トピック
ココア様♡ 甘太くん、お口に合って良かったです✨ DAKSちゃんも良いニオイでおちょこんと待ってたんでしょうね♪ ちょうど今朝のテレビで炊飯器に記載されていない使い方は危険と言ってましたよ。 記載されていたら大丈夫だそうですが… お気をつけてくださいね(^^) 今日は1人で行ってきたのでスイスイ回れました。特にお安いものは見つけられず残念でした(^^;)
ミルさま。 早々とインコスでしたね(≧∀≦)ミルさまの行動力、いつも尊敬しています。 いっぱい買って来ましたね!クリスマスケーキもおせちの準備も出来て良かった♡ 栗きんとん、我が家は甘栗を買ったのでやめちゃった(^^;)つなぎのお芋は紅はるかって書いてあるから期待出来そうですね♪ このビール、コス子さんがYouTubeでよく飲んでいらっしゃるビールですよね?気になってるんですが、箱買いなのでお味が好みか心配で買った事ないです。 実家にもケーキを届けられるんですね♡喜ばれますよ〜♪ 冬休みに入るとミルさまは忙しくなりますね。
今日甘太くん炊飯器で蒸して食べたら、甘くて美味しかったです(^q^) DAKSもいつもより美味しいと、キラキラオメメデこちらを見てました( *´艸`) ミルフィーユちゃん コストコ色々買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 甘太くん教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 美味しく皆で食べました( *´艸`)
NHK『大奥2』完走。 男女問わず若手俳優陣の宝庫でしたね。 阿部正弘には泣かされました。 和宮親子さんの最後はどうなったのかな。 福士蒼汰氏、お万の方と天璋院との二役がよくハマってました。原田泰造の西郷どん役はどこかでもやっていたような気がしたけれど、初めてだったらしい。 NHKらしいドラマでした。
うふふ♡一緒にリアタイ出来て嬉しいです(*´艸`) パールは不意打ちキンタロー。やったよ~(笑)
2分違いで同じことコメントしてる(笑) 2人ともリアタイでキンタロー。を観てたのね♡
あまえびちゃん♡ 今日も1番の寒さと言ってましたね。 こちらも結露が凄いです。 帰宅してから窓掃除しましたよ。 そらこ様、お車で通われていたら雪かもしれませんね。雪の地域の方はお気をつけてくださいね☘️ 今日は思わぬところであまえびちゃんの情報がお役に立ちました(^^) ありがとうございます♪ 外で待っていた時間が長すぎて冷えてトイレにいきたくなったからソフトクリームは食べずにさっさと帰りました。 こちらは凄く空いていたので良かったです✨
ひつじちゃん♡ チリチリに行かれるのですね! 頑張ってきてくださいね。 ミニフープスの試食のお姉さんが20秒くらいと言ってましたが、何個でかはわかりません。 お砂糖がとけない程度と教えてもらいました! 美味しくなくなったらダメなので… お砂糖がとけないように見ながらにしてみてくださいね♪
ちー婆ちゃま♡ 旦那様には1腹ですか((*≧艸≦)ププッ ちー婆ちゃまが全部食べたのですか??? お正月用かと思ってました。 ケーキ代をもらったから、タキシードの1/3は実家に届けようと思っています(^^)
ココアさん♬ お引越しお疲れ様でした〜 引越しって本当に大変よね 体調崩しませんようにね 気温が低い時は尚更腰とか足とか″ピキッ″に気をつけてね! こちらは昨日は風が冷たかったけど、今朝は穏やかです 年明けは暖かなお正月になりそうです♪
みな様♡ おはようございます✨ 今日は終業式でミルじろうは早く帰宅するので朝イチでコストコ行ってきました♪ 9時半オープンと予定されていたから25分に到着して並んだらオープンが7分も遅れていました。たった10分程度でしたが、めっちゃ寒かったです。 欲しいものだけササッと買ってきました。 悩んでいたケーキは賞味期限が12/25だったのでちゃんとクリスマスイブに食べられます♪ 凄く空いてて、栗きんとん見ながら悩んでいたら、見知らぬマダムに「美味しいんかなぁ?」と聞かれたので私も同じ事を思ってると伝えるとその方は「買ってみよ!」とカートに入れられました。 まだ悩んでいる私に「松前漬けは2種類あるんですよ!」とまた声をかけていただいたので あまえびちゃんから聞いていた「竹田がおいしいんですよね?」と言うと「そう!」と教えてくれて去っていかれました。 値段が上がったので買うつもりはなかったのですが…どちらも買ってしまいました(^^) 家の在庫のビールがなくなったので、お安いベルギーのコレを買ってみました。 コス子さんも飲まれてましたよね?? 昔の価格に比べるとお高くなりましたね(^^;)
