ファンの集い

トピック

つぶやき 65

>ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ムキイ*`Д')なってるぴゅうこさんを優しく包んでしまうパールさんが出て来る所までが醍醐味です♡一番の寵姫と言われる由縁を垣間見た気分ですムフっ

>ベリーさん
近くのセブンには「あふれるベリー」はなかったですが
見つけたらゲフンゲフンしながらマカダミアナッツを堪能しようと思います。教えて頂きありがとうございます♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぽちくろさんもご覧になられていましたか?!

先日YouTubeにおすすめされてなにげに見たら、とても面白くて。あのお嬢さん(と言っても人妻)のママンに対する説明がとても適切で賢明さを感じるし、ママン(同世代)も主婦としてフランス人としての素直な忌憚のない反応で、見ているコチラが率直に楽しめますね。

ほんとあのパン屋さん、美味しそうでしたね~。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

日本のパンって優秀な気がする〜人気店は元より街のパン屋に至るまで必ずあるのが惣菜パン!手軽で安くて腹持ちが良いおフランスのママンは焼きそばパンを見たら何って言うんだろ?炭水化物on炭水化物?
コロッケパンも美味しいね〜手間なし惣菜パンは日本の
誇りかな〜✨

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさま。

介護お疲れ様です。

ロピア看板ですが、前作っていた物を手直しして使えそうですので間に合います。
ご心配をおかけしましたm(_ _)m

ibis昨日アップデートだったのに、文字入れの不具合が直ってなくて凹んでいます。

オーナーさま、お疲れが溜まりませんように…
息抜きもして下さいね。

エポナ☆

お絵描き頑張ってるね!
ibis素材の背景より自撮りの背景の方が良いよ♪

そうそう、旅行中はガチャに気が回らない位忙しかった( ̄▽ ̄;)
またゆっくり来るからね〜♡

ザリガニくん♪
神奈ちゃん。

なかなか腕が治らなくてゴメンね。
いっぱい喋りたいのにストレスだわ(-.-;)

仁淀ブルーは画像いじってないのでこのままの色だよ(*☻-☻*)ホントに綺麗だった♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

毎日ご家族でラインされてるんですね♪
仲吉家族連れですね。
お母さま、可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
「ごはん」って(笑)
私までニッコリさせてもらいました✨

昨日はお出かけだったんですね!
スヌーピーのデザート、めっちゃかわいいですね〜!食べるのがもったいないけど…
いただきま〜す♪

つぶやき 65

そしてMRI検査終わった!また爆睡…
診察までにシャキッとせねば。

みな様♡ おはようございます✨

昨夜、ミルじろうの夏休みに毎日していた自主学習ノート(2冊)がリビングにおいてあるのを発見してちゃんと提出しないと!と言ったら
嫌そうに睨まれました…
絶賛反抗期中のミルじろうです。
よくよく話を聞くと自主学習の宿題はまだ始まっていないから、始まったら持っていくつもりだったとのことです。
素直にはじめにそう教えてくれたら良かったのに…
ミルたろうは反抗することがなかったので
ミルじろうには悩まされることが多いです。

今日は足場の解体作業で家の周りが騒がしいです。シート側外されて色が変わった全体が見れるのが楽しみです✨

つぶやき 65

なんや、さり気なく感染しとったんやん!お疲れ様でした!もう大丈夫ですか?無理しなさんな!御座候より蜂楽饅頭のほうが皮が美味しいから好きって言いよったよ!どゆこと!?ゴマ鯖も模様から無理!!

オーナーさん。爺サマたちのお世話、お疲れ様ですmm(_ _)m

トカゲ繋がりで、ちょっと作ってみました(^^ゞ
温泉入ってHP回復出来ますよ~に♡(^_-)-☆

Kさん。今頑張っるゲーム、トカゲのカタチした温泉あるんです~( *´艸`)
なかなか素敵なゲームでしょ?

オーナーさん、返信不要です。自由時間、あんまりないと思いますが、少しでも好きなことして楽しんでね。また何か降って来たら持って来ま~す♪
※でも期待はしないでね(>_<)
降って来たらなので(^^;

Kさ~ん♪ ふむふむ、右下が好み…φ(..)メモメモ
もし見かけたら回してみますね~♪

これは前にKさんが別トピで「ハニワ」仰ってた時に、ハニワと言えばどうぶつの森(ゲームね) ハニワ愛もちょっぴりある私。欲しくなってゲットしてました~(^^ゞ こんな形でお披露目ですが、百均も品替え変わるので欲しいと思ったら買っておかないとですよね。 Kさん、また気軽に顔出してくださいね~(^^)/♡

