ファンの集い

トピック

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。もちろん反応しましたよ(笑)
祠もそうですが、その黄色いヤツ、ついこの間倒しました(^^; 相変わらずミニチャレンジ消化頑張ってマス。見たら分かると思いますが前回より増えたのは根が1つとあとコログの実だけです。『行方不明のオーナー』もやりましたよ(*^^*)

そうそう、漁村の村のお店、増えましたか? 洞窟&コログ探しであっちこっちウロ付いてるのですが、ん?なんでこんな所にこんな物が…??て少し不思議に思いながら、それでも洞窟&コログ探しして気付くと漁村の村まで来ちゃってて。何か変化ないかな~と村人に話して気付く。困ってる人居て、その人の願い叶えたらお店出来ました(*^^*) 多分もう知ってるかもですが一応報告です。もしまだお店増えて無かったら、村人で困ってる人居るはずですので話聞いてあげてくださいね。

見たら分かると思いますが相変わらず矢の数足りないです。あはは( ̄▽ ̄;) 少しだけ半身馬倒せるようになりました。今日もまた頑張る予定です(*^^*)

あつまれ!サブカルの森

見ました(≧▽≦)ゞ

代永さんお肌きれい♡
興味深いお話も盛りだくさんで面白かったです!
改めて教えてくださりありがとうございました。
トークショーでご本人を肉眼で拝めるかと思うとワクワクします。
KENNさんはこの前も来てくれててカッコよかったです♡
阿部敦さんの生声も楽しみです♪♪

あのホットチョコレートやってみたい!!
お湯に溶かすだけよね??
水筒なのは溶けやすく混ぜやすいからかな。
そして明治が提供だった〜www

エプロン店員さんはこの番組Abemaで見ますか?
TV録画??
TVだったらムービックが提供なので、ちょうど華DollのCMが入ってます。
イベントの円盤のと、舞台の円盤のと、CDアルバムの3本真ん中辺りのCMです。
私推してます!目に止まれば幸いです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ひつじちゃん♡

ソロ活でカラオケでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
随分買い込みましたね(笑)
いっぱいストレス発散しちゃってくださいね♪

あまえびちゃん♡
ぎっくり腰のご心配ありがとうございます。
大人しく教えてもらったストレッチしておきます。
阪神優勝セール、あまえびちゃん地域でも探せばあるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

Wellness 10号店

わーーーん( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

明日2ヶ月に1度の受診日なのに保険証とお薬手帳が入ったポーチが見つからない。昨日の夜から探しててまだ発見されない。2ヶ月前受診はしたけど体調悪くて薬局にはセバスチャンが行ってくれたけど、その後どうしたのか記憶が無い… … … 大ピンチと思ったけどそう言えばマイナンバーカード持ってるんだった。最悪診察カードは再発行してもらってお薬手帳はどうするかな?
医療費代免除する帳面も無い…(これが1番厄介)

ストレスと片付けで埃がたって喉が痛いや今日は1人だし数日前から気持ちも下降気味で不安定。こんなんで転院したい意向を順序良く説明出来るのかな?不安だ。

渺渺さま♡

塚地さんも裸の大将のドラマしてましたね!
うちの旦那は芸人の「和田まんじゅう」にも似てるとミルじろうをからかいます(笑)
コロナで学校が数ヶ月休みの時がいちばん太ってましたが、今はまだマシです。

宮司さまのご祈祷中…何度か行った事があります♪歓迎の意味があるんですね。
今度は人がいても行ってみます(⁠^⁠^⁠)

私は随分前からくんたまさんのブログがなくなってると思ってました。
またふらりと来てくれないかなぁ〜と思ってます☘️

あまえびちゃん♡

大塚国際美術館4時間半で3フロアーしかみられないんですね。凄い広いんですね!
いつか行けるといいなぁ(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
そして徳島ラーメン、4時で営業終了なんですね。めちゃめちゃ人気のお店でしたね。
香川のうどん屋さんも早くに営業終了するところがたくさんあった気がします。
ラーメン食べてから飛行機で帰宅する予定だったのですか?
本当に盛りだくさんで満喫されましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

本当ですね…。
ブログやめられたのかしら。
お元気でいらっしゃるといいですね。

渺渺さま、お知らせありがとうございます。

すいません。
2度も送信してました。

北のエポナ☆かくれ部屋7

神奈ちゃん。

広島でも渦潮見れるんだね〜(^。^)
見頃の時間帯があるから、見に行く時は調べてから行った方がいいよ!

