ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

既出ですが、あくまでも『伝染るんです。』のかわうそ君ですからね♡ちいこわ系ではありませんからね。むひ。

陶器のネットサーフィンをしていたら、ハシビロコウの箸置きがありましたよ。

ぇえっ! それはとても災難でした、ケシカラン飼い主だわ! ミルじろう君も目の前でママが噛まれちゃって驚いたでしょう。そういう飼い主だとちゃんと狂犬病のワクチン接種してるのかもあやしく思ってしまいます。その後は腫れたり化膿したりしませんでしたか、その可能性もあったのに逃げるなんて。

ワンちゃんと目をあわせていないし意識していない事が多いのに、わたしも特に小型犬には異常に吠えられるか懐かれるかほぼ二択です。あはは。

一番に訪問だなんて光栄の極みでございます♡

公設市場(新しくなったのですよね)から近いとは思うのだけれど、確かにあの迷路は説明しにくいです。

まずはリアルを充分にお楽しみくださいよぉ。

コレです☆
ワンちゃんたちにわたしはこんな風貌に見えている(ひげ、しっぽ、なのに二足歩行)のでは仮説。

かわゆし♡
#画像

皆さま✨こんにちは
いってらっしゃいの言葉や楽しんで来てねのお言葉ありがとうございます(^^)

昨日は渺渺さまおススメの呉屋に1番に行きました。
迷子になりつつ、行きつくまでの商店街がまさにアジアでした!
迷路みたいで楽しかったです。
そして、揚げたてのイカ天の美味しいこと♡
サーターアンダギーもカリッカリで最高でした。

食レポ① 呉屋

色々お返事してなくてすみません。

あ、あ、あの、あのぉ。
そちらのかわいい♪コツメカワウソちゃん系でなくて、あくまでも吉田戦車氏の描くかわうそ君なんです…。ややこしくてすみません(滝汗)。

映画界のカワウソ、かんぱーばっじ♪ #画像

生き物ルーム70

シヴァさま。

シヴァんこくん、お毛毛の色が濃く見えるのは若いせい?光の加減?

シヴァんこくんは寒さに弱いんですね(≧∀≦)

奥多摩、一度行ってみたいです♪
冬は寒いけど春から秋までは快適そうですね。

ミルさま。

ファンヒーター、最近のは早くにエラーが出たり壊れたりしますよね(ー ー;)
部品を取り外しにくい設計になってて、家庭で修理しにくくなってると思うのは気のせいかな?

先日お話してた我が家のテレビ、壊れてはいないんだけど買い替える事にしました。
それで昨日家電量販店に行ったり、テレビ台を新調するのに家具を見に行ったりしてました。

前のテレビ(14年前)がRE○ZAだったから、またそれでいいかなあと思ってたけど、RE○ZAはブランドごと○国に買われてたんですね。そしてSH○RPは台湾に…アナログBBAは知りませんでした(^^;)

これからまた、家電量販店と家具を見に行ってきます。

皆さま、おはようございます。

今日は最高気温16度予報の横浜です。
桜が咲いちゃいますね(^^;)

渺渺さん。

渺渺さんはカワウソちゃん似…_φ(・_・
ハシビロコウちゃんも大好きだけど、カワウソちゃんは一緒に暮らしたい位大好きです♡

渺渺さんのソロ活、カッコいいです(*゚▽゚)ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

おはようございますパールさん♡

めまい出てたのね、今朝は大丈夫ですか?
私も日曜は力尽きて天丼のテイクアウトでした。チキン竜田、絶対美味しいやつやん!

子午路張記はよく調べたらフランチャイズ展開で上海など中国各地にあるみたいです。そのうち日本にも来たりして。白宇が食べた西安小吃をパールさんも食べる機会があるといいね。
私は檀健次の大好きなタニシ麺を探してるけどなかなか出会えません。美味しいかどうかは疑問。

★『要久久爱』
https://m.weibo.cn/detail/4994144931941515
金世佳のメイキング映像置いていきますね。四川料理店で見習いしてるシーンです。ビヨンビヨーン。
番宣に一切参加しないから素の金世佳はなかなか見られないです。

みな様♡ おはようございます✨

今日からポカポカ陽気で花粉が心配ですね。
今日はミルたろうのコンタクトレンズを買いに付き添いしてきます。

ひつじちゃん♡
業務連絡です♪
近くのアルプラザが15日、オイコス特売です。
こちらのフレンドマートにはチラシに載ってなかったので、そちらのフレンドマートはどうかはわかりませんが、もしもお安いならお友達にも教えてあげてくださいね!
旅行中にごめんなさいm(__)m
返信不要です♪

