ファンの集い

トピック

つぶやき 65

ベリーさん
ありがとうございます♡
オンラインでも安くなるようなので、どうしようかな~と思っていたところでした。
来週末も予定が入ってて、うーん、1日なら何とかなるかなぁって悩んでます。

それにしても口内炎出木杉です。ドラえもんの出木杉くんは優秀です。しずかちゃん何故のび太くんなの?
…。
口内炎出来た思ったらイソジンでブクブクうがいですよ。鉄は熱いうちに打て。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

やさぐれているチーママと静かにグラスを交わしたい今夜の酒はコレ。
手間をかけて筋子から仕込んだイクラをアテに。
寝不足に飲むにはちと濃すぎるかしら〜。

生き物ルーム68

カブトムシ~(o゚Д゚ノ)ノ ヒェー
カブトムシはオスが人気だけど、メスってさ、本当にこんな感じなの知ってる?
コロッとしててちょっと愛嬌があるんだよ。

プリコロの美味しそうな栗、虫が居ないといいね(^^)

新装・旅行トピ

わおっ♡これはかば吉さんじゃありませんかお久しぶりです。改めてあの重たい改造車が海に居るなんて凄い事ですよね!なんかワキャってします。走ったらさらにワキャワキャしそうでこれで悩みは吹っ飛びました。

後はわナンバーでスタックさせない様最新の注意を払って走行するのみその後はタイヤシャワーですね!

それにしても写真から感じ取れる程の弱水流(笑)無料だからこんなものですよね〜しかもRVパーク4台ありに目が行ってしまいます。叶う事なら全国のRVパークを渡り歩く余生を過ごしたいものです。貴重なお写真までありがとうございました♪

つぶやき 65

ぴゅうこさ〜ん!https://costcotuu.com/20230918/post_161022.html
来たよ大容量ファブリーズチャ~ンス!

先週たけやまさん登場に浮き足立って夕飯の豚軟骨で口の中切ったところが、案の定口内炎になりまして、ついに歯茎の裏側の口内炎がΦ5mmを超えました。
何を食べても超絶滲みるので、食欲が…
となる人もいるのでしょうが、ベリーは特殊な訓練を受けてあるのでΦ5mmの口内炎の激痛にも耐えてハンバーグとご飯(改めてさわこさんに感謝)を平らげました。食が細るという経験を一度はしてみたいと思っています。

今日は私の出勤前にパインアメ完売でした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

卵オーナー♡

駐車場無料なんですね!
それはステキですね✨
門真ができてから尼崎へ2度行きましたが
めっちゃ空いてる感じがします。
これからは卵オーナーも門真倉庫がメインにまるのでしょうか??
卵オーナーの尼崎のコメントが見れなくなるのがちょっと淋しいな〜と思っています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あまえびちゃん♡

チャーミングセールであまえびちゃんは若手…
(*´艸`)
今年は2回とも行けましたね♪
練りごまとハチミツで黒胡麻ジャムができるんですね!それは食べたことがないです。
美味しく出来て良かったですね✨

今日の晩御飯はガストに食べに行ってきました。ガストでは26日までビール半額などクーポンがあると友達に教えてもらって行きました♪
250円でビールが飲めて満足です(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あぁ~書き方間違えてます。
プレモルと長浜ラーメンは夜です!
ごめんなさい。

新装・旅行トピ

#画像 「今晩の映画はナニかな?ラピュタ?何回目?でも…見ちゃうンだよなぁ〜(笑)バルス!」

前に画像使用許可もらってあるから〜、デカい面で使っちゃう〜♪
あっざっ〜スm(_ _)m

やさぐれていると言いながら、おつまみがひよこ豆ベースなチーママはやっぱり冷静沈着な方で尊敬しかないと思うぴゅうこです。

昼に辛味噌ラーメン食べてプレモル飲みまくって〆に長浜ラーメン食べたら約1㎏リバウンドしました。
♪飲み過ぎたのは~あなたのせいよ~♪
違います自分です。
節制します!明日から!

