トピック
ひめ子さま(^。^) お待ちしています♡ 年末年始はお孫ちゃん達がいらっしゃるかな? 心穏やかな年末年始になりますように(_ _)
ひつじちゃん(^。^) 親方さんにクリスマスプレゼントあげたんですね。お優しいわあ〜♡ プレゼントは気持ち。お値段じゃないですよね( ̄∀ ̄) >最近ずっとこのカレンダーをトイレにはってます。 楽しそうなカレンダーですね(゚∀゚) 我が家はえび夫が文庫本をトイレに置きっぱなしにしてて、私はトイレに入る時は妄想時間になってます(^^;) >ちぎった紙はメモ紙にして再利用してます(≧∀≦) 良いアイデアですね♪ メモ使う前に見入ってしまいそうです(^.^) 我が家のメモ紙は、母とえび夫のお薬説明書(薬局でもらうA4コピー紙)です(笑)
皆さま、こんにちは。 晴れの予報だったのに曇ってて寒いです(◞‸◟) 昨日は今年最後の町内会でした。 ホントは作業が終わった後に忘年会もやると言ってたけど、私達が乗り気じゃないので無しになりました。良かった… ミルさま(^。^) >クリスマスの割活品はどこにもなかったです…残念 私も昨日クリスマスの割活商品を見に行きたかったんですが、忙しくて買い物に行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日も買い物に行けそうもないので、夕飯は麻婆豆腐と冷凍餃子です。 >良いのがみえたら横の人がサッと取ってしまいました(◞‸◟)ザンネン… 両手塞がってる無防備なミルさまに不意打ちをくらわせるなんて許せないわ!(笑) 今年のケーキ美味しかったんですね。真ん中がイチゴじゃなかったのでスルーしましたが、いちごソースが美味しかったみたいなので買えば良かったです。 イタリアンティラミスも、久しぶりに食べたら美味しかったです♡ お友達のケーキは崩れて残念でしたね(◞‸◟) 何年か前のクリスマス仕様のスコップケーキが美味しかったですよね〜♡ お安くて良かったのになあ…
いろいろと考えてしまうのを無理に止めなくてもよいかと思います。それがココロの喪の作業で自然な事ですし、これから前を向いていくための大切な作業だから。 気の向くままにいらして、またここでお話ができたらうれしいデス。
これ、美味しかったデス。なぜか酔いの回りが早くて昨晩は早くに寝てしまいました(笑)、朝起きたら普段よりお肌ツルツル(笑)。 KISSってあのKISS?! なぜにバレンタインのラベルに。でも楽しい♪
おはようございます。 回収日に間に合わなかったものは、こういうエコステーションで捨てられると思います。 大阪市にもあるようなので、検索してお近くにあれば。 ☆古紙回収リサイクルステーション コシクー☆ https://koshiku.com/tenpo-cat/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%b8%82
今年最後の歯医者に行って、居眠りしてて何度も呼び出しされた(^^; あまえびちゃん、褒めてくれてありがとう(^^) でもあの帽子はね、真っ直ぐ編んで首の所を綴じただけなのよ。 被せてみたらトンガリ帽子になったからポンポンを着けたという結果オーライのやっつけ仕事www 100均のモフモフ毛糸2個で出来たよ。 今日は営業部長が売り込んだマント用の毛糸を大量に仕入れて来た。 喜んで貰えるのは嬉しいんだけど、受注生産をするつもりがなかったので地味に追い詰められるwww 納期は未定にしてあるし、またお目々が真っ赤にならないように、休み休みやるね。 あまえびちゃんも30日までお仕事? 私も同じ〜。 休みも短いし、大掃除じゃなくて小掃除なのも一緒だよー(^^) できるだけダラダラしたいwww ザリ子夫婦が来るからお正月休みもノンビリは出来ないんだけどね。 最後の1日だけはノンビリしたいと熱望。 笠間は久し振りに行ったの。 本当の目的は、生き物トピでパンダさんが紹介してた「こぼれモンブラン」 1ヶ月遅れの誕生日のプレゼントに、友達がご馳走してくれたの(*´艸`*) 栗の香りがしっかりして、生クリーム少なめで美味しかったー♪ 中にメレンゲが入っててね、私、メレンゲは苦手なんだけど、このメレンゲはカリカリサクサクで美味しかったあ♡ お値段が全然可愛くないんだけどwww、奥様なのかな……女優さんみたいに可愛くて愛嬌のある女の人が案内してくれて、鈴を転がすような声が心地好かった(^^) 夜中の背徳……みんなで食べれば怖くないwww #画像 #こぼれモンブラン
