トピック
ここちゃん♡ ここ子ちゃんちゃんの成人式の準備は着々と進んでますね♪ ここちゃんは何でもできるイメージなので、着付けもできるのかも?と思いました(^^) 今日はミルたろうが午後から学校なので 10時頃からはエアコンつけてます。 今年からはミルじろうの部屋もエアコン使うようになったので…電気代が怖いです(>.<;)
ひつじちゃん♡ あいみょんのライブに行ったことがあるんですね!若者じゃないですか〜(≧▽≦)♪ 私は朝ドラで二人共泣いてるシーンでウルウルしちゃいました。 今日はヌードバー選手の看板のメガネ屋さんにメガネを作りに行ってきました♪ 遠近両用にしようと思ってレンズを合わせてもらったのですが…どうしても気持ち悪くて… 結局、今と同じ度数のレンズをお願いしてきました(^^;) シールで見えませんが…やまざきの水無月です! お昼に食べて満足しています(^^)
オーストランリア・ケルピーとシヴァランウザー?(笑) オージー君のランヅラは後姿だと思いますが、教科書に載っていそうな作曲家みたいですね。情け無い元画像のせいか、老け込んでいる気が…( ̄∇ ̄) シヴァんこ君の方はパピーランヅラですかね? マズル周りもランだと思うのですが、タレ耳のシュナウザーみたいに見えて、こちらは若返っている気がしますね( ̄∇ ̄) 新犬種、どっちが人気になりますかね〜?( ̄∇ ̄)
シヴァんこ君と姫チャンのブーツなら虎の毛皮仕様はいかがでしょう( ̄∇ ̄) モコモコブーツより似合うと思うなぁ〜(o^^o)
サマーカットの弊害って全体なのかと思っていました。 ランは硬い毛が表面に見えている感じなので、その部分だけ柔らかい毛が生えなくなっちゃったのでしょうか? 毛色の変化だけであれば個性として見られるのですが、皮膚疾患が無いかどうかは来週のかかりつけ医の診察で聞いてみようと思います。 おフ◯ンドシ姿の秘策(笑) きっとまぁ〜さん様の事ですから、こんな使い方?って所で忘れた頃に登場するんでしょうね〜(^^;)
昨日は北関東で雷雨や雹との予報を見ていたので心配していましたが、コットン君は大丈夫そうですね。 ランも遠い雷であれば気にしないのですが、近づいてくるとソワソワしはじめるので怖さはあるようです。 こちらはパラパラと降ったくらいでしたが蒸し暑いので、今年初めて寝室にエアコンを入れました。 今朝も暑さを警戒して少しだけ早起きしましたが、意外と涼しかったのでフルにお散歩をしてきましたよ(^.^) 今はもう30℃を越えていますから路面の熱さを考えると夕方のお散歩は難しそうです。 ワンコの暑さ対策もそうですが、あまえびちゃんも体調を崩されたようですし、"前科"があるザリガニくん♪も気をつけて下さいね。
昨日無理して眼科行っといて良かったです。 朝起きたら目ヤニバシバシでした。 あら、さわこさん可愛い♡ うん!間違ってない!!真ん中あいてるよ(^_−)−☆ 私は1.0の老眼+度無し眼鏡だと仕事で見にくくなってきたので、新調するか迷ってます。 家でも眼鏡あった方が楽なのでかけて帰ると次の日忘れて仕事にならない(−_−;) 家と職場と有ってもいいかもなぁ。 京アニストア、Free!もツルネもヴァイオレットエバーガーデンも!!この夏はユーフォニアムが上映されるのかしら?よく放映前のCMで見かけます。 たまごマーケットも見てたなぁ。 さわこさんは氷菓狙いかな? とにかくどの作品も良いよね〜♡ グッズはなるべく買わないようにしてるけど、行ったら「記念に」とか「今しか買えない」とか言って衝動買いしてしまいそう(^^;;
もちろん♪♪猫耳おじさんも大切な仲間だよ♡ 近況報告ありがとうございますヽ(о´∀`о) エオルゼア移住が定着されましたね。 定住するくらい魅力的なんだろうなぁ。 私も時空を超えた推しの居る世界線に移住したい(笑) いつメン!!なんて素敵な響きなの! 同じ趣味、目的を持ったメンバーと集えるって、何やっても充実しそうだ。 コツコツと信頼を築き上げてきた猫耳おじさんのお人柄もあるんだろうな。 FF16(だっけ?)が発売されて米津玄師さんが主題歌歌われてて、FF盛り上がってるなぁ〜。 7のリメイクやりたい欲がムクムクと…。 いやいや時間が無いよ。 今はアイドリッシュセブンで手一杯。 アプリは毎日課題あるし、劇場版見に行きたいし、お絵描きもしたいし、それこそTwitterでつぶやき読むの楽しいし…。 時間無いよー、なんで私働いてんだろう・・・あ、お金無いとオタ活出来ないからか。と、無限ループの自問自答してます( ; ; ) 梅雨の時期は本当に体調・メンタル共にやられやすいですよね。 皆様もお気をつけてお過ごしくださいませ♡
