ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、マニアックな宿を! そうよ、全国のきのこ愛好家(食べる方よ)の皆さん、鳥のしいたけ会館をググってね♡

甲子園。開会早々に鳥敗退。島に望みを託すも本日惜敗。今日のカード見て「中国地方大会でも顔合わせしとるだろうに甲子園に来てまで…」と爺(鳥人)が呟いたのでムスメは笑ったぜ。抽選したのにね。

生き物ルーム68

このトピックって、アホ丸出し、擬人化以上に擬人化したアニマル劇場の中に、突如現れるマジな飼育話。

なかなか入りにくいかもしれませんが、
もともと雑談板のコンセプトは『読んでいて、拾える所に食い付く』『流れをぶった切ってでも割り込む』であるから、
非飼い主サンであるオーナーが参戦して下さるのは流石は創始者と思うだけでなく、非飼い主サンからの目線はハッとさせられる事が多いです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うまいおかわり〜 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
これは舞茸だけど何となくしいたけ会館思い出す
のは鳥人だからかな(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡
お墓参り、お疲れさまでした。
暑かったでしょ、ウチも行かなきゃと思ってるんですが暑いし台風来そうだしと…(・_・;

餡子✨いただきます♪
モロヘイヤ入りも出汁も美味しそうです。

生き物ルーム68

ワンコを変身させてしまうピン熊、犬種に対してのリスペクトは無いのか?

ランビリの息子設定であるコットン君、マルチーズの特徴が出ても可笑しくは無いのですが、やや縮れた長毛をフルコートにするのは飼い主サン大変!

生き物ルーム68

>足を上げるとみんなが笑顔になってくれるのが嬉しかったのか…

私も、そう思いました。
他のケースでも、飼い主サンの笑顔が嬉しいランちゃんを何度も見て(読んで)いますから。
自分を気遣ってくれているのは理解していると思うし、更に笑顔で接してくれるなら何でもするランちゃん。

生き物ルーム68

>溶剤が犬に悪いかもしれない

とはいえ、例えばペットシートやクールマットの中身、ペット用の電化製品のコードも食べれば害になる商品が普通に売られ使われていますからね。

保冷剤を洗濯用ネットで包んでペットカートの床に忍ばせているのを見て、イタホイにも応用出来たら良いなあとは考えたのですが、サイズが…と思い自主却下。
でも、ザリガニくん♪が推薦されているので、探すとあるのかな?
布団丸洗い用のネットも売られていますものね。

生き物ルーム68

>このベッドカバー、普通に欲しいです

ibisなら、クリッピングで簡単に作れちゃうのにね、
リアルは、この暑い中で布探しに始まり、採寸したり裁断したり縫い合わせたり...
(有)大熊猫物産の社長サン、コストコとコラボして販売する?

生き物ルーム68

>あれ以来一度も同じことをしてくれない

パパポンストレッチをしていた時は、首が凝っていたのかな?

くるみっこ様♡

豊島屋さん、さらにもう1日延長されたのですね♪良心的なお店ですね〜✨
その情報を知っている、くるみっこ様も凄いです(*´艸`)

生き物ルーム68

夏場はフードを変えるとしても、いきなり全取り替えはしないし、
もしかしたら、数割を代えるだけでも良いかもしれませんね。
そうすれば、夏用フードの値段が多少高くても何とか許容可能になったりして?
ただ、両方のフードの管理、劣化対策をしないとイケマセンが、、、

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜!
夕方のニュースで道路が渋滞と言っていたので
帰宅してラタトゥイユが食べられるのだろうか?と心配しておりました。
ちゃんと水無月も買って帰宅できて良かったですね。
水無月、ニッキもあるんですね。
いただきま〜す♪

鳩もこトート、ひつじちゃんと同じで確認メールが来ない、カートに2個入っていてそのまま注文しちゃったという呟きをされている方もいらっしゃいますね。
マイページが見られて良かったです✨
到着が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

あ、これこれ、これでした。
え、安息日って土曜日じゃなかったけ。日曜日だけ曜日名ではなく安息日と書かれてちょっぴりさびしい気もする。ニンゲンとはややこしい。

ベリー嬢んちにはお庭に出たのね。チーママんちはね、またヤモリ居た。どっから入っとるんかい。夜行性だから夜に対面しませんように、寝室に入り込みませんように。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