ひめ子さま♡ うちの母も祖母がなくなった時に同じようにふと考えて悲しくなると言ってました。 まだまだ辛い時もあると思いますが… お孫ちゃんに癒されたりしながら美味しいものを食べて通常運転になるといいですね☘️ こちらでお話しながら前に進みましょうね こちらこそ、またよろしくお願いします♪ 今日はミルじろうに部屋の片付けをしていらないものも捨てるようにして!と言っていたらこんな時間にコロコロコミックの本を1年分持ってきました… 古紙回収は本日最終日で捨てるのは年明けてます…もう一日早く言えばよかったです(◞‸◟)
ひつじちゃん♡ しまむら、パジャマ残ってて良かったですね♪ お母様が着られるんですね 背が高いのかしらん?? 親方さんにはネックウォーマーをプレゼントされたんですね!お優しい〜♡ 私は何も買ってないですよ(笑) カルディ、クリスマス商品はもうなかったですか〜残念… 検索したら三角の缶のはくるみ割り人形の絵が描かれていたようです。 形も珍しいからひつじちゃんが見つけたら買うだろうなぁと思ってました(^^) 渺渺さまと穂乃果推し様のビスコ缶は 棚の一番上にありました。 見上げないと見つからない場所でした。
浩志さん、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
調子こいてみました。今朝、スポンジ台を売り場で探したら通常、冷蔵の絞るだけのクリームは姿無し。悩むこと無くロールケーキをカゴに入れ、クリームのツノを出すか? 冷凍のクリームを見て迷いつつも……。「点」は特別な意味は無いです。 食べ切れてないクリームは久しぶりに買ったハムと一緒に冷蔵庫に。刺身は勿論、魚も入ってません。いつもスカスカ(苦笑)。 カレーは豚コマ肉でいつもよりチョットだけはりこみ。明日以降を見据えて豚汁も併せて作る、重なる材料もあるけど鍋ふたつは……。 量の見込みをあやまったので、明日の昼はうどんを加えて食す予定。 身欠きにしんを買いました。昆布巻きは作らず、煮物に。戻し方と切り方(大きさ)がキモでしょうか? 年が明けたら甘露煮の予定。これは、初めて。甘露煮は一度作ってると思います。
ミルフィーユ様 ココア様 ここ様 渺渺様 ひつじ様 あまえび様 お悔やみのお言葉、励ましのパワーありがとうございます。 ふと考えてしまう事は、ありますが時間とともに通常にもどっています。 またこちらでもよろしくお願いします。
お知らせありがとうございます! 推しグッズを入手との事、よろこばしい限り♡
おお!そーなんですね。 わかりやすく詳しくありがとうございます。 5年前と同じ品質は難しそうですね。 この猛暑が続くかぎりなかなか。 ドローン飛ばして米出来具合を管理できるっていうやつはどーなっちゃったんだろう。あれ聞いた時すごい!って思ったんだけどなぁ。
白角ハイボール良いですね♡ 缶の角ハイボールは飲んでしまったので、炭酸と瓶の角ウイスキーは高かったのでお安かったバランタインを買いました。瓶のデザインがKISSでした。 999円!ラッキー♫かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
じゃ、飲みます♪ (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
ここいもちゃんこんばんは♪ 冷凍ケーキのクリスマスでも、あると違うよね(^^) ここいもちゃんはアウトレットとか直売所とかを見つけるのが上手だね。 美味しかった? 足の指からバイ菌が入ると、パンパンに腫れて赤黒くなって大変だったでしょ。 そして今度はテニス肘? 安静が1番だと思うけど、家事も仕事も介護も片付けもわんにゃんこの世話もあって、安静になんて出来ないよね… お正月はゆっくりする時間はあるのかな… 今年はお父さん、お母さん、ここいもちゃんと、なんだか本当に大変な1年だったね。 そろそろ落ち着きたいよね… 疲れが溜まっていると思うから、休める時間があったら温かくして体を休めてね☘️
あまえびちゃん✨ トマトイングリッシュマフィン美味しくいただきました♡ ひつじ2個食べました(^。^) ヒソヒソ…大掃除じゃなくて、普通の片付けなんです… 娘②の汚部屋から吐き出された物がリビングに出てきててイライラします( *`ω´) お餅今年は高いですよね〜 安いお店で買って来ました。 最近ずっとこのカレンダーをトイレにはってます。 来年用もヨドバシでポチッとして到着しました♪ ちぎった紙はメモ紙にして再利用してます(≧∀≦)
お菓子で楽しいクリスマスの朝になりましたね(⌒▽⌒) お話聞いてほっこりしました♪ 青空のもと天神さまも清々しい写真ありがとうございます 成瀬の本、3作目ただいま図書館で予約待ち151番目です… まだ本は貸出し前の準備中なのにすでに予約数266人待ち… 大人気ですね!
