トピック
皆んなで鹿楓堂行きたすぎる!!! なんなら全種類メニュー制覇するため通いたい!!! 特に椿くんの甘味が食べたい。 女子会毎回鹿楓堂が良いなぁ。
渺渺さま♡ この神社の中では色の濃い梅も咲いていましたよ。「梅」と言っていますが… 詳しい種類はわかりません(^^;)
ポイントいくらあったの?いきなり閉店だなんて何て世知辛い世の中じゃ!せめて張り紙してよーーー!〓 わたしも用がなくても本屋さんが有れば覗くタイプで読めないのに啓発本買って満足しちゃうタイプです…アカンやん!レシピ本は写真を眺めてうっとりするだけ〜♡ 中を見て買いたいから町から本屋さんが無くなるのはわたしにとっても切実な悩みです。採算取れない程売れなかったのかな〜?真意は確かめよう無いですが次の手立てを一緒に考えてみませんか?ネットデビュー援護しますよ♡隣県まで本を買いに行くのは骨が折れますもの! デジタル本もダウンロードしたけど読まないままだしやっぱり装丁した物が好きみたいです。 メルカリはまだやって無くてラクマ(楽天のフリマサイト)のみ使ってるけど出品はハードルが高くてただ欲しい物を譲ってもらうだけです。今は相手に住所氏名等教えなくても売買できる配送方法があるのでやりとりし易くなりましたね。 今は落ち着いてそんなバカな真似はしませんが、黎明期のYahooオークションでアマゾンの木の皮(粉末)を落札した事があります。何の確証も無く元気になれると信じて飲んでた自分にびっくりです(笑) 名古屋に続き愛媛まで雪って一体明日の朝はどうなってしまうのだろうか…それにしても寒いですね。
お婆婆ちゃま♡ 最初の満月は26日φ(..)… 今日もほぼ満月ぽんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 寒いのに見せてくれてありがとうございます 26日は曇りの予報なので今見に行ったら 家の真上にありました♪ 窓から見上げただけですが 寒かったです(^^;)
そうなんですね。こちらは逆に子猫のフードの見切り品もないし、ドラッグストア-には子猫のフードが売ってないから(T^T)です。 とりあえず我が家も6月生まれだから、一年は子猫のフードやる予定です。 それからは一歳からのフードやる予定です。 そう言えば雪かきお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 明日もしないと駄目だろうが無理しないでね。 我が家も今日は家の前に車の前やったよ。 今までで一番降って大変だったが、寒い地方はこれより大変だろうなとなったよ。
ひつじちゃん♡ このシュークリーム美味しそうですよね いただきま〜す♪ そちらは雪が降りましたか!! 寒いですもんねぇ 私の地域はちらほらと梅を見かけるようになりました。車で通り過ぎる道なので写真はとれないんですけどね(^^;) 明日はどちらへ行かれるんでしょう♪ 明日も寒いけど、雪の地域じゃなければいいですね。 たくさん楽しんで来てくださいね✨ 楽しみに待ってま〜す(^∇^)ノ♪
あまえびちゃん♡ おぜんざい、寒い日にはピッタリですね! いただきま〜す✨ あ、私もハンバーグの方も食べましたよ♪ ケチャップの酸味、わかりました(^^) 美味しかったです! 私の地域ではこのパンは特価で108円くらいです。定価は148円くらいでしょうか? お高くなりましたね(;∀;) ロピアのおにぎりはいつからあるんでしょうねぇ(笑) 1つ300円なので安くはないけれど どんなお味か知りたくて買ってます(^^;)
あらー、子猫なのに肝臓とは、、、 良くなるのを祈っています プュリナワンは割と安いのにグレインフリーに近くてお勧めですね うちも今は見切り品のプュリナフリーの子猫用を与えています 本当は貰った時に食べていたメディファス子猫用が一番好きなんですけど( ; ; ) 子猫用ってあまり売れないのか、ドラッグストアで良く子猫用のフードが見切り品で置いてあるもので
