ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

そらこちゃん✨

ミャクミャクのお菓子は買うぞ!と思わない時は結構色々な所で見ましたよ〜
梅田のジュンク堂書店にも色々置いてました

百貨店以外にも梅田の地下街のコンビニ?のような所やヨドバシカメラに近くの地下街でも見たのに…お店が思い出せません…

あべのハルカスのショップにも行きましたが、ちょっと遠いですよね…
新大阪駅のお土産屋さんにもいっぱい売ってました
ココでがま口購入しました♡

ジュニアだけど、可愛いから買っちゃった(・∀・)
コレなら薬局に売ってるかも?
ちなみにスギ薬○です

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

>始まったのか?ただのご機嫌斜めなのか?
ノムが敏感過ぎるのかもしれないけど、ファイティングポーズで構えてます

どっちでも怖いよねえ…(ー ー;)
一人暮らしで刺激がないと心配だよね。
ウチも一階と三階に分かれたから、ほぼ一人暮らしに近い状態になったから…
食事の上げ下げで注意深く様子を見ているけどね。
ノムちゃんは通いでお世話大変だね(◞‸◟)

>今週末の連休にもしかしたら日光に行くかもしれないの

いいねえ〜♪
紅葉にはまだ早い?空いてると(そんな事絶対にいだろうけど)いいね(≧∀≦)

台風週末ならもうそれちゃってるんじゃないかな?
楽しんで来てね〜*\(^o^)/*

サーティーワンの期間限定フレーバー、『ティー イット アップ』だよ♡
ゴルフコースをイメージしたんだって。
抹茶にキャラメルリボン、マシュマロが入ってるから結構甘め(^.^)

皆様、こんにちは♪

あまえびちゃん♡
お久しぶりです(*^^*)
暑い時期のお片付け等々、お疲れ様でした。
やっと過ごし易い時間が増えて来たけど、私はまだ半袖で大丈夫です。
ウチは電化製品が次々と寿命を迎える時期で、エアコンは一台壊れたままで、先月は洗濯機が水漏れで買い替えて、冷蔵庫もそろそろかなと思っています(・_・;

昨日はお月様見られたんですか~雲がかかって風情がありますね♪
ウチからは雲が多くて、全然見えませんでした。

ラッテをお迎えしてなかなか時間が取れず、少し前から目の調子が悪くて眼科へ行きたかったのが、今日は旦那が休みだったのでやっと行って来れました。
ワチャワチャして可愛いお年頃ですが、まだまだ手がかかりそうです(ᐡ • ﻌ • ᐡ)

皆さま✨こんにちは

今日は30度超えています
こちらはまだまだお昼間は半袖で過ごせます
もう、10月ですよねぇ?
周りに草木が多いので、秋の虫の音はチロチロ、リンリン聞こえて来ています

ミルさま✨

生ドーナツ買って来ました♡
ダイ○ーなので108円です(^^)
でも、帰って裏のカロリー見てビビってます…
半分にしとこうかなぁ(笑)

コーヒーチョコ玉買えると良いですね♪

渺渺さん(^。^)

渺渺さんのコメント読んで麦チョコが食べたくなってOKで買って来ました(^.^)
高岡食品さんのは売ってなくて、こちら寺沢製菓さんです。

隣はマンダリンオレンジのストレートジュースです♪
ストレートジュース好きですがなかなか売ってないです。

ひつじちゃん(^。^)

大阪にもきんつばの有名なお店があるんですね!
美味しそう♡頂きまーす♪

ランチのデザートのオバケかわいいですね〜♡メレンゲかしらん?
右上はサボテン?食べ物じゃないですよね?( ̄▽ ̄;)

コストコのチャーシュー、私はそのまま食べるよりラーメンに入れたりチャーハンの具にするのが好きです♪
他のスーパーのお惣菜よりかなりお安いので気に入ってます。
もうすぐストックが無くなるので今度のインコスの時に買う予定ですが、終売にならないかと心配しています。

今日のパンです♪生ドーナツ栗が売ってました♡
台湾バーガーがどんなお味かな?
ミニロールパン以外は¥100以下です♪

ドジャースの試合見てから買い物に行って来ました*\(^o^)/*勝った〜

ミルさま(^。^)

