トピック
ひつじちゃん♡ バッター液、スクショしました! ありがとうございます♪ うちのパン粉はハンバーグにしか使いませんが やってみようかな(^^) ひつじ子②ちゃん、一緒にご飯食べられたかな?ご馳走だからきっと喜んで食べられましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 明日はお買い物ツアー行ってきますね! 冷凍庫に空きができたから、ラムーにもいきたいなぁと考え中です♪
卵オーナーさま 制服にアルバイト仕様があるのですね(゜ロ゜)知りませんでした。さすが、細かいです。 ご子息色々経験されてますね。若いなぁ♡ サクラのアルバイト!?そんなのあるんですか? 私がやってみたいです(*´艸`)
裏で言うた意味がないやん…
まぁ~さんさま 「待ってでも食べたいお店」になるよう精進します(>Д<)ゝ”
じんのびママ チーママ 新装開店おめでとうございます♪お祝いに先週行った茨城県は鉾田市にある深作農園のメロンパフェを置いて行きます。まだまだ暑い日が続きますがどなた様も休息と 心に栄養を♡ 茨城県去年含めて3回も上陸してますが空が青くて緑も濃く霞ヶ浦大橋を渡る際には「わっー」っと声が出るくらい高揚致しましたよ。これで魅力度ランキング最下位なのが意味分からんって思います!多分広報が弱いのかも?牛久大仏から見る筑波山も楽しかったしJA茨城 サングリーン旭で買った贈答用マスクメロンは超デカいのに安いし、帰りに寄ったアミアウトレットではチキンビリヤニも堪能したし良い事尽くめでした。 「ザリガニくーん茨城きーたーよー!」(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ 残念ながら目的のメロンソフト(サングリーン旭)は売り切れで食べられなかったけどまたいつか再トライしてやるんだ〜♪(`・ω・´)シャキーソ!! 関東圏の方は是非是非メロン王国茨城県鉾田市へ行って 見てね!
しまったぁ~! パンダ目のレイヤー、透明化解除し忘れた~! ピン熊~!愚ッ痴の制服...制服~!
お婆婆さま♡ お知らせありがとうございます。 お月様、見えるんですね! こちらは午後から降ったりやんだりで、今は雷ゴロゴロの土砂降りです( ´ㅁ` ;)
雨ニモ負ケズ、 嫁にも行けず、 熊娘3匹が勤める『愚ッ痴』
みなさま満月ぽん情報 8月31日(10:36頃):ブルームーン(スーパームーン) カレンダー上でのひと月の間に現れる、2度目の満月「ブルームーン」。実際に青く見えるわけではありませんが、2.5年に1回程度しかない稀な現象です 今宵の月
先ほど、書き忘れました。 明日はご実家のお買い物ツアーですね。 お母様、梨きっと喜ばれますね♪ 行ってらっしゃいませ♡ 今から秋の味覚で色々な果物が美味しい季節ですね。 ぶどう、ラフランス、柿、さつまいも、栗…(@ ̄ρ ̄@)
#画像 素材 パンダやん レディース&メンズ制服 お絵描き加工したい方、特にピン熊~! 素材出したけど~アイデアが出て、体調がエエ時に『気が向いたら←大事』で、エエねんでぇ~!
ミルちゃん♡ ひつじちゃん♡ お二人とも袋でフリフリなんですね~ 私もフリフリ時々しますが、今回はお肉を切ったまな板の上に片栗粉なので、洗い物は最小限です(^_^;) ミルちゃんのローストポークも気になりつつ、今日はお湯に入れとくだけの、ローストポークとサラダチキンにしました。 美味しいと言われたので、暫く頻繁に登場すると思います( ´艸`)
iPad、文字の大きさと外部画像の添付方法以外、同じだからね~ エポナ☆も本人キャラがアルから制服着せちゃおうって考えたンやけど...JRAの制服って、あんまり馴染みがなくてなぁ...(-""-;)ウーン ドウスルベェ~
ミルさま✨ バッター液ご存知ですか? 私も揚げ物はめんどくさくて全然やらない派だったんですが 友人に『ヒレかつバッター液』なる物を教えてもらってから揚げ物する様になりました。 普通のバッター液は卵入れたりするのかも?ですが… 友人のおススメレシピは卵の代わりにマヨネーズです。 (ヒレ肉400gの場合) ★小麦粉 50g ★酒 大さじ1(15g) ★マヨネーズ 大さじ2(28g) ★醤油 大さじ1(18g) ★水 60g ★をビニール袋に入れてモミモミ、そこへお肉を入れてモミモミ。 30分以上冷蔵庫で休ませて(前日に仕込むとよりお肉が柔らかくなります) あとは先程のアルミホイル方式でパン粉をつけて揚げるだけです。 (洗い物は無し!) ウチはブラックペッパー大好き一家なので★に入れてます。 マヨネーズが入っているので、お肉が柔らかくなります♡ 友人にはヒレカツで聞きましたが、豚ロース、鶏肉など他のお肉でも全然オッケーです。 油の後始末は面倒ですが、色々つけてぇ〜の手間が無いのが楽チンです。 本日は、すし太郎のチラシ寿司( ̄∀ ̄)とホタテのお刺身とレンチン玉ねぎ(前日仕込みに冷え冷えバージョン)とお味噌汁です。
ちゃんと、2.5号君のシャツはアルバイト店員仕様っス!(本家は正社員と色合いが違うそうで...) ウチの愚息でも、郵便で年賀状から~、舞台の空き席埋めのサクラや、コンサートの乱入防止係、自転車レースの警備...ナンじゃソレ?なバイトしてました。多様性の時代っス!ナンボでも選び放題っス!
