ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

回想☆

NHKの時代劇『どうする家康』『大奥』どちらも見た訳ですが、心にズンと来て後から反芻しているのは『大奥』。特に『大奥』はseason1に比べてseason2が少し内容が重く、CM無しでノンストップ45分を見切るのにエネルギー消耗しました。

書き忘れていたけれど、鈴木杏嬢の平賀源内役も笑って泣けました。『ヒマラヤ杉に降る雪』の時から鈴木杏嬢は印象に残っていて、大成した感あります。金城武氏と『リターナー』で共演していたわね♡以上、BBAのひとりごちでした☆

キティちゃんはわたしのエリアでも早々と終了していましたよ♡。結局マックに食べたいものがなかったので何も買わずに出ました。

LAMUに千葉県産ふさこがね、ポワロさんには全70話もあるんだ~、初めて知りました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

梅の実入りだ♡
ここ何年か梅酒ブームらしく、ベースが日本酒のもあるのよ、そういうのは辛口だから甘くなくても無問題。

ぴゅうこ嬢のかぼちゃも負けてない、ホクホクしていて美味しそう。チーママのかぼちゃはちとつゆだくになっちゃったw

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

あまえびちゃん♡

ミルじろうの靴は濡れてる時はグレーでしたが乾くと少しは白くみえています(*´艸`)

今日の割活です(⁠^⁠^⁠)
明日のサラダに添えます。

晩ごはんは鍋にしました。
ミツカンのごま豆乳鍋つゆを初めて使いました。美味しかったです♪

ベルギーの第3のビール飲んでみました。
特に嫌な味も風味もなく、美味しく飲めました!コス子さんもコメント書かれてますもんね、私も全然美味しく飲めました。
ただ…私は今まで糖質オフの物を選んで飲んでいたのに、これは糖質オフではありません…
そんなことにさっき気がつきました。
お正月用に糖質オフのも買ってこようか悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ケーキ、やっと明日食べられますよ(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

チーママのポテサラ美味しそう♡
めっちゃ黄色♡

昨日炊いたかぼちゃと夏に仕込んだ梅酒。
チーママがお正月に飲む?って言ってくれたけど待てなかった(笑)
甘みがちょっと足らんかった。
氷砂糖が少なかったかも。
辛党の弊害。

ミルさま。

ミルじろうくんの靴は白くなったかな?(≧∀≦)

今朝は無茶苦茶寒かったけど、お天気良いから日中は暖かかった(今日はステイホーム)です。
明日は買い物に行きます(^^;)

『マヨポン』の『ん』!
さすがミルさまです〜(*´艸`)

ケーキは明日ですね♡
楽しみですね〜*\(^o^)/*

ひつじちゃん。

お母様、ステイホームされてるんですね。
それはひつじちゃんも安心ですね♡

こちらは日中は暖房無しでも平気な位暖かいですが、朝晩は冷え込みます。暖房費は去年よりかなり抑えられていてありがたいです♪

ひつじちゃんに報告するのを忘れていました。
バイオイルを買って毎日付けています(^.^)

またもやインカのめざめが芽ざめとったので、慌ててポテサラに。今日はぬる燗のおつまみ。いつもは料理酒にしている日本酒でw 兼用。

あつまれ!サブカルの森#2

道路は除雪車入るから動けるよ。
でも、道路の雪が家の前に寄せられていくのでそれを退かさないと車出さないの。
雪かきってものすごい体力奪われるのか眠くてうとうとしてました。
旦那はガッツリコタツで寝てる。
家の事何にもする気にならないまま夕方になってしまったよ。
もう年末というのになぁ。

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナーさま

青森住の時に買ったヘアゴムです(ΦωΦ)
ハロウィン時期に買ったのですが、めだまブームくるか!?
ゲゲゲ、話題になってるので冬休みに見に行く予定してます。

キティちゃん終わってました(T_T)
仕方ないので、数年ぶりにフィレオフィッシュ食べました。フィレオフィッシュはフィレオフィッシュなのに、えびフィレオはフィレオシュリンプじゃないことが私はちょっと語法的にイラッとします。

帰りにラ・ムー寄ってもらったら、ジャジャーン!
千葉県産ふさこがね売ってました!!
でも、たけやまさんのふさこがねじゃないからオモテでは内緒です。ぴゅうこさん生活圏にはラ・ムーあるのかな?今後どうにもコストコいけない時はラ・ムーに走るかも。チャリで米10kgは辛いですが。

