トピック
ひつじちゃん♡ コロナ禍になってすぐの頃… ネットで色んな物を買っててポイントやら割引やらで1500円くらいで購入したものが 今検索したら3〜4000円になってます!! 今ならもう買えないかも(^^;) アイリスオーヤマ製のものですが、なかなかしっかりしています。 お盆が過ぎた頃から朝は少し涼しくなるころなのに、今年はまだ暑いですね。 明日からまた暑くなるみたいですね…
オーナーさん。言われて気付く…Σ( ⚆*⚆)エッッ ( ꒪Д꒪)アァ··· 誤 眠ります 正 寝ます です。 ごめんなさい(>_<)大変失礼しました(TT)m(_ _)m
めいめいさん 「○○ドルに値上げ」 え、何ですか、それ。見逃してる? 超~気になる!超~気になる! 迅速一挙放送願う!完全録画必須だ! ぽぽりんさんは堺雅人に惹かれてるっとメモメモ そういう俳優さんいます。 私は小栗旬氏かな?気になって見てしまう男優さんもっといるな。キリがないからやめよ。 ○○饅頭が放送テレビ局のショッピングサイトで売り切れとか。 ピンク色の饅頭が怪しげじゃなくて妖しげで良いわ~
渺渺さま♡ 「ジャンバラヤ&スパイシーチキン弁当」みてきました!ジャンバラヤの上に鶏肉乗ってて美味しそうでした♪ やっぱり狙い目はお昼前ですね! 今度行くときはその時間帯を狙いますね。 ありがとうございます✨
ウフフ続いちゃおー。 勿体なくて滅多に買わないスタバ、お店の前の写真を見て思わず足が止まった! ビジュアルにやられちゃいました。 スイカフラペチーノ。 下の方に入ってるキウイの効果で瓜みたいな味だった。。。 すごいですね、最近はカウンターに撮影用の場所があるのね。残念ながらダウンライトで色味がちゃんと撮れなかった。 ショッピングモールの駐車場に一番遠い店だったから早足で車に戻りました汗 消費税をケチってみましたぁー。 マスク生活になってコストコで2回もピアスの片方を無くしてます。 車から降りて歩きながらマスクを着けようとした時と店内と。見つからんよね。輪っかタイプでも落としちゃってコストコへ行く時は雑貨屋さんに売ってるような安いのにしてます。最近はアレルギー対応の商品が増えてありがたいです。
そこにさらに巻いても駄目ならお手上げだね。 後は頑張ってq(*・ω・*)pファイト! まだ家じゃないから良いが家なら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだね。 後は冬は布団にもついて洗うのが大変だから、まだ良かったはず。
パールちゃん♡ 3話観たら、白宇が「オレ、黒帝」言うてたで!? 口から出任せ言うただけみたいだけど(笑) 白帝、赤帝、黒帝…やっぱり桃帝もいるんちゃう? バリバリ本格時代劇なのに、エンディングがフォークソングぽいのが面白いですね。歌詞も漢詩めいた堅いのじゃなく、熱い青春ソングみたいなので新鮮。
あまり時間が無いので生存報告代わりに撮影角度のせいで尻尾が巨大化したランを置いていきます(^^;) #画像 #ラン 上の方に何かあるンダ!