皆様どう過ごされてるかなあ?私はお盆も仕事です。
旦那が水曜日実家行くから、台風次第では行けないからどうかなあとなってます。

GRさんヨーキーは悪いながらに何とか頑張ってます。

ジンベイさんより曽拌麵のレビュー。ビャンビャン麺よりお好みらしい。チーママも食べ比べしたいものだわ♪

今年は生涯で一番そうめんを食べている夏かもしれないな、なんてね。
そうめんは標準ひと束50g、ふた束100gが一人前換算らしい。最近は100gはお腹が苦しくなるので、50gにして具だくさんのおつゆにして食べています。薬味の他、何かひとつはたんぱく質源を添えて。今日は納豆でした。

ここちゃん♡

初めて見るアイスです✨
乳蔵…美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

お取り寄せで思い出しました!
旦那が出席した結婚式の引出物…
まだ決めてなくて…アイスにしようかと思っていたんでした!!
思い出させてくれてありがとうございます✨

やっぱりまだ足は痛かったんですね…
湿布で良くなるといいですね☘️

チーママの舞茸ご飯、時空をさまよっているのか、再度チャレンジぃ。

( 」゚Д゚)」~ご飯ができたよ♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。私が入ってたのは「岩ピクミン」
でした(笑) 多分、ランダムで入れてくれたんだと思いますが、オーナーさんは当たり良かったと思いま~す♪♪(*^^*)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
ラバーキーホルダー届いたんですね!
見せてくれてありがとうございます♪
直径10cmとは!インパクトありますね(≧∇≦)
右下のパチもん、めんこい( *´艸`)♥

オーナーさんは黄ピクミンだったんですね。
私は先月ホムヒカのamiiboの時に入ってました。
オマケ入ってるの珍しくて、任天堂さん、プチサービスありがとー♡って思いました。
後でエポナ☆トピにアップしまーす♪

あつまれ!サブカルの森

聞いて〜( ●≧艸≦)

旦那がIDOLiSH7の陸を認識していた(笑)
私が描いたイラスト(この前ここで見てもらったやつの白黒バージョン)を見て「陸だ」と言い当てたの。
名前覚えたのビックリやけと、陸に見えたの嬉しい〜♪♪
布教までいかないけど浸透してきたか??
曲も「いつものやつだ」とか言うし。
まぁ、あれだけ毎日アニメ見てたら分かるか(^◇^;)

黒かりんとうさま 
ミルさま

豊島屋さん、今日もオンラインが繋がりにくかったため明日までまた延長して販売だそうです。
すごい人気ですね。

ただいまです(^。^)
お墓参り行って来ました。
渋滞も無くスムーズに行って帰って来れました。
いつも買う水無月のお店に行って来ました(*´꒳`*)どうぞ〜
お店で外国人の人が抹茶味を『マッチャ テイスト』って言ってました。
ほーほー。と聞きながら店内で抹茶ソフトをいただいてきました♡

トートバック。
マイページを確認できました。(午前中は見たくても繋がらなかったんです)
ちゃんと注文済みになってました♪
メールが届くというのは私の勘違いかもしれません…。

これですね。
https://motty56.com/mother-goose
美しく陽気で楽しい良い子な姐さん♡
私は金曜日らしいです。愛に恵まれてる!?
あ、パールさんからの愛ってことかな(*´艸`*)

本文によると漫画『天才柳沢教授の生活』に登場したとのことですが、私はドラマを観た記憶はあるけど内容はカラキシ覚えてないのでドラマに出てきたかは分かりません。ただ、恐らく英国ドラマでこの詩が出てきたような記憶があります。クリスティではないので、バーナビー警部かモース警部じゃないかなぁ…と思います。タガートさんかも知れません。

今日は恐ろしい事がありました。
夕方、ミートソース煮詰めてる間になり庭の水遣りに出たところ、居たんです(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
ご近所に響き渡るベリーの金切り声。
詳細は語りたくないけど、大きめのが居たんです。
助けを求めた息子も、いや僕もキモいからイヤ…と逃げ帰り、しかも玄関のカギをかけて私を締め出しやがりました。親不孝者め。
ミートソーススパゲティは美味しかったです。
明日、庭を火炎放射器で焼き尽くしたいです。

