ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

今日も京都を満喫されましたね(⁠^⁠^⁠)
上賀茂神社は行ったことありますが岡崎神社は知らなかったです。うさぎが可愛いですね♪
サバ煮お昼に食べたのに晩御飯にも食べるんですね(*´艸`) それほど美味しいんですね。
食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

八咫烏のおみくじ、可愛いですね〜♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

片栗粉スポンジ、イケますか!
また米粉での試作が楽しみです♪

タイムリーに今日Can★Doで、あのYouTubeで使われていた手動のホイッパーを見つけました! これで卵1~2個分のメレンゲをたてて、米粉のレンチンスポンジでホイップクリームとカスタードをサンドしてみようかな、夢だけはふくらむ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

そう、配慮してずっとvousで来たんですけど、もう私たちseason3まで来たんやし、テツオとはtuになったんやから、指ぬきの私もそろそろ…?ってちょっとラファエルは期待して、アストリッドも、ですよね指ぬきですからtuは適切です、と一度は思って、でも試してみたらキモッてなったかな…と。
ああ…キモッに文章力の限界をみていますm(_ _)m

関係ない話ですが、今日のひとりめのお客様が、非常にリアルなキモい生物の全体像(輪郭線)をプリントしたTシャツを着てて、お釣りを渡す時も手の向こうにそのプリントが見えるから心臓止まりそうでした。キモッとかキショッとかそういうレベルではなく、全身さぶいぼでドリアン9800円になりそうでした。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チーママ
全身麻酔は死に近い状態と言いますよね、確かに大きな達成感がありそうです。
暫くお姿が見えなかったあの時期ですよね?ご無事のお目覚め、本当に良かったです。
★唐船峡の麺つゆ★黒かりんとうさんと盛り上がってらっしゃいましたね♡ぴゅうこも鹿児島出身の知人から一度お裾分けしてもらって以来のファンです。少し甘めなんですよね♡ほんの数年前までは通販でしか買えなかっんだけど、今は近所のスーパーでも見かけるになりました。

ベリーさん
★「博多通りもん」★めーーーーーっちゃ気にいって頂けて嬉しいです。そうなんです、皮も餡もしっとりなんですよね。西洋和菓子というネーミングに一瞬混乱しますけどバター風味だからだと思われます(笑)
ベリーさんもとうとうこれからは「通りもん」が無いと生きていけない身体になりましたね(ФωФ)

ところで★「ハーゲンダッツあふれるベリー」★の事です。探せども探せども見つからないので、もしや九州地方は販売時期が違うのかもしれない!と検索してみたら全国発売は4月からだったようです。
限定発売なので在庫が終わったら終了。見つからないわけです。(逆に今も買える明石市がどうかしてる!)
ベリーさんにあふれたかった。
次は「零れるベリー」とか「ベリーまみれ」とか発売されると良いと思う。

コロナの事ですが、Wellnessトピに書こうと思います。COMING SOON?

あまえびちゃん♡

シール付きがいっぱいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マロンショコラ、お安いですね!
こちらは100円超えていましたよ。
下の2つのパンは見たことないです。
いただきま〜す♪

あまえびちゃんと同じのうちにもありました!
からしマヨネーズ味は食べたことなかったです。
無限エビ、売上No.1なんですね(笑)

くどくなりましたね、言いたい事の核はアストリッドにイニシアチブがある、という事です。ラファエルはそれを尊敬して関係を築いているイメージ。

あPー様♡

唐辛子もお庭にあるのですね♪
ひつじちゃんが買って見せてくれた物と同じ感じですね。
これだけで花束みたいで可愛いです(⁠^⁠^⁠)

旦那様が白菜漬けを作ってくれるのですね。
うちは子供が辛いのは苦手なので唐辛子は使わないんですが、お漬物とか入っていたら美味しいですね。
あPー様は食べないのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

