ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

メディキュットの存在を忘れてました!
コストコで買ったのが引き出しのどっかにあるはず。
夏用のもメルマガで紹介されてたけど、クーラーつけてたら普通のでも大丈夫かな?
というか、メディキュットに脚が入るか。

こないだ一日中座りっぱなしで仕事してたら、足がむくれてまんまるになってて、さすがに焦って丁寧にマッサージしました。
むくみなんて、運動したら簡単に解消されるもの(私の場合)なんですけどね。
この季節はなかなか難しいです。
体力つけるためにスポーツジム行って、逆にバテる。
ジム行く体力をつけるために夜サイクリングして、またバテる。
おとなしく引きこもってたら、体力落ちてバテやすくなる。
脱水起こすくせにむくんでるって、大いなる矛盾です(ーー;)

北のエポナ☆かくれ部屋6

おはようエポナ☆♪
連休中はお天気良くなかったんだね。
エゾ梅雨ってやつ?
私の実家地方では聞いたことがない言葉なんだよね。
またまた北海道でっかいどうを感じるぅ。

目はね、なんとか普通の状態を保ってるよ(^^)v
マジで焦ったよ。
あまりにもゴロゴロして痛くてさ、目が開けていられなかったのよ。
で、ゴロゴロの場所を探してたら上目蓋でさ、気持ち悪いと思うから詳しくは書かないけど、これってヤバイやつ?と思って痛い方を押さえてググったらヤバイやつっぽくて慌てて病院行ったの(笑)
目薬と抗生剤で収まったからもう大丈夫よん♪
再発しないようにちゃんと気を付けてるからね(^^)
ありがと♡

岩見沢は北海道ではメジャーな町だけど主な産業は?って聞かれたら「うーんf('ヘ';)」てなるかも。。
玉ねぎとかだっけ?
私の中では札幌に近いっていうだけでちょっと都会のイメージ(行ったことないけど(^^;)

昔はビリヤードもボーリングも賑わってたよねー(^^)
初めてボーリングやった時、殆んどガターで結果16点とかだった覚えがあるよ(*≧∀≦)
でもコツを覚えた後の最高スコアは170点だぞ!普通?(笑)
私はビリヤードの方がセンス無かった。
下手くそ過ぎて爆笑しながらで楽しかったけどねぇ(*⌒∇⌒*)

私も朝から昔話♪
朝んぽのお陰で少し時間に余裕があるの(^^)
さて、そろそろ準備しようかな。。

エポナ☆またね♪
行ってきまーす(⌒0⌒)/~~

北のエポナ☆かくれ部屋6

>難しい国に行こうと誘われたご友人もスゴイですが、一緒に行く決意をされたさわこさんもスゴイです。

いくらVRが発達したところで、現地にいかなきゃ見えないものわからないことはたくさんありますから。
知らなくても生きていけるとはいえ、自分の世界が狭くなってしまうのはつまらないので、機会があればのってみるようにしてます。
お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。

地獄の門、柵も何もないので、崖っぷちまで行けます。
風下はすさまじい熱さで近寄れませんが、風上なら。
なにしろ半鎖国の国ですから、観光地として整備されているわけでもなく、トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。
テントの設営も食事もツアーに含まれていて、ガイドさんとドライバーさんがやってくれます。
ちょっとした砂嵐で星空が見えなかったのは残念。
朝起きたらまつげの上に砂が積もっていて、ラクダのがまつげバサバサな理由を理解しました。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

羊「アタチ、大阪市民だから~♪早割が~♪」
H&D「あの羊、もう会員だって忘れてるぞぉ~(呆れ笑)」
#画像 既会員の為に地域在住者を店員の販売シミュレーションがてら、プレオープンでもしてくれたらイイのに...お偉いさん~!

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

おっは~♡

なんと目にも美味しい☆麗しい! ホイップlover♡。そこのは軽さとミルキーさが両立しとるよね*。・+(人*´∀`)+・。*。。どうしてパンケーキはこんなにもテンションを上げてくれるのでしょう。
大雨の影響は無かったのかな、ニュースを見る度に気になってました。

あつまれ!サブカルの森

夜中に失礼します。
やっぱり誰しも他人の下着は見たくないよね。
あー、食い込んだライン。あるあるだわね。
職場で派手なブラの透けはしないけど、刺繍とかの存在感丸わかりって子がいたのよね。
何にも言えなかったけどさ。
だからきっと私が醜態晒してても皆んな教えてくれないと思うの。
最近ジーンズキツくなってきたから気をつけなくっちゃ。