そうなんです。家の子も(女の子)で元気だったのに、避妊手術しようと検査したら肝臓が悪いとなりました。 我が家は食べなかったから色々子猫のフードやってたが病気発覚してから、同じのしか駄目かなあとなり、今は前のにゃんこが食べてたネスレのピュリナワンやってます。 今日は何とかDAKSの美容室行けました。
寒い中、梅は律儀に可憐に咲いているのですね、眼福♡ >あまえび さん 1年くらい前までは300円/5袋しなかったのですけど、厳しい世情です。もっと広まれ、イトメン。 >ひつじ さん こんな感じのポップなのをお知らせできてよかった?です。
ニャンコちゃん、病気になったんですか 新しい家族、心配なことと思います 何とか良くなればいいですね うちの子(女の子)は毎日元気一杯ではしゃぎ回ってます うちの子は6月生まれなので、まだ子猫用のフードをあげています でも、正規品のサンプルや見切り品をあげてるんです ペットラインしあわせマルシェで14回まで激安で試せるんです
山陰も温暖化で昔ほど積雪が無いからかな、降る時は降って積もるのに。 今日は寒くて寒くてなんだか全てにおいてやる気がシュルシュル~と縮こまったわ。昔に知っていた冬の寒さのような。あの頃は冬の寒さが大嫌いだった。 本屋に行ったらさ、つぶれてたの。びっくり。年末に行ったきりだったけれど、閉店のお知らせの張り紙あったのかな、貯まっていたポイントで本を買いたかったのに。となりの県まで行けるか~い。本当に本屋さんには厳しい時代だよね。周りから本屋がどんどこ消えて行くわ(;´༎ຶД༎ຶ`)。 愛媛でも雪が積もっていたよ。 チーママはアナログだからメルカリやネットオークションはしたことが無いの。今はそのための包装資材が100均に揃ってるのね。郵便局に行っても出品して配送手続きの人らしきをよく見かけます。
>1年分同じ日で予約をしようかと その方が焦らず悩まずに済んで、楽な面もありますよね♪ヘア栗ップも不要? (※栗ップの事は全く思いつきませんでした。) 日頃の手入れはシッカリ、サロンへも定期的に通われる。トリマーさんはワンコ好きな人が殆どと思いますので、ワンコを愛する飼い主サンには好感を抱いていらっしゃる筈です。 手入れも躾もされていないワンコには、ワンコ可愛さに施術するけど、キッチリされていると飼い主サンにも信頼を向けて来られますね♡︎ >コットン貯金を始めました。 不安なのは、未知なる医療費ですよね。 ペット保険も賛否両論ですし。 今コットン君もビリ子ちゃんも医療費がかかる可能性が少ない年齢ですから、今のうちから『貯金』は良い対策だと思います。 >コットン「オリノコトカ?」 コットン君は書類上では『トイプードル』ですが、雑談板では『ポメ・マル・プー・ペキのミックス犬』そして、祖父母はザリガニとパンダ。先輩には牛。
鹿楓堂みてきたよー! いつもお知らせありがとう〜♡ グレも椿くんもいいねぇ。 読むたびに鹿楓堂行きたくなるのよ。 もしここのみんなで集まるとしたら、今夜は鹿楓堂で集合ね!って絶対言う。 で、内緒で米粉のデザートリクエストしておく。 久しぶりにナポリタン食べたいなー。
さ、さ、さむーーーい。って言ったら雪国の人に笑われちゃうかな?しかし、関東も冷え込んでいますよぉ。 てことで!今日はもつ鍋!! 醤油にしようと思います。クックパッドから検索。 前にも参考にした方のレシピで。 生のもつとか売ってないので豚のシロモツ。しかも茹でてあるやつ。 そして、今はセールで買ったカニカマでちょっと一杯。 やっぱ日本酒が寒い日には沁みるねぇーーー。(オッサンか?)麒麟山安いのに美味い酒、ありがとう!!
