ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

友人のお母さまもお風呂に入らなくて揉めていたのを聞いていたので、とうとううちもそうなったか、と。それとトイレもうまく出来なくなりつつあるのか、臭います。

そらこさんのお母さまのお薬と同じかどうかわかりませんが、昼間に荒振るので夜に服用していたのを朝にしてみたんですよね。そうしたら、なんだか朝からおとなしくなってそこはよかったのですが、そらこさんのお母さまと同じくぼんやりしています。呂律も回ってないような。荒ぶるよりかはよいかと思っていますが、今度は鬱々と愚痴る傾向が出てきて、ほんと聞いていられません(笑)。

生き物ルーム73

個犬・個熊・個海老・古羊情報の関係で、リアル顔出ししてないだけだから、イラストに代役頼んでOK牧場。モォ~♪甘┳┓

つぶやき67

丸かじり前提の恵方巻なので、細い目の巻きです。

左;とある高級割烹の馴染みの客だけ予約出来る恵方巻
右;とあるスーパーの山積み

見た目、ウナギだけの差にしか見えないけど~ 包丁を入れると海苔がスパッと切れるのに噛めば海苔の存在感アリつつ噛みきりやすく、バラして具を一つ一つ食べれば少量でも味がシッカリ個性アリなのに組み合わせハーモニーがアリ。酢飯はフンワリでも丸かじりでバラバラに崩れない。
素材と技術の差…

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

>ぽちくろ さん
>黒かりんとう嬢
>m子 さん
>さわこ さん
>ベリー嬢

皆さまありがとうございます。

無印の土鍋、ル・クルーゼもどこかに死蔵しとるんですが、全くの持ち腐れでございます…

はぁ。修理受付のサイトに修理代の目安が書いてありまして、それによるとですね、この炊飯器の実質購入価格のほぼ半額ほど掛かるようです。修理してもまた壊れるのかと思いながら使うより、いっそうのこと新しく出直すか。いやまだ2年ぞい!チキショー!と未練たらりと思ったり。揺れるBBAコゴロ。

IH、圧力&スチーム炊きで蒸気があまり出ない所は気に入っているのに。ただ内釜の目盛り通りだと水加減と炊き上がりが合ってなくて、水加減上限にしても硬いのよね。それとこの蓋が閉まってないというエラーメッセージ。蓋閉まっとるよ!
この蓋のチャチなプラ製のセンサーがナットランのよ。←同じ事象に見舞われているユーザー情報
1回目の修理の時にこのセンサーを切ってくれと頼んだのですが、安全装置を兼ねているのかそれは出来ません、と当然ながら断られました(笑)。圧力炊きだから。自己責任で自分で切れるものなら切りたいぜ。 

あPーさま(^。^)

低糖質クロワッサン、明日までのクーポンですm(_ _)m

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

機種による調整は必須ってことですね。
ありがとうございます、今度探してきます。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

良かった♡シヴァんこくんが出て来た!

生き物どこへ行った?( ̄▽ ̄;)

になってごべんな隊m(_ _)m

ミルさま(^。^)

セブンアプリの詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m機会があったら利用させて頂きます。
えび夫は既製品を嫌う傾向があるんです。私は既製品で楽したいですが、3人分となると作った方がお安いので悩ましいです(^^;)←ビンボー症

このパンの耳サンドイッチ美味しそう〜*\(^o^)/
ホットサンドと同じ感じですね♪
私は棒状にカットした耳に、マヨネーズキャップの細い方で蛇行させてそのままトースターで焼きます。
手間もかからず美味しいです♪←マヨラーだからかな(笑)

ラムーはホントにお安いですね(≧∀≦)
私の大好きなさきいか天ぷらもありますね〜♪

我が家の恵方巻きです。全てハーフサイズで普通の恵方巻き(私と母)と海鮮巻きで3本¥2000弱でした。お高かったけど一年に一回ですからね(◞‸◟)

あのオーブン、まさかの◯立製でしたか、ケシカランなぁ。確かに修理受付窓口の対応は素晴らしかったです。品番を言ったなりから「まだ新製品ですのに!」と。全く高グレードでもないのに、商品知識スゴーと思いましたよ。

ぉお、お久しぶり〜♡
ご息災でいらっしゃいましたか?
お子ちゃまたち、大きくなられたかしら。

うふふ、とても愛らしい♡ケーキですね。お誕生日おめでとうございます。

ひつじちゃん(^。^)

親方さん、節分の写真撮りに奈良までお出かけでしたか!関西寒くないんでしょうか?
こちらは寒いというより冷たい一日でした。

鬼の休憩シーン笑えますね(≧∀≦)憎まれ役お疲れ様です。
この写真はどんど焼きのような感じですね。
親方さん、日持ちするお土産買って来てないですか?( ̄▽ ̄;)

今日はスーパーでお初の0、5点getです〜♪

あPーさま(^。^)

お互い雪でなくて良かったですね(^^)

血液検査4本も抜かれるんですね。
貧血気味だと血を抜かれた現実でフラフラしそうですねえ(ー ー;)