ぜひ、食レポお待ちしてます♡
水茄子美味しいですもんね。

こんばんは。
都会の美容いいですね〜。
オシャレな髪型に憧れます♡

クラフトスパイスソーダの食レポがすごいです!
レポーターになれますよ。
ひつじは語彙が無さすぎて…。
後味はイマイチでしたか。
グビグビ油断して飲んだら酔っぱらっちゃいますよね。

焼きたてのバームクーヘンは全然違う食感でした。ふわふわしてます。
あと、こちらはポエ活になりますか?(笑)
「バームまん」です。
こちらはまだ食べれてないのですが…きっとポエ活商品だと思います♡

こんばんは。
チャーミングセール見て来ました。
色々なお店があるんですね。
私は「キタムラ」とか行ってみたいです。
流行りましたよね。
あと、スタージュエリーも横浜じゃなかったですか?
欲しくてデパートに見に行ったなぁ(*^^*)ナツカシー

親方はスイーツオヤジです(^^;;
そらこちゃんも行かれているかもしれません。
こちらは缶入りスイーツです。
缶は自分で使うそうです。
一緒に行った友人さんが独身貴族で新車購入してドライブ行きたいと言われたそうです。
軽のスポーツカーに大きなおじさん2人で出かけて行きました(笑)

新装・旅行トピ

とりあえず思いついた感じでツラツラと。

あぁ、金沢おでんを食べてもいいかもしれない…とか、北陸は観光で何度も行ってるエリアなので、また何か思いついたら書き込みますねー。

あ、輪島には「じんのびの湯」がございますので、よろしければお立ち寄りください(笑)。

新装・旅行トピ

そして、和倉といえば辻口氏のル ミュゼ ドゥ アッシュ。いつもミュージアムに入らず、ケーキのテイクアウトのみしています。有名店だけど、テイクアウトなら並ばずに買えることが多いです。買ってホテルで食べてもいいかもですね。

それから、和倉近くの能登中島という地域が牡蠣で有名なエリアなんです。個人的には三重の浦村より能登中島の牡蠣のが好き。
私はいつも 
https://kakidokorokai.business.site/
で食べてます。
苦手でないのなら予約してランチに如何でしょうか?

新装・旅行トピ

あと、遠回りになってしまいますが、能登半島の反対側富山側へ行くのもオススメです。

添付の写真のように氷見の雨晴海岸は海の向こうに北アルプスが見られる風景で有名です。すぐ横に道の駅があってステキ気なカフェがあるので、優雅にお茶をしながら景色を眺めても良いかもです。まぁ、天気次第ですけど (;´∀`)

つぶやき 65

いだ!いだ!いだだだぁーーー!針の返しが食い込んでるわ!急に明るい所に出されて眩しーい!!って

ご無沙汰しております。VIVANT観ながらオーナーの事思い出しておりました。毎月5の付く日は「功徳」倍DAYですスタンプいっぱいになりましたので次のポイントカード置いてきますね( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮ハハー

こんばんは♪
牛乳のクリームサンドは定番商品でしょうか?
ひとまず購入して来ました(^^)

あつまれ!サブカルの森

わぁ!なんな懐かしいの出てきた!!
「愛より青い海」なら知ってるよ〜♪♪

クリスタ使えるようになったら、もっと楽にお絵描きできるようになるのでは?
選択肢が増えるのは楽しみですね。

アイビスもiPadで描けばペン使えるし楽って事に気が付かずにプロクリ買っちゃったから、私は意地でも使ってますが…(^^;;

新装・旅行トピ

歩くマッ〇ル登場~!(笑)