つぶやき 65

おぅおぅ、ちょっとコロナに感染して←お留守にしてたら好き放題言ってるやん。
サバ臭パールちゃん、もちろん何の問題もないし何なら〆鯖でもごま鯖(生)でも平気です。パールちゃんのお口をガバッとmyお口で咥えて吸い込めますよ!
愛の成せる業だというのに変態って誰のことでしょう?たまごちゃんに問いたい。
ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ところで「あふれるベリー」めっちゃズルい。食べ物且つ可愛いハンドルネームのベリーさんが羨ましい。ぴゅうこも自分が一番好きな食べ物の名前にすれば、こうやって何かのパッケージでパールちゃんに求愛行動取れたかもしれんかったな。でも食べ物のハンネて結構難しいですよね、例えばチョコとかクッキーみたいに人気者な食べ物だと他の方と被る可能性も高くなるし。それも含めて厳選していくと、ぴゅうこの大好物でハンネに出来そうなのは「とろろ」(山かけでも可)なんてどうですかね?
メニューにとろろがあったら絶対に注文するって決めているくらい大好きなんだもの。「痒くならないとろろ」みたいな商品があったらパールちゃんも「食べたい♡」て思ってくれそうですよね。

ところでベリーさん、お察しのようにぴゅうこは鯖は物凄く食べます。これを言ったらベリーさんに嫌がられるかも、と今まで黙っていましたがお弁当にほぼ毎日焼き鯖を入れております。お寿司だって光り物が一番好きです(笑)
なんとなく生臭いぴゅうこをこれからも愛してくださいね♡
福岡に来たらごま鯖食べてごらん!生臭くないから。

皆さま✨おはようございます。
残暑厳しいですが、栄養摂って乗り切りましょ〜!

毎日、母、妹とのグループラインでお互いの近況を連絡しあってます。
今朝のオカン(母)ライン
『おはよー!』スタンプが何故か?4個も連続で送られてきたので返信したら…
この返信が来ました。
朝から笑えました( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん✨

昨日はコストコ行かれたんですね。
やっぱりバナナは普通のみだったんですね。
ナノックスはコストコで購入した方が安そうですね。
いつも薬局で買ってるんですが、今度計算してみようと思います。

ミルさま✨

母恵夢のその価格は見たこと無いです。
お安いー!めぐり会いたいですね(°▽°)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『七時吉祥』〜32話
三万年前の過去の自分自身への転生、第5回情劫が終わりました。失くした記憶を取り戻し本当の出来事を知った2人がグンッとシリアスモードに変化。
「摩羅族」の生態が残酷です。子どもは基本的に双子で生まれるがそれが同性の場合、一方は神族、他方は魔族になると言い伝えられ、それを阻むために一人は存在を隠され幽閉される…なんか実際にそういう風習が一昔前ならありそうで怖いです。幼い子をそんな風に幽閉するからそのせいで闇堕ちするんでしょ!?という女①のツッコミが的確過ぎでした。

男①は麒麟族の次男だけど、「生まれながらに金麒麟」だから長男を差し置いて未来の麒麟族長とされています。つまり、麒麟には並麒麟と金麒麟があるとか、修行を積めば並→金に昇格とかあって、でも男①は「生まれながらに金麒麟」だったということ?
それで、金麒麟って何だろう…と検索してみたものの、「台湾料理店 金麒麟」とか、「黄金伝説 麒麟川島」とか、ソレジャナイ結果しか見当たりません。

あと4話で最終回です。
◯◯と闘うのかな…?今日は◯◯の腹黒さに震えました。でもただ倒すのは違うと思う。もう一枚上手を行っててほしい…と欲が出てきます。

そのチャンネル時々見てます〜。
美味そうすぎてパン屋に行きたくなったけど、近くに好みのパン屋さんがないんだよな〜(T_T)

御座候の餡子は、もったりというよりはトロリ、甘さもねっとりせずにサラリとしているから、確かに軽いと思います。
餡子は好きでもたっぷりじゃなくていい派なので、あの軽めな甘さは好みに近いとはいえ、あれだけの量は私はちょっとツラい…皮とのバランスやコントラストを楽しみたいと思うと、やっぱりもう少し皮が欲しい…

子供の頃、大判焼きは100円くらいで買えた気がする。

諸事情でコストコスイーツを買えないチーママは、慎ましくうちスイーツを作るしかにゃいのニャン。

真夜中のゼリエース。どぞ。カップはどこぞの菓子店の再利用。

コロナワクチン接種券来たる。
悩むチーママ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc7c237c7b8959c951e68b3897c81d18778e250

この栗餡は茹で栗をホジホジしたものに砂糖を軽く合わせただけな感じのホロホロしたもので、ほぼ油脂分なしと見受けました。そこにミルキーな塩バター、ライ麦のほのかな酸味とハードな噛みごたえのパン生地の三位一体。←気持ちが入りすぎてもはや意味不明w

YouTubeで在日フランス人の娘さん(日本人夫有り)がママンを日本に案内している動画で、パン大好きママンが日本のベーカリー(娘さんイチオシ)でその美味しさに唸っているのが面白かったしとても興味深かったわ。フランスの主流のパンはシンプルで食べる際にはジャム等を塗る手間があるが、日本のパンはフィリングを挟んだり生地に練り込んだり、塗ってあったりとその場で直ぐに手間無しで食べられるタイプが多いからいいね♪って。