メルマガで低糖質クロワッサンがクーポン出ていましたよね?今度は賞味期限が間に合う分だけ買っちゃいますか(*´艸`)

黒砂糖はカリウム多いんですね_φ(・_・

金のなる木もサボテンも可愛らしいですね〜(*☻-☻*)
もっと大きくなるんでしょうか♡

つぶやき67

豆も太巻もそんなに売れてない。
でも半額シール貼った途端にどこからか人が現れて一斉にレジに来ると思う。半額シールがこの世にある限り、今の時間帯は売れない。本末転倒な気がする、売り上げの悪い店のパートの休憩中。

ひつじちゃん♡

4年前は124年ぶりだったんですね。
私も全然覚えてないです。
今回も飲み会の予定日だったけれど1人が節分で休めないと言ったのでそこで初めて2/3じゃない日が節分もあるって知りました。

奈良のお寺では節分のイベントやってるんですね。良いものを見せていただきありがとうございます✨

手羽先の先っぽは味仙風の手羽煮でしたか!
それはたくさんあっても食べられますね。

パンの耳サンドイッチです。
下から、昨日の残りのコールスロー
ハムとチーズ
ポテトサラダ
レンチンたまご
そのまま食べるよりサンドイッチにしてからトーストした方がサクサクで美味しかったです。
残っても別の物をつくる自信がなかったので
全部これにしましたよ(笑)

炊飯マグ、私も半信半疑だったけど試してみたら普通に炊けたのです。ただし浸水を長めにしないと芯が残りやすい(お湯足してさらにレンチンとかでリカバーは出来る)。
炊飯器ほどの甘みやもっちり感は出ないけど充分「炊き立て」が食べられる点では及第点かなと。
説明書の分数、うちのレンジだとやりにくかったので、あれこれ動画を見て
600W3分、200W7分に落ちつきました。

あPー様♡

採血は4本ですか!!
私は以前採血してクラっとしたことがあって
寝ながらしてもらっていたのですが先週の健康診断は急いでいたので座ったまましてもらったんですが、3本取られたけど大丈夫でした。
次から座ってしてもらおうと思いました。
貧血の注射もしてもらうんですね。
何度も針を刺されたら痛いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

金のなる木、たくさん増やしたらお金も増えそうですね(*´艸`)

あまえびちゃん♡

7now、便利ですよ♪
カプリチョーザもデニーズのたらこスパも冷凍食品なのですぐに食べなくても冷凍庫に入れておけば大丈夫です。
えび夫様が嫌がるならえび夫様がいない時に食べるものとしてお安い時に買っておけば良いかもしれません。
私も2000円ぴったりくらいになるように計算しながらカートに入れていきます。
あと少しっていう時は冷凍のチャーハンとか一緒に買ってます。
アプリ入れて登録が面倒かもしれませんが
興味があればぜひ活用してください。
けっして7nowの回し者ではありません(笑)

Wellness 10号店

黒かりんとうさま
はじめまして

認知症・介護の記事を紹介してくださりありがとうございます。じっくり読ませていただきました。

「★ドンキ♡♡ロピア雑談★」のトピにも介護を頑張っている方がたくさんおられます。そちらのトピにもこの記事を紹介していただけると皆さまの助けになるかと思います。
お考えくだされば幸いです。

出過ぎたことを…申し訳ありません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『トキメキ☆翡翠ロマンス』
フライト・トゥー・ユーの後だからもしかしてぴゅうこさんが録画しっぱなしかも知れないけど、忙しい人はこれ観るヒマあったらもっと質の良い中国ドラマわんさかあるよ!と言いたい。
男①が実は皇子で好青年だから観てるけど、女①がいつまで経っても自己チューで浅はかなまま。女②も性格はいいけど頭悪いし浮ついてる。男②は勉強は出来て清廉だけど人付き合い的な面では頭悪い。
女①が粗忽なせいで自滅したのに男①の嫌がらせだ!と因縁をつけて、性根の優しい男①が宥める展開が続きます。こんな理不尽な扱いされてるのに何故か女①に惹かれ始めた男①。待て待て待て!正気に返れ!と両肩をガッシリ掴んでユサユサしたい気持ちです。
そして『花の都にとらわれて』の今ひとつパッとしない優柔不断男②が、また今ひとつパッとしない男②なんです。
ここで改めて『狼殿下』監督の言葉を振り返りたいと思います。
「女①の心を男①と争う立場の男②は、男①にも負けないイケメンでなくてはならない」
さすがスーパースター肖戦を男②に配しただけのことはあります。説得力の塊。肖戦ほどのイケメンは難しいにしても、もう少しキャラの立つ人でお願いしたいです。
…とか言いつつまだ観てる人です。