萌えは日常生活のエネルギー源なので、増えていくのは仕方ないです。 自分がいなくなったあとでゴミになるとしても、生前にエネルギー源として消費し尽くしているものなので、それはそれで無問題。 まあ、自分の日常生活を圧迫するほどに増えてきて負担に感じては本末転倒なので、適度な取捨選択は必要ですが。 お芋ちゃんの、四次元ポケット的押し入れが憧れです。 何でも出てくるのに、押し入れに収まってる。 さて、今日は冬至です。 一陽来復。 明日からだんだん日が長くなりますね。 「鹿楓堂」の更新が来週火曜なので、それに備えて読み返しています。 ぐれ編は一気に読みたいなー。
監修が横山光輝かと思って二度見しました(^_^; うちは自分で書かせるとわやくちゃになるのは目に見えているので、今回集めた情報を元に、最低限を聞き書きしてます。 当然、日常生活のあれこれは変動があるので、正月休みの恒例行事にしようかと。 自分の分は、アニメイトかなんかで萌えるノートを買ってきて、毎年作ろうかな♪
めちゃくちゃ寒いですね! 皆さま温かい格好でお過ごしください。 ★『瓔珞』第51話 今朝の瓔珞は、キンタロー。登場回でした(笑) ★『美人骨・前編〜周生如故〜』全24話 昨日が最終回でした。 生涯妻子は持たぬことを誓った男①任嘉倫 皇太子妃となることが決まっている女①白鹿 この2人が師弟関係を越えた感情を互いに持ちながら、皇室の権力闘争の中で振り回されて悲劇的結末を迎える話です。男①も女①も国家の安定や一族の命運を背負って生きてるし自覚もしてるので、くっついたり離れたりとか、許されぬ愛に盛り上がって逃避行とか、そういうの無く淡々と悲劇的結末にまっしぐら。ただただ胸に秘めた想いを抑え続けるドラマでした。 任嘉倫は相変わらずじっとりで構わないんですけど、白鹿にはもっと自由でハツラツとした女性でいて欲しいなぁ…と思いました。※演技に不満があるわけではありません。 最終回のラストシーンで、男①の王府の書庫にあるパーテーション的な板が映ります。そこには女①が王府に弟子として来てすぐに書いた司馬相如『上林賦』の一節が書きかけのままになっています。第3話で、男①に「続きは修行が終わったら書こう」と言われ、結局修行が満期になる前に王府を去ることになってしまったからです。最後の一節のアップで終劇するのですが、原版では何も無いのに日本語字幕版では”心の高鳴りを止められず“と字幕が出ます。調べてみたけど、上林賦は愛を謳った作品ではないし映ってる文面もそんな深い意味があって選ばれた部分じゃない気がします。ただ書きかけで終わった2人のことを偲んだだけのように思いました。 今日から現代に舞台を移して後編です。
ベリーさん、おはようございます♪ 朝から凌遅刑の怖さに怯えてたら、チラチラ観てる『瓔珞』にあのキンタロー。激似の女官が出てきて嬉しくなりました(笑) パール的『瓔珞』面白ポイントのひとつです♪ 昨日も寒いけど今日はさらに冷えますね。 福岡も雪が積もってるところもあるみたいやし、ぴゅうこさん、お元気かな? ベリーさんも暖かくしてね♡
皆さま、おはようございます。 今日は横浜初氷のお知らせが届きました。寒いですが、西日本や北陸、北海道などの大雪を見たら寒いなんて言ってられませんね(◞‸◟) そらこちゃん。 ご実家近辺、もしかして大雪なのでは?と心配しています。移動のお車の運転、気をつけてね。 ひつじちゃん。 佐賀の大雪の映像もテレビで観ました。 お母様、大丈夫かしら? 今日はチリチリ納めで街に出るのかな? いよいよ冬休みに入るし賑わってるでしょうね。 気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
ココアさん✨ 甘太くん。遂にゲット!おめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 甘い甘太くんだと良いなぁ。 DAKSちゃんも気に入ってくれると良いですね。
あまえびちゃん✨ 数の子もう購入済みなんですね。 どうしようかなぁ。松前漬けにも入ってるし。 今年はそれで済ませちゃおっかな(๑˃̵ᴗ˂̵) 伊達巻き、蒲鉾、黒豆を買いに行かなきゃ。 栗きんとんだけは作ります! 明日は首のイボをチリチリして来ます。 チリチリ納めです(^。^)
