ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

ここちゃん♡

マヨネーズは広告の品じゃないと298円くらいですよね。
本当に高くて買うのをためらうのわかります。
今日の広告ですがマヨネーズ198円でした。
買いに行けずに残念です…

渺渺さま♡

バスチーゲットおめでとうございます✨
私は明日食べます♪

マヨラーの会への入会許可ありがとうございます♪ 
マヨネーズはこだわりがないので何でもいいのです。家族も種類が変わっても何もいいません(笑)現在庫はQPが2個、AJMが4個ありました
広告をめっちゃチェックしていて198円の時に買えるだけ買ってます。
お1人様1個の時は家族連れて行ったりして
多く買ってますよ(⁠^⁠^⁠)
昔は98円で買えてましたよね〜
戻って欲しいです

メリノウールの靴下たくさんお持ちなんですね!私は高くて手がでないんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
靴下、ワンシーズンで穴が空いちゃうんですね。旦那はこの靴下は裏返して洗濯をすると長持ちするらしいからと、わざと裏返して洗濯に入れています。 
干すのも畳むのもそのままにしています(笑)

いかせんべい…教えてもらいましたね 
やっとゲットできました(⁠^⁠^⁠)
心穏やかに過ごされていると良いなぁと祈っております
我慢が出来ずにこんな時間にビールと食べてしまいました…
美味しかっです✨

たこ焼きの写真忘れてましたm(__)m

つぶやき 66

ノビルは肉厚幅狭V字、水仙は肉厚幅広半円、ニラは肉薄幅広楕円臭いツーン、なイメージかな。

関西人は責任感がないわけではなくて、無駄にサービス精神があるので相手の喜びそうな又は役立ちそうな情報を提供したい。だからちょろっと聞きかじっただけのあやふやな知識でも「あれって◯◯らしいで!」
でもそんなに自信はないので「知らんけど!」
意訳すると、こんな話を聞いたことがあるんだけど本当かどうか私は知らないので、あとはご自分で調べるか自己責任でお願いしますね、ほな!という感じかと思います。「※個人の見解です」みたいな便利ワード。本当にその商品を買った人が投稿したのかどうか分からない商品レビューを読むのと似たようなものじゃないでしょうか。知らんけど。

罪悪感さんは他の人の発言から、ご自分が本来やるべき立場なのにベリーに丸投げしていたことを思い出して、急に焦ってらっしゃるのかと思います(笑)
私は、誰かに丸投げ出来るならしたかったんですけどね…。
黒かりんとうさんに応援してもらえて、ベリーの疲れは吹っ飛びました、ありがとうございます♡
今日は運転しながら早春賦の歌詞ってホンマやなー!とひとり納得していました。如何にせよとのこの頃か、暖かかったり寒かったりの季節ですが黒かりんとうさんもご自愛くださいね。

あまえびちゃん♡
私、フジパンが割と好きなんです。
食パン、美味しそうですね♪
シールが付いてたら買ってみたいです(^^;;

そらこちゃん♡
ご実家行かれてたんですね、お疲れ様でした。
どんよりしてますが、琵琶湖の水鳥もちゃんと見えますよ。
琵琶湖は行ったことが無いので、貴重な写真を見せてくれてありがとうございます(^^)

アプリコットタルトは18日までとメルマガに載ってたよ。炭酸水にコアユースは載ってなかったよ。
コアユースは明日までで炭酸水は18日までだが、休日は混むからなかなか買いに行けないね。

ミルちゃん♡
新トピ☆ありがとうございます♪
今日はお出掛け、お疲れ様でした。
その靴下、旦那様のお気に入りなんですね_φ(・_・
マヨ198円は一昨年位から見かけていません!
じゃがいもが沢山あるからポテサラが作りたいんですが、足踏み中です(・_・;

渺渺さま♡
ウチはQP一択です。何年か前にオフにしました。
今日行ったスーパーも258円で手が出なかったです!
あ、またローソン忘れてました〜
バスチーGET、おめでとうございます♪

