ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

コットン「最近ママに似てきたって言われるンダじょー♪」

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン
#ペットクリップ?

あつまれ!サブカルの森

鹿楓堂、更新されました!

目を離した隙にタマネギに芽が出たから、今日は親子丼です。
芽も具材。

つぶやき 65

あ〜、たこ焼きもありましたね!
むしろうちみたいな品数少ない店はコンポタ、チーズ、たこ焼きしか扱ってない、ランチパックでいうとピーナツ、たまご、ツナマヨ的な無敵の御三家。
でもね、やきとり味(焼じゃなくてやでした)の表面のカラメリゼは格別ですよ。
カリッサクッうまっ!
30本入を買ったのでしばらく楽しめます。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「俺達が夜なべして折り紙に拾ってきたプリントごっこで印刷したハンドメイドだぞぉ~! お得に決まっておろうがぁ~! ...めいめい、着払いで1ダース注文と...」

北のエポナ☆かくれ部屋6

だばーTシャツのパチもん...ホンマもんがシンプルに完成され過ぎて、パチりにくい...「どばー」「ざばー」...なんかなぁ...
#画像 だばーTシャツを着たカツ揚げベアー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

あまえびちゃん✨

早速のカファレルの食レポありがとうございます♡
右の丸いのはリンツに見た感じそっくりですね。
どちらも美味しそう。
私もクーポンで出会ったら←ケチ、買ってみます。

私もちょっと古いコメントでお返事し忘れてた事が…
『在所』これ言いますよね〜懐かしい。
「ざいしょ」は方言ですか(笑)

名古屋あるある。関東地方へ電話する名古屋人編
トゥルートゥルー、ガチャ。

名古屋人『〇〇さん、おみえになりますか?』
関東人『〇〇ですか?ここからは見えません…』
名古屋人『おみえになりませんか、御無礼致しました。』

なんて笑い話で聞いた事あります(笑)
あー名古屋行きたいな。

ミルさま(-^艸^-)キャハハ
まさかのUNKOCHAN トラックの正面の写真が!
かわいいですねぇ。

お買い得品あると良いですね。
またご報告お待ちしております。

ミルさま。

今日インコスなんですね〜♪
尼崎倉庫に行く際は、必ずUNKOCHANの前を通るんですね〜(笑)
UNKOCHAN店舗に入ってみたいです(*´艸`)

渺渺さん。

足は痛みは全くなくて、赤みが少しある程度になりました。骨が折れてなくて良かったです(^^;)
腕もゼノールでだいぶ良くなりました。
あとは手首だけです!

『NHKのくねくね体操&ガニガニ体操』、観てきました!テレビ観ながらでも出来そうですね♡
ありがとうございますm(_ _)m

ぴゅうこさん。

こんにちは。
ロピアトピにようこそ!(^。^)

台風を心配しておりました。
上陸は逃れられた?ようですが、被害がありませんようお祈りしています…(_ _)
新しい台風が出来つつあるようで、こちらは本州に来そうです。。。

なごやんと生なごやん、get出来たんですね♡
他にも最近登場した『なごにゃん』もありますよ〜♪

https://www.pasconet.co.jp/products/4347/

私はもうすぐ四国旅行に行くんですが、香川県滞在が旅行2日目になるので、この暑さだから観音寺をお土産に買うのは無理っぽいんです( ;∀;)
その場で食べる分だけ購入出来るかどうか、旅行日程が過密なのでまだわかりません。

ぴゅうこさんのUNKOCHAN会社の妄想が面白すぎて…(≧∀≦)妄想ドラマトピの影響でしょうか?(笑)

今日はお仕事が終わりますように…(_ _)

皆さま、こんにちは。

冷房つけないで部屋にいると、ジワジワ汗が出てきます。そろそろ冷房入れよう…

ひつじちゃん。

古い話題のレスですが…

>550円OFFクーポンのパルミジャーノレッジャーノ買ったつもりが、帰って来て見たらお宅どちらさん?というチーズを定価で購入してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

このコメント読んで笑っちゃいましたよ!
そして、昨日インコス時に¥550引きのパルミジャーノレッジャーノを見つけて、思わず手に取ってしまいました。買ってないですが(笑)
買ったチーズが美味しいといいですね♡

カファレルのチョコレート、2種類入ってます。
右はリンドールによく似ているけど、滑らかさはリンツかなあ?

