ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

https://m.weibo.cn/p/index?containerid=100808b26821fab2d76bd494d9a93b0af9b2a3&luicode=10000011&lfid=1076031760348560
ごめんなさい違ったm(_ _)m
微博でファンとチャットしに来てたみたいです。ちゃんと見れないけど、「最近西島秀俊が好き」って書いてるのは分かった。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

浩志さんのいとこ煮が美味しそうだったから作ろうと思ってたのにすっかり忘れて、全然違うものを作ってしまった昨日。

チリコンカンと豚バラキャベツのねぎ塩炒め。
半額で買った合挽を思い出し、ドライパックの大豆を特売で買っていたのも思いだし、チリパウダーもあるってことでチリコンカン。思いの外おいしかった。

今日はクリスマスイブ。
チキンレッグは今年はできたものを買っちゃいました。
あとはカプレーゼを作って、初のアヒージョに挑戦します。デッカイエビとマッシュルームにヤリイカ、ベビーホタテでレッツアヒージョしますよぉ〜♫
ケーキは、地元のお久しぶりの生クリームがビックリするくらい軽やかで美味しいケーキ屋さんでショートケーキを。子供おっきいからホールは卒業です。

大人はワイン、子供はスプライト。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ひつじちゃん♡

めっちゃ美味しそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
フルーツたっぷり!
いただきま〜す♪

先ほどミルたろうと一緒に実家にケーキを届けて買物に行ってきました。
炭酸は飲めないミルたろう…炭酸は頑張って飲むと言って自分で選んだ缶たちです(⁠^⁠^⁠)
今日はポンジュースの贅沢搾りに挑戦です
お酒を飲めるようになりたいようです(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

久しぶりにご来店でしたのに入れ違いで残念☆ チーママも梅酒の梅を見たらたまご嬢ぉ~と恋しく思っちゃうわん♡

今宵はどなた様にもスバラ式☆聖夜を!

とか言いつつ、チーママは年賀状の宛名をセッセと手書きちゆうw これぞニホン式♡年末進行♡

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆
皆さま。

Merry Christmas!

エポナ☆、誰もいない札幌駅なんて珍しい〜。
よく撮れたね!
もしかしたら消しゴムマジック?
ステキなイルミネーションをありがとう(*^_^*)
空気が澄んでるから綺麗なんだろうね♡

皆さま、よいクリスマスをお過ごしください♪

あつまれ!サブカルの森#2

さっきまでパジャマのままコタツでまったりしていました。
クリスマスケーキの用意はしませんが、ビールがないので買いに行こうかなぁ。道もスーパーも混んでるだろうなぁ。行きたくないなぁ。
お茶飲んでからにしよっと。
イブのアフタヌーンティーご一緒にいかが?
右上からコストコ蒸しパン2種、タカギベーカリーのシュトーレン2種、珈琲濡れ甘納豆花豆、ベビー母恵夢2種、ステラおばさんのクッキー全種、冬季限定グミッツェルです。渋滞中のおやつ大放出で寝て曜日。3段トレイがあれば気分あがりそう。
みなさん、お飲み物はセルフでお願いしまーす。

ゲ謎(ゲゲゲ映画の略称)、入村(ゲ謎を見に行くコト)すると、エンディングが息子育児経験者には刺さります。ハンカチのご用意を...

エポナ☆~
ありがとー

ウチのリンクさん、ショルダーバッグにガチャのリンク入れてます。

皆様、よいクリスマスを…

つぶやき 66

例によって昼頃に洗濯物を干そうとしたら、チチチッチチチッとかツピーツピーとか可愛い声がして、急いでベランダに出たら20羽くらいのカラ群が隣の家と2軒隣の家の間を行き来してました。そして斜向かいの家のツバキの木に留まってます。

あー!なぜうちの敷地を通らないのか(T_T)

ツバキ植えたらメジロも来てくれそうだけど、ツバキは植えたくないし…。前はうちの向かいに大きなツバキの木があったんだけど、持ち主が代わって伐採されました。それで、カラ群のルートも変わってしまったんです。他力本願で来てもらおうという魂胆がそもそも間違いなんですが、でもやっぱりツバキは植えたくないです(笑)

皆さま。
Merry Christmas!

