★『许我耀眼』19話
男①とのことはスッパリ断ち切って、姉やその友人と新たな事業を始めた女①。両親が偏愛する姉に対しても今まで複雑な感情があったのが互いの苦境に助け合える仲となり、身分を偽っていた頃と違って友人たちとも心を開いて接することが出来るようになり、事業は順調ではないけど表情はいきいきしてきました。
この、姉との関係の変化もとても印象的です。利害関係なく心を開ける存在、それが今の女①の前に進む力になっていると思います。
男①は大きな商談に夫人同伴が必須だ…という大義名分のもとで女①を連れ出し、商談相手の前でおしどり夫婦を演じます。ところが成り行きで夫婦でジェスチャーゲームに参加することに。いくつかのお題を無難にこなし、最後のお題が◯◯◯。それは2人がまだ出会ったばかりの頃の思い出の◯◯◯です。当時の光景が脳裏に浮かび、動揺する女①。まだ男①への気持ちが断ち切れてないのか…辛うじて微かなジェスチャーをすると、「◯◯◯!」と即座に正解する男①もまた当時を思い出してウルウルしています。
あああ、これはウミガメが産卵するかも!?
…という非常におしヒュンなシーンで次回へ続く。
このシーン、めっちゃ気に入りました(*´艸`*)
>パールさん♡
私も第1話無料は録画予約しました!2話連続放送だけど、第2話は無料じゃなかった(ノ∀`)アチャー
大体第1話って俺様上司は後半に登場してヒロインいじめるだけで終わりますよね(笑)
このドラマのシューカイ見どころは、台車シューカイ、カーテン巻きシューカイ、つんつるてんシューカイ、花火びびりシューカイなどです。
ヤンズーはずっと見どころです!