わたしはアストリッドが人との距離をある一定量取る特性があるため、ラファエルがそれに配慮しているのかなと思いました。

もしかしたら、お父さん以外とは誰とも物理的にはもちろん心理的に距離を取らないと心の平安を保てないのかと。ところが予想に反してテツオとチュッしちゃって文字通りtuの仲になったので、ラファエルが「じゃ、私たちも(テツオに負けないくらい)親しいから」とため口にしてみたら、お互いにしっくり来なかった。親密さの中に尊敬し合う気持ちがあるのだろうし、何せルーティンを変える事はアストリッドには少しハードルがあるかなと。勝手な妄想。

人との距離の詰め方は難しいですね。最初からグイグイ来られるのも二階から目薬的なものも戸惑うばかりデス。

新装・旅行トピ

路面電車、いいですよね。路面電車に不慣れな土地の民は運転してるとドキドキですけど(苦笑)。
免許取り立ての頃、高校の同級生数人(当然、全員免許取ってスグ)と一緒に福井へ行って路面電車に出くわし、全員で「路面電車の信号とか覚えてる!?」「全然忘れてる!」と戦々恐々した思い出が。

今まで様々な場所で路面電車と一緒に走ってきましたが、長崎の路面電車が一番アグレッシブだったと思います (;´∀`)
何せ、土地が狭い=道が狭いので、車と入り乱れて走ってるんですよね。狭い道路で、車・電車・車・車と並んで信号待った時にはビックリしましたです。

★西瓜脱税疑惑
私のお気に入り子役のひとりで、今はもう大人の女優として活動している蒋依依に脱税疑惑だそうです。
https://www.recordchina.co.jp/b919912-s36-c70-d0196.html
>所得税および滞納金の計238万元(約4800万元)
いったい何万元なん…(笑)多分、約4800万円。

『贅婿』の山賊の女ボス西瓜役といえば、ピンとくるかと思います。『楚喬伝』では第1話で楚喬とともに奴隷狩りの獲物にされました。
2年ほど前に事務所と揉めてるとか独立したとかの記事を読んだ気がしてて、今回事務所が出したコメントにもその前の事務所がどうのこうのと書いてるみたいです。意味分からんけど。大丈夫かなぁ。国慶節が近づくと何かある気がするから…。
『玉昭令』黒猫、『斗羅大陸』火だるま少年の敖子逸と主演CPな時代劇が公開待ちなんだけど、お蔵入りしちゃう?

AXNミステリーでの初回放送時にも少し書いたんですけど、ラファエルは元々三人称でアストリッドへの敬意を払いながら徐々に親しい友人としての関係を築いてきて、確かに今は二人称で呼び合ってもよい間柄であるけど、今更人称変更するのは居心地悪い?むず痒い?っていう感じかな…と思いました。
私は割りと友人と苗字で呼び合うことが多かったので、親しくなっても下の名前で呼ばれるとキショ(笑)何なん急に(笑)みたいな感じ(友人も大抵からかって下の名前呼ぶ)だったから、アストリッドもそういう感じではないかなと。

テツオは初めっから二人称♡になる気満々だから…
一方、ニコラは二人称だけど「友だち」…

ひめ子様〜♡

まぁ♪
ひめ婆ちゃんになられていたのですね✨
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
そして、久しぶりの新生児ちゃんのお世話のお手伝いもされたのですね!
お嫁さんとは仲良くできましたか?(笑)
喜び事で忙しくされていて良かったです♪

そして、レアな母恵夢まで(笑)
これは見たことがないです。
先日、阪神百貨店では秋栗が売っていましたが、食べたことがあるお味なので見送りました。
そして御座候のアイス!
これも知らなかったのですが、検索したらうちの近くのお店でも取り扱いがあるみたいです。
近いうちに見に行こうと思います♪

あまえびちゃん✨

スペインのポテチ無くなって長いですよね。
戻ってきて欲しいですね(><)

