ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

2食入りもあるのかー、とメーカーのサイト見てきたら、1食入りと2食入りで1食あたりのカロリーも糖質量も全然違う。
なんで?とよくみたら、タレがついてるかついていないかの差でした。
ほんと、調味料のカロリーってバカにならない(ーー;)
数値を見比べると面白いので、メーカーの直販サイトのリンク貼っときます。
https://machishoku.base.shop/
うちの周りではみかけないけど、コストコにはあるそうです。
静岡のメーカーだし、関東だと普通のスーパーにも流通してるのか。

ところで、麺そのもののお味と食感はいかがでしたか?
相模屋のとうふそうめん/とうふ麺(たぶん梅だれはこっち)や紀文のとうふそうめん風との違いが気になります。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ミルさま〜(笑)
見せてくれてありがとうございます(^∇^)
いっぱいありますね。
でも、前より少し減ってますね。

これはもう冷やし中華にします?(笑)
ハムいっぱいのせたら美味しそう。でもきゅうりが高いし…
前にもお知らせした『お弁当に!レンジで簡単ハムエッグ♪』クックパッドのをよくお弁当に入れてます。
これは一度に2枚ハム使いますけど、あっ中学校は給食でしたっけ?

私が行くサンディはそこまでお安く無いんですよねぇ。
JR尼崎から2番目に近い店舗 _φ(・_・
機会があればチャレンジしたいです♡

ひつじちゃん♡

チーズ8個と使いさし…
ハム5パック(5×3)ありますよ(笑)
ハムはバラを5個使いました。

あと…マーガリンも4箱ストックあるんです。
それも99円で買いました(⁠^⁠^⁠)
安いとつい買ってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、ダノン(4個付79円)が8パック(*´艸`)

かなりの確率で土日にお安くしているサンディです。
今度コストコの帰りに寄りますか??
JR尼崎から2番目に近い店舗です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お願いしていた遮光器土偶も、高かったから、と買ってくれてなくて、お金払うって言ったのに…(前日PayPayに入金した)と嘆いてたら娘も拗ねてしまってなかなか機嫌が直らなくて、母も反省m(_ _)m

博多通りもんは買ってくれました!楽しみ!!

>ジンベイさん
御座候の中のあんこって、こういう回転焼きとか鯛焼きとか生地に挟んで焼いてる系にしては水分が多くないですか?柔らかい分、皮がガシガシして気になる人もいるかも知れないけど、私はそれが御座候の御座候らしさかなぁと思ってます。
是非ご愛顧いただけたらと思います。出来れば冷凍保存分も買ってきてください。
蜂楽饅頭、私もいつか食べてみたいです。

生き物ルーム68

追伸

>"毛の先に紙着けるやつ"とか"毛を抜くやつ"とか

その説明で、十分通じます。
だから返信出来た訳で (O´∀`K)
無理に覚えなくても、伝えたい人(トリマーさん)に伝われば困らないです。

オモテでのたまご嬢の一太刀。ステキでした。

あ、さっきね、こんなレンチンで出来るクッキー(グルテンフリー)を見つけた☆

☆高野豆腐のクッキー☆

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0dcd1e6259dd77a4314c9fb055faec077436d916

クッキーといってもサレっていうの? セイボリー? 甘くないバージョンです。

生き物ルーム68

クリエイティブな方々にはリンゴ使いが多いと聞いているので慣れれば使い勝手は良いのかもしれませんが、新しい事を覚えるには時間がかかるお年頃になっちゃいましたからねぇ(^^;)

私もパソコン代わりに使っているだけなので宝の持ち腐れですわ〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム68

昭和のワンコ達って、野良も含めて下町気質の中で育っていたのでは?
犬が吠えても、ウチの子も泣いて煩いからお互い様。
犬は咬む生き物だから、近づいた方が悪い。

今の飼い主サンは高度成長期に育ったか、その人達が育てた子が多いから、個人主義でもあり、親子愛も含めて関わりをお金で済ませる思考に変わってきているのかもしれないです。

上で話したヨークシャーテリアの飼い主サン、迎える前にトップノットに着けるリボンを手作りし、お迎えを楽しみにしていたとか。
見せてもらったけど、それはそれは可愛いモノでしたよ♪

シヴァ様(←本名!)の話では、出来るトリマーさんなら1度でもバリカンを入れたテリアは見て判るそうです。
純血種が増える一方で、その犬種が持つ歴史がスルーされて行くンだろうなぁ。