うん。今回の旅は満喫して来たよ♪
もう行けないかもしれないから、後悔のないようにスケジュール組みました(≧∀≦)

渺渺さん。

私も1か月位前(だったと思う)にblog覗いたんです。
そしたらページが表示されなくなってました。

くんたまさん。

遊びに来てね(*^_^*)待ってるね♡

ひつじちゃん。

優勝セールでお菓子買われたんですか?
楽しみです〜(*´艸`)

今日はソロ活でしたか♡いいなあ…
発散出来ましたか?
私は今日は朝からバタバタしていて落ち着きません(^^;)

ミルさま。

ギックリ腰の具合はどうですか?

リハビリは行かれたんですね。
動かしても痛くないといいのですが、痛いですよねえ…
明日から三連休だからゆっくりして下さいね。

阪神が優勝すると優勝セールがありますね!(≧∀≦)大阪行きたい(笑)

ミルさま✨

大丈夫ですか?
腰やっちゃいましたか…(◞‸◟)
ぎっくりはやった事が無いんですが、無理せずにお過ごし下さいね。
買い物も冷蔵庫にある物やこんな時には宅配もあるし。

ミルさまがしんどい時にすみません。
ひつじはソロ活で大声出してストレス発散中です(^^;
予約しようと見たら、たまたまキャンセルが出たっぽく大部屋で歌いまくる。をしています。
張り切って、色々買ってきましたが、おにぎり一個とドーナツ一個でお腹いっぱいです。
お口しか運動してないし…。
そろそろ歌い納めして帰ります。

あっ、ミルさまクラフトソーダ買ってくれたんですね。
どうしよう(汗)
でもカレーのアイスほどではありませんのでご安心を( ̄∀ ̄)

くんたまさん。
久しぶりにブログにアクセスしたら読めなくなってました。アカウントが変わったのかな。さびしいです。どうぞお元気でいらしてくださいませ。そして気がむかれたらロピアトピにいらしてね♡

ミルさま✨

大丈夫ですか?
腰やっちゃいましたか…(◞‸◟)
ぎっくりはやった事が無いんですが、無理せずにお過ごし下さいね。
買い物も冷蔵庫にある物やこんな時には宅配もあるし。

ミルさまがしんどい時にすみません。
ひつじはソロ活で大声出してストレス発散中です(^^;
予約しようと見たら、たまたまキャンセルが出たっぽく大部屋で歌いまくる。をしています。
張り切って、色々買ってきましたが、おにぎり一個とドーナツ一個でお腹いっぱいです。
お口しか運動してないし…。
そろそろ歌い納めして帰ります。

あっ、ミルさまクラフトソーダ買ってくれたんですね。
どうしよう(汗)
でもカレーのアイスほどではありませんのでご安心を( ̄∀ ̄)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

もう一つの大型バージョンの目玉のアニメーション機能。
コレをコマに割り振ったら…#画像 動画 死婆 コマネチ

【期間限定】ティアキンルーム

https://bbs.costcotuu.com/fan/1913805?page=3#post_1918496

リンク先のあまえびハンの渦潮見て「飛び込まねば~祠~!エ○オマの祠~!」って、コス通雑談板ではエポリンクとコスリンクとアタシの3リンクが反応してる?! #画像 @ハイリア大橋