生き物ルーム70

郵便局のCM、私も同じこと思ってた〜( ̄∀ ̄)
レア犬種ばっかだもんね〜、そろそろお声が掛かってもいんじゃない?(*≧∀≦*)
郵便局さん、待ってます(●´ω`●)

ココア様♡

アプリコットのタルト、1000円引きでしたね
私も買いたかったです。
コアユースも炭酸水も安かったですね!
メルマガに載ってたのかな?
友達も買いたかったのに残念がっていましたよ

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

それだよ。やっぱり我が家は無理だから、母親が値段次第では買いたいらしいから見てきます( *´艸`)

今日はヒルナンデスでニトリ特集してたから、色々買って来たよ。
ついでにアウトレットコーナーで展示品の、目覚まし時計が半額だから買って来たよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『19层』26話以降やっぱり観れない件
芒果TVで非会員のまま観ていた『19层』、昨日配信の25話で、ゲームのせいで昏睡状態の仲間たちを救うため、そしてこの危険なゲームが一般公開されて被害者続出するのを阻止するため、主人公たちが再びゲームの世界に進入する…というもうめっちゃくちゃカッコいい、めっちゃくちゃドキドキするシーンで終わりました。
そして今日、全30話にロックかけられてました…
あ〜ん!やっぱり課金しないと最後まで見せてもらえないんだ〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽ ←久しぶりにゾンビ泣き

主要メンバーそれぞれの心の奥に隠したコンプレックスや家庭の事情がゲーム内でのミッションや現実でのメンバー同士のやり取りの中で表沙汰になって、それを皆の友情やなんやで乗り越えていくのは割とお決まりパターンではありますが、展開の仕方や役者さんの演技がいいので結構感動しました。ただまだ解決してないことも多くて、当初人気インフルエンサー気取りで傲慢だった许文雅はゲームを通じて女①たちと親友になって普通に心優しい良い性格になったけど、まだお兄さんに酷いことを言ったままなので早く再会してまた仲良しの兄妹に戻ってほしいし、最初のゲームから昏睡しっぱなしの黑二と阿勇も早く目覚めておばあちゃんを安心させてほしいし、残りの5話でそれが叶うのかどうかめーっちゃ気になってる!
こんな怖いドラマでこんなハマったのはLOST以来かも…LOSTは後半面白くなくなったけど(笑)

え〜、1ヶ月だけ課金しよっかな…
最終回まで見たらまた課金ストップしよっか…
そう言えばシューカイの次のドラマが確か芒果TVだから、それに合わせて課金するのがいいかも!

とにかくかなり面白いので、日本語字幕版が出たら是非観てください。ホンマに。
魏哲鳴のカッコよさも味わってほしいです。

そして、課金どうしましょうか…

生き物ルーム70

> 毛色が違うと別犬種に見えますね
でしょ?何度見ても、同犬種だと思えないのよ〜( ̄▽ ̄;)

ロックオン写真のおチビちゃん達、可愛いよね?撮影しながら笑ったわ(*≧∀≦*)

そう、オージーはパパ似だす。女子好きなところもパパ似だす(*☻-☻*)でも、筋力も体力もパパには敵いません。飼い主さんがかなりのアスリートなので、パパもしっかりアスリートになっちゃいました(・Д・)スゲー

呉のメロンパン、覚えてくれてましたか(╹◡╹)そういうわけなのです。あ〜、また食べたいなぁ〜♡フライケーキも♡

あまえびちゃん♡

しるこサンドもパピロも抹茶があるんですね!
生シリーズは食パンも出たんですね〜
198円はお高いですねぇ…
シール付いてたら買いますね✨
生カヌレは未発見です(⁠^⁠^⁠;⁠)

