ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ひつじちゃん♡

マクドの福袋、当選おめでとうございます✨
うちの旦那は今年は申込みしなかったそうです。
クルミっ子もまだ申込みができるんですね!
また見せてくださいね〜(⁠^⁠^⁠)

私のよく行くスーパーにもこのおとかばうむが売ってます。298円くらいです。
あ、この形のチョコは見たことないです。
コーヒーと紅茶味のマシュマロですか♪
いろんなのがあるんですね!
いただきま〜す♪

渺渺さま♡

10年前…私もスマホの写真を探してみたのですが、ツリーの写真がなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうが生まれてからは1度も飾っていないことが判明しました(笑)

ロピアの売場もおせち料理が並んでいました。
あ、渺渺さまの地域のコストコには紅天使の焼きいもはありますか?
尼崎では見かけたことがないのですが
隣のイオンで初めて見つけました!
500g648円でした。
買いたいけどなんだか負けた気がして(何に?)
我慢しました。

湯田のヨーグルトもイオンで初めてみつけて
先日コストコでもみつけたので
紅天使もコストコに来てくれるのを待ちたいと思います!

あつまれ!サブカルの森#2

ありがとう〜!
お酒呑んだら眠くて眠くて…
プレゼントはお友達から美味しい出汁のセットもらったよ。ノドグロの塩も入ってました。
塩楽しみ〜♪♪♪

メインのプレゼントは自給自足です(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

もちろんするよ(*^o^)/\(^-^*)しながらイチャイチャしようかね( *´艸`)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
コストコ行って癒してるよ( *´艸)
|_-))))ここに来てニャンコに肝臓が悪いと発覚して、まだこれからどうなるか解らないがとりあえず1ヶ月薬飲んでから検査して、数値が下がらなければ大きな病院行きになると言われました。
でもニャンコは元気に悪さばかりしてます( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

蚊帳布巾と言えば奈良のあそこ白雪ふきんですね!柄がいっぱいありコラボや限定の度に欲しくなるけど結構お高めなので貰えると嬉しい商品の一つです。

アコメヤ東京福袋について訂正です!
R(楽天市場)復活してます。2024/1/1 12:00〜再販です。皆さまお早めに〜九谷焼のおかわり行っちゃおうかしら?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

カレーです。ルーはずっと変わりません(苦笑)、ニンニク、生姜は追加します、気分でケチャップ、ソース二種のどれかを隠し味とし。ブラックペッパーも、ルーを溶かす時にカレー粉も(以前まで赤缶)。
最近覚えたのがアク取りシート。楽です。

今回の肉はロティサリーチキン、そして……。見えたら凄いかな?
特別なデザートは無し。チーかまを買いました、肴にしようかなと。後は冷凍庫から出して解凍。あっさりです。
何年か前はおちゃらけましたが、年明け早々に健康診断なんです(笑)。しかも、現状はチョイ重め(苦笑)。

骨は圧力鍋でスープを取り、野菜スープに。明日の朝食は食パンでチキンサンドイッチに。食べないと減らない。

ただいま〜夜の買い出し完了!なになにイチャイチャしてくれるの?(笑)コストコのパンエリアには殆ど縁がなくミニフープスも食べた事無いけど美味しそうな予感はする♪クリスマスケーキ一気喰いでお腹ゆるめだからシェア出来る人見つけないと今のところ購入は無理だわ〜
そう言う点ではココアさんのお母さんが近くに引越しされて来て良かったね。後は新しい環境に慣れるまでの面倒を見るのがまたしんどいね。仕事や家事やペットのお世話に色々忙しいだろうけどペース配分決めて何処かで線引きして自分の時間は確保して楽しんでね!

あらら2回も投稿できちゃった(^^;;
すみませーん!!