私にとっては意味不明な『飼いやすい犬』の解説、『トリミング犬種は月1回トリミングに行く必要があり、お金かかる』の文言はあっても、トリミングとトリミングの間の手入れがサロンに送迎するより更に大変な事は書かれていないですよね。

ワンコに必要なのは、オヤツに服にトリミングサロンに予防接種に健康診断。
全てお金で解決します。

北のエポナ☆かくれ部屋7

勢いついてこっちも作っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

#画像 ザリガニちゃんもバイト仲間♪
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ

オーナーさん。トランスフォーマー観てきたの~?今度余裕ある時でもいいので感想聞かせてね~♪
ザリガニちゃんの画像お借りしましたm(_ _)m

今日はこれにてドロン。ザリガニくん、神奈ちゃん、オーナーさん、またね~♪
あまえびちゃん。皆待ってるからね~(^^)/♡ でも慌てずゆっくり過ごしながら、しっかり治してね♡
ザリガニくんにも言ったけど、スローペースで行こうと思ってるの~。 だからあまえびちゃんもそう思ってて。治って落ち着いたらお喋りしましょ♡(*^^*)

ザリガニくん。遠軽に叔母さん居るのね。北見とかあっちの方は確か札幌より気温高かった気がする~。 いつだったか、釧路や根室も見た事ない気温の日あったっけ。お盆過ぎたらさ、例年だとこっちは涼しくなるじゃあない? 暑さより蒸すので体力奪われてるよ…。人間不思議なもので33℃の世界に慣れたら29℃位の日、涼しく感じたりしてたよ(^O^;)

でもさすがに今年は猛暑日、長すぎー!! なんかね、気づくとイラついてること多いよ。それか寝ちゃうんだよ…。ゲームもしてるんだけど、さっきも寝落ちして助ける子(コログ)海に落として拾えなくってさ。うん。窓用のエアコンね。検討してみようかな。さすがにね~。 何年か前も暑い日続いたけどさ、今年は長い! もちろんこっちだけじゃあないけどさ。雨、今日は午後から短時間に降ったけど思ったよりは降らなかったよ。雷がうるさかったかな。

うん。ザリガニくんまたね。来てくれてありがとね♥(*^^*) ザリガニくんも身体、休める時に休めてね。暑さやわらぐまでこのトピもスローペースで進めたらな~。て思ってマス。

オーナーさん。ちょっと作ってみました(^^ゞ
トカゲちゃんのガチャ、私も見た事あります(*^^*)♪ でも、アルファベットの方、どれが好みか分からないのでなかなか回せないでいました(^^;

#画像 羊ちゃんもバイト仲間♪
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

これ!またすぐ買いたい&食べたい!魅力的な子!
博多の蜂楽饅頭?これは覚えておいていつかチャンスがあれば試してみたいです。

今日は朝から品行方正な食事を心がけていたのですが、カロリー控えめにしながら、アルコール度数高めな晩酌しながら鬼連チャン観ていたら、お腹空いてきたの危険。

のり醤油のポテチ美味しそうですね。
しかもお安いわぁ♡

ナポリタンいいなぁ。
食べたいなぁ。
ミルさま!ハム買いすぎ(笑)
チーズはどうなりましたか?( ̄∇ ̄)

今日は先日教えていただいたローストポーク(冷凍)を解凍して、玉ねぎと一緒に焼いたんですが、焼き時間が長すぎて失敗しちゃいました( ; ; )
固くなりました…

レシートは食べられんのじゃわ。匂いもせぬしwww 楽しい博多旅だったならそれでよいけれどね♡ 御座候と同価格帯!

平打ち麺のお写真をありがとうございます。冬はレンジで…って冬も売ってくれるんだね、ありがたい。でもこの商品を見かけた事がない気がする、探してみよう☆

そうそう、なんでも香料は控えめがよき。
ジンベイ家はお酒が集まるよい家だ!

さっき旦那が御座候買ってきました!
ここ一ヶ月で、一番いい旦那です!!
早速食べかけててごめんなさい(笑)
安定の美味しさ、普遍的な美味しさ、播州の誇り。

憧れの蜂楽饅頭は、娘は自分だけ買って食べて母にはレシートだけくれました(T_T)
モチモチして美味しかったそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ありがとうございます!
ぜひぜひご協力よろしくお願いいたします。

私もそんなにコストコでバナナ買わないんですが、広島と神戸の違いが何なのか気になっちゃって(笑)
明石の小中学校は明日が始業式なので宿題も提出なんですが、幸い私は小中学生じゃないので提出にはまだ余裕があります。

かわぇええ♡
白ビール、いただきます。
こんなにかわいいと捨てるにしのびなくなっちゃうわね。

遮るものがなければ思ったより遠くの光が届くのね、ふむふむ。

キライな人は閲覧注意
ガチャのコトだからココに...