ちー婆ちゃま✨ たらこの煮付け…旦那様に一腹残してあげてエライです(≧∀≦) ほんと、お正月がすぐそこだ〜!アセアセ まだ年賀状も買ってないのです(^^;)
ミルさま✨ 素敵なぽち袋ですね。 ほっこりさせてもらいました(*´꒳`*) ミニフープス明日は20秒チンして食べてみます♡ もちバニラも美味しそうですね〜 探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
★『神隠』weTV 〜10話 1話あたり約45分なんですが、古装劇にしては台詞が平易なのとコメディタッチなのと趙露思の上手さでスイスイ進んでいます。霊丹を集める任務や神器などのアイテム、真神の子の男①と霊獣の女①に鷹族の公主と孤族の皇子が仲間となるなど、RPG的な展開も感情移入しやすいです。 男①の師兄が見たことある顔だな…と思ったら厳三郎@国子監でした。女②鷹族の公主は『春闺梦里人』で策を弄して主役CPの邪魔をしまくった腹黒女②の人ですが、あの時はめっちゃ憎たらしい顔つきだと思ったのに、善人の役を演じるとめっちゃ可愛いのでした。役者さんて凄いですね。私の偏見が凄いのかも!? 鷹族と対立していた孔雀族が、王も公主も見栄っ張りで上昇志向が強いです。やっぱり孔雀ってそういう扱い。公主が孔雀の姿で飛来するシーン、メスなのに飾り羽がバリバリでした。メス孔雀はピーコックではなくピーヘンなのに、なんで飾り羽あるん。 男①の王安宇も思ったより良くて、女①に対して俺様な部分もあるけど基本的には良い主、良い友だちで好感度高いです。 先日の騰訊星光大賞で、ゲストゾーンで王仁君が王鶴棣を王一博に紹介した場面の動画が話題になってますが、その王一博の後ろの席に王安宇も座ってたので、せっかくだから王安宇とも自己紹介してくれたら良かったのにな…せっかく4人も王さん集まったのに。 パールさん 昨日観たドラマで、例の凌遅刑のシーンあったよ!
マグロカツやりたくなってきたなぁ〜。 暑いと、まず何にもしたくない( ̄▽ ̄) けど食べなきゃイカンし、とりあえずボリューム感は欲しいしってんで、あえて揚げ物って時はあります。もうここまでいくと諦めがつくというかね。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 明日炊飯器で蒸してDAKSと仲良く食べます( *´艸)
ネコパン知ってます。いつも行くアンティークにはないが、違うアンティークにはあるがネコミミパンはまだ見たことありません。 何回か100円で食パンのミミは買ったことあります。 アンティークのパン沢山食べて昼ごはんにもしました ( *´艸`) あまえびちゃん 一口にどのパンも切ってあるから、沢山食べれました。食パンでホットサンドにしたり、フランスパンをピザ風にしたり色々出てきて良かったです。 そうなんですついに甘太くん見つけて、 o(^-^o)(o^-^)oしてました( *´艸`) そちらにも早く入ると良いですね。
今日スーパーにいったらジョッキ生缶のノンアルコールビールが出てました。 旦那に買おうとしたがアワが好きか解らないから、今日は辞めました。 聞いたら良いと言われたから次に買わねば( *´艸)
ココア様♡ 甘太くん、ゲットおめでとうございます✨ ついに買えましたね!! 私が食べた甘太くんは小さくても大きくても美味しかったですよ♪ 美味しく仕上げてくださいね(^^) さっきのコメントでミニループスって… ミニフープスの間違いでしたm(__)m
こんばんは♪ 高級そうな昆布巻き( ^▽^) 高いものを揃えても、おせち料理のセットを買うよりお値打ちですよね! お正月はすぐそこですよー!
こんばんは♪ 思わぬクリスマスプレゼントですね(*^^*) きっとミルちゃまにとても感謝されてるんだと思います。 受け取るのも親孝行ですよ(⌒‐⌒)
こんばんは♪ たらこの煮付けはお魚と同じように煮ます。 カレイよりきめ細かい感じかな? 夕飯までにつまみ食いばかりして、主人には一腹しか残りませんでした(  ̄▽ ̄)
こんばんは♪ アンティークのモーニング、いいですね! たくさん食べれましたか? アンティークのネコ食パン、ご存じですか? こちらのアンティークではネコパンの耳だけ食パンをお値打ちに売ってます。 4枚(両端だから2斤分、説明下手でごめんなさい)で120円です。 ウチは娘もお嫁ちゃんも孫たちもパンの耳が好きなんです。 なのでアンティークに行くときは朝イチ予約します(^^) あ、食べたくなってきた(^q^)