ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

あっ!ミルさま〜♡
クインシーあったのですね。いただきまーす!
マロンは今の季節の味なんでしょうね。
秋は美味しい物が多すぎて…
涼しくなって来たしウォーキングでも始めなきゃ(^^;)

大納言しるこの食レポありがとうございます♡
確かに!お餅を入れたら、もっと美味しそうですね(^^)

甘くないさつまいもシリーズ第二弾!鬼まんじゅうです。
覚王山のあそこの食べたいですねぇ〜

こんにちは♪
利根柿は知りませんでした!
種無しかしら?

ここ数年メルカリで買ってる極早生みかんが届きました(^^)
皆さまもどうぞ〜♪

アマゾ○プライムは以前一度入って、辞めているので、残念ながらお試しは出来なさそうです…。

こんにちは。

缶コーヒー味の蒸しパン(^^)
気になりますぅ〜
今度買ってみます!売ってるかしら

生き物ルーム69

パンダさん。

やっとロング散歩が出来る気候になって来ましたね♪
真夏はお散歩時間は短いけど早起きが大変だし、陽気が良くなってくるとお散歩時間が長くなるし、ワンコの飼い主さんはホント大変です。

来週のMMのイベント見てきました!
人は22000人、ワンコ8500頭の予想が出てました(°_°)靴はランちゃん連れて吟味したいですよね。
パンダさん、一人で運転して出かけられるのがスゴイなあ。

初めて(慣れない)の経験をさせる時はハラハラですよね。ロビンの時を思い出します。
心配したほどの事はなくて、良かったあ〜って事が多いですが毎回心配してしまいます。

今日のランちゃんの洋服、シンプルだけど機能性が良さそうですね。いいモノはパンダさんのこだわりですね♡

ひつじちゃん♡

スーパーにまたクインシーが来てました✨
今回はマロン、チョコ、ミルク買いました。
マロンをお昼に食べました♪
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

そのスーパーで北海道フェアしていたので
買ってみたザンギの粉です。

あまえびちゃん♡

こちらは朝から雨雲が来てるのに雨はふらず…
ミルたろうの歯医者の送迎と買物に行ってきました。

こちらはミルたろうが買ったものです。
グミはいろんな種類がありますね。
普段は食べないから知らないものばかりです。

昨日、ベランダで洗濯物を取り込んだ後にスプレーしていたらご近所さんがベランダから
「何か居るんですか?」って聞かれたので
カメムシがベランダに来てると伝えたら
「ここにも来てるんですか??」とびっくりされていました。
まだ、家では見かけていないそうです。
2軒お隣なのに…羨ましいです。

ほんと、カメムシノのためにスプレー緊急購入ですごい出費です(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

ひつじちゃん。
ミルさま。

大納言しるこ、小豆が丸のまま入っているかと思ったけど潰れていました。でも、潰れていても食感がインスタントのそれと違うのがわかりました。
常温でそのまま飲んでしまったけど、温めて焼いたお餅入れたら良かったです。

渺渺さま♡

白バラは見えるようにシール貼って欲しいですね。このパンを探してますがまだ見つかりません。

今日の私の割活も「ま」が隠れてます。
ちょっとシール位置にまで気になりだしました(笑)
関西ローカル情報番組で和歌山の刀根柿を紹介してて美味しそうだったので買ってみました。
ルイボスティーは128円だったのでお試しです

あつまれ!サブカルの森

さわこさん、いつもお知らせありがとうございます!これ、聞いてなかったら気づかなかったと思う!忘れずにチェックします。

そういえば、コストコのPS5跡形も無くなってしまいました。Switchはそこそこありました。PS5リニューアルするらしいから、旧モデルがまた入ってくるかな。今すぐプレイする余裕ないけど、その日のために欲しいのよね。

あつまれ!サブカルの森

コスプレでシティハンターなら、キャッツアイのレオタードとか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
コートとかシャツワンピース上に着てけばさっと脱ぐだけでいけそうじゃない?どう?
カフェの制服、エプロン、JK制服…男性陣のスーツじゃ面白みに欠けるしねぇ。

あつまれ!サブカルの森

訂正します。カークランドスコッチ5年→3年でした!m(_ _)m

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

スガキヤラーメン、身近にあれば絶対ソフトクリームセットで食べていた幼き日の思い出を抱えていたと思う。今日コストコに冷蔵生麺6食箱入りを見つけて思わず見つめ合いました。シーフードビリヤニと北海琉球寿司なるものを買ってしまったので、冷蔵庫スペース考えて断念。でもいつかどこかで店のラーメン食べてみたいです。

さきほど、サブカルトピでエプロン店員さんと、スコッチの話で盛り上がりまして、本日のコストコ仕入れ品、JIN JINに納品いたします。
たんまりあるから、みんなで飲んで語ろう。