つぶやき 65

どうぞ遠慮なくあふれるベリーに浸ってください♡

アメリのクレームブリュレみたいにカツンカツンとチョコを割る行為が、ワクワク感を盛り上げますよ。
ただね、マカダミアナッツのツブツブが少し喉に詰まります(笑) そろそろ誤嚥に注意なお年頃です。

CAFE支店『Wellness』9号店

実際は介護をした事がないのでザリガニくん♪の意見は参考になると思いました。シリコンマットはフチありとフチなしのフラットタイプもありますし、ペットシーツに幅広のマスキングテープは実際先住犬の黒ちゃんの時にやってた方法です。ペットシーツの裏面に何か貼ると
綺麗に剥がせないだけでなく破けて吸収シートが出てきてしまったりと不便でしたので、床や壁紙に貼っても痛まないマステに軍配があがりました。

うちは新婚当時立ちションでトイレ掃除でケンカが勃発していた事もあり長年の調教で座りションになったのですが、オーナーのとこの爺様みたいに晩年ボケてしまえばまた立ちションする危険性をはらんでいるのが怖いです…実父はもういないけど義父がいる…怖い! ( ω-、)

つぶやき 65

ハーゲンダッツのスプーンクラッシュはまだ食べた事ないんどす。実に美味しそう♡チョコの中からあふれる
ベリーソースだなんて何て罪つくりなの♡

これ食べたパールさんはベリーさん無くては生きられない身体になるんですね♡ゴクリっ(´♡ω♡`)メロメロ
ベリーさんとぴゅうこさんそして愛しのパールさんの悲喜交々に悶絶している隠れ読者黒かりんとうでした。

ハードパン大好きーーー♡でも栗餡とバターの想像が出来ないどんなんやろか?姉様が我を忘れて春日になったくらいだから想像を越える美味さだったんだろうな♡

栗饅頭にバター溶かしてハケで塗ったら擬似体験出来るかな? ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” 食いしん坊は辛いぜよ!飯テロ…

つぶやき 65

ベリーさん♡

なにこのハーゲンダッツ!!初めて見ましたよ!
この『あふれるベリー』はパールのためにあるような物じゃないですか!
これをひとくち口に入れると瞬く間にベリーがあふれるんですよね(*´艸`)
ちょっと探してみますね♡

>たまごさん
ぴゅうこさんはサバ臭パールでも多分(絶対)受け止めてくれると思う(笑)
サバ食べた時は福岡へ魂飛ばしまーす!

CAFE支店『Wellness』9号店

あぁぁ……そっかぁ……
義母さんのポータブルトイレの周りに敷いて便利だったのですが、爺様が立ってするには滑り防止対策が必須でしたね。
考えが至らず、すみませんでしたm(__)m
何か他に手間が省ける方法があると良いのですが……

黒かりんとうさん、フォロー、ありがとうございますm(__)m
犬用のシリコンマット、便利そうですね。

エポナ☆ちゃーん

ふふふ…アルファベットの人(笑)このガチャで言えば、右下のが1番好みかな~?でもトカゲもヤモリもカメレオンも、みんな好き♡
ってかよく見たら全長13cm超えって!で300円って破格だわ!!

卵オーナーさーん♡

ご無沙汰しておりますですm(_ _)m
お忙しい中、呼びかけありがとうございます~!って、わ…私のことで違いないですよね…?爬虫類好きのアルファベット1文字…うん、ワシじゃ(笑)

300円!良いなぁ~ウチの近所のトカゲ&ヤモリ系のガチャ、最近見るのは500円ですのよ(泣)第一希望じゃないのが出てくる気しかしないので、回す勇気と財布の余裕が……

今日、帰ってきた旦那が「玄関の横に、ちっこいのおったよ!」って言うので出てみたら、居ました!ちっこいの(笑)全長4cmくらいかな?ガチャはやれなくても生身のヤモリベイビーちゃんに会えたので良しとします♡

卵オーナーさん、何やら色々大変なご様子ですが、少しでも気と身体が休まる時間が取れますように……

昨夜スバラ式(個人的感想)あんバター(しかも栗餡)コッペ(しかもライ麦)をちょうだいしました。うまし!うまし!とチーママが春日にヘンシンしたほど美味。

JINJINキッチンカーで売ります☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ヴィヴァン最高ですよねぇー。

ホント、後半びっくり。
あー、続編のエピソードが最終回に入ってくるタイプは困るなぁ。気になりすぎる。そして、続編が面白いとは限らない続編あるあるもあるからなぁ〜。

つぶやき 65

そうそう、私の中では

Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
Sabaoth…(一気にダークサイド)

さっきDeus抜けてました。正に罰当たりm(_ _)m

昨日は地元の吹奏楽祭で娘たちの演奏聴いてきました。高校生の演奏は迫力あるなぁ~、みんなノリノリで楽しそうで良かったです♡

つぶやき 65

オモテのでは不謹慎なのでこちらで。

パールさん♡

ハーゲンダッツの「あふれるベリー」食べた?
想像以上にベリーがあふれるから、思い切ってベリーにどっぷり溺れてみない?

サバ食べてない日にね!