今朝からミステリチャンネルは『アストリッドとラファエル』1〜4全話一挙放送です。また一挙(笑)
そしてそれが終わったら、1話だけコロンボ挟んで『名探偵ポワロ』全70話一挙放送です(笑)
よーく考えてみたんですが、私の脳内のチェチーリアはこの全70話の中のどれかに出てきた人です。ちょっと探すの大変なので、ミタゾノさんってことで決着してください。

でへへ、二回も送信されとった、失礼、失礼。くしくも今、これをマックの駐車場で入力なり。メニュー悩み中。

雪が凄いかなあと心配してたよ。
これでも積もってるがまだこれより酷いにもなるんだね。気を付けてね。

皆これくらいなら大丈夫と出掛けてるのかなあ?

旦那こう言うのうるさくて、昨晩結果お参りしに行ったんですよ。手合わすだけなのにね。
でも、行っといて良かった。
今朝の方が雪すごかった!!
昨日より積もってたけど日中晴れてるからまだマシ。
6年前だったかな?とんでもないドカ雪経験したからついアレと比べてしまう。
止まない雪は恐怖でしかなかった・・・
本当にアレは酷かったよー(T ^ T)
子供の頃ははこれくらいの積雪当たり前だった気もするけど、今は一晩でドン!と降るから困っちゃうわ。

ひざは少し楽になってきました。
階段登る時痛くない♪♪降りる時はまだダメだわ。
もう少しで治りそうでホッとしました。
ずーっとこのままかと思って焦ったよ。

写真はうちの今朝の庭。
一般的な物干し台です。
東北や北海道の方が積雪多いとは思いますが、私のところはこんな感じです( ̄^ ̄)ゞ

紅茶始めました、いいですね~。
ぐれのパンでサンドイッチ、ときたかのサブレに、つばきのスイートポテト。
花豆はあっさりしてるみたいだから、花豆大福も紅茶に合うかな。
こんな「鹿楓堂アフタヌーンティーセット」があったら最高♡

着物もたいがい沼ですよ(^_^;
10年ほど前、一時的に沼ったことがあります。
そのころに青空市の段ボールから発掘した大島紬の小袖、気に入ってるんだけど既成の襦袢と袖丈が合わなくて、それきりタンスの肥やしになってます。。。

OUCH!
娘のコンクールの出番の目前に慌てて入力したら、ツッコミのはずがツッコまれる羽目に(笑)
姐さん、ありがとうございますm(_ _)m

帰り道、旧街道沿いなので両側の民家にウダツが上がってます。ハッピーセット買って帰ります。

前ににゃむ☆さんがおすすめされてた「メタモルフォーゼの縁側」、ピッコマにて本日限り全話(50話)無料公開です。
最初の2話読んだけど、なんかほのぼのかわいい。
夜寝る前に続きを読もう。

マンガParkでは、白泉社50周年で、色んな作品が無料話増になってます。
さらに、年末年始は1作品ずつ日替わりで全話無料になるらしい。
毎日全話読み通すほどヒマじゃないけど、読みかけのんが無料になったら嬉しいな♪

チェチーリアでした(笑)
2人とも間違えてるし(笑)

えぇ〜?ベリーさんの脳内には何方がいらっしゃるのかなぁ。絶対ミタゾノと思ったのに!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

片栗粉を少々混ぜる&焼き麩を砕いて入れると、巻きやすくプルプルジューシーになりますですよ。

>ぴゅうこ嬢

ヾ(・o・*)シおいおい、ご両人。
チェチーリアですぜwww

ミタゾノ、似てますわ!
往年の名女優の栗原小巻さんにも似ている気がするぅ。

>ぴゅうこ嬢

ヾ(・o・*)シおいおい、ご両人。
チェチーリアですぜwww

ミタゾノ、似てますわ!

チッチョリーナ議員じゃなくてチェリーリアが誰に似てるか知りたいの(笑)
ミタゾノかぁ…それも似てますね。でも私のは違うみたいです、誰か分からんけど!