そちらはお天気良くて名月ぽんが綺麗に見えたんですね♪
月の写真、私も綺麗に撮れないです。
小細工しても上手く撮れないから、昨日はなんにもしないで撮りました。結構幻想的〜(*´艸`)

>それをカードだけみて戦うって…
本当にルールがわからないです。
>負けても人と戦う(遊ぶ)ことが楽しいそうです。

私の中のミルじろうくんの印象は、平和を好む読書好きな男の子です♡
あ、もう男の子じゃ表現変かな?男性です(^.^)

今年は売り切れにならないよう、定価だけど早めにレギンス買って来ました*\(^o^)/*
去年買ったのが一足あるから、今年はもう安泰です♪
去年とお値段変わらず¥590で買えました!

皆さま、こんにちは。

今日はこの秋初めて長袖を着ましたが、やっぱりまだ蒸し暑いです。台風が来ているせいかしらん?

穂乃果推し♡さま(^。^)

鎌倉は随分前に行ったきり行けてません。
以前からいつの時期も混んでたけど、今はインバウンドがすごい事になってますからねえ(◞‸◟)

さすが素敵なアングルの写真ですね♪
見せて頂きありがとうございますm(_ _)m

昨日はお隠れあそばす寸前の名月ぽんが撮れました(*´艸`)

生き物ルーム75

棒針で透かし編みも出来るんですね。
私はカウチンや縄編みくらいしかやった事が無いので、的外れな質問をしてしまい失礼しましたm(__)m

編み物は目が疲れますが、ザリガニくん♪もここサマもワンコ達の為に手作りされているねが素晴らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も目は疲れやすいし万年肩凝りなので、編み物をするにはよほどのスイッチが押されないと難しそうです。

ラッテちゃん、グイグイ行かずに様子見しているなんて、ちゃんと学習していますね。
とはいえ尻尾をフリフリしているみたいなので、まだ遊びのうちと思っていそう(^^;)

ここあ君はのんびりマイペースな日常では無くなってしまったけど、しっかり指導しているみたいですし刺激も与えられているでしょうから、良い環境なのではないでしょうか。

ワクチンがまだでしたらトリミングはもう少し先ですかねぇ…。
まずは王道のテディベアスタイルかな?
ランもボーボーの毛玉からぬいぐるみに変身したので、皆さんも楽しみにしているんじゃないかしら?
毛量が多いなら様々なスタイルに挑戦出来そうですね(^^)

生き物ルーム75

あまえびちゃん♡
こちらにもコメントありがとうございます(^^)
色々と状況が変わってきてご苦労も多い事と思っていましたが、少しはご自分の時間も取れるようになって良かったです。

竿燈まつり、良かったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
大人が担ぐのはスリルと迫力がありますが、小さな子供達のミニ竿燈も可愛らしいです。
東北三大祭りではありますが、ハマの花火の混雑に比べたら全然楽勝なんじゃないかな〜⁈
行ってみる価値はあると思いますよ(^^)

乳頭温泉は田沢湖から少し奥に入った秘湯と呼ばれる所ですよね。
私も一度行ってみたいなぁ…と思っています。
新幹線で田沢湖駅まで来てレンタカーを借りれば角館、田沢湖を見て乳頭温泉まで余裕で観光出来るんじゃないかしら?

展示会ではヒマな時に会場を見てまわり、個人的に興味がある商品については話をしてサンプルを貰ったりしていたのですが、ペットフードまで紹介している所があるとは知らなかったので、次回からはしっかり下調べして行こうと思っています( ̄∇ ̄)

画像は8月の展示会で物々交換したウニです(≧∀≦)
確かあまえびちゃんはお好きでしたよね?