日焼け防止の長袖は、お出かけなら持って出るかな。
お買い物とか仕事はほぼ車なので多少日に当たらないとねくらいの気持ちでしました。
シミになる訳だ。

夏もメディキュットですか?
それはどうなんだろう。
通気性良いのかな?
加圧されるから風通し悪そうな気もする。
でも、むくみ対策だし…んー、悩ましいね。

そう!夏休みのせいなのか、22日のアイナナ舞台挨拶のライブビューイング激戦だったんだよ_| ̄|○
全然繋がらなくて、開かなくて、蹴られて…。
スマホだと弱いんかな(ー ー;)
なんとかお昼からの一枚取れた…(;´Д`Aヤレヤレ
今までの全然余裕で取れたのよ?
次の日も席残ってたくらい。
それがものの15分で完売だよ。
こんな田舎だけどTRIGGERの人気もあるのかな?

とにかく疲れた…。
一枚でもチケット取れた事に感謝だな。

それではお休みなさい。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

300円でした。こんな値段だった?!とは思ってたのよ。あ、値上がりしていたのね。チーママも保冷温タンブラー持参組(車のカップホルダーに常備)。

>ジンベイ さん

いつも手ぶらなの?( *´艸`)。
じゃ、ポッケに入れとく? そうなの、即席アフォガード風になります。ビャンビャン麺は、どちらが本場に近い味なのかなって思いました。明日は蒙古タンメン辛味噌を食べる予定は未定。

生き物ルーム67

マダニにイボコロリ(@_@)
なんか。。流石です( ̄▽ ̄;)
数年前に知り合いの奥様方マダニに噛まれて大変な目に合われました。
切開して消毒して縫って。。
完治までに2ヶ月程掛かったとおっしゃってました。
イボコロリで退治できて良かったですけど、次は是非連れ立って病院を受診して下さいませ。(イヤ。。きっと次もイボコロリだな。。)

私も右手の小指に長い間大きめのイボを飼っていました。
痛みを伴うようになってきたのに、病院に行くのが面倒でイボコロリとスピール膏とヨクイニンで取り切りました。
私的にはスピール膏の方が効き目があった気がしますが、どちらにしてもヨクイニンの同時摂取が良いと思いますよ。
数年経った今でも再発は無しです(^^)v

チーママ~!

EGGなんちゃらを今さらながらお初で訪店してきました~!
ホイップ別添え495円追加。
お昼から3000円超えました...
ゆっくり本も読めたし。良しとします!
出張のご褒美なり。

生き物ルーム67

パンダさん正解です(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
前足が微妙にクロスしているのもミソです(笑)

オーナーさん、あまえびちゃん、パンダさんが詳しく解説して下さったのでよーくご覧下さいませ(^^)

生き物ルーム67

誰が前足じゃいっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あ!リードか(°▽°)確かに左手で持ってる!可能性としてはアリかな〜?ん〜?なんせ無意識ってのがクセ者で…明日、意識して負荷の掛かり具合を見てみます。ありがとうございます♪

イボの糸のデザートにイボのプリンは如何でしょう?美味しいよ♪知らんけど( ̄∀ ̄)

>パンダさん

兄パンくんも液体窒素やりましたか〜(=´∀`)人(´∀`=)ナカマ〜アレ、痛いのよね〜でも完治したんだね♪よく頑張りましたエライエライおばちゃんも頑張るわ٩( 'ω' )و
この前の治療の時、いつもより長めに液体窒素当ててるわ〜と感じてたのよ。終わってから先生が「あんまり痛くなさそうだから、いつもより多めにやってみました♪」だとさ…コラ!おっさん!コッチは必死に耐えとるんじゃ!痛いに決まっとるやろ!…と心の中で吠えておきました。またそろそろ行かなきゃだわ憂鬱〜…

生き物ルーム67

放浪していた子猫がネコ風邪にも罹らずにいられたのは奇跡に近いですよね。
近所のネコ屋敷に巣食う子猫達の殆んどが、目ヤニがいっぱいでご飯を貰っているハズなのに痩せています。
そしていつの間にか居なくなってる。。
野良猫界はなかなか過酷みたいですものね。
今の時代マイクロチップの有無は確認するでしょうけど(^^;、無事にココア家の子になれると良いですね。

ビャンビャン麺の食べ比べレポ、参考になります。
ポーションコーヒーを携帯すれば、出先でソフトクリーム食べる時に、いつでもアフォガード気分が味わえるんですね⁉︎なんで今まで気づかなかったんだろう!
早速バッグにコーヒーポーション入れときます!
あ…そっか、いつも手ぶらじゃ意味ないじゃーん。

