだけで首が痛いです。 皇上…いや、王爷…じゃなくて殿様枕症候群に要注意ですよ〜!中国時代劇の小道具スタッフさ〜ん!
今日ベランダで使ったチェアが‼︎ あれー?いつから割れてた? プラスチックの加水分解だとしたら、今日割れたのか。よく見るとあちこちに焚き火でできた穴もあります。20年物です。 どんなに丈夫に作られている製品だとしても、いつかこういう事になるので、リサイクルショップでの道具探しの際は綺麗さだけでなく、製造年度の新しさにも気をつけてお探しくださいね。 とりあえず、ドリンクホルダーの縁が欠けているだけなので、完全に使用不能になるまでどのくらいもつのか試したいと思います。