年末に出汁巻き卵焼きを作ります。実は、卵が大量に有る。冷蔵庫に10個有るのに先週の特売で割引を含めるとほぼ200円で、ふと手を出してしまった(笑)。殺処分で爆騰してから茹で卵をずっーと我慢してた反動?
当日だったか翌日に茹で卵を5個作るのに軽く罪悪を感じたりして(苦笑)。その茹で卵は一昨日に食べ切った。

手つかずのパックの期限は28日。海苔巻きは以前から予定してたけど、単独で卵焼きに挑戦。不器用なので巻くのが下手なんです。動画などでもう一度勉強し直すつもりでいます。

クロワッサンの日数が経ってるので焼きます。コス子さんお勧めではなくフレンチトースト風(卵無し)。これは、オートミールドライカレーと併せてちよっとした目論見用。なので、ドライカレーはカレー粉を恐ろしいほど減らす(苦笑)。

ベリーさん♡
早々に慰めてくれてありがとうございます。

>パールちゃんのことはオモテでもこっちでも私がしっかり面倒見てるから安心してヤキモキしてください。

安心出来ない( ゚д゚ )
それどころか気になって休めない( ゚д゚ )

◎「救いの星がなんでんかんでん」
何せHDD容量管理が自転車操業なものでして◎「暴風眼」終わったら即予約解除してしまいました。
観なきゃいけないドラマがまだまだたくさん残ってるので、まずそこをこなしてから。きっと再放送があると信じてる。

中国ドラマ録画を全部失敗した理由が判明したのです。
録画容量は残っていたのに何故?と思っていたら、録画リストのページが満杯だったのです。
これ以上録画してもリストに残せないよ〜ん、っていうお知らせを後から発見しました(汗)
だからね!◎「長歌行」も◎「恋玉」も◎「尚食」も全部ぜ〜んぶ失敗していたのでした(ノД`)シクシク

というワケでせっせと◎「狼殿下」を観ています。 
スーパースター肖戦登場〜!暗闇シルエットでもカッコいのが分かるって何!?
※王大陸くん、ぴゅうこは時々アフリカンを感じます。

パールちゃん♡
ごろにゃ〜ん♡ごろにゃ〜ん♡←甘え中

◎「下剋上野球」根室くん、ゼクシィCM!?全然気づいてませんでした。CMに出くわしたら気をつけて観ますね。確かにイケメンですよね(*´ェ`*)
最終回良かったんですね、楽しみ〜♪

姐さん♡
ベリーさん♡
お二人の会話に入れなかったんですけど◎「DOC」チチョリーナが誰かに似てる件。
ぴゅうこには家政夫のミタゾノに見えます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

みな様♡ おはようございます✨

こちらはお天気はいいのですが、めちゃめちゃ寒いです。
洗濯は2回目まわして、ミルじろうのスニーカーを漬け置き中です。真っ白な靴もグレーになりなかなかキレイな白には戻りません(⁠^⁠^⁠;⁠)

(仮)オーナー様♡
そういう使い方すればいいんですね!
皮は料理に使えますし♪
先日そらこ様が訓えてくれた出町ふたばさんも中は使わないからご自由にどうぞだったのですね(*´艸`)

次の柚子風呂する機会にはマネさせていただきます✨

昨日のかぼちゃが少し残ったのと、小豆の水煮缶があるのでいとこ煮を作ってみようと思います。

あんことかぼちゃ、どちらも家族が好きなのでコレは好きかも、と、思った次第。

今夜が楽しみ♡
しかも、朝もほうとう。美味しかったーー。

皆さま、おはようございます。

寒い朝ですがお天気は最高です♪

オーナーさま。

目玉おやじのお絵描き可愛いです♡
映画を観られたんですね(*´艸`)

そっか〜。
皮剥いた物をゆず湯にすればイイですね♡
セコくないですよ〜。ECOです(^.^)

私は半分に割って、排水口ネットに入れて使いました。一個で2日分。私の方がセコいです(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

昨日ライブ配信あった…
気が付かなかった_| ̄|○

どなたか参加されたかな?
夜、アーカイブ観ます。

Wellness 10号店

病院に行く前の婆様、「マスク取って!ソレちゃう!四角いヤツや!四角い箱の~!人形さんの所にあるヤツ!」
全部、開封済み。

マスクが手に入りやすい世の中になって良かったね(*^^*)

さすが、お芋ちゃん!なんでも出てくる!
やっぱり今度探してこよう。

雪かき大変だったね。それなのに膝が痛いだなんて。
どこか痛いとほんとにほんとにいろいろ低迷して嫌なのよ。あまり悪化せずに良くなりますように。