ファンの集い

トピック

つぶやき 65

確かにニュータイプと言ったことは覚えてるけ
ど、いつどこでだったかなぁ…
と昨日からずっと引っかかっていました。

2年前(笑)
師匠、よく覚えてましたね!
もうすぐ千葉ニュータイプ倉庫開店2周年だ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま〜業務連絡ありがとうございます。
行きたいよぉ〜(><)

筋子ありましたか?
また戦利品見せてくださいね。

ミルさま。

インコスされているんですね!
筋子と紅天使あったかな?

私が先週インコスした時は紅天使売ってなかったけど、次の日からは売ってたようです。
ロードショーでなくても売ってるかもですよ♪

皆さま、おはようございます。

今日からしばらく雨予報です。
これで季節が少し先へ進むのかな?

ちー婆ちゃん。

筋子、随分倉庫によって値段の差がありますね(◞‸◟)
私はちー婆ちゃんより安かったけど、ツブは小さいです。
処理に慣れたらそんなに時間がかからないから、コストコの筋子は良いですね。

ヘルメットの事、教えて頂きありがとうございます。
自分がどんなに気をつけていても、貰い事故ってありますからね。
命を守る物だから基準にそった物を選びたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま。

ありがとうございますm(_ _)m

懐中時計と、文字の『I A』ですよね?
薄いのは気がついていたんですが、そのままにしてしまいました。

墓石の『RIP』の文字が気になって消しゴムかけたんですが、もう少し広範囲にかければ良かったかな?

レイヤー⑥は保険です

ひつじちゃん♡

業務連絡!
オイコスバニラ
たくさんあります!

生き物ルーム68

モモちゃん、ごめんね〜(大汗)

思いっきりスルーしちゃってましたm(_ _)m

お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大好きだよ〜❤️
えっ、遅い?( ̄▽ ̄;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。

パールさんの肘の具合はどうですか?
私の口内炎は順調です。

★『玉昭令』
沈淵から帰ってきてから、なんかイチャイチャしてます。包丁のくだりは必要だったのか…平和ボケしてる好きにあの人も戻ってきました。神さま弱すぎる。

★『有翡(ゆうひ)』
男①の体内には内力で閉じ込めていた最強の毒があって、それが女①のピンチに内力を使ったために活性化してしまった…もう毒は抑えきれない!
という時に解毒薬としてよく登場する、雪山に◯年に一度しか咲かない青白い花とか、瘴気漂うジャングルに咲く血のように赤い花とかを集める旅に何話か費やしました。その割に効かない。
この作品の良いところは、江湖の争いの中で武功を持たない者も、守られるだけではなくそれぞれの知識や判断力を活かして活躍してるとこ。
良くないところは、吹替がいかにも吹替。30話も見てたら顔と声が馴染んでくるものだけど、このドラマはいつまで経ってもTHE吹替です。

今日は寝坊した娘がもう間に合わんから休む〜とゴネて、でもホンマに寝坊してゴネてるだけなので(学校大好き派)何とか宥めて送ってきました。
朝から困った困ったこまどり姉妹でした。

ミルさま元気出して。
予想外に紅天使さん売れ過ぎてしまったのかな?
戻って来い〜(念を送っときました!)

今日は筋子あると良いですね!
行ってらっしゃい( ^ω^ )

みな様♡ おはようございます✨

こちらはもうすぐ雨の予報です。
さっさと用事を済ませて
コストコに筋子見に行ってきます。

ココア様♡
なくなることも、また復活することもあるんですね…
ショックが大きいですが…
復活に期待します。

教えてくださりありがとうございますm(__)m

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「オージー君~♪ イイ玉葱があるンだよぉ~♪ キミのママ行き付けのコストコ和泉の周りに有名な玉葱畑があってねぇ~♪ 美味しいハンバーグになれるよぉ~♪」#画像 オヤクソク

おはようございます♪

えっ!ロードショーなくなくことあるんですか(*_*;
ぜひ食べてみて欲しかったのに(;><)
お店の通販でも売ってるけどコストコの方がずっと安いんですよね('~`;)
ウチにあるのを届けてさしあげたい!
ロードショーが復活すること、祈ってます_(._.)_

おはようございます♪

安産のお札、ありがとうございます!
スマホの待ち受けにします(*´▽`)

ふと、笑っていいとものタモさんの安産祈願のお守りを思い出しました。

ビッグスリー……コストコビッグスリーは?