ちー婆ちゃん家の下駄箱は賑やかで可愛いですね♡
スノーマンとツリーが光ってますね(*☻-☻*)

ひつじちゃん家の千疋屋のケーキ、フルーツがいっぱいで美味しそうです(*^_^*)

ミルさまの歯医者さんのツリー、よく見たら“歯”が入ってますね〜(*´艸`)

今日は日差しが少なくてとても寒いです。
皆さま、よいクリスマスをお過ごし下さい♪

https://m.weibo.cn/detail/4982102606479756
ぴゅうこさ〜ん!
なんか頼藝が今日の昼に生配信するっぽいから、もしお時間あったらチェックしてみて♡
あっちの12時だからこっちの13時ですね。

『柳舟記』のクランクアップも先週したみたいで、今度の古装姿も凛として美しいですよ!

スレンダーかどうかはともかく、洋服も和服も手首足首寒い仕様になりがちです。
ちょうど今、通販サイトで着物眺めていてデニムの着物が普段着に使いやすそうだなーと思っていたところ。ポリエステルの滑りやすい着物は着付け慣れていない不器用ジンベイじゃ綺麗に着られないだろうし、できれば麻や綿の張りのある素材をパリッと着てみたいなーと妄想中。そしてどうやら博多帯が好みだという事がわかりました。デニムにシュッとしたデザインの博多帯…洋服感覚でいけそうじゃないですか?呉服屋さんに行くと必ず優美な友禅を勧められるけど、友禅を纏って鏡に映った自分は貫禄が出過ぎてしまって怖いのよー。普段着のシンプルで快適な素材を小物や色で遊ぶ使い方ができたら楽しそうです。
呉服屋さん、きっと営業ノルマがあるだろうし、年齢的に高価な商品を勧めてくるのもわからないでもないけど、こちらのニーズに沿った接客してくれたら、もっと気軽に立ち寄るのになー。

オーナーさん。
貴女様にはこれを…(^^ゞ

目玉親父可愛い♥(*^^*) ありがとうございます♪
鬼太郎ママ居たのね。何も知らなくてごめんなさい(^_^; でもなんかデートって良いですよね。若い頃思い出すわ( *´艸`) きっと貴女様もそうよね?

どうか素敵なクリスマスを過ごせますように☆

☆Merry christmas☆

#画像 羊ちゃん、飾り付け頑張って!
※こちらも置き逃げお許しを~(>_<)(-人-)

コス子さん、皆さん。
こんにちは(*^^*)

いつも温かく見守って...そして迎えてくださり、本当にありがとうございます。m(_ _)m
今日はクリスマス・イブ…。

どなた様も素敵なクリスマスを過ごせますように☆(-人-) 北の大地より愛を込めて・・・

☆Merry christmas♪☆

#画像 札幌駅のイルミネーション
※置き逃げお許しを~(>_<)(-人-)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

梅食べ忘れて寝ちゃったので、先ほどお茶うけに食べました。炭酸がしみて美味しくなってたー!またやろ。
うるわしのたまご嬢、釜茹でされてそろそろ燻製になってしまっているのではないか?はたまた、刻まれてサンドイッチされているのではないか?とたいへん心配しております。のーえっぐのーらいふ!

みな様♡ おはようございます✨

ちー婆ちゃまの下駄箱の上、可愛く飾られてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの下駄箱の上は帽子やらヘルメットやらが載ってます。
片付けたら飾りができますね(⁠^⁠^⁠)

歯医者さんで可愛いクリスマスツリーを見つけましたよ♪ 
メリークリスマス✨

皆さま✨
メリークリスマス!

昨日は親戚とのお食事会という名の飲み会で京都へ行っておりました。
バタバタしてしまって、遡って後からまた参りま〜す!

クリスマスに香典返し(笑)の千疋屋のフルーツタルトです。

雪かきお疲れさまでした。
年末年始は平年より暖かくなるらしいですね。
昨日読んだ「メタモルフォーゼの縁側」に「疲れたときに休む力」って言葉が出てきました。
休むのも大事な仕事です。
後ろめたさはおいといて、休めるときにはしっかり休んでくださいね。

洗える着物って、たいていはポリエステルだから、着るときに滑って上手くいかないんですよね(ーー;)ヘタクソダシ
扱いが楽なのとお手頃なのは良いのだけれど。

フォーマル用には、10年ほど前に名古屋大須の古着屋で買った正絹の訪問着があるから、親戚の結婚式なんかはそれで済ませてます。
2万円くらいだったかな。
帯さえ変えれば、たぶんこの先30年くらい着られるデザインです。
買ったときは30代だったから地味だ地味だ散々言われたけど、当時は帯と帯むすびで華やかにしてもらってました。

着物って、洋服に比べてサイズアウトしにくいし、小物や帯むすびでいくらでも印象を変えられるから、下手にワンピース買うよりお手軽なんですよね。
特に私の場合、好みとサイズの問題で、洋服だと選択肢が極端に少なくなるし(^_^;

>着物は(も)サイズ感が難しいんですよね〜。
>お下がりはほぼ無理だし、既製品は袖が足りないし。

袖が足りないってことは、平均より手足が長いスレンダー体型ですね!
私は身幅が足りなくて、丈が余ります(^_^;オシテシルベシ
そんなジンベイさんには、デニムの着物とか似合いそう。
フォーマルな場は無理だけど、普段着用なら。
帯や小物でいくらでも遊べるし、なにしろデニムだから洗濯機で洗えます。
私もそのうち1枚欲しいと思ってる。

メリークリスマス!