フードコートのエビカツバーガーとフムスサラダ買ってきて、ランチビールあけたら、なんだか急にJIN JINで呑み明かしたくなってしまったので、久しぶりにゲームしてきます。

生き物ルーム69

そ、そのメンツはやばい!(笑)
『ごべんな隊』が何か悪巧みしているに決まってる〜!←ジブンデイウカ⁈

いつも部屋の中ばかりなので、今朝はスマホを持ってロング散歩に行ってきました(^^)

いつもとは違う場所なので絶賛クン活中ですが、この後に顔を見たらなんだか色々くっついていたので、慌てて拭きました(^^;草むらに行くとお土産が多いので、いつものお散歩だと避けがちなのですが、休日なので少しくらいなら許容範囲にしましたが、かなり汚れていて焦りましたよ( ̄▽ ̄;)

実は今日は都内のドッグイベントに行こうかな?と思っていたのですが、調べてみたら駐車場が少なくて渋滞も酷いらしく、私一人では対応出来ないので諦めました(ーー;)

でもそのイベント絡みで調べていたら、来週みなとみらいでもワンコイベントがあるのを発見!
パパンダが休みだと一番良いのですが、こちらの方が駐車場も少し余裕がありそうなので、お天気さえ良ければ私一人でもラン連れで行ってみようかな〜?と考え中です(^^)

出来ればランの冬靴が欲しいのですが、まだ出店者の詳細がわからないのでみつかるかどうか…。
それでなくてもランに人混み、犬混みの経験をさせてみたいので、お天気が良い事を祈るのみです。

#画像 #ラン #クン活中

あつまれ!サブカルの森

今何気なく地元の映画館の上映予定見てたんだけどね。
シティーハンターの応援上映って何?!
すごいのよ、応援グッズの持ち込みは解るとして、大合唱って….皆んなで歌うの?
何それ楽しそうじゃん!!
あと、一番びっくりしたのはコスプレオッケーなのよ!!誰のコスするんだろう??
トイレで着替えないでくださいと注意書きがあったけど、商業施設内コスプレで闊歩しないと行けないって事よね。ハードル高いわー。
でも、遭遇してみたいなぁ。

ムビナナで大合唱オッケー上映会やってくんないかなー。声出しオッケーだけど歌は流石に歌わないよ。
トンチキ(楽器オッケー)の時タンバリン・マラカス・カスタネット・トライアングルはオッケーだったんだよ。
うるさいけど楽しかった思い出の一つです。

あつまれ!サブカルの森

足攣り、気温が下がると要注意案件です。
しっかり二度寝して、コストコ行ってきました。
次に行くまでペース読めないので、念の為ビール2ケース、カークランドのスコッチ(いちばん安い5年もの)、初めて買ったジャパニーズクラフトジン、お芋ちゃんにすすめた日本酒2升、その他を買い込みお会計びっくり!
ウイスキーは酔いやすいので、外飲みで帰宅できなくなると困るし、あまり飲まなかったのですが、コロナで宅飲みメインになったので、つまらなくて少しずついろいろ試しているところ。
最近試して美味しかったのは、LAPHROAIG。スモーキーだけど、きつくなくて、ハイボールにするとするするいけちゃうし、ロックでちびちびやっても良い感じです。コンビニやスーパーでも割と見かけるので、良かったらお試しください。
次に狙っているのは、BOW MORE(スペル合ってるか確かめてません)。コストコでも売ってるけど、大きいので、もう少し小さい瓶で試してみたいかなぁ。
水色の箱に入ってコストコで売ってるグレンリベットもなかなか良かったです。
スモーキーさの強さでいうと、ラフロイグ→グレンリベット→カークランド5年。
エプロン店員さんのお好みはどんなでしょう。
気になるわ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ibisのプレミアム会員への誘導広告が半端ないですね。私だけかな?

マイギャラリーからトップページへ戻る時の大音量がスゴイ…仕事中は要注意です。

これだけお世話になってるから、一年¥3000はお安いと思うけれど。
先生はどうされるかなあ…

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

スガキヤのノーマルは「和風とんこつ」と銘打ってますが、とんこつよりもいりこを強く感じるあっさり系です。
子どもの頃からラーメンといえばスガキヤだったので、よそで豚骨ラーメンを食べたときには違いにびっくりしました。

以前は関東ではスガキヤのインスタントを入手できず、もちろん実店舗もなく、帰省のたびに買い込んでは愛知出身者が集まってスガキヤの会を開いていたと、某まんが家さんが書いてました。
まさにソウルフード。

あと、スガキヤのキャラクター・スーちゃんが両手に持っているのはラーメンとソフトクリームで、甘味も定番です。
コストコ尼崎のとなりのイオンに入ってるので、小麦アレだからラーメンは無理だけど、久しぶりにクリームぜんざいを食べに行きたい。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