元々は冷凍品なのですが展示用に解凍したので良かったら…って事で頂いちゃったのですが、翌日食べても全く臭みが無くて美味しかったです♪

#画像 #生ウニ #雲丹

生き物ルーム75

女子受けフード画像、意外と需要があったみたいで何よりです(笑)

このフードは鹿ジャーキーと黒鯛ジャーキーのサンプルを下さったメーカーさんが教えてくれたんです。
「うちの子も大好きなドイツのフードだから行ってみると良いわよ♡」って缶詰を見せてくれました(^^)
2つもくれるな是非行かなくちゃ!とケチケチ大熊猫を発動し、休み時間にブースを探して行ったのですが、完全にペットフードのみの紹介だったので閑散としていて、ちょっと立ち止まったらすぐに営業されました。

仕事ではなく個人的な興味で…と前置きしてスマホでランの画像を見せながら話をしていたら、「お土産に…」と奥から出してくれた感じでしたよ♪
調べてみたらインターペットにも出店していたみたいで、ブースの画像を見たらチラッと見かけたような記憶がありました。

缶詰フードを推していたのとデザインが綺麗すぎて興味が湧かなかったんだと思いますが、ドイツの会社に製造委託している日本のメーカーらしいです。

このフード、どちらも200g入なのですが100gあたり100Kcal以下なので、パンダ家で使うならトッピングですかねぇ…。
それでも食いしん坊のランですから、ものすごい勢いで食いつきそうです(^_^;)

画像はヒト用に貰った五島うどんです。
長崎空港等でも販売されていた記憶があるので印象に残る女子受けするデザインじゃないかと思いますよ(^^)

#画像 #五島うどん

土地勘のある所なのですね!よかった〜♡
直売に行けなくても、もしどこかのスーパーでこのコを見つけたら、ぜひお試しを。麦チョコがこんなに美味しいなんて(笑)。

https://takaokachocolate.co.jp/products/mugichoco

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

パールさん♡

WOWOWでの『星より輝く君へ』初回放送、終わってしまいましたね。私の観れるチャンネルに来るのは再放送が終わってからかなぁ?
田崎真珠のこのシリーズ、金属部分がゴールドとピンクゴールドの他に、
https://www.tasaki.co.jp/jewellery/tasaki-collection-line/comet/comet-plus-diamond/
4月生まれのパールさんにぴったりの、ダイヤモンドのシリーズもありましたよ(*´艸`*)
紀星にデレデレの韓廷なら、これもホイホイ買っちゃいそうですよね。

パールさんは今は破局中の辺りを観てるんですね。書斎での喧嘩、2人とも相手を想ってのことなのに気持ちは完全にすれ違ってて悲しくなりました。もうドイツ(っぽい青島)に行ってるかな?中国にいた頃の紀星は、二つ折りスマホにカラフルな大粒ビーズのストラップを付けてましたけど、ドイツに行ってから粒の大きさは同じだけどパールストラップに変えてます。少しオトナになった感を出してるんやと思いますが、やっぱり韓廷に貰った田崎真珠が心の奥にあるからかな~とちょっと深読みしてみました。

わぁ、寺泊の希望が早々に実現ですね♡
宿泊レポートがとても楽しみ♪です!

おいもパンより焼き芋の方が美味しいに決まってす(´∀`*)♡。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは今日も朝から暑いです
朝から羽毛布団を洗いました。
洗濯機回してる間に買物に行ってきました

いつもの友達マートでこのカップ麺が88円でした。お一人様1ケース限りと書いてあったので4個ずつ買いました。
今日も余裕でたまごが買えました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
ちょうどこの近くのトミーズのパン食べ放題に行きたいと考えていたのでこのお店にも行ってみます!!
金曜日限定なのが難しいですが…
美味しいコーヒーチョコ玉もあれば買ってみたいです♪
お知らせありがとうございます✨

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ☆ちゃんおはよー

使用頻度によるけど、バッテリー寿命は平均4、5年なんだって〜
全然毎日使ったわけでもないのに平均以下だったわ ( ・ ・̥ )
やっぱり昔の家電の方が寿命が長いよね

ハロウィン仕様の白い恋人パーク可愛いね♡
白い恋人て有名なお菓子だもん外国人も行くよね〜
運のお裾分けありがとうね♪
これで運を爆上げして掃除機直らないかな(๑˃∀˂๑)アハハハ

チャリだと手袋するほどもう風が冷たいんだね
風邪ひかないでね〜またね!