『美味い、早い』に対して『待たせる屋』 クレーム対応、大変そう。 しかし、上手く処理出来れば人間としての成長が期待出来そう。
#画像 池屋 甲殻類 エビ ザリガニ
親子でフランチャイズ経営♪ 2.5号もアルバイトできるようになるといいなぁ。
オーナーさん。 提出遅くなってすみません(>人<;) 昨日のうちに出来てたのですが、昼に出そうと思ってたのですが寝落ちしてしまいこんな時間に…。個人的には右上の横向きエポナが激ムズでした(;∀;) 今日も暑さにちとやられ気味ですので、また日を改めて来ます。 爺サマたちのお世話あるのにこっちまで気を使わせてしまいすみません(><) でも気にかけて下さってる気持ち、嬉しいですし、とても有難いデス。いつも気にかけてくださりありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ 話飛びますがiPad、もうだいぶ慣れた感じが…。お絵描きもiPadでされてるのかな。ibisの素材、時々しか使わないので余計そう感じるのかもですが、素材探し、もう少し見やすくなったらな…。て思います。仕方ないけど…(^^; 長々すみません。ではまた(^^)
チーママはもう飲んでいる♪ 久しぶりの味玉、キレイに切れなかったけどうまし! 過ぎ行く夏にSINGHA! これまた久しぶりのLAGERだなや。シラチャー落とすとなおうまし!
削除依頼します。
>( 」゚Д゚)」~黒かりんとう嬢ぉ~ ポリエチレングリコール水溶液?やらで砂をかためるのぢゃ、ってよう知らんけど。 出店は高速道ICの近くがよいのよね、きっと。ともかく陰にひとつ欲しいさ、Costco! Hey!!! Come on!
(笑)はお互いのメンツの為に付けただけなので、出来たらあとの作業全部引き取るかもうやらないかどっちかでお願いしてもいいですか? 白地図用意してたけど捨てたよ。 ごめんね、クソ暑いし靭帯伸ばしてバリクソいらついとんやわ。 以後は後腐れ無しでよろしく。←書き逃げ(笑)
お名残おしゅうございますが、これにて温泉スナックJINJINは満員御礼、閉店デス。毎度毎度、皆さまにご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます_(..)_。 じんのびママを待ちながら、行楽シーズンを狙いひと稼ぎ? を目論んでキッチンカー4号として出動致します。 しか~しまだまだ暑いぞ! カーエアコン全開にて出張営業だ~、ガソリン高~い! 妄想の視界の隅にちらっとキッチンカー4号が見えたら、ぜひともご来店くださいませ♪
ひつじちゃん♡ アルミホイルをくるくるポイ!は思いつかなかったわ〜〜!!楽チンだわ(^^) まぁ、衣をつけるような料理は基本しないんですけどね(笑) 今日の晩御飯は冷凍餃子と麻婆豆腐とレトルトフカヒレスープです✨手抜きで簡単♪ うちの母はよく果物を買うのですが、幸水が好きと言ってたので買ってみました。 明日、1パックは実家へ持っていきます(^^) ひつじ子①ちゃんも受験の相談には乗ってくれそうですよね! 息抜きしながら、がんばってくださいね〜☘️
モミモミからのフリフリ(笑) 同じくです(^∇^) パン粉つける時はコストコのアルミホイルだーーーんと引いて、ザァー(パン粉)からのペタペタしてアルミホイルの端に置きます。 終わったら、くるくるポイ!です。 石川県の梨なんですね!_φ(・_・ メモメモ 受験生のオカン頑張ります。
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。 それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆ どうぞご贔屓に♡
忙しい現場でも、指示待ちで立っている人いるいる! 立っているだけなのに、周りが「忙しい」と言うと自分も忙しい気になってしまう人。 立っているだけにしないように指示を飛ばせる人がいないと、周りから不満が続出。 ザリガニくん♪は観察が出来て気付きのあるエビだから、老体だろうがパ○活以外の仕事ならOK牧場よん♪
#画像 死婆家 お待ち~♪
ひつじちゃん♡ 手作りですか?? とても美味しそうにできてますね✨ いただきま〜す♪ 受験生…そろそろ希望校を決定するころでしょうか?? ミルたろうの時は夏休みが終ってすぐに指定校推薦が貰えたので、何も悩むことはなかったのですが…これからいろいろ大変ですねぇ。 ひつじちゃんもこれから決定するまでは大変でしょうが、笑いながら進んで行けるといいですね☘️ ひつじちゃんも片栗粉はビニール袋でフリフリなんですね! 豚ロースをそのまま4枚入れてフリフリしても美味く行きますよ(笑) 唐揚げも肉と調味料も袋へ入れてモミモミしてから片栗粉をフリフリです(^^) 楽チンでいいですよね〜♪