みな様♡ こんにちは✨ 今日は良いお天気ですか風が強くて寒いです。 私が寝ている部屋で結露がついてました これから真冬になりますね(^^;) ちょっと遅め10時過ぎから買物でスーパー回ってきましたがクリスマスの割活品はどこにもなかったです…残念 今日のお買得品です♪ ミニバゲットはどこのものかと裏をみたらタカキベーカリーでした。 あまえびちゃん♡ コストコのホリデーケーキのいちごは大きさもいろいろでしたよ 友達が見つけた12個のは小さめで真ん中には隙間があってクリームが見えてました。 私のはいちごでクリームの隙間が少なく見た目が良かったのでこれを選びました。 私が選んでいる時に上のケーキをどんどんずらして下のケーキをみてたんですが 良いのがみえたら横の人がサッと取ってしまいました(◞‸◟)ザンネン… 今回のケーキ、いちごも甘くて美味しかったですよ♪ ホールよりスコップケーキのほうが楽に作れそうなのに… 友達は私の家まで自転車なんですが 家に帰ってケーキを見たらめっちゃ雪崩がおきたようにいちごが動いてて…とても悲惨な状態になってしまいました。 でもそこの娘さんがお菓子を飾ってクリスマスらしいケーキにバージョンアップされていました✨ なので…来年はホールケーキよりスコップケーキを希望します(^^) 穂乃果推し♡様♡ クリスマスのお菓子を喜んでくれて良かったですね♪ 天神様も太陽が当たってキレイですね ご利益があれば嬉しいですね ありがとうございました(^^)
ミルさま✨ 残念ながら…カルディはクリスマスからお正月にチェンジしていて、全然お買い得は無かったです… でも、コーヒーいただいてあったまりました♡ メガネは同じお店でずっと買われているなら、今回の担当者がハズレかな? か、真面目過ぎるか? 今日は母のパジャマを買いにしまむーに行って来ました。 メンズのお安いのが2枚残っていたので買って来ました(^。^) 母は大柄なのでメンズで無問題。 わたしは残念ながら小柄の父の血を引き継いでしまいました… ネックウォーマーは親方のです。 極暖ヒートテックのタイツと一緒にクリスマスプレゼントって言ってあげました←300円のネックウォーマー値札付き(笑)
★『一念関山』19話 最近バタバタしててペースダウンしてます。 でもやっぱり面白い。男①と女①は共にその道のプロ同士リスペクトしつつ丁々発止=武侠ドラマ、でも男①は純愛モード=恋愛ドラマ、諜報機関の部下であり弟分たちは一生懸命兄貴の恋路を応援=コメディ。 硬軟入り交じった演出がとても良い塩梅です。 で、イケメン常華森。A国皇室の一員ではあるけど、公主とB国の楽士との間の道ならぬ恋で生まれた「私生児」ゆえに虐げられて育ち、その彼を面倒見て武術を仕込んだのが当時A国刺客エースだった女①。女①は任務で落命したよう偽装して足抜けをしていたが、B国使節団の男①たちに同行して常華森と再会してしまう。 常華森が女①の弟子と判った当初、私は期待していました。A国で虐げられている彼は女①の味方となって、A国内での活動の手助けをし、女①たちはA国内での彼の地位向上(もしくは下剋上)に貢献して双方めでたしめでたし…と。でもこれBEドラマなんですよね。 女①と再会した常華森、どんどんサイコパス味が増してます。 「生きてたんですか師匠ぉ〜(TдT)」とすがりついたかと思えば「お前なんか師匠じゃない!師匠みたいな顔しやがって!」と逆ギレ。終いには部下に「あの女を連れてきて師匠みたいなメイクして師匠みたいに武術出来るよう仕込んでオレ専用の師匠にしろ!」と命令。キモいよキモいよ〜ピグマリオンみたいなことしようとしてる〜((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 目がイッちゃってる常華森、最高です♡ >姐さん サラ・モーテンセンがInstagramで 「season6観てくれてありがとう、あのラストは衝撃!でもつまり次に続くってことよね!season7もお楽しみに!」 みたいなこと言ってました(音声自動翻訳) まだまだ続くらしいですよ!