〉爺サマ眠りますように☆(-人-) 眠って...拝んで...アカンがな(笑)
今日はレジのシンガリと先鋒の両方に入ったので疲れました。先鋒レジは引き出しが開きにくくなってるのもイラチの私にはストレスです。 ★『有翡(ゆうひ)』〜10話 ちょっと溜めちゃってます。趙麗頴の武侠ドラマだから期待はしてたんですが、ヤンズー『長相思』とかヤンミー『斛珠夫人』とかが先に始まっててグイグイ引き込まれてるので、つい後回しになるんです。 趙麗頴ドラマでお馴染みのキャストがたくさん出てきます。『明蘭』の「グゥホォーーウ!」おじさんとか、『楚喬伝』の賀蕭とか程鳶とか、みんな江湖の達人なんです。良い達人、悪い達人、技を封印してカタギの生活をしてる元達人…要素だけみると絶対に面白いやつなんだけど、なんでかな?すぐ寝落ちしちゃいます。 いつか面白くなるかも…と期待して見続けますが、ぴゅうこさんの玉昭令もこんな感じかな。 ★『斛珠夫人』46〜47話 今日最終回(さっき放送終わった)なんですが、それは夜ひとり静かに観るとして、いやぁ…昨日一昨日良かったです(*´艸`*)ムフフ 師匠…やっぱりまだまだ若かったんやな(笑) 皇帝「なんや、今日エラい顔色ええやん」 師匠「うん、今日めっちゃ調子ええねん」 皇帝「さーてーはー、女①と何かあった?」 師匠「フッ(*´ω`*)」 相変わらずウミガメっぽい顔で笑ってました。 BS12での予告編にも出てくるバックハグからの頬ずりシーン、しっとり大人の雰囲気で、一体どんなシーンなんだろうと楽しみに待ってたらようやく47話後半で登場。思っていたシチュエーションではありませんでした…そうか、そういうシーンだったのか( ゚д゚) やはりただのラブ史劇では終わらない、今回のヤンミーは武侠ヒロインなのでした。
ありがとう。 ソレはね~、もうやってるンよ~。お○ん○んも巻き巻きして~コテコテよ
エポナ☆ ありがとうね♡お菓子2人でいただきまーす\(^o^)/
>ジンベイ さん カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
それはお疲れ様ですヽ(´ー` )ヨシヨシ 動かないならパットの上に横にパットを当てるか、ペットシーツみたいな横に大きなパット?シーツだったかをオムツの上に当てれば漏れないがきっと触るから無理かなあ? 若い奥様と思われたのかなあ? きっと終わったら疲れが来て倒れるから身体には気を付けてくださいね。 そして旦那さんには色々貢いでもらってね( *´艸)
ミルさま✨ 窓枠用の突っ張り物干し便利そうですね♡ 室内干しする時にどこに干そうといつも悩んでしまいます。 今日は夕方に買い物行きました。 日傘ささずに行けました( ´ ▽ ` )
ひっぱり蛸飯の器で鶏釜飯炊けました! 米、水、白出汁、人参、牛蒡、椎茸、鶏肉、の順に入れて、アルミホイルで蓋をしたら、オーブン200℃20分→予熱10分→ちょい加熱不足な感じ→220℃10分追加→予熱10分でなかなかのでき。 もし再戦するとして、ウチのオーブンだと最初から220℃30分くらいがちょうどよいのかも。 今度は蛸で試したいねー。
あまえびちゃん✨ 白エビのかっぱえびせん♡いただきまーす! 美味しそう〜探してみます。 ついついキープミスト見つけるとあまえびちゃんを思い出してコメントしちゃいます( ´ ▽ ` ) そろそろ四国旅行かなぁ〜?