★『七時吉祥』第1話
思っていた以上に軽妙なラブコメファンタジーです。去年大ヒットの『苍兰玦』の製作チームだけあって天界のビジュアルはよく似ていて、でも甘々系なので衣装はもっとパステルカラーのひらひらフワフワ系。その他大勢のヒラ仙女やヨボヨボの老仙人までしっかりひらふわ衣装を用意して、安っぽさがないので期待が高まります。
いつも今ひとつ合わないカツラを載せられていた丁禹兮も、今回地毛かってくらいぴったり似合う長髪カツラを何種類も用意してもらってて、めっちゃ似合ってます!天界最強の戦神にしては彼もひらふわ衣装ですが、あの角張った下顎骨といい具合に中和して、『苍兰玦』东方青苍とのキャラの違いを出しています。
あ、でも男①と女①に運命の繋がりが出来てしまう重要な場面で、『苍兰玦』で男①と女①の出会い&入れ替わりのあのシーンの曲が使われてました。脊髄反射的に心が踊ります。原作者も『苍兰玦』と同じ九鷺非香だからって、それはズルいやろぉ〜(笑)

3万年前の聖戦で魔神を封印した時に霊力の半分を失って静養中の男①丁禹兮が、魔神が千年以内に復活するという預言を受けて急ぎ霊力を取り戻す為に七度の「情劫」を行うことになる。情劫とは、神仙が下界に転生して男女の情を経験する一種の修行。その相手に、たまたま下界に降りる泉で蹴つまずいたドジっ子仙女の女①楊超越がなってしまうのがドラマの始まり。しかも7回あるうち最初の転生は白虎とうり坊!普通に考えたらこの場合は丁禹兮が白虎なんやけど、まさかのうり坊。よく出来たCGのうり坊、声は丁禹兮。
とりあえずドタバタコメディな乗りで第1話は終了。でも恐らくですが、後半で復活した魔神との死闘とか、実は女①は◯◯の生まれ変わりで世界を救う特別な力があるとか、何らかのシリアス展開があると思う。
すごく、面白いです。

今から2話観ます。嫌なことを忘れたい。

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンク~♪
ティアキンラバーキーホルダー北のっス!
デカい...直径10cm位...
ピクミンの栞がオマケで入ってたっス♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

神様~
たくさんの人を笑顔にした人です~!
お迎え、よろしくです~!

神さま、神さまと言っておられたから、きっと神さまに温かく迎えられた事でしょう!

カズちゃん、楽しい笑いをありがとうございました。合掌。

天国に行くときも、
「ごめんください、どなたですか?」で行くのかな・・・

「お入りください、ありがとう」

ありがとう、和ちゃん。

ミルちゃん♡
こんにちは〜

>ここちゃん、外反母趾はよくなりましたか??
心配ありがとうございます。
まだ地味に鈍痛があるんですが、炎症が治れば少しは痛みも引いてくるだろうとのことで、湿布薬を沢山もらって様子見です。

ポイントでお取寄せしたアイス、さっぱりした甘さでした♪

何曜日に生まれたのだっけ、そんなタイトルのドラマが今あるけれど、マザー・グースに曜日ごとの生まれの子どもの詩がありませんでしたっけ?

ちなみにわたしは日曜日生まれデス。

>個人旅行者がツアー客の後ろに紛れ込んでガイドさんの解説を盗み聞きした話

↑わたしもたいていコレよ( *´艸`)。それにすごくガイド(よそ様のなのに)運がよいの←何自慢?!

般教の単位稼ぎのための西洋文化入門みたいな科目が宗教美術が主軸で、先生が撮ってきた美術のスライドショーをひたすら見るの、今思うと贅沢な内容だったのに昼イチで暗い部屋……寝てばかりだったのが今となっては悔やまれるぅ、後悔先に立たずの典型!

聖人たちは実在だったとすると、なんと過酷で凄惨なめにあったのか。ニンゲンとはそこまで残酷な事を思いつき実行できるのね…。