ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

えっとね、まずサフランではなく着色料(カロチノイド、ウコン)でした༎ຶ‿༎ຶ 。
でね、ココナツミルクは無いけれど、ヨーグルト、生クリーム、脱脂粉乳、バターミルクパウダー、チーズパウダーなど乳系が入ってますが、大丈夫かしら?

ちょっと光って見にくくてごめんなさい。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

♯ジンベイ様専用

画像がNGだったのはきっと湯浴みたまごが破廉恥すぎたんだね(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

パールさん♡

昨日9月15日の白宇微博めっちゃカッコええわ!
取り急ぎご確認ください。

8月頭に配信が始まった『异人之下』っていうドラマが、初日に4話だけ配信してそれきり謎の配信ストップしていたので、これは「大人の事情」でこのままお蔵入りか…と観ないでいました。キレイな顔の侯明昊と毕雯珺が出てるので気になってたんですが…
それが今月に入ってまた突然配信し始めてて(笑)
完全にタイミング逃しました。ちょっと怖い系(何しろ异人=異人)なので及び腰。
白宇のやつもちょっと怖そう(ベリー基準)です。

来月からチャンネル銀河で始まる『尚食』の予告を観ていたら、同時期に『チャングムの誓い』も放送するそうです。主題歌のパクリがバレるやんか…。

Wellness 10号店

Σ>ー(〃°ω°〃)❤ー→ズキュン!!!

この小悪魔めがー!!病院選びたくても通えるかどうかがまた頭痛いとこなのよ…次で決まると良いな⭐︎

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪

そうなのよ、ソフトの間違いかと思ったら野球だった!マドンナジャパンって言うんだよ(ФωФ)
メイクもネイルもOK。
女子の軟式甲子園もあるって知らなかった。決勝戦も関西ローカルなんだって、認知度低いはずだね(^_^;)

まさおちゃん、大人買いじゃーん♪
何味?

うまい棒ね、確か茨城のあちこちで作られてたと思うんだ。

私は"めんたいこ"が好き♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

怪獣それぞれ名前があるのねえ〜♪
そりゃそうよね〜(*´艸`)
ごめんね〜、なんにもわからなくて…( ̄▽ ̄;)

ピノキオって呼んでた…
パクリ〜って思った(笑)
キノピオ…キノピオ…_φ(・_・
顔から悪役には見えなかったよ〜♡

>今やってるゲームでもね、こんな渦潮出て来るの。この中に飛び込んで水の中に行くのよ。

それでオーナーさまのあにお絵描きね!
ちんぷんかんぷんで…(≧∀≦)

ibis、私のは昨日更新されてるのを確認したよ。
試しに検索だけやってみたよ。
「どこかで見たけどどこだっけ?」って物を探すのには便利に使えそうかな?
私は「なにか使えそうなのないかなあ?」って感じで探す事も多いからなあ…

お絵描きトピのオーナーさまの投稿のは、まだ確認出来てないです(^^;)

女子ソフトも強いけど野球も強いんだね。
観客の存在はとても励みになったと思うな♪
良い試合観られて良かったね(^^)

日本、決勝進出おめでとう!

渺渺さん。

美味しそうなチキンカレーですね〜♪
本格的な感じがします。
ココナッツミルクは入っていますか?
入ってなかったら食べてみたいです(≧∀≦)
サフランライスを久しぶりに食べたいなあ♡

あPーさま。

ゼフィランサスのお花、可憐で可愛らしいですね♡
お花はとっても元気なのに、農作物は残念でしたね。
旦那様、頑張ってお世話されてるからショックでしたね。これから収穫の物が豊作だと良いのですが…

はーい(*゚▽゚)ノ
私も買い物は一人が好きでーす♪

明日はお買い物なんですね。
横浜は、明日は今日より暑い予報です。
体調お気をつけてm(_ _)m

ひつじちゃん。

まさに白浜〜ですね!キレー(*☻-☻*)
良いお天気で、ひつじ子ちゃん楽しめたかな?

オーナーさまのお絵描きも来て良かったですね♡

大塚国際美術館、出来れば一人でもう一度行きたいです。自分のペースで見たいです♪

優勝セールのお菓子、いっぱい入ってますね*\(^o^)/*袋はエコバッグにもなりそうですね♡
親方さんはタイガースファンなんですね〜

親方さんの在宅ワーク、ひつじちゃんホント大変だと思います。
私もお休みの日に自宅に居られると嫌!です(笑)
お天気が悪かったり暑いと家にいる事が多いので、早く猛暑が終わって欲しいです( ̄▽ ̄;)

銅の盗難、こちらでも聞きます。
お墓だと気をつけようがないですね(◞‸◟)

皆さま、こんばんは。

やっと来れました(笑)

ミルさま。

腰の痛みがおさまって来て良かったです♡

ラムーのお安さに毎回ビックリしています。
実家の近くにあるようなので、お正月は覗きに行きたいです(*´艸`)