つぶやき68

婆様がね、洗濯モノをベランダに干しに行く時にコケたら危ないってんで、乾燥付きドラム式洗濯機を…っと店に行ったら「裏庭?ダメです。」だって。じゃ、小屋でも立ててと、父ちゃんが義兄とトンカンとサンルームを作ったのは良いけれど…
男って「計画→実行初手」までは張り切るクセにシメ無いのよ。つまり「白木のままでイイじゃん♪」
ごぉらぁ~!防水~!ペンキを塗れ~!白木じゃすぐ汚れてバッチいんだよ!
で、アタシがせっせと塗ってる。
トム・ソーヤーの主題歌を歌いながら…

#画像 外への出入口の取手に愚息幼少の時に愛用のミッフィーちゃん積木を使われた…orz

生き物ルーム75

ここのところ嘱託警察犬を題材にしたお絵描きアイディアが連続して出て来るのは、今月末に行われる茨城県嘱託警察犬審査会が頭から消えないせいかもね?

アンズちゃん一族が全員合格し、令和8年度の嘱託警察犬一覧にズラーッと載る光景が目に浮かんでテンション上がりっぱなし!((o(´∀`)o))ワクワク

ところでアンズちゃんの子、エリーちゃんとエディ君の同胎にエンジョイ君が居るのを知り、3匹とも頭文字が『E』
そこまではイイとして、エリーちゃんの娘がファニーちゃんで『F』始まりと解った途端に妄想が炸裂!(゚ー゚*)。oO.。oO.。oO

ならば、何故『E』から始まった?
『E』の前は『D』
( ゚д゚)!ヒラメイタ!
アンズちゃんの血統書名は『Dancing Girl』
繋がったぞ!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

んで、この推理が正しければ、ファニーちゃんの子は『G』始まり。
男の子なら『ジャイアン』、女の子なら『ジャイ子』になるのか?!

【添付画像】
コチラは食卓警察犬審査会場、審査項目は『足跡追求』

『ヘンゼルとグレーテル』→『お菓子の家』→
『魔女』
からの〜♪

#画像 #足跡追求
#天照大死婆神サマ #ラン #ラッテ
#ヘキセンハウス #ジンジャークッキー(ランver.)

渺渺さま✨

ありがとうございます♡
来月例の宿坊を予約しました。
前日の午前8:59まではキャンセル料も取られないそうです。
良心的過ぎてビックリしました。
天気や体調次第では、行く時期を変更できるので有難いです。
また、行けましたらレポートしますね。

おいもパン美味しそうです探さなきゃ(^.^)
こんな時間に焼き芋焼いていて良い匂いがしてます。
匂いに包まれながら寝ます(朝には美味しくなってる予定です)

あまえびちゃん✨

可愛い看板ありがとうございます♡
去年もハロウィンの時に看板作ってもらったのを覚えています
『ドンロピ城』にいったんもめんまで♪楽しいです( ´ ▽ ` )

やまざきのお月見まんじゅういただきまーす(^。^)

結婚式にチャイナドレスを着られた事あったんですね
細っそりしたあまえびちゃんに似合いそうです♡

ランチのデザートに可愛いオバケが乗っていました
あっ、麻雀は途中までですが今のところ一位です

ミルさま✨

旦那様ちひろ菓子店行って来てくれたんですね♪
おまけのフィナンシェまで食べずに持って帰ってきてくれてお優しいわ
バターの感じがすごく美味しいですよね♡いただきまーす(^。^)

ミレニアム婚…そんな言い方ありましたね(笑)
今日は親方が都会で健診帰りに買って来てくれました
こんなに小さかったっけ?とペロリと食べてしまいました(笑)

あまえびちゃんおススメのチャーシューあったんですね!
見逃しました…
今度出会えたら買いたいなぁ

渺渺さま♡

ミャクミャククッキー、ショッピングモールの万博みやげのコーナーにあるかも知れないんですね!
教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m

大阪駅や大丸のオフィシャルストアはすごい混雑のようですね(^^;;
もうすぐ終わるってなったら、欲しくなる人が多いんですね。私もその中の1人ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)