明日から忙しい予定なンで、今日のウチにトランスフォーマー行って...
ガチャコーナーにあったヤツ~
とぉ~っても好きな人居るよね?アルファベット1文字のハンネのYou!

平打ち麺風、気に入ったので、違うメーカーかもしれないけど、2個入り見つけてゲット。
大量蒸しササミと温玉があるうちにね。
坦々ダレつきは100kcal超えていたので、今更ながら調味料のカロリーについて考えさせられる商品ラインナップ。
こんどは納豆、生卵、薬味、麺つゆでぶっかけ風にいただきたいと思います。

チーママ、
今日はいただきものの缶チューハイ的なモヒート飲んだら、人工的な香料の風味が強過ぎて辟易しました。
仕方がないので口直しに缶のレモンサワー飲んだらこちらもしかり。
酒好きだと思われて集まってくる酒達に罪はないのですが、好みはそれぞれ。
最近はスコッチに目覚め、値札と睨めっこする日々です。
今はニンニクの紫蘇漬けをカリポリやりながら、ハイボールやっとりまーす。いつもあたたかくJIN JINをあけてくれているチーママに乾杯。

そう、○ドバ○カメラッス!

なんでかワカラン人へ、
テレビゲームや周辺グッズがオモチャコーナーに沢山あって、ガチャの品揃えが良い...って事ッス♪

あまえびちゃん

お帰りなさい\(^o^)/

すっごい青いね(゜ロ゜)肉眼でもこの色?
後日、ゆっくりお話きかせてね♡
なんと、せっかくグルメは高知♪︎

パパえびさんもお大事にm(_ _)m

オーナーさん。わ~!ありがとうございます♪♪
もちろんすぐわかりましたよ~(*>ω<*)bグー♪
ヨ○○シですよね? このお店、制服じゃあない人もよく居るお店です(笑) 制服着てる人は皆親切なお店デス(*^^*) 大好きなお店の店員さんにしてくれてありがとうございま~す(^^)/♥

ザリガニくん、お返事後でするね。
取り急ぎでしたー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ドラマとは関係ないコメントをお許し下さい。

ベリーさん。

こんばんは。
表のバナナ分布図の件ですが、金沢シーサイドの情報がまだのようですね。

明日インコスして確認してきますので、金沢シーサイドもお仲間に入れて下さい。
明日中に表にコメント入れさせて頂きますm(_ _)m

新装開店おめでとうございます、を言い忘れ。
パケ買いの白ビールを持参しました。
尖ったところのない、飲みやすくて美味しいビールです。

ゆうべ鴨川を渡っていたら、北西と北東がピカピカ光ってて、でも遠雷も聞こえず、頭の上は晴れていて、不思議な光景でした。
あとで雨雲レーダー確認したら、兵庫県との境の丹波地方と福井県南部で土砂降りだったみたいです。
どっちもかなり遠いのに。

エポナ☆の制服~♪
冬(左)と夏(右)

#画像 素材 エポナ☆店員 
どこの店だって? グフフ( ̄ー+ ̄) エポナ☆が店名に気付いたら言う~♪多分、一番お似合いの所~♪

つぶやき 65

復旧しました。おおよその観測値の時間当たり雨量は40mm。さすがに経験してない? 
調べたら「降雨モード」が有るらしいのだけど、そもそも放送波かららしい。

札幌は今日も蒸し暑いの?
今年の北海道…日本全体が本当にどうかしてるよね。
遠軽町に住んでる叔母も去年以上の暑さに参ってるみたいで、窓用エアコン付けようかと思ってるって言ってたよ。
エポナ☆は検討なし?
夜も寝苦しいのは本当に体力奪われるからねぇ……
そろそろ落ち着いてくれるといいんだけど…
茨城県北地方は全然雨が降らないの。
今朝パラパラしたんだけど一瞬で終わったし。
また野菜が高騰しそうで怖いわー(>_<)

暑さには参ってるだろうけど、毎日ゲームを楽しめてるみたいで何より♪
自分の好きなことを楽しめるって最高だよね(^^)

さぁ、晩ご飯の準備をしようかな。
エポナ☆、またね~(⌒v⌒)/~~

全部分かってたのに昨日は朝んぽ&家事の後爆睡してしまいました。
しかもほぼ一日中( ̄▽ ̄;)
それでも今日も眠いです…