食べるはずだった徳島ラーメンのお店は、一、二を争う人気店(ネット情報)のようでした。
鳴門から徳島空港に行く途中のお店で食べたかったけど、他のお店も営業終了してました( ; ; )

画像はホテルの朝食バイキングですが、手前真ん中が徳島ラーメンです。
「お昼に食べるからなあ〜」と思いつつ、ちょっとだけ頂いてて良かったです( ̄∀ ̄)二口位の量ですが、味の感じはなんとなくわかったです(笑)
ベーコンの横がフィッシュカツです。

アイスコーヒーの左がなると金時。
書き忘れていたけど、前日夜になると金時の天ぷらをデザート代わりに食べてました。
ホクホクとしたお芋でとっても美味しかったので、朝ご飯でもチョイスしました(笑)

バイキングなので、家では食べられないフルーツをいっぱい食べましたよ(*´艸`)
朝これだけ食べたので、5時半まで食べなくても平気でした!

結局空港のレストランで夕食を食べました。
徳島ラーメンのお店もあったけど、空港のラーメン屋さんで美味しかった経験がないので、おつまみ豊富なお店の方で阿波尾鳥のから揚げを食べながらのビールをチョイス!大正解でした〜*\(^o^)/*

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

H &D「タマいち〜!タマ二郎!タマミツ〜!よたま〜!タマ五郎!……タマジュウいち! お前らの無念は俺達が……エッグ…エッグ この悲しみは俺達の懐を温かくすれば癒える……チラ…チラ…癒える…癒えるぞぉ〜!」
#画像 オヤクソク

まさおちゃん

これ絶対うまいやつ~♪♪

あれ?またしても?さっきつけた写真どこいったー?

具だくさんだ超好み♡
いただきま~す♪

生き物ルーム68

コストコのオモチャは丈夫ですからね、コットンに与えても多少は持ちそうな気はしますが……丈夫だと書いてある1500円のオモチャも10分で噛み千切ったからなぁ~……(*T^T)
でもこのオモチャは可愛くて私も好きです。
蹄の形がなんともキュートです♡

パパンダさんもお気に入りとは…ランちゃんの取り合いに注意ですね(笑)

ビリコ「おとしゃま!ランちゃん!仲良く遊ぶなの!」

生き物ルーム68

横から撮ってもこんな感じですからね(笑)

ランちゃんの角は笑っちゃいますね(^^)
角の存在感は薄いですけど、この写真もリボンを着けているみたいで可愛くないですか?
それにしても、垂れ耳わんこって、耳を捲られても気にしないのかしらね(笑)

コマンドを覚える早さはランちゃんには敵いませんよ。
何度やり直しをさせたことか( ̄▽ ̄;)
でもやっぱりお尻をモ腐モ腐させながら走ってくる姿は笑っちゃいますね(^^)

時が満ちて転院が叶う、よきよき♡
相性のよい医療施設と医師に出会えますように。やはり人よね、人。

かたくなに医療情報提供書と言うのは(笑)、紹介状と言うと医師と医師との個人的なお付き合いがあって…みたいな変な気遣いをしちゃいそうになるけれど、いわゆる患者本人の医学的な情報、つまりこれまでの自分の事を知ってもらうための情報だと思えば気が楽になる(少なくともわたしは)と思って♡
あ、でも例え自分の医療情報でも医療機関に渡す前に開封しちゃだめなのよ、無効になるらしい、前に病院の受付で揉めているのを目撃しましたぉ。

わたしも黒かりんとう嬢♡♡♡よ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『馭鮫記後編〜月に愛を誓う』全20話
(原題:恰似故人归)
昨日、LaLaTVでの日本初放送の最終回でした。
3〜4月に放送された★『馭鮫記前編〜月に君を想う』全22話(原題:与君初相识)の続きです。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E2%98%85%E3%80%8E%E9%A6%AD%E9%AE%AB%E8%A8%98%E5%89%8D%E7%B7%A8%E3%80%9C%E6%9C%88%E3%81%AB%E5%90%9B%E3%82%92%E6%83%B3%E3%81%86%E3%80%8F&categories_id=6

まず女①ディリラバについては、前編での自立心が強く全てを自分ひとりで背負って男①を守ろうとするストイックなキャラから、後編では余命わずかで触ったら壊れてしまいそうだったり、子どもに戻って天真爛漫なキャラになったり、振り幅の大きい役をディリラバらしさを活かして演じていて良かったです。
★『長歌行』よりこっちのディリラバのほうが好きです。監督は同じ朱锐斌(霜花の姫の監督!)なのに、どうしてこうも出来が違うのか…。
男①の鮫人はじっとり知事の任嘉倫。彼もおっとり純真な鮫人皇子から強大な支配者に抵抗する反乱軍の絶対的リーダーに、そして女①のためなら命も惜しまない姿がとても良かったです。じっとりストーカー陸繹からぐいぐい監禁男に成長してました。
最後、そういう風に終わるんだ…( ゚д゚)
ちょっと予想とは違っていましたが、ファンタジー世界なのでそういうのもありかな。ラストシーンが何年後かの現実なのか、そうなりたいという願望なのか、なんで君にも尻尾あるねん?っていう謎。
セクシーあご割れ男②もちょっと切ない結末でした。