月がとっても煌々と光っていたので、見上げながら短い散歩をしてきました。月から目が離せないくらいキレイでした。

菓子パンのお芋や栗味は、(個人的に)人工香料がきつくてガッカリ…のパターンに当たる確率が高いのですが、こちらは大丈夫でした。次はおすすめの薄皮おいもあんぱんを買ってみようかしら。

駄菓子で何気に買った麦チョコが、びっくりするくらい美味しかったのでお知らせします(笑)。「Takaoka 麦」って書いてある袋パッケージで100円くらい。駄菓子なのにチョコが美味しいの、薄いコーティングとは思えないくらい。ありゃ、Takaokaってわたしの大好きなコーヒーチョコ玉の高岡製菓だわ、今、気づいた。だまされたと思って食べてみてほしい(笑)。

この高岡食品さんは兵庫県尼崎にあり、そしてですね、工場直売があるらしいのです。ググったら、今月から始まってます。ミルフィーユさん、ご興味があれば。

https://takaokachocolate.co.jp/news/factorysale%e2%82%8b202510

皆さま、こんばんは✨

中秋の名月、キレイに見えてます♪
朝の天気予報では夜遅くなると曇りの予報でしたが、晴れててお月さまの光でとても明るい空です(^^)

お婆婆さま♡

お知らせ、ありがとうございます♪

明日の満月ぽんも見られそうです✨

穂乃果推し♡様♡

キレイな写真ですね〜♪
稲村ヶ崎、聞いたことあると思ったらサザンの歌詞に出てきますね!
稲村ジェーンもここが舞台なんですね
いつか行ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

私も花より団子ですが今日はお団子買うのを忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

このパンはまだ見たことがないです!
先日買った薄皮シリーズのお芋あんぱんは久々のアタリでした。
美味しいから私とミルじろうが2個ずつ食べてすぐになくなりました。
生ドーナツのお芋あん&ミルクホイップもあってこれはミルたろうが食べたのですが美味しかったそうですよ。
私は栗あん&和栗ホイップを食べました。
栗もお芋もどちらも美味しいですね〜♪

あまえびちゃん♡

昨日の名月イブぽんは雲がかかってるのに眩しい輝きですね✨
先ほどのコメント、間違えてましたね
今日は中秋の名月で満月イブぽんでしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
こちらは雲もなくキレイに見えてるのにスマホのカメラが良くなくて残念です

ミルじろうのカードゲームは私もワケワカメです(笑)
カードに絵と文字が書いてるだけで
カードを出し合って戦うんです
テレビアニメも放送されてましたがそれはちゃんと絵の怪獣みたいなのがでてきて戦ってるシーンなんです。
それをカードだけみて戦うって…
本当にルールがわからないです。
ミルじろうは本当にルールがわかってるのかと思っていたのですが大丈夫でした。
1回だけ優勝した〜と喜んで帰って来たことがあります(⁠^⁠^⁠)
負けても人と戦う(遊ぶ)ことが楽しいそうです。

周杰伦ジェイ・チョウは出演もしてるんですね。
っていうかうちのヤンズーの元カレも出てる〜!?元カレも子役出身なんだと今知りました。ちょっとこの元カレには反感あるので(ヤンズーと別れた後にちょっとあった)映画自体は観てみたいけど、もしかすると素直に観れないかも知れません(笑)
※ダンルンの元カノ、未だに素直に観れない…
※ヤンズーの別の元カレのことは応援しています

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

月より団子派だけど、チーママのキッチンカーからはとてもキレイにお月さまが見えている。

今回のラインナップ作品とは全く毛色が違う作品なのよ。これ、張藝謀監督作品?って感じ。
音楽よかったよ、周杰倫、梅林茂だし。

ストーリーはごちゃった家族関係、誰の思いも救われず、落としどころはそこ?!いや、落ちないんですけど…な気持ちになれます。ただ、今でもこうして覚えているのだから、逆説的にImpressiveな作品といえるのか。課金してまではおすすめしませんが、ベリー嬢のご意見感想を伺いたい気はしまする。