ここちゃん✨ コッペパンお買い得でしたね! こちらはパンは最近安売りしてない感じがします。 お好み焼きのパン初めて見ました。 美味しそう〜♡
神奈ちゃん。 トンボ、そっちでも飛んでるのね♪ >同意の上でもないのか??←これ爆笑(≧∇≦) 配信、またあるみたいだから、今度都合合えば是非~♪(*^^*) 1日遅くなったけど、昨日は良かったね(*^^*)♡ ポチは押したけど、みんな素敵なコメント入れてたので、文才無い私からはチョコを(・ε-。)⌒☆ 2.5号君と仲良く食べてね~(^^)/ また嬉しいお話あったら是非聞かせてね~♪ 北の大地からも|・ω・`)コッショリ応援してるからね~☆ あ、チョコ嫌いだったらごめんなさーい(>_<) シツレイマシタ。 神奈ちゃん、またね~(^^)/♪
お花畑爺様、しょっちゅうオムツから漏らしてパジャマまでグッショリだから看護師さんに変えてもらう。とてもありがたいッスが...オーバー90の爺様の付き添いのアタシを「奥様方ですか?」って言った20代のおネェちゃん、アンタだけマイナス10点←ウソウソ~♪感謝しとります♪
オーナーさん。ポケモンの例え、ちゃんと分かります♪そりゃやっぱり電気ポケモンでいった方が良いデスd('∀'*) また帰ってからも大変だと思いますが、今晩1晩、頑張ってくださいね☆ ボンドの代役失礼します~♪ ボンドだけ出ない(;∀;) ボンド以外3セット…。トホホ…。 爺サマ眠りますように☆(-人-)
毎日暑いですね~( ´ㅁ` ;) 温かいものを食べた方がいいとは思っていても… ローストビーフが良かったけど、豚ブロックが3割引~迷うことなくポークで(^^♪ あとはキュウリの糠漬けともやしと人参のナムルです。 子供に全部ご飯のおかずじゃないと言われちゃいました!!
(*゚∀゚)ゞお知らせありがとうございます♡
今日も凄まじく暑かったジンベイ地方。 だけど今日は良い事があり、気分良かったので、用事の合間に祝杯タイム楽しみました。 アイスパッションティーと、ピーチアールグレイケーキ(みたいな名前のケーキ)です。夏らしくて美味しかったです。 マスク生活で片方だけになってしまったピアス達。新しいの買おうか、まだ微妙にマスク生活だからやめておこうか、次のライブにつけたいピアスがないのよ。
今日は2時頃に行きましたが、3個しかなかったのでお昼前の残りかな~と思いました。わたしの行くLAMUは11時前後と16時台と2回、お弁当や総菜(いずれも店内調理)のものの補充があります。店内ベーカリーは午前中1回のようです。 えっと最初に言い訳をしておくと、LAMU弁当のご飯はちょっと残念なパサパサ系なのですが、そのパサパサがジャンバラヤには活かされているのです。お値段298円ほどなのでそこも考慮していただくとよろしいかと思います。正式な名前はジャンバラヤ&鶏スパイシー、もしくは鶏スパイシー&ジャンバラヤです。山賊焼のような鶏肉がジャンバラヤの上にドカーンと載ってます。
お盆以来、なかなか入らないやる気スイッチを入れるため、推しのDVD眺めなつつ、ガソリン(ビール)補給しながらキッチンに立つ金曜日。 ふるさと納税の大量鶏肉と蛸飯の壺を引っ張り出し、オーブンで実験中。さーて、うまくいくかな。
チーママも黒かりんとう嬢との唐船峡シンクロ♡ びっくりやらうれしいやらよ♡ あはは、うちも普段はトクバイめんつゆなりよ。 3日ほどなら美人になってみたいぉお♪
明日、退院になったっす。 父ちゃんが今晩付き添い変わるって言ってたけどさー、後一回でバトル終了って時に、水ポケモン相手にHP満タンの火ポケモン出すよりHP1/3の電気ポケモン出す方がマシやろ~ってコトでアタシがお泊まりっす。←ゲーマーにしかワカラン例え(笑)
渺渺さま♡ ラムーにジャンバラヤ弁当が!! ちなみに何時頃に行きましたか? こちらのたくさんある時間帯を掴めていないのです。お昼前にはたくさんあったようにも思います。 昼過ぎ、夕方は少なかったです。 やっぱりお昼前かなぁ…?
エポナ☆ 昨日は動画配信頭からすっぽぬけちゃったm(_ _)mごめんね。 トンボけっこう飛んでて驚いたよ。住宅街で連結トンボと自転車で並走した(゜ロ゜) とられないようにオスがメスの頭つかんで拘束してるんだって。とられるかも、ってことは同意の上でもないのか??