みなさま満月ぽん情報です 1/26(金曜日) 2024年最初の満月「ウルフムーン」だ。26日金曜日の東の空に昇る。火曜日には満月近くまで照らされた月が、2つの明るい恒星と三角形を作り、木曜日にはふたご座の中に「ほぼ満月」が見える。金曜日に昇った「ウルフムーン」はその後、しし座で最も明るい星、レグルスに接近していく。 #今宵の月
ミルさま✨ ウチも給湯器の雪マーク今朝見ました! 昨日は自治体の上下水道局の車が「今晩は寒くなるので水道管など注意して下さい」とアナウンスしながら走ってました。 梅が綺麗の咲いてますね。 見せていただきありがとうございます♡ 急に寒くなって梅もびっくりしてるかな?( ̄▽ ̄;) 明日は寒いですが、大人の遠足へ行って来ます。 綺麗な写真撮れたら持って来ますね。 クリーム多めの練乳いちご♡美味しかったです♡
そらこちゃん✨ チェスト買われたんですね♡ 新居はどうですか? 色々新しいのは気持ちいいだろうなぁ。 わたしは昨日家事ヤロウで反町隆史さんがコストコ行って学生さんに料理作ってるの見ました。 イケメンなのに料理も出来るなんて、羨ましい限りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨ はらぺこあおむし君と一緒に寝てるんですね(*^^*)かわいい ベットの隙間に挟まったあおむし君を想像しちゃいました(笑) わたしはしまむらで購入した大きなもちもちクッションを抱き枕代わりにしてます。 男梅シートという物があるんですね! 今度買ってみます。 子どもの頃よく梅仁丹のお菓子買ってました。 小梅ちゃんも好きなので、きっと好みの味だと思います。 今日も午後はお絵描きしてます。 なかなかうまくいかず…手が絵の具だらけです(^^;)
皆さま✨こんばんは。 今日は本当に寒いですね。 買い物帰りにビル風の強風に粉雪が顔に飛んで来て「さっぶーー」と声が出ちゃいました(@_@) 渺渺さま✨ ぽち袋見せていただきありがとうございます! 縁起物✨ありがたいですね♡
メルカリのセットは安いですよね!1972年を15.000で出品している人もいてかたや4枚で13.500円ですから〜 でも買わない…4枚は要らない(笑) 買うなら74年か77年どっちか又は両方か?ですがセット販売が希望だろうしメルカリは使った事ないので信用情報0で譲って貰えるのだろうか?? 昨晩は寒くて夜中にトイレに2回も行ったせいか?のどがカラカラでした。姐さまと同じくお布団が恋人今は炬燵が恋人です。ニュースで名古屋に雪が降ってて驚きました。家の婆さまは1人で雪かき頑張るしかないのがもどかしいです。雪国の雪かきボランティアはちょくちょく聞くけど山陰には無いんだよな〜。
渺渺さん。 渺渺さん地方も寒いんですね。曇ってるのかな? こちらは太陽出てるので部屋にいれば暖かいです。 イトメンチャンポン、ポチ袋入りでしかも¥348はお安いですね(^。^) またこちらでも売られる日が来る事を願っています♡
そらこちゃん。 ご実家地方の雪は大丈夫ですか? チェストをお安く買えて良かったですね(^。^) コストコは前の家より近くなったのかな♪ 前に買ってた御座候のあんこで、お昼にぜんざいを食べました♪
皆さま、こんにちは。 こちら寒いけどお天気はすごくイイです♪ ミルさま。 「小林さんちのおにぎり」見てきましたよ♪ ポスターが爽やかイケメンですね(*☻-☻*) 去年はぼんご系おにぎりがヒットして、おにぎり人気がロピアまで来たんですね♡ ミルさまは来週健康診断なんですね。私は再来週です(^^;)私はお正月に普段食べないご馳走を食べてたら胃が変になって、食欲⤵︎で1キロ痩せましたが徐々に元に戻ってきています(笑) 梅の花、結構咲いてますね〜(*☻-☻*)キレイ♡ 見せて頂きありがとうございます♪ 薄皮シリーズパンが¥129、こちらではお安い方です。たまごパンは初めて食べます♡