サブウェイのパーティートレイを見てきました☆ とっても魅力的♡ いいな~、若い衆がいるっていうのは♪ 食べっぷりが想像できるし、それを見るのがまた美味しさ増しだわ~♪

こちらはわびしく?コストコのフードコートでポテト&チキンスティックを買いました(笑)。

おはようございます。

チーママもまだ夏のパジャマだよぉおん。
汁物の温かさが美味しい季節に。鳥取牛骨ラーメン、これからもお見知りおき願えてうれしいデス。

サブウェイのポテト美味しいですよね。

BOXタイプいいですね。出来ることなら、プレーンに付属のフレーバー袋が数種類付いていたら最高です♪

私も都会に出向いた時に、サブウェイ探してみようかな(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!サブカルの森

「フリーレン」、来週10/20の放送時間は23:20に変更だそうです。
20分のズレだからか、うちのレコーダーは自動で対応してくれてましたけど。
録画予約されている方はご注意ください。

つぶやき 66

明日21時からNHKがOSO18を取り上げます。風の便りでは駆除への……。他、東北各地へ電凸とか。馬耳東風かも知れないが、そのような方々には是非観覧してもらいたいのだけど、人によっては耳目を閉じちゃうんだよね。で、何らかに接すると激爆反応って勘弁してくれい。

渺渺さん。

ホイップクリームが入ってるんですね〜♪
私は蒸しパンだけだと物足らなく感じてしまうので、コレは食べてみたいです♡

あつまれ!サブカルの森

無事に二度寝は出来たかしら?
夜中の足攣りは辛いですね。私も気をつけよう。

ジンベイさんはスコッチがお好きなんですね♪
先日コストコ中部倉庫店ヘ行ったら、シーバス12年のミズナラが並んでました。欲しかったけどちょっと我慢してきました。
それと、スコッチではなくなるけどメーカズマークの1.75Lの大瓶も並んでました。家に持ち帰ったらとんでもなく巨大化しそうで思わずクスって笑ってしまいました。コストコあるあるです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨今のウイスキーブームに引きずられ、うん十年ぶりにウイスキーを時々飲んでいます。こんなに奥が深いと知らず沼です(笑)。
たくさんアルコールが受け付けられない私は、ひと瓶飲むのに時間が掛かるのに試したい銘柄がいっぱい。そして小瓶は何だか負けた気がして気軽に手にできないし、どんどん値上げされるし…。飲みかけの瓶をたくさん抱えるのもな〜と思ってしまいます。
オススメのウイスキーがあったら教えてください。

渺渺さん。

我が家も結婚以来、家では一度も朝ごはんに和食を食べた事がないんです。今更変えられません。
かえって具合が悪くなりそうです( ̄▽ ̄;)

>小麦グルテンで不調を起こすという考えがあるそうですよ。

家庭科の授業で“グルテン”習いましたね(≧∀≦)
グルテンフリーの食材が多いのはそういう事かも。
私は小麦が好きなので要注意です。

穀物類がお好きではないんですね。
でも工夫して食べようとなさってるので素晴らしいと思います。私は食べたくない物は避けてる…(^^;)

エプロン店員さん!

バジルのポテト、めっちゃ美味しいですね。これはビールにも合いそうです。
パーティーポテトボックスとかも販売して欲しい!!
ケンタッキーみたいにボックスタイプのポテト良いなぁーー♡

おはようございます。

朝にいただきました♪
まさに缶コーヒーの味の蒸しパン。中にホイップクリームが挟まっていました。
蒸しパンなのでフワフワと軽くアッという間に完食デス。

皆さま、おはようございます。

雲が多いお天気になっています。
明日は雨予報です。

ミルさま。

ミルたろうくんとミルの会話、旦那様のお風呂上がりからのカメムシ退治に朝から笑顔になれました。良い朝です(≧∀≦)

それにしてもカメムシ…いい加減にしてもらわないと生活に支障をきたしますね(ー ー;)お金もかかるし…

大納言しるこ、今日のお昼ご飯に頂きますね♪

おはようございます。
まだ夏のパジャマで寝ているジンベイ。朝はしっかり冷えているので、温かいものが欲しい。
手っ取り早く、先日のスガキヤカップラーメン2種、朝ラーでいただきました。
ノーマルスガキヤはあっさり豚骨なのね。クセがなくておいしい。そして、鳥取牛骨?蓋開けた途端にいい匂い〜。スープおいしい〜。こっちの方が好み。飲みの締めに食べたらスープ飲み干しちゃいそう。2つとも、たまに食べたくなる激辛と違って朝でも優しいラーメンでした。
見かけたらまた買っちゃうよー。