Wellness 10号店

インフルエンザ、激流行りの予感。となると、病院で確定してもらわないといけませんな。

ミルじろうくん、きゃわいい♪
わたしね、塚地さん好きなんですよ♡
でも塚地さんはちょっとではなくしっかりぽっちゃりですけど( *´艸`)。

一説によると宮司さまのご祈祷中(お宮参りや交通安全、厄除け、結婚式など)に参拝した時に偶然出会わすのも、神さまからの歓迎の意味らしいですよ♡

ミルさま。

渦潮、ホント感動しました♪
徳島に行かれた際はぜひ見に行って下さいね♡
徳島(四国全般)はお野菜も海の幸も美味しいです。
阿波尾鳥というブランド鳥も美味しかったです。

>「小○井さん うず潮」で検索してみたら
ブログで美術館に行かれていた人のがあって…

私も検索しました(*´艸`)
blogの方と同じ日に来館してたんですね〜

大塚国際美術館、ものすごく広いです。
5フロアーあって全部歩くと4キロだとか。
広いとは情報を得ていたけど、想像を遥かに超えてました。
私は11時頃に入館して、水も飲まずトイレにも行かず、休憩無しで4時間半見続けましたが、3フロアーしか見られませんでした(-.-;)
ゆっくり見ていた訳じゃないのに、時間配分を間違えました。

4時前に美術館を出て、それから調べていた徳島ラーメンのお店に行ったんですが、すでに営業終了していました…_| ̄|○

ひつじちゃん♡

今日の買物でクラフトスパイスソーダ買ってきましたよ!
贅沢搾りのほうが安かったです(⁠^⁠^⁠)

うちの近くの阪神百貨店もラインで優勝セールするとお知らせがきました。 
ひつじちゃんの福袋も優勝セールかな?
腰の痛みでゆっくりしか歩けないから
諦めました。
ジョーシンのサイト、今は入れました!
食品の福袋もありましたね。
人気商品はもう売切れてました。

みな様♡ こんにちは✨

今日はリハビリ行って来ました。
昨日の朝の洗濯物を干すときにまたぎっくり腰をやってしまいました(⁠>⁠.⁠<)
今日のリハビリの先生にその事も伝えると
ストレッチなどできる範囲で動かしていくほうが早く治りますと言われました。
前回は6月だったので、期間が短くなってるような気もします。
ゆっくり歩けるので、車があれば買物へもいけます。

渺渺さま♡
ひつじちゃん♡

ミルじろうは姿勢が悪くちょっとぽっちゃり目なので、家でくつろぐ姿は裸の大将のようなイメージです(*´艸`)

昨日の氏神様のお話で、私も呼ばれてるかも!と思って買物の帰りに神社の横を通ったら、いつもは人がいないのに、数人いらっしゃったのでそのまま通り過ぎました(⁠^⁠^⁠;⁠)ヨバレテナカッタ

つぶやき 65

ホクホク系のベニアズマがねっとりブームの中で作付面積が減ってて、舟和のいもようかんですら原料確保に苦心しているという記事を1、2年前に見ました。サツマイモはホクホクしてなんぼですよ。

ねっとりは里芋に任せておけばいいのに。

つぶやき 65

おいももなかは食べたことないと思うけど、かなりかなり昔に似たようなものを食べてハマったことがあります。しかしすぐに見なくなってしまって…お芋フレーバー抑えめで気に入っていたのに、商品名も何にも覚えてない(T_T)

さつまいもの好みはホクホク系で、ネットリ系はあまり好きではなかったかな。というか昔のネットリは水分が多くて甘さはもう少し薄かったから。とはいえ甘すぎるネチョネチョにも抵抗があって、紅はるかやシルクスイートが出てきてやっと「ネットリも美味いやんけ」と思えるように。しかし基本はホクホク派なんで、加工品にもホックリ感があって欲しいと思ってしまうんよなぁ…

…やっぱり私は好みがうるさすぎる…

皆さま✨おはようございます♪
大阪は阪神優勝セールが開催されてますよ。
親方はジョーシンのサイトに入れないとか言ってました。
オンラインで何かあるのでしょうね。
マスク戦争で鍛えてた私たちだったら戦えるでしょう(笑)

