ファンの集い

トピック

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>結構、洞窟の中に祠あるンよね...←うん。私もそう思ってました(*^^*) 多いよね。
そしてお空もね。仰る通り。前にお空でクリア出来なかった祠、別日にチャレンジしてやっとクリアしたよ(T^T)

>ラウルの祝福のフリして祭壇に近づくと「は~い♪謎解きしてから~♪お預け~♪←大抵は苦労した祠、ラウルの祝福なのにね。そんな祠あるのね…。面倒い(=_=)

私は朝方最後にやった祠、有名な森の祠だったんだけど(だからそれだけ開けて終わろうと思った) 頭悪いから難問祠だったよ。2回目の謎解き、偶然当たってクリアしちゃったものだからよく分からなくて、ラスト、これ絶対正解では無いはず!って感じなのにクリアしちゃったよ(^O^;)

あれはいつか正解聞きたい。本当、おマヌケな戦法でクリア出来ちゃったんだよね…。自分で言うのもなんだけど斬新だったよ。写メってあるから、コスリンクやったあとで見せるね♪
いつかオーナーさんもあの祠、どうやってクリアしたのかも聞いてみたい(笑)

ちょっと休んでコスリンクのアーカイブ見て来ま~す(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさま。

頑張ってますねえ〜*\(^o^)/*

コス子さん、牛丼プレイ!(*´艸`)
お上手なんですね♡

生き物ルーム67

多数の方がイボ持ちだったのに驚いてます。
オーナーさまのは良性腫瘍だったんですね。

身内は顔に出来物が出来て、血が出るようになったので形成外科に行ったら悪性腫瘍でした。
深刻ではなくてすっかり完治です。
私は「おでき位で病院?」と思ったけど、早期発見でホントに良かったです。

ちなみに手術は2回。
1回目は出来物を取り、「念の為病理検査に出しておきます」と先生。結果悪性だったので、再度出来物付近を深く削りました。

イボは、私も小学生の頃に右人差し指の爪の生え際に直径1センチ位のイボが出来ました。
自宅でイボコロリは✖︎
町医者でテープ貼ってふやかしてハサミでチョキチョキも✖︎
最後はそこそこ大きな総合病院で液体窒素で焼きました。
ほぼ半世紀位前の治療が、今でも行われているんですね。

ザリガニくん♪
パンダさん。

コットンくんの画像、最初見た時はどこがお顔なのかわからなかったけど、よーく見たらわかりました(^^;)ありがとうございますm(_ _)m

プリンさま。

マダニに噛まれても痛くはないんですね。
オージーくんも大事なくなによりでした。

私は自然豊かな場所に行くと、現地の虫(横浜にはいない虫)に刺されて病院に行きます(ー ー;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぽぽりんさん、アフタヌーンティーのはこれじゃないですか?
めっちゃ美味しかったですよ♪
ちなみにフラッペよ~♡

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

大昔のモランボン醤のCM「ジャンッ」の部分が「ビャンッ」に置き換わって脳内に流れていますぅ。

https://youtu.be/17qyk9x2Qnw

なんだかお習字したくなるわね、ビャンな字。

オーナーさん。もう見たんですね!早い!(笑)
まだ見てないけど、コメント読んで楽しみになったよ~♪ コスリンク、本当上手よね。 ゼルダの伝説終わったら別のゲーム実況あるのかな~?
私、密かに楽しみにしてる♥( *´艸`)
これからティアキンの方にコメント入れますので~(^^)/ 少々お待ち下さいませ☆

生き物ルーム67

ザリガニギックリ菌に侵されていますな!
これは、シブトイ。
( ´灬` ก)フーム 。。。
ちょっと良くなると、直ぐに無茶をする悪事な菌です。

お大事に...