あっ、トマトも疲労回復効果ありますよね。 母が子どもの頃、おばあちゃんから『トマトを食べろ、元気になるけん』と言われていたと聞いてます。 ちょっと調べたら… 『トマトに含まれるビタミンCやリコピンの抗酸化作用は、疲労の原因となる活性酸素を分解してくれる。そして、ビタミンCは、血液のもととなる鉄分の吸収を助け、ダメージを受けた体を修復、心も体も元気にしてくれる』 あまえびちゃん、お手軽にトマトジュースでも良いかもしれません。 今日もゆっくりお過ごしくださいませ。
好きみたいです。又吉さん。 で、笑いの方は春日さんが好きみたい。 本も読みますねー。芸人さんの本を中心に(笑) ピアノ男子!!!わかります。 ピアノ弾ける男の人ってそれだけでかっこいいですよね
あまえびちゃん✨ まだシンドいんですね。 シンドいのに連絡ありがとう。 でも、ホッとしました。 栄養ドリンク飲んだりしますか? 私はキツイなぁと感じる時、飲みます。 種類は問わず何でも大丈夫です。 良かったら試してくださいね。 トマトのレシピも検索してもらってありがとうございます(*゚▽゚*) 日付を見たら2年前…。 もうそんなになるんですね。 ずっと皆さんに仲良くしてもらってるんだとしみじみです。 ありがとうございます。 皆さま、これからもよろしくお願いします♡ ただいま3日分の洗濯物をしょうがなくたたんます…。 どんだけあるんだー! たたみ終わったら、今日はトマト買って来まーす(≧∀≦)作るぞ〜
お大事になさいませ。
皆さま、こんにちは。 突然書き込まなくなったらご心配をおかけするし、書いてもご心配をおかけするしで悩んで、「夜でもエアコンつけてても熱中症になります」の注意喚起を含めて投稿させてもらいましたm(_ _)m 昨晩はエアコンと扇風機の両方を使いました。 動けますが、まだ身体はだるいです。 ひつじちゃんのトマトのレシピです。
眩しいというか、なんというかー。(;´Д`A きっと、ミルたろう君は、ゲームをするのが楽しいんでしょう?それはそれで良いのかも。バイトもして偉い、で、ゲーム買うのかな(笑) 振袖と思ってたのに、着物より高性能のパソコンがほしい、だそうです。多分、写真を撮りに行くくらいで終わりそう。予約も何にもしてないけど。振袖見てみたかったなー。二十歳は人生一度なのにね。ふー。 子供って親の想像にはおさまらないね。 予想外の展開に笑えます。おもしろっ。
目医者お疲れさまでした。 予約制じゃない医者は、待ち時間がえげつないですね。 小学校入学前健診の視力検査で、「どこがあいてる?」と聞かれて「まんなか」と答えたのは私です。マチガッテナイヨ 京アニストアのお知らせありがとうございます♪ 駅には用がない限り近づかないのですが、何かしら口実を作って(京アニストアは口実にならないのか?)観光客少ない時期を狙って覗いてみたいと思います。 でも、よく考えたら、8月サマーホリデー9月中秋節10月~11月紅葉12月~1月ウィンターホリデー、少ない時期ないじゃん(T-T) 8月は熱中症予防・ロコモ予防のために市バスのフリー定期券を1ヶ月だけ買う予定だから、それを使って夜にこっそり覗いてくるか。
うっわぁ~!「大名倒産」のストーリーとネタの85%言い当てよったぁ~! ま、時代劇のオヤクソクっスから(笑)オヤクソクをあえてなぞるのがエンタメっスね♪
「ではお代官様、そろそろ例のお楽しみをご用意しておりますので」 「ふぉほほ、気がきくではないか」 「何をなさいます!お代官様」 「よいではないかよいではないか」 「あーれーー!そんな、ご無体な」 「魚心あれば水心と申すではないかグフフ」 「お許し、お許しくださいまし」 「ホッホ、嫌がる顔も愛いやつよのぉ」 「おや?ご機嫌でいらっしゃいますなお代官様」 「おぅ?うむむ」 「首尾は上々でございましたようで」 「なかなかに、…美味であったぞ」 「ほぉ、それはまた…」 「少々、歯応えがあったがの」 「ぜひ、おこぼれにあずかりたいもので」 時代劇悪役定番のパターン。
定期的にやって来る新犬種作出の欲望(☆∀☆) 2匹とも耳が倒れている元画像を使ったので、ちょっと情けないお顔です。 (オージー君の元画像、これ以上明るく変えるとネオンカラーの斑点が出てしまう限界な為、オージーカラーのヘアは断念) #画像 #新犬種 #シヴァんこ #オージー #ラン(原型無し?)