晴れていたのでなんとなく天神さまにお詣りしてきました。 皆さまにご利益がありますように☆
ザリガニくん♪(^。^) 生き物トピのコットンくん、変顔もカワイイね(*´艸`) いい色の毛糸帽子だね〜♡ ザリガニくん♪ホントに上手だわ♪ >目も疲れてすぐに毛細血管切れて真っ赤になっちゃうから、休み休みやるね。 細かい作業だから目が疲れるね。 うん。目を休ませながら編んでね(^.^) 私は老眼鏡必須の作業になるから、仮に編む事出来てもやれないかも… 笠間のカフェ素敵だね〜(*☻-☻*) お友達と息抜き出来て良かった♡ うん。外に出るとクリスマス感じるけど、私はこの時期身体休める事が一番で家の中にいがち。 >何にバタバタしてるのかよく分からない状態よ(^^; 私も同じ〜! 毎年年末年始は忙しないよ(ー ー;) ザリガニくん♪はもう年内のお仕事終わった? 私は30日まで頑張らないと… >周りに優秀な営業部長が居てねwww、私の意思とは関係なく注文が増える(^^; そうなんだ!注文さばくの大変だけど、喜んで貰えると作り甲斐があるね♪ クリスマスのチョーカーカワイイね♡♡♡ 飼い主もペアで付けたら楽しいかも(*´艸`) >今日も忙しくも楽しい1日だったよ(^^) 楽しい一日だったって言えるのって、幸せな事だよね(^.^)
ほのかーっ! まきちゃーん! 会いたかったよーっ♡
ミルさま(^。^) >一部が初期不良のようで新しい物に変えてくれることになりました。 お直し失敗したら保証なしってビックリですね。 初期不良で新しい物に変えてもらえて良かったですが、ちょっとモヤモヤしますね(ー ー;) >今日はカルディでクリスマス商品半額祭りでした✨ カルディが半額祭りですか!良かったですね♡ 私も見に行きたいけど都会に行く元気ないです(^^;) >コストコのケーキはいちごの数は7〜12個入ってるのを確認しました。 どうしてそんなに差があるんでしょうね。許容範囲超えてますね(ー ー;)
ちょっと見づらいのですが… 梅の花が開いていました。春を先取りです。 渺渺さまっ! 本屋さんで見かけた『MOE』という絵本の雑誌に付録でヒグチユウコさんのカレンダーがついていました♡ とりあえずお知らせでした。
ひつじちゃん(^。^) ひつじちゃんは大掃除頑張ってますね! 私は…もう今年は諦めました( ̄▽ ̄;)忙しいんだもん… 京のきな粉、美味しそうですね〜♪ 私もお餅買わなきゃ!(≧∀≦) 昨日は完熟トマトイングリッシュマフィンがシール付きで買えました*\(^o^)/*
こんにちは! 例のクリスマスらしいパッケージのお菓子。 クリスマス当日の朝「じゃーん!今年は和風でーす!」と出すと、家族は一瞬戸惑っていましたが、その後「おっ!」の顔になり笑っていました。 楽しいクリスマスになってよかったです(笑)
皆さま、こんにちは。 今日は北風が強く吹いてますが、久しぶりの太陽がいっぱいのお天気です♪ そらこちゃん(^。^) お母様、退院後のリハビリ頑張られましたね♪ そらこちゃんも通院介護お疲れ様でした。 首の痛みは介護のお疲れが出ているんですね(◞‸◟) 年末年始はゆっくり出来そうなら良いのですが…お大事にね♡ ミャクミャク見に行けて良かったですね(^.^) 涅槃像みたいですね〜(笑)