まず、千里浜はミニバンでも全然大丈夫なので安心してください。念のための証拠写真貼っておきます(笑)。走行性能最弱の重い車でも大丈夫でした。
ただ、逸れた場所に入ってスタックした知人がおりますので、できるだけ「皆が走ってる場所(見れば分かる)」を走行ください。途中、車を停めて波打ち際を散策したりもできるので楽しいと思います(爆風注意)。

近くにある道の駅のと千里浜(
https://noto-chirihama.com/)
には車の下回り洗浄コーナーがありましたが、やってみたら水流激弱で「これ、意味ないんじゃ…?」という感じでしたが、レンタカーなら無問題。

近くに石川のローカルチェーン「すしべん」というコンビニとファミレスを足したようなお店があるんですが、せっかくの旅行なら、いい物を食べたいですよね。
面白いお店なんだけどチープなの (´・ω・`)

あつまれ!サブカルの森

フルバprelude見ました。
本当に涙なくしては見れなかった。
病院に行けなかったのが悔やまれる。゚(゚´Д`゚)゚。
出張先でも保険証持ってるだろうに。
忙しかったん?ブラックやったん??
薬剤の仕事って言ってなかった?
本末転倒だよ(T ^ T)
で!キョウコさん中学生やったん?!
あーなんかいろんな感情が( ; ; )
はい。見ることが出来て良かったです。
とっても素敵な作品でした。

YouTubeでIDOLiSH7のイベント映像見てくれたんですね!!
そうなの!!声優さん達の衣装もキャラが本当に着てる衣装を模して作られてたりしてメチャクチャ凝ってます。ダンスもMVと同じシーンがあったりして胸熱なのですよ。
あんなにイケメンキャラにも負けない声優さん達って凄いですよね!!
あの会場のチケットが取れる気も現地に辿り着く自信も無いので、私はTBS1で放送された録画を大切に見てます(笑)

ハァ〜(//∇//)昨日のイベントが夢のようで…。
この手のトークショーは円盤にならないから一度きり。
時間戻らないかな〜。

雑談板でバズった「トマトの甘酢漬け」アレを水茄子でやってみようかなぁ〜?って計画中っス♪

新装・旅行トピ

中敷きをオーダーする方法もあるさね。

うんうん、セバスチャンにまかせよう♡

ららぽーと堺、ららぽーと門真とスッゲ〜似てます。
ステキポイントは駐車場無料。
残念ポイントはコストコが横に無い…orz

つぶやき 65

#画像 
「獲ったどぉ〜!」
浮上してきたなら、強制的に釣り上げて天高く飛ばすっス!
アゲアゲ〜!

生き物ルーム68

ザリガニくん♪

中身はプリプリしてます。カブトムシに見えてきた。。
水には浸けてあるけれど、虫がいませんように(>_<)

新装・旅行トピ

ほほー靴!!なるほどそれは良いですね〜足元から攻めればすんなりと行くかも知れません。足の縦アーチ横アーチは鍛えないとどんどん扁平に近づくので足に合った靴選びが必要ですもんね。盲点でした。
病院は多分行ってないと思われます。そこも詳しく聞いて良いのか分からないので(義母ペットロスと不幸(弟)が重なった上に閉店)嫁のわたしよりは実子のセバスチャンに任せようと思います。

オーナーさま。

水ナスって大阪の特産品ですよね?
自家製で漬けられるのかな♪

こちらでも水ナスのお漬物をスーパーで売ってますが、お高くて手が出ません(^^;)

ロピアにも行かれましたか?
私はロピアトピに居ながら年に数回のペースです( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

『ラ コリーナ近江八幡』って、前にそらこちゃんが行かれた場所かな?
親方さんが友人とお出かけ!?
親方さんは甘党かな(*´艸`)

当日の賞味期限のスイーツ、美味しいだろうなあ〜♪

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))どんなおつまみも楽しければ美味しいだろうが、今日は無理かなあ?

私は夕飯はコストコで買った、アジフライを揚げてもらうから待ってます( *´艸`)