まぁ~さんさま ブーツ側の質感に合わせるしかなさそうですね(^_^;) 目鼻口だけくっつけても、全く知らないワンコになっちゃいますね。
みなさま、おはようございます♪ 窓側に置いてある室温計が30℃になってます! さっき、エアコンはつけました。 ミルちゃん♡ 着付けは私が行ってる美容院に頼んであります。 髪飾りも来週入るので、何気に高い支払いが待ってます(^^;;
ぽぽりん様✨ 息子さん又吉さんが好きなのですね。 もしかして…読書男子ですか(*゚▽゚*) 本読む男子、ピアノ弾く男子、料理できる男子…そんな息子に憧れてます(妄想中)
皆さま✨おはようございます。 今朝は朝イチであいみょんが東京の小学校を訪問している特集がやってました。 あいみょんの飾らない性格と歌が好きで、朝から癒されました(≧∀≦) あいみょんと一緒に『愛の花』を歌ってる小学生見てたらじんわり涙が。 あー、またあいみょんのライブ行きたいです。 ミルさま✨ 奈良の壺阪寺も知りませんでした。 まだまだ行った事のないところがいっぱいです(о´∀`о)
みな様♡ おはようございます✨ まだエアコンは消して寝てます。 朝も涼しいですが…だんだん暑くなってもきています。 扇風機を独り占めして用事を済ませました。 あまえびちゃん、今朝は大丈夫だったかしら?? ぽぽりん様♡ 楽しそうにしている息子さんは眩しいです✨ うちの子は、めったに遊びにも行かず ずっとゲームしてるように思います。 少ないけれどバイトも行ってます。 私が学生の頃はバイトも週5で入って休みは遊びに行ってたので… 楽しんでる?と疑問しかないです(^^;) いつか自分から忙しく楽しい事を見つけてくれたらいいなぁと思ってます♫ あ、成人式は娘さんも振袖ですか? 親が準備しないといけない物はやっぱり女の子の方が大変そうに思います(^^)
#画像 きょうのリンク 判る人には判る「羊、パチりやがった」構図(笑)
質感を出すのに、黒くしたブーツをクリッピングしてみたンだけどね~、スムースコートをモ腐モ腐にしようってのが土台ムリなのかしら? で、諦めた次第です。
今回もまたご主人さまはいいお仕事してきてくださるはず! 楽しみに待っております(o^^o)
たぶん7(ナナ)と37(ミナ)の2回なんでしょうね〜 あぁ失敗… 余談ですが、タカシマヤの催事でやってるアジアンフェアはかわいい小物がたくさんあってアガりました♪
『赤が○%、青が○%、黄色が…』の知識があれば、もっと色変が的確に出来るのでしょうけどね。 ( ̄⊿ ̄)チッ 先のハウツーで納得いかない時に、 ①上に新規レイヤーを作ってクリッピングし ②ブラシ(エアブラシ/雲/ファー等)で目的の色を付ける。 ③②の色をそこでもツールを使って変えたり、透明度を調節したり、ブレンドモードをかけたり まぁ、早い話が行き当たりバッタリってヤツです。 先のハウツーで書き忘れましたが、濃い毛色のワンコは事前にグレースケールかけといた方がベター、というか、黒からの変色は無理! 諦めるのも、賢いハウツーと思います。 (添付画像が、その諦めた例。色は出せても、質感がアウト~!) しかし、他の機会に色合わせ経験をし、再び諦めた画像に戻ると出来る様になっている事も、事も、事もある。。。 要するに、オーナーの言われる『数をこなす』ですね♪ #画像 #ブーツ #失敗作 #シヴァんこ #姫
H「丸っこいグラスに入れたコーヒーに黒三角を2つ貼って...」 D「俺達のオリジナルドリンク...グフフ♪ 新しいモノ好きにコレで大儲けの予感が...」 H「フフフ...お主も悪よのぉ~♪」 D「いえいえ、お代官様こそ...」 H「いやいや、お主こそ...」 D「いえいえ、お代官様こそ...」 ... 爺様を出歩かせる為に行った「大名倒産」で延々コレを繰り返すギャグが... #画像
まぁ~さんさま この一体感は、経験と納得できるまで調整し続けることでしょうか(>_<) 根気がほんとなくなってきてヤバいです。