あつまれ!サブカルの森#2

おはようございます。
寝る前に飲んだから、まだちょっとふわっとしてるけど、大丈夫(≧▽≦)ゞ
もしかしたら「ケ」が抜けてたかも。
「ケ」?「キ」??アルコール飛んでたと言いたい。
ちゃんと蓋はしてあったんだけどな。
それでも昨日は酔ってたよ〜(^◇^;)アハハ

今、もふもふ見てた。
可愛いったらないねぇ(〃ω〃)

さて、今日はとーーーーってもいいお天気らしいので、さっさと動くよー。
雪が少ないからこっちも花粉早く飛びそうだわ。
厄介だよね(T . T)

おはよー。
コップ2杯で朝には残らない?
夕べは私もあらばしり残ってたの飲んじゃった。
次に買えるまでビールとワインでしのぐ。
今週あったかそうだから、花粉ひどくなりそう〜。

病院さま♡

かわうそ君のお顔にすち子さんヘアーの渺渺さまを想像しちゃいました((*≧艸≦)ププッ

犬に好かれるって良い事ですよね。
ミルじろうが小さかったときにコンビニの前にチワワが2匹繋がれていて凄い吠えていたので怖がって、店に入る時に私が犬側を歩いたら
ジーンズの上から足をガブッと噛まれました。
私も怖いから遠くを歩いたつもりなのに…
凄い痛くて…でもジーンズめくれなくて…
飼い主は出てきてすみませんといいましたが
私がトイレで傷をみている間に立ち去っていました。
歯の跡が紫になって内出血してました。 
その時はどうしたらよかったのかわからず帰宅しましたが、検索したら警察に被害届をだしたら良かったようです…
私、結構犬に吠えられるんです…
うちの旦那には前世でどんな悪い事をしたん?と不思議がられます(⁠^⁠^⁠;⁠

ムフフ( ̄▽ ̄)
明日休みだからなーと思って残ってた大辛口飲み出した。
残ってたのはコップに二杯。
ツマミがないからお菓子になっちゃったけどいい感じで酔いが回ってるイェーイ♪♪
無くなったから明日また買ってこよっと。 
日本酒って美味しいねぇ〜(≧∇≦)
↑ただの酔っ払いでごめん。

ちー婆ちゃま♡

今日の焼き芋は手前の2つは柔らかくて良い感じでしたが奥の2人はずいぶんが必要なホクホク系の焼き芋でした。
紅天使と尼崎倉庫で出会うのが夢です(*´艸`)

クレアおばさん、今日うちの近くも広告の品に乗ってました…すっかり忘れてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃんと同じ価格でした。

私も子供は健康で普通の暮らしができればいいと思います。
ちー婆ちゃんまも若くてカッコイイばあばのイメージですよ♪

あまえびちゃん♡

マヒマヒのハワイアンボックスってオサレな感じですね!写真付きで美味しそうですね♪
こちらのドンキにもあるかなぁ??
そういえばしばらくドンキには行ってないです。
簡単ごはんって良いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

このクロワッサン、ロールケーキに見えます!!
食べたらクロワッサンかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
いちごのパンも美味しそうですね♪
みつけたら買います♪

うちの石油ファンヒーターが最近エラーばかりで21時過ぎから旦那にカリカリしてもらいました。これで当分はエラー出ないでほしいです。
まだ買って3年目なのに…(◞‸◟)

生き物ルーム70

シヴァ様とスキーをしたのはシヴァんこ君御一族だったんですね(^^)
シヴァ様がエッジで傷つけちゃったのは覚えていましたし、ブログ等でもやっちまった人がいるようでしたので、そこは一番気をつけようと思っていました。

ちょっと引っ張り気味ではありましたが、なんとか怪我無く帰ってこれたので、まぁヨシとしちゃいます(^◇^;)

シヴァんこ君は寒いのは苦手ですよね。
心臓にも関節にも寒さは良くないですからランも獣医さんに相談したくらいですから、無理に行く事はないですよ(o^^o)

ただゴンドラも2年前に掛け替えられたらしく、10人乗りで眺めも良いので、雪の無い時期に遊びに行くのには良いと思いますよ〜(^^)

#画像 #ラン 寄り道

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

やっと買えたわ、強ミヤリサン。それから業スーでやたらにお安いS&Bのレトルトカレー。税込100円しないの。恐る恐る食べてみたら、社食のカレーみたいな味でした。嫌いじゃないです。

さっきみたグレかまでは、イタリアトリノのジャンドゥイオットを紹介。ずっとジャンドゥーヤだと思っていたわ、それはカファレルだけの名称だったのか。ナポレオンのせいでカカオ不足になった際に、それを補う材料としてピエモンテ州特産のヘーゼルナッツを使ったら美味しくできた一石二鳥らしい。チョコがそんなに量を食べられないチーママでもジャンドゥイオットはいくらでも食べられそう。誰かくだちい♡

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!!
ちー婆ちゃん、買いかぶり過ぎでございますよ。わたしは吉田戦車氏著『伝染るんです。』に出てくるかわうそ君に似ている説。