無限エビは絶対美味しいやつですね。
イカの姿フライは昔から大好きです。
割れた大袋もたまに買っちゃいます。
いただきまーす∩^ω^∩

コスモスでこのパン買いました。
もう既出だったかな?
明日通院日で血液検査があるので終わったら食べる予定です(笑)

つぶやき 65

詐欺ではないとコメントしかけて、相手すると同類と思われそうでやめました。
得をしなかったのと、損をしたのの違いが分からない人はタチが悪いです。私も配る側貰う側両方を日々経験してるので余計に思います。

あまえびちゃん♡
食レポ、ありがとうございます。
怖々たったですね!食べられるのが見つかって良かったですね(*´꒳`*)

ウチはコンソメ好きで、人数分買っても私の口にはなかなか入らないので、1つ隠しました(^^;

ひめ子さま✨

きゃーーー!ひめ婆ちゃんになられたんですね!
おめでとうございます♡
それはそれは、喜ばしいお知らせをありがとうございます。
初孫ちゃんは可愛くて仕方ないでしょうね。

お忙しいでしょうが、お時間ある時にお顔(コメント)を見せてくださいね。

今日行ってきた岡崎神社さんの狛兎さん達です。
安産などが有名な神社のようです。
子(孫)育てが順調に行く事を願っております(*^^*)

ひめ子ちゃん♡
こんにちは〜お久しぶり〜♪
おめでとうごさいま〜す٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
計算合わないなんて問題ないですね(笑)
戻って来たって同居なんですかね?!
忙しいでしょうけど、無理しないでくださいね。

何か無いかと探しましたが福島の幸水、みずみずしくて美味しかったです(^^♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん、こんにちは♪
>変哲もないフツーの砂浜の画像になっちゃいました( ̄▽ ̄;)←これ爆笑(≧∇≦)
潮干狩りもした事ない私だから(そもそも潮の満ち干きも馴染みないので)、なんか、海の色、こっちとは違う。暖かみがあるなー。って思ったよ(笑) 北の海は色からして寒い。いつか機会あったら撮って来るねー(^^)/

旦那サマの「日本4大ガッカリ」にも爆笑(≧∇≦)
なんだか、ガッカリ多かったみたいだけど、それはそれで思い出深い旅よね。何年か後に二人で思い出話して笑ってそう(*^ω^*)♪

そうそう、てっきりツアー参加だと思ってたから、旦那サマ運転されてびっくりしたよ~!
しかも650km(⊙ө⊙)!! 疲れたでしょ~?
慣れない道でしょ?? お疲れ様でした。だよー。
砂絵、中々見る機会無いから私は楽しいよ~♪
面白い(=^▽^=)

見せてくれてありがとね~(^^)/♥
あと、冒険者じゃあなくて冒険家でした…(^^;
三文字しかないのに間違える…。相変わらずです。
トホホ。皆さま失礼しましたm(_ _)m

つぶやき 65

『夏休みの感想文』
貰い損ねた(配布対象から漏れた?)のを発端とした苛立ちが予定と違う日程に向けられたんだな…ということは理解できたけれど、はたして「無料配布の粗品」にそこまで要求する必要があるんだろうか。
私は物欲の塊だけど、あのような熱量はないので呆気にとられました。

ミルフィーユさま♡
皆さま♡

すっかりご無沙汰しております。
毎日慌ただしく時々こちらをのぞかせていただきながら寝落ちの日々で……

実は、先月私もついに改名??ひめ婆になりました。
計算は、あいませんが(笑)
我が家にもどってきたのでもうバタバタです。

ミルフィーユさま、ひつじちゃんの「こしあんバー」を羨ましくながめながらこちらを買ってきました。

母恵夢は、いつもの生協です(⁠^⁠^⁠)

【期間限定】ティアキンルーム

>途中で横道があると本道を見失う←そうなんですよ~!まさしく今作そう思います(ToT)。目の前に何か見えたら、ちょっとだけ寄って行こう。って思いますよね? 広大な土地だし、また来るのも面倒だし…。で、更にやることが増える(笑)