オーナーが一人目。
あとは?
あたしにとってのホーム、中部のぜんちゃん
(勝手に名前を出してごめんなさい)
と?
お世話になってるロピアのトピ主、ミルちゃま!

勝手にビッグスリーを決めました( ̄▽ ̄)
これからもよろしくお願いします(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

たっぷり睡眠とってくださいね。
明日は寧日でありますように。

新装・旅行トピ

北陸も行きたい場所の1つです。

加賀屋さんにお泊まりとは、なんて親孝行なんでしょう。
きっと長く心に残る良い想い出になるでしょう。

せっかくの黒かりんとうさんご夫婦からのプレゼントの旅行ですから、心地好く過ごしていただくためにも足への負担は減らせると良いですね。
危ない時はセバスチャンさまがお手を引いて差し上げれば良いのです。
照れくさいかもしれないけど、きっと手のひらから幸せが溢れます(^^)

楽しい旅になりますように…☘️

あつまれ!サブカルの森

遅ーくなりましたが、報告を…。

16(土)舞台挨拶付き上映行ってきました。
久しぶりにどっと人酔いして疲れた!!というのが感想です。というのは、映画館の入場前のフロアー?ロビー?に1回目終了のお客さん約300人の内の何割かと2回目観覧前のお客さん約300人が、入り乱れている状況。そこに他の映画を見に来ている人もいて、いったい何人その場にいたのでしょう。結構な密集度でした。

舞台挨拶は、1回目は観覧後、2回目は観覧前になり私が当たったチケットは2回目の方。ネタバレしないように話すわけなので、まぁこれが大変そうでした。出来れば1回目の方が当たってほしかったのですがこればかりは仕方ありませんね。
そしてトークショーもそうですが、進行役の方の力量が試される訳で…。大阪はとあるスポーツチームの優勝が決まった後。東京は神谷さんのバースデーのサプライズ。名古屋は今回のイベント初日ではありましたが時事ネタは無く純粋にトーク。地元の局アナさんが頑張っていらっしゃいました。

映画の舞台挨拶に参加したのが初めてなので比べようが無いのですが、一種のお祭りみたいな感じ?でした。 次回作が決定したらきっとまた参加すると思います。

熱量の無い文章でごめんなさい。
お察しください(笑)

たまにありますよ。
前にイルビゾンテだったが、行く予定の書き込みが無くなりその後ロードショー情報からも消えましたよ。
一時期山本珈琲も消えたが戻って来たもあるから、紅天使も戻って来ると良いね。

新装・旅行トピ

ここ、CMか何かで見たことがあります!

URLを張って下さってありがとうございます。
気持ち良さそうですよねぇ♪

>かば吉さん

さすがはかば吉さん。
ドライブされてましたか。
経験談は説得力がありますね。
洗車場の下回りの水力、笑いました。

新装・旅行トピ

>かば吉さま

お2人の写真をアルバムにして眺めていたいです。
北陸も行きたい場所の1つです。

もう随分前に島根の海に行ったことがあります。
観光地ではない静かな場所でしたが、太平洋とは違う、静けさの中に荒々しさを隠したような神秘的な美しさが忘れられません。

バスケットのワールドカップで知ったカーボベルデの風景が忘れられなくて、YouTubeやスマホの画像を見つけては眺めています。
海の碧さも去ることながら、切り立った山間に建ち並ぶ建物があまりにもキレイで…
観光地化された街並みではなく、アフリカの文化が残る村の風景と緑の美しさに惹かれます。

アフリカはあまりにも遠くて臆病者の私には一歩を踏み出すことが難しいのですが、その土地の文化や伝統等にちょっと触れるだけでも楽しいものですね。
スマホで「治安」と入れると"悪い"と出てくるのですが、現地を旅する日本の方からは土地の方達の優しさが伝わります。
たった1つの島、"この島だけは他の島と同じと思ってはいけない"と言った現地のガイドさんの言葉が真実なのでしょう。

何も知ろうとせず、外国=治安が良くない……と頑なだった自分が魅せられたカーボベルデ……
パスポートも持ったことが無い私にはハードルが高過ぎて、まずはYouTubeで欲を満たそうと思います。

ココア様♡

やっぱり山賊焼きでしたか♪
少なく見えてかなりお腹いっぱいになりますよね。私も2回食べました(⁠^⁠^⁠)