「ふさこがね」はちょっと抱っこしてみたんですが10キロは重くて背負えないと判断しました…残念でした。

100均トピ② 100均も好き~♪

>リカやシルバニアの家を作ったりもしてました。

↑すご~い、作家さんの域ですね。各種クラフト出来る人を尊敬しております♡

あの衣装たちにはそんな需要があったのですね。わたしは単に着せ替え(既製品)の人形遊びでしたが、かのターシャ女史は人形から作るというのを知って、ぇえ、人形から手作りですか~、そんな発想も技も持ち合わせてないので大変驚いたものです。

生き物ルーム70

パッチワークかぁ…まぁ、どげんかせんといかんのは分かってんだけどねぇ…
このオフ会の時にも「この子は、そんなお仕事してるの?」と真顔で聞かれたので(^◇^;)
何とかしますわ…たぶん…そのうちに…←実現するかは謎…

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

楽しんでますか。いいお天気ずら。空は青いのに海は鈍色なんだね。

底に沈むのは実は嫌いで無かったりする。ただこの介護の底は今までの底とは違って、彼らの病状による現実(人格)と以前の彼らの人格(それらは既に思い出?残像?)との乖離を、子として受け入れていくのがなかなか苦闘であります。

そんなこんなでどよよ~んとしていた午後、ランチにインドカレーを食べに行ったら完食して、みるみる元気が出ました。2時間ほど気分がパァッと明るくなった。それでまたその後、お腹が痛くなった訳ですがw それからさ、楽天でヴィンテージ食器のショップでカタログ的に大変見応えのある所を見つけて、没頭して見入って脳内トリップしてきた。これもつかの間ながら気持ちの切り替えができました。

突き詰めて考えるのではなく、お互いなるようにしかならんよね~くらいに風穴を開けておきまっしょい。

ぐふふ、ツナキューブはハマるよね。初めて食べた時からトリコよ☆

あPー様♡

今日は割活されたのですね!
袋のおでん種は便利ですよね。

白菜もあげられるほどたくさんあるんですね!
今日は朝から5時まで出かけていたので晩御飯はすき焼きにしました。
白菜が今日でなくなってしまいました。
丸ごと一玉で買うほうが長持ちするので
いつも丸ごと買うことが多いです。

来週は3日連続でお出かけなんですね。
無理しないように楽しんで来てくださいね♪

生き物ルーム70

今シーズンもスキー旅行に行くのかな♪と思っていた所でのご報告。
しかも今回はランちゃんもお靴を新調してのゲレンデデビューだったんですね。
普段の散歩でしっかり慣らしてらっしゃるから、ランちゃんも自然に走れるのでしょうね。
パンダさんもおっしゃっているように私も引っ張り気味が少し気になったのですが、普段のお散歩では引っ張ることはほぼ無いでしょうし、スキーだとある程度ランちゃんのスピードに合わせられたでしょうから、エッジで引っ掛けたりのケガを考えれば、前を走ってくれて良かったですね。

兄パンさんといい2.5号くんといい、ここに来て急成長じゃないですか?
パンダさんや神奈ちゃんのお話しを聞いていると、その場での様子が目に浮かぶようでとても感慨深いです(*T^T)
どんな経験も無駄ではないという事なのでしょうねぇ…

そして私もあまえびちゃんと同意見。
環境の変化によるストレスより、笑顔いっぱいの家族と一緒に居られる幸せの方がずっと大きいと思います。
犬は家族の笑顔が大好物らしいですから(^^)
まぁ~さんがおっしゃるように、下準備万全、急がば回れのパンダ家ですもの、それ程ストレスも感じていないんじゃないでしょうかねぇ。

それと、ちょっとハッとしたお話しを聞いたのですが…
ハーネスは重たい荷物を牽くために考えられたもの。
人間でも犬でも、首より胸の位置で引いた方が力を込められて重いものが持てるということで、引っ張った時に身体に掛かる負担はとても大きいのだと…
ただ、首輪が喉に落ちる状態ででグイグイ引っ張るのも気管に掛かる負担は小さくない…
どちらにしても、身体のためにも安全のためにも引っ張らない訓練は大事なことだということを再認識しました。

つぶやき 66

ノビルとニラと水仙 
ノビルとニラは見分けつかない。ニラと水仙はかろうじて見分けがつく黒かりんとうです。

何やらまた厄介事に巻き込まれてしまったのですね。昨日のテレビで関西人は自分では責任を取りたく無いと言うスタンスらしく「知らんけど」「ちゃうねん」を常用するのですが神戸はちょっと違うと4年半住んでて思いました。播州はまた少し違うのでしょうか?