そのうち敵が出て来て戦って、やれやれ進むべき道に戻ろう…。と歩くとカバンダ&コログ発見!
ため息(o´д`o)=3ハァ
そうそう、コログちゃん。友達の所連れて行くの多い気がしますが、私はこの画像アップしたお花の奴が大好きデス(*^ω^*)♥

なんかね、コログちゃんと追いかけっこして遊んでる気持ちになれるの。タイムアタック系は急かされて焦っちゃうのでキライ(>_<) あと、パズル系も今作は、少ない気がします。ちょっと残念。
そして、中々分からなかったのが、岩の天井部分にあった切り株マーク。ん~、絶対コログちゃんよね…と思い、色々やりましたがなかなか謎が解けず。
わかった時は敗北感ハンパなかったです。
ロケットやら、バネやら本当色々試しました。
オーナーさん、見た事あるかしら?
答えは……簡単でした。私、ひねり過ぎ(笑)
今の所2ヶ所しか見た事ありませんが、もしまだでしたら、道具は一切いりません。不要です。これには時間かけなくても良いかも。と思い、話ました。
オーナーさんまたね(^^)/♪
貴女様なら時間さえ取れたら両神殿、クリアは早いと思ってますからね~♪ではー☆

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
遅くなってすみません(>_<)m(_ _)m
水の神殿、その方法で行けるんですね!Σ(゚Д゚ υ) アリャ でも行っても入れないんだからちょっと悲しいですよね…。記憶辿りつつですが、やっぱり神殿に辿り着くまで道のりが長かった気がします。
なんか文章理解して、意味わかって行動すれば簡単なのですが、その意味わかるまでが私は時間かかりました(^^ゞ
雷のお姉ちゃんは割と順調に進めました。多分、時間に余裕ある時に一気に進んだ方がスムーズに行く気がします。間あくと、操作からになるので、まどろこしくなる気がします。どちらもボス戦はそんなに苦労しないと思います。それよりキングギドラとか半身馬の方が強い気が…。
どちらも1回づつ戦い勝ちましたが正直キツかったです。どーして戦ったかって? だって…もっと凄いのを見つけちゃったから…。無謀にもそいつらにチャレンジして(ハートの数そこそこあるので強気だった)でも勝てなかったのよーーー(ToT) なのでランク低い奴なら行けるかと。でもギリギリ。そこそこハートあるのに悔しい(;`皿´)グヌヌ 一旦切ります。

皆さま✨こんにちは。
京都はやはり暑いです。

随分前に友人たちと行ったさば煮の美味しいお店へ行ってみました。
お値段これで750円です(≧∀≦)
相変わらず美味しかったです♪
お弁当もあって近所の方やサラリーマンが次々と来て買って行かれてました。
さば煮だけでも販売してるので、今日の夕飯もさば煮です( ̄∀ ̄)

上賀茂神社の八咫烏のおみくじ引きました。
『吉』でした。なかなか良かったです。

ミルさま✨

管理者と擁護者は相性良い(〃ω〃)きゃぁきゃあ♡

あPーさま✨

旦那様がお漬物作られるですね!
それは羨ましいです♡
唐辛子綺麗に育ってますね。

そうなん、あのねちっこさがツボだったのに。
そして、初めはちゃんと王骁(馬偏)と入力したのに、次から王晓(日偏)になってたせいでパールちゃんまで巻き込んでごめんなさいm(_ _)m

会長としてはあそこはすぐコメントしたくてネタバレぎりぎりで頑張りました。

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

エポナ☆は冒険者だったのね。
私も納得だよ〜(*´艸`)