あつまれ!サブカルの森

ガソリン値上がり凄いよね。
遠出するの躊躇する。

通院の混み具合で、運不運を感じるのはあるね。空いてるとそれだけで得した気分になるのよ。

下着は見えるのも、見せるのも、透けるのも、食い込んだラインが響くのも、人のを目にしてしまうのも嫌派。今時は少ないと思うけど、若い男子の腰パンでパンツチラ見えも薄目でやり過ごしてたよ。
まぁ、人のはともかく、自分の下着のラインを気にしなくて済むくらいには体型維持をしていたいなぁとビール飲みながら書いてる時点で説得力ありませんね。

エアコン、快適な設定温度は個人差あるとは思うけど、外気温が高くなると、室外機が熱くなるせいか、設定温度下げないと効かないし、気温高くなくても湿度が高いと、除湿で設定温度低めにしないと、快適に感じないのは、私が体温高くて暑がりだからなのかなぁ。リビングは28℃設定で扇風機併用してるとちょうど良いけど、風呂上がりはもっと下げないと汗がひかないのよー。
エアコンのために長袖着る事はないけど、日除けのために薄い長袖着る事はあるよ。柔らかくてサラッとしているリネンか接触冷感素材のどちらかね。
冷えはなくても、夏は水分(ビール)とりすぎてむくむから、夜になると足がだるくなるのはよく感じるので、メディキュットを履いて寝るんだけど、もしかしたら暑いのはそのせいだったりして。

今年の夏休みはすっかり解禁ムードだから、どこもかしこも混むんだろうねぇ。暑いのも、行列も、混雑もできれば遭遇したくないから、とりあえずいつも通り過ごすとして、生活圏内の渋滞が増えませんように。

生き物ルーム67

デカ目コットン、怖いです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム67

私も一瞬ウィルスが脳裏に浮かんだけど、ならば転移とかするかな?と単純に考えて却下しちゃいました。

皮膚科は比較的簡単に標榜出来る科だから、専門知識の差は生じやすいかもしれませんね。

お楽しみいただけて良かったです♡
私もコストコ行く用のバッグに忘れないうちにポーション入れておきます。持ち帰り用のスープジャーも。

…ソフトクリーム値上がりしてるそうですが(泣)

だってぽぽりんさんがイソイソと買いに行かれていたから、とても興味津々でありましたのよぉ、罪つくり、むひ♡

ファミマに?! 何でしょう? またもや興味津々デス。

生き物ルーム67

イボ、兄パンが小学生の時に治療しました。

足の裏に硬いものが出来たので最初に行った皮膚科では魚の目との診断でイボコロリ的なモノで一旦は回復したのですが、数ヶ月後に再発したので別の皮膚科に行ったんです。

検査の結果『ウイルス性イボ』と診断されて、週に一回だったかなぁ?液体窒素に漬けた細い綿棒を患部に押し付けてウイルスを凍死させる…みたいな治療を受けましたよ。

見た目で魚の目と間違えられる事もあるようですから、合わせてご注意下さいませ…。

ポーションなら小さくて持ち運びも簡単でサイコーです。ご教示に感謝致します♡

生き物ルーム67

あ!ごべんな隊! 前足だったのね!?

利き手じゃない方が何をしているか意識していないから、原因が思い付きにくいかもね。
オージー君を引くリード、水蒔きホース、ショルダーバッグの支え、荷物の運搬、スマホ...
自分の経験から、色んな場面が浮かんできます。

頻繁に使っているからこそ出来るイボなら、なかなか治りにくいかもしれませんね。
白魚の手が、イボの手か...
イボの糸は美味いけど、イボのプリンはなぁ。。。

うふ♡
ついに、渺渺さんも食彩に手が伸びたのですね♫
駆け込みセブンかー、私は駆け込みファミマしたい気分です。

生き物ルーム67

すんまそん、足じゃなくて手の指なの(^◇^;)それも左手の人差し指に…
なんでだろ?基本右利きなんだけど、まぁ左も使える。
特に継続的に負担がかかるような事はしてないと思うんだけど?なんでやー!長年放置してただけあって、なかなか頑固な奴です。暫くは要通院だな…
皆様、もしイボが出来たら早めの通院をお勧めします♡

姐さんに褒められた〜(*´艸`*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

友だちのと併せてピザ3枚を買いに、明日の仕事前に行くか明後日の仕事後に行くか悩み中です明明後日は休みだけど鮭フレークとヤンニョム豚バラのクーポンが明後日までなんですこんばんは。