クマは夏前に恋の季節があって、出産は冬。
めでたく受精しても着床せずにいて、冬眠中に飲まず食わずで出産&子育てが出来る母熊のみが着床して妊娠継続になるそうなのです。

白クマも同じような流れで、この冬は札幌ではリラの出産に期待です。

夏より冬の方が基礎代謝は上がるから、痩せやすい(事になっています)
夏は太りやすい季節な上に、素麺(誰とは言わないけど、トウモロコシ)ばかり食べていたり、食べられなくてもアイスやジュースを摂るから太るのよね。

言わずにいたけど、先日見せてくれた『野菜ジュース』として売られているヤツも糖質かなりあるから、次に買う時には栄養成分チェックした方がイイよ!

トウモロコシ食いたきゃ、熊になれッ!

エポナ☆

>男の人って案外ロマンチストだよね。女ってさ、そこじゃあないんだよね。うちもあるよー。でも言って傷ついたら困るから、こーゆー時は、聞こえないフリしてスルーする(笑)

同じ同じ〜(≧∀≦)
ウチの場合は歴史オタクだから、お城とか遺跡とかが好きなの。私は海外の遺跡は興味あるけど、日本のはまあいっかって感じ(笑)

>この間のライブで沖縄に出来るって言ってた人居たんだけど、本当なのかな~。

私もアーカイブで観た!どうなんだろうねえ?
沖縄はコストコあっても良いかもね♪

昨日コメント入れ忘れたいたけど、最近は妹さんとお出かけしてるね♡

カントリーサイン、私は高速道路とか国道とかでしか見ないから、画像撮ろうと思った事ないの。
結構なスピードで走ってるから気に留めた事ないけど、エポナ☆のおかげで興味が出て来たよ♡

エポナ☆、撮るのに路肩に車停めたりは危なくないの?北海道は道が広いから大丈夫なのかな?
気をつけて撮ってね(^。^)

キャベツ丼はキャベツの天ぷらなんだね。
あんまり…だったの?(^^;)
ケンミンSHOWの北海道のキャベツといえば、無茶苦茶大きいキャベツしか覚えてないなあ。
漬物にするキャベツだった記憶があるよ。
¥1000位してたと思う。

だばーTシャツ買ったのね!早く届くといいね♡
到着したら見せてね*\(^o^)/*

みな様♡ おはようございます✨

今日は友達とコストコへ行きます。
私は先にガソリン入れてイオンで待機中。
偶然にも信号待ちでUNKOCHANの駐車場に
UNKOCHANの車が停まってました♪

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪はビリ子ちゃんの尻尾だけでは満足出来なくて、腐ワ腐ワ犬種のコットン君をお迎えしたと思っていましたよ

毎度の事ながら、読みが鋭いッ!
そして、腹に隠しておく。
そりゃ、腹黒にもなるワケだ (´ー`*)ウンウン♪

プードルの尻尾、ノンカットでも尾の付き位置とか背筋の流れ方とか毛量とか体長、おパ○ツとの兼ね合いモロモロでトリマーさんと相談でしょうか?
ボンボン作るにも、真ん丸or長丸あるし、そのボリューム如何に?もあったりします。

顔バリはお好みで無いとの事なので、クラウンやお耳は控え目にしないと【顔デカッ!】になっちゃいますよね~。

なので、それぞれ控え目に足して、ビリママのリボンを着けてみました。

#画像 #コットン #トイプードル
#ペットクリップ

ろくでもない6品に只今高騰中のタマゴ2個オマケ付きで、
ハッピィ〜な8品セット限定販売!

えっ?タマゴのオマケの代わりに下2桁77円のポチ袋付きだったら購入検討者若干居るらしいって?
よう知らんけどぉ〜、コレって儲かってるンか?

おはようございます♪

コンビニコーヒーの味的順位の発表ありがとうございます♡
やっぱりセブンですか!
妹もセブンが好きと前に言っていました。
アイスコーヒーがめっちゃ飲みたくなって来ました(≧∀≦)
今度買ってみます。
ひとまず、コストコのアイスコーヒー飲みます。

渺渺様も高校野球観てらっしゃるんですね。
今日は近江高校ちょっと楽しみにしてます。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

甘い物も、辛い物も、その刺激が癖になり、依存性が高くなるのでしょうね。ストック麺、増え過ぎてるという自覚あり。麺を食べるのは主に昼食ですが、自宅でわざわざ自分ひとりの為に調理をする気分にならずに、あるもので済ます事が圧倒的に多いので、やっぱり冷凍レンチンに勝るものなし!
お膝、お大事にしてくださいね。

誤入力について
・絡みそうまぜそば→辛みまぜそば
・12色→12食、12種類の味入りだったらより楽しみだったのに
・戻ったこーい→戻ってこーい
以上3箇所でした。大変読みにくかった事を訂正しお詫びします。
日本酒飲んでピントが合わなくなったら、寝るべし!