旅の2日目の続きです。

↑ 香川県の父母ヶ浜(ちちぶがはま)
↓ 香川県観音寺市の銭形砂絵

父母ヶ浜は日本のウユニ塩湖と言われている、遠浅の浜です。
干潮時に映え写真が撮れるという事で、若い子がいっぱい来てました。
私が行ったのは最大干潮まで3時間あったので、なんの変哲もないフツーの砂浜の画像になっちゃいました( ̄▽ ̄;)

寛永通宝は砂を固めて出来てるけど、なぜこのような物を作ったのかは知らないです。
もうちょっとハッキリとした掘りだったようだけど、雨や台風で崩れちゃったのかな?
高台に上がって(狭い道)写真だけ撮って来たけど、主人は日本4大ガッカリだと言ってました(笑)
私はそれなりに感動したよ♪
近くで見てみたいと思った(≧∀≦)

>それめくったら「ふさこがね」って書いてるかな?
ってちょっと期待した会長でした。

昨夜お布団の中でこのベリーさんの投稿を読んでしまい、リアタイしてないパールはもうめっちゃ謎やったんです。ドラマ並みに。
オモテの事かな?と思って探してみたけど該当しそうな件は見当たらない。

今ドラマ観てやっとわかった~(笑)
わかった瞬間めっちゃ笑いました。
『コシヒカリ』でしたね。
それにしても安定の音尾さん(笑)

★昨日のパールお気に入り台詞
『グアム島、地図から消されてませんか?』

★『風起隴西』
陳坤をねちっこく疑う王晓がめっちゃカッコ良かったのに!ですよね~(T_T)

ひつじちゃん。

チーズ、ホントお高くなりましたよね(◞‸◟)

コストコに行ってお目当ての物が無いのは悲しいですね。
我が家もスペインの黒ポテチが買えなくなってポテチ難民です。

京都にドライブ、いいなあ〜♡
新車、1カ月点検までに数百キロ乗らなきゃいけないんですよね?

OKと業スーの戦利品です。
よもぎ餅は5個¥158、いか姿フライとチーかまはビールのおつまみ♪

ここちゃんに教えてもらったえびせんが売ってなかったので、無限エビを買いました(*´艸`)
他にもえびせんあったけど、売り上げNo. 1が決めてです(笑)

皆さま、こんにちは。

朝から買い物のハシゴをしてました。

ミルさま。

食レポありがとうございますm(_ _)m
チキンラーメンのペペロンチーノ、北海道の焼きそば弁当みたいにスープになるんですね♪
焼きそば弁当は高いので買った事ないのでお味は知りません(^^;)

パンはドンキで買ってきました♪
マロンショコラは定価だったけど¥89でした。
チョコが溶けないように野菜室にしまいました!

PASCOの豆と米はお高いので買った事なかったですが、半額なので買ってきましたが食べきれないので冷凍しました。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

雨いいな、なんてコメントしてたら、茨城県大雨やんm(_ _)m
被害がでませんように。。

唐辛子です。
冬に旦那が白菜漬けをするので、何本か植えています。
私はほとんど食べないので、漬けません。

普段は現金は家に置きませんが、入院中はクレジットを使うの
はガソリンのみの旦那の為に置いておきました。
帰ってきたら残金1万円でした。
私はほとんどクレジット払いですが、現金もないと困ります。
ATMで下ろしたことがない旦那に頼むのは不安です。
でもATMの使い方を知らないと困るので、旦那と一緒に下ろしに行きます。
友人も以前にATMで下ろした事がないと言っていました。

オンラインでルンバがとても安くなっていて買おうと思いましたが、
品切れ中でした。
ドーナツはオンラインではありました。
お店の方では何か月も見かけません。
気づくのが遅かったので、次回に注文する時に買おうかなと思います。

バームクーヘンは旦那のお弁当と一緒に時々持たせていますが、
1個が私には量が多いので、ドーナツの方がよいです。
オンラインで買った品物が届きましたが、ウイスキー6本で10キロは
あるので、旦那に運んでもらいます。