こ、これは?!
シェリー樽原酒ブレンドですとぉ?!
ぽぽりんさんに同じく明日、チェックせねば! 情報ありがとうございます。

ピクミ部、入部しますか(笑)
私も外でスマホを使うのはパケット代が心配で躊躇してました。
どれだけ外出してやるかで変わってくると思いますが、週20時間位&月1回5時間歩き通しで1.2~1.4GB増えたかなって感じです。
スポーツクラブ代に比べたら安いし、好きな時間に一人でウロウロするのが苦痛ではないから合ってるみたいです。ショッピングモールの無料Wi-Fiでやってる人もいるみたいですよ。

これは大でき(上出来の意)の福袋だわね♡

かや生地のふきん、大好きよ。最近は奈良に行かなくともデパートや雑貨屋さんで買えるからありがたい。使ううちに軟らかく馴染んできます。

あまえび環奈ちゃん✨

ぷぷぷ(≧∇≦)
あまえびちゃんの返しに笑っちゃいました。

『後悔パスタ』?と思って調べてきました。
後悔するほど、マズイのかと思っちゃいました(笑)
ウチのはバリラのソースです。
結局親方が出かけて、娘②と2人になったのでお菓子パーティーで済ませてしまいました(^◇^;)

もうすぐ帰省されるんですね。
違う景色楽しんで来てください♡

ありがとうございます!!
半世紀と⚪︎年・・・アハハ

3月のトークショー、抽選でチケット申し込んでみたんだけど後ろの方だったの( ; ; )
田舎でチケット買えないなんてことないから抽選の意味なかったよ。今度から一般で買うね。
ひとつ勉強になりました。
地元密着のトークショーばかりですが、あるモンですね。
来年はどんなトークショーに出逢えるかな?ワクワク

ありがとうございます!!
半世紀と⚪︎年・・・アハハ

3月のトークショー、抽選でチケット申し込んでみたんだけど後ろの方だったの( ; ; )
田舎でチケット買えないなんてことないから抽選の意味なかったよ。今度から一般で買うね。
ひとつ勉強になりました。
地元密着のトークショーばかりですが、あるモンですね。
来年はどんなトークショーに出逢えるかな?ワクワク

お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
プレゼントはもらえたかなあ?

着々と迎春準備が進んでますね!

うちはお屠蘇用の日本酒を忘れないようにしないと。これって前の晩から浸ししておくってつい最近知った、恥ずかしい。

ひつじちゃん♡
私はローストビーフとパスタです。
また何か作るらしく、カルディへ行って来ました。

私も年末の用事は何も進んでいません。
年の瀬な感じは全然なくて、栗の甘露煮は買ったので栗きんとんと簡単な煮物を作って、あとは詰めるだけになりそうです(^◇^;)

すみません、長々と語ってしまいます。

日本では年号入りのイヤープレートと言えばいわゆるクリスマスプレートを指しますけれど、B&Gには年号入りでマザーズデープレート(主に動物の親子像)やチルドレンズデープレートがあるので、もしRCやB&Gのクリスマスプレートの絵柄がお好みでない場合は、そちらの絵柄のチェックをするのもありです。

そういえば大阪には骨董通りと呼ばれる場所がありますよ、うろ覚えですがアメリカ領事館の近くだったかと。と思って検索したらありました、老松通り。一見で各お店を覗くのはなかなか勇気が要りますかね、毎年11月には骨董祭りがあるようなので、そんな時にお店をひやかすのはお気軽で楽しいかな。

http://www.oimatsu-cho.gr.jp/

鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
明日読む!!!今は録画の「アイス総選挙」見てます。お菓子のも見たい!

誕生日のお祝いありがとうございまーす!
誕生日だからいいよね?と残っていた「手取川あらばしり」飲み終わってしまいました。
美味しかったです。
旦那に少し飲まれたの悔しい〜(笑)
コップ2杯で、はい酔っ払いました。
そのあと31のアイスケーキ食べちゃいました(≧▽≦)ゞ

お酒って、月日が経つにつれ味が変わるんですね。
これ、一本しか買わなかったから飲んじゃったけど、寝かして洋梨のような味わいを楽しんでみたいな。
待てる自信ないけど(^◇^;)

お誕生日おめでとうございます♪

少々ご無沙汰してます(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

トークショーも楽しまれたようで何よりです☆
凄いメンバーですよね。羨ましい(笑)

ミルちゃん♡
今日もお得に買えましたね♪
バナナが安いです!