罪悪感さん仕事振った手前気になって仕方がないのでしょうが余計な口出しはつつしんで頂かないと前に進めませんよ〜!と外野が更に口出してみる。ベリー会長日々のあれやこれお疲れ様でございます。良い方向に進んでいきます様に⭐︎

お疲れ様です。
新しいトピ立てありがとうございます。

前のトピでお返事する前に満員御礼になってしまったので、こちらで。

ここさん、ミルフィーユさん、マヨラーの会へようこそ♡ 198円が最高値?!どういうこっちゃ? 以前は98円の特売があったのにもうお目にかかれません。マヨラーの皆さん、ベタな質問ですが、QP派?AJM派? まさかのベストマヨ派?
わたしはQP派ごくたまに松田派(←どこから出てきた?)です。

そのいかせんべいは、東北の涼子嬢(元気にしとられますように♡)のお奨め品でしたね。美味しいはず♡

えっと、買えました。バスチー。持ち重りしますね。それからメリノウール混のソックス。わたしもたんまりストックを持ってますw。でもワンシーズンで穴が開きます。そしてカーペットにやた靴下のクズ?が付きます。暖かいからついつい履いちゃうのだけど、その2点が悩みです。え?わたしだけぇ?

ここちゃん♡

このマヨチーパン、初めてみました!
私も食べたいです♪

薄皮シリーズ105円でしたか!
お安く買えましたね。
マヨネーズは広告チェックして198円の時は必ず買いにいきます(⁠^⁠^⁠)
ポテトサラダとかしたらすぐに減りますもんね。ケチャップも同じくらいストックしています。ケチャップは最近は108円くらいの価格で見かけるようになりましたね。

割り込むねー!
ピンクの猫耳付きソファなら見たけど座面低くて良いの?ココアさんが使うんじゃなくてペット用にするの?
だとすれば脚を取れるこのタイプは理想的だけどニャンコの爪研ぎに使われない様に死守してね〜それにしても
ちょっと高いよ。わたしが見た所は1人用27500円くらい(端数はおぼろげ)だったよ。安くなると良いよね〜!

あまえびちゃん♡

楽しんできましたよ〜♪
旦那様もこの靴下買われてましたか!!
凄くお買い得ですよね!
ウチの旦那はもっと買ってきてくれたら…と言ってました。
来週もあるといいですね(⁠^⁠^⁠)

お昼は隣のアウトレットでたこ焼き食べてきました✨
右下のマヨネーズがかかっているのは
塩たこ焼きです!これがあっさりとしていて
とても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃんはウニをそんなにお安く買えたんですね♪
私は随分前ですが、年末にハマチの柵が
桁違いの値札になっていたのに気がついて
目の前で調理されていたので
「これって本当にこの値段ですか?」
って聞いたら「あ、間違えてますね」と出てきて売り場に値札を間違え貼られていた物を回収して私が手に持っているのはそのままどうぞと凄い破格で買わせてもらったことがあります。

ぽぽりんさん♡
渺渺姐さま♡

うわ〜懐かしいスーパーツナ、ツナピコ名前知らなかっただけで好きな酒の肴でした。昔は飲み屋さんのチャームに乾き物として入ってましたね。小さくても味が濃くて長持ちするんで良く食べていました。裂きいかの燻製も大好きでスーパーツナ同様ついつい食べすぎてしまうやつです。

つぶやき 66

罪悪感が家に来ます、タスケテータスケテー

一旦丸投げしたくせに途中で首突っ込んで来る人大キライです。丸投げしたら丸投げ貫いてね。
そのくせこちらの質問には答えないの何なん?

