【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)
楽しんでますか。いいお天気ずら。空は青いのに海は鈍色なんだね。
底に沈むのは実は嫌いで無かったりする。ただこの介護の底は今までの底とは違って、彼らの病状による現実(人格)と以前の彼らの人格(それらは既に思い出?残像?)との乖離を、子として受け入れていくのがなかなか苦闘であります。
そんなこんなでどよよ~んとしていた午後、ランチにインドカレーを食べに行ったら完食して、みるみる元気が出ました。2時間ほど気分がパァッと明るくなった。それでまたその後、お腹が痛くなった訳ですがw それからさ、楽天でヴィンテージ食器のショップでカタログ的に大変見応えのある所を見つけて、没頭して見入って脳内トリップしてきた。これもつかの間ながら気持ちの切り替えができました。
突き詰めて考えるのではなく、お互いなるようにしかならんよね~くらいに風穴を開けておきまっしょい。
ぐふふ、ツナキューブはハマるよね。初めて食べた時からトリコよ☆