一方でめっちゃ面白いと思ってた
★『女神様の縁結び』
のほうが設定を拗らせてグダグダになってきました。
でもこちらは可愛い敖瑞鹏が観れたらそれでいいの。

みな様♡ こんにちは✨

今日はラムーで巻き寿司買ってきました。
1番高い大黒様の海鮮恵方巻きは554円でした。
めっちゃお安いです(笑)
パンの耳が18枚入りで91円♪
初めて見つけたので買ってみました。
すぐに全部サンドイッチにしてからトーストして食べたら美味しかったです。
うまサワー62円
ココア184円

お昼にサンドイッチ、晩御飯は巻き寿司なので
炭水化物多めになってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡

昨日は最後にコメント入れてからすぐに寝ちゃいましたよ(⁠^⁠^⁠)

7now、便利ですよ!
クーポンもたまに出てるし安くなる時しか使いませんが(⁠^⁠^⁠;⁠)
体調不良のときなんかも届けてくれるので
とても便利です。
7のつく日が1番お得かもしれません。
2000円以上購入で711円引きと配達料も無料になります。

皆様お久しぶりです。

買い物に出掛けた旦那が、ケーキを買ってきましたが、このケーキに誕生日プレートを付けてもらう無茶振り(笑)ピンク鬼の裏に付けられています。
ピンクはプレーン。青はチョコレート味で食べると口が青くなります

魔を滅し、皆様のご健康をお祈りいたします。

あPー様✨

今日は雪降らなかったんですね。
雨不足ですから恵みの雨になったでしょうか。

旦那様植物育てるのが上手ですね。
サボテンも元気に越冬してますね(^^)かわいいです♪

可動回数ってなんだ。
「稼働」の誤りです。
申し訳ありませんm(__)m

あまえびちゃん✨

>ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜♪

ハハハ( ^∀^)
もう、それっきゃないですね。
今日はお土産は買って来ないからって言って出かけて行きました。

お母様はやっぱり小柄ですね。
10キロは痩せ過ぎじゃないですか!
わたしも10キロ痩せたいです( ̄▽ ̄;)

ひつじも注射器4?5?本、抜かれてます。
血の気多いから全然平気です(笑)
産まれて1回も鼻血出した事もありません。
小学生の頃は鼻血に憧れるガールでした。

写真:鬼さんお仕事中

皆さま✨こんにちは

本日は節分ですね。
恵方巻き買いに行かれましたか?
節分が2/2になるのは4年ぶりとか。
というか…4年前も2/2だったの忘れてます(笑)
ちょっとグーグル先生に聞いてみたら、4年前の2/2に節分は124年振りだったそうです。
娘①に言ったら『次(今年)早くない!?』と言っております(笑)

親方は本日奈良のお寺に節分の写真撮りにいっております。
鬼の休憩姿が面白いです(^。^)

ミルさま✨

ラムー行って来ましたか?
徒歩民のひつじは遠くには買いに行けないので残念です。

手羽先の先っぽは煮手羽(味仙風)にしました。
とろとろですが、骨をペッペと出して食べてます(≧∀≦)

しょこらふるーつ大福は2/25までだそうです。
めっちゃ美味しかったので、ぜひゲットしてくださいねっ♡

あまえび様♪

雪でなく雨でよかったです。
以前の大雪の時に車庫の柱がしなった事があるので心配でした。

毎月の通院では採血は4本です。
貧血の注射も毎回しています。
薬の副作用か貧血のせいか立ち話は辛い時があるので、
玄関の外にはコストコで買った椅子を置いています。

来週は月1の通院ですがコストコにも寄りたいので、旦那の運転か
一人で行くか思案中です。

コストコの黒糖ドーナツが好みで毎日食べていたのですが、
黒砂糖のカリウムが意外と多いので、次からはウォーカーズの
ショートブレッドのおやつに戻ります。

左は旦那がさし芽で増やした金のなる木で、右のは友人からもらったのが
大きくなりました。

生き物ルーム73

チョッとぉ~ どいてくれる?

#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#3匹 #キタロー

うちの炊飯器は、大学入学時に買った、象○の1万円未満単機能製品。
もうじき30年になりますが、ひとり暮らしで一般家庭より可動回数が少ないとはいえ、不具合の気配もありません。
丈夫すぎて怖いです。

うちの実家もガスコンロで炊飯してます。私もごくたまにコンロの炊飯機能使うけど意外と短時間で炊けて美味しいですね。
100均の炊飯マグは甘くみていたけど、ぽちくろ先生がご使用となると俄然欲しくなってきました!ちょっとだけ欲しい時はいつもパックご飯でしたけど、どっちみちレンジですもんね。

ところで日清カレーメシ、発売当初に1度食べたきりでしたが最近安売りしてたので買ってみたら美味しい!だいぶ改良されてます?
「ちゃんとしたカレーになります」
ってパッケージに書いてて「ちゃんとしたって何よ(笑)」と思ったんだけど、出来上がってみたら確かに「ちゃんとしたカレー」でした。レトルトカレーほど長期保存は出来ないけど、短期間ローテの備蓄食として良いと思いました。ハヤシメシも美味しくて、辛味の苦手な娘はこれ。シチューメシも欲しいです。

生き物ルーム73

全然オチが浮かんでこない…_| ̄|○

#画像 春節コンサート