ココア様、ロードショーなくなることってあるんですか??
さっきから凄くショックな気持ちが続いていて…最終回のばらかもんが頭に入って来ませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

新装・旅行トピ

取説!
カメラなんて、充電さえしとけば、あとはオート機能に任せとけばいいよね、という状態でした。
でも上手く撮れないからカメラに詳しい人に聞くと、なんだかんだ長々語られて、でも知らん単語の羅列に混乱してうんざり、になりがち。
初めて現実的なアドバイスをいただいた気がします。
本当にありがとうございますm(__)m
今週末は天袋から取説を発掘して、初歩からやり直してみます。
ほんと、オートフォーカスってちっとも言うこと聞いてくれなくて。。。
あとは三脚を買う。

旅行に行く暇は当分なさそうだけど、被写体はそこらへんにあふれているので、手持ちのカメラを活かせるようにやってみます!

ちー婆ちゃま♡

販売開始数日で完売!
さすがそちらの地域ではこしあん好きな人が多いですね!

ちー婆ちゃま、今紅天使のロードショー検索したら来月からの予定が消えています!!
これって…尼崎には来ない事になったのでしょうか?
左は見つけた時にスクショしておいたものです。
もし、来ないなら凄くショックです(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

生き物ルーム68

|v~;)チラリ……もうネンネしたかなぁ……

ももちゃん、もうお兄ちゃんになったからナマモノもイケるよね?
お祝いが遅くなったお詫びに回らないお寿司をプレゼント♡

またコットンと遊んであげてね~♪

ジャンバラヤの上のお肉やっぱり山賊焼だったよ。
ご飯もあって美味しかったからまた見つけたら買わねば( *´艸`)

あまえびちゃんのお絵描き凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

生き物ルーム68

今年のビリコの誕生日、ビリコは我が家には来ないと思うのでビリコのも無くて大丈夫ですからね!

予告は予告!
変更もあるんです。

ちゃんと休んでください。
無理は許しませんよ!

生き物ルーム68

見てきました!
本当に似てますねぇ(^^)
小熊みたいで可愛いです♡

モ腐モ腐の上を歩きながら近い将来の修行中なんですね。
ついでに、まだパピーの軟らかい肉球保護にはムートンは最適ですしね(笑)

ボーダーは頭の良い犬種No.1と言われていますが、娘の知り合いの家のボーダーちゃんは何度も側溝に落ちては「クーンクーン」と家族に助けを求める愛嬌のある子らしいです(*´艸`)

生き物ルーム68

一昨日のインコスでドッグトイを見てきましたけど、夫と顔を見合わせて「……無理だな……」と意見が一致。
秒でボロボロになる未来が見えて、購入は断念しました( ̄v ̄;)

朝イチで行って購入したのは、表でも話題のふさこがねと久々に再開したアイリスの炭酸水だけでした。

イタホイはまだお安い値段でした。
喜び勇んで買ったのにぃ~

新装・旅行トピ

特に暗い場所では三脚はガッツリ使います。

「微かな光を拾うためにシャッターを長時間あける」ので、ブレ易いから…というのが理由ですが。
お使いのコンデジも夜景モードなんかは同じようにシャッターを長く開けていると思うので、ブレ易かったりしませんか? それをカバーするための三脚使用です。

メリハリがないと感じるのはオートフォーカス使っているからかもしれません。AFは一般的に色調が豊かではない風景や夜景などを苦手としていると言われているので…。

コンデジの取説を一度読み込むんでみてはどうでしょうか。
何ができて何ができないか、撮りたい写真を撮るためのヒントが結構隠れていることが多いです。

前に海外にツアーで行った際に、同じツアーの人に色々聞かれまくって結局他人様のコンデジの設定を触りまくるハメになったことがあります(笑)。
真面目なオジ様なんかは「帰ったら取説読んでみる!」と張り切ってらっしゃいましたよ。

生き物ルーム68

そうそう、そうだった!
栗は冷蔵庫で熟成させると甘くなるんだった。
栗の産地県なのに自分ではあまり食べないからすっかり忘れてた(^^;

栗剥くの大変だったでしょ。

やっぱり栗ご飯はビリコみたいにイガごと蒸かすのが正解だったのかしら(笑)

生き物ルーム68

見てきました♪
オージー君の幼少期に似ているので御一族っぽいですよねU^ェ^U

しかし仔犬ながら素晴らしいバランス感覚ですね。
羊のモ腐モ腐が気持ちいいんですかね〜(o^^o)