今日もここ子の用事で銀行やら買物で、1日潰れてしまいました(・・;)
駅前まで出たので、可愛い鳩サブレを買ってきました。

もう大掃除は諦めて、あとレンジ回りだけにしようかと…
ウチの年賀状は数年前に終わりにしたので、少し気が楽になりました。

生き物ルーム69

あまえびちゃん♡
ここあ、元気です♪ ありがとう(^^)

ワンコも寒いですからね〜
金網ごしのロビンちゃんを想像しちゃいました(笑)
ここあは朝起きると、まだスイッチを入れてない暖房の前にお座りしてます(^^;;

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

ニュースになってなくても雪降ってるのね(°_°)
エポナ☆の好きなふわふわ雪で良かった♡

徒歩圏内にミスドがあるなんてうらやましい♪
私は行動範囲にミスドがなくて、福袋を買いたくても買えないのよ( ; ; )

スマホはGoogleなんだね!
iPhoneも消しゴムマジックが出来るようにならないかなあ…タダで(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ノムちゃん。

東京駅って私はなかなか行く機会がないけど、駅舎の雰囲気イイよね♪
最後に行ったのは皇居の桜(乾門通り抜け)を見に行った時かな。2時間並んだ( ̄▽ ̄;)

ウエディングフォトでそんな渋滞してるのね。
横浜でもウエディングフォト見かけるけど、いつも一組かな♡
今の時期はドレス一枚じゃあ寒いけど、心はポカポカだから我慢出来るってもんよね(笑)

ノムちゃん、来年は横浜に遊びに来てね*\(^o^)/*

私は、1月はボロ市と初詣で東京に行く予定だよ。今から楽しみ♡

お芋ちゃん、お誕生日おめでとう~(^^)/
スイーツ三昧。。。なかなか良い響き♡
ホリデーシーズンは気にせずしっかり楽しんで、ダイエットは年明けからがんばりましょう。
お互いに。

「鹿楓堂」更新されました。
次回は1/23です。

フリーレンの第2クール初回は放送時間がまた変更になるそうです。
1/5(金)23:40~

皆さま。

撮影モード変えて満月ぽん撮りましたが、コレが限界( ̄▽ ̄;)

今宵はそんなに寒くないです♡

ひつじちゃん。

>環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)

はーい♪こんばんはぁ〜( ̄∀ ̄)

私も引き続き崎陽軒ガチャ探します♪
よく出来てるね♡欲しい…

>コストコで買ったリコッタチーズのパスタソース…

後悔パスタの事かな?と思ったけど、後悔パスタはマスカルポーネチーズだから違いますよね?
コストコのパスタソースは我が家には多すぎて、昔トマトソースの3瓶セットのを買ったきりです(^^;)

取り急ぎお知らせします。
うちの近所のセリアにあったささみゃーグッズのラインナップです。
・ステッカー
・アクリルキーホルダー
・アクリルスタンド
・コレクションカード
・缶バッジ
・しおり
全部、中身が見えない袋に入っていて、それぞれかなりの種類があるようです。
プチプラといえど、コンプリート欲が出たら結構な金額になってしまいそう。。。

ミルさま。

去年、ロピアの甘栗の方が美味しかったですよね。ミルさまのレポート覚えていますよ♡

お正月用品も普段のお野菜も、去年よりお安い物多いですよね♪助かります(^。^)

ラムーは大晦日に覗く予定でいます♡

えぇぇーーーー!
また、発売されてんですね。
前のと違うのかな?めっちゃ気になるあるーーー!!
ググってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