#画像 #プリン #ザリガニギックリ菌
#オージー

あまえびちゃん。うん。私寝落ちする前に確認したんだけど(8時過ぎ?)、その時なってなくて、11時半頃起きて気づいたの。でもこんな時間だし…多分あともう少し…と思いコメント入れなかったのよ…(;∀;)
まだ見てないけど、後でゆっくり観る予定。
それから朝方まで遊んじゃったから、ちと眠いのだ…。 また後で来るね~♪私も取り急ぎ(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

おはようございます♪

ドライアイス、有料が増えてるんですね(゜ロ゜)
そう言えば氷を置いてる店舗がほとんどです。
直球するときは保冷バッグに入れるだけなので気にしてなかったです。
お店も大変なんでしょうね。

朝イチで買い物、半額祭です(*>∀<*)
今から小分けして冷凍します。
夕飯はエビフリャアと鰻の肝串です♪

目、治って良かった。ε-(´∀`;)ホッ
身体のどの部分不調あっても辛いけど、目はさ、日常生活に及ぼす影響大きいからさ~。ザリガニくん、うちの次男坊と同じで左右の視力差あるって前に言ってたから、やっぱり心配。もちろん本人が1番気をつけてもと思うけど。
疲れ出てない?まだそっち暑いから気張ってるのかもだけど…。熱中症、気をつけね。

そうそう、最近スーパーに茨城産とうもろこし出回るようになって来たよ。でもとうきびにはうるさい私。手を出さず、北海道産とうきび出るのを待ってマス。北海道産も出始めて来ては居るけど、触ってわかる私。これじゃぁないんだな~と時期を待ってる段階です。どうせ買うなら道の駅行った方が美味しいの手に入りそうなんだけどね(^^ゞ
うん。またね、ザリガニくん♪ お仕事無理しない程度に頑張ってね~(^^)/♡

ザリガニくん、おはよう♪
え!蝦夷梅雨、知らないですって!? も~眠気吹っ飛んだわよ〜(≧∇≦) 本来は今月より6月? よさこい祭りある頃に雨の日続くんだけど、今年は暑さより湿気? なんか湿度高くて(;∀;) 80パーセント前後の日々。今日は少しマシだけど…。気温は26℃ちょっとなので連休中より過ごし易くなったけど…。

それより、昨日次男坊が「来週で7月終わるね」て。へ?!と思ってカレンダー見たら、再来週まで日にちあったから正確には再来週なんだけど、でも再来週8月だよーー! びっくり! 季節進んでた(笑)

岩見沢、私も産業考えてみたけど思い浮かばない。私の中では遊園地(三井グリーンランド)あるし、昔は競馬場あったし、周りが農村地帯なので、その中心部にある街?そんな感じ。

ボーリング、凄いじゃん!数少ないボーリング歴思い出し、確か私は100なんて行ったこと無かったこと思い出したよ〜(≧∇≦)
なので100超えただけでも尊敬なのに、170は凄いよ! 確か昔って手書きじゃあなかった?←いつの時代だよ(笑) 私はもちろん書いてもらう方だったけど。自動になった時は便利だなーって思った記憶ある。どっちも古過ぎの昔話だけど(≧∇≦)

ビリヤード、私もそんなに上手くなかったよ。でも同じく爆笑しながらやってた♪ 真剣な表情の彼とか。懐かしいな~♪ あと、一眠りしたら回復してくれる身体も。一旦切るね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

おはようございます♪

親方さん、日傘デビューなんですね( *´艸`)
男性の日傘も増えましたよね!
トトロな親方さん、みてみたいです(*⌒∇⌒*)

風が吹いています。ビャンの風が吹いています。

もしかしてこれも渺渺茹ででツルンとなるのかな…と悪い虫が騒いでいます。

あっざ~スッ♪
だいぶ進んだ気がするンで、安心してアーカイブ見だしたら...
始まって初っぱなから「その橋直ししてない~!」
ハイラルの大地、広い...
そして、コスリンク、上手い、早い、(YouTubeのプレイ解説が見)やすい...コスリンクのプレイスタイル『牛丼屋プレイ』と名付けたいっス。アタシは『トカゲ活』(笑)

ふふ。
ファミマは、取り敢えず、買おう買おうと思って買ってなかったアフターヌーンティールームとコラボのシャリシャリの飲み物。なんだっけ?スムージーじゃなくってー

あと、八天堂のファミマ限定のレモン何ちゃらとろけるクリームパン。
あと、抹茶パフェだかなんだかってのも気になっている。正確な情報が一つもなくて申し訳ないっす。

ふふ、突撃ファミマしようかなー、うふっ♡

生き物ルーム67

わぁ♡オーナーさんもイボ飼ってたんや〜♪ケッコーみなさん経験アリなのねぇ〜♪なんて思って読み始めたら。。。
えー!えっえーーーΣ('◉⌓◉’)手術ー?白い巨塔ー?
大門未知子ー?←それは言ってない
腫瘍…そんなんアリ?
私のイボが取っても取っても治らないのって…「エラい根が深いな」と先生がボヤくのって。。。

ヨクイニン買って、近々病院へ行ってきます〜(。-_-。)

しっかし、話しの派生が凄いな〜( ̄∀ ̄)
皆様、タメになるお話し、有難うございます( ´ ▽ ` )

生き物ルーム67

体が柔らかいと言えば、姫チャン♪

皆で鍛えよ!
筋肉つけるべ!