つぶやき 65

アタシは...
① コーンポタージュ
② チーズ
③ たこ焼き
...だなぁ~

H&D「ウチのハッピィ~なセットだぞぉ~♪」
#画像 パチもん在庫処分

まぁ~さんさん。
え?妊娠が継続しない。そんなこと、あるんですねΣ(゚д゚;) 恐るべし自然界。クマ(๑・㉨・๑)サンって大変なのね…。知らなかったデス。

>妊娠の可能性の無い人間のオバサンは、いくら食べてもイイコト無いッス。←あはは(´∀`) その通り。
北の大地のオバサンは確かに冬の雪かきで体重は少し減りますが、春になり雪かきが無くなると戻ります (・∇・)アハッ

生き物ルーム68

ラン「お魚屋サンに行くンダ♪」

狩りの本能はどこ行った?

#画像 #水族館 #ラン #シャチ #買い物

生き物ルーム68

ザリ「コスト庫に行ったら、477であったの♪ 涼しそうで良いでしょ♪」

#画像 #イタホイカバー #天照大死婆神サマ
#ザリガニくん♪ #ビリ子 #コットン
#ランビリ家居間

生き物ルーム68

>大熊猫サマ

ザリ「ビリ子にカバー作り、頼まれちゃった。。。 裁断までは得意なんだけどね。。。」

#画像 #ザリガニくん♪ #イタホイ
#ビリ子 #ラン #コットン #ランビリ家居間

生き物ルーム68

ザリガニくん♪はビリ子ちゃんの尻尾だけでは満足出来なくて、腐ワ腐ワ犬種のコットン君をお迎えしたと思っていましたよ( ̄∇ ̄)

もしコットン君の尻尾が長かったら、どんなスタイルにされていたのでしょうね(o^^o)

つぶやき 65

久しぶりに買ったら、やっぱり数ある中でもコレが一番美味しいなぁ…と再認識しました。

うまい棒 焼きとり味!

他のどのうまい棒よりもうまい棒!!

ちなみに
2位:シュガーラスク
3位:コーンポタージュ
です。
おやすみなさい。良い夢を。

◆15◆関西トピ

パールちゃんは最後は必ず私のところに戻ってくるから、嫉妬なんかしませんよ〜(*´艸`*)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

「絡みそうまぜそば」は言い得て妙で、誤入力ではない気がしましたよ(*´艸`*)
曾拌面は私もこないだコストコで見かけたんですが、買わずに帰ってきたんです。買えば良かったな。

今日の昼は、インスタントのほうのビャンビャン麺を、かやくの中の唐辛子を除去してから、庭のニラを載せてお湯を入れて作りました。唐辛子抜いたので辛さが程よくなって食べやすかったです。
花椒と香醋のパンチは冷凍のほうが効いてますね。
そして夜は天下一品こってり。濃い味の麺ばっかり。

明日は膝のレントゲン撮ってもらいまーす!

あつまれ!サブカルの森

すみません(;´Д`A
全世界の壮ちゃんファンから怒られるミスです。
調べてくれたのね。ありがとう!
その勢いでこっちにおいでよ(。>ω<。)ノ カモン
壮ちゃんお酒好きだからジンベイさんと呑んだら面白いことになりそう(笑)

おー!福光屋!!名前は知ってるo(*゚▽゚*)/
甘酒なら飲んだことあるけどお酒の方は眺めて終わってた。
日本酒って、美味しいやつほど危険でお値段も良いからなかなか手が出ないです。
ひとくちサイズの飲み比べとかあると良いな。

今日夕飯終わってから何故かビール開けて、ナス揚げたやつたくさん残ったやつツマミに食べちゃった。
とてつもなくお腹が出てきて苦しい…。
ナスは毎年難儀する野菜の一つです。
気がついたらダメになってるのよ。

明日はコストコに頼んだコンタクト取りに行かなきゃ。人多いだろうなぁ。
ガソリンもどこまで上がるんだろうってくらい高くなっててビックリしたよ。
じわじわと生活に皺寄せきてるかも。
あ!学費も払って来なくっちゃだわ。
これ払ったら学費も終わるから助かるわー。

ではお休みなさい。
スッと寝るか、漫画読むか、お絵描きするか〜。
寝ろ!って言われそう(^◇^;)

チーママは常に誤入力あるけれどwww、ジンベイさん、珍しいなぁと思って。
まぁそんな夜もあるさ♪ 無問題♪