★『斗羅大陸』
転校先の研修で奇妙な事件を解明しに行く唐三たち。鶏の糞から意外な展開!子どもの頃、実家の向かいのおっちゃんが喧嘩鶏飼ってて、めーっちゃくちゃ鶏糞臭くて嫌だったのを思い出します。何しろ当時の私の嗅覚は犬でした。シェパードほどではないけど柴犬には負けてなかった。話が逸れました。
事件の関係者である少年馬紅俊、くるくる天然パーマだったのに、事件解決後に身なりを整えたらいきなりさらさらストレートになってました。あれも武魂の為せる技?演じているのは2002年生の敖子逸(アオズーイー)くんです。易烊千玺と同じ事務所のアイドル歌手で北京電影学院を卒業して俳優としても活躍中。
★『玉昭令』にも出ていましたよ、江墨役。まだぴゅうこさんはそこまで辿り着いてないかな。さらに同じく官鴻主演の『ユニコーンガール』にも出ているようです。ぴゅうこさんどの役か分かるかな?
中国俳優では少し小柄だけど整った顔立ちだし演技力もありそうなので、00后の注目株ではないでしょうか。

★『暴風眼』
張彬彬演じる男①馬尚(マー・シャン)のことを、母親が小馬(シャオマー)って呼ぶんです。なんで自分の息子を苗字で呼ねん(笑)って思うんですが、よく考えたら夫婦別姓なんでしたね。旦那(男①の父)のことも老馬(ラオマー)って呼んでました。
中国ドラマではよく「マーシャン」と聴こえてきます。「馬mǎ上shàng」で今すぐ、直ちにという意味。主が従者に「馬上去!」早く行け!とかよく言ってます。馬尚も同じくmǎshàngなのは何か意図があるのかな…とヤンミー姐さんの女①役名「安静」とセットで見て考えています。性格的には男①のほうが安静で女①のほうが馬上!立刻!って感じですけど。

★『斛珠夫人』
頼藝に似ている皇帝が、ずっと心の奥底に押し込めていた感情を爆発させて慟哭していました。そしてそんな自分の感情に戸惑い、目下のヤンミー姐さんに相談してみたら、さすがはヤンミー姐さん!な素敵なアドバイスを授かり、目から鱗の皇帝。今まで「あんた何がしたいねん…」と思っていた拗らせ皇帝がこれを機にどう変化するか楽しみです。
この皇帝役の徐开骋、去年ドラマによってオデコの広さが違いすぎる件で取り上げました。今回の皇帝ヅラは今まででベストフィットのヅラ。カッコいいです。

★『長歌行』
男③と女②が成立。めっちゃ微笑ましいです。趙露思の喜怒哀楽表現はとても好きです。男③の劉宇寧はこれが役者デビューだったかな、ぎこちない部分もあるけど、ここぞという場面で本人の歌が流れるのはかなり有利ですね。それもめちゃくちゃ上手いので。

スカパー無料期間に無理をしたので今はTV録画分だけ観ています。落ち着いたら配信中のシューカイと肖戦を急いで追劇するつもりです。

【期間限定】ティアキンルーム

もう、イイや...記念だと思って、そのままセーブで続けるっス...エッグ...エッグ...
コスリンクのチャレンジしたのとは別のキングギドラっス。倒し方は水の神殿のボスの発展系かなぁ~

宝箱屋がエエもん出しすぎるンやぁ~!(あのヤル気のない店主、ラスボスちゃうか?)

お昼に食べたサンヨー食品のビャンビャン麺。冷食より麺は細く薄い。そして味つけもちと違う。こちらは化粧水ぽい香りが遠くでしていたw 嫌いじゃない。ひき肉の味つけは好き。それでもとりあえず一回でよいかな~、冷食よりお高いしw って感じ。プロパー商品になるかな。

コストコのFCのソフトクリームにベリー嬢のコメントで知った技、希釈のコーヒーやラテのポーション掛け。スゴくよいアイディア。ピーチ味のポーションをイソイソと掛けたらピーチ色でなくてまさかの茶色。そりゃラテだもんね、とひとりツッコミ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

そちらにはまだないんだね。
ミルフィーユロールの4個入りもあったよ。
欲しかったがチーズピザ買ったから辞めたよ。

後はロピアオリジナルのバニラビーンズのプリン欲しかったがなかったよ(T^T)

ひつじちゃん♡

明日からお友達が来られるのですね✨
楽しみですね〜♪
お部屋、片付けたり忙しかったですね。
宝塚も一緒にいかれるのですね。
ゆっくり楽しんでくださいね♪
私も今週末は愛知です✨   

親方さん、日傘使われたんですね!
うちの子供達にも晴雨兼用の日傘を買い渡していますが…雨傘としか使ってません。
毎日のように日傘使って!と伝えていますが
恥ずかしいんでしょうか??
快適なのにねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡

そちらのロピアにも小林さん家の〇〇が来てるんですね!いいなぁ〜(⁠^⁠^⁠)
こちらは小林さん家のシリーズは来てないです…。