全体としてはとてもきれいにまとまったストーリーでしたし、挿入歌の使い方とかCGの完成度とかキャストとかどれも良かったです。
BSにきたら観てください。

生き物ルーム68

その1時間の過ごし方は、私もパンダさんと同じです。
そんな時はクレートに入れてしまえば良いんですけど、1度目覚めてしまうと二度寝が出来ない質なので結局ゴロゴロしてるうちに支度の時間になってしまいます。

こんなこと言うと犬飼い失格かもしれないですが、今年の夏は雨が朝から降ってる日が少なくて、少し寝坊が出来る日は貴重でしたよね(^^;
もう少し涼しくなれば夕方の散歩にも出られると思うので、目覚ましの時間を1時間遅く出来るのが待ち遠しいです。

ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えましたから、クレートに入れなくても週末のお昼寝も出来るようになってきたのですが、そこはコットンですから…
先日はクレートの中のマットの綿をほじくり出してました。
食べてなければ良いのですけど、コットンはまだそこが心配なんです。
これさえ無くなれば多少のことは目を瞑るんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

何となく、餅は餅屋的な教訓を得た商品でした。

スーパーカップバニラはクロワッサンにも合うしあんこにも合うしわらび餅に載せてきな粉かけてもええしめちゃめちゃ優秀です。

ヽ(´ー` )ヨシヨシ良い病院に会えますようにとなってるよ。
私も黒かりんとうちゃんが好きだよ(^з^)-☆

つぶやき 65

そう!私も上はいいと思ったんだけど、バランスとりつつ食べてもどうしても残る芋フレーバーアイス部分が、なーんか残念感を醸し出してしまって〜。これなら普通のバニラのがいいなーと思っちゃったんだよな〜。
スーパーカップに差し替えはアリ( ̄▽ ̄)

生き物ルーム68

リードに張りを感じなければ私も前を向いて歩いていますし、ご夫婦を見つけてもいきなり飛び出そうとすることは無かったので油断していました。

あと、後ろから他の犬が近付いて来た時も要注意ですね。

「気にするな」はなかなか難しいです。

生き物ルーム68

"大変良く出来ました"いただきましたーヽ(*>∇<)ノワーイ♪

全力で走って来た後は座って見上げているのでなんとなく出来てるのかも…
コマンドとしては教えてないのでセットにしてみます。

外ではどうでしょうねぇ……
庭ドッグランでは、外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
少し満足すると「来い」で戻って来て、開いているベランダから勢い良く家に入ってきて座ってこちらを見つめていますが……

5ヶ月の時に行ってロックオンされて逃げ回って以来ドッグランに行って無いので、他犬が居たらどうなのかは分かりませんが…………戻って来ないかもなぁ~~(煽られるバカイヌシ)

あ……品位スタンプは今のところ遠慮しておきますね(。-∀-)ニヤ

神奈ちゃん♪

暑くない? 熱中症ならないように気をつけてね〜。
一蘭は棒ラーメンなのね_φ(・_・

ハロウィンのうまい棒、買っちゃった(^^)

日本勝ちました〜!来年カナダで決勝です\(^o^)/

診療情報提供書って言葉が覚えられなくてついつい紹介状って言っちゃう( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ

今回は先生が探したんじゃなくてケースワーカーさんが探したクリニックなんだけど今のDO処方より絶対クリニックの方が話聞いてもらえるよって、今日診察に付き合ったセバスチャンが言ってた。何にも話しかけない先生だからびっくりしたらしいけどいつもあんなんだったし、3分診療だし、話聞かないし(これでもこの病院では話を聞く方の先生って看護師さんに聞いた)今の病状には何の解決策も見えなかったの、だから前々から転院して治療とデイサービスを受けられる所を探そうと思いながら惰性で通ってた。阿呆すっ!

火曜日は紛失した医療費免除(1部負担あり)の帳面の再発行手続きで保険センター行き…痛い痛い
歳のせいなのか阿呆〜病なのかこの先ずっ〜とこんなの
なのかと思ったら詰むわ
毎日探し物の日々なんて嫌過ぎる〜〜〜ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙

今日も言っちゃうよ愛してるわ♡渺渺姐様〜♡

あPー様♡

ゼフィランサスの花、今年もキレイに咲いてますね✨
見せてくれてありがとうございます♪

今年は野菜が上手く育たなかったんですね。
そんな年もあるんですね。
来年はたくさん上手く育つといいですね✨

私も買物は1人のほうが気楽でいいです。お互いにそれぞれ回って、レジの前には一緒に並びます。