お向かいのお庭を潰す時に分けてもらった水仙が咲きました。水仙ってシュッとしててきれいです。しかし毒がある。ニラとは全く似てないから間違う訳ない、と思っていたけど、年取って白内障になったら間違うのかも…と最近は謙虚になったベリーです。ニラの種が飛んで自生域が拡がり年々水仙コーナーに接近してきてるので気をつけようと思います。

みな様♡「98」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

そらこ様♡
ご実家、お疲れ様でした☘️
ココア様の教えてくれたようにストックしておくのはいいですね。
今度は何がなくなるか予想するのが難しいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
琵琶湖が近くで見られる場所があるんですね!
水鳥、たくさんいますね〜

今日は京橋にも寄って京阪モールの地下に行ってみたらなんと!生母恵夢ショコラが売ってました✨
3個入りなので悩んで悩んで2箱買いました(笑)
そしてもうひとつはじめましての 
「母恵夢のリーフパイ」
もあったので買ってしまいました。

「リーフパイってポエカツですか??」

たまご様に回答のコメントをもらえたら嬉しいと思いながら書き残しておきます。
そして「いかせんべい」のバラ売を初めて見つけたので買いました(⁠^⁠^⁠)
普段はケチなのでこんなにあっと言う間に買う私を見て友達がみてびっくりしてました(笑)

生き物ルーム70

謎の体調不良が続いたり眠りこけたりの日々を過ごしつつ、ランちゃんの笑顔に癒されていました。
クリクリのお目々で見つめられるだけで何かが溶けていく気がします(*´艸`)

前トピでの出張先はドンピシャでしたか。
なんとなく、港の様子が自分が見た景色と似てるなぁと思ったんです。
私が食べたのはカキ小屋の蒸しガキだったので、パンダさんが召し上がった焼きガキがとても魅力的に見えました。
仙台での目的がお餅とおかきだったとは…
パンダさんが紹介して下さるものはどれも興味を楚楚るものばかり。
くるみが気になって仕方無いし、"ごまかき"は時々仙台に出張する夫に、依頼済みです(笑)
お仕事とはいえ楽しく過ごされたようで良かったですね(^^)

あつまれ!サブカルの森#2

あれから、毎晩せっせと「アルスの巨獣」を視聴する事11話。この主人公は、フルバのトオルを思い出す声とピュアでひたむきなキャラですよ。
さて、次は「マッシュル」も気になります。

あつまれ!サブカルの森#2

ご実家滞在中でしたか。
震度3程度なら慣れてしまっている国民性というのもなんだかねぇ?地震ありすぎで警戒心薄くなりそうじゃないですか?正しく警戒して備えておきたいですね。

積読…ちっとも減らない〜。

>チーママの差し込みの原因は爺婆ストレス1択

差込みは辛いよね。腸は第二の脳って言われてるし今の現状を打破出来る得策も今のところ無いしね。子育ても介護も終わりは無いし何が正解かも分からない暗中模索
な中自分で這い出るしかないんだね。鉛色の東京湾を眺めて自分にも言い聞かせてました。わたしは自身の病気で生活に制限があるしその事でセバスチャンにも負い目がありそこに遠距離の婆の事など考えてるとお先真っ暗になります。考えてもしょうがない事とは分かってるんだけど…
なんの慰めにもならないけど姐さまと一緒に堕ちる事は出来るよ。優しい言葉も時には辛すぎる時はわたしを思い出して。堕ちる所まで一緒に堕ちたら後は這い上がるだけだから自分の底を一緒に見極めようじゃないか。

東京湾 海ほたる

20年ぶりに来たけど相変わらず海は汚いね〜(笑)霞みたいな富士山も見えたし反対側には東京スカイツリーも
見えました。5Fのペット連れOKな場所は3Fに移設されてました。行かれる方は注意して下さい。ドッグランはリードをしたまま利用して下さいの注意書きがあります。