神サマは、『座っているだけで』なヤツで。

#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#大熊猫 #ザリガニくん♪
#コットン #姫 #ガイ子
#ピン熊 #鍛

生き物ルーム67

ザリガニくんもイボ飼ってたんですね〜♪
ヨクイニンですね_φ(・_・買いに走ります〜。情報ありがとうございます♡
イボコロリが残っているので、それが無くなったらスピール膏だ٩( ᐛ )و…イヤ、イボコロリはマダニの為に残しとくか?←違っ
イボコロリの「サリチル酸」がマダニを絶命させたのか、ただ単にパッチで身動き取れなくしたので絶命したのか…?もし後者なら、フツーの絆創膏でもOK?実験してみようと思う勇者がいらっしゃいましたらヨロシク٩(๑❛ᴗ❛๑)۶←良い子は本気にしないでね♪

生き物ルーム67

あら、イヤだ...
長文だと予測変換君がイランお世話で変な文章になってる所が...
適度に忖度して読んでくれ。

生き物ルーム67

イボにも負けず、ダニにも負けず、
雑談板の弄りにも夏の暑さにも負けない
丈夫な体でいてください。(  ̄▽ ̄)

#画像 #プリン #羊 #H&D #ピン熊

トカゲ活で地上洞窟を探してウロウロしてたら...結構、洞窟の中に祠あるンよね...
洞窟に行くまでに鳥望台からジャンプしたら、空島に引っ掛かりソコにも祠...
昨日行った祠、ラウルの祝福のフリして祭壇に近づくと「は~い♪謎解きしてから~♪お預け~♪」って...卓袱台返しそうになったわ(笑)

生き物ルーム67

>今の時代マイクロチップの有無は確認するでしょうけど(^^;、

...だとイイんだけどねぇ。。。??

親が野良なら恐らくはキャリアで母子感染もあるから、全くのシロは考えにくいのです。

エポナ☆

取り急ぎ…

昨日ゲーム配信あったみたいだよ( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム67

アタシの指にもイボがあったンや。
長年、イボコロリでもずっと取れずに、軽く邪魔かなぁ~程度だったンで、放置してて...別の爪がヒョウソ(深爪等で膿んだ)になって、ついでにお医者さんに「コレも~♪」って、見せたら...
あれよ、あれよ...と、大学病院への紹介状~レントゲン~手術の予定日を言い渡される...になってさ。
手術当日、病院ドラマで上から他の医者が見学できるガラスルームのある2階建ての巨大手術室に通され...「え?アタシ、指のイボ...」って患者の取り違えを疑ってたら...スッゲぇ手術台に乗せられ、回りにぐるっと看護婦と助手と偉そうお医者さんに(白い巨塔のとはようにゾロゾロ入って来た)に囲まれ...「アタシ、指先のイボなんですぅ~!(泣)」って解剖されるように震えながら台に固定されて...
部分麻酔で爪を捲られて、イボ除去。なんと、そのイボって骨から体外に出てた良性の腫瘍だったンよ

爪をはがされる拷問手術、麻酔がキレた後の方がキツかったけど~ロキソニンと傷薬持たされて、日帰り手術。
めっちゃ落差の激しいイボ取りでしたっス。

オーナーさん。そのまま続けるのね。太っ腹♪
キングギドラ、前に雪原では見たけど、(コスリンクのYouTube見た時も居た)そこじゃあないですよね? そっちの祠、少し前に私やりましたが、奴とはとは場所少し離れてたから違いますよね…。うーん。二度あることは三度あるで他の地域にもキンギド居そうですよね。

私の方は…見ておわかりだと思いますが地下頑張ってマス♪ 気づいたら朝方までプレイしてしまい、ちょっと寝てお弁当作ったので正直今眠いです(^^;)