我が家の下駄箱のクリスマスです。
見つけたら買っていたので統一感なしです(^^;

ステキなクリスマスを☆☆☆

✳︎✳︎✳︎メリークリスマス✳︎✳︎✳︎
皆様、良いクリスマスをお過ごしください♡

写真はこちらの商業施設のツリーです。

手先でチッチョリーナに引っかかって、それきりになってました。
録画リストが満杯でも録画出来なくなるんですね!ちょっと驚きの情報です。うちの機種がどうなのか、気を付けておこうと思います。番組ごとのフォルダ表示にしてるから大丈夫とは思うけど、フォルダ自体が多いのです。

録画リストが満杯じゃないか確認したのと、ぴゅうこさんが★『狼殿下』でのスーパースター肖戦のカッコ良さに言及されたのと、ヤンズーの可愛いとこを観たくなったので★『これから先の恋』の終盤、26話のヤンズー「烦死了〜!」とか肖戦「这么帅的人是你的」とか萌え台詞のシーンを観てたら結局ガッツリ27話の最後まで観てしまって、ヤンズー演じる林之校の可愛らしさと肖戦演じる顧医師の優しさとカッコ良さにキュンキュンしつつ、このあと◯◯が◯◯しちゃうことの伏線で涙ドバ~༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽です。
これ、さっさとBS12で放送するべきなのに、なんでしないかな(# ゚Д゚)丿
シューカイには悪いけど、CSでは『これから先の恋』が『千古〜』と同じ枠の2個前に放送されたんだからBSで放送するのも『これから〜』が先でしょ?こんな可愛いヤンズーとカッコ良い肖戦のコラボを放送しないなんて、どうかしてるぜ?

ヤンズーは今年も芒果TVの跨年晩会(中国の紅白的な)に出演だそうです。趙露思や檀健次も出るので楽しみです。そう言えば健次の『猟罪図鑑』もBSに来ないのどうかしてるぜ。

ハイボールに梅酒の梅は未経験。
美味しそうですね♡
ノンベイさんの相方さん、どこでゆで卵になっちゃってるのかしらね?

ココアさん、ありがとうございます♡
逃げませんよ?
頂ける愛は有り難くキャッチします(*´Д`)ハァハァ

お母様のお引越しのお手伝いお疲れ様です。
人と物を動かすのは疲れますね。
しかも年末だと更に大変そう!
無理しないでね。

日本酒ベースの梅酒効きそう!

かぼちゃ、含有水分量が予想より多いとベチャッとなりますよね。ぴゅうこも結構失敗します(笑)

まーぜーてー。
梅酒の梅だけ買ったヤツinハイボール。
今夜は冷蔵庫のありあわせで鍋でしたー。

『名探偵ポワロ』は短編集の作品も1時間枠で網羅してるので話数多いです。
ミス・マープルも『火曜クラブ』は一応短編集と言えますが、映像化されてませんね。火曜クラブという集まりでメンバーが経験した不思議な出来事、不可解な事件について話し、それを毎回ミス・マープルがその場で解明するので、長編といえば長編、短編集といえば短編集。ちょっと映像化しにくいかな、とは思います。変に改変されても個人的には嫌かな…

遅くなったがインフルエンザ辛かったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
私が(^з^)-☆してあげるね。ε=ε=┏(・_・)┛なるかなあ?

私は母親の引っ越しの手伝いに色々疲れてるが、何とか頑張ってます( *´艸`)

>さわこさん

そういえば、洗える着物が定価7000円くらいで売ってました。
私も興味あって見ちゃった。
でも、着ないよなーで終わった、
大きな会合とかかしこまった時に着れたらカッコこいいよね。

雪かきすると眠気がすごいよ。
今日もストーブの前で寝てしまった(^◇^;)
お休みダラダラして終わっちゃったよー。

わー!!
すごい!
積もったねー!
重たそうな雪。これは雪かき大変そうだねぇ。
お疲れ様です。
無理せず休める時に休んでねー。