例えば横断歩道の信号待ちをしていると、向こう側ではお散歩中のワンちゃんが飼い主さんと待っているとするでしょ。ほぼ打率4割で(家人計算)わたしはワンちゃんにロックオ~ン♪ロックオ~ン♪されます。そして青信号となり歩き出すと、すれ違いざまに大型犬には飛びかからんばりに懐かれ、小型犬には吠えられまくられます。それはワンちゃんたちの目には、わたしがあのかわうそ君(みたい)に見えているからだ、というのが家人説。ニンゲンちゃうんかい。

ただのその辺の地味ぃなBBAです。

生き物ルーム70

まぁ〜さん様、褒めすぎですってば!(⌒-⌒; )
パパンダはまだしも、兄パンは自分の都合の良い時だけ相手をしていますからねぇ…。

それでもヘルニアを発祥してから縦抱きを封印したおかげか、兄パンが抱っこしようとしても逃げなくなったと言っていましたし、日曜日にEテレでやっている『ドッグシグナル』というアニメを見ているので、前よりは関わり方も変わってきているとは思います。

旅行代は一切出さず、お散歩にも行かないのは相変わらずですけどね(ー ー;)

(仮)オーナー♡

肯定してからの何段階か話をそらしていく…
φ(..)…
大変なのにモテ期と言える(仮)オーナー♡はすごいです。勉強になりますm(__)m

渺渺さま♡
ほんと、(仮)オーナーの名人芸ですね♪
私にもできるかどうかは私わかりませんが…
心得でおきたいと思います。

こんばんは!

そうです、それです、クレアおばさん!
おやすいですねぇ、うらやましい(..)

クロワッサン、確かにロールパンみたいですね( *´艸`)
でもフワフワして美味しそうです(^^)
マヒマヒはお魚でしたっけ?
ポテトが美味しくてよかったです(*≧∀≦)

こんばんは!

ミルちゃまの作る焼き芋はいつも美味しそうですねぇ(´ρ`)
紅天使、買う必要ないですよ!

名字を継ぐ、今はほとんどの人は気にしてないですよね。
それよりとにかく、子供たちが幸せに……と言うより、大きな苦労なく過ごしてくれたら、それでいいです(^^;

こんばんは!

ステキな息抜き、プチひとり旅です!
「堤防に車を止めて軽バスのうしろを開け、そこに座り片足だけ立て膝にしコーヒーを飲んでる」
勝手に想像してしまいました( *´艸`)
出先で見つけたステキな一コマ、見せてほしいです(*^^*)

渺渺さんは(またまた勝手に)ちょっとオトナなイメージだったのですが、ますますそのイメージがつよくなりました。
あたしもオトナな女性のイメージつけたいです(^^;
なんか、オトナ通り越してBBAです(^o^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ベリーさんにもっと早くお返事するつもりが、久々にめまいになって昼から薬飲んで横になってました(T_T)
そのため今日の晩御飯はほか弁です。
おろしチキン竜田弁当サイコー!!

白宇の微博、よーく見てきました♡
が、ロゴマーク拡大してもよくわからなかったのに、あれでお店特定するベリーさん凄いです!
ちょっと最近忘れてましたけどベリーさんが凄腕諜報員ということを思い出させてもらいました(笑)
年越し蕎麦的な麺は辛そうやけど美味しそう♡

★『要久久爱』の金世佳に興味津々です♪

こんばんは!

キレーな雲の絨毯(*´▽`)
今頃は美味しいもの、食べてるかな?
朝が早かったからすでに眠い?
あっという間に初日終わりですね( ̄~ ̄;)
明日からの三日間、美味しいものに出会えますように( ̄¬ ̄)

生き物ルーム70

三連休だぁ〜!と思っていましたが日々のあれこれに忙殺されて、もう終わりです…。
でも1日多かったぶん昼寝は出来たので、少しスッキリしましたよ(^^)
お散歩強化のおかげなのか⁈私の筋肉痛も、いくらかはマシだった気がします(⌒-⌒; )

ランはいつも留守番ですから休みの日は一緒に居たがる気がします。
幸い乗り物酔いもしないようなので普通に連れ出しちゃっていますが、環境が変わるのは犬にはストレスと聞きますから、飼い主のワガママに付き合わされているランには迷惑かもしれないですよ(ーー;)

兄パンの行動にはビックリしましたが、これもランのおかげでしょうね(^^)
ランのRUN動画も滑りながらスマホを構えていたので撮れましたが、私だったら先に滑って行って向かって来る正面からの画像しか撮れなかったと思いますねぇ…。

画像は今回の宿で撮ったのですが、昨年同様収納の下にちょうどクレートが入るスペースがあり、ランもある程度落ち着いて過ごす事が出来ました。

#画像 #ラン #旅館