そろそろ風除室に板を当てないとガラスがヤバい。一応、台にするブツは設置済み。2年前は板を当てても足りなくて、ポリカーボネート板やプラ段を大慌てで購入したけど今のところ兆し無し。 庇に雪が垂れてるので何時やるか? 冬靴を新調しました。買い替えではなく追加。迷った挙句の選択は普通の長靴でした。これが快適。踵にスパイクは無いのですが、歩きやすいので水気の多い時の普段用に使えそう。長いのは雪が深い時は良いのですが、長時間だと疲れが……。
そらこ様♡ クーポンのチェスト、本当にお安いですよね〜!買えて良かったです♪ お引越ししてすぐだからちょうど良かったですね(^^) 今日はダイソーに壁紙のような目隠しできるシートを見に行ったんですが、イマイチピンとこなくて他の100均も見てみようと思っています。そのまま使いますか〜?? 私も「ten.」見てました。 バローも近くにないんです、ほとんど東大阪のほうでしたよね。 私の地域にも来て欲しいです。 あ、今度の金曜の「ほんわかテレビ」でもロピアの特集するみたいですね。 同じチャンネルだから使いまわしかもしれませんね(^^;) お母様の地域は雪は大丈夫でしょうか? 心配ですねぇ(◞‸◟) 今日の割活商品です✨ バトルスピリッツのウエハースはミルたろうが集めているカードが入っていて、 とりあえずLINEで「写真のあるけどいる?」って聞いてみたらいつもはなかなか既読もつかないのに、すぐに「欲しい!ありがとう〜」と返信まできました(笑)
みな様♡ こんにちは✨ こちらは朝一番に起きた旦那が給湯器に☃雪だるまマークが出ているのを見たそうですが 私が起きた時には消えていました 大雪のところもありますね 雪の地域の方はお気をつけてくださいね☘️ 私の地域は太陽も出て良い天気になってきたので神社へ行ってきました 先日の梅はキレイに咲いていました✨ 渺渺さま♡ まだポチ袋が付いてるんですね! 見せてくれてありがとうございます♪ 写真でお裾分け、いただきました(^^)
パンダさん。 ランちゃんの洋服、何年も経ってるなんて思えないです。お手入れをちゃんとされてるから、いつまでもいい状態なんでしょうね(^。^) マイクロチップは去勢手術の時に入れたんですね。ワンコにとってはなかなかの大きさなので、麻酔を使う時に入れる方が負担がなくていいですね。 成城石井のアウトレットって、フードコート内の成城石井の事ですよね?そこでしたら、朝一に行くとプチパンの詰め合わせが10個位?入ってて、¥300位?でとってもお得ですよ。うろ覚えで?ばっかりですいません(^^;) 人気ですぐ売れてしまうので、グランベリーパークに行くと真っ先に成城石井に行って、パンを車に置いてからショッピングをします。 パンがずっしり重いんです。 ご存知でしたら失礼しましたm(_ _)m
寒いです。 チャンポンめん買ってきました。売場はこんなポップです。まだぽち袋入りです。皆さまに分けて差し上げたいわ。
見てきた~、’77かわいいね♪♪ メルカリのセットは好きな人にはたまらない、お値段も適正かお安いのかも。しかもわずか出品が2日前だなんて、なぜかわたしたちの話題とリンクしとるね( *´艸`)。 今朝は寒すぎて巣穴(お布団)からなかなか出られなかったぼ~ん。