有名な森に到着したのですが、資格無いためか話しかけても誰も口聞いてくれません(;∀;)
こんな感じです。 ではトカゲ活、またやるの大変だと思いますが頑張ってくださいね♡(^^)/

あつまれ!サブカルの森

メディキュットの存在を忘れてました!
コストコで買ったのが引き出しのどっかにあるはず。
夏用のもメルマガで紹介されてたけど、クーラーつけてたら普通のでも大丈夫かな?
というか、メディキュットに脚が入るか。

こないだ一日中座りっぱなしで仕事してたら、足がむくれてまんまるになってて、さすがに焦って丁寧にマッサージしました。
むくみなんて、運動したら簡単に解消されるもの(私の場合)なんですけどね。
この季節はなかなか難しいです。
体力つけるためにスポーツジム行って、逆にバテる。
ジム行く体力をつけるために夜サイクリングして、またバテる。
おとなしく引きこもってたら、体力落ちてバテやすくなる。
脱水起こすくせにむくんでるって、大いなる矛盾です(ーー;)

おはようエポナ☆♪
連休中はお天気良くなかったんだね。
エゾ梅雨ってやつ?
私の実家地方では聞いたことがない言葉なんだよね。
またまた北海道でっかいどうを感じるぅ。

目はね、なんとか普通の状態を保ってるよ(^^)v
マジで焦ったよ。
あまりにもゴロゴロして痛くてさ、目が開けていられなかったのよ。
で、ゴロゴロの場所を探してたら上目蓋でさ、気持ち悪いと思うから詳しくは書かないけど、これってヤバイやつ?と思って痛い方を押さえてググったらヤバイやつっぽくて慌てて病院行ったの(笑)
目薬と抗生剤で収まったからもう大丈夫よん♪
再発しないようにちゃんと気を付けてるからね(^^)
ありがと♡

岩見沢は北海道ではメジャーな町だけど主な産業は?って聞かれたら「うーんf('ヘ';)」てなるかも。。
玉ねぎとかだっけ?
私の中では札幌に近いっていうだけでちょっと都会のイメージ(行ったことないけど(^^;)

昔はビリヤードもボーリングも賑わってたよねー(^^)
初めてボーリングやった時、殆んどガターで結果16点とかだった覚えがあるよ(*≧∀≦)
でもコツを覚えた後の最高スコアは170点だぞ!普通?(笑)
私はビリヤードの方がセンス無かった。
下手くそ過ぎて爆笑しながらで楽しかったけどねぇ(*⌒∇⌒*)

私も朝から昔話♪
朝んぽのお陰で少し時間に余裕があるの(^^)
さて、そろそろ準備しようかな。。

エポナ☆またね♪
行ってきまーす(⌒0⌒)/~~

>難しい国に行こうと誘われたご友人もスゴイですが、一緒に行く決意をされたさわこさんもスゴイです。

いくらVRが発達したところで、現地にいかなきゃ見えないものわからないことはたくさんありますから。
知らなくても生きていけるとはいえ、自分の世界が狭くなってしまうのはつまらないので、機会があればのってみるようにしてます。
お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。

地獄の門、柵も何もないので、崖っぷちまで行けます。
風下はすさまじい熱さで近寄れませんが、風上なら。
なにしろ半鎖国の国ですから、観光地として整備されているわけでもなく、トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。
テントの設営も食事もツアーに含まれていて、ガイドさんとドライバーさんがやってくれます。
ちょっとした砂嵐で星空が見えなかったのは残念。
朝起きたらまつげの上に砂が積もっていて、ラクダのがまつげバサバサな理由を理解しました。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

羊「アタチ、大阪市民だから~♪早割が~♪」
H&D「あの羊、もう会員だって忘れてるぞぉ~(呆れ笑)」
#画像 既会員の為に地域在住者を店員の販売シミュレーションがてら、プレオープンでもしてくれたらイイのに...お偉いさん~!

おっは~♡

なんと目にも美味しい☆麗しい! ホイップlover♡。そこのは軽さとミルキーさが両立しとるよね*。・+(人*´∀`)+・。*。。どうしてパンケーキはこんなにもテンションを上げてくれるのでしょう。
大雨の影響は無かったのかな、ニュースを見る度に気になってました。