渺渺さま✨

分かります!
なぜか行けない日もある。
不思議ですね。
不思議な世界に興味あります。

ミルさま✨

やだ〜まだまだお兄さんですよ!
ミルたろうくんがおじさんだったら…わたしなんかおば◯さんやん!(笑)
先ほどお菓子の福袋ゲットしました(^^)
あとでご報告に参ります。

あまえびちゃん✨

船酔い大丈夫だったんですね。
良かった♡
リリ◯さんの旦那さんきっと本物はテレビよりイケメンですよね(*^^*)ウラヤマシ

渺渺さん。

レンコン、サクサクとした食感が美味しさを引き立てますね♡
関東では茨城県産が多いですが、徳島が産地と聞いて今回頂きました♪

ウツボの干物があるんですね。
から揚げは一切れだけ食べたけど、ゼラチン質の脂があるので干物の方が美味しく食べられそうかな?

松山の鯛めし屋さんでおこぜのから揚げを食べました。
一匹丸ごと揚げた物で見た目はグロテスクだけど、食べたら白身のタンパクなお味で美味しかったです♡

ちー婆ちゃん。

ウツボは皮の下がゼラチン質で、脂がのってるはものように感じました。個人の感想です。
エビは味が濃くてプリプリの食べ応えでした♪

かき氷、大き過ぎる〜(≧∀≦)と言いながら食べてみたいです(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

Ibisの新機能は…
説明の129に背景透明化の説明が出てるンだけど~
レイヤーの一番上に出てくる「選択レイヤー」って青紫で表示の出て来るヤツがドンな機能か?わかってたら、使いやすいかなぁ~

で、検索機能は…使いたいヤツの名前を覚えてる(レンズフレアーとか)か…付けられてたタグが一般名(クリスマスとか)なら…

皆さま、おはようございます。

今日は夕方から雨が降る予報です。
朝から蒸し暑いです…(ー ー;)

阪神ファンの皆さま。

優勝おめでとうございます㊗️

ひつじちゃん。

昨日は氏神様にお参りに行ってきたんですね。
神様に導かれる経験をしてみたいです。

おからスコーン美味しそうです♡
クリーム多い?♪(´ε` )ノンノン

渦潮遊覧船の船酔いがちょっと心配だったけど、渦に夢中になってたら大丈夫でした(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

例えばサンマは好きだけど、脂の乗ったのとやせ細ったのとあったら、私はやせ細った方が好き。
魚の脂の匂いが苦手なので、ふっくらジューシーなサバなんて焼いてるお宅の換気扇の下を通りがかるだけで無理。自転車ひっくり返ります。

司業のドヤ顔(笑)
私は「ちょっとよう分からんからもう1回して」とおかわり要求する桑祈が好きですね。
その後の見事なリフト、さすがバレエ専攻です。桑祈が脚をジタバタしてもチュウはぶれません。
山奥に押しかけた蘭☆姫がかなり見苦しかったです。学校行事やねん。仕事で来とんねん。そこに押しかけて、桑祈の想いを否定するようなこと言って、結局それを司業に聞かれちゃって…どないすんの!?

元々中国の原版も全30話で、ただ1話辺りの時間が40分とか48分とかマチマチです。BS編集版ではそれを各話43分になるようにちょっといじっていますが、そんな大幅なカットはないんです。
なのに、「BS11プラスでノーカット版全34話配信」と宣伝しています。有料配信です。おかしくないですか?元々全30話なのに、なんでノーカット版が34話に増えとんねん!?見たら各話38分でした。1話の時間を減らすことで本数増やして、それで1話毎に有料で、しかも「ノーカット版」を謳うなんて、商売としておかしくないですか?
…と言うことを、「番組へのメッセージ」に投稿してみましたが、私より後に投稿された絶賛コメントは掲載されてるのに私のコメントは掲載されませんでした。ちゃんとドラマ自体の感想も書いたのに揉み消し。
BS11のこと応援してたけど、これにはガッカリです。